sabato 18 giugno 2011

Pinzimonio All'aglio

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Aglio

Lista ingredienti:
  • 4 Cipolline Fresche
  • 4 Carote
  • 1 Finocchio
  • 2 Carciofi
  • 4 Gambi di Sedano
  • 4 Spicchi di Aglio
  • Sale
  • Succo Di Limone
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Lavate le verdure, pulitele, tagliate in 4 spicchi il finocchio, a metà i carciofi, a tocchetti il sedano, riunite tutte le verdure in una capiente ciotola, riempitela di acqua fredda ed acidulate con succo di limone per impedire che le verdure si anneriscano. Preparate una salsa passando al mixer gli spicchi d'aglio con 4 cucchiai di olio, succo di limone e sale. Lavorate finché l'aglio non si sia sfatto completamente. Servire la salsa in ciotoline individuali e le verdure ben disposte su un piatto da portata.

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Pinzimonio Assortito

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperone

Lista ingredienti:
  • 1 Peperone
  • 1 Sedano
  • 3 Carote
  • 1 Mazzetto di Ravanelli
  • 1 Finocchio
  • 2 Pomodori
  • 3 Cucchiai di Maionese
  • Salsa Worcester
  • 1 Cucchiaino di Senape Piccante
  • 2 Cucchiai di Panna
Preparazione:
Mondare e lavare le verdure e tagliarle a falde, a bastoncini e a spicchi. Disporle in una grande insalatiera. Servirle accompagnate con una salsetta preparata con maionese aromatizzata con worcester, senape piccante e poca panna.

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Pinzimonio Fantasia

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Avocado

Lista ingredienti:
  • 1 Sedano Bianco
  • 2 Mazzi di Ravanelli
  • 1 Peperone
  • 4 Carote Tenere
  • 2 Avocado
  • 1 Scalogno
  • 1 Limone
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Pizzico di Paprica
  • 1 Cucchiaio di Salsa Worcester
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavare e mondare tutte le verdure. Tagliare a falde il peperone. Affettare le carote e il sedano, spuntare i ravanelli. Disporre le verdure in un piatto da portata. Scavare la polpa dagli avocado e metterla nel mixer con aglio e scalogno sbucciati, 6 cucchiai di olio, 2 di succo di limone, 1 di worcester, 1 pizzico di paprica, sale e pepe. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea e servirla a parte con le verdure.

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Pinzimonio Tre Salse

Categoria Ricette di Antipasto, per 10 persone.

Ingrediente Principale Crescione

Lista ingredienti:
  • 3 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 2 Pomodori
  • 1 Sedano Bianco
  • 150 G di Crescione
  • 8 Patate Novelle Al Vapore
  • 8 Cipollotti
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Peperone Verde
  • 3 Cetrioli
  • 2 Cucchiaini di Foglie Di Finocchio
  • 1 Insalata Lattuga Romana
  • 2 Cucchiaini di Prezzemolo
  • 8 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 50 Filetti D'acciughe Sott'olio
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Succo Di Limone
  • 15 G di Burro
  • 15 Cl di Panna
  • 1 Cuore di Insalata Lattuga
Preparazione:
Lavate i pomodori e tagliateli a fette sottili. Lavate il sedano, tagliate le foglie (conservatene qualcuna per la decorazione del piatto) e tagliate le coste centrali a pezzi di 10 cm. Eliminate i gambi del crescione, lavate le foglie e asciugatele. Mondate i cipollotti, lavateli, tagliate a fette la parte bianca e separatela in anelli. Lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a listarelle. lavate i cetrioli, non pelateli e tagliateli a bastoncini. Sfogliate le insalate, lavatele e asciugatele. Disponete il cuore di lattuga e la lattuga romana in una insalatiera e le altre verdure (comprese le patatine) in un piatto di servizio rettangolare, in file parallele. Decorate il piatto con le foglie di sedano. Preparate la vinaigrette: mettete il sale e il pepe in una ciotola, aggiungete l'aceto (3 cucchiai) e l'olio (8 cucchiai), emulsionate con una forchetta. Preparate la salsa alla panna: mondate l'aglio (uno spicchio), tritatelo fine e mettetelo in una scodellina. Aggiungete la panna, il succo di limone (un cucchiaio), il finocchio e il prezzemolo, salate e pepate. Mescolate bene. Preparate la salsa alle acciughe: sgocciolate le acciughe, mondate l'aglio (uno spicchio) e schiacciatelo in un mortaio, aggiungete le acciughe, l'olio (un cucchiaio) e il burro e pestate tutto fino a ottenere una pasta omogenea. Condite con qualche goccia di succo di limone e pepe. Portate in tavola le verdure e le tre salse in piccole ciotole. Vino consigliato: Marzemino Spumante.

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Un aperitivo sfizioso ma leggero

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Pionono

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tuorli D'uovo

Ricetta tipica Argentina
Lista ingredienti:
  • 3 Albumi D'uovo
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 3 Cucchiai di Farina
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Cucchiaio di Miele
  • 1 1/2 Cucchiaio di Zucchero
  • Burro
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Sbattete gli albumi a neve, aggiungete un pizzico di sale e mettere il composto in freezer. In un'altra terrina sbattete i tuorli fino a quando diventino una crema. Poi aggiungete lo zucchero, la farina, il miele, il lievito e gli albumi che avevate messo in freezer. Versate il composto in una teglia rettangolare, precedentemente unta con del burro e spolverata con farina. Lasciate cuocere il composto nel forno per circa 10 minuti a 180 gradi. Una volta pronto, potete aggiungere, crema, panna o marmellata a piacere. Infine arrotolatelo su se stesso e servitelo freddo, magari ricoprendolo di zucchero a velo o decorandolo con la panna.

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Piovra Al Lime E Pompelmo

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piovra

Lista ingredienti:
  • 1 Piovra Di 1200 G (o Due Piovre Di 600 G)
  • 1 Cuore di Sedano
  • 1 Melagrana
  • 1 Pompelmo Rosa
  • 1 Lime
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate la piovra, eliminate il becco centrale e le eventuali interiora contenute nella sacca, quindi cuocetela in abbondante acqua bollente per almeno un'ora. Lasciatela intiepidire nell'acqua di cottura, scolatela, spellatela, eliminate le ventose più grandi e infine tagliatela a pezzetti. Tagliate a rondelle il sedano dopo averlo lavato e mondato e sgranate la melagrana, quindi metteteli in una insalatiera e unite la piovra. Cospargete il fondo di una casseruolina con un pizzico di sale e pepe, poi, poco per volta e sempre mescolando con una forchetta, unite quattro cucchiai di olio. Scaldate leggermente, quindi unite il succo del pompelmo e quello di lime, mescolate e spegnete il fuoco. Condite l'insalata di piovra con questa salsetta ancora tiepida, mescolate bene e servite.

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Pipe Alla Rucola

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Rucola

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Pipe
  • 1 Mazzetto di Insalata Rucola
  • 250 G di Pomodori Pelati
  • 2 Mozzarelline
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
In un tegame scaldate l'olio, insaporitevi i pelati tagliati a dadini, unite la rucola spezzettata, regolate il sale, coprite e cuocete per cinque minuti. In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata, cuocetevi le pipe, scolatele e rovesciatele nel tegame della salsa. Mescolate per insaporire. Aggiungete le mozzarelline tagliate a dadetti, mescolate ancora e come il formaggio inizia a filare ritirate dal fuoco, passate nel piatto da portata caldo e servite subito.

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Pipe Con Fagioli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Pipe Rigate
  • 250 G di Fagioli Freschi
  • 1 Scatola di Pomodoro A Pezzetti
  • 1 Cipolla
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
  • Formaggio Parmigiano (facoltativo)
Preparazione:
Taglio la cipolla grossolanamente e la faccio soffriggere in un cucchiaio d'olio. Prima che appassisca aggiungo un trito di aglio e prezzemolo e lascio finire la doratura. Aggiungo i fagioli e li lascio ulteriormente soffriggere. Salo e aggiungo a questo punto la scatola di pomodori e l'acqua di cottura dei fagioli. Faccio restringere fino a che diventa una pasta asciutta e non in brodo. A noi piace spolverata di parmigiano.

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Piperade

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Ricetta tipica Francia, Provenza
Lista ingredienti:
  • 4 Peperoni
  • 500 G di Pomodori
  • 6 Uova
  • 1 Cucchiaino di Timo
  • 8 Cipolline
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire i peperoni e tagliarli a striscioline. Sbollentare i pomodori in acqua bollente, togliere la pelle e i semi e tagliarli in otto pezzi. Tagliare finemente le cipolline e l'aglio e soffriggerli in olio d'oliva in una padella larga. Aggiungere i peperoni e friggere brevemente. Aggiungere i pomodori e insaporire con timo, sale e pepe. Sbattere le uova. Sciogliere il burro in un'altra padella e aggiungere le uova. Quando le uova iniziano a rapprendersi mescolare bene con una forchetta e aggiungere mescolando le verdure già preparate. Le uova si accompagnano bene con pane francese e vino bianco fresco.

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Piramide Di Albicocche

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Albicocche

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Albicocche
  • 100 G di Cedro Candito
  • 300 G di Fragole
  • 240 G di Panna Montata Zuccherata
  • 25 Cl di Vino Bianco Secco
  • 300 G di Zucchero
Preparazione:
Lavare e asciugare le albicocche, tagliarle a metà e privarle del nocciolo. In una casseruola preparare uno sciroppo facendo bollire il vino con 1/4 di acqua e lo zucchero. Immergere le mezze albicocche nello sciroppo per qualche minuto e poi disporle, ben scolate, su un piatto di portata, a strati. Decorare la piramide di albicocche con ciuffi di panna montata, pezzetti di cedro e fragole.

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Piramide Di Meringhe Al Caffè

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Caffè

Lista ingredienti:
  • 4 Albumi D'uovo
  • 60 G di Caffè Istantaneo In Polvere
  • 450 G di Zucchero
  • 50 Cl di Doppia Panna Già Montata
  • 200 G di Uva Nera Tagliata A Metà Senza Semi
  • 200 G di Uva Bianca Tagliata A Metà Senza Semi
  • 100 G di Mandorle Affettate
  • Cioccolato Al Caffè In Grani
Preparazione:
Montate le chiare a neve ben ferma, a parte mescolate il caffè e lo zucchero e incorporateli alle chiare sbattendo bene. Versate la miscela in una siringa per dolci munita di forchetta a stella e formate con questa delle piccole meringhe su una placca da forno già munita di carta oleata. Mettete in forno a 120 gradi per 2 ore finché le meringhe sono asciutte e friabili. Per servire disponete su un piatto uno strato di meringhe ricoperte di panna uva e mandorle, continuate a stratificare seguendo uno schema a piramide continuando a decorrere con uva e grani di cioccolato.

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Pirinaca

Categoria Ricette di Antipasto, per 2 persone.

Ingrediente Principale Tonno

Lista ingredienti:
  • 3 Uova
  • 200 G di Tonno Al Naturale
  • 300 G di Pomodori
  • Alcune Foglie di Sedano
  • 3 Peperoncini Verdi
  • 1 Fetta di Pancarré Raffermo
  • 1 Spicchio di Aglio Tritato
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Vino Bianco
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
Preparazione:
Sgocciolate il tonno, riducetelo a pezzetti il più possibile uniformi e distribuitelo in due piatti individuali. Lavate e asciugate i pomodori, divideteli a metà, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Fate rassodare le uova in un pentolino con acqua bollente per circa 8 minuti, quindi passatele sotto l'acqua fredda, sgusciatele e dividete gli albumi dai tuorli. Tritate grossolanamente gli albumi e suddivideteli nei piatti insieme ai dadini di pomodoro e tenete da parte i tuorli. Preparate la salsa: lavate i peperoncini, tagliateli a metà e privateli dei semi e delle membrane bianche interne, quindi riduceteli a dadini. Fate ammorbidire la fetta di pancarré in una ciotola con un po' d'acqua, poi strizzatela e sminuzzatela. Mettete nel vaso del frullatore i tuorli sodi, lo spicchio d'aglio tritato, il sale necessario, una macinata di pepe, i peperoncini, il pane e l'aceto e frullate in modo da amalgamare gli ingredienti. Infine aggiungete a filo l'olio d'oliva, continuando a frullare fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo e cremoso. Distribuite questa salsa sull'insalata, guarnite i piatti con qualche fogliolina di sedano e servite. Chi lo desidera, può mescolare l'insalata e lasciarla riposare per circa mezz'ora prima di servire. --- CONSIGLI. La Pirinaca è una specialità della cucina spagnola, di cui esistono numerose versioni, tutte accomunate dalla salsa di peperoncini, che costituisce la caratteristica fondamentale del piatto. Gli altri ingredienti possono essere cambiati a piacere, in base al gusto personale. Una variante assai gustosa si ottiene sostituendo il tonno con cetrioli e fettine di prosciutto crudo.

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Pirofila Di Trota Salmonata Con Verdura

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Trota Salmonata

Lista ingredienti:
  • 200 G di Trota Salmonata Affumicata
  • 2 Uova
  • Besciamella
  • Sale
  • Pepe
  • 500 G di Acetosella
  • 500 G di Spinaci
  • Panna
  • Mandorle
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparate la besciamella, lasciatela raffreddare poi incorporatevi la trota tritata, i tuorli e gli albumi montati a neve, sale e pepe. Suddividete il composto in stampini individuali imburrati e cuocete, a bagnomaria, in forno preriscaldato a 220-230 gradi per 25 minuti. Insaporite nel burro gli spinaci e l'acetosella. Salate, pepate, unite un cucchiaio di panna e coprite il fondo di una pirofila, sformatevi gli stampini. Spruzzate con poca panna e cospargete di mandorle tritate. Mettete in forno a 180 gradi per 15 minuti circa. Vini di accompagnamento: Alto Adige Pinot Bianco DOC, Colli Del Trasimeno Bianco DOC, Guardiolo Falanghina DOC.

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Pirofile Alle Acciughe

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe Fresche

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 300 G di Acciughe Fresche
  • 6 Acciughe Sott'olio
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 100 G di Olive Nere
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Snocciolare le olive e tenerne da parte 1 cucchiaio. Metterle nel mixer con le acciughe sott'olio, 1 spicchio d'aglio, i capperi, prezzemolo e 1/2 bicchiere di olio e frullare il tutto. Lessare gli spaghetti, scolarli al dente e condirli in una zuppiera con la salsa di olive. Dividerli in 4 pirofiline, coprirli con le acciughe fresche pulite a aperte. Salare, pepare, irrorare con olio e decorare con le olive intere. Cuocere in forno a 200 gradi per 10-15 minuti.

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Pirogi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Fresco

Ricetta tipica Polonia
Lista ingredienti:
  • 50 G di Burro
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla
  • 180 G di Formaggio Fresco
  • 1 Patata Lessa
  • 1 Uovo
  • 400 G di Farina
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Uovo
Preparazione:
Scaldate il burro in una casseruola. Aggiungete l'aglio e la cipolla e cuocete fino a farli dorare. Quando il tutto si è raffreddato lavorate il formaggio fresco, la patata e l'uovo fino a formare una crema. Condite. Mettete la farina e il sale su una tavola per dolci. Rompete l'uovo e acqua tiepida e impastate. Dividete la pasta ottenuta in quattro pezzi e posateli in una scodella larga. Tagliate dei cerchi con un bicchiere. Mettete un po' di ripieno al centro di ciascun cerchio, piegate e pressate.

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Pirozski Al Pesce

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Sfoglia
  • 500 G di Pesce A Tranci (merluzzo, Dentice)
  • 1 Cipolla Affettata
  • 20 G di Burro
  • 1 Uovo Sodo A Quadratini
  • 1 Tuorlo D'uovo Sbattuto
  • Sedano
  • Carota
  • Alloro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Bollire il pesce per 10 minuti in acqua salata con la carota, l'alloro e il sedano. Pulirlo e passarlo al tritatutto. Soffriggere nel burro la cipolla, unire il pesce, il sale, il pepe e l'uovo sodo. Stendere la pasta e ricavarne dei dischi in numero pari. Su metà di questi disporre il pesce e ricoprire con gli altri dischi. Cuocere in forno sulla placca imburrata a 220 gradi per circa 25 minuti.

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Piselli Al Burro

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pisellini

Lista ingredienti:
  • 450 G di Pisellini
  • 200 G di Cipolline
  • 80 G di Burro
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Zucchero
  • Sale
Preparazione:
Mettere in una casseruola con 70 g di burro i piselli, le cipolline pelate e sbollentate, il prezzemolo, il sale e una presa di zucchero, versare a filo l'acqua, coprire e far cuocere a calore moderato. Eliminare il prezzemolo, amalgamare il restante burro e servire.

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Pisellata Al Prosciutto E Panna

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 500 G di Piselli Freschi Sgranati
  • 2 Fette Grandi di Prosciutto Tagliato A Dadini
  • 30 G di Panna Fresca
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una casseruola alta portare ad ebollizione 2 litri d'acqua; appoggiarvi sopra l'apposita griglia per la cottura al vapore, nella quale saranno stati sistemati i piselli; spolverare di sale fine, coprire e cuocere 20 minuti. Svuotare la casseruola dove ha bollito l'acqua, travasarvi i piselli, aggiungere il prosciutto, la panna ed amalgamare il tutto, un minuto, a fiamma alta. Servire immediatamente, spolverato di pepe.

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Piselli Al Prosciutto

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Piselli Freschi E Teneri
  • 150 G di Prosciutto Crudo (fette Da 50 G)
  • 1 Cipolla
  • 60 G di Burro
  • 1 Bicchiere di Brodo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Separa il grasso dalle fette di prosciutto e tritalo finemente (per fare meglio questa operazione ti consiglio di scaldare sul fuoco, ripetutamente, la lama della mezzaluna); a parte trita anche la cipolla. Metti questi due ingredienti in una larga padella con 30 g di burro e fai cuocere a fiamma dolcissima, in modo che la cipolla appassisca senza friggere. Nel frattempo sgrana i piselli (o fallo prima se vuoi). Quando il soffritto sarà ben appassito, metti nel recipiente i piselli, mescolando ripetutamente affinché si insaporiscano bene. Bagnali quindi col brodo bollente, coprili e falli cuocere per circa 10 minuti, salando poco (in quanto il brodo è già salato) e pepando. Frattanto, taglia a dadini il prosciutto crudo e, quando sarà scaduto il tempo di cottura indicato, uniscilo ai piselli assieme al burro rimasto. Fai cuocere per altri 5 minuti, a padella scoperta e a fuoco un po' più alto, in modo che il fondo di cottura si asciughi in gran parte. A cottura ultimata regola di sale se necessario e pepa ancora un po'. Servi il tutto ben caldo.

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Piselli Al Prezzemolo

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Piselli Freschi
  • 1 Cipolla
  • Brodo
  • Prezzemolo Tritato
  • 1 Pizzico di Zucchero
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sgranate i piselli. In una casseruola fate appassire la cipolla tagliata a velo in quattro cucchiai d'olio, aggiungete i piselli, mescolate e fate insaporire a fuoco basso e coperto per 10 minuti. Cospargete di prezzemolo tritato e versate tanto brodo bollente quanto basta a coprirli. Unite un pizzico di zucchero per esaltare il sapore dei piselli, regolate il sale e il pepe, lasciate sul fuoco sino a quando il liquido sarà assorbito.

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Piselli Al Prosciutto (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Piselli Freschi
  • 1 Cipolla
  • 150 G di Prosciutto Crudo
  • Brodo
  • 1 Ciuffetto di Prezzemolo
  • 1 Noce di Burro
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una casseruola mettete la cipolla tagliata a fettine sottili, dell'olio e un pezzetto di burro. Appena la cipolla appassisce versate i piselli, salate, pepate e bagnate con un po' di brodo o acqua calda. Poco prima di portare a termine la cottura aggiungete il prosciutto crudo tagliato a dadini e il prezzemolo tritato. Per cambiare potete sostituire il prosciutto crudo con prosciutto cotto.

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Piselli Al Prosciutto (3)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 250 G di Piselli
  • 50 G di Prosciutto Tagliato A Dadini
  • 1/2 Cipolla
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Appassire la cipolla tagliata in un tegame con l'olio, aggiungere il prosciutto e i piselli. Cuocere per 10 minuti, aggiungendo acqua, salare e pepare.

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Piselli All'origano

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 500 G di Piselli Surgelati
  • 1 Cipolla
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 60 G di Burro
  • Origano
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Imbiondire un trito d'aglio e cipolla nel burro; aromatizzarlo con l'origano e far appassire. Unire i piselli, salare, pepare, coprire e stufare per una mezz'oretta.

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Fesa di tacchino all'origano

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Piselli All'americana

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli Freschi

Ricetta tipica Stati Uniti
Lista ingredienti:
  • 400 G di Piselli Freschi Sgranati
  • 70 G di Burro
  • 80 G di Pancetta Affumicata
  • 6 Uova
  • 1/2 Bicchiere di Birra Chiara
  • 1 Foglia di Alloro
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Rosolare nel burro la pancetta tagliata a listarelle, unire i piselli, mescolare bene, aggiungere la foglia d'alloro e cuocere lentamente bagnandoli poco per volta con la birra. Salare e pepare. Sbattere le uova e unirle ai piselli quasi a fine cottura, rimescolare con un cucchiaio e lasciarle rapprendere a fuoco basso. Servire subito.

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Piselli Alla Lionese

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Ricetta tipica Francia, Lione
Lista ingredienti:
  • 450 G di Piselli
  • 300 G di Mais In Scatola
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1 Dado
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Burro
  • Sale
Preparazione:
Soffriggere la cipolla tritata con 3 cucchiai di olio e 10 g di burro. Unire i piselli parzialmente scongelati e il dado sbriciolato e cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, mescolando spesso. Aggiungere il mais ben scolato. Coprire e far stufare ancora per 10 minuti unendo qualche cucchiaio di acqua, se necessario. Salare e servire ben caldo.

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Piselli Alla Menta

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Piselli Freschi
  • 60 G di Burro
  • 5 Foglie di Menta
  • 1/2 Cucchiaino di Zucchero
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sgranate i piselli e lessateli in acqua bollente salata più mezzo cucchiaino di zucchero e cinque foglioline di menta. Scolateli e trasferiteli in un tegame dove avete fatto sciogliere il burro. Mescolate, lasciateli insaporire, pepate, regolate il sale se occorre. Aggiungete le restanti foglioline di menta. Servite.

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Piselli Alla Pancetta

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Piselli Freschi
  • 100 G di Pancetta Affumicata
  • 40 G di Burro
  • Sale
Preparazione:
Sgranate i piselli e lessateli in acqua salata. Scolateli bene. In un tegame fate sciogliere il burro a fiamma molto bassa e poi insaporitevi la pancetta affumicata tagliata a striscioline avendo cura che, pur assumendo un leggero colore dorato, resti morbida. Aggiungete i piselli e, sempre a calore basso, lasciateli insaporire per 5 minuti mescolando ogni tanto perché non attacchino sul fondo del recipiente. Ritirate dal fuoco, passate sul piatto da portata e servite caldo.

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Ricetta Pasta e Piselli
La mia ricetta: la Pasta con la P!!
RISO NERO CON POLLO E VERDURE

Link Ricette:

Piselli Alla Menta (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 350 G di Piselli
  • Alcune Foglie di Menta Fresca
  • 40 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sciogliere 40 g di burro e unire i piselli. Salare, pepare, profumare con la menta e cuocere coperto a fuoco moderato per 15 minuti.

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