martedì 23 agosto 2011

Mele Verdi Al Gorgonzola

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele Verdi

Lista ingredienti:
  • 4 Mele Verdi Di Uguali Dimensioni
  • 200 G di Formaggio Gorgonzola
  • 1 Sedano Rapa
  • 5 Cucchiai di Panna
  • 1 Cuore di Insalata Lattuga
  • 1 Limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate e raschiate il sedano, lavatelo e tritatelo grossolanamente. In una ciotola lavorate il gorgonzola con la panna, quando avrete ottenuto una crema omogenea insaporite con il succo di mezzo limone, sale e pepe, poi unitevi il sedano tritato. Sbucciate le mele lasciandole intere, tagliate a ciascuna una calotta e scavatele un po' con un coltellino appuntito. Tagliate leggermente anche il fondo in modo che possano restare in piedi sul piatto da portata. Cospargetele con del succo di limone perché non anneriscano. Riempite i frutti con il composto di sedano, sovrapponete le calotte e mettetele in frigorifero per qualche minuto. Decorate le mele con qualche ciuffo di foglie di lattuga e disponete le altre sul piatto da portata, infine servite.

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Mele Ubriache (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele Rosse

Lista ingredienti:
  • 4 Mele Rosse Grandi
  • 80 G di Burro
  • 50 G di Zucchero
  • Rum
  • Panna Montata Non Zuccherata
Preparazione:
Sbucciare e tagliare a spicchi le mele. Cuocerle a fuoco bassissimo nel burro per 20-30 minuti, finché saranno morbide. Spolverizzarle con lo zucchero e bagnarle con rum a piacere. Alzare la fiamma e far caramellare le mele. Servirle tiepide accompagnate con della panna montata.

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Melintzanosalata

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Ricetta tipica Grecia
Lista ingredienti:
  • 2 Melanzane
  • 1 Limone (succo)
  • Poco di Olio D'oliva
  • Sale
  • 1 Spicchio di Aglio Tritato
  • Origano
Preparazione:
Si prendano due belle melanzane e si mettano, intere, nel forno scaldato a 180 gradi. Dopo una ventina di minuti si ruotino di 180 gradi, e dopo altri 20-25 minuti si levino dal forno. Lasciate raffreddare un po', si spelleranno con estrema facilità. Farle a pezzi e strizzarle molto bene, eliminando quanta più acqua di vegetazione è possibile; quindi metterle nel robot con il succo di un limone, un po' d'olio d'oliva, sale, uno spicchio d'aglio ben tritato. Frullare il tutto e mettere in frigo a raffreddare. Servire in una salsiera, spolverizzando di origano, e spalmare su fettine di pane caldo o come accompagnamento a quel che vi pare.

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Melintzanosalata (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Ricetta tipica Grecia
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Melanzane Tonde
  • 1 Tazza di Olio D'oliva
  • 1/2 Tazza di Prezzemolo Tritato
  • 1 Limone Grande
  • 1 Cipolla Piccola
  • Sale
Preparazione:
Bucate le melanzane con una forchetta e fatele cuocere al forno per 45 minuti fino ad intenerirle e ad abbrustolire la buccia. Pulitele ed in seguito sbattetele con il succo del limone e con un po' di sale. In questa poltiglia aggiungete la cipolla, il prezzemolo e l'olio poco per volta. Quando la servirete decoratela, se volete, con le olive, le fette di pomodoro e cospargetela con prezzemolo tritato.

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Melintzanosalata (4)

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Melanzane Tonde
  • 1 Tazza di Olio D'oliva
  • 1/2 Tazza di Prezzemolo Tritato
  • 1 Limone Grande
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1/2 Tazza di Maionese
  • 1/2 Tazza di Yogurth
Preparazione:
Bucate le melanzane con una forchetta e fatele cuocere al forno per 45 minuti fino ad intenerirle e ad abbrustolire la buccia. Pulitele ed in seguito sbattetele con il succo del limone e con un po' di sale. In questa poltiglia aggiungete la cipolla, la maionese, lo yogurth, il prezzemolo e l'olio poco per volta. Quando la servirete decoratela, se volete, con le olive, le fette di pomodoro e cospargetela con prezzemolo tritato.

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Melintzanosalata (3)

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Melanzane Tonde
  • 1 Tazza di Olio D'oliva
  • 1/2 Tazza di Prezzemolo Tritato
  • 3 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 1 Cipolla Piccola
  • 2 Spicchi di Aglio Tritato
  • Sale
Preparazione:
Bucate le melanzane con una forchetta e fatele cuocere al forno per 45 minuti fino ad intenerirle e ad abbrustolire la buccia. Pulitele ed in seguito sbattetele con l'aceto e con un po' di sale. In questa poltiglia aggiungete la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e l'olio poco per volta. Quando la servirete decoratela, se volete, con le olive, le fette di pomodoro e cospargetela con prezzemolo tritato.

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Meloncini Al Porto

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Meloncini

Lista ingredienti:
  • 2 Meloncini
  • 6 Cucchiai di Vino Porto
  • 4 Foglioline di Menta
Preparazione:
Scegliete due meloncini maturi ma sodi e teneteli al fresco. Mezz'ora prima di servire tagliateli a metà, privateli dei semi e dei filamenti, pareggiate la polpa tutt'intorno alla cavità e poi versatevi il Porto. Decorate con una fogliolina di menta e portate a tavola.

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Melon Relleno De Gambas Y Nata

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Code Di Gambero

Ricetta tipica Spagna, Isole Baleari
Lista ingredienti:
  • 1 Melone Maturo Sodo
  • Code Di Gambero
  • Panna Fresca Liquida
  • Poco di Prezzemolo Tritato
  • Prezzemolo Riccio
Preparazione:
Tagliate la calotta al melone, scartate i semini e le parti filamentose, prelevate la polpa aiutandovi con uno scavino e conservatela a parte. Versate la panna in una ciotola e spolveratela appena con poco prezzemolo tritato. Scottate per due minuti le code di gambero in acqua leggermente salata, scolatele, lasciatele raffreddare e privatele del guscio. In una insalatiera mescolate insieme le code di gambero con la panna ed il prezzemolo, mescolate bene e aggiungete la polpa del melone. Mescolate ancora molto delicatamente, riempite il melone scavato e lasciate in frigo per 30 minuti prima di servire in tavola decorando con prezzemolo riccio.

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Meloncini Al Porto (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Meloncini

Lista ingredienti:
  • 4 Meloncini Piccoli
  • 1 Bicchiere di Vino Porto
  • 6 Cucchiai di Zucchero A Velo
Preparazione:
Tagliare la calotta di ciascun meloncino e tenerla da parte.Eliminare i semi e i filamenti interni dei frutti, poi con la punta di 1 cucchiaio, estrarre, di volta in volta, tante lamelle arrotondate di polpa di melone. Riporre quindi all'interno di ciascun meloncino le lamelle di polpa, sistemarle a corona, spolverizzare di zucchero a velo e bagnarle con il Porto. Richiudere l'apertura di ogni meloncino con la calotta corrispondente e metterli in frigo per 3 ore circa.

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Meloncino

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melone

Lista ingredienti:
  • 1 Melone Maturo
  • 500 Cl di Acqua
  • 500 Cl di Alcool Neutro A 96 Gradi
  • 400 G di Zucchero
Preparazione:
Lavate bene il melone, utilizzate la polpa per mangiare ed utilizzate solo la buccia. Tagliate a pezzettini la buccia, mettetela in un vaso di capacità pari a 200 cl ed a chiusura ermetica con l'alcool e lasciatela macerare per 40 giorni. Trascorsi i 40 giorni, preparate lo sciroppo con l'acqua e lo zucchero e lasciate raffreddare. Filtrate il macerato di buccia di melone e alcool aggiungendolo allo sciroppo, mescolando bene. Imbottigliare e utilizzate il liquore solo dopo 3 mesi.

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Melone Al Gelato

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melone

Lista ingredienti:
  • 1 Melone
  • 1 Bicchiere di Vino Porto
  • Gelato Ai Lamponi
Preparazione:
Tagliare in quattro spicchi il melone, privarlo dei semi e dei filamenti, spruzzarlo con il liquore e lasciarlo macerare per circa 30 minuti. Adagiare sopra ad ogni spicchio di melone due palline di gelato e servire.

Video Ricette

Melone con gelato e riduzione di Porto

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Melone Ai Liquori

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melone Verde

Lista ingredienti:
  • 1 Melone Verde (qualità Invernale) Di 1000 G
  • 4 Cucchiai di Zucchero
  • 2 Cucchiai di Maraschino
  • 2 Cucchiai di Cognac
  • 2 Cucchiai di Whisky
Preparazione:
Suddividere il melone in 8 spicchi e privarlo di semi e filamenti. Quindi eliminare la buccia e tagliare la polpa in quadratini di circa 2 cm di lato. Metterli in una grande coppa, aggiungere lo zucchero, il cognac, il maraschino e il whisky, mescolando delicatamente. Mettere in frigo per 1 ora prima di servire.

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Melone Al Gelato (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Melone

Lista ingredienti:
  • 1 Melone Di 800 G
  • 300 G di Gelato All'amarena
  • 300 G di Gelato Alla Crema
  • 300 G di Gelato Al Pistacchio
  • Amarene Sciroppate
Preparazione:
Tagliate a metà il melone, privatelo dei semi e con l'apposito attrezzo ricavate dalla polpa delle palline. Fate delle palline anche con il gelato. Riempite i due mezzi meloni, decorate con le amarene e servite.

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Melone Al Marsala

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melone

Lista ingredienti:
  • 1 Melone Di 1000 G
  • Vino Marsala Secco
  • Zucchero (facoltativo)
Preparazione:
Tagliare a metà il melone nel senso della larghezza e con un cucchiaio estrarre semi e filamenti. Riempire le cavità centrali con il liquore lasciando la bottiglia in tavola. Servire lo zucchero a parte.

Link Ricette:

Melone Al Porto (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melone

Lista ingredienti:
  • 1 Melone Di 1000 G
  • Vino Porto
  • Zucchero (facoltativo)
Preparazione:
Tagliare a metà il melone nel senso della larghezza e con un cucchiaio estrarre semi e filamenti. Riempire le cavità centrali con il liquore lasciando la bottiglia in tavola. Servire lo zucchero a parte.

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Melone Al Porto

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Meloni

Lista ingredienti:
  • 2 Meloni Di 600 G Ognuno
  • Vino Porto
Preparazione:
Lavare i meloni, asciugarli, tagliarli a metà nel senso della larghezza e con un cucchiaio estrarre i semi e i filamenti. Adagiare i mezzi meloni in un piatto da portata, riempire la cavità al centro con il Porto e servire.

Video Ricette

Gianluca Nosari - Ricette al melone

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Melone Alle Rose

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melone

Lista ingredienti:
  • 1 Melone
  • 2 Cestini di More Grandi
  • Zucchero A Velo
  • 3/4 Cucchiaio di Vino Porto
Preparazione:
Tagliate la calotta al melone in modo da avere una base con l'apertura piuttosto larga; con un cucchiaio togliete i semi e poi eliminate i filamenti. Svuotatelo con lo scavino ricavando dalla polpa delle palline grandi come una biglia. Mettetele in una ciotola, aggiungete le more ben pulite, il Porto, cospargete con lo zucchero e mescolate accuratamente. Ponete in frigorifero coperto fino al momento di servire. prima di portare a tavola cospargete di zucchero a velo quattro coppette di cristallo e suddividetevi la macedonia di melone e more.

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Melone Al Porto (3)

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Meloni

Lista ingredienti:
  • 3 Meloni Piccoli Ben Maturi
  • 2 Bicchieri di Vino Porto
  • 2 Cucchiaini di Zucchero
Preparazione:
Tagliate orizzontalmente a metà i meloni, privateli dei loro semi, e con l'aiuto di uno scavino tondo formate tante palline lasciando solo un sottile strato di polpa attaccato alla buccia. Mettete le palline in una ciotola, bagnatele con il porto e lo zucchero e fatele raffreddare in frigo per qualche ora. Pareggiate la base dei meloni svuotati per farli stare in piedi sui piatti e, al momento di servire, rimettete le palline nell'incavo dei meloni.

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Melone Allo Champagne

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melone

Lista ingredienti:
  • 1 Melone Da 600 G
  • 200 G di Fragole
  • 1 Pera Da 100 G
  • 1 Pesca Da 100 G
  • 10 Cl di Vino Champagne
  • 20 Ghiaccioli
Preparazione:
Tagliate al melone la parte superiore (a 2/3 dell'altezza del frutto per il melone grande) e svuotatelo della polpa che taglierete a dadini, potete anche fare delle palline con l'apposito attrezzo.In un'insalatiera mettere i dadini del melone, le fragole tagliate in due, la pera e la pesca sbucciate e tagliate anch'esse a dadini ed infine lo champagne. Mescolate e riempite il melone con la preparazione e chiudetelo con la parte che avete tagliato. Mettete poi il melone in un piatto nel frigo per due ore Servire con i ghiaccioli intorno. Potete accompagnare con del gelato alla frutta.

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Melone Allo Champagne (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melone

Lista ingredienti:
  • 1 Melone Di 700 G
  • 25 Cl di Vino Champagne
  • 2 Cucchiai di Zucchero In Polvere
Preparazione:
Tagliare la calotta del melone e con 1 cucchiaio togliere tutti i filamenti e i semi. Versare nel melone lo champagne e lo zucchero in polvere, rigirare e rimettere la calotta. Sistemare il melone dritto in 1 coppa e lasciarlo in frigo per 3 ore. Poco prima di servire, togliere nuovamente la calotta e, con l'aiuto di 1 cucchiaio, staccare la polpa del melone in modo da ottenere delle larghe e sottili lamelle e distribuirle in 4 coppette ben fredde.

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Melone Con Banderillas

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melone

Lista ingredienti:
  • 4 Fette Grandi di Melone
  • 1 Fetta di Bacon (fette Da 150 G)
  • 24 Crostini Di Pane
  • 24 Carciofini Sott'olio
  • 6 Cetriolini
  • 4 Wurstel
Preparazione:
Preparate 24 stecchi di legno per spiedini. Puntate su ogni fetta di melone sei stecchi di legno e dove infilerete: un crostino di pane alla base; tagliate la pancetta a dadini e mettete un dadino per ogni stecco, tagliate a pezzi i cetriolini e mettete anche per questo, uno su ogni stecco, anche i wurstel tagliati a pezzetti che infilerete sugli stecchi. Ogni carciofino, aiutandosi con un coltellino, sarà allargato al centro in modo da formare una rosellina e poi sarà messo per chiudere ogni stecco.

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Melone Allo Sherry

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melone

Lista ingredienti:
  • 1 Melone Di 1000 G
  • Sherry Secco
  • Zucchero (facoltativo)
Preparazione:
Tagliare a metà il melone nel senso della larghezza e con un cucchiaio estrarre semi e filamenti. Riempire le cavità centrali con il liquore lasciando la bottiglia in tavola. Servire lo zucchero a parte.

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Melone Dello Chef

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melone Verde

Lista ingredienti:
  • 1 Melone Verde Di 1000 G
  • 4 Cucchiai di Zucchero
  • 2 Cucchiai di Maraschino
  • 2 Cucchiai di Cognac
  • 2 Cucchiai di Whisky
  • Rosmarino
Preparazione:
Suddividere il melone in otto spicchi, privarlo dei semi e dei filamenti e tagliare la polpa a dadini. Metterli in una grande coppa, aggiungere lo zucchero, i liquori e le foglie di rosmarino. Tenere in frigorifero per un'ora prima di servire.

Video Ricette

Ricetta: Insalata di Melone dello chef Alessandro Cerciello

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Melone E Anguria

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melone

Lista ingredienti:
  • 1 Melone Di 500 G
  • 1/2 Anguria
  • Vino Marsala
  • Alcune Foglie di Menta
Preparazione:
Sbucciate il melone come se fosse una mela; nella parte più larga ritagliate 4 fette rotonde; privatele di semi e filamenti; mettete le fette una sull'altra, coprite e tenete in frigo. Dal melone avanzato e dalla mezza anguria ricavate con l'apposito scavino tante palline, mettetele in una ciotola e condite con il marsala. Prima di portare in tavola adagiate le fette su singoli piattini da frutta e nel foro centrale sistemate a piramide le palline di anguria e melone. Decorate con le foglioline di menta infilate alla sommità e servite.

Video Ricette

Granita di Anguria e Melone
Ricetta granita al limone by Lina
IL GELO DI ANGURIA DI GIUSEPPE DEIANA.mpg

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Melone E Prosciutto

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melone

Lista ingredienti:
  • 1 Melone
  • 8 Fette di Prosciutto Crudo
  • Sale
  • Burro
Preparazione:
Tenete il melone al fresco per qualche ora. Tagliatele in otto spicchi, scartate i semi, e la scorza. Salatele e avvolgete ogni fetta nel prosciutto crudo. Disponete su un piatto rotondo, decorate con riccioli di burro e servite subito.

Video Ricette

Speciale Fiere: da Foodapest Hetényi Ágnes di ICE Budapest al Sistema Italia

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Melone E Ciliegie

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ciliegie

Lista ingredienti:
  • 1 Melone
  • 250 G di Ciliegie
  • 1 Bicchierino di Sciroppo Di Amarena
  • 40 G di Zucchero
Preparazione:
Con l'apposito scavino ricavate, dalla polpa di mezzo melone, tante palline. Mettetele in una coppa con le ciliegie, lavate, asciugate e tagliate a metà. Frullate la restante polpa del melone con lo zucchero e lo sciroppo e condite la macedonia.

Video Ricette

Cottox8 S1_E18
Speciale Fiere: da Foodapest Hetényi Ágnes di ICE Budapest al Sistema Italia

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Melone E Prosciutto (3)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melone

Lista ingredienti:
  • 1 Melone Di 700 G
  • 200 G di Prosciutto Cotto Affettato
  • Pepe Finemente Macinato
Preparazione:
Lavate, asciugate e ponete il melone in frigorifero per circa 2 ore. Appena prima di portarlo in tavola, tagliatelo a metà e aiutandovi con un cucchiaio asportate tutti i semi e i filamenti. Quindi, con un coltello molto affilato, dividetelo in fette regolari e staccate la polpa dalla buccia, lasciandola però attaccata da una parte. Disponete le fette di prosciutto su un vassoio e le fette di melone su un altro e portate in tavola. Spolverizzare leggermente il melone con il pepe. Volendo potrete disporre direttamente su ogni piatto dei commensali 2 fette di melone e 4 o 5 di prosciutto; oppure potrete disporre il melone, già preparato come abbiamo indicato, su un letto di ghiaccio tritato e servire il prosciutto a parte.

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Melone E Prosciutto (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melone

Lista ingredienti:
  • 1 Melone Di 700 G
  • 200 G di Prosciutto Crudo Affettato
Preparazione:
Lavate, asciugate e ponete il melone in frigorifero per circa 2 ore. Appena prima di portarlo in tavola, tagliatelo a metà e aiutandovi con un cucchiaio asportate tutti i semi e i filamenti. Quindi, con un coltello molto affilato, dividetelo in fette regolari e staccate la polpa dalla buccia, lasciandola però attaccata da una parte. Disponete le fette di prosciutto su un vassoio e le fette di melone su un altro e portate in tavola. Volendo potrete disporre direttamente su ogni piatto dei commensali 2 fette di melone e 4 o 5 di prosciutto; oppure potrete disporre il melone, già preparato come abbiamo indicato, su un letto di ghiaccio tritato e servire il prosciutto a parte.

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Melone E Prosciutto (4)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melone

Lista ingredienti:
  • 1 Melone Di 700 G
  • 200 G di Prosciutto Cotto Affettato
Preparazione:
Lavate, asciugate e ponete il melone in frigorifero per circa 2 ore. Appena prima di portarlo in tavola, tagliatelo a metà e aiutandovi con un cucchiaio asportate tutti i semi e i filamenti. Quindi, con un coltello molto affilato, dividetelo in fette regolari e staccate la polpa dalla buccia, lasciandola però attaccata da una parte. Disponete le fette di prosciutto su un vassoio e le fette di melone su un altro e portate in tavola. Volendo potrete disporre direttamente su ogni piatto dei commensali 2 fette di melone e 4 o 5 di prosciutto; oppure potrete disporre il melone, già preparato come abbiamo indicato, su un letto di ghiaccio tritato e servire il prosciutto a parte.

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Melone E Prosciutto (5)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melone

Lista ingredienti:
  • 1 Melone Di 700 G
  • 200 G di Prosciutto Cotto Affettato
  • Pepe Finemente Macinato
Preparazione:
Lavate, asciugate e ponete il melone in frigorifero per circa 2 ore. Appena prima di portarlo in tavola, tagliatelo a metà e aiutandovi con un cucchiaio asportate tutti i semi e i filamenti. Quindi, con un coltello molto affilato, dividetelo in fette regolari e staccate la polpa dalla buccia, lasciandola però attaccata da una parte. Disponete le fette di prosciutto su un vassoio e le fette di melone su un altro e portate in tavola. Spolverizzare leggermente il melone con il pepe. Volendo potrete disporre direttamente su ogni piatto dei commensali 2 fette di melone e 4 o 5 di prosciutto; oppure potrete disporre il melone, già preparato come abbiamo indicato, su un letto di ghiaccio tritato e servire il prosciutto a parte.

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Melone Farcito

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melone Verde

Lista ingredienti:
  • 1 Gelato Per Farcire Frutta
  • 1 Melone Verde Grande
  • 100 G di Frutta Candita Mista
  • 1 Bicchierino di Cointreau
Preparazione:
Preparate il 'Gelato per farcire frutta' (v. Ricetta). Mentre il gelato è nel freezer per consolidarsi, togliete al melone la calotta superiore e tenetela da parte. Con l'aiuto di un cucchiaio eliminate dal melone i semi e i filamenti, quindi con molta delicatezza scavate bene anche la polpa, lasciandone attaccata alla buccia uno strato di circa 1 cm. Tagliate a dadini la polpa ricavata. Mettete ora il melone nel freezer per circa 1 ora. Tagliate intanto a dadini la frutta candita, bagnatela con del Cointreau e lasciatela macerare per circa 1 ora. Estraete quindi il gelato dal freezer, lavoratelo per qualche minuto con un cucchiaio di legno per mantecarlo, unitevi la frutta candita ed il suo liquido di macerazione e mescolate accuratamente. Mettete ora sul fondo del melone una metà del gelato a disposizione, sistemate su questo uno strato di dadini di polpa di melone e coprite infine con il rimanente gelato, fino a riempire il frutto, su cui adagerete poi la calottina asportata. Introducete il 'melone farcito' nel freezer e fatelo gelare per circa 2 ore.

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