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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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giovedì 2 giugno 2011

Pomodori A Sorpresa

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 8 Pomodori Ben Maturi
  • 4 Spicchi di Aglio
  • 1 Peperoncino
  • Basilico
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Fetta di Pane (mollica)
  • Latte
  • Sale
Preparazione:
Tagliate una calotta ai pomodori e scavate in ognuno un foro grande quanto una piccola noce, facendo attenzione a non romperli. Preparate un battuto con l'aglio, il peperoncino e il basilico e fatelo appena imbiondire in 2 cucchiai di olio d'oliva. Ammorbidite il pane in un po' di latte, strizzatelo bene e aggiungetelo al soffritto. Aggiustate di sale e farcite i pomodori con questo impasto. Avvolgeteli uno ad uno nell'alluminio e cuoceteli in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.

Video Ricette

Kikka & Mat Channel - Pomodori Ripieni ( ricetta francese rivisitata )
Kikka & Mat Channel - Cuoricini con sorpresa
CN24 | 180secondi del 7 MAGGIO 2010

Link Ricette:

Polpo Vero In Insalata

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Polipo

Ricetta tipica Sardegna, Cagliari
Lista ingredienti:
  • 1 Polipo Di 1000 G
  • Olio D'oliva
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 1 Mazzo di Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Acqua
  • Sale Fino
  • 1 Cucchiaino di Sale Grosso
Preparazione:
Prendere un polipo vero: gli otto tentacoli, ognuno provvisto di una doppia fila di ventose, ne conclamano l'identità. Far bollire dell'acqua in una pentola capiente e, tenendo per la testa il polipo, né lavato né pulito in precedenza, immergerlo per 3 volte consecutive nell'acqua bollente. Assicurano i pescatori cagliaritani che tale operazione preliminare, oltre che far assumere al mollusco l'aspetto di un grosso fiore, ne rende morbide le carni. Quindi rinnovare l'acqua della pentola, salarla con un cucchiaino di sale grosso e metterci a freddo il polipo. Portare lentamente all'ebollizione, mettere un coperchio e lasciar sobbollire per oltre 90 minuti, fino a quando, cioè, pungendolo con una forchetta, non ci si assicuri che il polipo è diventato tenero. Per i tempi di cottura necessari ci si deve basare sul peso del mollusco calcolando che per ogni chilo di polipo occorrono circa 90 minuti. A cottura ultimata, rovesciare l'acqua e tenere il polipo nella pentola, coperta, fino a quando non è diventato freddo. Solo allora posarlo sul tagliere, staccare dai tentacoli la testa, liberarla dal sacchetto di inchiostro (tenere da parte la sacca piena del contenuto bruno), tagliarla in listelli, dividere i tentacoli in pezzi di circa 3 cm e mettere tutto in una insalatiera. Preparare il condimento con un bicchiere d'olio, 2 cucchiaiate d'aceto forte, l'aglio, il prezzemolo tritati e il sughetto marrone del polipo, tenuto in serbo. Emulsionare bene il tutto e versarlo nell'insalatiera, rimestare bene e lasciar riposare almeno 1 ora prima di servire.

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Pomodori Acerbi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • di Pomodori
  • Aceto Di Vino
  • Olio D'oliva
  • Prezzemolo
  • Aglio
Preparazione:
Si tagliano i pomodori a fettine, si salano, si tengono per 24 ore in un recipiente immersi nella loro acqua con un peso sopra. Passato questo tempo si scolano e si tengono per 24 ore nell'aceto. Si scolano di nuovo, si condiscono con olio, prezzemolo, aglio e si mettono nei vasetti.

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Pomodori Ai Caprini

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 4 Pomodori Medi Tutti Uguali
  • 250 G di Formaggi Caprini Freschi
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Alcune Foglie di Basilico
  • 8 Olive Verdi Farcite
  • 1 Filo di Olio D'oliva
  • Poco di Sale
  • Molto di Pepe
Preparazione:
Lavare i pomodori, tagliarli a metà, svuotarli con un cucchiaino, eliminando polpa e semi, poi cospargerli di sale e metterli capovolti a perdere acqua per 30 minuti. Intanto, in una terrina, lavorare a crema i caprini, unendo poco sale, molto pepe, le erbe aromatiche lavate e tritate e un filo d'olio. Suddividere il formaggio nelle vaschette di pomodoro asciugate e decorare ogni pomodoro con un'oliva.

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Pomodori Al Formaggio

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 4 Pomodori
  • 200 G di Formaggio Di Capra Di Media Stagionatura
  • Alcuni Rametti di Timo
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe In Grani
Preparazione:
Lavate i pomodori, privateli della calotta superiore e svuotateli delicatamente dei semi. Salateli poi internamente e lasciateli riposare capovolti su una gratella per un'ora. Asciugateli quindi con della carta assorbente, riempiteli con il formaggio tagliato a cubetti e cospargeteli col timo spezzettato e pepe a piacere. Sistemateli poi in una teglia, che avrete precedentemente ben oliato, bagnateli con un filo d'olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti. Fateli infine leggermente gratinare per un paio di minuti sotto il grill e serviteli caldi o tiepidi. La salatura interna dei pomodori e il successivo riposo servono a far fuoriuscire l'acqua di vegetazione, così durante la cottura la polpa rimarrà ben soda e consistente.

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Pomodori Al Forno

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 8 Pomodori
  • 100 G di Riso
  • 1 Scatola di Mais Tenero
  • 30 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Olio D'oliva
  • 50 G di Burro
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • Aglio
Preparazione:
Togliete ai pomodori la calotta superiore e togliete delicatamente la polpa. Capovolgeteli per fare perdere l'acqua mentre preparate il ripieno. Cuocete la loro polpa in un tegamino con il burro, un trito di prezzemolo, basilico ed aglio, sale e pepe. Dopo una ventina di minuti, togliete dal fuoco e passate al setaccio. Unite il riso lessalo, il mais, il parmigiano ed eventualmente altro sale e pepe. Riempite con l'impasto i pomodori, poneteli in una pirofila, irrorate con un filo di olio e metteteli in forno per una ventina di minuti servendoli sia caldi che freddi.

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Pomodori Al Forno (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 8 Pomodori Rossi Tondi
  • 200 G di Carne Già Cotta
  • 40 G di Formaggio Grattugiato
  • 3 Wurstel Senza Pelle
  • 2 Uova
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • Basilico
  • Latte
  • 1 Tazzina di Mollica Di Pane
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate i pomodori e tagliateli a metà. Svuotateli delicatamente dei semi e della polpa, salateli, capovolgeteli affinché perdano l'acqua di vegetazione. Riunite nel bicchiere del frullatore la carne, i wurstel, il formaggio, una tazzina di mollica di pane bagnata nel latte e non strizzata, un uovo più un albume, prezzemolo, basilico e aglio. Frullate sino a ottenere un composto omogeneo. Regolate sale e pepe, amalgamate bene e riempite i pomodori con la farcia. Disponeteli in una pirofila spennellata d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti o fino a quando sulla superficie si è formata una croccante crosticina. Servite.

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Pomodori Al Forno (3)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 4 Pomodori Non Troppo Maturi
  • Formaggio Grana
  • 1 Velo di Pangrattato
  • 1 Presa di Origano
  • 1 Filo di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Lavare i pomodori, asciugarli e dividerli a metà. Privarli dei semi, salarli e metterli capovolti su un piatto per 30 minuti. Poi scolarli e allinearli in una teglia unta d'olio. Spargervi sopra un po' di grana grattugiato, 1 presa di origano, 1 velo di pangrattato e 1 filo d'olio. Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.

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Pomodori Al Forno (4)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 800 G di Pomodori Da Riso
  • 50 G di Mollica Sbriciolata Di Pane Raffermo
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 100 G di Mozzarella Fiordilatte Ben Sgocciolata
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • Prezzemolo
Preparazione:
Pulire i pomodori asportando la calotta e svuotandoli dei semi; scavare la polpa e frullarla con la sua acqua e la mollica unendo l'olio e il prezzemolo tritato; unirvi il fior di latte tagliato a dadini, aggiustare di sale e pepe. Riempire col composto i pomodori e infornare a 180 gradi per 30 minuti.

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