lunedì 9 maggio 2011

Risotto Allo Zenzero

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zenzero

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 1 Pezzetto di Radice Di Zenzero
  • 1 Cipolla
  • 1 Peperoncino
  • 200 G di Petto Di Pollo
  • Poco di Vino Bianco Secco
  • 150 G di Pomodori Pelati
  • 125 Cl di Brodo
  • 4 Cucchiai di Panna
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Ciuffo di Basilico
  • 50 G di Burro
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Rosolare cipolla e pollo a striscioline in olio e burro, bagnare con poco vino e far evaporare. Unire il riso, il peperoncino e poco brodo bollente. Unire i pelati e lo zenzero grattugiato. Portare a cottura unendo poco per volta il brodo. Incorporare basilico e aglio tritati, panna e una noce di burro.

Video Ricette

Spaghetti con fegati di seppia allo zenzero.

Link Ricette:

Risotto Allo Zafferano E Fiori Di Zucchine

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 2 Zucchine Piccole
  • 8 Fiori Di Zucchine
  • 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Scalogno
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Bustina di Zafferano
  • Brodo
  • 50 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in 20 g di burro, aggiungete le zucchine a quadretti piccoli, il riso e fate tostare. Bagnate con il vino, fate evaporare ed aggiungete poco brodo per volta fino a cottura ultimata mescolando sempre con un cucchiaio di legno. A metà cottura aggiungete lo zafferano e i fiori di zucca ben puliti. A cottura ultimata, aggiustate di sale, mettete una buona macinata di pepe e, dopo qualche minuto, mantecate con il rimanente burro e il formaggio. Servite il riso ben morbido.

Link Ricette:

Risotto Arancione Alle Carote

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carote

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 400 G di Carote
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Mazzetto di Erba Cipollina
  • Brodo
  • 60 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
In una casseruola fate sciogliere 30 g di burro con con l'olio, unite la cipolla tritata e fatela appassire. Intanto spuntate le carote, raschiatele, lavatele, grattugiatele finemente, versatele nel tegame e fatele rosolare per qualche minuto. Unite il riso, fatelo tostare per un paio di minuti e bagnate con il vino bianco. Una volta evaporato proseguite la cottura bagnando quando occorre con un mestolo di brodo bollente. Alla fine togliete dal fuoco e mantecate il risotto con il burro rimasto e il parmigiano. Cospargete il tutto con erba cipollina e servite caldo.

Link Ricette:

Risotto Aurora

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso
  • 80 G di Burro
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Salsa Di Pomodoro
  • Alcuni Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Sciogliere il burro e mescolarlo in una zuppiera con i tuorli, la salsa di pomodoro e il parmigiano. Versarvi il riso lessato al dente, mescolare e servire subito.

Link Ricette:

Risotto Belvedere

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Bietole

Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso
  • 1 Mazzo di Bietole
  • 6 Mestoli di Brodo Di Dado
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1/2 Cipolla
  • 100 G di Burro
  • 30 G di Pancetta
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 50 G di Formaggio Fontina
  • Sale
Preparazione:
Lessare le bietole e tagliarle. Rosolare con 60 g di burro cipolla e pancetta tritate, unire il riso, far insaporire e portare a cottura unendo poco alla volta il brodo caldo. Insaporire in olio e aglio le bietole poi unirle al riso, unire il parmigiano, coprire e far riposare per qualche minuto. Prima di servire unire la fontina a lamelle, una noce di burro e mescolare.

Link Ricette:

Risotto Campagnolo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolla

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 4 Fette Sottili di Mortadella
  • 1 Cipolla
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 20 G di Burro
  • 100 Cl di Brodo
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lasciato raffreddare, sarà buonissimo anche sotto forma di tortino, da saltare in padella. Dopo aver pulito e lavato la cipolla, fatela appassire in un tegame con olio e burro. Non appena imbiondisce, aggiungete il riso e fatelo insaporire in questo intingolo per qualche minuto. Contemporaneamente fate bollire il brodo e versatelo in una volta sola sul riso, non appena è tostato. Portate a ebollizione mescolando e facendo attenzione che non si attacchi alla pentola salate e completate la cottura. Tagliate intanto la mortadella a striscioline, pulite, lavate e tritate il prezzemolo finemente. Quando il riso è cotto, toglietelo dal fuoco, aggiungete mortadella e prezzemolo e mescolate. Servite subito.

Link Ricette:

Risotto Carciofato

Categoria Ricette di Primo, per 2 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 150 G di Riso
  • 25 G di Burro
  • 25 G di Formaggio Parmigiano
  • 2 Carciofi
  • 50 Cl di Brodo
  • Dado Di Pollo
  • Dado Di Manzo
Preparazione:
Mettete 1/2 dado di pollo e 1/2 dado di manzo in una casseruola, aggiungetevi 1/2 litro d'acqua e fate bollire. Dopo aver pulito e tagliato a fettine sottili i carciofi metteteli insieme al burro in un tegame e fateli rosolare, unendo il riso e mi raccomando mescolate. Aggiungete poco alla volta il brodo, girando solo quando lo aggiungete, dopo circa 15 minuti il riso è al dente e si può mangiare. Unite il parmigiano e servite, l'unica considerazione che ho da fare è che nel caso in cui i vostri ospiti vi sono poco graditi... pulite male i carciofi...

Link Ricette:

Risotto Coi Bruscandoi, Ortighe E Sale-sole

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ortica

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 1 Cipolla
  • 1 Mazzetto di Bruscandoi (briscandoli)
  • 50 G di Punte D'ortica Bollite E Strizzate
  • 50 G di Sale-sole Bollite E Strizzate
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Brodo
  • Formaggio Grana
  • Burro
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Soffriggere la cipolla finemente tritata. Aggiungervi i bruscandoi crudi e tritati e le ortiche e le sale-sole lesse e tritate. Tostarvi il riso, spruzzandolo di vino bianco, cucinarlo col brodo e mantecarlo col burro e formaggio grana. Servirlo guarnito con le tre erbette.

Link Ricette:

Risotto Coi Funghi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso Vialone Nano Non Brillato
  • 200 G di Funghi Porcini E Funghi Ovoli
  • 60 G di Burro
  • 100 Cl di Brodo Di Manzo
  • Formaggio Grana Grattugiato
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • Cipolla Tritata Finemente
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
Preparazione:
Pulire i funghi; cuocerli in 30 g di burro aggiustando di sale e pepe. Fare un trito con 1/2 spicchio d'aglio e prezzemolo e tenere da parte. Rosolare la cipolla col restante burro, unire il riso e far tostare; unire tutto il brodo in ebollizione, mescolare una sola volta e coprire. 5 minuti prima della cottura unire i funghi, il trito e il formaggio. Mantecare e servire.

Video Ricette

Le ricette di Laura Ravaioli - Risotto ai funghi porcini parte 1
Le ricette di Laura Ravaioli - Risotto ai funghi porcini parte 2
Risotto ai funghi e zafferano
Ricetta Risotto Funghi Porcini e Frutti di Mare by Mydelishop.com
Risotto ai funghi porcini
ricetta risotto gamberi e curry
Le ricette di Laura Ravaioli - Risotto ai funghi porticini parte 3
Risotto coi funghi porcini di Borgotaro
risotto ai funghi
Risotto i Funghi Porcini
Risotto con i funghi pioppini
le ricette di laura ravaioli

Link Ricette:

Risotto Col Melone

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melone

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 1 Melone
  • 60 G di Burro
  • 70 G di Prosciutto Cotto
  • 1/2 Cipolla
  • Brodo
  • Vino Bianco Secco
  • Sale
  • Pepe Bianco In Grani
Preparazione:
Far soffriggere in una casseruola metà burro con la cipolla, unire il riso, bagnare con il vino e il brodo e portare a cottura. Soffriggere nel rimanente burro il prosciutto e il melone tagliati a dadini, unirli al riso poco prima del termine di cottura, regolare di sale, pepare, mescolare bene e servire.

Video Ricette

Ricetta: risotto delicato al melone
Maschere VISO nutrienti alla FRUTTA

Link Ricette:

Risotto Col Polmone

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Polmone Di Vitello

Lista ingredienti:
  • 200 G di Polmone Di Vitello
  • 160 G di Riso Vialone Nano
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Fette di Lardo Di Maiale
  • Salvia
  • Porro
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Abbondante di Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Cuocere per 30 minuti il polmone in acqua bollente salata; scolarlo e farlo raffreddare. Tagliarlo a pezzetti privandolo delle parti bianche. Filtrare bene il suo brodo e tenerlo in caldo. Rosolare in poco olio il lardo a dadolini, il porro, la salvia e il prezzemolo tritati; unire il polmone, farlo insaporire e irrorare con 100 cl del suo brodo. Cuocervi il riso e rifinire con il formaggio.

Link Ricette:

Risotto Colombiano

Categoria Ricette di Primo, per 2 persone.

Ingrediente Principale Mozzarella

Ricetta tipica Colombia
Lista ingredienti:
  • 2 Pugnetti di Riso
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 50 Cl di Besciamella
  • 4 Wurstel Di Maiale
  • 125 G di Mozzarella
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Acqua
Preparazione:
Iniziare a preparare il risotto come normale (facendo soffriggere l'aglio nell'olio e poi aggiungendo il riso; quando anche il riso è traslucido, aggiungere l'acqua ed il sale, un po' per volta). Nel frattempo, passare i wurstel al tritacarne e mescolarli alla besciamella calda. Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco, mescolarlo alla besciamella e poi coprirlo con uno strato di mozzarella a fettine ed un altro di prosciutto tagliato a fette; coprire e rimettere sul fuoco basso fino a quando la mozzarella non si è sciolta.

Video Ricette

SanpaSingers a Mito. Splendido concerto in Galleria Vittorio Emanuele

Link Ricette:

Risotto Colorato

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 250 G di Piselli Sgranati
  • 1 Peperone Giallo
  • 1 Peperone Rosso
  • 1/2 Cipolla
  • 150 Cl di Brodo
  • Basilico
  • Olio D'oliva
  • 1 Noce di Burro
  • Sale
  • Formaggio Grana Grattugiato
Preparazione:
Mondare i peperoni e tagliarli a listarelle. In una casseruola soffriggere la cipolla tritata in olio e unire i peperoni e i piselli. Salare e cuocere coperto per 15 minuti bagnando con poco brodo. Unire il riso e portarlo a cottura mescolando e aggiungendo altro brodo poco per volta. Regolare di sale e levare dal fuoco. Unire una noce di burro, il basilico spezzettato e il grana. Servire ben caldo.

Video Ricette

RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Torta croccante Mars e riso soffiato
RICETTE Cotto e Mangiato PRIMI - Risotto rosa pompelmo e gamberoni
RICETTE Cotto e Mangiato PRIMI - Risotto alle fragole
Pomodori Ripieni di Riso dai Mille Colori!
RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Riso al latte con amarene sciroppate o cioccolato
RICETTE Cotto e Mangiato PRIMI - Mousse di salmone e riso di venere marinato
RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Torta sbriciolata ricotta e cioccolato
Torta Rond Noir
RICETTE Cotto e Mangiato PRIMI - Frittata di pasta
RICETTE Cotto e Mangiato PRIMI - Linguine al pesto alla genovese
PEPERONATA
How to....Come fare la cipria in casa !!^_^ semplice e low cost !!

Link Ricette:

Risotto Colorato (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Kiwi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso
  • 30 Cl di Vino Spumante
  • 1 Scalogno
  • 150 G di Gamberetti Sgusciati
  • 2 Kiwi
  • 2 Falde di Peperone Rosso
  • 100 G di Panna
  • 150 Cl di Brodo
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 30 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Affettare lo scalogno e farlo appassire in 30 g di burro e 2 cucchiai d'olio. Unire i gamberetti e il peperone tagliato a quadretti e far insaporire. Unire il riso, lasciarlo rosolare per qualche minuto, salare, spruzzare con lo spumante e farlo evaporare. Continuare la cottura unendo brodo bollente. 2 minuti prima che il riso sia cotto, unire la panna e i kiwi tagliati a dadini. Versare in un piatto da portata e cospargere di pepe.

Video Ricette

Torta Rond Noir

Link Ricette:

Risotto Con Asparagi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso
  • 150 G di Burro
  • 1 Cipollina
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Brodo
  • 800 G di Asparagi
  • 100 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Cuocete al vapore gli asparagi e selezionate le punte. Tritate la cipolla. fondetela con 75 g di burro e condite col pepe. Irrorate col vino e fatene evaporare buona parte. Aggiungere il riso e il sale. Bagnate col brodo e mescolate. Pochi minuti prima di ritirarlo cotto al dente, unite le punte di asparagi e mantecatelo con altro burro e il grana. Fate riposare qualche minuto e servite.

Video Ricette

Ricetta : Risotto con asparagi di Alessandro Cerciello
RICETTA: RISOTTO CON ASPARAGI E CAPESANTE
Risotto agli asparagi
Risotto con asparagi verdi
Video ricetta - Fiori di gamberi e asparagi
risotto agli asparagi, con carnaroli di Baraggia Zaccaria
RICETTA: RISOTTO ALLA COOK
Spaghetti agli asparagi selvatici - Marzio Cristiani Video (MCV)
Asparagus Risotto - Risotto e asparagi
Paccheri con asparagi selvatici al profumo di limone
video ricetta pasta pomodorini asparagi e mozzarella
Risotto con gli asparagi

Link Ricette:

Risotto Con Asparagi (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Punte Di Asparagi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso
  • 200 G di Punte Di Asparagi
  • Carota
  • 1/2 Cipolla
  • Sedano
  • 3 Cucchiai di Panna
  • 125 Cl di Brodo Di Dado
  • 1/2 Bicchierino di Brandy
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Burro
  • Formaggio Grana Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
In una casseruola far soffriggere un trito di carota, cipolla e sedano mondati e lavati, con 30 g di burro e 3 cucchiai d'olio. Appena sarà dorato unire le punte di asparagi, 1 mestolo di brodo caldo, salare e cuocere coperto per 10 minuti. Dopodichè unire il riso e, mescolando, lasciarlo insaporire e cuocere per 20 minuti mescolando e unendo il brodo caldo. Infine salare, unire la panna, 1/2 bicchierino di brandy e il grana grattugiato.

Video Ricette

Ricetta : Risotto con asparagi di Alessandro Cerciello
Risotto con verdure croccanti, gamberi e salsa al prezzemolo
Asparagus Risotto - Risotto e asparagi
RISO NERO CON POLLO E VERDURE

Link Ricette:

Risotto Con Calamari

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Calamari

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 1000 G di Calamari
  • 500 G di Cozze
  • Aglio
  • Olio D'oliva
  • 50 G di Burro
  • Vino Bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
Preparazione:
Tagliare ad anelli i calamari puliti e metterli in pentola con olio, aglio, sale e pepe, spruzzare di vino, coprire e cuocere per 20 minuti circa. A parte far aprire le cozze e unirle ai calamari. Rosolare nel burro il riso, allungare con il brodo delle cozze filtrato. Completare la cottura unendo al risotto i calamari con le cozze e, per ultimo, il prezzemolo tritato.

Video Ricette

Ricette al gratin: in video carciofi e gamberoni
RISTORANTE MASTRO' Risotto Con Wurstel E Spinaci
RISTORANTE PERBACCO TORINO (TORINO)
RISTORANTE MASTRO' Calamari In Umido Con Patate 2
Paella Catalana
Gnocchi vegetali con brodo vegetale
Spaghetti con fegati di seppia allo zenzero.
iVegan:Veg burger Food For All - Tutorial fai da te

Link Ricette: