lunedì 22 agosto 2011

Meringa Svizzera

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchero A Velo

Ricetta tipica Svizzera
Lista ingredienti:
  • 8 Albumi D'uovo
  • 250 G di Zucchero Semolato
  • 200 G di Zucchero A Velo
Preparazione:
Montate gli albumi senza zucchero aiutandovi con una frusta o con uno sbattitore elettrico. Se usate lo sbattitore, cominciate a lavorare gli albumi a bassa velocità e aumentatela gradatamente. Continuate a lavorare fino a quando la neve sarà ben ferma. A questo punto unite lentamente lo zucchero semolato. Per fare ciò, mettete lo zucchero su un foglio pulito, piegate quest'ultimo e versate lo zucchero negli albumi continuando a montare. Di tanto in tanto interrompete il flusso di zucchero, per evitare che gli albumi perdano spumosità. Continuate a montare il composto fino a quando avrete incorporato tutto lo zucchero semolato e avrete ottenuto una neve bianca molto soda: alzando la frusta, la spuma che si solleva deve risultare ben ferma. Ora setacciate lo zucchero a velo su un foglio e incorporatelo al composto montato mescolando finché risulterà liscio. Non dovete più montare, perché la spuma potrebbe perdere consistenza. Trasferite il composto in una tasca di tela con bocchetta a stella e distribuitelo a rosette su una piastra da forno coperta con un foglio di carta oleata. Passate in forno a 100 gradi e fate cuocere per 3 ore con lo sportello aperto, in modo da lasciar fuoriuscire l'umidità. Trascorso il tempo indicato, lasciate asciugare le meringhe per 12 ore nel forno spento, prima di utilizzarle.

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Meringa Pavlova

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maizena

Lista ingredienti:
  • 2 Albumi D'uovo
  • 100 G di Zucchero Semolato Fine
  • 1 Cucchiaio di Maizena
  • 1 Cucchiaino di Essenza Di Vaniglia
  • 1/2 Cucchiaino di Aceto Di Vino Bianco
Preparazione:
E' un tipo di meringa adatto ad essere farcito con frutta e crema. Preriscaldare il forno a 150 gradi. Foderare una placca da forno con carta oleata. Montare gli albumi a neve ben soda, unire metà dello zucchero e continuare a montare. Aggiungere il resto dello zucchero, la maizena, la vaniglia e goccia a goccia l'aceto. Sbattere finché il miscuglio sarà diventato spesso e lucente. Versare la meringa sulla placca foderata di carta, modellandola con la spatola in una grande forma rotonda o ovale; poi alzare il bordo creando la forma di un cestino poco profondo. Far asciugare la forma al centro del forno per 1 ora e 1/4 finché non diventa color nocciola pallido. Capovolgere la Pavlova su una gratella, togliere la carta e lasciar raffreddare. Se togliendo la carta si nota che il fondo della meringa non è ancora asciutto, rimettere la Pavlova nel forno, poi capovolgere sulla gratella per asciugarla completamente. Monta 300 g di panna e usala per riempire il centro della meringa, poi sopra mettici dei pezzettini di frutta fresca o anche sciroppata.

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Meringata Alla Nutella

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Nutella

Lista ingredienti:
  • 4 Dischi di Meringa Confezionata
  • 500 G di Panna Montata
  • 5 Marrons Glacés
  • 4 Cucchiai di Nutella
Preparazione:
Aggiungete alla panna montata quattro cucchiai di Nutella, i marrons glacés spezzettati e mescolate. Mettete un disco di meringa su un piatto da portata e distribuitevi una parte della panna montata lavorata. Sovrapponete il secondo disco e stendete dell'altra panna, coprite con il terzo disco e spalmate tutto il dolce con la panna rimasta. Sbriciolate il quarto disco di meringa e distribuitelo sul dolce.

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Meringata All'uva

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Uva Bianca

Lista ingredienti:
  • di Pasta Genovese
  • Meringa
  • 600 G di Uva Bianca
  • 40 Cl di Panna Montata
Preparazione:
Preparate la pasta genovese. Preparate la meringa. Spremete metà uva. Sgranate l'altra metà, lavate e asciugate gli acini. Disponete la pasta genovese sul fondo del piatto da portata. Spruzzatela con il succo d'uva, sopra distribuite metà panna montata e cospargetela di meringa spezzettata e chicchi d'uva tenendone da parte alcuni. Copritela con la restante panna. Decorate con uva e meringa.

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Meringata Di Frutta

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchero A Velo

Lista ingredienti:
  • 1500 G di Frutta Di Stagione
  • 200 G di Zucchero
  • 240 G di Zucchero A Velo
  • 6 Albumi D'uovo
  • 2 Bicchieri di Vino Bianco
  • 1 Pezzetto di Cannella
  • 2 Chiodi Di Garofano
  • 1 Bustina di Vaniglia
Preparazione:
Pelare la frutta e cuocerla con lo zucchero, il vino, le spezie e la vaniglia. Quando sarà sciroppata trasferirla in una pirofila. Montare a neve ben soda le chiare d'uovo con lo zucchero a velo e coprire la frutta con questa meringa. Porre in forno caldo a 100 gradi finché la meringa sarà soda e leggermente rosata. Servire il dolce quando si sarà raffreddato.

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Meringata Alle Prugne

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Prugne

Lista ingredienti:
  • di Pasta Genovese
  • 300 G di Prugne Snocciolate
  • 100 Cl di Vino Rosso
  • 6 Albumi D'uovo
  • 500 G di Zucchero
  • 1/2 Limone
  • 70 G di Zucchero
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 25 Cl di Latte
  • 180 G di Burro
Preparazione:
Togliete il burro dal frigorifero per farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Fate la pasta genovese. Preparate la meringa: montate gli albumi a neve ferma con lo zucchero e il succo del limone. Disponetela a bastoncini sulla piastra del forno e cuocete a 100 gradi per un'ora e mezzo. Lasciate raffreddare. Cuocete le prugne nel vino per circa 20 minuti. Intanto preparate la crema inglese. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso. Diluitelo con il latte caldo versato a filo. Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa fino a quando la crema si addensa velando il cucchiaio. Ritiratela, lasciatela intiepidire, quindi incorporatevi il burro ammorbidito. Lasciate raffreddare e mescolatevi le prugne sgocciolate e tritate. Disponete la pasta genovese sul fondo del piatto da portata e spruzzatela con il sugo di cottura delle prugne. Sopra versate metà crema e su questa distribuite i bastoncini di meringa. Fate ancora uno strato di crema e di meringhe spezzettate.

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Meringhe

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Albumi D'uovo

Lista ingredienti:
  • 5 Albumi D'uovo
  • 1 Pizzico di Sale
  • 250 G di Zucchero A Velo
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
Preparazione:
Prendere 5 albumi d'uovo e infilarli nel bicchierone del robot da cucina con l'accessorio per montare la panna e un pizzico di sale. Frullare alternando le varie velocità finché il tutto è diventato ben sodo, aggiungere 250 g di zucchero a velo mentre il robot continua ad impastare al minimo della velocità ed infine un cucchiaio di succo di limone. Infornare 16 meringhe appoggiate su un foglio di carta da forno, per 2 ore e mezza a 80 gradi in forno ventilato. L'unico 'segreto'perché gli albumi montino bene è che siano senza alcuna traccia di tuorlo.

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Meringhe A Caldo

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchero A Velo

Lista ingredienti:
  • 170 G di Zucchero A Velo
  • 100 G di Albume D'uovo
Preparazione:
Intiepidite prima la zucchero a velo su fiamma bassa, badando che rimanga bene asciutto. Montate gli albumi in neve ben soda, nella sbattitrice elettrica, poi diminuite la velocità ed incorporatevi poco per volta la zucchero, proseguendo a sbattere il composta sino a quando la massa risulterà ben ferma.

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Meringhe Ai Marroni

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Crema Marroni

Lista ingredienti:
  • 12 Gusci Di Meringa Di Piccole Dimensioni
  • 200 G di Crema Di Marroni
  • 100 G di Panna Montata
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • 200 G di Crema Pasticciera Già Pronta
  • 1/2 Bicchierino di Rum
  • 50 G di Nocciole
Preparazione:
Profumate la crema pasticciera con il rum, poi unitevi l'uvetta prima rinvenuta in acqua calda e ben asciugata. Tritate finemente le nocciole e incorporatele alla crema di marroni. Montate a neve densa la panna. Predisponete un piatto fondo di servizio e fatevi uno strato di crema di marroni: sopra disponete uno strato compatto di meringhette (acquistate già pronte dal pasticciere): su queste versate la crema pasticciera e sulla crema distribuite la panna montata in maniera irregolare. Mettete in frigo per 2 ore prima di servire.

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Meringhe A Freddo

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchero A Velo

Lista ingredienti:
  • 100 G di Albume D'uovo
  • 210 G di Zucchero A Velo
Preparazione:
Montate con il frullino a mano gli albumi con lo zucchero aggiungendo il restante quando il composto sarà ben gonfio. Se si usa la sbattitrice elettrica unite la metà dello zucchero subito e incorparatevi l'altra metà a composto montata, usando per mescolare un cucchiaio di legno.

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Meringhe Al Caffè (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Caffè

Lista ingredienti:
  • 4 Albumi D'uovo
  • 250 G di Zucchero
  • 1/2 Tazzina di Caffè
Preparazione:
Montate bene gli albumi con lo zucchero; ponete il recipiente a bagnomaria e scaldate il composto continuando a montarlo con una frusta elettrica. Appena è caldo ritirate dal fuoco e mescolate per far raffreddare. Unite il caffè. Mescolate. Stendete un foglio di carta da forno sulla placca, distribuitevi il composto a cucchiaiate e cuocete in forno caldo a 120 gradi per circa 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

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Meringhe Al Caffè

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Caffè

Lista ingredienti:
  • 200 G di Zucchero A Velo
  • 3 Albumi D'uovo
  • 15 Cl di Panna Montata
  • Caffè In Polvere Macinato Fine
  • 1 Pizzico di Sale
  • Burro
  • Farina
Preparazione:
Montare a neve fermissima gli albumi con il sale e unirvi a pioggia, mescolando, lo zucchero a velo passato al setaccio fine. Disporre a cucchiaiate il composto sulla placca imburrata e infarinata e mettere in forno già caldo a 100 gradi. Dopo 10 minuti aprire il forno, spegnerlo e lasciarlo socchiuso. Quando sono fredde riempire le meringhe con la panna miscelata a polvere di caffè.

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Meringhe Al Caffè (3)

Categoria Ricette di Dessert, per 16 persone.

Ingrediente Principale Caffè

Lista ingredienti:
  • 250 G di Zucchero A Velo
  • 4 Albumi D'uovo
  • 20 Cl di Panna Montata
  • Caffè In Polvere Macinato Finissimo
  • Sale
  • Poco di Burro
  • Farina
Preparazione:
Montare a neve molto soda gli albumi con un pizzico di sale e unirvi a pioggia, sempre girando, lo zucchero a velo. Ungere la placca da forno di burro, infarinarla e disporvi a cucchiaiate il composto. Infornare a 100 gradi fino a quando le meringhe risulteranno asciutte ma non colorite. Spegnere il forno, lasciarle raffreddare e quando saranno solidificate riempirle con la panna montata, unita alla polvere finissima di caffè.

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Meringhe Alla Cannella

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cannella

Lista ingredienti:
  • 125 Cl di Albumi D'uovo
  • 1 Pizzico di Sale
  • 125 G di Zucchero Semolato
  • 125 G di Zucchero A Velo
  • 1 Cucchiaino di Cannella
  • 30 G di Nocciole Tritate
  • Panna Montata
Preparazione:
Montare gli albumi, unire poco alla volta lo zucchero semolato mescolato allo zucchero a velo e alla cannella, sempre montando. Disporre la meringa a cucchiai su una placca rivestita di carta da forno, spolverizzare con le nocciole e cuocere in forno a 100' per 2 ore. Spalmare le meringhe di panna.

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Meringhe Con Crema Di Lamponi

Categoria Ricette di Dessert, per 15 persone.

Ingrediente Principale Lamponi

Lista ingredienti:
  • 100 G di Glassa Al Cioccolato
  • 12 Cl di Vino Rosso
  • 120 G di Zucchero
  • 2 Cucchiaini di Fecola Di Patate
  • 400 G di Lamponi
  • 4 Cl di Distillato Di Lamponi
  • 35 Cl di Panna
  • 8 Albumi D'uovo
  • 250 G di Zucchero Semolato
  • 200 G di Zucchero A Velo
  • 30 G di Fecola Di Patate
Preparazione:
Le dosi indicate servono per 30 gusci di meringa. Preparate la meringa seguendo le indicazioni riportate nella ricetta della ''meringa svizzera'', unendo la fecola, setacciata, insieme allo zucchero a velo. Rivestite la piastra del forno con un foglio di carta pergamena e disegnatevi sopra con una matita dei cerchi di 8 cm di diametro. Mettete la meringa in una tasca di tela con bocchetta a stella n. 7 e distribuitela a spirale all'interno dei cerchi disegnati sulla piastra. Fate asciugare le meringhe nel forno a 100 gradi per una notte intera, lasciando aperto lo sportello. Il giorno seguente sfornate i gusci di meringa, rivestitene la parte piatta con un poco di glassa di cioccolato e decorate l'altro lato con la stessa glassa. In una casseruola portate ad ebollizione il vino rosso e 60 g di zucchero, mescolatevi la fecola, infine aggiungete due terzi dei lamponi. Portate nuovamente ad ebollizione, unite il distillato di lamponi, fate ridurre un poco lo sciroppo a calore moderato, quindi togliete dal fuoco. Frullate il resto dei frutti e passate al setaccio la purea ottenuta. In una terrina montate ben soda la panna con lo zucchero rimasto, incorporatevi la purea di lamponi e ponetela in una tasca di tela con bocchetta a stella n. 11. Formate un cordone di panna lungo il bordo di metà dei gusci di meringa. Mettete al centro di ogni cordone un poco della composta di lamponi al vino rosso, quindi coprite con i gusci rimasti.

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Meringhe Alle Fragole

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fragole

Lista ingredienti:
  • 500 G di Fragole
  • 100 G di Zucchero
  • 3 Cl di Succo Di Limone
  • 2 Cucchiai di Miele
  • 3 Cl di Grand Marnier
  • 5 Palline di Gelato Alla Vaniglia Già Confezionato
  • 10 Meringhe Già Confezionate
  • 20 Cl di Panna Montata
  • Alcune Foglie di Menta
Preparazione:
Lavate le fragole, fatele scolare per bene, marinatele con lo zucchero, il succo di limone, il miele e il Grand Marnier. Mettete una pallina di gelato o parfait di vaniglia al centro del piatto, disponete in alto le fragole marinate, guarnite a destra e sinistra con un po' di panna montata e appoggiatevi sopra una meringa. Completate il tutto con delle foglioline di menta.

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Merluzzetti Alle Erbe In Salsa Di Cetriolo

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzetti

Lista ingredienti:
  • 4 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
  • 1/2 Mazzetto di Erba Cipollina
  • 8 Cucchiai di Farina
  • 6 Cucchiai di Latte
  • 750 G di Merluzzetti
  • 75 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cetriolo
  • 25 Cl di Vino Bianco
  • 120 G di Panna Acida
  • Sale
  • Pepe Nero
Preparazione:
Pulite i pesci, privateli delle interiora, lavateli sotto l'acqua corrente e fateli sgocciolare. Tritate il prezzemolo e l'erba cipollina, poneteli in un piatto largo e mescolatevi la farina, una presa di sale e una macinata di pepe. Versate il latte in un piatto fondo, immergetevi i pesci, quindi passateli nel miscuglio di farina ed erbe aromatiche. Fate scaldare in una padella 50 g di burro e due cucchiai d'olio e friggetevi i pesci, pochi alla volta, un minuto per lato a fuoco vivo, dopodichè toglieteli dal recipiente, fateli sgocciolare su un foglio di carta assorbente da cucina e metteteli in caldo. Pelate il cetriolo, dividetelo in due nel senso della lunghezza, eliminate la parte centrale coi semi, quindi tagliate ciascuna metà a fette spesse. Soffriggete queste ultime in una padella col resto del burro, a calore moderato per 30 secondi, poi unite il vino, sale e pepe, portate a ebollizione e fate insaporire per pochi minuti. Infine, togliete la preparazione dal fuoco, lasciatela intiepidire e incorporatevi la panna. Sistemate i pesci su un piatto di portata, cospargeteli con i cetrioli e il loro sughetto e servite.

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Meringhe In Chaud-froid

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 1 Tazza di Caffè Forte Zuccherato
  • 150 G di Cioccolato Fondente
  • Alcuni Cucchiai di Latte
  • 350 G di Gelato Alla Vaniglia (v. Ricetta)
  • 8 Meringhe Grandi
  • 1 Confezione di Panna Spray
  • Granella Di Cioccolato
Preparazione:
Mettete il caffè in una casseruola, unitevi il cioccolato spezzettato e ponete il recipiente a bagnomaria, su fuoco basso; lasciate sciogliere il cioccolato, mescolando continuamente. Mentre il cioccolato fonde, potete aggiungervi qualche cucchiaio di latte per renderlo più morbido. Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto, toglietelo dal fuoco e lasciatelo in caldo nel bagnomaria. Prendete dal freezer il 'Gelato alla vaniglia', che avrete preparato secondo le indicazioni della ricetta relativa (dimezzando però le dosi) e suddividetelo in quattro porzioni. Mettete ogni porzione in mezzo a due meringhe e trasferite subito in coppe individuali. Decorate ogni coppa con panna montata e granella di cioccolato, quindi versate sulle meringhe e sulla panna un mestolino di cioccolato caldo. Servite immediatamente, prima che il gelato si sciolga.

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Merluzzetti Fritti Con Fagiolini E Sorpressa

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzetti

Lista ingredienti:
  • 2 Merluzzetti
  • 100 G di Fagiolini
  • Olio Per Friggere
  • 100 G di Fagiolini
  • 50 G di Soppressa
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire, eviscerare e sfilettare i merluzzetti, steccarli, infarinarli e friggrli in olio profondo. Sbollentare i fagiolini e servirli con dadini di soppressa, olio, sale e pepe.

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Merluzzetti Flambè Alle Erbe

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzetti

Lista ingredienti:
  • 4 Merluzzetti Di 250 G Ognuno
  • Olio D'oliva
  • 1 Limone (succo)
  • Aromi (origano, Timo, Basilico)
  • 2 Bicchierini di Brandy (o Rum)
  • Sale Grosso
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Togliete le squame ai pesci, puliteli all'interno (un lavoro che, a richiesta, vi può fare il pescivendolo), lavateli e asciugateli molto bene, poi metteteli a marinare in un po' d'olio battuto con il succo di limone, sale e pepe. Grigliate i pesci da una parte e dall'altra a fuoco vivo. Sul fondo di una grande pirofila o un piatto resistente al fuoco, sistemate uno strato di sale grosso alto 1 centimetro, disponetevi sopra la metà o più delle erbe aromatiche sulle quali adagerete i pesci; coprite tutto con altre erbe aromatiche, innaffiate con il brandy o il rum, precedentemente riscaldati e date fuoco. Servite subito.

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Merluzzo Agli Spinaci

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Lista ingredienti:
  • 1500 G di Spinaci
  • 500 G di Merluzzo
  • 80 G di Burro
  • 2 Mazzetti di Acetosella
  • Sale
Preparazione:
Lavate in più acque gli spinaci, tagliate i gambi e, dopo averli scolati, scottateli in acqua bollente salata, toglieteli dal fuoco e scolateli. Fate scottare anche il merluzzo che prima avete lasciato ammollare a lungo nell'acqua per ammorbidirlo e per far perdere tutto il sale. A parte, tagliate il gambo e lavate con cura due mazzetti di acetosella e unitela agli spinaci. Prendete quindi una pirofila, imburratela e mettete sul fondo uno strato di spinaci e acetosella mescolati assieme, poi sopra mettete il pesce tagliato a pezzi regolari e ricoprite con un altro strato di spinaci e acetosella. Cospargete tutto versandovi sopra il burro fuso e mettete il tegame in forno facendo cuocere a calore moderato per una trentina di minuti circa. Servite caldo. Se non vi piace l'acetosella potete eliminarla e lasciare gli spinaci soli, insaporiti con un po' di formaggio.

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Merluzzo Ai Capperi

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Lista ingredienti:
  • 600 G di Filetti Di Merluzzo
  • 100 G di Olive Verdi
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla e l'aglio e distribuirli in una teglia, irrorare con olio, unire le olive snocciolate, i capperi, il limone e un pizzico di sale e pepe. Adagiare nella teglia il pesce, salare, pepare e irrorare con il vino. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 7' bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura.

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Merluzzo Ai Porri

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Lista ingredienti:
  • 4 Trance di Merluzzo (trance Da 150 G)
  • 4 Porri
  • 50 G di Burro
  • 1 Uovo
  • Farina
  • Pangrattato
  • Abbondante di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame fate sciogliere il burro e lasciatevi appassire la parte bianca dei porri tagliata a rondelle. Coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora. Salate e pepate alla fine. Intanto lavate e asciugate le trance di merluzzo. Passatele nella farina, nell'uovo e nel pangrattato. In una padella scaldate abbondante olio, adagiatevi le trance e fatele dorare per 10 minuti abbondanti, girandole ogni tanto. Sgocciolate le trance, asciugatele su carta da cucina, salatele. Disponete il pesce sul piatto da portata e contornatelo con i porri stufati. Vini di accompagnamento: Colli Berici Pinot Bianco DOC, Orvieto DOC, Taburno Bianco DOC.

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Merluzzo Al Curry

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Lista ingredienti:
  • 800 G di Merluzzo
  • 1 Cipolla
  • 1 Tuorlo
  • 1 Pizzico di Zafferano
  • 1 Cucchiaino di Curry
  • 1 Mestolo di Brodo
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Immergete il merluzzo intero o a trance in acqua fredda salata e lessatelo per 15 minuti. Sgocciolatelo e tenetelo al caldo. Preparate la salsa: tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela appassire in un tegame con un cucchiaio d'olio d'oliva, bagnatela con un mestolo di brodo, spolverizzatela con un cucchiaino di curry e un pizzico di zafferano, fate sobbollire per 2 minuti. Sbattete il tuorlo con due cucchiai di brodo, versate nel tegame, fate addensare. Salate, pepate. Servitelo con la sua salsa Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC, Montecarlo Bianco DOC, Castel Del Monte Sauvignon DOC.

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Merluzzo Al Curry (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Merluzzo

Lista ingredienti:
  • 400 G di Filetti Di Merluzzo
  • Burro
  • 1 Cucchiaino di Curry
  • 25 Cl di Latte
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettere il pesce in 1 pirofila imburrata. Sciogliere il curry nel latte, addensarlo con la farina e versarlo sui filetti di merluzzo. Salare, pepare e cuocere in forno coperto per 25 minuti. Bagnare con il latte, se dovesse asciugare troppo.

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