giovedì 28 aprile 2011

Salsa Ai Funghi (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Secchi

Lista ingredienti:
  • 20 G di Funghi Secchi
  • 60 G di Burro
  • 1/2 Scalogno
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 2 Dita di Vino Marsala
  • Brodo
  • Sale
Preparazione:
Lasciate a bagno i funghi per un'ora in acqua calda. Sciogliete il burro e insaporitevi lo scalogno tritato; unite i funghi strizzati e tritati, mescolate e cuocete a fuoco dolce 1/4 d'ora; bagnate ogni tanto con un cucchiaio di acqua dei funghi. Unite il vino al marsala e versate sui funghi. Fate evaporare. Aggiungete un bicchiere di brodo e cuocete 1/4 d'ora.

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Salsa Ai Funghi

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi

Lista ingredienti:
  • 500 G di Funghi Coltivati
  • 80 G di Burro
  • 1 Bicchiere di Panna
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite bene i funghi, tagliateli a fettine e fateli cuocere nel burro con sale e pepe. Versatevi il vino e lasciatelo evaporare. A questo punto passate i funghi al setaccio o più semplicemente nel frullatore; aggiungete la panna riscaldata e prima di servire cospargete con del prezzemolo tritato. Ideale per carne bianca o rossa, lessa, arrosto o alla griglia.

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Salsa Ai Funghi (4)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Porcini Secchi

Lista ingredienti:
  • 50 G di Funghi Porcini Secchi
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Cipolla
  • 1/2 Bicchiere di Brodo Di Carne
Preparazione:
Mettere i funghi in acqua fredda per un'ora e poi lavarli; in una larga padella mettere un po' d'olio, la cipolla tritata, i funghi e il brodo; far cuocere a fuoco basso aggiungendo acqua se necessario; quando i funghi sono cotti dovrà rimanere nella padella un po' di salsa. Ottima con fettuccine o tagliatelle con opportuna spolverata di parmigiano.

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Salsa Ai Funghi (3)

Categoria Ricette di Salsa, per 2 persone.

Ingrediente Principale Funghi

Lista ingredienti:
  • 25 G di Funghi Porcini Secchi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Peperoncino
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 100 G di Panna Vegetale
  • Sale
Preparazione:
Mettete in ammollo in acqua calda i funghi, quando sono pronti, scolateli (tenendo da parte l'acqua di ammollo) e tagliateli a pezzetti. In una casseruola, scaldate l'olio con l'aglio, il prezzemolo ed il peperoncino, unite i funghi e fate insaporire mescolando per qualche minuto. Continuate la cottura unendo l'acqua di ammollo dei funghi preventivamente filtrata attraverso una garza fine. A cottura ultimata, unire la panna vegetale, far ritirare per 5 minuti, regolare di sale. Ottima per condire cereali, polenta, crostini.

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Salsa Ai Mirtilli

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mirtilli Rossi

Lista ingredienti:
  • 250 G di Mirtilli Rossi
  • Zucchero
Preparazione:
Lavate bene i mirtilli, liberateli delle foglioline e metteteli in una pentola smaltata. Aggiungete l'acqua e lasciate cuocere qualche minuto a recipiente coperto. Estraete i mirtilli con il mestolo forato, colateli bene e poi, pochi alla volta, passateli al setaccio fine. Rimettete in pentola il passato, diluitelo con l'acqua di cottura aggiungendone un cucchiaio alla volta per arrivare a dare alla salsa la densità desiderata; aggiungete lo zucchero, anche questo poco alla volta poiché non si può dare una misura precisa: infatti la quantità da incorporare varierà secondo i gusti.

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Salsa Ai Gamberetti

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gamberetti

Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Besciamella
  • 1 Confezione di Panna
  • 200 G di Gamberetti
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Ponete la besciamella in una casseruola, unitevi la panna e mescolate. Aggiungete la buccia del limone e un po' di noce moscata. Tritate i gamberetti ed uniteli al composto e condite con sale e pepe.

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Salsa Ai Peperoni

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 3 Peperoni
  • 1 Bicchierino di Cognac (o Brandy)
  • 1 Pizzico di Sale
  • Pochissimo di Pepe
Preparazione:
Pulite e lavate i peperoni; tagliateli a fette e privateli dei semi. Passateli quindi al passaverdure e raccogliete il purè così ottenuta in una ciotola. Unite a essa il bicchierino di cognac, un pizzico di sale e un nonnulla di pepe e mescolate bene in modo che tutto si amalgami. Ideale per carni alla griglia.

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Salsa Ai Peperoni (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperone Giallo

Lista ingredienti:
  • 1 Peperone Giallo
  • 1 Peperone Rosso
  • 300 G di Pomodori Maturi
  • 1 Cipolla
  • Alcune Foglie di Basilico
  • 1 Cucchiaio di Zucchero Di Canna
  • 5 Cl di Aceto Di Mele
  • 1 Filo di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Scottare per un minuto i pomodori, passarli e metterli in una pentola con la cipolla tritata. Cuocere a fuoco moderato fino ad asciugare la salsa, aggiungere i peperoni tagliati a striscioline e gli altri ingredienti. Continuare la cottura per 20 minuti mescolando spesso. Travasare la salsa nei vasetti e versare un filo d'olio per coprire. Chiudere ermeticamente e sterilizzare per 40 minuti.

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Salsa Ai Pinoli

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pinoli

Lista ingredienti:
  • 50 G di Pinoli
  • 20 G di Capperi
  • 1 Acciuga
  • 4 Olive Verdi
  • 1 Uovo
  • 1 Fetta di Pancarré
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate rassodare l'uovo, togliete il tuorlo e tritatelo finemente insieme ai pinoli, ai capperi, all'acciuga dissalata e diliscata, alle olive, al pancarré, a un ciuffo di prezzemolo fresco e a mezzo spicchio d'aglio. Raccogliete il composto in una ciotola e, sempre mescolando, diluitelo con l'olio versato a filo come per una maionese. Salate e pepate. Servite in salsiera.

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