giovedì 18 agosto 2011

Minestra Con Verdure

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carota

Lista ingredienti:
  • 1 Carota Grande
  • 2 Zucchine
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 30 G di Burro
  • 3 Pomodori Perini
  • 125 Cl di Brodo Di Dado
  • 120 G di Pasta Tipo Capelli D'angelo
  • Formaggio Grana Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Mondare la carota, le zucchine, l'aglio e la cipolla; tagliare le prime a julienne. Tritare aglio e cipolla e metterli in 1 casseruola con 30 g di burro e 2 cucchiai d'olio. Rosolare per 3 minuti; intanto tagliare a filetti i pomodori, unirli al soffritto con la carota e le zucchine e farli insaporire un po'; bagnare con il brodo, salare e cuocere 12 minuti. Dopodichè unire la pasta spezzettata e finire di cuocere. Servire calda, con il grana.

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Minestra Con Orzo E Legumi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Orzo

Lista ingredienti:
  • 100 G di Orzo
  • 100 G di Fagioli Borlotti
  • 50 G di Lenticchie
  • 50 G di Ceci
  • 50 G di Soia Verde
  • 200 Cl di Brodo
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
La sera prima mettete a bagno i fagioli e i ceci. In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi appassire la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio. Quando hanno preso un leggero colore, unite i fagioli e i ceci scolati, le lenticchie, la soia e l'orzo lasciando insaporire alcuni minuti, poi versate il brodo caldo e cuocete per un'ora e mezzo a fuoco moderato. Alla fine regolate sale e pepe, aggiungete un cucchiaio d'olio.

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Minestra Con Zucchine

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 120 G di Pasta Tipo Pastina
  • 150 G di Fagiolini Primavera Surgelati
  • 2 Zucchine
  • 2 Pomodori
  • 2 Dadi
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Aglio
  • Cipolla
  • Pancetta
  • Olio D'oliva
  • Formaggio Grana Grattugiato
Preparazione:
Tritare prezzemolo, basilico, aglio, cipolla e pancetta, far rosolare in olio e unire i pomodori, le zucchine a dadini e i fagiolini lessati e tagliati a pezzettini. Far insaporire, versare 1 litro e 1/2 di acqua, aggiungere i dadi, far bollire per 30 minuti e unire la pastina, portare a cottura e servire con il grana.

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Minestra Contadina

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli Bianchi

Lista ingredienti:
  • 150 G di Fagioli Bianchi
  • 150 G di Fagioli Rossi
  • 150 G di Piselli
  • 3 Cipolle
  • 3 Carote
  • 300 G di Spinaci
  • 30 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lasciate a mollo per una notte intera, i fagioli bianchi e rossi. Cuocete i piselli. Sbucciate e tagliate a pezzetti le cipolle, le carote e fatele soffriggere nel burro. Mettete nel frullatore i fagioli e poi uniteli ai piselli, cipolle, carote. Salate e pepate e allungate con un po' d'acqua aggiungendo gli spinaci tritati.

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Minestra Contadina (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 3 Porri
  • 2 Zucchine
  • 1 Patata
  • 140 G di Pasta Tipo Taglierini All'uovo
  • 1 Dado
  • Formaggio Grana Grattugiato
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Mondare e lavare le verdure. Tagliarle a fettine sottili e metterle in pentola con 150 cl di acqua fredda e il dado. Portare ad ebollizione e cuocere per circa 45 minuti. Versare la pasta e portarla a cottura. Regolare di sale e servire la minestra condita con olio a crudo e il grana.

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Minestra D'arzilla

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Razza

Lista ingredienti:
  • 1 Arzilla (razza Chiodata) Di 800 G
  • 200 G di Pasta Tipo Quadrucci Freschi
  • 1 Scalogno
  • 12 Pomodorini
  • Sedano
  • Prezzemolo
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 40 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Peperoncino
Preparazione:
Preparare il brodo con la razza, mettendola in acqua fredda con scalogno, 3-4 pomodorini, gambi di prezzemolo, sedano, sale. A parte imbiondire nell'olio 2 spicchi d'aglio e peperoncino e unirvi 8 pomodorini spaccati e sale e far insaporire. Filtrare il brodo, unirvi l'intingolo coi pomodorini, portare ad ebollizione e unire i quadrucci. Rifinire col pecorino.

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Minestra D'orzo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Orzo Perlato

Lista ingredienti:
  • 1/2 Cavolo
  • 2 Carote
  • 2 Patate
  • 1 Porro
  • 1/2 Pianta di Sedano
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Foglia di Alloro
  • 3 Chiodi Di Garofano
  • 100 Cl di Acqua Calda
  • 60 G di Orzo Perlato
  • 400 G di Carne Di Maiale Affumicata A Fettine
  • 150 G di Speck Tritato
  • 20 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Latte
  • Poco di Sale
Preparazione:
Lavare e tritare grossolanamente mezzo cavolo, 2 carote, 2 patate, 1 porro, 1/2 pianta di sedano e soffriggerli in pentola con 1 cucchiaio d'olio, 1 foglia di alloro e 3 chiodi di garofano. Aggiungere 100 cl abbondante di acqua calda, 60 g di orzo perlato, ammollato in acqua per 12 ore, 400 g di carne di maiale affumicata tagliata a fettine e 150 g di speck tritato. Far sobbollire per 2 ore, condire con 20 g di burro, 3 cucchiai di latte, poco sale e servire.

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Minestra D'orzo (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Orzo

Lista ingredienti:
  • 160 G di Orzo
  • 2 Cipolle
  • 2 Cucchiaini di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Brodo Di Verdure
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbucciare le cipolle e affettarle sottilmente. In 1 casseruola scaldare l'olio, unire la cipolla e farla rosolare per 4 minuti a fuoco dolce, rigirando. Versare circa 100 cl di brodo, portare a ebollizione, regolare di sale e unire l'orzo facendolo cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti. Intanto, pulire e sminuzzare il prezzemolo. Al momento di servire, cospargere la minestra di prezzemolo e pepe macinato al momento.

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Minestra D'orzo (3)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Orzo Perlato

Ricetta tipica Sardegna
Lista ingredienti:
  • 120 G di Orzo Perlato
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1 Patata Piccola
  • 1 Carota Media
  • 50 G di Speck Intero
  • 150 Cl di Brodo
Preparazione:
Pelare la cipolla, la patata e raschiare la carota. Lavare tutte le verdure e tagliarle a dadi di circa 1,5 cm di spessore e tagliare lo speck della stessa misura delle verdure. Porre il tutto in una casseruola, versarvi il brodo e portare a bollore su fiamma moderata. Coprire e lasciar cuocere per 25 minuti a fiamma moderata. Servire ben caldo.

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Minestra D'orzo (4)

Categoria Ricette di Primo, per 8 persone.

Ingrediente Principale Orzo Perlato

Lista ingredienti:
  • 100 G di Orzo Perlato
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1/2 Bicchiere di Latte
  • 5 Cucchiai di Tamari
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
  • Noce Moscata
Preparazione:
Mettere l'orzo a bagno per 1 notte, poi farlo cuocere nella stessa acqua fino a quando sarà tenero. Versarlo in una zuppiera sopra il tuorlo d'uovo sciolto nel latte e l'olio. Condire al momento di servire con i tamari e il prezzemolo tritato.

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Minestra D'orzo (5)

Categoria Ricette di Primo, per 2 persone.

Ingrediente Principale Orzo

Lista ingredienti:
  • 60 G di Orzo
  • Brodo Di Dado
  • 2 Patate
  • 2 Carote
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
Preparazione:
Cuocere l'orzo nel brodo per circa 60 minuti, quindi aggiungere le patate e le carote. Fare cuocere il preparato per altri 30 minuti circa. A cottura ultimata, aggiungere il prezzemolo, il parmigiano e l'olio d'oliva. Mescolare tutto e servire la minestra ben calda.

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Minestra D'orzo (6)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Orzo

Ricetta tipica Trentino-Alto Adige, Trentino, Trento
Lista ingredienti:
  • di Acqua
  • 4 Pugni di Orzo
  • 1 Manciata di Fagioli Secchi
  • 1 Pezzo di Pancetta Affumicata
  • Carote
  • Patate
  • Sedano
  • Formaggio Grana Trentino
  • 1 Filo di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Si taglia a pezzettini la verdura e si mette in una grande pentola con brodo vegetale insieme alla carne affumicata; quando bolle si aggiungono i pugnetti d'orzo e si fa proseguire la cottura a fuoco lento per almeno tre ore, girando ogni tanto con un mestolo di legno. Servite con del grana trentino grattugiato sopra ed un filo d'olio. E' un piatto che potete conservare e riscaldare per qualche giorno... e sicuramente l'ultimo giorno sarà più gustosa. La zuppa ha anche una versione di magro, ossia, anziché aggiungere la carne affumicata, a metà cottura si aggiunge latte in quantità adeguata e burro alla fine.

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Briciola 6

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Minestra D'orzo Con Castagne E Faseuj

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Orzo

Ricetta tipica Sardegna
Lista ingredienti:
  • 200 G di Orzo
  • 500 G di Castagne Secche
  • 1 Manciata di Fagioli
  • 1 Bicchiere di Latte Fresco
  • Sale
Preparazione:
In una pentola unire tutti gli ingredienti e farli cuocere nell'acqua salata per 3 ore. Quando la minestra è cotta, condirla con latte fresco.

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Minestra D'orzo Con Zucca E Carciofi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Orzo

Lista ingredienti:
  • 150 G di Orzo
  • 300 G di Zucca
  • 4 Carciofi
  • 1/2 Limone
  • 1 Patata
  • 1 Cipolla
  • Prezzemolo Tritato
  • 150 Cl di Brodo Vegetale
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale Marino
Preparazione:
Lavare l'orzo e cuocerlo in acqua poco salata per 90 minuti. A parte portare ad ebollizione il brodo; pulire i carciofi tagliarli in spicchi e metterli in acqua acidulata. Triturare le altre verdure e versare tutto nel brodo bollente già salato lasciando cuocere per 30 minuti. Unire l'orzo, far cuocere altri 15 minuti. Condire con olio crudo e prezzemolo tritato.

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Minestra D'orzo E Fagioli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Orzo

Lista ingredienti:
  • 80 G di Orzo
  • 250 G di Fagioli Secchi
  • 2 Patate Grandi
  • 1 Pezzetto di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Filo di Olio D'oliva
Preparazione:
La sera prima mettete a bagno i fagioli in acqua fredda e il giorno dopo lessateli in 200 cl di acqua, unendo sedano, carota, cipolla, aglio, patate sbucciate e tagliate a tocchetti. Cuocete 2 ore. In un'altra pentola lessate l'orzo e scolatelo. Ritirate dal fuoco il recipiente coi fagioli, togliete la metà di questi, frullate tutto il resto. Versate di nuovo nella pentola, scaldate e aggiungete l'orzo. Cuocete 20 minuti; versate nella zuppiera, condite con un filo d'olio e servite.

Video Ricette

Zuppa di orzo, farro, fagioli e ceci
Le Ricette dello Spilu: Insalata di Cereali e Legumi
Minestra di verdure frullata - Svezzamento veg
Zuppa di Ceci
ZUPPA ORZO LEGUMI E VERDURE
Zuppa farro e porri
Zuppa di farro
Briciola 6

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