lunedì 11 luglio 2011

Pasta E Broccoli (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Broccoli

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Perciatelli
  • 2 Fasci di Broccoli
  • 15 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Peperoncino Rosso Piccante
  • 2 Spicchi di Aglio
Preparazione:
Lessate separatamente i perciatelli (in pezzi di 8-10 cm.) e i broccoli in acqua leggermente salata e sgocciolate a tre quarti di cottura. Fateli insaporire insieme, a fuoco lento, con olio, l'aglio e un po' dell'acqua di cottura dei broccoli. Aggiungete, alla fine, il peperoncino pestato nel mortaio e togliete l'aglio.

Video Ricette

Video ricetta - Baccalà in crosta
Oggi Cucino Io - Pasta con i Broccoli
Torta Salata ai Broccoli
Pasta con i broccoletti 2010 f oto
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Pasta E Broccoli (3)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Broccoli Neri

Lista ingredienti:
  • 400 G di Broccoli Neri
  • 500 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Alcuni Pezzi di Peperone Rosso Piccante O Secco
Preparazione:
Pulite e lavate i broccoli, quindi cuoceteli in abbondante acqua salata. Scolateli e nell´acqua di cottura lessate dei maccheroni spezzettati con le mani. Nella stessa pentola, una volta tolta l'acqua, ma non totalmente, versate un bicchiere d'olio di oliva fritto con uno o due spicchi d'aglio e qualche pezzo di peperone rosso piccante fresco o secco.

Video Ricette

Torta Salata ai Broccoli
Pasticcio di Pasta al Forno [COOK-MONI]
Il commissario Montalbano - Gilberto Idonea - il gioco delle tre carte
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Pasta E Broccoli In Brodo D'arzilla

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Broccoli Romaneschi

Ricetta tipica Lazio, Roma
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Arzilla (razza Chiodata)
  • 600 G di Broccoli Romaneschi
  • 250 G di Pasta Tipo Ditalini Rigati
  • 200 G di Pomodori Pelati
  • 2 Acciughe Sotto Sale
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cipolla Media
  • 1 Sedano
  • 1 Carota
  • Prezzemolo
  • Succo Di Limone
  • Aglio
  • Poco di Peperoncino
Preparazione:
Pulite la razza spazzolandola energicamente sotto l'acqua corrente e mettetela in una casseruola con circa 200 cl di acqua fredda. Salate e unite il sedano, la carota, la cipolla e qualche gambo di prezzemolo tutti mondati e affettati. Coprite, fate prendere l'ebollizione e fate cuocere, a fuoco moderatissimo, per circa 20 minuti. Quando la razza è cotta, tiratela su con una schiumarola e pulitela togliendo la testa, la pelle e le cartilagini. Mettete da parte la polpa (condita con olio e limone, potete servirla come antipasto o come secondo) e rimettete tutti gli scarti (testa e cartilagini) nella pentola con il brodo lasciando cuocere per altri 30 minuti circa. Raschiate leggermente le acciughe, sciacquatele, asciugatele e diliscatele. Preparate un trito finissimo con l'aglio, una manciatina di prezzemolo e poco peperoncino e fatelo appassire, a fuoco dolcissimo, in una casseruola con l'olio. Dopo 1 minuto, unitevi le acciughe e fatele disfare schiacciandole con la forchetta. Versate nella casseruola i pelati spezzettati e il vino, incoperchiate e fate cuocere per circa 20 minuti. Dividete il broccolo in cimette (tagliate in 2 o in 4 quelle più grosse) lavatelo e aggiungetelo alla salsa, lasciandolo insaporire per qualche minuto a fuoco vivace. Passate il brodo di pesce da un colino lasciandolo cadere direttamente nella casseruola con i broccoli, unitevi anche dei pezzettini di polpa recuperati dagli scarti e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Buttate la pasta, mescolate e fatela cuocere per circa 15 minuti. Servite la minestra ben calda, rigorosamente senza formaggio. Tipica della cucina popolare romana, la minestra di arzilla risale al tempo in cui il magro bilancio familiare imponeva alle massaie di sfruttare al massimo le risorse. È un piatto poco esportabile in quanto il broccolo romano, una specie di cavolfiore verde dalla tipica forma a pigna, ha un sapore molto particolare, del tutto diverso dal comune cavolfiore. Non avendolo a disposizione si può sostituire con quelli chiamati comunemente broccoletti siciliani.

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Pasta E Broccoli In Brodo D'arzilla (2)

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Broccoli Romaneschi

Ricetta tipica Lazio, Roma
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Arzilla (razza Chiodata)
  • 600 G di Broccoli Romaneschi
  • 250 G di Pasta Tipo Quadrucci
  • 200 G di Pomodori Pelati
  • 2 Acciughe Sotto Sale
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cipolla Media
  • 1 Sedano
  • 1 Carota
  • Prezzemolo
  • Succo Di Limone
  • Aglio
  • Poco di Peperoncino
Preparazione:
Pulite la razza spazzolandola energicamente sotto l'acqua corrente e mettetela in una casseruola con circa 200 cl di acqua fredda. Salate e unite il sedano, la carota, la cipolla e qualche gambo di prezzemolo tutti mondati e affettati. Coprite, fate prendere l'ebollizione e fate cuocere, a fuoco moderatissimo, per circa 20 minuti. Quando la razza è cotta, tiratela su con una schiumarola e pulitela togliendo la testa, la pelle e le cartilagini. Mettete da parte la polpa (condita con olio e limone, potete servirla come antipasto o come secondo) e rimettete tutti gli scarti (testa e cartilagini) nella pentola con il brodo lasciando cuocere per altri 30 minuti circa. Raschiate leggermente le acciughe, sciacquatele, asciugatele e diliscatele. Preparate un trito finissimo con l'aglio, una manciatina di prezzemolo e poco peperoncino e fatelo appassire, a fuoco dolcissimo, in una casseruola con l'olio. Dopo 1 minuto, unitevi le acciughe e fatele disfare schiacciandole con la forchetta. Versate nella casseruola i pelati spezzettati e il vino, incoperchiate e fate cuocere per circa 20 minuti. Dividete il broccolo in cimette (tagliate in 2 o in 4 quelle più grosse) lavatelo e aggiungetelo alla salsa, lasciandolo insaporire per qualche minuto a fuoco vivace. Passate il brodo di pesce da un colino lasciandolo cadere direttamente nella casseruola con i broccoli, unitevi anche dei pezzettini di polpa recuperati dagli scarti e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Buttate la pasta, mescolate e fatela cuocere per circa 15 minuti. Servite la minestra ben calda, rigorosamente senza formaggio. Tipica della cucina popolare romana, la minestra di arzilla risale al tempo in cui il magro bilancio familiare imponeva alle massaie di sfruttare al massimo le risorse. È un piatto poco esportabile in quanto il broccolo romano, una specie di cavolfiore verde dalla tipica forma a pigna, ha un sapore molto particolare, del tutto diverso dal comune cavolfiore. Non avendolo a disposizione si può sostituire con quelli chiamati comunemente broccoletti siciliani.

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Pasta E Broccoli In Brodo D'arzilla (3)

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Broccoli Romaneschi

Ricetta tipica Lazio, Roma
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Arzilla (razza Chiodata)
  • 600 G di Broccoli Romaneschi
  • 250 G di Pasta Tipo Spaghetti Spezzettati
  • 200 G di Pomodori Pelati
  • 2 Acciughe Sotto Sale
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cipolla Media
  • 1 Sedano
  • 1 Carota
  • Prezzemolo
  • Succo Di Limone
  • Aglio
  • Poco di Peperoncino
Preparazione:
Pulite la razza spazzolandola energicamente sotto l'acqua corrente e mettetela in una casseruola con circa 200 cl di acqua fredda. Salate e unite il sedano, la carota, la cipolla e qualche gambo di prezzemolo tutti mondati e affettati. Coprite, fate prendere l'ebollizione e fate cuocere, a fuoco moderatissimo, per circa 20 minuti. Quando la razza è cotta, tiratela su con una schiumarola e pulitela togliendo la testa, la pelle e le cartilagini. Mettete da parte la polpa (condita con olio e limone, potete servirla come antipasto o come secondo) e rimettete tutti gli scarti (testa e cartilagini) nella pentola con il brodo lasciando cuocere per altri 30 minuti circa. Raschiate leggermente le acciughe, sciacquatele, asciugatele e diliscatele. Preparate un trito finissimo con l'aglio, una manciatina di prezzemolo e poco peperoncino e fatelo appassire, a fuoco dolcissimo, in una casseruola con l'olio. Dopo 1 minuto, unitevi le acciughe e fatele disfare schiacciandole con la forchetta. Versate nella casseruola i pelati spezzettati e il vino, incoperchiate e fate cuocere per circa 20 minuti. Dividete il broccolo in cimette (tagliate in 2 o in 4 quelle più grosse) lavatelo e aggiungetelo alla salsa, lasciandolo insaporire per qualche minuto a fuoco vivace. Passate il brodo di pesce da un colino lasciandolo cadere direttamente nella casseruola con i broccoli, unitevi anche dei pezzettini di polpa recuperati dagli scarti e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Buttate la pasta, mescolate e fatela cuocere per circa 15 minuti. Servite la minestra ben calda, rigorosamente senza formaggio. Tipica della cucina popolare romana, la minestra di arzilla risale al tempo in cui il magro bilancio familiare imponeva alle massaie di sfruttare al massimo le risorse. È un piatto poco esportabile in quanto il broccolo romano, una specie di cavolfiore verde dalla tipica forma a pigna, ha un sapore molto particolare, del tutto diverso dal comune cavolfiore. Non avendolo a disposizione si può sostituire con quelli chiamati comunemente broccoletti siciliani.

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Pasta E Ceci

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ceci

Lista ingredienti:
  • 200 G di Ceci
  • 250 G di Pomodori Pelati
  • 150 G di Pasta Tipo Tagliatelle All'uovo
  • Formaggio Grattugiato
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lasciate i ceci a bagno in abbondante acqua tiepida per un'intera notte. Scolateli, metteteli in una pentola con circa due litri d'acqua salata, portate a ebollizione e cuocete coperto, a fuoco basso, per circa 3 ore. A metà cottura toglietene tre mestoli, frullateli e poi versate di nuovo nella pentola. In un tegame insaporite un po' d'olio, l'aglio schiacciato e il rosmarino, quindi aggiungete i pomodori. Dopo 10 minuti spegnete, eliminate l'aglio e versate questa salsa nella pentola dei ceci. Mescolate e regolate, se necessario, il sale. Spezzettate le tagliatelle e cuocetele insieme ai ceci. A cottura ultimata versate nella zuppiera, conditela con un cucchiaio d'olio, il formaggio grattugiato e il pepe.

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Pasta E Ceci (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ceci

Lista ingredienti:
  • 300 G di Ceci
  • 1 Cucchiaino di Bicarbonato
  • 250 G di Pasta Tipo Fettuccine
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • Aglio
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • 1 Macinata di Pepe
Preparazione:
La sera prima mettere in ammollo i ceci in acqua tiepida e bicarbonato. Scolarli bene e versarli in pentola con 300 cl di acqua e 4 cucchiai di olio. Portare ad ebollizione, coprire e cuocere per 4 ore a fuoco medio. Buttare la pasta e quando è pronta versare in zuppiera. Infine condire con 1/2 bicchiere di olio, un abbondante trito di prezzemolo e aglio e una macinata di pepe.

Video Ricette

Ricetta: Minestra di ceci e funghi di Susanna Badii
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Pasta E Ceci (3)

Categoria Ricette di Primo, per 7 persone.

Ingrediente Principale Ceci

Ricetta tipica Acquafondata, Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 500 G di Ceci
  • 1000 G di Pasta Tipo Ritagli Di Pasta
  • 50 G di Conserva Di Pomodoro Sciolta In Acqua Calda
  • 100 G di Strutto
  • 1 Cipolla
Preparazione:
Lessare i ceci in acqua salata. Preparare il sugo finto con la cipolla, lo strutto e la conserva; lasciare cuocere per qualche minuto. Lessare la pasta; a metà cottura aggiungervi i ceci, il sugo finto e lasciare sul fuoco ancora per qualche minuto.

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Pasta E Ceci (4)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ceci

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 200 G di Ceci Messi A Bagno Per Un Giorno Intero
  • 6 Spicchi di Aglio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Rosmarino Tritato
  • Alcuni Cucchiai di Salsa Di Pomodoro
  • 200 G di Pasta Tipo Fettuccine (o Pasta Tipo Cannolicchi)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Soffriggere 3 spicchi d'aglio con mezzo bicchiere di olio, aggiungervi i ceci, farli insaporire, mettere sale, pepe e rosmarino e coprirli con acqua. Cuocere per circa 3 o 4 ore, In un'altra pentola soffriggere in mezzo bicchiere di olio gli altri 3 spicchi d'aglio, qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro e sale; versare i ceci, aggiungere la pasta e, a cottura ultimata, versare in scodelle. Spolverare di pepe e aggiungere un po' d'olio d'oliva extra-vergine.

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Le ricette di Isabella 4° puntata- Pasta e ceci alla Isabella.
Pasta e Ceci
Oggi Cucino Io - Pasta con Pomodoro e Ceci

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Pasta E Ceci (5)

Categoria Ricette di Primo, per 2 persone.

Ingrediente Principale Ceci

Lista ingredienti:
  • di Ceci
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Pomodori Pelati
  • 80 G di Pasta Tipo Qualsiasi
Preparazione:
Lessare per 120 minuti i ceci precedentemente fatti ammollare, quindi passarli al setaccio per ottenere una crema omogenea. In un tegame rosolare il rosmarino con l'aglio e l'olio d'oliva. Aggiungere i pelati e far cuocere per 2 minuti, quindi versare il sughetto nella purea di ceci, aggiungendo eventualmente acqua calda. Unire 80 g di pasta e cuocere.

Video Ricette

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Pasta E Ceci Con Il Bimby

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Ceci Lessati

Lista ingredienti:
  • 500 G di Ceci Lessati
  • 90 G di Olio D'oliva
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Poco di Rosmarino
  • Peperoncino
  • Alloro
  • 100 Cl di Acqua
  • 250 G di Pasta Tipo Qualsiasi
  • Sale
Preparazione:
Inserisci nel boccale l'olio, l'aglio, il peperoncino e il rosmarino: 3 minuti a temperatura 100 velocità 4. Aggiungi i ceci e insaporiscili: 5 minuti a temperatura 100 velocità 1. Unisci l'acqua, il sale e cuoci per 10 minuti a temperatura 100 velocità 1. Aggiungi la pasta e continua la cottura per il tempo indicato sulla confezione.

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Pasta E Ceci Con Scampi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ceci

Lista ingredienti:
  • 200 G di Ceci
  • 1 Cipollotto Fresco
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 10 Cl di Vino Bianco
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 70 G di Olio D'oliva Extra-vergine Bertolli Robusto
  • 400 G di Code Di Scampi
  • 100 G di Pasta Tipo Ditalini Rigati
  • 1 Peperoncino Piccante
  • 1 Cubetto di Dado
  • Sale
Preparazione:
Tenete i ceci a bagno per 12 ore in acqua tiepida quindi sgocciolateli. Mettete i ceci in una casseruola con 2 litri di acqua fredda, cuoceteli per circa 2 ore poi sgocciolatene una parte e frullate i restanti con il loro liquido di cottura. Radunate tutto nuovamente nella casseruola unite il dado, regolate di sale e cuocete per un'altra ora circa. Rosolate il cipollotto affettato sottilmente, 1 spicchio di aglio e il peperoncino in un pentolino con 40 g di olio; appena iniziano a prendere colore eliminate l'aglio e il peperoncino e incorporate alla minestra. Rosolate in una padella l'aglio e l'olio rimasti, versate gli scampi, scottateli bene, bagnate con il vino e cuocete per circa 2 minuti, poi levate dal fuoco, private gli scampi dei gusci e rimetteteli nel loro condimento. Aggiungere la pasta ai ceci e cuocete per circa 10 minuti; tritate finemente il prezzemolo, unitelo agli scampi sgusciati, incorporate gli scampi e il loro fondo di cottura alla minestra e servite.

Video Ricette

Pasta ricetta: Tagliolini verdi con gamberi e limone [HD]!

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Pasta E Ceci Di Marika

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ceci

Lista ingredienti:
  • di Ceci
  • Cipolle
  • Alcune Foglie di Alloro
  • Sedano
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Peperoncino
  • Pancetta
  • Passata Di Pomodoro
  • Pasta Tipo Tagliatelle All'uovo
  • Pepe
  • Formaggio Grattugiato
Preparazione:
La sera prima ho lasciato a bagno i ceci, il giorno seguente li ho fatti lessare un'oretta in una pentola di terracotta con una mezza cipolla, delle foglie di alloro e un gambetto di sedano. Quindi ho preparato un soffritto con olio, peperoncino un po' di cipolla e la pancetta e del sedano (poco) tritato finemente. Quando il soffritto si é insaporito ho aggiunto un po' di passata e ho lasciato cuocere qualche minuto; ho aggiunto quindi i ceci e il brodo di cottura e ho lasciato cuocere fino ad ammorbidirli e ho lasciato riposare una notte. La sera della cena ho rimesso a bollire la zuppa e poi ho aggiunto la pasta all'uovo (tagliatelle un po' spezzettate) e ho ultimato la cottura. Ho servito con un filo di olio extra-vergine di oliva crudo, pepe e a piacere del formaggio grattugiato.

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Pasta E Cozze

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Tortiglioni
  • 800 G di Cozze
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 50 G di Burro
  • 4 Acciughe
  • 1 Barattolo di Pomodori Pelati
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Aglio
  • Cipolla
Preparazione:
Cuocere la pasta con acqua salata. Lessare, con un po' di prezzemolo e aglio tritato, le cozze. Nel frattempo in una padella fate fondere il burro con l'olio, aggiungete poi la cipolla e le acciughe tritate, il prezzemolo, il basilico e i pelati. A questa salsa aggiungere l'acqua della cottura delle cozze e lasciare cuocere per 1 ora. Qualche minuto prima del termine della cottura aggiungere le cozze. Scolate la pasta e conditela con il sugo.

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