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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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domenica 14 agosto 2011

Minestra Scozzese

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carote

Ricetta tipica Regno Unito, Scozia
Lista ingredienti:
  • di Carote
  • Porro
  • Sedano
  • 25 Cl di Orzo
  • Farina
  • Brodo Di Carne
  • 1 Tuorlo D'uovo (facoltativo)
  • 1 Tazza di Panna Fresca (facoltativa)
  • Poca di Noce Moscata (facoltativa)
Preparazione:
Tagliate finemente carote, porro e sedano e fate stufare il tutto leggermente in una pentola con 1/4 di una tazza d'orzo. Cospargete con un po' di farina. Versate del brodo di carne rimestando continuamente. A cottura terminata (circa 45 minuti) potete rendere questa minestra più delicata aggiungendovi 1 tuorlo, 1 tazza di panna fresca e un po' di noce moscata (non rimettete la minestra sul fuoco!).

Link Ricette:

Minestra Sarda

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rape

Ricetta tipica Sardegna
Lista ingredienti:
  • 1 Cipolla
  • 50 G di Pancetta
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • 2 Rape
  • 500 G di Verdure Per Minestrone
  • Brodo
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Aglio
  • Formaggio Pecorino Grattugiato
Preparazione:
Rosolare in un trito di cipolla e pancetta con olio e burro le rape lavate, mondate e tagliate a dadini con le verdure per minestrone. Versare 150 cl di brodo caldo, cuocere per 40 minuti, salare e pepare. Infine unire un trito di prezzemolo, basilico e aglio. Servire con molto pecorino e altro olio a crudo.

Video Ricette

*Agriturismo Agrisole* Video-ricette cucina tipica sarda: La Zuppa Gallurese (o Suppa cuata)
*Agriturismo Agrisole* Video-ricette cucina tipica sarda: L'olio di Lentisco (VIDEO NUOVO)
Zuppa Gallurese del Raviolo Sardo di Palau
Tradizione italiana delle zuppe di pesce
Al Festival del brodetto 2010 trionfa la Sardegna
Gnocchetti sardi al patè di olive..con saluti di Ilaria
Il ballo di Ovodda Sardinien
Il ballo di Isili e la Cultura del Rame
Busachi Ballet, Sardinien
zuppa gadduresa.flv
pane fressa

Link Ricette:

Minestra Scozzese (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Ricetta tipica Regno Unito, Scozia
Lista ingredienti:
  • 1 Gallina Da Brodo Di 2000 G
  • 750 G di Porri
  • 12 Prugne Secche Snocciolate
  • 50 G di Cipolla
  • 1 Rametto di Prezzemolo
  • 2 Rametti di Timo
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Cucchiaio di Erba Cipollina Tritata
  • 1 Macis
  • 1/2 Cucchiaino di Grani Di Pepe Nero Pimento Macinato E In Grani
  • Pepe Bianco Macinato
  • 200 Cl di Acqua
  • 2 Cucchiaini di Sale
Preparazione:
Per la zuppa: lavare la gallina sotto l'acqua corrente ripulendola beile anche all'interno. Poi asciugarla e metterla in una pentola con 200 cl d'acqua. Aggiungere il sale e la cipolla pelata e divisa a metà; portare a ebollizione. Mettere il macis, i grani di pepe nero, 2 grani di pimento e l'alloro in un piccolo fazzoletto di lino: richiuderlo in modo che gli ingredienti non fuoriescano e metterlo nella pentola con il prezzemolo e il limo. Pulire il porro e dividere le foglie a metà per il lungo. Lavarle accuratamente sotto l'acqua corrente e tagliarle in pezzi lunghi 5 cm: versarne un quarto nella zuppa. Di tanto in tanto eliminare la schiuma che si forma in superficie. Lasciar sobbollire la gallina per 90 minuti a fuoco lento. Poi, scolare la gallina, togliere la pelle, disossarla e tagliare la carne a pezzi abbastanza grossi, filtrare il brodo attraverso un setaccio, allungarlo un po' con acqua e portarlo nuovamente a ebollizione con le foglie di porro avanzate. Abbassare il fuoco e portare il porro a cottura. Insaporire con il pepe bianco e il pimento macinati. Infine, aggiungere la carne e le prugne. Per servire: far riposare la zuppa per 15 minuti. Cospargere con erba cipollina tritata. Servire la zuppa tiepida.

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Minestra Spezzina

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli Bianchi

Ricetta tipica Liguria, La Spezia
Lista ingredienti:
  • 200 G di Fagioli Bianchi
  • 200 G di Ceci
  • 200 G di Farro
  • 2 Bicchieri di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Abbondante di Pepe Nero
  • Sale
Preparazione:
Mettere a bagno i legumi per 24 ore circa, cuocerli separatamente. A cottura ultimata scolare i ceci e il farro e metterli nell'acqua di cottura con i fagioli, fare cuocere per altri 10 minuti e servire con olio e pepe macinato.

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Minestra Triestina

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Uova

Ricetta tipica Friuli, Trieste
Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 150 Cl di Brodo Di Carne
  • 70 G di Burro
  • 100 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 4 Cucchiai di Pangrattato
  • 1 Grattata di Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Far ammorbidire il burro e lavorarlo a crema con 75 g di parmigiano, sale, pepe e una grattata di noce moscata. Aggiungere 1 uovo e 1 cucchiaio di pangrattato e continuare a mescolare energicamente. Unire 1 uovo e 1 cucchiaio di pangrattato alla volta. Quando il composto sarà omogeneo formare delle palline e gettarle nel brodo in ebollizione. Cuocerle per pochi minuti e servire con il resto del parmigiano.

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Minestra Tricolore

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 100 G di Lingua Salmistrata
  • 2 Uova
  • 80 G di Piselli
  • 100 Cl di Brodo
  • Formaggio Grattugiato
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Preparate un composto sbattendo insieme le uova, il formaggio e un pizzico di sale. In una padellina fate tante frittatine sottili. Arrotolatele e tagliatele a striscioline. Tagliate a striscioline fini la lingua salmistrata. A parte lessate i piselli. Scaldate il brodo di carne. Mettete nella zuppiera lingua, frittata e piselli. Versatevi sopra il brodo bollente, servite subito.

Video Ricette

Alessandro Circiello "I Fatti Vostri" Rai 2

Link Ricette:

Minestra Triestina (2)

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Uova

Ricetta tipica Friuli, Trieste
Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 70 G di Burro
  • 70 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 4 Cucchiai di Pangrattato
  • Noce Moscata
  • 150 Cl di Brodo Di Carne
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbattete il burro e unite 70 g di parmigiano, sale e pepe e la noce moscata grattugiata. Aggiungete un uovo e un cucchiaio di pangrattato; continuando a sbattere unite le altre uova e gli altri 3 cucchiai di pangrattato. Fatene delle palline grandi come nocciole e mettetele nel brodo in ebollizione per pochi minuti. Servite con parmigiano grattugiato a parte.

Link Ricette:

Minestra Veloce

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Brodo Di Carne

Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Brodo Di Carne
  • 3 Uova
  • 4 Cucchiai di Pangrattato
  • 6 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Grattatina di Noce Moscata
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1 Presa di Sale
Preparazione:
Portare ad ebollizione il brodo. In una terrina mescolare il pangrattato, il parmigiano, le uova, una grattatina di noce moscata, una presa di sale e 1 cucchiaio di prezzemolo. Amalgamare bene il composto e versarlo nel brodo in ebollizione. Lasciarlo cuocere senza mescolare per 2 minuti. Spegnere il fuoco, mescolare e servire.

Video Ricette

Bifun con lenticchie: ricetta | La cucina veloce e vegetariana di Bonsai TV
Pasta e fagioli
Ricetta - le uova alla boscaiola
ZUPPA ORZO LEGUMI E VERDURE
La zuppa d'autunno
Pasta e ceci
PASTA E CECI
involtini di pollo pancetta e salvia
Come cucinare la Quinoa
Fagioli
LA carabaccia primavera di Paolo Gori

Link Ricette:

Minestra Verde

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 120 G di Pasta Tipo Pastina
  • 200 G di Zucchine
  • 150 G di Insalata Rucola
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla Piccola
  • Prezzemolo
  • Burro
  • Olio D'oliva
  • 125 Cl di Brodo
  • Formaggio Grana Grattugiato
Preparazione:
Rosolare aglio, cipolla e prezzemolo tritati con olio e burro, unire le zucchine a cubetti e dopo 10 minuti la rucola. Bagnare con il brodo, cuocere per 15 minuti, unire la pastina e portare a cottura. Infine unire una noce di burro e il grana.

Video Ricette

Minestra della nonna
Ricetta: Minestrone al vetro - Profumo di mare
BRIOCHE DI ZUCCA

Link Ricette:

Minestra Verde (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 120 G di Pasta Tipo Pastina
  • 200 G di Zucchine
  • 150 G di Insalata Rucola
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla Piccola
  • Prezzemolo
  • Burro
  • Olio D'oliva
  • 125 Cl di Brodo
  • Formaggio Grana Grattugiato.
Preparazione:
Rosolare aglio, cipolla e prezzemolo tritati con olio e burro, unire le zucchine a cubetti e dopo 10 minuti la rucola. Bagnare con il brodo, cuocere per 15 minuti, unire la pastina e portare a cottura. Infine unire una noce di burro e il grana.

Video Ricette

Ricette: Pollo al curry
2 Ricette: Agnolotti di Lidia Alciati e Riso alla Zucca con petti di quaglia di Walter Ferretto

Link Ricette:

Minestra Verde (3)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Bietole

Lista ingredienti:
  • 400 G di Bietole
  • 40 G di Formaggio Grattugiato
  • 3 Uova
  • 150 Cl di Brodo
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Lessate e scolate le bietole. Quando sono fredde strizzatele per eliminare tutta l'acqua e passatele al tritaverdure. Raccogliete il ricavato in una terrina e mescolatelo con il formaggio, le uova, un pizzico di sale, poi diluitelo con un mestolo di brodo freddo. In una pentola portate a bollore il resto del brodo e lasciatevi cadere il composto mescolandolo con una frusta. Fate sobbollire dolcemente per 5 minuti e versate nella zuppiera. Servite con il formaggio grattugiato a parte.

Video Ricette

Ricetta: Il pollo in fricassea dello chef Paolo Teverini
2 Ricette: Agnolotti di Lidia Alciati e Riso alla Zucca con petti di quaglia di Walter Ferretto

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Minestra Verde (4)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagiolini Verdi

Lista ingredienti:
  • 250 G di Fagiolini Verdi
  • 100 G di Patate
  • 100 G di Pomodori
  • Basilico
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 100 G di Pasta Tipo Vermicelli
Preparazione:
Cuocete i fagiolini, le patate tagliati a pezzi, i pomodori pelati in 150 cl di acqua salata e bollente. Successivamente passate tutto nel frullatore; mettete di nuovo a cuocere e all'ebollizione aggiungete la pasta. Schiacciate il basilico con l'olio per ottenere una salsina e quando la pasta sarà cotta, versatela di sopra. Aggiungete parmigiano grattugiato.

Video Ricette

Ricetta: Minestrone al vetro - Profumo di mare
Ricette: Pollo al curry
Ricetta: Il pollo in fricassea dello chef Paolo Teverini
2 Ricette: Agnolotti di Lidia Alciati e Riso alla Zucca con petti di quaglia di Walter Ferretto

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Minestra Verde (5)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 300 G di Spinaci
  • 300 G di Biete
  • 1/4 Verza
  • 200 G di Cavolo Nero
  • 2 Patate
  • 1 Cipolla
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 1 Presa di Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavare le verdure. In una pentola di coccio scaldare 3 cucchiai di olio e farvi rosolare la cipolla tritata e le patate tagliate a dadini. Tritare grossolanamente le verdure e versarle nel tegame. Mescolare e farle insaporire a fuoco basso pochi minuti. Aggiungere 3/4 di l d'acqua, una presa di sale e portare ad ebollizione. Cuocere coperto per 40 minuti a fuoco medio. A fine cottura regolare di sale, pepare e condire con il pecorino.

Video Ricette

Ricette: Pollo al curry
Ricetta: Il bollito misto e le 7 salse
2 Ricette: Agnolotti di Lidia Alciati e Riso alla Zucca con petti di quaglia di Walter Ferretto
BRIOCHE DI ZUCCA

Link Ricette:

Minestrina Ai Fiocchetti Di Burro

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 40 G di Burro
  • 4 Uova
  • 4 Cucchiai di Farina
  • Brodo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una ciotola lavorate il burro fino a renderlo soffice e spumoso. Quindi incorporatevi i tuorli uno alla volta e poi la farina. Salate e pepate. Montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente al composto. Portate il brodo a bollore e, a cucchiaini, cuocetevi la crema di burro preparato. Servite questa delicata minestra con formaggio grattugiato a parte.

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Minestrina Casalinga

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Brodo

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina
  • 2 Uova
  • 1 Cipolla
  • Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 100 Cl di Brodo
  • Noce Moscata
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Impastare la farina con le uova, 1 cucchiaio di pecorino, 1 di olio, sale, pepe e noce moscata. Stendere una sfoglia sottile e dividerla in 3 parti. Ricavare da ogni parte 3 tipi diversi di pastina: farfalline, quadrucci e piccoli maltagliati. Affettare la cipolla e farla appassire con 2 cucchiai di olio, unire il brodo e portare ad ebollizione. Versare i 3 tipi di pastina e portarli a cottura. Servire con pecorino grattugiato.

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Minestrina Alla Pescatora

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Sogliola

Lista ingredienti:
  • 2 Cucchiai di Pasta Tipo Pastina Fine
  • 1 Tazza di Brodo Vegetale
  • 1/2 Filetto Di Sogliola
  • Alcune Gocce di Succo Di Limone
  • 1 Cucchiaino di Prezzemolo Tritato
  • Poco di Sale
Preparazione:
Cuociamo la pastina nel brodo vegetale e quasi a fine cottura aggiungiamo la sogliola precedentemente lessata e spezzettata con una forchetta. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo il limone, il prezzemolo, il sale e mescoliamo bene il tutto. Serviamo la minestrina ancora calda, quando sprigiona ancora tutto il suo profumo di limone.

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Minestrina Con Uovo E Tapioca

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Uovo

Lista ingredienti:
  • 1 Tazza di Brodo Vegetale
  • 1 Cucchiaio di Tuorlo D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Latte
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Portiamo il brodo a ebollizione, versiamo a pioggia la tapioca e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo, in un piatto fondo sbattiamo insieme il tuorlo, il latte e il sale e versiamoci sopra la minestra di tapioca ben calda.

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Minestrina Con Fegato

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Fegato Di Vitello

Lista ingredienti:
  • 1/2 Fettina di Fegato Di Vitello
  • 1 Tazza di Brodo Vegetale
  • 1 Cucchiaio di Riso
  • 1 Cucchiaino di Prezzemolo Tritato
  • 1 Cucchiaino di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Facciamo cuocere il fegato al vapore, poi tritiamolo malto finemente. Lessiamo il riso nel brodo vegetale e, a fine cottura, aggiungiamo il fegato e condiamo con olio, prezzemolo e sale.

Link Ricette:

Minestrina D'orzo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Orzo

Lista ingredienti:
  • 130 G di Orzo
  • 150 Cl di Brodo
  • 2 Uova
  • 1/2 Bicchiere di Latte
  • 2 Cucchiaini di Prezzemolo Fresco
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Versate in una pentola il brodo, unite il riso e portate a bollore. Diminuite il calore, coprite e lasciate cuocere per circa mezz'ora. Mettete da parte alcuni cucchiai di orzo e frullate il resto. Versate il frullato nella pentola, regolate sale e pepe, fate scaldare. In una zuppiera sbattete le uova con il parmigiano, il latte, il prezzemolo, l'orzo tenuto da parte e, poi, diluite il tutto con la minestra ben calda. Servite con formaggio grattugiato a parte.

Video Ricette

Zuppa di orzo, farro, fagioli e ceci
Minestra di verdure frullata - Svezzamento veg
ZUPPA ORZO LEGUMI E VERDURE
Zuppa di ortiche
Zuppa di Ceci

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Minestrina Delicata

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carota

Lista ingredienti:
  • 100 G di Pasta Tipo Pastina
  • 100 G di Polpa Di Manzo
  • 1 Carota
  • 1/2 Cipolla
  • 50 G di Biete
  • 1 Dado
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Prezzemolo
  • Burro
  • 1 Cucchiaio di Polpa Di Pomodoro
  • Sale
Preparazione:
Tagliare la carne a piccoli dadini. Mondare, lavare e tritare tutte le verdure. Rosolare la carne in una noce di burro, unire le verdure tritate e far insaporire per 10 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro, 100 cl di acqua, il dado e cuocere coperto per 20 minuti. Versare la pastina e portarla a cottura. Servire la minestrina con parmigiano grattugiato.

Video Ricette

Minestra di fagioli e riso
Ricetta: ZUPPA DI FARRO
Scrubbini alla cera d'api: nutrienti per corpo e labbra
Zuppa di orzo, farro, fagioli e ceci
Tonno al forno

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Minestrina Di Anellini E Formaggino

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Formaggino

Lista ingredienti:
  • 2 Cucchiai di Pasta Tipo Anellini
  • 250 G di Brodo Di Verdura
  • 1 Formaggino In Vasetto Di Vetro
  • 1 Cucchiaino di Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Portate ad ebollizione il brodo di verdure, quindi versate la pastina e lasciate cuocere per circa tre minuti. Nel frattempo, nel piatto di portata schiacciate con una forchetta il formaggino. Unite la pastina amalgamando bene quindi condite con l'olio d'oliva.

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Minestrina Di Anellini E Ricotta

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 2 Cucchiai di Pasta Tipo Anellini
  • 250 G di Brodo Di Verdura
  • 30 G di Ricotta Fresca
  • 1 Cucchiaino di Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Portate ad ebollizione il brodo di verdure, quindi versate la pastina e lasciate cuocere per circa tre minuti. Nel frattempo, nel piatto di portata schiacciate con una forchetta la ricotta. Unite la pastina amalgamando bene quindi condite con l'olio d'oliva.

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Minestrina Di Carne

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Carne

Lista ingredienti:
  • 200 G di Brodo Sgrassato
  • 1 Cucchiaio di Pastina
  • 1 Omogeneizzato Di Carne
  • 1 Cucchiaino di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cucchiaino di Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
In 200 g di brodo sgrassato aggiungere un cucchiaio di pastina e cuocere per 1-2 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere un omogeneizzato di carne, un cucchiaino di olio d'oliva extra-vergine e un cucchiaino di parmigiano grattugiato.

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