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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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domenica 6 marzo 2011

Straccetti Saporiti

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 400 G di Carne Di Manzo A Fettine Sottili
  • 3 Pomodori Freschi
  • 100 G di Insalata Rucola
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Lavate e mondate le verdure. Tagliate a dadini i pomodori e disponete la rucola su un piatto di portata. A parte scaldate una padella e fatevi saltare senza grasso la carne per qualche minuto. Posatela bollente sulla rucola e mettete al centro i pomodori a dadini. Salate e versatevi sopra l'olio senza rimestare. Servite subito.

Video Ricette

Spaghetti saporiti con straccetti di tonno
STRACCETTI AI CARCIOFI

Link Ricette:

Straccetti Di Manzo Ai Pepi In Cestino Croccante E Pesto Di Rucola

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 200 G di Straccetti Di Manzo
  • 100 G di Formaggio Grana
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 100 G di Insalata Rucola
  • Olio D'oliva
  • Sale Grosso
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Grattugiare il grana su un foglio di carta oleata ed infornarlo al microonde per 3 minuti a 600 watt. Lasciarlo freddare sopra una coppetta rovesciata per formare un cestino. Scottare gli straccetti di carne in padella con olio, rosmarino e sale grosso. Lavare la rucola e condirla con olio, sale e pepe. Servirvi sopra gli straccetti, all'interno del cestino di grana.

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Stracchino Inglese

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Panna

Ricetta tipica Regno Unito, Inghilterra
Lista ingredienti:
  • 10 Tuorli D'uovo
  • 8 Cucchiai di Zucchero
  • Estratto Di Caffè
  • 100 Cl di Panna
  • 2 Cucchiai di Zucchero Di Canna
  • Vaniglina
Preparazione:
Si montano bene i tuorli con gli 8 cucchiai di zucchero, poi si unisce la vaniglia, l'estratto di caffè e la panna. Si fa caramellare in uno stampo adeguato lo zucchero grosso (di canna) e si fa in modo che ne rivesta le pareti, si versa nello stampo il composto preparato e lo si cuoce a bagnomaria: in forno a 200 gradi per un'ora. Si fa raffreddare bene prima di capovolgerlo in un piatto e di servirlo. E' più simile, quindi, a una crema rovesciata che a un tiramisù.

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Stracchino Gelato Della Zia Marietta

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Latte
  • Zucchero
  • 1 Bastoncino di Vaniglia
  • Poca di Scorza Di Limone Grattugiata
  • 8 Tuorli D'uovo
  • 16 Fogli di Colla Di Pesce
  • Panna
Preparazione:
Fate bollire un litro di latte con zucchero, un bastoncino di vaniglia e poca raschiatura di limone. Diluite in essa gli 8 tuorli e rimettetela al fuoco mescolando di continuo finché la crema sia sufficientemente densa. Ritiratela ed aggiungetevi la di colla di pesce che avrete fatto sciogliere in un po' d'acqua. Passate questo preparato in uno staccio assai fine. Aggiungete alquanta panna sbattuta, mescolate bene e versate il composto in uno stampo che avrete collocato nel ghiaccio tritato e servite su di un tovagliolo piegato.

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Stracci Agli Astici

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Astici

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Stracci
  • 2 Astici
  • 1 Cipolla
  • 1/2 Melanzana
  • 1 Zucchina
  • 1/2 Finocchio Cotto
  • 3 Pomodori Perini
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Gambi di Prezzemolo
  • Burro
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate a bastoncini di 3 cm zucchina, sedano e melanzana, lo stesso fate con i finocchi. Tritate la cipolla e cuocetela con una noce di burro. Sbollentate i bastoncini di sedano. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con due gambi di prezzemolo e l'aglio, fate rosolare, togliete gli aromi, aggiungete la cipolla cotta, zucchine, melanzane, sedano e finocchi, sale e pepe. Portate tutto a cottura. Lessate gli astici 8 minuti, estraete la polpa, insaporitela alcuni minuti con i pomodori spellati e tagliati a dadini e due cucchiai d'olio. Lessate gli ?stracci? (sono quadrati di pasta all'uovo), scolateli nella padella delle verdure, mescolate, aggiungete gli astici, servite. Vini di accompagnamento: Soave ?Classico? DOC, Orvieto ?Classico? DOC, Gravina DOC.

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Stracci Agli Agretti

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Agretti

Lista ingredienti:
  • 1/2 Fascio di Agretti
  • 1 Scalogno
  • 50 G di Pancetta Affumicata
  • 100 G di Farina
  • 1 Uovo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Preparare la pasta e ricavarne dei pezzi irregolari. Rosolare lo scalogno e la pancetta a cubetti, unirvi gli agretti sbollentati e tagliuzzati. Scolare la pasta e saltarla in padella col sugo.

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Stracci Agli Scampi E Asparagi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scampi

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • Sale
  • 20 Asparagi
  • 30 G di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 30 G di Burro
  • 1 Cucchiaino di Cipolla Tritata
  • 20 Scampi Freschi
  • Sale
  • Pepe
  • 4 Cucchiaini di Sherry Secco
  • 1 Spicchio di Aglio
Preparazione:
Impastare la farina con le uova ed il rosso d'uovo, aggiungere sale, e continuare per 10 minuti fino a quando l'impasto è soffice ed omogeneo. Stendere la pasta e tagliarla irregolarmente in modo da ottenere gli stracci. Bollire o cuocere al vapore gli asparagi, togliere poi i gambi. Lasciare in disparte 12 punte di asparagi e tagliare il resto in piccoli pezzi. Rosolare la cipolla tritata in una padella con 1 cucchiaino d'olio e 1 cucchiaio di burro. Aggiungere gli scampi e gli asparagi tagliati, sale e pepe. Innaffiare con lo Sherry e cuocere fino a farlo evaporare. Cuocere la pasta in acqua salata fino a renderla al dente. Mentre la pasta bolle, mettere uno spicchio d'aglio e un cucchiaino d'olio nell'acqua. Scolare la pasta e metterla nella padella con gli scampi. Mantecare energicamente su fuoco alto fino a far evaporare il succo rimasto. Rimuovere dalla padella l'aglio ed aggiungere altro olio, con del brodo e il burro rimasto. Mantecare, togliere dal fuoco e servire con le punte di asparagi accantonate.

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Stracci Con Ragù Di Fave

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Fave

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
  • 240 G di Piselli E Fave Sbollentati
  • 12 Code Di Gambero Sgusciate
  • 8 Fiori Di Zucca
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Timo
  • Maggiorana
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Per la pasta: lavorate energicamente la farina con le uova, un pizzico di sale e l'olio; passate l'impasto nella macchinetta per ottenere le sfoglie che taglierete poi a rombi irregolari (stracci). Per il condimento: rosolate le code di gambero in 1 cucchiaio d'olio caldo. In una larga padella, stufate, con 2 cucchiai d'olio e aglio tritato, le fave e i piselli; unite i fiori di zucca puliti, gli stracci già lessati al dente, sale, pepe e saltate il tutto a fuoco vivo. Completate la pasta con le code di gambero, il trito aromatico di timo e maggiorana e servite subito.

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Stracci Di Antrodoco

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carne Macinata

Ricetta tipica Antrodoco, Sabina, Lazio
Lista ingredienti:
  • 250 G di Pomodoro
  • 250 G di Carne Macinata
  • 150 G di Mozzarella
  • 3 Cucchiai di Farina
  • 2 Uova
  • Strutto
  • Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Prezzemolo Tritato
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere la farina passata al setaccio e 3 cucchiai d'acqua. Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto senza grumi. Preparare delle frittatine sottili in una padella unta con lo strutto. Rosolare la carne macinata con 3 cucchiai d'olio e intanto, a parte scaldare il sugo di pomodoro. Mettere al centro di ogni frittatina un cucchiaio di carne macinata, una piccola fetta di mozzarella, una spolverata di pecorino, un cucchiaio di sugo e prezzemolo tritato. Dopo aver avvolto le frittatine come fossero dei cannelloni disporle nella teglia unta, condirle con il sugo e una spolverata di pecorino. Mettere la teglia in forno a 200 gradi per 20 minuti.

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Stracci E Salsa Di Carote

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carote

Ricetta tipica Emilia-Romagna
Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina Di Semola Di Grano Duro
  • 100 G di Farina
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Ciuffo di Erba Cipollina
  • 1 Pizzico di Sale
  • 400 G di Carota
  • 2 Scalogni
  • 3 Zucchine Piccole
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 4 Fiori Di Zucca
  • 60 G di Ricotta Dura
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Peperoncino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Setacciate insieme le 2 farine con un pizzico di sale, poi lavoratele con i tuorli, l'uovo, l'olio e, poco alla volta, 10 cl circa di acqua, fino a ottenere un impasto liscio e sodo, che farete riposare, avvolto nella pellicola, per 10 minuti. Stendere la pasta con il matterello, in sfoglie sottili. Distribuite 8-10 steli di erba cipollina su ogni sfoglia, piegatela a metà e ripassatela nei rulli per 4 volte ripiegandola a metà. Tritate finemente lo scalogno e fatelo stufare in una padella con 3 cucchiai di olio, 5 di acqua e il peperoncino. Mondate le verdure, poi grattugiate le carote e tagliate a fettine le zucchine, unitele allo scalogno e fatelo rosolare a fuoco vivace per 3 minuti, mescolando spesso, quindi salate e pepate. Private i fiori del pistillo, poi riduceteli a listarelle. Lessate la pasta e conditela subito con la salsa alle carote, il prezzemolo, i fiori, l'olio e la ricotta.

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Stracci Verdi All'astice

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Astice

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina Bianca
  • 50 G di Spinaci Lessati E Tritati
  • 2 Uova
  • Sale
  • 600 G di Astice
  • 400 G di Panna Liquida
  • 200 G di Salsa Di Pomodoro
  • 80 G di Zucchine
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Costa di Sedano
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla
  • Coriandolo
  • 4 Fondi Di Carciofo
  • 2 Bicchierini di Vodka
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparate gli stracci: impastate la farina con le uova, gli spinaci, un pizzico di sale, lavorando a lungo per ottenere una pasta soda ma elastica; lasciatela riposare per 30 minuti avvolta in pellicola trasparente, poi tiratela con l'apposita macchinetta in sfoglie sottili che taglierete a quadrotti. Per il condimento, sgusciate l'astice e mettete la polpa della coda a marinare cosparsa con foglioline di coriandolo e una manciata di pepe. Fate invece rosolare, con una noce di burro e uno spicchio d'aglio, gli scarti, le chele e il carapace; aggiungete quindi una costa di sedano, una carotina e una cipolla, il tutto a tocchetti, bagnate con un bicchierino di vodka e quando questa sarà evaporata, unite la salsa di pomodoro, la panna, sale, pepe e lasciate sobbollire per circa 40 minuti, poi passate ad un colino fitto, premendo chele e scarti per farne uscire tutto l'umore possibile. Tagliate a dadini una carota, la zucchina e i fondi di carciofo; sbollentate il tutto poi rosolatelo a fuoco vivo in una noce di burro insieme con la polpa dell'astice marinata, anch'essa ridotta a dadini; insaporite con sale, una manciatina di pepe, qualche fogliolina di coriandolo, fiammeggiate con un bicchierino di vodka e, quando l'alcool sarà evaporato, unite il sugo ottenuto dagli scarti dell'astice. Lasciate leggermente addensare, poi condite gli stracci lessati al dente.

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Stracciatella

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 150 G di Zucchero
  • 300 G di Latte
  • 200 G di Panna
  • 1 Pizzico di Vaniglina
  • 50 G di Cioccolato Fondente
Preparazione:
Sciogliete lo zucchero con un po' di latte freddo; aggiungete il rimanente latte e la panna, profumate con la vaniglina e preparate il gelato. Quando il gelato sarà pronto, travasatelo in una ciotola e unite il cioccolato che avrete grattugiato non troppo finemente. Mescolate per distribuire il cioccolato in modo uniforme e servite o riponete in freezer.

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Stracciatella (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 2 Cespi di Insalata Lattuga
  • 3 Uova
  • 100 G di Formaggio Grana
  • 4 Fette di Pane Biscottato
  • 75 Cl di Brodo Di Dado
  • Sale
Preparazione:
Pulite la lattuga, tagliate le foglie a listarelle e lessatele nel brodo 10 minuti. Sbattete le uova, aggiungete il grana grattugiato, salate e versate il composto nel brodo mescolando con una forchetta in modo da 'stracciare' le uova che si rapprendono. Disponete sul fondo di quattro ciotole il pane, versatevi sopra la stracciatella e servite. Vini di accompagnamento: Colli Tortonesi Cortese DOC, Bianco Di Custoza DOC, Colli Lanuvi DOC.

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Stracciatella (3)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 30 G di Pangrattato
  • 40 G di Formaggio Grattugiato
  • 3 Uova
  • 150 Cl di Brodo
  • 1/2 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • Sale
Preparazione:
In una terrina mescolate pangrattato, formaggio, uova e sale. Scaldate il brodo, versatene un mestolo sul composto, mescolate formando una cremina. Portate il brodo a bollore, versatevi la crema che tornerà a galla in una massa piuttosto unita, dividetela leggermente con i rebbi di una forchetta. Aggiungete mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato e servite.

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Stracciatella (4)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 200 Cl di Brodo Di Carne
  • 4 Uova
  • 100 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Grattata di Noce Moscata
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
Preparazione:
Versate in una scodella le uova, il parmigiano, una grattata di noce moscata e la scorza di limone grattugiata. Sbattete tutto energicamente con una forchetta o una frusta. Versate tutto nella pentola con il brodo caldo e l'olio e portare a bollore. Mescolate e agitate forte con una forchetta, formando minuscoli straccetti (la stracciatella). Lasciate ancora per altri 2 minuti a fuoco moderato e servire calda.

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Spizzichi e Bocconi. Agitato(non mescolato) con Matteo Pelli

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Stracciatella (5)

Categoria Ricette di Primo, per 3 persone.

Ingrediente Principale Uova

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 2 Uova
  • Poco di Sale
  • 3 Cucchiai di Formaggio
  • 1 Cucchiaio di Pangrattato
  • Noce Moscata
  • 100 Cl di Brodo Di Carne Di Manzo
Preparazione:
Si sbattono ben bene due uova, si aggiunge poco sale, 3 cucchiai di formaggio e 1 cucchiaio di pangrattato. Se piace l'odore di noce moscata, grattatene un po'. Quando il brodo, ben colato, bolle, vi si getta questa pastella, si agita con la forchetta, si fa cuocere pochi minuti. Minestrina sostanziosa che non sfigura ad un pranzo elegante.

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Stracciatella Alla Romana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Ricetta tipica Lazio, Roma
Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Brodo Vegetale (o Brodo Di Carne)
  • 2 Uova
  • 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Sbattete con una forchetta le uova nella terrina con un pizzico di sale e, sempre mescolando, unite il formaggio grattugiato e, poco per volta, un mestolo di brodo freddo. Mettete il brodo rimasto nella pentola, portatelo ad ebollizione su fuoco vivace, versatevi il composto e, sbattendo con una frusta metallica, portate nuovamente ad ebollizione. Lasciate bollire per due minuti, versate nella zuppiera la stracciatella e servite immediatamente.

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Stracciatella Con Brodo Di Gallina

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gallina

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 1 Gallina Di 1000 G
  • 2 Pomodori Maturi
  • 1 Cipolla
  • 2 Coste di Sedano
  • 200 Cl di Acqua
  • Sale
  • 4 Uova Intere
  • 1 Limone (succo)
  • 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Pulire e lavare la gallina, eliminando il collo e la punta delle ali, e tagliarla a tocchi. Mettere in una pentola capace l'acqua con la gallina e le verdure tagliate grossolanamente. Coprire e far cuocere per un paio d'ore. Nel frattempo sbattere le uova in una zuppiera con il formaggio grattugiato, il succo di limone e un pizzico di sale. Versare il composto nel brodo bollente gi filtrato, rimescolando velocemente con la frusta, e lasciar bollire qualche minuto a fuoco moderato. Versare nella zuppiera e portare in tavola. La gallina lessata si serve come secondo piatto.

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Stracciatella Con Piselli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 25 Cl di Brodo Di Carne
  • 2 Cucchiai di Pangrattato
  • 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 100 G di Pasta Tipo Pastina
  • 150 G di Piselli Sgusciati
  • 1 Manciata di Prezzemolo Tritato
  • 30 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sgusciare le uova in una ciotola, unire pangrattato, parmigiano, 1 manciata di prezzemolo tritato, sale e pepe e sbattere bene con la frusta. Portare ad ebollizione il brodo e versarvi i piselli e la pastina. Quando la pasta sarà cotta, alzare la fiamma e versare il composto di uova, abbassare di nuovo il fuoco, mescolare con la frusta, unire il burro e cuocere ancora per pochi minuti.

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Stracciatella Di Insalata Lattuga

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Lattuga

Lista ingredienti:
  • 1 Cespo di Insalata Lattuga Tenera
  • 100 Cl di Brodo
  • 30 G di Burro
  • 2 Uova
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Alcuni di Crostini Di Pane Tostati In Forno
Preparazione:
Tagliare le foglie più tenere della lattuga in striscette e rosolarle nel burro per 10 minuti. Sbattere le uova con un po' di pepe, sale e il formaggio. Portare ad ebollizione il brodo, versarvi la lattuga e dopo 5 minuti le uova sbattendo con una frusta per 2 minuti. Servire con i crostini.

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Stracciatella Di Riso, Vongole E Gamberetti

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vongole

Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Brodo
  • 2 Uova
  • 50 G di Vongole
  • 100 G di Gamberetti
  • 150 G di Riso
  • Prezzemolo Tritato
  • Formaggio Parmigiano
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
Preparazione:
Fate cuocere il riso nel brodo. Dopo 10 minuti mettete le vongole surgelate, dopo 15 minuti i gamberetti e dopo 17 minuti le uova sbattute, il prezzemolo tritato e il vino bianco. Servite subito e volendo spolverate con il parmigiano grattugiato.

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Stracciatella In Crosta

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Misti

Lista ingredienti:
  • 3 Uova
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • Abbondante di Noce Moscata Grattugiata
  • Prezzemolo Tritato
  • 400 G di Funghi Misti
  • 450 G di Pasta Sfoglia Pronta Già Stesa
  • Burro
  • 3 Cucchiai di Formaggio Grana Grattugiato
  • 2 Cucchiai di Semolino
  • 100 Cl di Brodo Di Carne
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate i funghi privandoli della parte terrosa, affettateli e cuoceteli in padella per circa 15 minuti con 40 g di burro; salate e pepate. Sgusciate 3 uova in una ciotola, unite il formaggio, il semolino, sale, pepe, abbondante noce moscata grattugiata e prezzemolo tritato; sbattete con una forchetta. In una casseruola portate il brodo a ebollizione, versatevi il composto di uova, abbassate la fiamma, mescolate con una frusta e cuocete per qualche istante. Aggiungete i funghi, mescolate e distribuite la stracciatella in 4 zuppierine o ciotole che possano passare in forno. Pennellate i bordi delle zuppierine con il tuorlo. Ritagliate nella pasta sfoglia 4 dischi leggermente più larghi delle zuppierine e posateli sopra, premendo delicatamente i bordi; spennellate con il tuorlo anche la superficie della pasta. Passate in forno già a 200 gradi per circa 15 minuti; aspettate qualche minuto prima di servire. La crosta di pasta potrà essere gustata tagliata a pezzetti (come fossero crostini) insieme alla stracciatella.

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Stracotto All'italiana

Categoria Ricette di Carne, per 8 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 1500 G di Carne Di Manzo
  • 4 Carote
  • 3 Cipolle
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 100 Cl di Vino Rosso
  • 1000 G di Pomodoro
  • 10 Carote Rotonde
  • 1 Mazzo di Cipolline Fresche
  • 150 G di Olive Nere
  • 250 G di Funghi
  • Sale
  • Pepe
  • Timo
  • Alloro
  • Brandy
Preparazione:
Il giorno prima mettete la carne nel vino rosso con le carote tagliate, le cipolline tagliate e un po' d'aglio; girate di tanto in tanto la carne. Il giorno successivo fondete in una teglia burro e olio e aggiungete la carne con un pochino di cipolle e l'aglio, ma non il composto della macerazione. Quando la carne è rosolata fate fiammeggiare con il brandy e poi versateci sopra il composto della macerazione. Lasciate cuocere per 2 ore. Intanto tagliate a pezzi i pomodori e metteteli in un tegame con le cipolline fresche, le carote rotonde, i funghi, le olive, il timo e l'alloro. Lasciate cuocere per 2 ore e poi aggiungete questo composto alla carne, lasciandolo cuocere per un'ulteriore ora.

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Stracotto Con I Funghi

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Carne Di Manzo (girello)
  • 30 G di Lardo (o Prosciutto Cotto Grasso)
  • 20 G di Burro
  • 25 G di Funghi Secchi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Manciata di Prezzemolo
  • 50 Cl di Brodo
  • 5 Cucchiai di Salsa Di Pomodoro Casalinga
  • Vino Bianco
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Ammollate i funghetti in acqua fredda. Mondate il prezzemolo e tritatelo con lo spicchio di aglio. Steccate il pezzo di carne con il lardo o il prosciutto tagliato a bastoncini e legatelo con uno spago sottile. Fate rotolare il girello nel trito di prezzemolo ed aglio. Tritate la cipolla con la carota e il sedano, versate il trito in una casseruola con qualche cucchiaiata di olio e il burro; quando le verdure si saranno ben appassite appoggiatevi sopra il pezzo di carne, salatelo, pepatelo e fatelo rosolare bene da ogni parte, rigirandolo. Dopo di che spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino bianco che farete evaporare. Aggiungetevi infine la salsina di pomodoro diluita con 40 cl di brodo. Scoperchiate e cuocete, a fuoco lento per circa 2 ore e 1/2. A metà cottura unitevi i funghi tritati. Aggiungete durante la cottura, a mano a mano che il sughetto ispessisce dell'altro brodo caldo. Disponete lo stufato affettato sul piatto e cospargetelo con il sughetto di funghi passato al setaccio.

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Stracotto D'oca

Categoria Ricette di Pollame, per 8 persone.

Ingrediente Principale Oca

Lista ingredienti:
  • 1 Oca Di 3000 G
  • Alcune Fettine di Pancetta
  • 1 Bottiglia di Vino Bianco Secco
  • 2 Bicchieri di Aceto Di Vino
  • Brodo
  • 2 Cipolle
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Pizzico di Maggiorana
  • 1 Pizzico di Rosmarino
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Alcuni Grani di Pepe
  • 2 Limoni
  • 2 Acciughe
  • Burro
Preparazione:
Fasciate l'oca con le fettine di pancetta, adagiatela sulla griglia del forno e cuocetela per un'ora e mezzo in forno preriscaldato a 190 gradi. Ritiratela, eliminate la pancetta, sistemate il volatile in una pentola su misura con due cucchiai d'olio. Versate vino, aceto e brodo fino a coprirlo. Aggiungete alcuni grani di pepe, l'alloro e le cipolle intere, un pizzico di maggiorana e di rosmarino tritati e salate. Cuocete ancora per un'ora sul fornello a fuoco basso, poi togliete l'oca dal recipiente e tenetela al caldo. Preparate la salsa. Unite al fondo di cottura la polpa a dadini di un limone sbucciato al vivo, le acciughe dissalate, diliscate e tritate. Mescolate, ritirate dal fuoco e mantecate il composto con una noce di burro. Disponete l'oca tagliata a fette su un piatto da portata. Ricopritela con la salsa e guarnitela con l'altro limone a fettine. Vini di accompagnamento: Bricco Manzoni VdT Del Piemonte, Tazzelenghe VdT Del Friuli, Salice Salentino Rosso DOC.

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Stracotto D'asino

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asino

Lista ingredienti:
  • 800 G di Carne D'asino
  • 50 G di Burro
  • 50 G di Lardo
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 2 Cucchiai di Salsa Di Pomodoro
  • 1 Cucchiaino di Estratto Di Carne
Preparazione:
Tagliare gli spicchi d'aglio in filetti e infilarli in piccoli tagli praticati nella carne. Mettere in una pentola il burro e le verdure precedentemente tritate insieme al lardo, e farli soffriggere per pochi minuti, quindi aggiungere la carne e farla ben rosolare rigirandola spesso; bagnare con qualche mestolino d'acqua calda in cui si sarà sciolto l'estratto di carne e la salsa di pomodoro. Coprire la pentola e, a fuoco molto lento, portare a cottura la carne, rigirandola di tanto in tanto e bagnandola, quando occorre,con qualche mestolino d'acqua calda. A metà cottura, salare e pepare a piacere. Per avere un ottimo stracotto occorre che la che la fiamma sia bassissima e che la carne resti al fuoco per almeno quattro ore: come risultato si avrà una carne tenera, gustosissima e un intingolo vellutato come una crema. Va servito tagliato a grosse fette cosparse del loro sugo; buono l'accompagnamento di verdura fresca in insalata quali radicchi rossi, lattuga, ecc.

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Stracotto Di Manzo Al Barolo

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Carne Di Manzo Magra (coscia)
  • Prezzemolo
  • Salvia
  • Aglio
  • Cipolla
  • Carota
  • Sedano
  • Poca di Farina
  • 1 Bottiglia di Vino Barolo
  • Olio D'oliva
  • Poco di Burro
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Ponete nella casseruola qualche cucchiaiata di burro, olio e cipolla affettata. Soffriggete questi ingredienti, poi sistematevi la carne dopo averla passata nella farina, spolverizzatela con prezzemolo, aglio, rosmarino e il resto delle verdure tritate. Fate dorare la carne da tutte le parti, quindi bagnate con il Barolo. Fate evaporare quindi salate e pepate. Proseguite poi la cottura per circa tre ore a recipiente coperto. Servite la carne a fette coprendola con il suo sugo, ben denso passato prima al setaccio.

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Stufato di manzo al barolo
Stracotto al vino.wmv

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