mercoledì 12 gennaio 2011

Zuppa Di Pesce Con Verdure

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zuppa Di Pesce Surgelata

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Zuppa Di Pesce Surgelata
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 Pizzico di Zafferano
  • 1 Scatola di Pomodori Pelati
  • 1 Dado Di Pesce Al Naturale
  • 1 Filoncino di Pane
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Lasciate scongelare la zuppa di pesce. Tagliate a julienne una costa di sedano e una carota mondata e tritate una cipolla. Fate appassire il trito in 3 cucchiai d'olio. Unite i pelati, un bicchiere di fumetto di pesce preparato con il dado e un pizzico di zafferano. Cuocete per 10 minuti, quindi unite i tentacoli dei molluschi presenti nel misto; date altri 10 minuti di cottura. Aggiungete il resto del pesce e cuocete per ulteriori 10 minuti. Affettate il pane, tostatelo e accompagnate con esso la zuppa, se occorre aggiustata di sale.

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Zuppa Di Pesce Con Ananas

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cernia

Ricetta tipica Vietnam
Lista ingredienti:
  • 1/2 Ananas
  • 300 G di Germogli Di Bambù In Scatola
  • 300 G di Filetto Di Cernia
  • 2 Cucchiai di Olio Di Semi Di Soia
  • 1 Cucchiaino di Zucchero
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • 1 Pizzico di Zenzero In Polvere
  • 1/2 Cucchiaio di Salsa Di Soia Chiara
  • 1/2 Lime (succo)
  • 1/2 Cucchiaio di Menta Tritata
Preparazione:
Sbucciate l'ananas, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a pezzetti. Fate sgocciolare i germogli di bambù e affettateli. Lavate il filetto di pesce, asciugatelo con della carta assorbente da cucina e riducetelo a dadini. Scaldate l'olio di semi di soia in un wok o in una padella e rosolatevi brevemente, a fuoco vivo, i germogli di bambù e i pezzetti di ananas. Cospargete il tutto con lo zucchero e mescolate. In una casseruola portate ad ebollizione 3/4 di l d'acqua salata, immergetevi i dadini di pesce e insaporite con lo zenzero, una macinata di pepe, la salsa di soia e il succo di lime. Aggiungete l'ananas e il bambù con il loro sugo e fate cuocere a fiamma bassa per 2-3 minuti. Distribuite la zuppa in quattro tazze, cospargetela con la menta tritata finemente e servite. --- CONSIGLI. L'uso dell'ananas per la preparazione di piatti agrodolci è tipico della cucina orientale. La ricetta che vi presentiamo è originaria del Vietnam ed è molto delicata. Il suo gusto insolito per i palati occidentali può essere modificato aggiungendo il peperoncino tritato e aumentando la dose della salsa di soia.

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Zuppa Di Pesce Di Lago

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Di Lago

Ricetta tipica Ungheria
Lista ingredienti:
  • 1500 G di Pesce Di Lago (persico, Carpa, Storione)
  • 3 Cipolle Grandi Affettate
  • Sale
  • Paprica Dolce
  • 200 Cl di Acqua
Preparazione:
Lavare 1500 g di pesce di lago (persico, carpa, lavarello, salmerino, pesce gatto e storione) e sfilettarli. Mettere in casseruola tutte le lische, le teste e gli scarti con 3 grosse cipolle affettate, sale e paprica dolce, coprire con 200 cl d'acqua, incoperchiare e far sobbollire per un'ora abbondante. Filtrare il brodo e versarlo sui filetti di pesce disposti in un tegame. Far cuocere dolcemente per 15-25 minuti e servire.

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Busachi Ballet, Sardinien

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Zuppa Di Pesce E Verdure

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce

Ricetta tipica Brasile
Lista ingredienti:
  • 5 Tranci di Pesce
  • 2 Limoni
  • 2 Cipolle Grandi
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 2 Pomodori Grandi Maturi Spellati
  • Prezzemolo
  • Scalogno
  • Coriandolo Tritato
  • 5 Patate Sbucciate E Bollite
  • 1 Tazza di Olio D'oliva
  • Farina Di Mandioca
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Condite i tranci di pesce lavati e asciugati con il succo di 2 limoni e 1 cucchiaio di sale. Ponete in frigo in 30 minuti per fare insaporire. Prendete una pentola d'argilla grande e sfregatevi l'interno con l'aglio. Ungetela poi con mezza tazza di olio d'oliva. Grattugiate le cipolle, schiacciate i pomodori in modo da ottenere una purea e triturate il prezzemolo, lo scalogno e il coriandolo. Mescolate il tutto, condite con il coriandolo tritato e un cucchiaio pieno di pepe nero. Bagnate con il succo ottenuto dal pesce, che avete lasciato marinare in frigo. Disponete nella pentola gli i tranci di pesce, e alternate ad ogni strato i vari condimenti. Versatevi il resto dell'olio d'oliva e portate a fuoco forte fino ad ottenere il bollore. Abbassate la fiamma (media), coprite la pentola e lasciate cucinare finché il pesce non sarà cotto.

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La bussola dei sapori (Corea del Sud)

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Zuppa Di Pesce Gatto

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Gatto

Lista ingredienti:
  • 1500 G di Pesce Gatto
  • 3 Cipolle Grandi Affettate
  • Sale
  • Paprica Dolce
  • 200 Cl di Acqua
Preparazione:
Lavare 1500 g di pesce gatto e sfilettarli. Mettere in casseruola tutte le lische, le teste e gli scarti con 3 grosse cipolle affettate, sale e paprica dolce, coprire con 200 cl d'acqua, incoperchiare e far sobbollire per un'ora abbondante. Filtrare il brodo e versarlo sui filetti di pesce disposti in un tegame. Far cuocere dolcemente per 15-25 minuti e servire.

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Zuppa Di Pesce Misto All'arancia

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Lista ingredienti:
  • 500 G di Merluzzo
  • 1 Nasello
  • 1 Volpina
  • 1 Scorfano
  • 1 Sogliola
  • 3 Calamari
  • 3 Seppie
  • 400 G di Vongole
  • 10 Scampi
  • 1 Cipolla
  • 1 Porro
  • 2 Carote
  • 1 Pomodoro
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 2 Arance
  • Basilico
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Crostini Di Pane
  • Burro
Preparazione:
Pulite tutto il pesce e preparate il brodo con i loro scarti, unitevi un porro, due carote, mezzo bicchiere di vino e un po' di sale. Filtrate e tenetene da parte un litro e mezzo. In un tegame soffriggete con due cucchiai d'olio la cipolla tritata finemente, aggiungete la metà del brodo caldo e cuocete per 20 minuti o fino a quando la cipolla è quasi sfatta. Bagnate con il rimanente brodo tutto il pesce esclusi scampi e vongole. Salate e cuocete il tutto per mezz'ora. A 3 minuti da fine cottura aggiungete un bicchiere di succo delle arance spremute, gli scampi, le vongole, il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti, il basilico spezzettato, sale e pepe. Servite la zuppa calda con crostini di pane insaporiti nel burro ed eventualmente soffregati con uno spicchio d'aglio. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Vermentino Di Gallura DOC.

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Zuppa Di Pesce Persico

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Persico

Lista ingredienti:
  • 1500 G di Pesce Persico
  • 3 Cipolle Grandi Affettate
  • Sale
  • Paprica Dolce
  • 200 Cl di Acqua
Preparazione:
Lavare 1500 g di pesce persico e sfilettarli. Mettere in casseruola tutte le lische, le teste e gli scarti con 3 grosse cipolle affettate, sale e paprica dolce, coprire con 200 cl d'acqua, incoperchiare e far sobbollire per un'ora abbondante. Filtrare il brodo e versarlo sui filetti di pesce disposti in un tegame. Far cuocere dolcemente per 15-25 minuti e servire.

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Zuppa Di Pesce Piccante

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zuppa Di Pesce

Lista ingredienti:
  • 2 Confezioni di Zuppa Di Pesce Dei Buongustai Findus
  • 8 Fette di Pane Casereccio
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Peperoncino Rosso Piccante
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Cuocere per 20 minuti a fuoco medio la zuppa di pesce. Far tostare in forno le fette di pane,strofinarle di aglio e di peperoncino. Irrorare il pane di olio e servire con la zuppa.

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Zuppa Di Pesce Rustica

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Triglia

Lista ingredienti:
  • 1500 G di Pesci E Crostacei (triglie, Gamberetti)
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Cucchiai di Burro
  • 1 Finocchio Medio
  • 8 Scalogni
  • 4 Carote
  • 1 Porro
  • 2 Pomodori
  • 2 Patate Medie
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 1 Foglia di Alloro
  • 3 Rametti di Timo
  • 2 Cucchiai di Concentrato Di Pomodoro
  • 25 Cl di Vino Bianco
  • 100 Cl di Fumet Di Pesce (v. Ricetta)
  • 100 Cl di Acqua
  • 1 Pizzico di Zafferano
  • 1 Cucchiaino di Pernod
Preparazione:
Fate rosolare in una casseruola con l'olio i pesci puliti e ridotti a tocchetti e i crostacei per 5 minuti, a fuoco vivo, mescolando continuamente. Unite il burro, lasciatelo fondere, quindi aggiungete anche le verdure, mondate e sminuzzate, l'aglio, l'alloro, il timo e il concentrato di pomodoro. Lasciate cuocere a calore medio per altri 5 minuti, quindi versate il vino e alzate la fiamma per favorirne l'evaporazione. Quando il vino si sarà consumato, unite il fumet e l'acqua e abbassate la fiamma al minimo. Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 75 minuti. Al termine, quando pesci e verdure sono cotti e quasi sfatti, passate la preparazione al setaccio, premendo bene in modo da far uscire tutto il sugo e ottenere una zuppa densa e saporita. Raccoglietela in una casseruola pulita e unitevi lo zafferano e il Pernod. Servite la zuppa calda, insieme a crostini di pane tostati nel forno e strofinati con uno spicchio d'aglio.

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Zuppa Di Piselli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 500 G di Piselli Surgelati
  • 2 Cipolle Piccole
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 80 G di Prosciutto Crudo (fette Da 80 G)
  • Sale
  • Pepe
  • Crostini Di Pane
Preparazione:
Tagliare a dadini le cipolle e il prosciutto. Soffriggere il tutto in un tegame con l'olio. Unire i piselli, lasciare insaporire per 10 minuti. Coprire con un po' di acqua e regolare di sale. Cuocere per 20 minuti. Servire a piacere con crostini.

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Zuppa di orzo, farro, fagioli e ceci
Minestra di fagioli e riso
LA carabaccia primavera di Paolo Gori

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Zuppa Di Piselli (2)

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Cipolle Novelle
  • 100 G di Fave Sgusciate
  • 100 G di Piselli Sgusciati
  • 100 G di Mandorle Sgusciate
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Stecca di Cannella
  • 100 Cl di Brodo Vegetale
  • Aceto Di Vino Bianco
  • Alcune Foglie di Basilico
  • 4 Cucchiai di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 4 Fette di Pane Rustico
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate grossolanamente le mandorle e lasciatele macerare per un'ora, coperte, nell'aceto con la cannella. Mandate il sedano e la carota, tritateli finemente e fateli rosolare nell'olio caldo a fuoco dolce per 5 minuti in una casseruola con il basilico spezzettato. Unite le cipolle affettate sottilmente e cuocete coperto per un'ora a fuoco dolce, bagnando, se occorre, con un po' di brodo caldo. Aggiungete le mandorle sciacquate e dopo un paio di minuti le fave, i piselli e il brodo rimasto e portate a cottura (occorreranno circa 15-20 minuti). Insaporite infine con il pecorino, regolate di sale e pepate a piacere. Versate la zuppa sulle fette di pane tostato sistemate nei piatti e servite.

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Zuppa Di Piselli (3)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli Secchi

Ricetta tipica Belgio
Lista ingredienti:
  • 250 G di Piselli Secchi
  • 1 Piedino Di Maiale
  • 1 Orecchio Di Maiale
  • 150 G di Pancetta Di Maiale
  • 2 Wurstel
  • 2 Patate
  • 1 Cipolla
  • 2 Gambi di Sedano
  • Sale
  • 1 Porro
Preparazione:
Fate ammollare i piselli in acqua e poi lessateli insieme al piedino, l'orecchio e la pancetta. Fate cuocere per un'ora a fuoco moderato. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, tagliate il sedano, sbucciate e affettate la cipolla e tagliate il porro ad anelli, dopo averlo ben pulito. Aggiungete le verdure alla minestra, condite con il sale e dopo 40 minuti di cottura unitevi il wurstel tagliati a dischetti. Portate ad ebollizione e poi abbassate il bollore e togliete dal fuoco.Questa zuppa può anche essere consumata qualche giorno dopo essere stata preparata.

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Zuppa Di Piselli Olandese

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Ricetta tipica Olanda
Lista ingredienti:
  • 250 G di Piselli Secchi
  • Acqua
  • Poco di Sale
  • 1 Piedino Di Maiale
  • 1 Orecchio Di Maiale
  • 50 G di Pancetta
  • 2 Patate
  • 2 Coste di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Porro
Preparazione:
Lessare 250 g. di piselli secchi, ammollati per 3 ore, in 2 l. di acqua con poco sale, un piedino di maiale, un orecchio di maiale e 50 g. di pancetta. Dopo 1 ora aggiungere 2 patate sbucciate e tagliate a tocchetti, 2 coste di sedano tritate, 1 cipolla affettata e 1 porro tagliato ad anelli. Far sobbollire per 45 minuti e unire 2 wurstel affettati a rondelle. Far rialzare il bollore e togliere dal fuoco.

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Zuppa Di Piselli, Patate E Bacon

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Patate
  • 1 Confezione di Piselli
  • 100 G di Bacon
  • Aglio
  • Prezzemolo Tritato
  • Formaggio Parmigiano
  • Brodo
  • Crostini Di Pane
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una pentola fate rosolare l'aglio schiacciato, il bacon tagliato a tocchetti e l'olio d'oliva extra-vergine. Quando il bacon è dorato aggiungete le patate sbucciate e tagliate a rondelle, i piselli, e coprite con il brodo. Fate cuocere sino a quando alcune patate saranno cotte. Servite con olio d'oliva extra-vergine, parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, pepe macinato al momento e crostini dorati.

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Zuppa Di Polenta

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Brodo Di Manzo

Lista ingredienti:
  • 150 Cl di Brodo Di Manzo
  • 60 G di Farina
  • 130 G di Burro
  • 5 Uova
  • 2 Cucchiai di Panna
  • 40 G di Farina Di Mais
  • 2 Cucchiai di Pangrattato
  • 1 Rametto di Alloro
  • 5 Rametti di Timo
  • 40 G di Formaggio Parmigiano
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Mescolate in una terrina la farina di mais, il pangrattato, 50 g di burro, un uovo intero e un tuorlo. Salate, pepate, aggiungete un po' di noce moscata e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Montate l'albume rimasto a neve ben ferma e unitelo delicatamente al composto. Portate ad ebollizione una pentola di acqua leggermente salata e con un cucchiaino da caffè formate con l'impasto degli gnocchetti della grandezza di una mandorla e gettateli mano a mano nell'acqua in ebollizione. Cuoceteli per 15 minuti circa, poi scolateli e teneteli da parte. In una pentola fate sciogliere 80 g di burro, aggiungete la farina, mescolando, e appena imbiondisce versatevi, mescolando con la frusta, il brodo caldo. Aggiungete il timo e l'alloro e fate cuocere dolcemente per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. In una terrina sbattete 3 tuorli d'uovo, aggiungete la panna e versate nel brodo mescolando con la frusta. Fate cuocere 5 minuti. Aggiungete alla zuppa gli gnocchetti di polenta e servitela nelle fondine accompagnata da parmigiano grattugiato.

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Zuppa Di Pollo

Categoria Ricette di Pollame, per 8 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Ruspante Di 1200 G
  • 100 G di Burro
  • 40 G di Farina
  • 2 Cucchiaini di Estratto Di Carne
  • 1 Cipolla
  • 2 Carote
  • 2 Coste di Sedano
  • 2 Chiodi Di Garofano
  • Noce Moscata
  • Alcuni Gambi di Prezzemolo
  • Sale
  • Alcuni Cucchiai di Crema Di Latte Fresca (facoltativo)
Preparazione:
Svuotate il pollo e fiammeggiatelo. Ripulitelo da eventuali pennette, lavatelo con cura sotto l'acqua corrente e lasciatelo sgocciolare. Mondate e lavate le verdure. Fate fondere il burro a fuoco dolcissimo in una casseruola capace, aggiungete la farina, mescolate e, mantenendo la fiamma al minimo, fatela schiumare per qualche secondo quindi ritirate la casseruola dal fuoco. Quando il composto si sarà intiepidito, aggiungete due litri abbondanti di acqua calda, mescolando con una frusta perché non si formino grumi. Rimettete la casseruola sul fuoco, salate e aggiungete l'estratto di carne, le carote, il sedano, il prezzemolo e la cipolla steccata con i chiodi di garofano. Unite anche il pollo, incoperchiate e, quando riprende l'ebollizione, regolate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per circa un'ora e mezzo fino a quando la carne sarà cotta e quasi staccata dalle ossa. Tirate su il pollo con una schiumarola, spellatelo e disossatelo con le mani. Tenete da parte i due petti e mettete il resto della carne nel bicchiere del mixer. Unitevi qualche cucchiaio del brodo di cottura e frullate fino ad ottenere una purea liscia che verserete in una casseruola. Diluitela con tutto il brodo di cottura passato da un colino e regolate il sale. Insaporite la zuppa con una grattatina di noce moscata e unitevi il petto di pollo tagliato a filettini quindi scaldatela e versatela nella zuppiera. Servitela molto calda. A piacere, dopo averla tolta dal fuoco, potete legare la zuppa con qualche cucchiaio di crema di latte.

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Zuppa Di Pollo Alla Messicana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Messico
Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Di 2500 G Pulito E Tranciato
  • 6 Tazze di Acqua
  • 4 Fette di Cipolla
  • 3 Coste di Sedano A Pezzetti
  • 450 G di Pomodori Pelati
  • 3 Carote Affettate Finemente
  • 1 Cipolla Tritata
  • 1 Dado Da Brodo
  • 1 Zucchina Affettata Finemente
  • 100 G di Piselli
  • 1 Avocado Piccolo Pelato, Privato Del Seme E Affettato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettere il pollo in una casseruola di terracotta o di ghisa, unire l'acqua, le fette di cipolla, il sedano e sale e pepe. Coprire e far sobbollire per circa 2 ore o finché il pollo sarà tenero. Togliere il pollo dal brodo. Filtrare il brodo eliminando le verdure e rimetterlo nella casseruola. Aggiungere i pomodori non sgocciolati, le carote, la cipolla tritata e il dado. Coprire e far sobbollire per circa 30 minuti. Nel frattempo, quando il pollo è divenuto tiepido, disossarlo e spellarlo, e tagliarlo a dadi. Aggiungere il pollo, i piselli e la zucchina al brodo, coprire e stufare per 10-15 minuti o finché le verdure saranno tenere. Incorporarvi le fette di avocado poco prima di servire ben caldo.

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pollo alla diavola seconda parte

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Zuppa Di Pollo Con Latte Di Cocco

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Petto Di Pollo

Ricetta tipica Thailandia
Lista ingredienti:
  • 200 G di Petto Di Pollo Tagliato A Pezzetti
  • 1 Gambo di Lemon-grass (o Citronella O Limone)
  • 2 Scorze Di Lime
  • 3 Gambi di Scalogno
  • 5 Peperoncini Piccanti (facoltativo)
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
  • 1 Cucchiaio di Brodo Di Pesce (facoltativo)
  • 1 Tazza di Latte Di Cocco
  • 1 Gambo di Coriandolo
  • 1 1/2 Tazza di Brodo Di Pollo
Preparazione:
Mettere a bollire il brodo di pollo insieme con il lemon-grass, le bucce di lime e lo scalogno. Aggiungere il pollo e continuare a bollire il tutto versando il latte di cocco, la salsa di pesce ed il succo di limone. A cottura ultimata (regolarsi con la cottura del pollo) lasciare bollire ancora per tre minuti. Eventualmente aggiungere i peperoncini interi. Servire guarnendo con il coriandolo.

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tom ka ka

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Zuppa Di Polmone

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 500 G di Polmone Di Vitello
  • 4 Cucchiai di Strutto
  • 1 Cipolla Tritata
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Spurgare per 3 ore in acqua salata 500 g di polmone di vitello e poi lessarlo per 15 minuti in acqua salata. Tagliarlo a cubetti e rosolarlo in padella con 4 cucchiai di strutto e una cipolla tritata. Aggiungere un cucchiaio di farina, un cucchiaio di aceto, sale, pepe e tanta acqua quanto basta per rendere brodosa questa zuppa che si cuoce per 30-40 minuti e si serve calda accompagnata da crostini di pane.

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Zuppa Di Pomodoro

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 3 Tazze di Pomodori Freschi (o Pomodori In Scatola)
  • 2 Gambi di Sedano
  • 1 Peperone Verde
  • 1 Carota Grattugiata
  • 1 Cucchiaino di Basilico
  • 3/4 Cucchiaino di Origano
  • 3 Tazze di Acqua Calda (o Brodo Ristretto Caldo)
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Rosolare in padella a fuoco medio il sedano e la carota per qualche minuto. Poi unire le spezie e spadellarle bene cuocendo ancora per qualche minuto. Ora aggiungete i pomodori, il sale, il peperone e portate a ebollizione per 20 minuti. Se piacciono i cibi consistenti, in una terrina separata versare un po di farina e qualche cucchiaiata di zuppa, mescolare per bene, poi mettere il tutto nella zuppiera sul fuoco. Se invece si ama la zuppa cremosa, aggiungere tre quarti di tazza di latte scremato in polvere, sempre prima separatamente e poi nella zuppiera. Non fare bollire. Per un piatto ancora più sostanzioso, aggiungere dei cereali cotti.

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