venerdì 15 luglio 2011

Pasta Al Radicchio (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Radicchio Rosso

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Pasta Corta
  • 200 G di Radicchio Rosso
  • 50 G di Burro
  • 1 Bicchiere di Panna Liquida
  • 1 Spolverata di Formaggio Grana
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondare e tagliare a listarelle il radicchio. Farlo sbollentare per 5 minuti in acqua bollente. Scolarlo e rosolarlo nel burro, salare, pepare e unire la panna. Cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Lessare la pasta, scolarla e condirla con il sugo al radicchio e una spolverata di grana.

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Pasta Al Ragù Con Latte

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 200 G di Carne Macinata
  • 50 G di Pancetta
  • Fegatini Di Pollo
  • 50 Cl di Latte
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Cucchiaio di Conserva Di Pomodoro
  • 1/2 Limone (succo)
  • Sale
  • Pepe
  • 400 G di Pasta Tipo Qualsiasi
Preparazione:
Rosolare la pancetta a dadini con carota, cipolla e sedano. Unire la carne e i fegatini di pollo a pezzi. Far insaporire, unire il succo di limone e farlo evaporare. Sciogliere nel latte la conserva e unirlo, tiepido, al sugo. Salare, pepare e cuocere coperto per circa 1 ora e mezza. Cuocere la pasta e condirla con il sugo.

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Pasta Al Rosmarino

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rosmarino

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Pasta Corta
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Poca di Panna Da Cucina
  • 1 Manciata di Aghi Di Rosmarino Tritati Finemente
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Scaldare l'olio d'oliva, unire il rosmarino e far insaporire per 1'. Togliere dal fuoco, unire la panna, salare e mescolare Lessare la pasta, scolarla e versarla nella padella con l'intingolo al rosmarino. Unire abbondante parmigiano e far saltare velocemente a fuoco vivace. Servire subito.

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Pasta Al Salmone

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone Affumicato

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Rigatoni Integrali
  • 60 G di Burro
  • 120 G di Salmone Affumicato
  • 1 Bicchierino di Vodka
  • 25 Cl di Panna Liquida
  • Poco di Prezzemolo Tritato
  • Sale
Preparazione:
Sciogliere il burro a bagnomaria, unirvi il salmone tritato grossolanamente e la vodka e farla evaporare. Unire la panna e far insaporire. Lessare i rigatoni in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la salsa al salmone e poco prezzemolo tritato finissimo.

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Pasta Al Sugo Bianco

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Petto Di Pollo

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Fettuccine All'uovo
  • 150 G di Petto Di Pollo
  • 50 G di Mandorle Tritate
  • 1 Bicchiere di Panna Da Cucina
  • 30 G di Burro
  • 40 G di Formaggio Grattugiato
  • 1 Scalogno
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparate il ragù facendo appassire lo scalogno tritato in una casseruolina con il burro; aggiungete la carne di pollo tritata e fate insaporire bene; bagnate con il vino e quando è evaporato unite le mandorle tritate e la panna. Cuocete a fuoco dolce una decina di minuti, salate, pepate. Lessate le fettuccine, scolatele, conditele con il ragù e il formaggio grattugiato. Servite subito.

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Pasta Al Sottobosco

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Porcini

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Pennette Rigate
  • 200 G di Funghi Porcini
  • 100 G di Olive Verdi
  • 50 G di Burro
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • 25 Cl di Panna E Pomodoro
  • 1/3 Cucchiaio di Curry
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Frullate tutto il condimento senza cuocerlo e buttatelo subito sulla pasta bollente appena scolata. Spolverare con parmigiano grattugiato.

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Pasta Al Sugo Di Magro

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Pasta Corta
  • 1 Sedano
  • 2 Carote
  • 2 Cipolle
  • 3 Pomodori
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • Alloro
  • 50 G di Burro
  • 20 G di Olio D'oliva
  • Pepe
  • Sale
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Rosolare le cipolle tritate in olio e burro. Unire basilico, pomodori pelati, prezzemolo e carote tritati finemente, alloro intero. Cuocere per 10 minuti e togliere l'alloro. Lessare la pasta al dente e condirla con il sugo preparato e con abbondante parmigiano grattugiato.

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Pasta Al Sugo Di Fagioli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli

Lista ingredienti:
  • di Pasta Tipo Qualsiasi
  • 150 G di Fagioli Borlotti Lessati
  • 150 G di Carne Trita
  • 1 Cipolla Piccola
  • Vino Bianco
  • 150 G di Pomodori Pelati
  • 40 G di Burro
  • 3 Foglie di Salvia
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Rosolare nel burro la cipolla affettata sottilmente. Unire la carne e la salvia e il rosmarino tritati. Far insaporire per qualche minuto, quindi unire i fagioli e una spruzzata di vino. Condire con sale e pepe e versare anche i pomodori. Continuare la cottura per 30 minuti a fuoco lentissimo. Cuocere la pasta e condirla con il sugo.

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