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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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domenica 20 marzo 2011

Spaghetti All'amatriciana (4)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pancetta Magra

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 100 G di Pancetta Magra
  • 300 G di Polpa Di Pomodoro
  • 50 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1 Pezzetto di Peperoncino Rosso
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Alcuni Pizzichi di Sale
Preparazione:
Tagliare la pancetta a pezzetti o a bastoncini (circa 2 cm) e farla rosolare nell'olio di oliva; sgocciolarla (dovrà colorire senza diventare troppo scura) e tenerla da parte al caldo. Soffriggere la cipollina tritata ed il peperoncino nel grasso di cottura, aggiungere la polpa di pomodoro a filetti, qualche pizzico di sale e far cuocere per pochi minuti. Unire la pancetta al sugo di pomodoro. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e condirli con la salsa ed il formaggio pecorino. È consigliabile grattugiare il pecorino al momento, perché sia più profumato.

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Spaghetti All'arrabbiata

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Olive Nere

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 1 Scatola di Pomodori Pelati
  • 1 Cipolla
  • 12 Olive Nere Snocciolate
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 3 Filetti D'acciughe Sott'olio D'oliva
  • Origano
  • Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Peperoncino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate le olive con i capperi, le acciughe e mezza cipolla; fate soffriggere in abbondante olio caldo il trito, unite i pomodori, un pizzico di peperoncino, un po' d'origano, sale e pepe a piacere. Cuocete a fuoco vivace per alcuni minuti, il sugo deve risultare un po' ristretto. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua salata a bollore, scolateli al dente, passateli nella padella, lasciate sul fuoco pochi minuti per farli insaporire. Servite subito ben caldi.

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Spaghetti All'aragosta

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Aragoste

Lista ingredienti:
  • 2 Aragoste
  • 100 G di Panna
  • 100 G di Salsa Di Pomodoro
  • 500 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 60 G di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo
  • 1/2 Limone
Preparazione:
Dividete con un trinciapollo le aragoste in due metà e ponetele in un tegame molto largo. Aggiungete quindi il succo di 1/2 limone, l'olio, il sale, il prezzemolo, il pepe e lasciate cuocere per 10 minuti girando le aragoste prima da una parte e poi dall'altra. Aggiungete il pomodoro e la panna, lasciando insaporire. Cuocete gli spaghetti al dente e fateli saltare nello stesso tegame dal quale avrete prima tolte le aragoste. Disponete gli spaghetti in un piatto di portata e guarniteli con le aragoste.

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Spaghetti All'imperiese

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Basilico

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Spaghettini
  • 1 Manciata di Foglie Di Basilico
  • 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Rametto di Maggiorana
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 3 Gherigli Di Noci
  • 1 Pizzico di Sale
  • 3 Cucchiai di Acqua Di Cottura Della Pasta
Preparazione:
Mentre cuociono 250 g di spaghettini, versare nel bicchiere del frullatore una manciata di foglie di basilico, 3 cucchiai di parmigiano, un piccolo spicchio d'aglio, 1 rametto di maggiorana, 3 cucchiai d'Olio D'oliva Extra-vergine, 3 gherigli di noci, 1 pizzico di sale e 3 cucchiai d'acqua di cottura della pasta. Frullare finché il composto sia omogeneo. Versare sugli spaghetti scolati al dente.

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Spaghetti All'olio

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Olio D'oliva

Lista ingredienti:
  • 6 Tazze di Acqua
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 500 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 1 Cucchiaino di Sale
Preparazione:
Mettete 6 tazze d'acqua nella pentola e portate a ebollizione su un fuoco medio. Quando l'acqua bolle, versatevi 1 cucchiaio d'olio, per non lasciare che la pasta s'incolli. Aggiungete 500 g di spaghetti e 1 cucchiaino di sale. Lasciate cuocere a fuoco lento, finché l'acqua sia assorbita completamente.

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Spaghetti All'origano (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Origano

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Abbondante di Pepe
  • Sale
  • 1/2 Cucchiaio di Origano
  • 400 G di Passato Di Pomodoro
  • Abbondante di Formaggio Grana Grattugiato
Preparazione:
Dorare l'aglio nell'olio, unire abbondante pepe, origano e passato di pomodoro. Salare e cuocere a fuoco vivo per 10-15 minuti. Condire la pasta e servirla con abbondante grana grattugiato.

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Spaghetti All'origano

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Origano

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 400 G di Passato Di Pomodoro
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1/2 Cucchiaio di Origano In Polvere
  • Formaggio Grana Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Far dorare l'aglio nell'olio, unire il passato di pomodoro, l'origano e il pepe e far cuocere a fuoco vivo per circa 15 minuti. Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, condirli con il sugo preparato, cospargere di grana e servire.

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Spaghetti All'ortolana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagiolini

Lista ingredienti:
  • 320 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 400 G di Fagiolini
  • 80 G di Porri
  • 150 G di Sedano
  • 150 G di Carote
  • 400 G di Pomodori Pelati A Pezzi
  • Basilico Tritato
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Tritare il sedano, le carote e i porri. Mondare i fagiolini e lessarli in abbondante acqua salata. Rosolare il trito con 2 cucchiai di olio poi unire i pomodori, salare e cuocere per 10 minuti. Quando i fagiolini saranno quasi cotti versare gli spaghetti nella stessa pentola e portarli a cottura. Scolarli insieme e versarli nel tegame con il sugo. Farli saltare a fuoco vivo per 3-4 minuti unendo il basilico tritato. Servire subito.

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