domenica 18 aprile 2010

Pizze e rustici, Pasta rustica, Pizza di ricotta, Crostini alle alici,

Pasta rustica

Ingredienti: farina 1 kg, olio 100 g, sale 1 pizzico, lievito bertolini 1/2 bustina, vino q.b.

Preparazione: 1. impastare insieme ingredienti mettendo un bicchiere di vino. 2. aggiungere vino o farina finche' la pasta non diventa elastica 3. stendere pasta 4. utilizzare la pasta per la confezione della torta rustica che si desidera realizzare 5. ungere la teglia con uno straccetto imbevuto con olio (poco) 6. forare con una forchetta e bucare al centro il coperchio di pasta 7. infornare 170-180 gradi

Pizza di ricotta

Ingredienti: ricotta 700 g, uova 8, mortadella 3 etti (unica fetta e tagliata a dadini), lievito bertolini 1/2 bustina

Preparazione: 1. stendere pasta 2. utilizzare la pasta per la confezione della torta rustica che si desidera realizzare 3. ungere la teglia con uno straccetto imbevuto con olio (poco) 4. stendere il ripieno di cui sopra 5. coprire il ripieno con un disco di pasta da forare con una forchetta e bucare al centro il coperchio di pasta 6. condire con olio e spolverare con zucchero 7. infornare 170-180 gradi

Crostini alle alici

Ingredienti: 8 fette di pane, 1 mozzarella o scamorza, 40 gr. burro, pasta di acciughe.

Preparazione: Infornare per 5' a 200°C le fette di pane con una sopra fetta di mozzarella. In un pentolino sciogliere il burro, senza farlo soffriggere, amalgamandovi la pasta di acciughe. Estrarre dal forno le fette di pane e disporle in un piatto di portata. Versare un cucchiaio del composto su ogni fetta di pane e mozzarella.