lunedì 4 luglio 2011

Patatine Novelle Al Rosmarino

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patatine Novelle

Lista ingredienti:
  • 700 G di Patatine Novelle
  • 30 G di Burro
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 10 Cl di Olio D'oliva
  • Rosmarino
  • Sale
Preparazione:
Lavate le patatine novelle senza eliminare la buccia e asciugatele con un telo da cucina. In un largo tegame fate scaldare il burro con l'olio, quindi aggiungete il rosmarino e lo spicchio d'aglio schiacciato. Unite le patatine, mescolate e coprite. Lasciatele cuocere a fiamma bassa fino a quando acquistano un colore dorato. Togliete l'aglio, salate e servite ben calde.

Video Ricette

Video ricetta - Rombo chiodato al cartoccio con patate novelle

Link Ricette:

Patatine Leggere

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patatine Novelle

Lista ingredienti:
  • 400 G di Patatine Novelle
  • 1 Vasetto di Yogurth
  • 150 G di Maionese
  • 1 Limone
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavare e lessare le patatine, scolarle e farle raffreddare. In una terrina mescolare yogurth, maionese, succo di limone e il tuorlo, salare e amalgamare accuratamente la salsa. Versarla sulle patatine fredde e servire.

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Video ricetta - Saccoccio alle patate e erbe provenzali

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Patatine Novelle Allo Scalogno

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 600 G di Patatine Novelle Surgelate
  • 50 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Scalogno
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • Sale
Preparazione:
Cuocete le patatine in padella con olio e 10 g di burro: quando sono cotte e ben dorate scolarle. A parte fate scaldare il restante burro e quando spumeggia aggiungete un cucchiaio abbondante di scalogno tagliato a rondelle e il prezzemolo tritato. Lasciate soffriggere qualche secondo, disporre le patate nel piatto e versatevi sopra il burro così preparato.

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Patatine Novelle Alle Arachidi

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patatine Novelle

Lista ingredienti:
  • 500 G di Patatine Novelle Piccole
  • 200 G di Taccole
  • 50 G di Arachidi Sgusciate
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessare le taccole per circa 10 minuti, scolarle molto al dente e tagliarne una parte a tocchetti. Far scaldare 6 cucchiai d'olio in una padella, unire le patatine raschiate, lavate e asciugate e farle rosolare rigirandole spesso. Abbassare il fuoco, salarle, peparle e portarle a cottura per circa 15 minuti. Unire quindi le taccole e le arachidi, lasciar insaporire per 1 minuto, togliere dal fuoco e servire.

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Patatine Saporite

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patatine

Lista ingredienti:
  • 500 G di Patatine Novelle
  • 2 Cetriolini Sott'aceto
  • 3 Cipolline Sott'aceto
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Cucchiai di Vino Bianco
  • Sale
Preparazione:
Tritare i cetriolini, le cipolline e i capperi, mescolare questo trito con l'olio, l'aceto, il vino e poco sale e far amalgamare bene. Far stufare a vapore le patatine novelle, condirle con la salsa preparata e servire.

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Patatine Saporite (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patatine

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Patatine Novelle
  • 2 Cetriolini Sott'aceto
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 3 Cipolline Sott'aceto
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Cucchiai di Vino Bianco
  • Poco di Sale
Preparazione:
Cuocere a vapore le patate novelle senza sbucciarle. Tritare i sottaceti e i capperi, unire l'aceto, l'olio, il vino e poco sale. Versare la salsina sulla patate fredde e servire.

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Patatonzole

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 800 G di Patate
  • 2 Carote
  • 1 Costa di Sedano
  • 200 G di Passato Di Pomodoro
  • Noce Moscata
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a piccoli pezzi insieme alle carote ed al sedano. Fate rosolare il tutto in una pirofila adatta sia al fuoco che al forno (se esiste...), quindi salate, pepate e grattugiate un po' di noce moscata, dopo di che aggiungete qualche foglia di salvia (un centinaio...) e il rosmarino. Versate il passato di pomodoro, girate l'intruglio e sbattetelo nel forno caldo. Quindi come sempre dovete cuocerlo, in questo caso per una oretta a 200 gradi.

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Patispanja

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cacao

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 200 G di Zucchero
  • 250 G di Burro
  • 4 Uova
  • 30 G di Cacao
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
Preparazione:
Lavorate insieme burro, uova e zucchero per ottenere un composto spumoso. Quindi unite la scorza di limone, il lievito e la farina incorporandola bene per evitare la formazione di grumi. Dovete ottenere un composto semi-liquido. Dividetelo a metà, incorporando il cacao in una delle due parti. Imburrate lo stampo e versate il composto alternando quello chiaro e quello scuro per ottenere due colori (bianco e nero). Fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. A cottura ultimata raffreddate e tagliate a fette.

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Pattona All'italiana

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Canditi

Lista ingredienti:
  • 100 G di Farina Di Castagne
  • 50 G di Canditi Misti
  • Zucchero Vanigliato
  • Uvetta Sultanina
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 1 Spruzzo di Aleatico O Altro Vino Liquoroso
Preparazione:
Stemperare la farina di castagne nel latte e far bollire per 10 minuti mescolando continuamente. Cospargere con i canditi, unire l'aleatico, mescolare e far riposare l'impasto fino a quando si sarà solidificato. Trasferire in uno stampo a cassetta, spolverizzare con lo zucchero e cospargere con l'uvetta sultanina.

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Patè Di Formaggio

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggini

Lista ingredienti:
  • 100 G di Ricotta
  • 100 G di Mascarpone
  • 1 Confezione di Formaggini
  • 1 Pugno di Noci
  • Alcune Fettine di Pera
Preparazione:
Mescolare insieme 100 g di ricotta, 100 g di mascarpone, 1 confezione di formaggini e 1 pugno di noci tritate. Spalmare il composto su fettine di pera.

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Patè Di Olive Con Il Bimby

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Olive Nere

Lista ingredienti:
  • 300 G di Olive Nere Snocciolate Cotte Al Forno
  • 90 G di Olio D'oliva
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cucchiaino di Origano
  • Sale
Preparazione:
Inserisci nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento, le olive e l'aglio: 20 secondi a velocità 6. Raccogli il tutto con la spatola sul fondo del boccale e unisci 60 G di olio, il sale, l'origano e amalgama per 1 minuto a velocità 3. Metti in un vasetto, copri con il restante olio, e conserva in frigorifero. È ottimo per tartine e per condire spaghetti.

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Paté Ai Fegatini

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Fegatini Di Pollo

Lista ingredienti:
  • 400 G di Fegatini Di Pollo
  • 150 G di Burro
  • 1/2 Cipolla
  • Timo
  • 2 Cucchiai di Vino Marsala
  • 1 Cucchiaio di Brandy
  • 2 Cucchiai di Panna Montata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame scaldate 50 g di burro, insaporitevi mezza cipolla tritata, alcune foglioline di timo e i fegatini per 2 minuti. Spruzzate con il Marsala, salate, pepate e dopo 3 minuti spegnete. Tritate i fegatini e incorporatevi 100 g di burro fuso raffreddato. Quando il composto è diventato soffice unite brandy e panna montata. Raffreddate 6 ore in frigorifero

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Paté Casalingo

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fegatini Di Pollo

Lista ingredienti:
  • 150 G di Fegatini Di Pollo
  • 200 G di Fegato Di Vitello
  • 120 G di Burro
  • 100 G di Prosciutto Crudo
  • 1 Cipolla
  • Mollica Di Pane
  • 1 Bicchierino di Sherry (o Vino Marsala)
  • 1 Tartufo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete sul fuoco con del burro e un battutino di cipolla dei fegatini di pollo e il fegato di vitello, fateli cuocere bene da tutte due le parti, poi bagnateli con dello sherry o del Marsala secco. Una volta cotti passateli nel tritatutto anche un paio di volte insieme a del prosciutto crudo, a un po' di mollica di pane intrisa nel latte e ben strizzata e a 70 g di burro. Amalgamate bene il tutto, regolate di sale e pepe e per ultimo aggiungete del tartufo a lamelle. Mettete il composto in una terrina bella in forma, passatelo e mettetelo in frigorifero per almeno un giorno. Servitelo affettato accompagnato con dell'abbondante gelatina tritata e servita a parte.

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Paté Al Salmone

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone Fresco

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Salmone Fresco
  • 350 G di Merluzzo Fresco
  • 60 G di Burro
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 6 Cucchiai di Sherry Secco
  • 2 Fette di Pane Raffermo
  • 1 Bicchiere di Latte
  • Alloro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite, spellate e togliete le lische al salmone; tagliate a listarelle di due cm di spessore le parti del pesce più carnose e mettetele a marinare nello sherry girandole di tanto in tanto, insaporite con alloro, sale e pepe. Pulite e togliete le lische e la pelle anche al merluzzo e ponetelo in un frullatore insieme con le altre parti del salmone. Aggiungete al pesce le fette di pane inzuppate nel latte, i tuorli un po' sbattuti, il burro, il sale e il pepe. Iniziate a frullare e poi poco per volta versate anche il sugo della marinata fino ad avere un composto omogeneo. Il composto ottenuto passatelo a setaccio. In una pirofila imburrata ponete le listarelle di salmone formando uno strato, continuate con uno strato di composto e finite con il composto di pesce. Cuocete a forno a 160 gradi con la pirofila coperta per circa cinquanta minuti. Questo piatto può essere conservato in frigorifero per 3 giorni e deve essere servito freddo.

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Paté Con Frutta In Agrodolce

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 150 G di Fegato Di Vitello
  • 100 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Cognac
  • 1/2 Bicchierino di Vino Marsala
  • 1/2 Cipolla Tritata
  • 1 Pizzico di Origano
  • 20 Cl di Aceto Di Vino Rosso
  • 20 Cl di Vino Bianco
  • 150 G di Zucchero Di Canna
  • 3 Cm di Zenzero Fresco
  • 2 Cucchiaini di Senape In Grani
  • 2 Albicocche Secche
  • 1 Kiwi
  • 1 Pera Rossa
  • Alcuni Acini di Uva Bianca
  • 1 Grappolino di Ribes Rosso
  • Insalatina Riccia
  • Crostini Di Pane
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite il fegato, tagliatelo a pezzi, rosolatelo per 7-8 minuti in una casseruola con 40 g di burro, l'origano, la cipolla, sale, pepe e sfumatelo col marsala. Tritate gli ingredienti e poi passateli al setaccio fine; incorporate al passato il burro rimasto lavorato a crema e il cognac, versate in una terrina e fate raffreddare in frigorifero. In un pentolino, fate bollire, per 5 minuti, il vino e l'aceto con la senape, lo zucchero e lo zenzero pelato e tagliato a bastoncini. Unite le albicocche secche tagliate in 4, il kiwi sbucciato e affettato, la pera a tocchetti e gli acini d'uva; cuocete per 2-3 minuti, unite il ribes e, dopo 3 secondi, scolate la frutta. Fate ridurre il liquido di cottura a fiamma alta finché diventa sciropposo e versatelo sulla frutta; servite i crostini di pane con un quadratino di paté, una fogliolina di insalata e qualche pezzetto di frutta agrodolce.

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Paté Con Sedano

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sedano Bianco

Lista ingredienti:
  • 150 G di Fegatini Di Pollo
  • 50 G di Fegatini D'anatra
  • 1 Pianta di Sedano Bianco
  • 200 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Vino Porto Rosso
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino Bianco
Preparazione:
Portate a ebollizione 100 cl di acqua salata e acidulata con l'aceto e cuocetevi per 5 minuti il cuore del sedano e scolatelo. Mondate i fegatini e sbollentateli per 4 minuti in acqua salata. Sgocciolateli accuratamente e frullateli insieme al burro fuso a bagnomaria a una presa di sale e al Porto. Versate metà del composto in uno stampo adagiate il sedano e copritelo con il restante composto. Mettete in frigorifero per almeno 3 ore.

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Paté Delicato Di Pollo

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 300 G di Prosciutto Cotto
  • 200 G di Petto Di Pollo
  • 20 Cl di Panna
  • 100 G di Patate
  • 100 G di Besciamella
  • 80 G di Burro
  • 1 Confezione di Gelatina
  • 1 Uovo
  • 1/2 Bicchierino di Brandy
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Rosolate in poco burro il petto di pollo tagliato a fettine e poi tritatele insieme a 200 g di prosciutto. Lessate, pelate e riducete a purea le patate. Ponete il tutto in una terrina e amalgamate delicatamente il burro ammorbidito, la panna e la besciamella. Salate, pepate, spruzzate con un cucchiaio di brandy. Mescolate. Lasciate riposare. Intanto preparate la gelatina come indicato sulla confezione e, alla fine, profumatela con il rimanente brandy. Versate un po' di gelatina in uno stampo rettangolare ben freddo e fatela scivolare anche lungo le pareti. Ponete a rassodare in frigorifero. Con uno stampino a forma di cuore ritagliate dalle restanti fette di prosciutto tanti cuoricini. Rassodate e sgusciate l'uovo, tagliatelo a fettine regolari. Sul fondo dello stampo alternate i cuoricini di prosciutto, i dischetti d'uovo, le foglioline di prezzemolo. Piano piano versatevi sopra uno strato di gelatina e spennellatela anche sulle pareti. Tenete il tutto in frigorifero mezz'ora almeno. Quando la gelatina si è rappresa mettete nello stampo il composto di pollo. Con il palmo della mano schiacciate delicatamente la sommità del ripieno, quindi versate un ultimo strato di gelatina e fate rassodare in frigorifero per almeno 5 ore. Sformate sul piatto da portata e servite subito

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Paté Delicato Di Vitello

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 350 G di Fegato Di Vitello A Fettine
  • 100 G di Prosciutto Crudo
  • 125 G di Burro
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1/2 Bicchiere di Vino Marsala
  • Salvia
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Infarinate leggermente il fegato e insaporitelo in un tegame con 25 g di burro per 5 minuti a fuoco vivace e mescolando. Versate il Marsala e fate evaporare, ci vorranno 7 minuti. Regolate sale e pepe. Ritirate dal fuoco, tagliate il fegato a pezzetti e mettetelo nel frullatore con il suo sugo di cottura, il rimanente burro a pezzetti, il prosciutto e il tuorlo. Frullate il tutto fino a ottenere un composto molto omogeneo. Versatelo in una forma rettangolare foderata di pellicola e lasciate rassodare in frigorifero almeno 5 ore. Sformate, tagliate a fettine. Servite con triangolini di pane tostato

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Paté Di Campagna

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Carne Di Maiale
  • 1 Mazzetto di Aromi Misti (rosmarino, Timo, Salvia, Santoreggia, Maggiorana)
  • Sale
Preparazione:
Tagliate la carne a cubetti di circa 1 o 2 cm di lato. Legate insieme tutti gli aromi con spago da cucina in modo che non si disperdano. Trasferite la carne in una casseruola a fondo spesso e unitevi il mazzetto aromatico. Coprite con circa 2 l di acqua fredda e portate a bollore. Lasciate quindi sobbollire per almeno 3 ore a fuoco bassissimo. Otterrete una carne asciutta, senza più acqua e solo con il grasso emesso in cottura. Gettate gli aromi e schiacciate bene con una grossa forchetta i pezzi di carne, per disfarli. Trasferite il composto in una ciotola di terracotta e livellate la superficie. Versate sopra il grasso della pentola e lasciate raffreddare. Potete conservare il paté a lungo se lo coprite con strutto fuso. Si mantiene molto bene, anche per settimane, in frigorifero. Per gustare il paté accompagnatelo con crostini di pane nero leggermente tostati.

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Paté Di Cervo

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cervo

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Polpa Di Cervo
  • 300 G di Pancetta
  • 6 Bacche di Ginepro (bacche Pestate)
  • 6 Grani Di Coriandolo
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe Nero
  • Vino Rosso
Preparazione:
Affettare 1000 g di polpa di cervo e 300 g. di pancetta e disporli in una casseruola con 6 bacche di ginepro pestate, 6 grani di coriandolo, 1 pizzico di sale e un generoso pizzico di pepe nero. Coprire a filo con vino rosso, incoperchiare e porre in forno a 100 gradi per tre ore. Tritare finemente la carne e la pancetta e porle in piccoli barattoli di vetro. Filtrare il fondo di cottura e versarlo sulla carne per coprirla a filo. Sigillare con burro chiarificato e chiudere i barattoli. Ottimo per preparare canapè e tramezzini.

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Paté Di Fegatini

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Fegatini Di Pollo

Lista ingredienti:
  • 500 G di Fegatini Di Pollo Molto Freschi
  • Latte
  • 100 G di Burro
  • 1 Fetta di Pancarré
  • 1 Bicchierino di Cognac
  • 1/2 Bicchiere di Brodo Di Carne Sgrassato
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate i fegatini da filamenti e pellicine quindi lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli tamponandoli con un doppio foglio di carta da cucina. Dividete ogni fegatino in quattro pezzi quindi metteteli in una ciotola e copriteli di latte freddo che sopravanzi di due dita. Lasciateli marinare per tutta la notte in frigorifero quindi sgocciolateli e asciugateli bene. Scaldate la metà del burro in un tegame e, quando comincia a sfrigolare, unitevi i fegatini e lasciatele rosolare per cinque o sei minuti mescolandoli spesso in modo che si colorino in maniera uniforme. Private la fetta di pancarré della crosticina e tagliatela a dadini. Quando i fegatini si saranno asciugati, insaporiteli con sale e pepe e bagnateli con il cognac. Lasciatelo sfumare e spegnete la fiamma. Finché sono ancora caldi, unitevi i dadini di pane, il brodo e il resto del burro a pezzetti, mescolate bene quindi versate tutto il contenuto del tegame nel bicchiere del mixer. Unitevi l'aglio passato dallo schiaccia aglio e il succo di limone e frullate per un minuto a media velocità quindi aumentate la velocità al massimo e frullate un altro paio di minuti fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Travasate il paté in una terrina, sigillatelo con un doppio foglio di pellicola trasparente e tenetelo in frigorifero per qualche ora (o anche per tutta la notte) prima di servirlo. Accompagnatelo con cetriolini sott'aceto e con fettine di pane francese o di pan brioche, tostate.

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Paté Di Fegatini Di Pollo Al Marsala

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Fegatini Di Pollo

Lista ingredienti:
  • 300 G di Fegatini Di Pollo
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Foglia di Salvia
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 3 Cucchiai di Vino Marsala
  • 3 Cucchiai di Brandy
  • 100 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Panna
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite i fegatini di pollo, lavateli e asciugateli accuratamente. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare per qualche minuto in una padella con 30 g di burro, la salvia, l'alloro e il rosmarino. Aggiungete i fegatini e fateli rosolare brevemente finché avranno preso colore da ogni parte, mescolandoli spesso con un cucchiaio di legno; bagnateli con il marsala e il brandy e fateli evaporare a fuoco vivace. Togliete i fegatini dal fuoco e fateli raffreddare, eliminate la foglia di salvia, di alloro e il rosmarino e versate tutto il resto nel frullatore; aggiungete un pizzico di sale e pepe, il burro a pezzetti e frullate bene. Unite infine la panna e incorporatela senza frullare troppo. Per conservarlo in freezer mettetelo in un contenitore rettangolare e pressatelo bene. Scongelate poi a temperatura ambiente.

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Paté Di Fegato

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fegato Di Vitello

Lista ingredienti:
  • 350 G di Fegato Di Vitello
  • 300 G di Lardo Non Salato
  • 100 G di Burro
  • 2 Uova Intere
  • 50 G di Farina Bianca
  • 1 Cipolla Tritata Finemente
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo E Dragoncello Tritati
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • 1 Pezzo Grande di Rete Di Maiale
Preparazione:
Fate soffriggere con poco burro a fuoco basso la cipolla tritata; appena inizia a dorare, spegnete il fuoco ed unite il rimanente burro perché si fonda senza friggere. Tagliate intanto il fegato e il lardo a piccoli pezzi e passateli al tritacarne, usando il disco a buchi piccoli. Raccogliete il composto in una capace terrina, unite il soffritto di cipolla, il prezzemolo e il dragoncello tritati; amalgamate gli ingredienti e passateli al frullatore. Al composto ottenuto unite la farina, le uova, la noce moscata, il pepe e se necessario un pizzico di sale. Mescolate con cura. Foderate con la rete di maiale uno stampo rotondo a bordi alti, lasciandone debordare quanto basta per ricoprire la superficie dello stampo quando sarà stato riempito. Versate il composto nello stampo, pressatelo leggermente perché si distribuisca uniformemente, ricopritelo ripiegando la rete di maiale e fate cuocere a bagnomaria in forno a calore medio (170 gradi) per 45 minuti circa. Togliete dallo stampo e disponete sul piatto di servizio, eliminando la rete di maiale.

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Paté Di Fegato D'oca

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fegato D'oca

Lista ingredienti:
  • 1 Fegato D'oca
  • 500 G di Carne Di Maiale
  • 500 G di Carne Di Vitello
  • 50 Cl di Gelatina
  • 370 G di Farina
  • 130 G di Burro
  • 2 Uova
  • 2 Bicchieri di Vino Bianco
  • Lardo
  • 1 Cipolla
  • Prezzemolo
  • Spezie
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparate una pasta con farina, sale, burro, 1 uovo e acqua quanto basta; lasciate riposare per 4 ore. Intanto pulite il fegato d'oca e tagliatelo a fettine. Tritate la carne di vitello, di maiale e mettetele a marinare con vino bianco, sale, pepe, spezie, prezzemolo e cipolla tritati. Stendete la sfoglia su uno stampo foderato. Sistemate sul fondo 3 o 4 fettine di lardo, mettete la carne marinata, poi il fegato e ancora un altro strato di carne marinata. Sopra il tutto mettete delle fettine di lardo; ripiegate i bordi della pasta per coprire il ripieno. Spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto e al centro praticate un foro dove metterete un imbuto di carta da forno e lasciate cuocere in forno per 2 ore. Finita la cottura lasciate raffreddare e attraverso l'imbuto versate la gelatina liquida. Mettete in frigo prima di servire.

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Paté Di Fegato Delicato Con Il Bimby

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Fegato Di Vitello

Lista ingredienti:
  • 200 G di Fegato Di Vitello
  • 200 G di Fesa Di Vitello
  • 2 Acciughe
  • 130 G di Burro Morbido
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 30 G di Pancetta
  • 4 Foglioline di Salvia
  • 2 Cucchiai di Brandy
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Inserisci nel boccale 30 G di burro, l'olio, la pancetta e la salvia: 3 minuti a temperatura 100 velocità 4. Unisci dal foro del coperchio con lame in movimento a velocità 6 il fegato, la fesa di vitello, le acciughe e trita: 10 secondi a velocità 6, poi cuoci 10 minuti a temperatura 90 velocità 2. A fine cottura lascia intiepidire il composto. Unisci il brandy, il sale, il pepe, il burro e manteca per 1 minuto a velocità 3, poi porta lentamente a velocità 9 per 20 secondi. Fodera con la pellicola trasparente uno stampo, versaci il composto e mettilo in frigorifero a rassodare, prima di servirlo.

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Paté Di Fegato D'oca (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fegato D'oca

Lista ingredienti:
  • 1 Fegato D'oca
  • 1 Tartufo
  • 5 Cucchiai di Vino Madera
  • 500 G di Carré Di Maiale
  • 250 G di Lardo
  • 200 G di Funghi
  • 1 Cucchiaino di Cognac
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite il fegato e tagliatelo in 8 fette su cui metterete dei pezzetti di tartufo, annaffiando di madera e lasciando riposare per 2 ore. Tritate la carne e metà del lardo, tagliate a pezzetti i funghi e uniteli alla carne; condite il tutto con sale, pepe e cognac. Prendete una teglia e foderatela con fettine di lardo e spalmateci tutt'intorno la carne e riempite la teglia alternando uno strato di carne e una fetta di fegato. Sulla superficie appoggiate un foglio di carta da forno. Lasciate cuocere per 2 ore e servite freddo.

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Paté Di Formaggio E Prosciutto Cotto

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 250 G di Prosciutto Cotto
  • 250 G di Ricotta
  • 1/2 Bicchiere di Panna
  • 1 Bicchierino di Brandy
  • 2 Cucchiai di Pinoli
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate finemente il prosciutto e poi frullatelo con la ricotta, due cucchiai di pinoli, la panna, 1 bicchierino di brandy, sale e pepe fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Foderate uno stampo rettangolare con la pellicola trasparente e versatevi il composto. Con la spatola pareggiate la superficie. Tenete in frigorifero alcune ore. Sformatelo sul piatto da portata e servitelo con piccoli crostini tiepidi di pane scuro. Vini di accompagnamento: Trentino Nosiola DOC, Marino DOC, Melissa Bianco DOC.

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Paté Di Funghi

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi

Lista ingredienti:
  • 450 G di Funghi Champignon
  • 200 G di Scalogni
  • 150 G di Ricotta
  • 3 Carote
  • 1 Cespo di Insalata Belga (indivia)
  • Timo
  • 20 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Brandy
  • Alcuni Crostini di Pane
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Stufare gli scalogni tritati a fuoco dolce con il burro e 1 bicchiere di acqua per 20'. Unire i funghi e il timo. Cuocere per 10 minuti, bagnare con il brandy e cuocere per 20'. Frullare il composto e farlo asciugare in padella. Lavorare la ricotta, unire il composto, salare, pepare e sistemare al centro di un piatto. Tutto intorno disporre le verdure lavate e tagliate e i crostini. Servire.

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