mercoledì 21 settembre 2011

Involtini Al Salmone

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone Affumicato

Lista ingredienti:
  • 12 Fette di Salmone Affumicato (fette Non Troppo Grandi)
  • 100 G di Salmone Affumicato In Ritagli
  • 200 G di Formaggio Robiola
  • 200 G di Formaggio Quark (tipo Philadelphia)
  • 1 Mazzetto di Erba Cipollina
  • 1 Cespo di Radicchio Di Treviso
  • 1 Spolverata di Noce Moscata
  • 1 Pizzico di Pepe Nero
  • 1 Filo di Olio D'oliva
  • 1 Spruzzata di Succo Di Limone
Preparazione:
Impastate i formaggi, metà dell'erba cipollina tritata, il radicchio pulito e tritato, i ritagli di salmone. Condite con un pizzico di pepe nero e una spolverata di noce moscata. Distribuite il composto sulle 12 fette di salmone, chiudetele a involtino, cospargete con la rimanente erba cipollina, condite con un filo d'olio d'oliva e una spruzzata di succo di limone, servite dopo aver tenuto in frigo almeno 1 ora.

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Involtini Al Sesamo

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 400 G di Petto Di Tacchino A Fette
  • 4 Cucchiai di Formaggio Emmenthal Grattugiato
  • 1 Cucchiaio di Semi Di Sesamo
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1/2 Bicchiere di Brodo Vegetale
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Prendete le fette di tacchino e schiacciatele con il batticarne. Tagliatele a rettangoli non troppo grossi e disponeteli sul piano di lavoro. Tostate i semi di sesamo in una padellina, senza condirli. Uniteli al formaggio grattugiato e condite con del pepe. Salate le fette di tacchino e spolveratele con il composto al formaggio e sesamo. Arrotolatele e infilzatele con degli stecchini per fermarle. Fate rosolare gli involtini nell'olio caldo dopo averli infarinati. Passateli in un tegame dove avrete scaldato del brodo, avendo cura di togliere gli stecchini. Versate mezzo bicchiere di vino caldo e fatelo evaporare. Continuate a cuocere ancora per 3 minuti; se necessario aggiungete ancora del brodo. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite su un piatto da portata. Come contorno aggiungete delle carote glassate.

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Involtini Al Sesamo (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto Cotto

Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Pasta Sfoglia Surgelata
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • 100 G di Formaggio Fontina (o Di Altro Formaggio Filante)
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaio di Semi Di Sesamo
Preparazione:
Lasciate scongelare la pasta sfoglia, tirandola fuori dal surgelatore almeno 15 minuti prima dell'uso. Dopodichè, stendetela su un piano da lavoro spolverizzato di farina e assottigliatela servendovi di un matterello. Dividete la pasta in 12 parti di forma pressocchè quadrata e su ognuna disponete il prosciutto cotto e la fontina tagliati a pezzetti. Subito dopo, pennellate con il battuto d'uovo i bordi e arrotolate la pasta su se stessa fino a formare degli involtini. Sigillate bene tutti i bordi, cospargeteli con i semini di sesamo ed infornateli per circa 20 minuti a 200 gradi. Serviteli subito caldi e croccanti.

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Involtini Al Tonno

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno

Lista ingredienti:
  • 4 Peperoni
  • Insalata Lattuga
  • 1 Scatola di Tonno
  • 1 Peperoncino
  • Olio D'oliva
  • Zenzero
  • Succo Di Limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Arrostire i peperoni e privarli della pellicola e dei semi. Quindi tagliarli a grosse falde. Tritare finemente il tonno, unire il peperoncino tritato, sale, pepe, succo di limone, zenzero ed olio sufficiente per ottenere un impasto morbido. Distribuire il composto sulle falde di peperone e arrotolarle ad involtino. Disporre gli involtini su un letto di lattuga. Condire con poco sale e olio buono.

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Involtini All'emiliana

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Emilia-Romagna
Lista ingredienti:
  • 600 G di Fettine Di Vitello In Fette Di 75 G
  • 100 G di Mortadella
  • 200 G di Cipolla
  • 1 Cucchiaino di Zucchero
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 4 Cucchiai di Vino Bianco Secco
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Affettate le cipolle sottilmente e fatele cuocere lentamente in un tegame con 2 cucchiai di olio evitando di farle imbiondire; salare, pepare e, qualche minuto prima di togliere dal fuoco, aggiungere l'aceto nel quale si sarà fatto sciogliere lo zucchero. Battete un poco le fettine di carne, salatele, pepatele, stendete su ciascuna una fettina di mortadella e cospargete con uno strato di cipolle cotte. Arrotolate le fette di carne su se stesse e fissatele con degli stecchini. Scaldate 2 cucchiai di olio in un tegame, fatevi rosolare gli involtini, spruzzateli con il vino bianco, salateli un poco e cuoceteli a calore moderato per una ventina di minuti. Durante la cottura, se necessario, unite qualche cucchiaio di acqua calda o brodo. Servite caldi.

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Involtini Alla Crema Di Formaggio

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Fesa Di Vitello
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 3 Fette di Pancarré
  • 100 G di Formaggini Alle Erbe
  • 50 G di Prosciutto Cotto Tritato
  • Prezzemolo
  • 1 Pugno di Pistacchi Tritati
  • Formaggio Parmigiano
  • Sale
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Vino Bianco
Preparazione:
Ammorbidire nel latte il pancarré e strizzarlo, mescolarvi il formaggio, il prosciutto, il prezzemolo, i pistacchi, il parmigiano e il sale. Suddividere il composto sulle fette di fesa, formare degli involtini e cuocerli in olio, burro e vino bianco.

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Involtini Alla Elisa

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 8 Fette di Prosciutto Cotto
  • 16 Asparagi Grandi
  • 8 Cucchiai di Besciamella
  • Formaggio Grana Grattugiato
Preparazione:
Lessare gli asparagi. Mettere nelle fette di prosciutto, che avrete cura di far tagliare un po' spesse, 2 asparagi, un cucchiaio di besciamella e un po' di grana grattugiato. Avvolgere ad involtino ed adagiare in una teglia da forno. Terminata questa operazione coprire con un po' di besciamella e di grana e fare gratinare.

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Involtini Alla Maggiorana

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Fettine di Vitello
  • 60 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 80 G di Mollica Di Pane Bagnata Nel Latte
  • 1 Manciata di Maggiorana
  • Prezzemolo Tritato
  • 30 G di Burro
  • Olio D'oliva
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate, asciugate e tritate le foglie di maggiorana. Amalgamate la mollica di pane, il grana, il prezzemolo, la maggiorana sale e pepe. Mettete su ogni fettina una parte del composto, formate degli involtini e chiudeteli con uno stecchino. Rosolateli in padella con burro e olio, bagnate col vino e cuocete ancora 5 minuti.

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Involtini Alla Siciliana

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Sicilia
Lista ingredienti:
  • 600 G di Fesa Di Vitello A Fettine
  • 2 Carciofi
  • 50 G di Prosciutto Crudo
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 50 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Limone (succo)
  • 1/2 Bicchiere di Brodo Vegetale
  • 2 Cucchiai di Farina
  • Sale
  • Pepe
  • Alcuni Cucchiai di Salsa Di Pomodoro (facoltativo)
Preparazione:
Pulite i carciofi, togliete le foglie dure e le spine e scottateli per 5 minuti in acqua bollente, leggermente salata e acidulata con il succo di limone. Scolateli e lasciateli asciugare su un canovaccio. Tritate intanto il prosciutto, mettetelo in una terrina e impastatelo con il burro. Tagliate a piccoli spicchi i carciofi, stendete sul tagliere le fette di carne, ponete su ognuna un po' dei composto e due spicchi di carciofo. Salate e pepate leggermente, arrotolate, legate gli involtini con il filo e passateli nella farina. Mettete l'olio in un tegame, fate imbiondire la cipolla e unite gli involtini, lasciandoli dorare da ogni parte. Unite il vino e continuate a cuocere a fiamma bassa, aggiungendo, se occorre, poco brodo caldo per volta. Una volta ben cotti, ponete gli involtini con il loro sugo in un piatto di servizio riscaldato e portate subito in tavola. A piacere si può versare sugli involtini qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.

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Involtini Alla Siciliana (2)

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Sicilia
Lista ingredienti:
  • 400 G di Fettine Di Vitello
  • 100 G di Pangrattato
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • 30 G di Pinoli
  • 120 G di Formaggio Pecorino Fresco
  • Alcune Foglie di Alloro
  • 1 Cipolla
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparare il ripieno mescolando in 1 ciotola circa 100 g di pangrattato con l'uvetta (ammorbidita in acqua tiepida), i pinoli, lavati e asciugati e il pecorino tagliato a dadini. Salare e pepare. Spargere sulle fettine di carne 1 parte di ripieno, poi arrotolarle formando degli involtini. Infilarli su 1 spiedino alternandoli con foglie d'alloro e fettine di cipolla. Far scaldare 1 padella antiaderente unta d'olio e cuocerli per 10 minuti rigirandoli spesso.

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Involtini Alle Olive (2)

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 450 G di Noce Di Vitello
  • 50 G di Fegato Di Vitello
  • 30 G di Burro
  • 1 Acciuga Salata
  • 1 Bacca Di Ginepro
  • 30 G di Olive Nere
  • Olio D'oliva
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Appiattire col batticarne le fettine di vitello. Preparare un impasto con il burro, l'acciuga lavata e spezzettata, il fegato tritato e la bacca di ginepro schiacciata. Distribuire l'impasto sulle fettine di vitello e formare degli involtini. Rosolarli a fuoco vivo in olio, salare, pepare e unire qualche cucchiaio di acqua calda. Verso la fine della cottura aggiungere le olive snocciolate e tritate, lasciar insaporire e servire ben caldi.

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Involtini Alle Olive

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Scaloppine Di Vitello
  • 4 Lardelli
  • 50 G di Burro
  • 100 G di Olive Verdi
  • 100 G di Mollica Di Pane
  • 1/2 Bicchiere di Latte
  • 125 G di Funghi
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mescolate insieme il pane imbevuto di latte, l'aglio tritato, i funghi, il prezzemolo, il sale e il pepe. Dividete il tutto in 4 parti e ponetelo sopra le 4 scaloppine, arrotolatele, e circondatele di lardelli fissando il tutto con lo spago. In un tegame mettete olio, burro e la carne lasciando cuocere per 30 minuti. Intanto snocciolate le olive e mettetele a bagno per 2 minuti in acqua bollente. A 15 minuti dalla fine della cottura della carne aggiungete intorno le olive. Tritate gli spinaci che avrete precedentemente fatto bollire per 15 minuti in acqua salata, e serviteli intorno agli involtini.

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Involtini Appetitosi

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitellone

Lista ingredienti:
  • 8 Fette di Polpa Di Vitellone
  • 4 Fette di Prosciutto Cotto
  • 8 Fettine di Mozzarella
  • 8 Carciofini Sott'olio
  • Burro
  • Brodo
  • Vino Bianco
  • Alcune Foglie di Salvia
  • Sale
Preparazione:
Battere le fette di carne e disporre su ognuna 1 fetta di prosciutto, 1 di mozzarella e 1 carciofino a fettine. Salarle, avvolgerle a involtino e chiudere con 1 stecchino, infilando 2 foglie di salvia. Far sciogliere in 1 padella un po' di burro, adagiarvi gli involtini, spruzzarli di vino e, quando sarà evaporato, aggiungere 1 mestolo di brodo. Salare, coprire e cuocere per 20 minuti, unendo, se occorre, un po' di brodo.

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Involtini Allo Speck

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Speck

Lista ingredienti:
  • 8 Fette di Speck
  • 4 Uova
  • 200 G di Formaggio Caprino
  • Salvia
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
La prima cosa da fare è preparare il ripieno, quindi, lessate le uova in acqua bollente per circa 8 minuti aggiungendo un pizzico di sale. Subito dopo, passatele sotto l'acqua fredda corrente e sgusciatele. In un recipiente piuttosto capiente unite i tuorli precedentemente separati dall'albume, il caprino, il sale, il pepe e mescolate con cura servendovi di un cucchiaio di legno. Nel frattempo, stendete su un ripiano le fette di speck e aggiungete al centro di ciascuna un po' dell'impasto. Chiudete a fagottino ogni fetta di speck ripiena fissando una foglia di salvia e infilzando entrambi con uno stecchino. Disponete gli involtini in una teglia, meglio se antiaderente, cospargeteli con fiocchetti di burro e lasciate dorare in forno preriscaldato per circa 5 minuti a 200 gradi. Serviteli subito caldi.

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Involtini Con I Funghi

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 16 Fettine di Girello Di Manzo
  • 8 Funghi Champignon
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Farina
  • 1 Uovo
  • Abbondante di Olio Per Friggere
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Per la buona riuscita di questo piatto lo spessore delle fettine deve essere veramente sottile. Stendete bene 8 fettine di carne e sistematele al centro di ognuna un fungo tagliato a scaglie, un pizzico di prezzemolo e aglio tritati assieme, sale e pepe. Sistemate sopra le fettine così farcite, altre fettine di carne. Formate degli involtini avvolgendo su se stesse le doppie fettine, passatele nella farina e poi nell'albume dell'uovo sbattuto. Scaldate una dose abbondante di olio, quando sarà fumante immergete per pochi minuti gli involtini. Scolateli bene e adagiateli sopra un foglio di carta assorbente, quindi disponeteli in un grande piatto e servite.

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Involtini Con Castagne

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 8 Fettine di Fesa Di Vitello
  • 8 Fette di Prosciutto Cotto
  • 1 Ciuffo di Salvia
  • 1 Bicchiere di Vino Marsala
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 30 G di Burro
  • 200 G di Castagne Lessate E Sbucciate
  • Brodo
  • 4 Cucchiai di Panna Liquida
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Disponete le fettine di carne su un tagliere, copritele con le fette di prosciutto, arrotolatele con un paio di foglie di salvia e fermatele con uno stuzzicadenti. Mettete gli involtini a dorare in una padella con l'olio ed il burro. Aggiungete poco brodo e continuate la cottura. A pochi minuti dal termine unite le castagne, il marsala e la panna. Controllate il sale e servite.

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Involtini Con Sedano E Carota

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 500 G di Fettine Di Manzo
  • Sedano
  • 3 Carote
  • 100 G di Pancetta
  • 1 Cipolla
  • Vino Bianco Secco
  • Farina
  • 3 Pomodori Pelati
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate e sbucciate il sedano e le carote, poi tagliateli a listelli di circa 3 cm. Tagliate a filetti anche la pancetta. In ogni fettina di manzo mettete un pezzetto di sedano, di carota e di pancetta; avvolgete e chiudete con uno stecchino. Scaldate in una padella dell'olio d'oliva e depositatevi sopra gli involtini, aggiungendo la cipolla tritata, vino bianco secco e un po' di farina. Mescolate a fuoco alto e aggiungete tre pomodori pelati sbucciati e schiacciati, sale e pepe. Cuocere il tutto per 15-20 minuti.

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Involtini Con Salsiccia

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 8 Scaloppine Di Vitello
  • 150 G di Salsiccia
  • Rosmarino
  • 16 Foglie di Basilico
  • 5 Pomodori Pelati
  • 3 Cucchiai di Farina
  • 30 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Allineare le scaloppine su 1 tagliere e salarle. Tagliare in 8 pezzi la salsiccia, privata della pelle. Distribuire su ogni fetta qualche ago di rosmarino e 2 foglie di basilico spezzettate. Avvolgere strettamente le fettine formando degli involtini e fissare ognuno con 1 stecchino e poi passarli nella farina. Farli rosolare in 1 padella con l'olio e il burro. Tagliuzzare i pomodori e unirli alla carne; salare, pepare e cuocere ancora per altri 15 minuti.

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