domenica 18 aprile 2010

Frutta, Insalata di frutta al limone, Lamponi al gelato, Lamponi al liquore,

Insalata di frutta al limone

Ingredienti: 2 mele, 2 pere, 1 pompelmo, 2 limoni, 1 grappolo d'uva, 6 cucchiai di zucchero, vino bianco.

Preparazione: Versare un bicchiere di vino mezzo di acqua e lo zucchero in una casseruola portare ad ebollizione e far cuocere per 2'. Fuori dal fuoco aggiungervi il succo di limoni e la loro scorza grattugiata. Sbucciare le mele e le pere e affettarle. Sbucciare al vino anche il pompelmo e tagliare la polpa a dadetti. Mettere tutta la frutta compresi gli acini d'uva tagliati a metà e privati dei semi in una coppa versarvi sopra lo sciroppo preparato e mantenerla in frigo fino al momento di servire.

Lamponi al gelato

Ingredienti: 400 g di lamponi puliti, 400 g di gelato alla vaniglia, zucchero semolato, 1 dl di cura1/2ao, 2 dl di panna montata, zucchero a velo, 2 dl di vino bianco secco.

Preparazione: Mettere i lamponi nel vino bianco e lasciarli per 15'. Dividere il gelato in 4 coppe sgocciolare i lamponi quindi distribuirli sul gelato. Sciogliere lo zucchero nel cura?ao e quindi distribuire anche questo sui lamponi. Unire alla panna montata 2 cucchiai di zucchero a velo e metterla in una tasca da pasticcere e schiacciando formare dei fiocchi di panna su ogni coppa e mettere in frigo per circa 1/2 ora.

Lamponi al liquore

Ingredienti: 400 g di lamponi puliti, 2 dl di apricot brandy, 50 g di zucchero semolato, 100 g di gelatina di lamponi, 30 g di mandorle pelate e tagliate a striscette, 1/4 di l di vino bianco.

Preparazione: Mettere il vino bianco in una terrina ed immergervi i lamponi; lasciarli macerare per 10' rigirandoli di tanto in tanto. Quindi sgocciolarli dal vino e sistemarli in una terrina con lo zucchero semolato e l'apricot brandy e mettere in frigo per 30'. Poi suddividere i lamponi in 4 coppe versare su ciascuna parte della gelatina di lamponi distribuendola in modo uniforme e cospargere di mandorle la superficie.