domenica 13 febbraio 2011

Torta Bianca (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 200 G di Burro (più Quello Per Imburrare)
  • 200 G di Zucchero
  • 200 G di Farina
  • 75 G di Fecola
  • 3 Albumi D'uovo
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • 2 Cucchiaini di Lievito In Polvere
  • 1 Bicchiere di Latte
Preparazione:
Lavorare a lungo il burro con lo zucchero fino ad ottenere una spuma morbida. Aggiungere la vaniglina e il lievito e, lentamente, incorporare gli albumi montati a neve. Far cadere a pioggia la farina e la fecola e diluire poco alla volta con il latte fino ad ottenere un impasto morbido. Imburrare uno stampo a bordi alti e versarvi il composto. Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.

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Torta Bicolore

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 250 G di Zucchero
  • 200 G di Burro
  • 250 G di Farina
  • 4 Uova
  • 1 Cucchiaio di Rum
  • 2 Cucchiai di Cacao In Polvere
  • 1 Bustina di Lievito
Preparazione:
In una terrina lavorate il burro con la metà dello zucchero mentre in un'altra lavorate i tuorli con la restante parte. Sbattete separatamente i due composti fino a che saranno gonfi e spumosi e poi uniteli. A parte montate gli albumi ed unite anche questi al composto ed infine aggiungete, a pioggia, la farina ed il lievito insieme e poi il liquore. Lavorate ancora e poi dividete l'impasto in due parti, l'una maggiore dell'altra. Mescolate il cacao con tre cucchiai di zucchero ed unitelo alla parte più scarsa, facendolo incorporare delicatamente. Imburrate ed infarinate una tortiera, versatevi il composto bianco e poi a cucchiaiate aggiungete quello al cacao, livellate e fate una leggera mescolata col cucchiaio in modo da mischiare leggermente i due colori. Infornate a 180 gradi per 40-50 minuti.

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Torta Bicolore Al Rum

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rum

Lista ingredienti:
  • 200 G di Burro
  • 200 G di Zucchero
  • 6 Uova
  • 250 G di Farina
  • 150 G di Maizena
  • 2 Cucchiaini di Lievito
  • 1/2 Bicchiere di Rum
  • 75 G di Cacao
Preparazione:
Lavorate il burro con lo zucchero finché sarà una soffice crema, aggiungete le uova una alla volta, poi la farina e la maizena, setacciate il lievito. Dividete l'impasto in due parti e a una unite il cacao, il rum e qualche cucchiaio di zucchero, lavorandolo bene. Foderate di carta da forno una tortiera e versate una cucchiaiata di impasto giallo e una marrone, continuate alternandole. Cospargete la superficie della torta con 2 cucchiaiate di zucchero, fate cuocere in forno moderato a 170 gradi per circa un'ora.

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Torta Brisée Di Mele

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele Renette

Lista ingredienti:
  • 600 G di Mele Renette
  • 300 G di Pasta Brisée Già Pronta
  • 80 G di Zucchero
  • 80 G di Burro Fuso
Preparazione:
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a spicchi. Imburrare abbondantemente una tortiera e spolverizzarla con parte dello zucchero. Disporre le mele nella tortiera, spolverizzarle con lo zucchero rimasto e distribuirvi sopra il burro fuso. Coprire accuratamente con la pasta e infornare a 220 gradi per circa 30-40 minuti. Far raffreddare la torta prima di sformarla, capovolta, in modo che le mele siano in superficie.

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Torta Buona

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato Fondente

Lista ingredienti:
  • 600 G di Farina
  • 300 G di Zucchero
  • 180 G di Burro
  • 6 Uova
  • 1/2 Tazzina di Olio D'oliva
  • 1 Bustina di Lievito
  • 150 G di Cioccolato Fondente
Preparazione:
Mescolare la farina con lo zucchero, unire 160 g di burro, l'olio, le uova sbattute ed il lievito. Amalgamare bene e dividere il composto in 2 recipienti. Ad una parte aggiungere il cioccolato grattugiato. Disporre i 2 composti, a strati alternati, in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 60 minuti.

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Torta Cacao E Cocco

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cacao

Lista ingredienti:
  • 70 G di Cacao
  • 75 G di Cocco
  • 20 Cl di Latte
  • 100 G di Burro
  • 3 Uova
  • 6 Cucchiai di Farina Bianca
  • 3 Cucchiai di Maizena
  • 100 G di Zucchero
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Sbattete i tuorli con lo zucchero finché saranno giallini, aggiungete il cacao e lavorate bene. Fate bollire per 5 minuti il cocco nel latte e lasciate intiepidire. Unite al cacao il burro fuso, la farina, la maizena e il cocco con il latte. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Battete a neve gli albumi e uniteli all'impasto mescolando delicatamente. Foderate una tortiera di 22 cm. di diametro, con carta da forno, versate l'impasto e fate cuocere in forno caldo a 220 gradi per 45 minuti. Sformate il dolce su un piatto e decorate con zucchero a velo.

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Torta Cappuccetto Rosso

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Fragoline

Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Latte
  • 100 G di Burro
  • 200 G di Farina
  • 400 G di Zucchero Semolato
  • 300 G di Fragoline Di Bosco
  • 8 Uova
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • 1 Flacone di Panna Spray
  • Sale
Preparazione:
Fate sciogliere il burro e amalgamatevi la farina con un pizzico di zucchero. Rimestate i due ingredienti, fino a ottenere una pastella omogenea; quindi, colatevi a filo il latte e stemperatela. Aggiungete al liquido la vaniglina e un pizzico di sale; indi ponetelo sul fuoco, in modo che possa addensarsi, raggiungendo l'ebollizione. Fatelo sobbollire per qualche istante; poi, spento il fuoco, lasciatelo raffreddare. Quando il composto sarà freddo, incorporatevi i tuorli, uno alla volta; poi mescolatevi le fragole setacciate e amalgamatevi gli albumi a neve, battendo il preparato dal basso verso l'alto. Versate la crema in una teglia imburrata, cosparsa di zucchero a velo, e passatela in forno preriscaldato a 200 gradi, per 25-30 minuti. Durante la cottura, non aprite lo sportello del forno. A cottura ultimata, lasciate raffreddare la torta nel forno spento. Alla fine, capovolgetela su un piatto circolare, copritela di panna montata (ben fredda) e di fragoline, tra cui farà spicco qualche candelina in occasione di feste di compleanno.

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Robin Cook - La ricetta di Cappuccetto Rosso

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Torta Cappuccina

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Farina
  • 1/2 Tazza di Olio D'oliva
  • Acqua
  • Sale
  • Pepe
  • 9 Tazze di Verdure (spinaci O Bieta O Insalata Cicoria)
  • 1/2 Cipolla Tagliata
  • 30 G di Ricotta
  • 6 Pizzichi di Maggiorana Fresca
  • 3 Uova
  • 200 G di Formaggio Parmigiano
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparare un impasto con farina, olio, acqua, un pizzico di sale e pepe. Impastare bene fino ad ottenere un impasto soffice. Dividere la pasta in 5 pezzi. Coprirli con un panno umido e poi con uno asciutto. Lasciare l'impasto riposare. Portare il forno a 180 gradi. Dividere le foglie dai gambi. Lavare le foglie e cuocerle in acqua salata fino a rendere morbide. Strizzarle e farle saltare in padella con la cipolla e il burro. Togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare la salsa. Aggiungere la ricotta, la maggiorana, le uova, sale e pepe. Preparare uno stampo con un velo d'olio e spolverarlo con un pizzico di farina. Prendere un pezzo di impasto e stenderlo a sfoglia. Metterlo sul velo d'olio, ungerlo sulla parte superiore con olio, versarci sopra un quarto di ripieno e spolverarlo con un pizzico di Parmigiano. Stendere un altro pezzo di impasto più piccolo del primo. Posizionarlo sopra il ripieno, ungerlo, versarci sopra un quarto di ripieno e spolverarlo con il Parmigiano. Continuare così fino ad usare tutti i pezzi d'impasto. Il disco che copre il tutto deve essere della stessa misura del primo. Pressare tutti i dischi insieme e chiudere il bordo con la parte che avanza dal primo disco. Ungere la parte superiore della torta e cuocere in forno per circa un'ora. Vino: Cinqueterre (Liguria), 1-2 anni, o Gavi dei Gavi (Piemonte), 2-4 anni.

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Torta Caprese

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nocciole

Lista ingredienti:
  • 200 G di Nocciole
  • 200 G di Cioccolato Fondente
  • 200 G di Margarina O Burro
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 1 Bustina di Lievito
  • 100 Cl di Latte
  • 4 Uova
  • 200 G di Zucchero
  • 2 Cucchiai di Rum
Preparazione:
Tritare le nocciole. Sciogliere in un padellino il cioccolato con il latte e la margarina. Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina, il lievito e il rum. Unire tutto il preparato e versarlo in una teglia imburrata.

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