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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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giovedì 8 settembre 2011

Liwanzen Alla Ricotta

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 15 G di Lievito Di Birra
  • 25 Cl di Latte
  • 40 G di Burro
  • 1 Uovo Intero
  • 1/2 Cucchiaino di Sale
  • 30 G di Zucchero
  • 1/2 Limone (scorza)
  • 100 G di Ricotta
  • Zucchero A Velo (per Guarnire)
  • 200 G di Ricotta
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Cucchiaino di Succo Di Limone
  • 60 G di Zucchero
  • 100 G di Composta Di Mirtilli Rossi
Preparazione:
Setacciate la farina in una terrina, fate un incavo al centro, mettetevi il lievito di birra sbriciolato e scioglietelo con un po' di latte tiepido. Cospargetelo con poca farina, coprite il recipiente con un canovaccio e fate lievitare in un luogo caldo per 15 minuti, o fino a quando sulla superficie si formeranno delle crepe. Fate fondere il burro in una casseruolina, mescolatevi l'uovo, il sale, lo zucchero e la scorza di limone ed aggiungete il composto ottenuto al panetto lievitato. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e piuttosto fluido. Aggiungete la ricotta e, se necessario, altro latte e fate lievitare nuovamente. Fate fondere un pezzo di burro in una padella piccola, versatevi una parte dell'impasto e fatelo cuocere a fuoco medio, 2 minuti per lato, in modo che sia leggermente dorato. Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento del composto. In una terrina lavorate la ricotta, sgocciolata e passata al setaccio, con il tuorlo, il succo di limone e lo zucchero. Farcite i liwanzen a due a due, come fossero tramezzini, con il ripieno preparato e con un cucchiaio di composta di mirtilli rossi, cospargeteli con lo zucchero a velo e servite.

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Llenguetes Al Bogamari'

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova Di Riccio Di Mare

Ricetta tipica Spagna, Catalogna
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Tagliolini
  • 150 G di Uova Di Riccio Di Mare
  • 5 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 5 Cl di Olio Di Mais
  • Prezzemolo Riccio
  • Sale
Preparazione:
Mescolate insieme in una padella l'olio d'oliva e quello di mais. Fatevi saltare i tagliolini bens scolati e cotti al dente, finché non avranno assorbito tutto l'olio. Aggiungete quindi le uova di riccio di mare precedentemente stemperate nell'olio di mais. Aggiustate di sale, mescolate bene, spolverate con il prezzemolo tritato e servite in tavola.

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Lolli Con Le Fave

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fave Secche

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Tipo Lolli Al Pettine
  • 300 G di Fave Secche
  • Sedano
  • 1 Pomodoro Maturo
  • Abbondante di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Mettere le fave secche a bagno in acqua, preferibilmente di cisterna, per alcune ore. Cuocerle poi con il sedano a pezzetti, il sale e il pomodoro intero normalmente e prima di completare la cottura aggiungere la pasta. Servire la pasta con le fave nel brodo stesso di cottura e condire con abbondante olio d'oliva.

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Lombarda Di Sorana Al Pepe Nero

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Controfiletto Di Vitello Sgrassato
  • 80 G di Pepe Nero In Grani
  • 1 Bicchierino di Brandy
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Cucchiaino di Senape
  • 1 Noce di Burro
  • Poco di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Salate la carne e rotolatela nel pepe schiacciato medio/grosso. Metterla in forno su una placca unta con l'olio (ed ungete un po' anche la carne... ma poco) e cuocetela a 200 gradi per circa 40 minuti. Tolta dal forno appoggiarla su un vassoio, uscirà del sugo: conservatelo... Mettere la placca di cottura sul fornello, bagnare con vino e brandy, aggiungere la senape ed il sugo trasudato nel frattempo dalla carne. Legare il tutto con la noce di burro, passare al colino e versare il sughetto ottenuto sulle fette di carne che nel frattempo avrete tagliato. Nel caso il sugo fosse poco, diluitelo con mezzo bicchiere d'acqua. La diluizione ovviamente va fatta durante la cottura del sughetto, e non alla fine.

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Lombata Alle Prugne

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Lombata Di Maiale
  • 200 G di Prugne Secche
  • 2 Bicchieri di Vino Bianco
  • 2 Cucchiai di Panna
  • Farina
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavare le prugne e metterle in una terrina con il vino per 2 ore. Infarinare, salare e pepare la carne, metterla in un tegame con il burro, farla rosolare per pochi minuti, unire le prugne con il loro vino e cuocere scoperto per circa 20 minuti. Incorporare la panna, mescolare bene e servire calde.

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Lombata Di Vitello Alle Erbe Secche E Cime Di Rapa Con Salsa Al Vino

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 500 G di Lombata Di Vitello
  • 100 G di Cime Di Rapa
  • 1 Noce di Burro
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Alloro
  • Rosmarino
  • Vino Rosso
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
  • Farina
Preparazione:
Rosolare la carne con burro, alloro e rosmarino. Infornare per pochi minuti con sale e pepe. Deglassare il sugo della carne col vino e ispessire con la farina. Saltare le cime di rapa con l'aglio. Tagliare la carne lungo il lato più lungo e disporla in un piatto formando una piccola piramide.

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Lombate Di Manzo Al Vino Bianco

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 4 Lombate Di Manzo
  • 2 Cipolle
  • 2 Carote
  • 2 Cucchiai di Passato Di Pomodoro
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 40 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame lasciate sciogliere il burro e rosolatevi le lombate da entrambi i lati, poi passatele su un piatto e tenetele al caldo. Nello stesso tegame fate insaporire le cipolle tagliate a fettine sottili e le carote a bastoncino. Quindi ponete di nuovo la carne nel recipiente e spruzzatela con il vino bianco. Lasciate evaporare. Aggiungete due cucchiai di passato di pomodoro, salate e pepate. Coprite, cuocete a fuoco basso per 15 minuti, spegnete e lasciate riposare coperto alcuni minuti. Servite con un contorno di rape bianche al burro. Vini di accompagnamento: Fara DOC, Chianti Delle Colline Pisane DOCG, Cacc'é mmitte Di Lucera DOC.

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Lombatine Agli Asparagi

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 600 G di Lombatine Di Vitello Senz'osso Da 150 G
  • Pepe
  • 500 G di Asparagi
  • 150 G di Panna Liquida
  • 100 G di Vino Bianco Secco
  • 2 Scalogni
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Raschiate gli asparagi, privateli della parte più legnosa dei gambi, scottateli per 4 minuti in acqua bollente salata, quindi scolateli e tagliateli a rondelle oblique, lasciando intere le punte. Rosolate le lombatine, a fuoco vivo, in olio caldo; toglietele e, nel fondo di cottura, mettete gli scalogni tritati, le rondelle d'asparago, sale, pepe e il vino; non appena questo sarà evaporato, aggiungete la panna, lasciate restringere l'intingolo poi passatelo al frullatore ottenendo una salsina vellutata. Riportatela sul fuoco e, al bollore, unite le lombatine e le punte d'asparago; correggete di sale e pepe, quindi servite.

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Lombatine Al Rosso Di Gattinara

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 6 Lombatine Di Vitello Di 200 G Ognuna
  • 50 G di Burro
  • 50 G di Carote
  • 20 G di Cipolla
  • 50 G di Prosciutto Tagliato A Dadini
  • 25 G di Burro
  • 1 Pizzico di Timo E Alloro In Polvere
  • 20 Cl di Sugo Di Carne
  • 1 Bicchiere di Vino Rosso Ghemme
Preparazione:
Fate imbiondire con il burro i dadini di carota, cipolla e prosciutto, versate il vino e aggiungete il pizzico di timo e alloro. fate ridurre di metà a calore vivo, aggiungete il sugo di carne e continuate la cottura a fuoco moderatissimo per 1/4 di ora; passate al passino fine. Appiattite leggermente le lombatine, soffriggete il burro in un tegame e allineatevi le lombatine, fatele rosolare da ambedue le parti a calore vivo, abbassate la fiamma e continuate la cottura per qualche minuto sino a che la carne è cotta al punto desiderato. Mettete le lombatine, leggermente condite con sale e pepe, in un piatto di servizio caldo e ricopritele con la salsa al Gattinara. Servite insieme con purea di spinaci contornata da crostini dorati nel burro.

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Lombatine Di Maiale In Salsa Di Prugne

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 4 Lombatine Di Maiale
  • Poco di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Vino Bianco
  • 30 G di Strutto Di Maiale
  • Cipolla
  • Aceto Di Mele
  • 10 Prugne Secche
  • Alloro
  • Sale
Preparazione:
Per la salsa far appassire nello strutto la cipolla tritata; unire l'aceto e far evaporare; unire le prugne snocciolate e ammorbidite in acqua tiepida. Ricoprirle con acqua, salare e unire l'alloro. Cuocere finché le prugne siano morbide e passarle al passino. In poco olio rosolare le lombatine; salarle. Spruzzarle di vino e far evaporare. Servire con la salsa.

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Lombatine Di Vitello

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Lombatine Di Vitello
  • 8 Fettine di Lardo
  • Alcune Cimette Tenere di Rosmarino Fresco
  • Timo
  • Basilico
  • 2 Manciate di Pinoli
  • Aglio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Tostare i pinoli, quindi pestarli con le erbe, unendo olio, sale, pepe per ricavarne una salsina. Salare e pepare ogni lombatina, avvolgerla su se stessa e avvolgervi intorno due fettine di lardo, fermando con uno stuzzicadenti. Rosolarle brevemente nell'olio e servirle con la salsina di pinoli.

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Lombo All'ananas

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lombo

Lista ingredienti:
  • Poco di Burro
  • Alcune Fettine di Lombo
  • Alcune Fette di Ananas
  • Cipolla
  • Pomodori Pelati
Preparazione:
Mettete in padella un po' di burro e fate dorare le fettine di lombo, in un'altra padella fate rosolare le fette di ananas (una per fettina). Mettete da parte l'ananas e nel suo fondo di cottura aggiungete della cipolla e dei pelati, fate cuocere per un po'. Infine mettete la carne con sopra l'ananas nuovamente nella padella e dopo un ultimo minuto di cottura servite.

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Lombo Di Cervo Con Mostarda

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cervo

Lista ingredienti:
  • 600 G di Lombo Di Cervo
  • 120 G di Lardo Salato
  • 30 G di Farina
  • 50 G di Olio D'oliva
  • 5 G di Sale
  • 2 G di Pepe
  • 50 G di Sciroppo Di Mostarda
  • 100 G di Vino Chianti
  • 100 G di Fondo Di Selvaggina (v. Ricetta)
  • 5 G di Timo Fresco
  • 300 G di Mostarda Di Cremona Con Frutti Interi
  • 400 G di Spinaci Al Burro
Preparazione:
Contorno: bardare il lombo con il lardo e legarlo con dello spago. Tagliare il tutto in modo da formare quattro medaglioni che passerete nella farina. Dopo averli fatti rosolare nell'olio caldo passarli in forno per 7 minuti. Bagnate con il vino e amalgamate con il fondo di selvaggina. Cospargete il piatto con timo fresco e aggiustate di sale. Servizio: scaloppare la mostarda e riscaldarla, disponendola poi su di un piatto. Formare un letto di spinaci su cui disporrete il medaglione. Nappare poi con la salsa.

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Lombo Di Cervo Con Mostarda (2)

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cervo

Lista ingredienti:
  • 600 G di Lombo Di Cervo
  • 120 G di Lardo Salato
  • 30 G di Farina
  • 50 G di Olio D'oliva
  • 5 G di Sale
  • 2 G di Pepe
  • 50 G di Sciroppo Di Mostarda
  • 100 G di Vino Chianti
  • 100 G di Fondo Di Selvaggina
  • 5 G di Timo Fresco
  • 300 G di Mostarda Di Cremona Con Frutti Interi
Preparazione:
Bardare il lombo con il lardo e legarlo con dello spago. Tagliare il tutto in modo da formare 4 medaglioni che passerete nella farina. Dopo averli fatti rosolare nell'olio caldo passarli in forno per 7 minuti. Bagnate con il vino e amalgamate con il fondo di selvaggina. Cospargete il piatto con timo fresco e aggiustate di sale. Scaloppare la mostarda e riscaldarla, disponendola poi su di un piatto. Formare un letto di spinaci su cui disporrete il medaglione. Nappare poi con la salsa.

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Lombo Di Lepre Arrosto

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lepre

Lista ingredienti:
  • 1 Lepre Senza Cosce
  • 500 G di Piselli
  • 500 G di Carote
  • Burro
  • Olio D'oliva
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
  • Aglio
  • Vino Bianco
  • Lardo
Preparazione:
Nel ventre della lepre inserite dei pezzi di lardo; sistematela poi in un tegame con burro, olio, rosmarino, aglio, sale, pepe e lasciate dorare. Quando sarà arrostita, bagnatela con vino bianco. Portate a cottura bagnando di tanto in tanto con acqua. Poco prima della fine della cottura aggiungete i piselli e le carote che avrete precedentemente lessato.

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Lombo Di Maiale Tonnato

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 800 G di Lombo Di Maiale
  • 2 Carote
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
  • 1 Cucchiaio di Pepe In Grani
  • 3 Tuorli D'uovo Sodo
  • 3 Cucchiaini di Senape Francese
  • 1 Cucchiaino di Aceto Di Vino Bianco
  • 4 Acciughe
  • 200 G di Tonno
  • 2 Cucchiai di Capperi
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Sale
  • Limone
Preparazione:
Legate la carne con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una pentola dove stia di misura. Versatevi sopra il vino e copritela d'acqua. Aggiungete le carote tagliate a bastoncini e la costa di sedano a pezzetti, la cipolla intera, un pizzico di sale, un cucchiaio di pepe in grani e uno d'olio. Quando inizia il bollore, abbassate la fiamma al minimo, coprite e fate sobbollire a fuoco basso per un'ora. Lasciate raffreddare la carne nel suo liquido, sgocciolatela e mettetela in frigorifero con un peso sopra. Intanto preparate la salsa: sbriciolate i tuorli d'uovo sodo e amalgamateli con la senape, tre pizzichi di sale e un cucchiaino d'aceto. Ottenuta una crema omogenea cominciate a versare a filo l'olio come per una maionese. Alla fine insaporite la salsa con i capperi lavati, strizzati e tritati, le acciughe tritate e il tonno sminuzzato. Quindi aggiungete le verdure di cottura passate al frullatore. Amalgamate con cura il tutto. Tagliate la carne a fette sottili, disponetele leggermente accavallate e in cerchi concentrici sul piatto da portata. Sopra versate la salsa in modo che ricopra il tutto. Decorate con fettine di limone e servite subito. Vini di accompagnamento: poiché questa ricetta è indicata soprattutto per le colazioni e i pranzi d'estate, i vini bianchi sono il logico abbinamento: Arneis Del Roero DOC, Müller-Thurgau Valle Isarco DOC, Marchese Villa Marina VdT Di Sardegna.

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Lonza Agni Agrumi

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 300 G di Lonza Di Maiale A Fettine Sottili
  • 1 Arancia (succo E Scorza)
  • 1/2 Limone (succo E Scorza)
  • Poco di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Scottate la carne in poco olio da entrambe le parti, aggiustate di sale e pepe, versate il succo di arancia e di limone e portate a cottura. Spolverate con la scorza grattugiata degli agrumi, coprite e lasciate stufare per un minuto prima di servire.

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Lonza Al Ginepro

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 700 G di Lonza Di Maiale
  • 2 Porri
  • 50 Cl di Birra Chiara
  • Alcune Bacche di Ginepro
  • 1 Foglia di Alloro
  • Olio D'oliva
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Salare e pepare la lonza. Distribuirvi sopra 1 cucchiaio di bacche di ginepro pestate e rosolarla su tutti i lati nell'olio. Unire l'alloro, i porri affettati e la birra e cuocere per circa 1 ora e mezza girando ogni tanto la carne. Servire la lonza affettata e ricoperta col fondo di cottura frullato dopo aver eliminato la foglia di alloro.

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Lonza Al Porto

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 50 G di Pancetta
  • Aglio
  • Cipolla
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • 500 G di Lonza Di Maiale
  • Vino Porto
  • Sale
  • Farina
  • 1 Bicchiere di Brodo
  • Salsa Worcester
Preparazione:
Tritare la pancetta con aglio, cipolla, rosmarino e salvia. Rosolare il trito con olio e burro, unire la lonza a listarelle, spruzzare con un po' di porto e far evaporare. Salare, spolverizzare di farina, bagnare con il brodo e cuocere per 15 minuti. Infine insaporire con salsa worcester.

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Lonza Al Latte

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 1 Lonza Di Maiale Di 1000 G
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla
  • 2 Foglie di Alloro
  • Chiodi Di Garofano
  • Alcune Bacche di Ginepro
  • 1 Costa di Sedano
  • Prezzemolo
  • 100 Cl di Latte
  • 25 G di Burro
  • Olio D'oliva
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Scaldare il burro con poco olio, rosolarvi la carne, unire un trito di carote, cipolla e sedano, il ginepro tritato, i chiodi di garofano, l'alloro, sale e pepe. Coprire con il latte e cuocere a fuoco dolce per 3 ore circa. Eliminare i chiodi di garofano e l'alloro, affettare la carne e servirla con la salsa.

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Lonza Con Le Mele

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 1200 G di Lonza Di Maiale
  • 10 Prugne Secche Snocciolate
  • 6 Mele Verdi
  • 1/2 Limone (scorza Grattugiata)
  • 1 Cipolla
  • 2 Bicchieri di Vino Bianco Secco
  • 2 Bicchieri di Brodo Vegetale
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparate la lonza praticando due profondi tagli per tutta la sua lunghezza: farcitene uno con le prugne, l'altro con gli spicchi sbucciati di due mele. Legatela con dello spago da cucina, cospargetela di sale e pepe e fatela rosolare in un soffritto di cipolla e olio d'oliva. Quando la carne avrà preso colore, bagnatela col vino, fate evaporare a fuoco vivace e poi aggiungete il brodo. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 1 ora e mezzo. Mentre cuoce, preparate la salsa di mele: sbucciate e tagliate a pezzi le 4 mele rimaste, cuocetele in poca acqua finché non sarà possibile schiacciarle con una forchetta. Aggiungete la scorza di limone, aggiustate di sale e mescolate. Servite la carne tagliata a fette piuttosto spesse accompagnata con la salsa di mele.

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Lonza Alle Fragole

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 500 G di Lonza Di Maiale Affumicata
  • 400 G di Fragole
  • 50 Cl di Vino Bianco
  • 3 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 3 Peperoncini Rossi Piccanti
  • Zucchero
  • Sale
Preparazione:
Mescolate l'aceto al vino bianco; aggiungete i peperoncini interi, 1-2 cucchiai di zucchero (secondo il vostro gusto) e un pizzico di sale; versate il tutto in una casseruola e fate bollire a fuoco vivo finché il liquido si sarà ridotto della metà. Aggiungete le fragole mondate e lavate velocemente (preferibilmente nel vino bianco) e fate bollire per 6/7 minuti. Togliete i peperoncini, scolate l'eventuale liquido in eccesso e passate il tutto al setaccio. Se la salsa fosse troppo liquida fatela restringere per qualche minuto a fuoco vivo. Tagliate la carne a fettine sottili, disponetele in un piatto da portata e nappatele con una parte della salsa. Servite a parte quella rimasta.

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Lonza Con Verdurine

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 600 G di Lonza Di Maiale
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 6 Carotine Novelle
  • 150 G di Piselli Sgranati
  • 150 G di Fave Sgranate
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1 Porro
  • 2 Zucchine Piccole
  • 300 G di Fagiolini
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Sale
Preparazione:
Dividete la carne a dadi di 2 o 3 cm di lato. Pulite i fagiolini e tagliateli in 2 o 3 pezzi. Lavate le zucchine e sbucciate 5 carote, poi tagliate entrambe le verdure a bastoncini. Tritate insieme la cipolla, la carota rimasta, la parte bianca del porro e l'aglio sbucciati. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi dorare bene la carne, su tutti i lati, a fuoco vivace. Abbassate quindi la fiamma e unite le verdure tritate. Soffriggete il tutto per circa 5 minuti, quindi sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare quasi del tutto poi bagnate con mezzo litro di acqua. Fate cuocere per un'ora e 10 minuti a fuoco bassissimo. Unite tutte le verdure preparate e aggiungete eventualmente altra acqua calda. Salate e prolungate la cottura per altri 20 minuti. Servite ben caldo con contorno di patate lessate.

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Lonza Di Maiale Al Ginepro

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 800 G di Lonza Di Maiale
  • 1 Scalogno
  • 2 Foglie di Alloro
  • 15 Bacche Di Ginepro
  • 100 G di Pancetta
  • 1 Cipolla
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Incidete in vari punti la carne e inseritevi dei pezzetti di scalogno. In una terrina raccogliete la cipolla tritata, le bacche di ginepro schiacciate, le foglie d'alloro intere, il vino, metà olio, sale e pepe. Adagiatevi la lonza e lasciatela marinare per 2 ore. Sgocciolatela, avvolgetela nelle fettine di pancetta, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con il restante olio. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete la carne irrorandola di quando in quando con il fondo di cottura o con alcuni cucchiai della marinata. Eliminate lo spago, tagliate la lonza a fette sottili, adagiatele sul piatto da portata e copritele con la salsa calda. Vini di accompagnamento: Alto Adige Lagrein ?Dunkel? DOC, Torgiano Rosso DOC, Piedirosso (Per'e Palumbo) Ischia DOC.

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Lonza Di Maiale Al Latte

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 1200 G di Lonza Di Maiale
  • 1 Cipolla
  • Poco di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • Alcune Foglie di Salvia
  • 100 Cl di Latte
  • Poca di Farina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una casseruola rosolare la cipolla affettata con l'olio, adagiarvi la lonza e farla rosolare bene, salare, pepare, aromatizzare con le erbe e bagnare con il latte. Far cuocere a fuoco lento per circa 75 minuti rigirandola spesso. A fine cottura, addensare la salsa con poca farina stemprata con latte, aggiustare di sapore e filtrare, servire la lonza affettata con abbondante salsa accompagnata da patate bollite o purè.

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Lonza Di Maiale All'aceto Di Mele

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 250 G di Lonza Di Maiale
  • 2 Mele
  • 10 Cl di Aceto Di Mele
  • 1 Noce di Burro
  • 10 G di Zucchero A Velo
  • Farina
  • Sale
Preparazione:
Tagliare a fette la carne, togliere il grasso, infarinarla e cuocerla con il burro nocciolato. Tagliare una mela a quadretti, unirla alla carne e sfumare con aceto di mele. Tagliare l'altra mela a fettine sottili, cospargerla di zucchero a velo e colorarla in forno. Servire la carne a pezzi al centro di una rosa di mele.

Link Ricette:

Lonza Di Maiale Arrosto

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 800 G di Lonza Di Maiale
  • Poco di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 4 Rametti di Rosmarino
  • Sale Marino Integrale
Preparazione:
Salare su tutta la superficie la lonza di maiale e disporre i rametti di rosmarino nel senso della lunghezza legandoli con spago da cucina. Adagiare il pezzo di lonza in una pirofila e irrorare poco con olio. Cospargere con altri aghi di rosmarino, salare e mettere in forno a 200 gradi sotto il grill. Tenere la carne sotto il grill per i minuti necessari a sigillarla, quindi cuocere normalmente per 25 minuti. Servire calda o fredda a fettine sottili.

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Lonza Di Maiale Con Frutta Secca

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 6 Fette di Lonza Di Maiale
  • 150 G di Prugne Secche
  • 150 G di Albicocche Secche
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Burro
  • Cognac
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Bagnare la frutta secca in acqua e cognac, scolarla e saltarla in padella col condimento. Dopo 10 minuti adagiare la carne e condire con sale e pepe. In una pirofila alternare strati di carne e frutta e infornare per 10 minuti. Aggiungere acqua nel caso in cui si asciugasse.

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