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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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lunedì 8 agosto 2011

Mousse Di Prosciutto (5)

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto Cotto

Lista ingredienti:
  • 25 Cl di Succo Di Pomodoro
  • 1 Bustina di Gelatina In Polvere
  • 1 Spicchio di Limone (buccia Finemente Tritata)
  • 1 Cucchiaino di Zucchero
  • 200 G di Prosciutto Cotto Tagliato A Cubetti
  • Paprica
  • 30 Cl di Panna Montata
  • Sale
Preparazione:
Riscaldate, mescolando continuamente e senza bollire, il succo di pomodoro, la gelatina, la buccia di limone (solo parte gialla) ed il sale. Quando questo composto è ben freddo frullatelo assieme al prosciutto e la paprica ed incorporatelo poi con delicatezza alla panna montata. Versate il tutto in una forma dalla capienza di 1 litro leggermente unta con dell'olio di semi e fate raffreddare in frigo per almeno 4 ore. Al momento di servire, rovesciate la mousse sul piatto di portata e decorate, se volete, con qualche fetta di prosciutto tritata finemente.

Link Ricette:

Mousse Di Prosciutto Al Brandy

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto

Lista ingredienti:
  • 250 G di Prosciutto Crudo Molto Magro
  • 200 G di Prosciutto Cotto
  • 10 Cl di Gelatina Pronta
  • 1 Cucchiaio di Brandy
  • 25 Cl di Latte Intero
  • 25 G di Farina
  • 25 G di Burro
  • 10 Cl di Panna
  • Sale
Preparazione:
Tagliate il prosciutto cotto e 200 g di quello crudo a pezzetti e metteteli nel tritacarne, passandoli per 2 volte. Raccogliete il composto in una terrina. Con il burro, la farina e il latte caldo, preparate una densa besciamella che insaporirete con una presa di sale. Montate a neve densa la panna. Unite alla salsa preparata il brandy, la panna, il trito di prosciutto e infine la gelatina. Amalgamate tutto con cura. Versate il composto in uno stampo da budino o in uno stampo a cassetta: mettete in frigo fino a che la mousse sarà ben rassodata. Sformatela e decoratela con il prosciutto crudo rimasto, formando con le fette delle rosette.

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Mousse Di Prosciutto Con Il Bimby

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto Cotto

Lista ingredienti:
  • 250 G di Prosciutto Cotto
  • 25 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 5 Cl di Latte
  • 100 G di Burro Morbido
  • Sale
Preparazione:
Trita il prosciutto cotto: 10 secondi a velocità 3 poi 10 secondi a velocità 9. Unisci gli altri ingredienti e amalgama 1 minuto a velocità 1 e 30 secondi a velocità 7. Versa il composto in uno stampo foderato con pellicola trasparente e lascia raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore prima di sformarlo e servirlo.

Video Ricette

Il Bimby di Brigi

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Mousse Di Prosciutto E Besciamella

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto Cotto Magro

Lista ingredienti:
  • 500 G di Prosciutto Cotto Magro Tritato Finemente
  • 10 Cl di Panna Liquida Montata Leggermente
  • 50 Cl di Gelatina Classica
  • 5 Cl di Vino Madera (o Vino Marsala Secco)
  • 20 Cl di Besciamella
  • 10 Olive Verdi Snocciolate A Pezzettini
Preparazione:
Mettete uno stampo rettangolare a cassetta in frigorifero e fatelo raffreddare. Tritate finemente il prosciutto e passatelo nel frullatore fino ad ottenere una purea molto fine. Versate il composto in una terrina, unite poco alla volta metà del vino, rigirando in continuazione. Aggiungete quindi, poco per volta, quattro cucchiai di gelatina, raffreddata ma ancora liquida, facendo in modo che si amalgami bene. Sempre mescolando con una certa energia, unite poco per volta la panna sino ad ottenere una spuma leggera. Amalgamate alla gelatina rimasta l'altra metà di vino e mescolate bene fino a quando la gelatina comincerà ad addensarsi. Aggiungere la besciamella e le olive. Versate quindi parte della gelatina nello stampo, in modo da formare sul fondo uno strato di circa 1 cm di spessore. Rimettete lo stampo in frigorifero e, quando la gelatina si sarà solidificata, versatevi allora la mousse di prosciutto, avendo cura però di lasciarla leggermente staccata dalle pareti dello stampo. Livellate la superficie della mousse, versatevi sopra la gelatina rimasta e rimettete in frigorifero per circa un'ora prima di servire. Per sformare la mousse di prosciutto, basterà immergere lo stampo in acqua calda per qualche attimo e poi capovolgere sul piatto di portata.

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Mousse Di Prosciutto E Kiwi

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto

Lista ingredienti:
  • 400 G di Prosciutto Cotto
  • 120 G di Formaggio Robiola
  • 3 Kiwi
  • 50 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete nel mixer il prosciutto tagliato a quadretti, il formaggio, il burro ammorbidito, sale e pepe. Centrifugate sino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Foderate uno stampo con la pellicola trasparente, riempitelo con la mousse di prosciutto. Coprite con altra pellicola. Mettete in frigorifero per 3 ore. Sformate, guarnite con i kiwi a fettine

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Mousse Di Ricotta

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 300 G di Ricotta
  • 100 G di Zucchero
  • 80 G di Panna Montata
  • 2 Uova
  • 2 Arance
  • 50 G di Mandorle
Preparazione:
Frullate la ricotta, versatela in una ciotola, amalgamatela con lo zucchero e mescolate a lungo fino a ottenere un composto soffice e omogeneo. Unite le mandorle precedentemente spellate e tritate, un cucchiaio di succo d'arancia e la panna montata. Aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma, coprite il recipiente e mettete in frogorifero per circa mezz'ora. Passate la mousse di ricotta in coppette individuali, guarnite con fettine d'arancia tagliate al vivo e servite.

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Mousse Di Ricotta E Cioccolato

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 300 G di Ricotta
  • 3 Cucchiai di Cacao Amaro
  • 4 Cucchiai di Zucchero A Velo
  • 1 Cucchiaio di Brandy
  • 200 G di More Surgelate
Preparazione:
Lavorare la ricotta e 3 cucchiai di zucchero a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere 2 cucchiai di cacao, il brandy e continuare a mescolare il composto. Suddividerlo in 4 coppe e spolverizzare con il cacao rimasto. Lasciar scongelare le more a temperatura ambiente poi asciugarle con carta da cucina. Distribuirle sulle coppe e spolverizzarle con lo zucchero avanzato. Tenere in frigo prima di servire.

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Mousse Di Ricotta E Kiwi

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 400 G di Ricotta
  • 20 Gocce di Zucchero Liquido
  • 1 Foglio di Colla Di Pesce (circa 10 G)
  • 4 Kiwi
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
  • 2 Cucchiai di Zucchero Semolato
Preparazione:
Lavorate la ricotta con lo zucchero liquido in una ciotola, finché non sarà molto omogenea. Aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua calda e lavorate ancora. Versate in una ciotola e fate riposare in frigo per un'ora. Frullate i kiwi sbucciati e tagliati a pezzi con lo zucchero semolato e un cucchiaio di succo di limone. Capovolgete la mousse di ricotta su un piatto da portata, copritela con la polpa di kiwi e servite.

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Mousse Di Salmone

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Salmone Fresco
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Foglia di Alloro
  • 50 Cl di Vino Bianco Secco
  • 1/2 Limone
  • 2 Cucchiai di Panna Montata Salata
  • 350 G di Burro
  • Sale
  • Pepe In Grani
Preparazione:
Preparate il fumet facendo bollire nella pesciera gli odori in un litro d'acqua salata con 4-5 grani di pepe. Quando le verdure saranno cotte, toglietele con un mestolo forato, lasciate intiepidire il brodo, aggiungete il vino bianco e calateci il salmone, ben svuotato e squamato. Incoperchiate, fate prendere il bollore e abbassate al minimo il fuoco: il pesce deve sobbollire pianissimo, altrimenti si rompe. In circa 15 minuti il salmone sarà cotto: scolatelo appena vedrete che l'occhio si è sbiancato e sporge. Liberatelo della pelle e con gran cura delle spine, raccogliete la polpa (non importa se in parte si sbriciola purché sia perfettamente mondata) in una terrina e quando sarà fredda passatela al tritatutto, fino a ridurla ad una pastetta. Avrete intanto fatto ammorbidire il burro. Montatelo con la frusta finché diventa bianco e soffice e, sempre frustando, incorporateci il salmone aggiungendo di quando in quando qualche goccia di limone. Regolate di sale e limone, incorporate con delicatezza la panna montata e quando avrete ottenuto una crema densa e soffice tutta egualmente rosata, versate la mousse nel recipiente in cui volete servirla e conservatela per un paio d'ore almeno in frigorifero. Il recipiente può essere di cristallo ma allora attente che non si spezzi uscendo dal gelo nel caldo della cucina. La mousse si serve con il cucchiaio, si può guarnire sopra con qualche cappero e mezze fette di limone, e si offre accompagnata da pancarré tostato su cui spalmarla con il coltellino da pesce.

Video Ricette

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Il Bimby di Brigi

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Mousse Di Ricotta E Salmone Con Il Bimby

Categoria Ricette di Antipasto, per 10 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 200 G di Salmone Affumicato
  • 400 G di Ricotta
  • 100 G di Panna
  • 10 G di Colla Di Pesce
  • 8 Foglie di Basilico
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Ammolla la colla di pesce in acqua fredda. Inserisci nel boccale il parmigiano, la panna, la colla di pesce strizzata, il sale e il pepe: 2 minuti a temperatura 70 velocità 2. Fai raffreddare, poi aggiungi la ricotta e il basilico: 10 secondi a velocità 5. Fodera uno stampo rettangolare con pellicola trasparente, rivestilo con metà delle fette di salmone e sistema metà composto nello stampo. Unisci al composto rimasto nel boccale il resto del salmone: 10 secondi a velocità 3 e 10 secondi a velocità 5. Sistema nello stampo il tutto, assestalo bene, ricopri con la pellicola e metti in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore, prima di servire.

Video Ricette

Il Bimby di Brigi

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Mousse Di Salmone (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Lista ingredienti:
  • 250 G di Salmone In Scatola
  • 150 G di Sale
  • Capperi In Pasta
  • Limone
  • Sale
Preparazione:
Scolate il salmone, mettetelo in una ciotola, sminuzzatelo. Unite formaggio, pasta di capperi, succo di limone, sale se occorre. Mescolate e servite come antipasto con piccoli cracker

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Mousse Di Salmone (3)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Lista ingredienti:
  • 1 Trancio Di Salmone Di 1200 G
  • 100 Cl di Court-bouillon
  • 10 Cl di Besciamella
  • 50 Cl di Gelatina Rapida Ancora Liquida
  • 10 Cl di Panna Liquida Leggermente Montata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite e lavate il pesce e fatelo bollire in una casseruola con il court-bouillon, per circa 15 minuti; ponete intanto uno stampo rettangolare a cassetta in frigorifero. Sgocciolate il pesce, eliminate la pelle e le lische e passetelo prima nel frultlatore, quindi attraverso un setaccio sottile. Raccogliete il passato di pesce in una terrina. unite poco alla volta la besciamella fredda e sempre mescolando fatela incorporare bene. Lasciate intiepidire la gelatina a temperatura ambiente in modo che sia ancora liquida e aggiungetene circa 10 cl al passato di pesce continuando a mescolare. Regolate di sale e di pepe ed infine aggiungete, poca alla volta, la panna, rigirando energicamente in modo da ottenere un composto leggero e piuttosto spumoso. Togliete lo stampo dal frigorifero e versatevi una parte della gelatina rimasta in modo da formare uno strato di circa 1 cm. Rimettete lo stampo in frigorifero e lasciate solidificare la gelatina, quindi versatevi sopra il passato di salmone tenendolo staccato dalle pareti dello stampo. Livellate la superficie della mousse e versate nello stampo la rimanente gelatina. Rimettete lo stampo in frigorifero e lasciate riposare per un'ora prima di capovolgere sul piatto di servizio e portare la mousse in tavola.

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Mousse Di Salmone Con Crema

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Lista ingredienti:
  • 1 Salmone Da 600 G
  • 2 Albumi D'uovo
  • 25 Cl di Panna
  • Burro
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • 18 Code Di Gamberi
  • 1 Bicchierino di Brandy
  • 60 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • Fumetto Di Pesce
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparate la mousse: ricavate i filetti dal salmone. Con le lische e la testa preparate un fumetto di pesce. Tritate i filetti, unite gli albumi montati a neve, la panna montata ben soda, sale e pepe. Mettete il composto in uno stampo a ciambella imburrato e cuocete in forno, a bagnomaria, a 160-170 gradi per 45-50 minuti; l'acqua deve solo sobbollire. Preparate la crema: sbollentate le code dei gamberi, sgusciatele. Tritate finemente i gusci, insaporiteli in padella con una noce di burro, spruzzate con il brandy e fate evaporare, salate e pepate. Aggiungete all'intingolo il resto del burro impastato con la farina e il fumetto di pesce caldo quanto ne basta perché il composto abbia una consistenza un po' fluida. Filtrate questo sugo e conditevi le code dei gamberi. Sformate la mousse e al centro versate la crema di gamberi

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Mousse Di Salmone Con Olive E Carote

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone Affumicato

Lista ingredienti:
  • 300 G di Salmone Affumicato
  • 150 G di Burro
  • 300 G di Panna
  • 30 G di Senape
  • 50 G di Ketchup
  • 5 G di Gelatina
  • 30 G di Brandy
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliare il filetto a pezzetti e riunire tutti gli ingredienti tranne la gelatina in un pentolino e portare a bollore. Frullare bene e porre in frigo per 3-4 ore. Montare e servire.

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Mousse Di Salmone E Avocado

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone

Lista ingredienti:
  • 2 Avocado
  • 40 G di Salmone Affumicato
  • 10 Cl di Panna Da Montare
  • 1 Albume D'uovo
  • Sale
Preparazione:
Tagliate il salmone a listarelle. Tagliate gli avocado in due nel senso della lunghezza, togliete il nocciolo ed estraete la polpa evitando di rompere la scorza, che terrete da parte. Montate la panna. Frullate il salmone, la polpa degli avocado e l'albume per circa 2 minuti. Incorporatevi la panna e salate. Con una tasca da pasticciere distribuite la mousse nelle cavità degli avocado, sistemate su un piatto da portata e mettete in frigorifero per 20 minuti prima di servire.

Link Ricette:

Mousse Di Sgombri

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sgombri

Lista ingredienti:
  • 200 G di Sgombri Sott'olio
  • 50 G di Tonno Sott'olio
  • 1/2 Limone (succo)
  • 120 G di Formaggio Cremoso
  • 1 Cucchiaio di Pasta D'acciughe
  • Sale
  • Crackers
Preparazione:
Frullare brevemente gli sgombri, il tonno e il succo di limone, poi unire il formaggio e la pasta d'acciughe. Frullare ancora fino ad ottenere una crema. Insaporirla con un pizzico di sale e servirla fresca con dei crackers, come antipasto.

Video Ricette

Filetti di sgombri alla crema di piselli

Link Ricette:

Mousse Di Sgombri (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sgombri

Lista ingredienti:
  • 180 G di Sgombri Sott'olio In Scatola
  • 120 G di Burro
  • 8 Fette di Pancarré
  • 2 Cucchiai di Brandy
Preparazione:
Mettete nel tritatutto elettrico il pesce, perfettamente sgocciolato dall'olio di conservazione, insieme con il burro morbido a pezzetti. Azionate l'apparecchio e tenetelo in funzione finché avrete ottenuto un composto omogeneo. Profumatelo quindi con due cucchiaiate di brandy. Tagliate via la crosta al pane e dividete ogni fetta in 4 triangolini. Tostate il pane nel forno, già scaldato a 200 gradi, per 3 o 4 minuti. Servite la mousse con i crostini. Per una presentazione più d'effetto, decorate il piatto con pezzetti di gelatina, preparata con uno dei prodotti istantanei in commercio (seguite le istruzioni sulla confezione). Naturalmente, poiché la gelatina ha un tempo di raffreddamento abbastanza lungo, vi converrà prepararla in anticipo, anche il giorno prima, e tenerla pronta in frigorifero.

Link Ricette:

Mousse Di Tonno

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno

Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Formaggio Philadelphia
  • 1 Scatoletta di Tonno All'olio D'oliva
  • Burro
Preparazione:
Mettete nel frullatore e frullate il tutto fino ad ottenere un impasto cremoso. Se si desidera si possono aggiungere alcuni capperi e qualche acciughetta per insaporire maggiormente. E' una mousse ottima da servire come antipasto insieme a crackers o ritz tipo saiwa.

Video Ricette

Ricetta mousse di tonno fresco
Mousse di Tonno
Mousse di trota salmonata Bimby TM31 di Marastina
Il Bimby di Brigi
Cucina Veloce -1- mousse cioccolato
Cucina veloce -2- Uova al tonno

Link Ricette:

Mousse Di Tonno (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno

Lista ingredienti:
  • 400 G di Tonno Sott'olio
  • 1 Compressa Di Gelatina Da 50 Cl
  • 40 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 1 Bicchiere di Panna
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 Limone (succo)
  • Cetriolini Sott'aceto
Preparazione:
Togliete il tonno dall'olio di conserva e passatelo nel passaverdure con il disco più fine, raccogliendo il ricavato in una terrina. Preparate la gelatina mettendo in una casseruola 1/4 di acqua (metà della dose indicata sulla confezione), portatela a bollore e scioglietevi la compressa di gelatina; fatela bollire un attimo quindi toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare. In un'altra casseruola fate fondere il burro, incorporatevi la farina, diluite con la panna e fate cuocere qualche minuto la besciamella senza smettere di mescolare. Salate e pepate la besciamella ed aggiungetela al passato di tonno. Unite il succo di mezzo limone, mescolate per amalgamare bene il tutto e aggiungete pian piano la gelatina ormai fredda. Versate il composto in uno stampo (possibilmente a forma di pesce) e trasferitelo in frigorifero per 2 ore. Sformate la mousse, decoratela con rondelle di cetriolini per imitare le squame del pesce e servite.

Video Ricette

Cucina veloce -2- Uova al tonno

Link Ricette:

Mousse Di Tonno (3)

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Tonno

Lista ingredienti:
  • 300 G di Tonno Sott'olio
  • 500 G di Patate
  • 5 Filetti D'acciughe Sott'olio
  • 50 G di Capperi Sott'aceto
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Senape
  • 1 Cucchiaino di Salsa Rubra
  • Alcune Gocce di Salsa Worcester
  • 1 Limone
  • 10 Olive Verdi
  • Alcune Gocce di Brandy
  • 1 Pizzico di Pepe Di Caienna
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Lavate le patate e lessatele in acqua salata. Passate al setaccio il tonno ben sgocciolato dall'olio e mettetelo in una terrina. Scolate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, facendo cadere il passato nella terrina che contiene il tonno. Unitelo alla metà dei capperi tritati finissimi, alle acciughe passate al setaccio, mescolate profumate con il liquore e lasciate riposare l'impasto. Con i tuorli delle uova, un pizzico di sale, il succo del limone e l'olio preparate una maionese. Unite al composto la salsa Worcester, la senape, la salsa rubra, un pizzico di pepe e quasi tutta la maionese. Ungete con un po' di olio uno stampo a forma di pesce. Versatevi il composto, battendo perché non ci siano bolle d'aria e livellandolo bene. Chiudete lo stampo con un foglio di carta oleata e mettetelo nella parte meno fredda del frigorifero per almeno un'ora. Capovolgete lo stampo su un piatto da portata e servite lo sformato decorandolo con la rimanente maionese, le olive, i capperini e qualche filetto di sott'aceti. E' una ricetta che richiede un paio di ore di preparazione, ma si prepara anche con alcune ore di anticipo ed è di sicuro effetto oltre che molto saporita.

Link Ricette:

Mousse Di Tonno (4)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno

Lista ingredienti:
  • 160 G di Tonno In Olio D'oliva
  • 80 G di Burro
  • 50 G di Mascarpone
  • Sale
  • Pepe
  • Cognac
  • Alcuni di Capperi
Preparazione:
Frullare molto bene il tonno privandolo dell'olio, quindi aggiungere il mascarpone il burro, aggiustare di sapore, irrorarlo con qualche goccia di cognac, amalgamare molto bene e raffreddare in frigorifero. Con l'aiuto di una sacca da cucina (sac a poche) ed una bocchetta rigata (duina) formare dei cerchi al di sopra di biscotti inglesi o cracker, decorare con i capperi mettendone una sopra ad ogni mousse, all'occorrenza è possibile gelatinare la mousse.

Link Ricette:

Mousse Di Tonno (5)

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Tonno

Lista ingredienti:
  • 300 G di Tonno Sott'olio
  • 4 Acciughe
  • 220 G di Burro
  • Limone
  • Pepe
Preparazione:
Impastate bene e lavorate a lungo (possibilmente pestando nel mortaio) il tonno con il burro e le acciughe che avrete prima lavato e diliscato, fin che avrete ottenuto un composto omogeneo e amalgamato, passatelo al setaccio e unitevi un po' di succo di limone e pepe. Versate il tutto in uno stampo a cassetta che avrete foderato con una carta unta d'olio. Spianate bene la superficie della mousse e mettete in frigorifero per qualche ora. Sformate e servite accompagnando con delle fette di pane abbrustolite

Link Ricette:

Mousse Di Trota Al Tartufo

Categoria Ricette di Antipasto, per 12 persone.

Ingrediente Principale Trota

Lista ingredienti:
  • 600 G di Trota (pesci Da 300 G L'uno)
  • 450 G di Salmone Affumicato A Fettine Sottili
  • 200 G di Panna Da Montare
  • 50 G di Vino Bianco Secco
  • 35 G di Tartufo Nero
  • 18 G di Colla Di Pesce
  • 30 G di Porro
  • 1 Carota
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sfilettate bene le trote scartando anche le lische più sottili. Con tutti gli scarti, il porro, la carota, sale e 250 g d'acqua, fate un fumet. Appena pronto filtratelo conservando a parte 200 g per la mousse. Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Tritate il porro e ponetelo in una casseruola con i filetti di trota, 15 g di tartufo a lamelle, sale, pepe, vino e il fumet. Cuocete coperto a fuoco moderatissimo per 5 minuti. Togliete i filetti e, nel loro fondo di cottura già sul fuoco, unite la colla di pesce strizzata, badando che si sciolga bene. Frullate la gelatina e i filetti; lasciate raffreddare il composto fino a quando incomincerà a tirare. Rivestite completamente fondo e bordi, 3 stampini rettangolari di 300 ml di capacità con della pellicola trasparente e con le fettine di salmone equamente distribuite, sistemando tutto in modo da farlo anche debordare. Montate la panna fermissima amalgamandola poi al composto quando incomincia ad addensarsi, cioè a tirare; aggiungete poi 15 g di tartufo tritato non troppo finemente, un pizzichino di sale e uno di pepe. Dividete la mousse tra gli stampi; coprite con il salmone e la pellicola, ripiegando verso l'interno, poi passate in frigo per 4 ore. Servite la mousse affettata guarnita da lamelle di tartufo.

Link Ricette:

Mousse Di Tonno (6)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno

Lista ingredienti:
  • 200 G di Tonno
  • 70 G di Burro
  • 1 Acciuga Sotto Sale
  • 1 Cucchiaino di Capperi
  • 1 Limone
  • Sale
  • Pepe
  • Maionese
Preparazione:
Far ammorbidire il burro per 1 ora fuori dal frigo. Sgocciolare il tonno dal suo olio di conservazione; dissalare l'acciuga passandola sotto l'acqua corrente e spinarla. Frullare il tonno, l'acciuga e i capperi. Travasare il composto in 1 ciotola, incorporare il burro e sbattere ancora. Aromatizzare con qualche goccia di succo di limone e regolare di sale e pepe. Trasferire la mousse in 1 terrina e decorare con spicchi di limone e maionese.

Video Ricette

Mousse di Tonno

Link Ricette:

Mousse Di Yogurth

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Yogurth

Lista ingredienti:
  • 400 G di Yogurth Alle Fragole
  • 130 G di Miele
  • 40 G di Burro
  • 20 G di Farina
  • 30 Cl di Latte
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1/2 Limone
Preparazione:
Fate fondere il burro in una casseruola e unirvi la farina, il latte, il miele: mescolate con cura e fate cuocere dolcemente fino a quando la crema non sarà densa. Fatela raffreddare e mettetela in frigo. Incorporate lo yogurth alla crema poco prima di portare in tavola aggiungendo il succo di mezzo limone.

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