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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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giovedì 7 aprile 2011

Spiedini Di Focaccia

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Focaccia Morbida

Lista ingredienti:
  • di Focaccia
  • Mozzarelline Ciliegina
  • Pomodori Ciliegia
  • Olive Verdi Denocciolate
Preparazione:
Alternare su uno spiedino cubetti di focaccia morbida, mozzarelline ciliegina (o cubetti di mozzarella), pomodori ciliegia, olive verdi denocciolate. Idea presentazione, infilzare tutti gli spiedini su una pagnotta tonda.

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Spiedini Di Formaggio

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lindenberger

Lista ingredienti:
  • 8 Fette di Pancarré
  • 300 G di Formaggio Lindenberger A Dadini
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 50 G di Margarina
  • 8 Filetti D'acciughe
  • Burro
Preparazione:
Tagliate 8 fette di pancarré in quattro parti e 300 g di formaggio tipo Lindenberger a dadini di uguale grandezza. Su dei lunghi spiedini mettete, alternandoli, dadini di pane e formaggio e ammorbiditeli versandovi sopra un bicchiere di latte; lasciateli riposare per mezz'ora. Ungete una teglia, girate gli spiedini affinché si ungano un po' e poneteli in forno già scaldato a temperatura media. Quando il formaggio comincerà a sciogliersi, fate fondere in un pentolino 50 g di margarina e aggiungete 8 filetti di acciughe premendo con una forchetta perché si disfino senza friggere. Versate questo condimento sugli spiedini caldi e servite subito.

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Spiedini Di Frittata, Olive E Pomodorini

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 16 Pomodorini Ciliegia
  • 8 Olive Verdi
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
  • Insalata
Preparazione:
Battete le uova in una ciotola, poi salatele e pepatele. Versate quanto ottenuto in uno stampo leggermente imburrato e cuocetelo nel forno a 180 gradi, finché la frittata si sarà rassodata. Lavate i pomodorini. Tagliate la frittata, ricavandone 16 dadini. Infilateli su 8 stecconi di legno, alternando 2 pezzi di frittata, 2 pomodorini e un'oliva, dopo averla snocciolata. Preparate su un piatto da portata un letto di insalatina. Appoggiate su di esso gli spiedini e servite subito. Vini consigliati: Friuli Isonzo rosato, Parrina rosato, Biferno rosato.

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Spiedini Di Frutta

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Datteri

Lista ingredienti:
  • 8 Datteri Freschi
  • 1 Banana Grande
  • 2 Kiwi
  • 1 Mandarino
  • 8 Prugne Secche Snocciolate
  • 8 Albicocche Secche Snocciolate
  • 8 Fichi Secchi
  • Zucchero
  • 1 Limone
  • Liquore Dolce
Preparazione:
Affettare la banana, cospargerla di zucchero e irrorarla con succo di limone. Snocciolare i datteri, mettere a bagno albicocche, fichi e prugne. Quando saranno morbidi, asciugarli e metterli a macerare nel liquore per 30 minuti. Predisporre 8 spiedini di legno e suddividervi gli ingredienti, dopo aver diviso a spicchi il mandarino e tagliato a fette il kiwi.

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Spiedini Di Frutta (3)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ananas

Lista ingredienti:
  • 2 Fette di Ananas
  • 1 Banana
  • 1 Mela
  • 1 Arancia
  • 40 G di Zucchero
  • 80 G di Cioccolato Fondente
Preparazione:
Tagliate a pezzetti le fette di ananas; sbucciate e tagliate in 8 fette la banana; sbucciate, tagliate la mela in 8 spicchi; eliminate la scorza dell'arancia e sbucciate a vivo gli spicchi. Raccogliete lo zucchero in un piatto e passatevi i pezzi di frutta in modo che si ricoprano di zucchero. Infilate su 4 spiedini i pezzi di frutta (2 pezzi di ogni varietà per spiedino). Appoggiate le estremità degli spiedini sulle pareti di una teglia in modo che la frutta non tocchi il fondo del recipiente e metteteli nel forno già caldo. Dopo 5 minuti lo zucchero si sarà caramellato quindi sfornate. Grattugiate il cioccolato, fondetelo a bagnomaria e, aiutandovi con un cucchiaino, fatelo cadere a filo sugli spiedini. Fate solidificare e servite.

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Spiedini Di Frutta (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vino Spumante

Lista ingredienti:
  • di Frutta Di Stagione Non Sugosa
  • Frutta Esotica Non Sugosa
  • Alcune Foglie di Menta
  • Vino Spumante
  • Miele
Preparazione:
Lavare e asciugare la frutta, tagliarla a spicchi, fette o dadini a seconda delle dimensioni. Infilare i pezzi di frutta su spiedini di legno. Grigliarli per pochi minuti a calore vivace, bagnandoli con un po' di vino spumante. Prima di servire guarnire con menta e miele liquido.

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Spiedini Di Frutta (4)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Banane

Lista ingredienti:
  • 2 Banane Mature
  • 2 Mele Delizia
  • 2 Pere Di Stagione
  • 12 Fragole Piccole (o 6 Fragole Grandi)
Preparazione:
Procurarsi 12 stuzzicadenti di legno. Lavare e sbucciare la frutta, tagliare le banane a rondelle e le mele a cubetti di circa 2 cm, se le fragole sono piccole lasciarle intere altrimenti tagliarle a metà. Prendere uno stuzzicadente e infilare la frutta con fantasia. Appoggiare ogni spiedino su un piatto rotondo.

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Spiedini Di Frutta (5)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Frutta Fresca Mista

Lista ingredienti:
  • 400 G di Frutta Fresca Mista
  • 200 G di Zucchero
  • 4 Cucchiai di Acqua
Preparazione:
Procurarsi alcuni spiedini di legno. Sbucciare la frutta, tagliarla a dadini non troppo piccoli e infilarla negli spiedini alternando i tipi di frutta. Preparare un caramello mettendo lo zucchero in un pentolino con 4 cucchiai di acqua e cuocerlo a fuoco medio finché lo zucchero sarà fuso e il caramello dorato. Disporre gli spiedini su carta da forno e irrorarli con il caramello su tutti i lati. Prima di servirli attendere che il caramello si sia indurito perfettamente.

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Spiedini Di Funghi E Carne

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 400 G di Polpa Di Maiale
  • 400 G di Funghi Porcinelli
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Alcune Fette di Pane Casereccio
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Succo Di Limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Emulsionare in una ciotola una marinata di olio, limone, sale, pepe, aglio schiacciato, erbe. Tagliare a cubi carne e funghi e porli nella marinata, lasciandoli per 3 ore. Tagliare a cubi il pane e preparare gli spiedini alternando pane, carne, funghi. Cuocere alla griglia bagnando con la marinata durante la cottura.

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Spiedini Di Frutti Di Mare

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Gamberetti

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 6 Gamberetti Sgusciati E Con La Coda
  • 350 G di Moscardini
  • 12 Pomodori Rotondi
  • 1 Peperone Verde
  • 200 G di Ananas Tagliato A Dadini
  • 1 Cipolla Tagliata In 6 Spicchi
  • 1/2 Tazza di Sherry Secco
  • 2 Cucchiai di Olio Di Sesamo
  • 1 Cucchiaio di Semi Di Sesamo Pestati
  • 1 Spicchio di Aglio Tritato
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe Nero Appena Macinato
  • 1/2 Cucchiaino di Zenzero
Preparazione:
Togliere i semi al peperone, sbollentarlo per 3 minuti e tagliarlo a pezzi. In una terrina mescolare tutti gli ingredienti per la marinatura, aggiungere i gamberetti e i moscardini e lasciar riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Scolare, conservando il sugo della marinatura. Infilate i pezzi di pesce in 6 spiedini, alternandoli con la verdura e l'ananas. Cuocete gli spiedini sulla piastra, o alla griglia per circa 10 minuti, assicurandosi che il pesce sia ben cotto. Durante la cottura rigirare più volte gli spiedini, innaffiandoli con la marinatura. Si possono servire con del riso cotto a vapore.

Video Ricette

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Spiedini Di Gamberetti

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gamberetti

Lista ingredienti:
  • 600 G di Gamberetti Sgusciati
  • 250 G di Mozzarelline Ciliegina
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Alloro
  • 1 Limone
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate accuratamente i gamberetti e asciugateli. Raccoglieteli in una terrina e poneteli a marinare con 2 cucchiai d'olio, il succo del limone e un trito di prezzemolo e aglio. Lasciateli così in frigorifero per un'oretta. Preparate quindi gli spiedini alternando un gamberetto, una mozzarellina e una foglia di alloro fino ad aver esaurito tutti gli ingredienti. Scaldate ben bene una griglia, ungetela con il rimanente olio e quindi ponetevi gli spiedini. Lasciateli cuocere per una decina di minuti, rigirandoli di tanto in tanto. Appena prima di toglierli dal fuoco, salateli e pepateli. Serviteli accompagnandoli con degli spicchi di limone.

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Spiedini Di Gamberi Avvolti Nel Prosciutto Con Tortino Di Patate

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gamberoni

Lista ingredienti:
  • 6 Gamberoni
  • 2 Fette di Prosciutto
  • 2 Rametti di Rosmarino
  • 2 Patate
  • 1 Filo di Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Avvolgere i gamberoni nel prosciutto dopo averli puliti. Infilarli nei rametti di rosmarino e cuocerli in padella con un filo d'olio. Tagliare le patate a fettine sottili e metterle a forma di margherita nella padella. Girare e servire.

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Spiedini Di Gamberoni Alla Frutta

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gamberoni

Lista ingredienti:
  • 16 Gamberoni Freschi
  • 8 Albicocche
  • 2 Mele Golden
  • 1 Limone
  • 2 Bicchierini di Cognac
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate mele e albicocche e asciugatele perfettamente. Tagliate a metà le albicocche ed eliminate il nocciolo, tagliate a quarti le mele, togliete il torsolo e dividete ogni spicchio a metà, bagnate con 1 cucchiaio di succo di limone. Prendete 16 spiedini di legno e infilate in ognuno un pezzo di mela, un gambero e mezza albicocca. Salate e pepate leggermente gli spiedini. Scaldate l'olio in una larga padella, adagiatevi gli spiedini e fateli dorare per qualche minuto da entrambe le parti, quando i gamberi diventano rossi irrorate con il Cognac e successivamente con il succo di limone. Scolate gli spiedini dal condimento e serviteli caldissimi con pepe abbondante e spicchi di limone.

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Spiedini Di Gamberi, Seppioline E Polenta

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppioline

Lista ingredienti:
  • 8 Gamberoni
  • 8 Seppioline
  • 2 Fette di Polenta Precotta
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Limone
  • Olio D'oliva
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Pulite e lavate le seppioline, togliete il becco e gli occhi e spellatele. Lasciatele scolare bene e asciugatele con carta da cucina. Lavate, sgusciate e asciugate i gamberoni. Tagliate a cubetti le fette di polenta. Lavate e tritate il prezzemolo. Preparate quattro spiedini infilando su ciascun stecchino 2 gamberi, 2 seppie e 2 pezzi di polenta alternati. Spennellate d'olio gli spiedini e cospargeteli di prezzemolo tritato, salate e pepate. Scaldate una graticola o una bistecchiera, ponetevi sopra gli spiedini e fateli cuocere 10 minuti per parte. Servite con qualche spicchio di limone a parte.

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Spiedini Di Lombata

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 500 G di Lombata Di Vitello Magra
  • Rosmarino
  • Salvia
  • 50 G di Burro
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Scorza Di Limone
  • Prezzemolo
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliare la carne a fette alte 1 dito e poi a cubetti. Lavare e tritare il rosmarino e la salvia. Rigirare i pezzi di carne in questo trito, poi infilarli su degli spiedini di legno. Intanto fondere 50 g di burro in una padella; adagiarvi sopra gli spiedini e farli rosolare da ogni lato. Lavare, tritare il prezzemolo con l'aglio sbucciato e la scorza del limone. Poi spruzzare la carne con 1/2 bicchiere di vino, farlo evaporare e distribuirvi sopra il trito.

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Spiedini Di Gamberoni Alla Palermitana

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gamberoni

Ricetta tipica Sicilia, Palermo
Lista ingredienti:
  • 800 G di Gamberoni Freschi
  • 4 Cucchiai di Pangrattato
  • 1 Cucchiaio di Maggiorana Fresca
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1/2 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Pelare i gamberoni freschi. Infilarli in uno spiedino. A parte si fa il composto con il pangrattato, il formaggio, la maggiorana ed il prezzemolo condendo il tutto con olio, sale, pepe ed aglio. Si passano i gamberoni a crudo, preventivamente asciugati, in questo composto e si cucinano sulla griglia. Si irrora con l'olio di oliva e si servono con patatine al prezzemolo.

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Spiedini Di Maiale Alla Birra

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Birra Chiara

Lista ingredienti:
  • 300 G di Lonza Di Maiale
  • 8 Salsiccette
  • 1 Mela
  • 20 G di Burro
  • 10 Cl di Birra Chiara
  • 1/2 Limone
  • Alloro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate la lonza a fettine dello spessore di circa mezzo cm.e tenetela da parte. Lavate accuratamente la mela, tagliatela a spicchietti e fateli marinare nel succo del limone diluito in mezzo bicchiere d'acqua, per non farli scurire. Infilzate su 4 spiedini di legno le fettine di carne ripiegate a metà, alternandole alle foglie di alloro, agli spicchi di mela scolati e alle salsiccette, continuando così fino ad esaurire gli ingredienti. Fate sciogliere il burro in una larga padella, fatevi dorare gli spiedini rigirandoli da tutti i lati, bagnate con la birra, salate, pepate e fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, finché risulteranno ben dorati. Serviteli caldi.

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Spiedini Di Maiale Alle Prugne

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 500 G di Lonza Di Maiale
  • 30 G di Burro
  • 1 Scatola di Prugne Secche Snocciolate
  • 1 Bicchierino di Vino Bianco Secco
  • 1 Bicchierino di Vino Marsala Secco
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Togliete le eventuali parti grasse dalla lonza e suddividetela in 24 cubetti di uguali dimensioni. Preparate gli spiedini alternando tre cubetti di carne e tre prugne, poi passateli nella farina. In una padella scaldate il burro e rosolatevi gli spiedini girandoli spesso. Salate, pepate, irrorate con il Marsala e quando questo è evaporato spruzzate con il vino. Abbassate la fiamma, coprite e continuate la cottura per circa un quarto d'ora bagnando ogni tanto gli spiedini con il loro sugo. Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Chambave Rosso DOC, Lacrima Di Morro DOC, Pollino ?Superiore? DOC.

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Spiedini Di Maiale Con Frutta

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 200 G di Polpa Di Maiale
  • 4 Fettine di Ananas
  • 4 Fettine di Melone Sodo
  • 4 Fettine di Mela
  • Poco di Olio D'oliva
  • Cocco Grattugiato
Preparazione:
Tagliare a dadi la carne e la frutta. Infilarli su 8 spiedini, ungere leggermente di olio e cuocere alla griglia o al forno. A fine cottura spolverizzare gli spiedini con cocco grattugiato.

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Spiedini Di Manzo E Papaia

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Papaia

Lista ingredienti:
  • 300 G di Polpa Di Manzo Tenera
  • 1/2 Peperone Rosso
  • 1 Lime (o Limone Verde)
  • 1 Papaia
  • 2 Chiodi Di Garofano
  • Peperoncino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate e tritate il peperone; pestate i chiodi di garofano in un mortaio e spremete il lime. Mettete tutto in una ciotola, condite con un pizzico di peperoncino e 2 cucchiai di olio e mescolate. Tagliate la carne a dadi di 3 cm. di lato, unitela al composto di peperoni e spezie e fatela marinare per circa mezz'ora. Lavate la papaia, sbucciatela, eliminate i semi e tagliatela a pezzi. Infilzate i cubetti di carne su 4 spiedini di legno, alternandoli con i pezzi di papaia. Mettete gli spiedini in una pirofila o teglia e fateli cuocere sotto il grill del forno per 10 minuti. Appena saranno cotti regolate di sale e servite subito.

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Spiedini Di Vitello E Verdura

Categoria Ricette di Carne, per 8 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • di Pepe
  • Sale
  • 1 Limone (succo)
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla
  • 2 Pomodori
  • 2 Cipollotti
  • 1 Peperone Rosso
  • 1000 G di Vitello
Preparazione:
Oltre al tempo di preparazione e cottura, è necessario tenere conto di 14 ore per la marinata. Preparate la marinata: pelate l'aglio e la cipolla, tritateli fini e metteteli in una terrina. Aggiungete il succo di limone e l'olio. Salate, pepate e mescolate. Tagliate la carne a cubetti di 2,5 cm di lato e mettetela nella terrina. Mescolate per intingere tutti i pezzi di carne, coprite e mettete in frigorifero. Lasciate marinare d dodici a quattordici ore, mescolando ogni tanto. Trascorso il tempo della marinata, scaldate il grill del forno. Sgocciolate la carne e conservate la marinata. Lavate il peperone, asciugatelo, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi. Tagliatelo a quadrati di 2-3 cm di lato. Lavate i pomodori e tagliateli in otto spicchi ciascuno. Mondate il cipollotto e tagliatelo a cubetti di 2-3 cm di lato. Infilate i pezzi di carne, peperone, pomodoro e cipollotto in sei oppure otto spiedini, alternandoli. Spennellate bene con la marinata. Fate cuocere gli spiedini per quindici minuti sotto il grill, voltandoli e irrorandoli sovente di marinata. Vino consigliato: Bardolino.

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Spiedini Di Vitello Alla Senape

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 24 Foglie di Alloro
  • 40 Teste di Funghi Champignon
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo
  • 2 Cucchiai di Senape In Grani
  • 3 Cucchiai di Succo Di Limone
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 4 Scaloppine di Vitello
Preparazione:
Oltre al tempo di preparazione e cottura, è necessario tenere conto di 2 ore per la marinata. Battete le scaloppine molto sottili con il batticarne. Dividete ciascuna in otto strisce. Mescolate l'olio, il succo di limone, la senape e il prezzemolo e mettete a marinare nel composto la carne e le teste di champignon ben pulite. Trascorse due ore di marinata, arrotolate le striscioline di carne e infilatele su otto stecchini di legno alternandole ai funghi e alle foglie di alloro. Cuocete sulla piastra di ghisa o sulla griglia del barbecue per cinque minuti, girandoli spesso e spennellandoli ogni tanto con la marinata. Vino consigliato: Donnici.

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Spiedini Di Zibibbo E Formaggio

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uva

Lista ingredienti:
  • 200 G di Uva Zibibbo
  • 200 G di Formaggio Caciocavallo
Preparazione:
Occorrono 12 stecchini di legno. Staccare gli acini dal graspo, senza schiacciarli o romperli. Con un apposito coltellino sbucciare gli acini e riservarli su piatto in luogo fresco. Togliere la crosta al formaggio, tagliarlo a cubetti dalla grossezza degli acini. Infilare su stecchi di legno alternando gli acini con il formaggio fino ad ultimare gli ingredienti. Si consiglia di servire con aperitivi.

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Spiedini Fantasia

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 200 G di Lonza Di Maiale
  • 200 G di Fesa Di Vitello
  • 100 G di Wurstel Di Maiale
  • 300 G di Peperoni
  • 200 G di Cipolle
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Salvia
  • Rosmarino
Preparazione:
Tagliare a cubetti la carne, a rondelle i wurstel, a falde i peperoni e a spicchi le cipolle. Infilzateli, alternandoli, su degli spiedini. Mescolare l'olio con sale, pepe e un trito di salvia e rosmarino. Spennellare con questo condimento gli spiedini e cuocerli sulla griglia rovente.

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Spiedini di Pollo al Rosmarino
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Spiedini Fritti Delizia

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Emmenthal

Lista ingredienti:
  • 200 G di Formaggio Emmenthal
  • 200 G di Prosciutto Cotto (pezzi Da 200 G)
  • 100 G di Farina Bianca
  • 2 Uova
  • Latte
  • Abbondante di Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Riducete il formaggio a dadini. Fate a dadini anche il prosciutto. Rompete le uova in una ciotola. Unitevi la farina, mescolando bene, un pizzico di sale e latte quanto basta per ottenere un impasto semiliquido. Preparate 12 spiedini infilandovi, alternati, dadi di prosciutto cotto e di formaggio. Passateli nella pastella in modo che se ne rivestano su tutti i lati. Scaldate nella padella dei fritti abbondante olio e friggetevi gli spiedini finché saranno dorati e croccanti. Metteteli a sgocciolare su carta assorbente, poi serviteli subito, ben caldi.

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Spiedini Fritti

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 400 G di Manzo Macinato
  • 3 Uova
  • 2 Cucchiai di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 3 Ciuffi di Prezzemolo
  • 4 Cucchiai di Pangrattato
  • Poco di Latte
  • Farina
  • Abbondante di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Pane
Preparazione:
Impastare la carne con il pecorino, il prezzemolo tritato, 4 cucchiai di pangrattato, 1 uovo, sale e pepe. Ammorbidire con poco latte, formare delle polpettine grandi come una noce e passarle nella farina. Tagliare il pane a fettine del diametro delle polpette. Infilare in 4 stecchini le polpette alternandole al pane. Passare gli spiedini nelle uova sbattute e nel pangrattato quindi friggerli in abbondante olio.

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Spiedini In Padella

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 300 G di Filetto Di Maiale
  • 20 G di Salsiccia
  • 200 G di Fegato
  • Salvia
  • 1 Cipolla
  • Peperone
  • Rosmarino
  • Burro
  • Olio D'oliva
  • 1 Dado
  • 1 Bicchierino di Brandy
Preparazione:
Preparate degli spiedini su cui alternerete: un pezzetto di filetto di maiale, un pezzetto di salsiccia, un pezzetto di salvia e così via. Alla fine dello spiedino aggiungete una fettina di cipolla e un pezzetto di peperone. Mettete gli spiedini in un tegame con olio e burro e profumate con molto rosmarino. Fate rosolare da tutti i lati in modo che la carne si colorisca bene. Bagnate con mezza tazza d'acqua in cui avrete disciolto un dado e lasciate cuocere coperto per 10 minuti. Controllate la salatura, pepate, alzate la fiamma e bagnate con un bicchierino di brandy. Servite accompagnando con un insalata o con un purè di patate.

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Spiedini Misti

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 600 G di Filetto Di Manzo
  • 4 Pomodori
  • 4 Cipolle
  • 200 G di Pancetta
  • 6 Fette di Pancarré
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire e lavare pomodori e cipolle, poi dividerli a spicchi. Tagliare il pancarré, la pancetta e il filetto a quadretti. Preparare gli spiedini alternando 1 dado di pane, 1 spicchio di pomodoro e 1 di cipolla, 1 quadratino di carne e 1 di pancetta. Ungere abbondantemente gli spiedini e cuocerli sulla griglia rovente. Salare e pepare a fine cottura. Servire ben caldi.

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