martedì 3 maggio 2011

Rotolini Di Mortadella

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mortadella

Lista ingredienti:
  • 250 G di Patate
  • 2 Manciate di Formaggio Grana
  • 2 Cucchiai di Sugo Di Pomodoro
  • Basilico
  • 3 Cucchiai di Latte
  • 1 Presa di Sale
  • 8 Fette di Mortadella
  • Burro
Preparazione:
Lessare e passare le patate, unire il grana, 2 cucchiai di sugo di pomodoro, un trito di basilico, 3 cucchiai di latte e una presa di sale. Amalgamare bene, suddividere il composto sulle fette di mortadella, chiudere a fagottino, adagiarle in un pirofila imburrata, coprirle con sugo di pomodoro e cuocerle in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.

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Rotolini Di Prosciutto Con Asparagi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto Cotto

Lista ingredienti:
  • 500 G di Asparagi
  • 8 Fettine di Prosciutto Cotto
  • 1 Cetriolo Sott'aceto
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 200 G di Maionese
  • 50 G di Burro
  • 2 Carote
  • 1 Limone
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Lessate gli asparagi, poneteli su un piatto e lasciateli raffreddare. Tritate finemente il prezzemolo, il cetriolo, i capperi e aggiungete il trito al burro montato e ridotto in crema, continuate a mescolare. Cospargete questa crema preparata su ogni fetta di prosciutto, aggiungete quattro asparagi e arrotolatela. Disponete questi rotolini su un piatto da portata, lasciando al centro uno spazio dove metterete le carote grattugiate condite con olio e limone. Decorate ogni rotolino con la maionese e qualche cappero.

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Rotolini Di Prosciutto Cotto Con Asparagi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto Cotto

Lista ingredienti:
  • 500 G di Asparagi
  • 8 Fettine di Prosciutto Cotto
  • 1 Cetriolo Sott'aceto
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 200 G di Maionese
  • 50 G di Burro
  • 2 Carote
  • 1 Limone
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Lessate gli asparagi, poneteli su un piatto e lasciateli raffreddare. Tritate finemente il prezzemolo, il cetriolo, i capperi e aggiungete il trito al burro montato e ridotto in crema, continuate a mescolare. Cospargete questa crema preparata su ogni fetta di prosciutto, aggiungete quattro asparagi e arrotolatela. Disponete questi rotolini su un piatto da portata, lasciando al centro uno spazio dove metterete le carote grattugiate condite con olio e limone. Decorate ogni rotolino con la maionese e qualche cappero.

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Rotolini Di Prugne

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prugne Secche

Lista ingredienti:
  • 8 Prugne Secche
  • 100 G di Prosciutto Crudo
  • 30 G di Burro
Preparazione:
Dopo aver tenuto a bagno le prugne in acqua tiepida, avvolgetele nel prosciutto; fermate il rotolino con uno stecchino. In una padella sciogliete circa 30 g di burro, mettetevi i rotolini e fateli dorare. Scolateli e servite subito

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Rotolini Di Sogliola

Categoria Ricette di Pesce, per 1 persona.

Ingrediente Principale Sogliole

Lista ingredienti:
  • 4 Sogliole
  • 16 Fettine di Bacon
  • 30 G di Burro
  • 150 G di Chicchi D'uva Bianca
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Spellate le sogliole e levate i filetti; sovrapponete un filetto a ogni fettina di bacon e arrotolatele, fissando gli involtini con stecchini di legno; scaldate il burro in una padella e fatevi dorare leggermente gli involtini circa 2 minuti per lato; salate, bagnate con il vino e lasciate cuocere coperto per 5 minuti; togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti; alla fine unite i chicchi d'uva spellati, mescolate, pepate leggermente e servite ben caldo.

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Rotolini Di Speck Con Gli Spinaci

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Speck

Lista ingredienti:
  • di Speck
  • Ricotta
  • Spinaci
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mescolare la ricotta con gli spinaci ben tritati (ma non frullati), aggiungere sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Spalmare un leggero velo su una fetta di speck ed arrotolare, se la fetta è alta tagliare in due il rotolo.

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Rotolini Di Speck Con Le Erbette

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Speck

Lista ingredienti:
  • di Speck
  • Ricotta
  • Erbette Lesse
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mescolare la ricotta con le erbette ben tritate (ma non frullate), aggiungere sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Spalmare un leggero velo su una fetta di speck ed arrotolare, se la fetta è alta tagliare in due il rotolo.

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Rotolini Di Tacchino

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 500 G di Tacchino In 8 Fettine
  • 100 G di Salsiccia
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Togliere la pelle alla salsiccia e tagliarla in 8 pezzi. Battere le fettine di carne. Sistemare sulle fettine un pezzetto di salsiccia, arrotolarle e chiuderle con uno stecchino. Dorare gli involtini nell'olio caldo, bagnarli con il vino e salarli. Coprirli e cuocere per circa 25 minuti. Pochi minuti prima di togliere dal fuoco, alzare la fiamma e far restringere il sugo.

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Rotolini Di Tacchino Al Cumino Con Asiago E Crauti

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 300 G di Fesa Di Tacchino
  • 80 G di Formaggio Asiago
  • 100 G di Crauti
  • 5 G di Cumino
  • Sale
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 9 Foglie di Salvia
  • 1 Limone
  • 50 G di Burro
Preparazione:
In una padella scottare i crauti con olio, cumino e la buccia grattugiata di 1/2 limone; tenere in caldo. Intanto tagliare la carne in 3 fette e farcire con asiago e salvia, salare ed arrotolare. Rosolare gli involtini a fuoco vivace con una noce di burro ed olio. Finire la cottura in forno per 8 minuti. Servire gli involtini tagliati a rondelle su un letto di crauti.

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Rotolini Di Wurstel

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Wurstel

Lista ingredienti:
  • di Pasta Sfoglia
  • Uovo
  • Aromi Per Arrosti
  • Wurstel
Preparazione:
Tagliare delle strisce di pasta larghe 2 cm e lunghe 20 cm e avvolgerle intorno ad un pezzetto di wurstel, pennellare con l'uovo e spolverare di aromi per arrosto. In forno.

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Rotolini Di Zucchina

Categoria Ricette di Contorno, per 2 persone.

Ingrediente Principale Zucchina

Lista ingredienti:
  • 1 Zucchina
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 125 G di Yogurth Magro
  • Sale
  • Pepe
  • Succo Di Limone
  • 20 G di Noci
  • 8 Olive Nere
Preparazione:
Procuratevi anzitutto degli stuzzicadenti, quindi tagliate la zucchina a fettine sottili nel senso della lunghezza. Le parti rimanenti tagliatele a striscioline. Friggete le fettine e fate rosolare le striscioline nell'olio rimanente. Quando sono di un colore giallo oro toglietele dalla padella e fatele raffreddare. Mescolate lo yogurth con aglio tritato, sale, pepe e succo di limone. Aggiungete le noci tritate e le striscioline di zucchina. Formate degli anelli con le fettine chiudendo con uno stuzzicadenti. Adagiateli su due piatti e riempiteli con lo yogurth. Servire con una guarnizione di olive nere.

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Rotolini Di Zucchine Ai Gamberoni

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 200 G di Zucchine
  • 400 G di Gamberoni
  • 4 Rametti di Timo Limone
  • 250 G di Pomodori Ciliegia
  • 150 G di Porri
  • 30 G di Fiori Di Capperi
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Per le zucchine: pulire e spuntare le zucchine. Lavarle bene e tagliarle molto sottili nel senso della lunghezza. Portare a ebollizione una casseruola d'acqua e salarla leggermente. Lessarvi le zucchine affettate per 1 minuto. Poi, scolare le zucchine e lasciarle intiepidire. Pulire e sgusciare i gamberoni. In una padella, scaldare l'olio d'oliva: quando è caldo, sistemare i gamberoni in padella e rosolarli bene. Salare e pepare. Quando i gamberoni risultano ben cotti, disporli su un vassoio. Lavare i pomodori ciliegia e tagliarli a metà. Lavare e sfogliare i rametti di timo limone: servono solo le foglioline. Pulire il porro, tagliarlo a rondelle sottili e farlo rosolare nella padella usata precedentemente per i gamberoni. Aggiungere i pomodori ciliegia e le foglioline di timo limone. Salare e pepare. Disporre le fette di zucchina su un piano da lavoro, adagiarvi un gamberone e avvolgerla intorno al crostaceo. Per servire: disporre nei singoli piatti un cucchiaio di porri e di pomodori ciliegia. Aggiungere qualche fiore di cappero come guarnizione e poi i rotolini di zucchine ai gamberoni. Salare, pepare, condire con un filo di olio d'oliva e portare in tavola.

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Rotolini Saporiti

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno

Lista ingredienti:
  • 12 Fettine di Carpaccio
  • 100 G di Tonno Sott'olio
  • 2 Uova Sode
  • 100 G di Maionese
  • Olive
  • Insalata Lattuga
  • 1 Cetriolino Sott'aceto
Preparazione:
Tritare il tonno sgocciolato con il cetriolino e unire la maionese. Amalgamare molto bene e spalmare questo composto sulle fette di carpaccio. Tagliare le uova sode a spicchi e posare uno spicchio al centro delle fettine. Arrotolare le fettine di carpaccio e disporle su un piatto di portata foderato di foglie di lattuga, guarnire con le olive e tenere 1 ora in frigo prima di servire.

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Rotolino Di Spada Con Caponata Di Melanzane E Riso Allo Zafferano

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • 1 Fetta di Pesce Spada
  • 1 Melanzana
  • 4 Cucchiai di Riso Pilaf
  • 1 Busta di Zafferano
  • 1/2 Cipolla
  • 2 Filetti D'acciughe
  • Vino Bianco
  • Brodo
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparare il riso pilaf con zafferano. Rosolare olio e cipolla, unirvi l'involtino di pesce spada, salare, pepare e spolverare di pangrattato, bagnare col vino. A parte rosolare aglio, olio, acciughe e unirvi la melanzana a cubetti. Fare uno stampino col riso e servire capovolto sul piatto col pesce e la caponata.

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Rotolino Rosa

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mortadella

Lista ingredienti:
  • 2 Fette di Mortadella
  • 100 G di Formaggio Da Spalmare
  • 8 Gherigli Di Noci
  • 20 Pistacchi
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una ciotola mescolate bene il formaggio per renderlo ancora più cremoso. Unitevi i gherigli tritati e i pistacchi tagliati a pezzettini. Salate e pepate. Mescolate con cura. Distendete bene le fette di mortadella e spalmatele con il composto di formaggio. Arrotolate formando due cilindretti. Avvolgeteli strettamente nella carta di alluminio girando le estremità come se fossero caramelle. Tenete in frigo fino al momento di servire. Scartate, tagliate a fettine di due millimetri, disponetele in fila leggermente accavallate e portate a tavola. Servite con crackers non salati o pane scuro

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Rotolo Agli Spinaci

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitellone

Lista ingredienti:
  • 1 Fetta di Vitellone Da 800 G
  • 500 G di Spinaci
  • 50 G di Lardo A Fettine
  • Formaggio Grana Grattugiato
  • 1 Uovo
  • Aglio
  • Erbette Aromatiche
  • Vino Bianco Secco
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe Nero
Preparazione:
Distendere la fetta di carne e schiacciarla un po'. Salare e pepare. Accomodarvi gli spinaci lessati in un dito d'acqua salata, strizzati e mescolati ad abbondante formaggio e uovo. Coprire con le fette di lardo, arrotolare e legare. Imbiondire l'aglio nell'olio con un trito d'erbe aromatiche. Rosolarvi il rotolo e portarlo a cottura per 60 minuti circa col vino.

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