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Perché Soul (Me) Elena?
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mercoledì 1 giugno 2011

Pomodori Farciti (4)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 8 Pomodori Da Insalata
  • 200 G di Fiocchi Di Latte
  • 2 Cucchiai di Latte
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • Menta Fresca
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mescolare i fiocchi con il latte. Tritare l'aglio con le erbe e unire il trito ai fiocchi di latte. Regolare di sale e pepe. Togliere la calotta ai pomodori e svuotarli senza romperli. Riempire i pomodori con il composto di erbe e ricoprirli con la loro calotta. Servirli freschi ma non freddi di frigo.

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Pomodori Farciti Ai Dodici Sapori

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 4 Pomodori
  • 200 G di Mele
  • 200 G di Pere
  • 75 G di Ananas
  • 2 G di Zenzero
  • 4 Chiodi Di Garofano
  • 1 G di Anice
  • 1 G di Cannella
  • 15 G di Uvetta Sultanina
  • 2 G di Scorza D'arancia
  • 4 G di Scorza Di Limone
  • 1 G di Foglie Di Menta Fresca
  • 10 G di Noci
  • 10 G di Mandorle
  • Alcuni di Pistacchi
  • 1 Baccello di Vaniglia
Preparazione:
Mondate la frutta e tagliatela a pezzetti di forma regolare. Spremete l'arancia e tenete il succo da parte. Eliminate la pellicina che ricopre lo zenzero e tagliatelo a pezzettini, fate lo stesso poi con le noci, le mandorle e i pistacchi. Tritate la scorza dell'arancia e del limone. Lavate i pomodori, apriteli con un taglio in modo da ottenere un coperchio, quindi vuotateli eliminando i semi. Sul fondo di una padella dai bordi piuttosto alti distribuite un sottile strato di zucchero e fatelo caramellare. Non appena lo zucchero è pronto aggiungete la frutta tagliata in precedenza e fatela cuocere a fuoco vivace. A cottura quasi ultimata aggiungete la scorza dell'arancia e del limone, lo zenzero, i chiodi di garofano, l'anice, la cannella, l'uvetta, la menta spezzettata, un baccello di vaniglia, le noci, le mandorle e i pistacchi. Rimuovete la padella dal fuoco e passate a riempire i pomodori con il composto di frutta cotta. Spolverate leggermente di zucchero il fondo della padella, fate caramellare quindi bagnate con il succo d'arancia e aggiungete la vaniglia. Trasferite la padella in forno a 200 gradi bagnando frequentemente i pomodori con il fondo di cottura, lasciate cuocere per 5-7 minuti o più a seconda della grandezza dei pomodori; sono comunque da preferire dei pomodori di taglia piuttosto ridotta. Servite i pomodori con il loro fondo di cottura accompagnati dal gelato di vaniglia.

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Pomodori Farciti Al Formaggio

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • di Pepe
  • Sale
  • 1 Cucchiaio di Paprica
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 6 Cucchiai di Erbe Aromatiche
  • 6 Cucchiai di Panna
  • 6 Cucchiai di Formaggio Bianco
  • 4 Pomodoro Grande
Preparazione:
Tagliate una calotta ai pomodori e tenetela da parte; svuotateli con un cucchiaino badando a non romperli. Salate l'interno dei pomodori e posateli, capovolti, in un colapasta. Lasciateli sgocciolare per trenta minuti. Nel frattempo mondate e schiacciate l'aglio, mettete il formaggio in una terrina e lavoratelo con un cucchiaio di legno per renderlo omogeneo. Unite la panna, le erbe tritate, l'aglio, sale e pepe. Sbattete per ottenere una preparazione soda ma soffice. Tenete la preparazione in frigorifero fino al momento di farcire i pomodori. Risciacquate i pomodori con la preparazione di formaggio, cospargeteli di paprica. Copriteli con le calotte che avete tenuto da parte. Potete sostituire la panna con yogurth. Vino consigliato: Teroldego Rosé.

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Pomodori Farciti Al Basilico

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 150 G di Ricotta
  • 100 G di Burro
  • 30 G di Capperi
  • 200 G di Pomodori Rotondi
  • 2 Limoni
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • 3 Cetriolini Sott'aceto
  • Aceto Di Vino
Preparazione:
In un food processor montare la ricotta e il burro; unire il tonno e lasciare lavorare l'impasto per pochi minuti. Tritare finemente il prezzemolo, il basilico, i capperi, e i cetriolini; unire il tutto al primo impasto ed insaporire il tutto con la buccia grattugiata di un limone. Spremere l'altro limone, filtrare il succo ed aggiungerlo al ripieno. Tagliare i pomodori in modo da ricavare da ognuno un coperchio. Svuotarli completamente dai semi e dalla polpa aiutandosi con un piccolo cucchiaio. Salare leggermente i pomodori e metterli ad asciugare su un panno da cucina, rivoltandoli all'insù, in modo da eliminare buona parte della loro acqua di vegetazione. Farcire i pomodori, ricoprirli con il loro coperchio e decorarli con delle foglie di basilico. E' un ottimo antipasto estivo.

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Pomodori Farciti Di Spinaci

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 6 Pomodori Grandi Sodi
  • 500 G di Spinaci Freschi
  • 2 Filetti D'acciughe Sott'olio
  • 1 Cucchiaio di Pangrattato Bianco
  • 6 Cucchiai di Panna
  • 40 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate i pomodori, tagliate le calotte e svuotateli servendovi di un cucchiaino, facendo attenzione a non romperli. Tenete la polpa dei pomodori per un'altra preparazione. Posate i pomodori su un tagliere ed eventualmente tagliate una fettina in fondo per renderli stabili. Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5). Mondate gli spinaci, eliminate i gambi, lavateli varie volte. Metteteli in una casseruola e fateli appassire a fuoco moderato per due minuti, mescolando costantemente. Versateli in un colapasta e schiacciateli per togliere tutto il liquido. Tritateli fini. Aggiungete la panna e 25 g di burro al trito di spinaci. Salate e pepate. mescolate e farcite i pomodori. Grigliate il pangrattato in una padella antiaderente finché è dorato. Sgocciolate i filetti di acciughe, tritateli e distribuiteli sopra i pomodori. Cospargeteli di pangrattato. Imburrate una pirofila e disponetevi i pomodori. Bagnateli con un po' di olio e infornateli. Lasciateli cuocere per quindici minuti circa, finché iniziano appena ad ammorbidirsi e la farcia è calda. Non lasciateli cuocere per evitare che si disfino. Portate immediatamente in tavola, nella pirofila di cottura.

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Pomodori Farciti Di Verdure

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 4 Pomodori Rotondi Grandi Maturi Sodi
  • 4 Pomodori San Marzano
  • 1 Peperone Rosso (o Peperone Giallo)
  • 1 Melanzana
  • 1 Zucchina
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Alcune Foglie di Basilico
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Alcuni Rametti di Prezzemolo
  • Sale
Preparazione:
Lavare i pomodori tondi, tagliarli a cestino, salarli e tenerli capovolti per 20-30 minuti per eliminare l'acqua di vegetazione. Nel frattempo, far scottare per un istante i pomodori San Marzano in acqua bollente; scolarli, privarli della pelle, dei semi e tagliarli a pezzetti. Privare il peperone dei semi e dei filamenti interni; sbucciare la cipolla; spuntare la zucchina e la melanzana; lavare tutte le verdure e tagliarle a pezzetti. Schiacciare l'aglio privato della pellicina. Lavare le foglie di basilico e spezzettarle grossolanamente. Lavare il prezzemolo, tritano e tenerlo da parte. In un tegame, preferibilmente di terracotta, mettere tutte le verdure tagliate a pezzetti, l'aglio, il basilico e l'olio. Farle cuocere a fuoco moderato, salarle, toglierle dal fuoco quando il liquido formato sarà evaporato. Eliminare l'aglio e farle raffreddare. Asciugare i pomodori grossi, riempirli con le verdure cotte e cospargerli con il prezzemolo tritato. Servirli freddi.

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Pomodori Fila E Fondi

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 4 Pomodori Maturi E Carnosi
  • 40 G di Margarina
  • Sale
  • Pepe
  • Alcune di Sottilette Di Formaggio
  • Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Tagliate a metà 4 pomodori maturi e carnosi. Scaldate in un tegame 40 g di margarina e disponetevi i pomodori con la pelle incisa. Lasciateli cuocere per 5 minuti; rivoltateli, salateli, pepateli e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Rivoltateli nuovamente e copriteli con sottilette, lasciando che il formaggio diventi una crema. Mettete i pomodori su un piatto, coprendoli con il sugo di cottura, prezzemolo tritato e pepe macinato.

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Pomodori Filanti

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 4 Pomodori Grandi Sodi
  • 80 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 200 G di Mozzarella
  • Olio D'oliva
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • 40 G di Burro
  • 30 G di Farina
  • 25 Cl di Latte
Preparazione:
La prima cosa da fare è preparare i pomodori, quindi, lavateli con cura, tagliateli a metà, svuotateli, eliminate i semi, strizzate la polpa e tritatela servendovi di un mixer da cucina. Subito dopo, salateli e lasciateli sgocciolare capovolti su un tagliere per circa 15 minuti. Nel frattempo, preparate la besciamella facendo fondere il burro a fiamma bassa, versate la farina (setacciata) e aggiungete il latte caldo mescolando di continuo con una frusta per eliminare eventuali grumi. Cuocete la salsina per circa 10 minuti ed infine salate e pepate. Tagliate la mozzarella a piccoli dadini e aggiungetela alla besciamella, unite il trito di pomodoro, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene. Con il composto ottenuto, riempite i pomodori e spolverizzateli con il pangrattato. Disponeteli in una pirofila unta d'olio, irrorateli con altro olio d'oliva e lasciateli cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 250 gradi. A cottura ultimata, toglieteli dal forno, fateli intiepidire e serviteli.

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Pomodori Fritti

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 4 Pomodori
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Semi Di Finocchio
  • 1 Spicchio di Aglio
Preparazione:
Lavare e tagliare a metà i pomodori. Mettere un poco di olio in una padella antiaderente, sistemarvi i pomodori, cospargerli con sale, semi di finocchio e pezzetti di aglio. Coprire e cuocere per circa 15 minuti.

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