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Perché Soul (Me) Elena?
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mercoledì 13 luglio 2011

Pasta Col Cavolfiore

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cavolfiore

Lista ingredienti:
  • di Pasta Tipo Fusilli
  • Cavolfiore
  • Cipolla
  • Panna
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate soffriggere la cipolla in un po' d'olio e nel frattempo tritate il cavolo a pezzettini molto piccoli. Quando la cipolla è pronta aggiungete il cavolo tritato, un po' d'acqua e fatelo passare coperto a fuoco basso per 15 minuti, aggiungendo acqua di tanto in tanto e badando che non si asciughi. Alla fine aggiungete sale, pepe, e un po' di panna da cucina. Quando la pasta è cotta ripassatela un attimo insieme al cavolfiore e servite.

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Pasta Col Tonno

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno

Lista ingredienti:
  • 300 G di Tonno
  • Formaggio Grattugiato
  • Sale
  • 1 Uovo Intero
  • Pepe
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Prepara un battuto di molto aglio tagliato sottile, una scatola di tonno di 300 g, formaggio grattugiato, un uovo intero crudo, sale, pepe, olio quanto basta a formare una pasta omogenea e fluida. Nel frattempo avrai fatto cuocere in abbondante acqua salata la pasta, io preferisco le penne rigate, e quando al dente, mescola il tutto sul gas a fuoco vivo per qualche minuto.

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Pasta Con Broccoletti

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cimette Di Broccoletti

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Pennette
  • 1 Cipolla
  • 40 G di Burro
  • Acqua
  • 1/2 Dado
  • 2 Cucchiai di Pomodoro
  • 5 Acciughe Tritate
  • 50 G di Olive Nere
  • 400 G di Cimette Di Broccoletti
  • Formaggio Pecorino Grattugiato
Preparazione:
Far appassire la cipolla lavata e tritata nel burro, poi versare un mestolo di acqua, il dado e cuocere per 10 minuti; unire il pomodoro, le acciughe tritate, le olive snocciolate e tagliate a filetti e le cimette di broccoletti lessate. Cuocere per 5 minuti, poi con il composto condire la pasta cotta al dente, insaporendola con il pecorino grattugiato.

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Pasta Con Broccoli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Broccoli

Lista ingredienti:
  • 1 Broccolo Verde Di 600 G
  • 450 G di Pomodori Pelati
  • 50 G di Pinoli
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • 400 G di Pasta Tipo Pasta Corta Mista
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondare il broccolo, lessarlo in acqua salata, scolarlo al dente e tenerlo in caldo. Rosolare l'aglio con un po' di olio d'oliva, unire i pomodori, i pinoli e l'uvetta ammorbidita, sale e pepe. Cuocere su fuoco dolce per 1 ora. Lessare la pasta, scolarla, unire le cime di broccolo e la salsa, decorare con foglie di prezzemolo.

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Pasta Con Carciofi E Peperoni

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Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 400 G di Cuori Di Carciofo
  • 400 G di Peperoni
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 200 G di Pomodori
  • 400 G di Pasta Tipo Qualsiasi
Preparazione:
Lessare i cuori di carciofo e scottare sulla fiamma i peperoni. Far scaldare l'olio e unirvi i carciofi a spicchi, i peperoni a filetti, i pomodori e il sale. Cuocere la pasta al dente e unirla alle verdure, lasciare sul fuoco qualche minuto e pepare.

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Pasta Con Carciofi Ripieni

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 4 Carciofi Grandi
  • 245 G di Pasta Tipo Pipe Rigate
  • 50 G di Formaggio Parmigiano
  • 50 G di Pangrattato
  • 2 Uova
  • 500 G di Pomodori
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 Limone
Preparazione:
Cominciate col preparare i carciofi alla cottura. Privateli del gambo e delle foglie esterne più dure, tagliate via la parte esterna delle foglie che restano, in modo da eliminare le parti spinose ma lasciamo interi i cuori che strofinerete con mezzo limone. Fatto ciò, preparate il ripieno, mettete il pangrattato in una terrina, il parmigiano, il prezzemolo tritato finemente, le uova sbattute, il sale e una macinata di pepe, mescolate bene gli ingredienti fino a quando avrete ottenuto un composto ben omogeneo. Dopodichè, allargate bene le foglie centrali dei carciofi, eliminate il fieno se c'è e riempite la cavità ottenuta con un quarto del composto preparato. A questo punto, versate l'olio in una casseruola e fate scaldare, prima che l'olio arrivi a friggere, unite due spicchi d'aglio interi, ma schiacciati, che poi eliminerete, mettete in casseruola i pomodori pelati e spezzati grossolanamente, cospargete con il sale e pepe e lasciate cuocere a calore moderato. Appena il sugo accenna al bollore, mettete in casseruola i carciofi, in piedi, uno accanto all'altro, coprite il recipiente e proseguite la cottura a calore dolcissimo per un ora circa, avendo cura di rigirare di tanto in tanto la salsa e di bagnare con questa la parte dei carciofi che n'emerge, se fosse necessario, allungate la salsa con qualche cucchiaiata d'acqua. Poco prima del termine, fate cuocere le pipe in una pentola d'acqua bollente, scolate la pasta ancora al dente e trasferitela in un piatto di portata, conditela con metà salsa di pomodoro, adagiate sulla pasta i carciofi, coprite tutto con il resto della salsa e servite subito con il parmigiano a parte, perché ciascun se ne serva se vuole.

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