venerdì 16 settembre 2011

Jefke

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Filetti Di Aringa

Ricetta tipica Belgio
Lista ingredienti:
  • di Filetti Di Aringa
  • Limone
  • Cipolla
  • Olio D'oliva
  • Aceto Di Vino
  • Latte
  • Tuorli D'uovo
  • Prezzemolo
  • Maionese
  • Scalogno
  • Fagioli Bianchi
Preparazione:
E' un piatto a base di filetti di aringa dal gusto molto particolare. Per realizzarlo fate marinare i filetti con limone e cipolla, olio e aceto. Miscelate il latte con i tuorli d'uovo sodo, il prezzemolo, la maionese e lo scalogno. E aggiungete questa mistura ai filetti. Lasciate riposare per un'ora. Servite freddo e con un contorno di fagioli bianchi.

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Jota

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli

Ricetta tipica Austria
Lista ingredienti:
  • 1 Cipolla
  • 2 Carote
  • 4 Coste di Sedano
  • 1 Porro
  • 50 G di Lardo Tritato
  • 150 Cl di Acqua Calda
  • Sale
  • Pepe
  • 300 G di Fagioli Freschi
  • 100 G di Verza Tagliata Finemente
  • 200 G di Orzo Perlato Già Lessato
Preparazione:
Tritare assieme 1 cipolla, 2 carote, 4 coste di sedano e 1 porro e soffriggerli con 50 g di lardo tritato. Coprire con 150 cl di acqua calda, salare, pepare e aggiungere 300 g di fagioli freschi. Cuocere a fiamma dolce per un'ora e aggiungere 100 g di verza tagliata finemente. Quando i fagioli sono cotti unire 200 g di orzo perlato già lessato. Far riposare per 15 minuti per far amalgamare i sapori e servire.

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K'ibett Sardine

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sardine

Ricetta tipica Algeria
Lista ingredienti:
  • 500 G di Sardine
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 2 Uova
  • 5 Spicchi di Aglio
  • Pangrattato
  • 1 Cucchiaino di Cumino In Polvere
  • Sale
  • Pepe
  • Abbondante di Olio Per Friggere
  • 1 Spruzzata di Succo Di Limone
Preparazione:
Pulite le sardine, privandole della testa e della lisca. Tritatele finemente insieme al prezzemolo, all'aglio, al cumino, al pepe e mescolate bene aggiungendo le uova sbattute. Sistemate il pangrattato a fontana su un piano di lavoro e lavoratelo con le sardine tritate, aggiungendo poca acqua, qualora l'impasto risultasse troppo asciutto. Ricavate ora tante polpettine della grandezza di una noce e fatele dorare in abbondante olio fumante, prima di servirle calde, con una spruzzata di succo di limone.

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Jota Triestina

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Crauti

Ricetta tipica Friuli, Trieste
Lista ingredienti:
  • 400 G di Crauti Precotti
  • 700 G di Fagioli Borlotti Secchi
  • 3 Patate
  • Olio D'oliva
  • Aglio
  • Pancetta Affumicata
  • 200 Cl di Acqua
  • 2 Cucchiai di Farina
  • Sale
  • Pepe
  • Cumino
  • 1 Foglia di Alloro
Preparazione:
Mettere a bagno per 12 ore i fagioli. Scolarli e farli rosolare con olio ed aglio tritato; aggiungere la pancetta tagliata a dadini, le patate tagliate a cubi e sale.Rosolare il tutto per qualche minuto. Aggiungere l'acqua e far bollire il tutto per 90 minuti.Separatamente bollire i crauti, cumino (kummel) ed alloro, coperti d'acqua che deve asciugarsi durante la cottura.Fare un soffritto di olio e farina (scuro), gettarvi i crauti mescolando. Riunire il tutto e passare la metà dei fagioli al passaverdura. Amalgamare e far bollire per altri 30 minuti. La jota deve risultare densa e va lasciata riposare. Il giorno dopo è ancora più buona.

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Kabaub Shaami

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitellone

Ricetta tipica Afghanistan
Lista ingredienti:
  • 500 G di Vitellone Macinato
  • 2 Cucchiai di Pangrattato
  • 2 Cipolle
  • 50 G di Prezzemolo Tritato
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1/2 Cucchiaino di Zenzero Macinato
  • 5 Chiodi Di Garofano Macinato
  • 1 Stecca di Cannella Macinata (4 Cm)
  • 5 Semi Di Cardamomo Macinati
  • Sale
  • 1/2 Limone (succo)
  • 100 G di Burro (o Margarina)
Preparazione:
Tritare nuovamente la carne con il tritacarne con tutti gli ingredienti comprese le spezie (se si adoperano spezie in polvere, prenderne solo un pizzico con la punta d'un coltello). Aggiungere il sugo del limone e amalgamare tutto nuovamente molto bene. Dividere l'impasto in tante crocchette di media grandezza e infilarle su uno stecchino. Spennellarle con il burro fuso e cuocerle sulla brace per 30 minuti. Servire questi spiedini accompagnati con riso bianco.

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Kabob

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carne

Lista ingredienti:
  • di Carne
  • Pancetta
  • Pane
Preparazione:
Tagliare la carne e la pancetta in quadratini di 4-5 cm di lato e fare a fette il pane. Scortecciare un ramo verde, appuntirlo ad una estremità e infilare prima una fetta di carne, poi la pancetta, infine il pane. Cuocere sulla brace, girando di tanto in tanto il bastone.

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sausage spiedini...sausage and fresh apples

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Kaiserschmarren

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uvetta Sultanina

Ricetta tipica Austria
Lista ingredienti:
  • 30 Cl di Latte
  • 140 G di Farina
  • Sale
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 4 Albumi D'uovo
  • 30 G di Uvetta Sultanina
  • 40 G di Zucchero
  • 60 G di Burro
  • Zucchero Vanigliato A Velo
Preparazione:
Mescolate il latte, la farina, il sale e i tuorli finché non ottenete una pasta ben liscia, unite la neve battuta con lo zucchero. Riscaldate in una padella una parte del burro, versatevi l'impasto, gettatevi sopra l'uvetta e friggete lentamente, voltate il tutto e completate la cottura nel forno. A questo punto spezzettate la pasta con la forchetta cercando di ottenere dei pezzetti irregolari da 3 o 4 cm l'uno, versatevi sopra il burro rimasto e saltate il tutto. Zuccherate e servite insieme con le prugne cotte.

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Come girare le omelette (mastro cuoco Ilarasdj)

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Kaiserschmarren (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Uvetta Sultanina

Ricetta tipica Austria
Lista ingredienti:
  • 100 G di Farina Di Grano Tenero
  • 50 G di Burro
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 4 Albumi D'uovo Montati A Neve
  • 50 G di Zucchero
  • 1 Bustina di Zucchero Vanigliato
  • 20 Cl di Latte Intero (o Panna Liquida Fresca)
  • Uvetta Sultanina Ammollata In Poco Rum
  • 1 Pizzico di Sale
  • Abbondante di Zucchero A Velo
Preparazione:
Amalgamate farina, zucchero, sale, tuorli e latte in modo da ottenere un composto omogeneo e fluido. Unitevi infine le chiare d'uovo montate a neve fermissima.In una padella sciogliete il burro, versatevi il composto, e fate cuocere a fiamma moderata. Distribuite l'uva passa ben sgocciolata e continuate a far cuocere. Con l'aiuto di due forchette spezzettate la frittata, cercando di ottenere dei pezzi irregolari e di media grandezza.Servite subito, cospargendo di abbondante zucchero a velo. Si tratta di un dolce di cui l'imperatore Francesco Giuseppe era ghiottissimo. Si può servire da sola, ma di solito viene accompagnata da una composta di prugne o di mirtilli rossi. In Austria viene servita non solo come dessert ma anche come piatto unico, in particolare a cena.

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Karjalanpaisti

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Ricetta tipica Finlandia
Lista ingredienti:
  • 450 G di Manzo A Cubetti
  • 450 G di Maiale A Cubetti
  • 2 Carote Pelate Tagliate A Rondelle
  • Cime Di Rapa
  • 1 Cipolla
  • 20 Bacche di Pepe Nero
  • 2 Foglie di Alloro
  • Sale
  • Burro
  • Acqua
Preparazione:
Dorate la carne in una padella con qualche noce di burro. Fatelo 200 g alla volta per ottenere un risultato migliore. A parte rosolate la cipolla poi mettete tutti gli ingredienti in una teglia a bordi alti. Unite abbastanza acqua da coprire la carne, mettete il coperchio e cuocete in forno a 150 gradi. Ogni tanto aprite lo sportello e mescolate. Lo stufato è pronto quando i cubetti di carne cominciano ad aprirsi (ci vorranno almeno 3 ore). Fate attenzione a non asciugare troppo la carne. Servite con patate bollite e condite con burro.

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Kalitsounia Kritis (tortine Al Formaggio)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Ricetta tipica Grecia, Creta
Lista ingredienti:
  • 750 G di Farina
  • Sale
  • Acqua
  • 450 G di Ricotta
  • 2 Cucchiai di Foglie Di Menta Tritate
  • 1 Uovo
  • 5 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva Per Friggere
Preparazione:
Versate la farina in una terrina, unite il sale e l'acqua e impastate. Su un piano infarinato, tirate la pasta e ritagliate dei quadrati con un coltello o dei cerchi con un bicchiere. In un'altra terrina, mettete la ricotta, l'uovo e la menta e mescolate bene. Al centro di ogni ritaglio di pasta mettete un cucchiaio di crema e chiudete i lati come se fosse un panzerotto. Con una forchetta punzecchiate i bordi per evitare che il composto esca. In una padella scaldate l'olio e tuffatevi le tortine. Una volta dorate, togliete le tortine dal fuoco, asciugatele e cospargete di zucchero.

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Kasha Varnishkes

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cipolla

Lista ingredienti:
  • 180 G di Fiocchi Tostati Di Grano Saraceno
  • 1 Uovo
  • 47 Cl di Brodo Di Pollo
  • 40 G di Margarina
  • 210 G di Cipolla
  • 110 G di Pasta Tipo Tagliolini All'uovo
  • Sale
Preparazione:
Sbattere l'uovo con i fiocchi tostati e una presa di sale. Versare il composto in una padella e cuocerlo, mescolando spesso, per pochi minuti. Portare a ebollizione il brodo e unirvi lentamente il composto di uova e fiocchi, aggiungere 30 g di margarina, coprire, abbassare la fiamma e sobbollire per 20 minuti. Far appassire la cipolla tritata nel resto della margarina. Cuocere i tagliolini in acqua salata. In una zuppiera amalgamare il brodo, la cipolla e la pasta e servire.

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Kebab Alle Melanzane

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Agnello

Ricetta tipica Turchia
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Carne D'agnello A Pezzetti
  • 2 Pomodori Piccoli
  • 1 Cipolla Rossa Grande Tritata
  • 2 Patate
  • 4 Melanzane Piccole
  • 2 Bicchieri di Acqua
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 2 Cucchiaini di Burro
  • Sale
Preparazione:
Tagliare in due le melanzane nel senso della lunghezza e salarle; dopo 1 ora lavarle ed asciugarle, friggerle e disporle in una teglia. Soffriggere la carne in 1 cucchiaino di burro, poi aggiungere 1 bicchiere d'acqua, il sale, la cipolla e cuocere; prima che la cottura sia terminata aggiungere le patate a fettine. Mettere questo composto al centro delle melanzane versando il brodo restante sul fondo della teglia, aggiungendo il resto del burro. Passare in forno caldo per 15 minuti.

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Kebab In Terrine

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Agnello

Ricetta tipica Turchia
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Carne D'agnello A Pezzetti
  • 4 Pomodori A Pezzi
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 20 Cipolline
  • 2 Cucchiai di Burro
  • 2 Peperoni Piccoli A Fette
  • 1 Cucchiaio di Timo
  • 1 Spicchio di Aglio
Preparazione:
Strofinare la terrina con l'aglio e ingrassarla accuratamente, versarvi tutti gli ingredienti e il burro fuso. Mescolare e cuocere le terrine coperte per 2 ore e mezza a fuoco medio.

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Kedgeree Di Baccalà

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Baccalà

Ricetta tipica India
Lista ingredienti:
  • 850 G di Baccalà
  • 200 G di Riso
  • 3 Uova Sode
  • 1 Foglia di Alloro
  • 50 Cl di Latte
  • 40 G di Burro
  • 40 G di Farina
  • 5 Cl di Brodo Di Cottura Del Baccalà
  • 2 Cucchiai di Curry
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • Noce Moscata
Preparazione:
In una pentola fate lessare il baccalà in acqua con la foglia di alloro. Quando sarà cotto privatelo della pelle e delle lische e tagliatelo a fette. In una pentola a parte fate cuocere in abbondante acqua salata il riso e scolatelo al dente. In un tegamino a parte preparate la salsa lavorando tutti gli ingredienti con una frusta dopo aver sciolto il burro, in modo da evitare la formazione di grumi. Procuratevi una pirofila circolare precedentemente riscaldata in forno e stendete a strati alterni in riso, il baccalà, le uova sode tagliate a fettine e bagnate con la salsa. Ripetete l'operazione nell'ordine in modo da ottenere un secondo strato che terminerà con la salsa. Servite caldo in tavola.

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Kentucky Fried Chicken

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Stati Uniti
Lista ingredienti:
  • 1 Pollo
  • Uovo Sbattuto
  • Sale
  • Pepe
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva
  • 2 Foglie di Alloro
  • 1 Rametto di Rosmarino
Preparazione:
Tagliare il pollo a pezzi (non troppo grossi), passarlo nell'uovo preventivamente sbattuto con sale e pepe e poi nel pangrattato; infine friggerlo nell'olio in cui avrete preventivamente messo due foglie d'alloro ed un rametto di rosmarino.

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Keisershmann Con Nutella

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Nutella

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina
  • 2 Bicchieri di Latte
  • 3 Mele
  • 4 Cucchiai di Uvetta Sultanina
  • 1 Cucchiaio di Pinoli
  • Zucchero A Velo
  • 50 G di Zucchero
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Lavorate con una frusta la farina con il latte, lo zucchero ed un pizzico di sale. Unite le mele tagliate a fettine sottili, l'uvetta fatta ammorbidire in acqua tiepida e strizzata e un cucchiaio di pinoli; mescolate e fate riposare per mezz'ora. Fate scaldare una padellina imburrata, rovesciatevi il composto formando una crepe di 1/2 cm di spessore. Cuocetela da ambedue i lati e continuate a farne delle altre fino ad esaurire il composto. Riempite le crepe di Nutella, arrotolatele su se stesse, scaldatele in forno caldo a 170 gradi per pochi minuti, spolverizzatele di pinoli e di zucchero a velo e servitele.

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