mercoledì 16 marzo 2011

Spaghetti E Melanzane

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane Sott'olio

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 20 Olive Nere Snocciolate
  • 125 G di Melanzane Sott'olio
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Basilico
  • 1 Bicchiere di Passata Di Pomodoro
  • Sale
Preparazione:
Cuocere gli spaghetti al dente. Intanto sbucciare l'aglio e farlo rosolare in una casseruola con l'olio; poi toglierlo, unire le melanzane e le olive tritate grossolanamente e lasciarle insaporire per qualche minuto. Aggiungere la passata di pomodoro, mescolare, coprire e cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Scolare gli spaghetti, condirli con la salsa alle melanzane, profumarli con il basilico lavato, tagliuzzato e servire.

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Spaghetti E Salsa Funghi E Pecorino

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Champignon

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 2 Peperoni Rossi
  • 500 G di Funghi Champignon
  • Olio D'oliva
  • Peperoncino
  • Vino Bianco
  • Sale
  • Aglio
Preparazione:
Arrostite e spellate i peperoni mentre cuocete a parte nell'olio i funghi con aglio schiacciato, vino e peperoncino. A fine cottura unite i peperoni. Tritate il composto. Fate amalgamare la salsa in padella per alcuni minuti. Scolate la pasta e versatela nella padella. Mantecate aggiungendo a poco a poco il pecorino.

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Spaghetti E Vongole

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vongole

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 1000 G di Vongole
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Bicchiere di Vino
  • 500 G di Pomodori
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Cuocere la pasta in acqua salata. Lavare le vongole e metterle in un tegame con un cucchiaio di olio d'oliva, 1/2 spicchio d'aglio e il prezzemolo tritato. Quando le vongole si saranno aperte togliere dal fuoco. Sgusciare le vongole. In un altro tegame mettere a cuocere, per circa quaranta minuti, un altro cucchiaio d'olio con il restante aglio e i pomodori tagliati a pezzi; salate e pepate. Quando i pomodori si saranno sciolti, aggiungere un po' del sugo di cottura delle vongole, il vino bianco e lasciate evaporare. Dopo aver scolato gli spaghetti, metteteli in un piatto e cospargeteli di salsa, alla fine spolverateli con il prezzemolo.

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Spaghetti Filanti

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mozzarella

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 60 G di Burro Fuso
  • Formaggio Grana Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • 10 Cl di Panna
  • 200 G di Mozzarella
  • Burro
Preparazione:
Cuocere al dente gli spaghetti, scolarli e mescolarli, in una terrina, con il burro fuso, il grana grattugiato, sale, pepe e la panna. Trasferire il tutto in una pirofila e distribuire in superficie la mozzarella tagliata a fettine, fiocchetti di burro e una spolverizzata di grana grattugiato. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi, finché la mozzarella comincia a fondere.

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Spaghetti Funghi E Gorgonzola

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Champignon

Lista ingredienti:
  • di Pepe
  • Sale
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo
  • 15 Cl di Panna
  • 4 Cucchiai di Vino Bianco Secco
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 400 G di Petto Di Pollo
  • 230 G di Formaggio Gorgonzola Dolce
  • 250 G di Funghi Champignon
  • 300 G di Pasta Tipo Spaghetti
Preparazione:
Tagliate il peperone a metà, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliatelo a dadini. Tritate lo spicchio di aglio. Tagliate il petto di pollo a dadetti. In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi l'aglio con il peperone e il pollo. Salate leggermente e lasciate cuocere per venti minuti mescolando spesso. Mondate i funghi eliminando la parte terrosa dei gambi e tagliateli a pezzetti. Uniteli alla preparazione precedente nel tegame. Fate insaporire per altri due minuti quindi irrorate con il vino e fatelo evaporare. Abbassate la fiamma e aggiungete la panna e il gorgonzola a pezzetti. Mescolate e lasciate sciogliere il formaggio. Fate attenzione a non lasciar mai bollire la salsa. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti. Scolateli al dente e conditeli con la salsa. Spolverizzate con l'erba cipollina tritata, assaggiate e, se necessario salate. Pepate generosamente e completate con il prezzemolo tritato. Vino consigliato: Marzemino.

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Spaghetti Gialli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zafferano

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1 Dado
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 50 G di Burro
  • Abbondante di Formaggio Grana
  • 2 Bustine di Zafferano
  • Sale
Preparazione:
Sciogliere il burro, farvi appassire la cipolla a fettine sottili, unire il dado e il vino e, se dovesse asciugare troppo, un poco di acqua. Unire lo zafferano e amalgamare bene. Cuocere gli spaghetti al dente e versarli nel soffritto, mescolare e far insaporire per 2'. Unire, se necessario, un poco di acqua di cottura della pasta. Servire con grana.

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