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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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venerdì 1 luglio 2011

Penne Alla Puttanesca

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe

Lista ingredienti:
  • di Capperi
  • Acciughe
  • Olive Nere
  • Passata Di Pomodoro
  • Peperoncino
  • Aglio
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Far soffriggere l'aglio nell'olio d'oliva, aggiungere le acciughe, i capperi e le olive, lasciare cuocere fino a che le acciughe si sciolgono. Amalgamare il tutto e aggiungere poi il peperoncino e il pomodoro, far cuocere per mezz'ora e condire le penne.

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Penne Alla Ricotta

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Penne
  • 200 G di Ricotta Morbida
  • 3 Mazzo di Bietole
  • Noce Moscata
  • Burro
  • Formaggio Parmigiano
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Cuocete 10 minuti le biete tagliate a pezzetti in una pentola con l'acqua salata. Intanto in una terrina passate la ricotta al setaccio per evitare i grumi; aggiungete un po' di burro, il parmigiano e un pizzico di noce moscata grattugiata. Buttate la pasta nell'acqua bollente, scolatela a cottura insieme alle bietole e aggiungetela alla ricotta; mescolate bene e servite caldo.

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Penne Alla Vesuviana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Ricetta tipica Campania, Napoli
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Penne
  • 100 G di Salame Napoletano
  • 100 G di Formaggio Provolone Piccante
  • 600 G di Pomodori Pelati
  • 50 G di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Bicchiere di Vino Rosso
  • 1 Ciuffo di Basilico
  • 1 Spicchio di Aglio
Preparazione:
Fate soffriggere insieme aglio e cipolla tritati e salame a dadini; appena questo è rosolato bagnate con il vino e fate evaporare. Unite i pelati ed il basilico e fate addensare a fuoco molto basso. Al momento di condire la pasta aggiungete il provolone a fettine sottili, mescolate energicamente e servite.

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Penne Alla Vodka

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vodka

Lista ingredienti:
  • 50 G di Burro
  • 50 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 3 Cucchiai di Concentrato Di Pomodoro
  • 1 Peperoncino Piccante
  • 1 Bicchierino di Vodka
  • 1 Cucchiaino di Brandy
  • 20 Cl di Panna Liquida
Preparazione:
Fate sciogliere in una padella il burro unendo il peperoncino, aggiungete la salsa concentrata di pomodoro diluita appena con acqua calda e fate insaporire per un paio di minuti; versate la panna liquida e, appena il sughetto avrà ripreso il bollore, aggiungete anche la Vodka ed il Brandy. Eliminate il peperoncino e unite alla salsa il formaggio, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando la salsa apparirà ben mantecata. Condite con questa salsa penne, rigatoni e torciglioni. Ricordatevi di scolare la pasta, dopo averla cotta in abbondante acqua salata, piuttosto al dente, di sgocciolarla accuratamente e di versarla direttamente nella padella contenente il condimento al formaggio. Rimescolate velocemente in modo che la pasta 'prenda' il condimento e servitela immediatamente a tavola.

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Penne Alla Vodka (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vodka

Lista ingredienti:
  • 250 G di Mascarpone
  • 500 G di Pasta Tipo Penne
  • 2 Peperoni
  • 1/2 Bicchierino di Vodka
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Burro
Preparazione:
Tagliate i peperoni a striscioline, fateli appassire nel burro, salate e pepate. In una terrina lavorate il mascarpone con la forchetta, salate e pepate, aggiungete il sugo di peperoni e la vodka. Condite le penne che nel frattempo si saranno lessate. Servitele ben calde, spolverizzate con formaggio grana grattugiato.

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Penne Alla Vodka (3)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vodka

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Penne Lisce
  • 50 G di Burro
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 3 Cucchiai di Concentrato Di Pomodoro
  • 1 Peperoncino
  • 1 Cucchiaino di Brandy
  • 1 Bicchierino di Vodka
  • 20 Cl di Panna
  • Sale
Preparazione:
Sciogliere su fuoco dolce il burro, unire il peperoncino, il concentrato e far insaporire, unire la panna liquida e, appena riprende il bollore, anche la vodka e il brandy. Eliminare il peperoncino e unire il parmigiano e la pasta scolata. Far mantecare per 3 minuti. Servire subito.

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Penne Alla Vodka (5)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vodka

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Penne Rigate
  • 50 G di Pancetta
  • Panna Da Cucina
  • 2 Cucchiai di Polpa Di Pomodoro
  • 50 G di Formaggio Grana
  • Cipolla
  • 4 Cucchiai di Vodka Naturale
  • 50 G di Burro
  • 1 Pizzico di Sale
  • Peperoncino
Preparazione:
In un recipiente fate soffriggere, nel burro, la pancetta tagliata a cubetti, la cipolla triturata ed il peperoncino (a vostro piacimento). Quando la pancetta sarà dorata aggiungete il pomodoro ed un pizzico di sale e dopo circa 2 minuti la vodka che farete evaporare per circa 1 minuto. A questo punto togliete il recipiente dal fuoco ed aggiungetevi la panna. Versate il composto sulla pasta, scolata al dente, spolverando il tutto con il grana. Servire calda.

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Penne Alla Vodka (4)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vodka

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Mezze Penne
  • 50 G di Pancetta
  • Panna Da Cucina
  • 2 Cucchiai di Polpa Di Pomodoro
  • 50 G di Formaggio Grana
  • Cipolla
  • 4 Cucchiai di Vodka Naturale
  • 50 G di Burro
  • 1 Pizzico di Sale
  • Peperoncino
Preparazione:
In un recipiente fate soffriggere, nel burro, la pancetta tagliata a cubetti, la cipolla triturata ed il peperoncino (a vostro piacimento). Quando la pancetta sarà dorata aggiungete il pomodoro ed un pizzico di sale e dopo circa 2 minuti la vodka che farete evaporare per circa 1 minuto. A questo punto togliete il recipiente dal fuoco ed aggiungetevi la panna. Versate il composto sulla pasta, scolata al dente, spolverando il tutto con il grana. Servire calda.

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Fettuccine al Salmone

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Penne Alla Vodka E Pancetta

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vodka

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Penne
  • 250 G di Pancetta Affumicata
  • 100 G di Burro
  • 1 Bicchierino di Brandy
  • 1 Bicchierino di Vodka
  • 1 Scatola di Pomodori Pelati
  • 25 Cl di Panna Da Cucina
  • 100 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Rosolare la pancetta, quando risulterà croccante aggiungere il brandy, la vodka, i pelati schiacciati, sale e pepe. Far cuocere per circa 20 minuti e a fine cottura aggiungere la panna. Condire con questo sugo le penne scolate al dente e aggiungere il parmigiano grattugiato.

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Penne Alle 8 P

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Polpa Di Pomodoro

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Penne Rigate
  • 250 G di Polpa Di Pomodoro
  • 20 Cl di Panna
  • 3 Porri
  • 150 G di Prosciutto Cotto (fette Da 150 G)
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
  • 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Peperoncino In Polvere
  • Sale
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Mondate i porri, tagliateli a rondelle e fateli stufare in una padella con 3 cucchiai di olio. Quindi unite il prosciutto tagliato a dadini e dopo 3/4 minuti, il pomodoro e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete la panna, il formaggio e peperoncino a piacere, e lasciate insaporire ancora per qualche istante. Scolate le penne al dente e conditele subito con la salsa preparata. Spolverizzate con il prezzemolo e servite.

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Penne Alle Erbe

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prezzemolo

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Penne
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • Menta
  • Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Far rosolare in una padella l'aglio con l'olio, unire il basilico, il prezzemolo e la menta tritati e far insaporire. Cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolarle al dente, condirle con l'olio alle erbe, spolverizzarle di pepe e pecorino e servire.

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