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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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martedì 15 marzo 2011

Spaghetti Ubriachi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cognac

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 200 G di Burro
  • 100 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 1 Bicchiere di Cognac
  • Sale
Preparazione:
Cuocere gli spaghetti al dente e metterli in una terrina, mantenendoli caldi. Fondere in un pentolino il burro a color nocciola; unire il cognac e versare il tutto sulla pasta. Mescolare velocemente aggiungendo il grana grattugiato e servire.

Video Ricette

Rimedio di Guerrino

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Spaghetti Uova Sode E Acciughe

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova Sode

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Spaghetti Verdi
  • 4 Uova Sode
  • 5 Acciughe
  • 80 G di Burro
  • Sale
  • Pepe (facoltativo)
  • Formaggio Grana Grattugiato (facoltativo)
Preparazione:
Far sciogliere le acciughe in un tegame col burro, dopo averle dissalate, diliscate e ridotte a pezzetti, a fiamma bassa e senza che il burro frigga, rimestando continuamente. Intanto le uova saranno state rassodate: sgusciarle, ricavarne i soli tuorli e tritarli (quindi niente albumi). Cotti gli spaghetti e scolati, condirli in una zuppiera con la crema di acciughe e cospargerli con i tuorli tritati. Mescolare e servire. Non richiedono altre aggiunte ma, a discrezione, si possono spolverizzare con pepe e formaggio grana grattugiato.

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Spaghetti Vegetariani

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperone

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 1 Peperone Verde
  • 1 Carota
  • 1 Cuore di Sedano
  • 8 Foglie di Basilico
  • Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Pulite e tagliate finemente le verdure e conditele con sale, pepe e olio. Aggiungete uno spicchio d'aglio e lasciate insaporire almeno un'ora. Cuocete la pasta e versatela sulle verdure. Girate bene e servite.

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Spaghetti Vegetariani (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperone Verde

Lista ingredienti:
  • 240 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 1 Peperone Verde
  • 1 Carota
  • 1 Cuore di Sedano
  • 8 Foglie di Basilico
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Pulire e tagliare finemente le varie verdure e in un'insalatiera condirle con sale, pepe ed olio d'oliva extra-vergine. Aggiungere uno spicchio d'aglio e lasciar insaporire per almeno 1 ora. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nell'insalatiera. Girare bene e servire.

Video Ricette

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Spaghetti Veloci

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pangrattato

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 3 Cucchiai di Pangrattato
  • 1/2 Peperoncino Rosso
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Abbondante di Sale
  • Formaggio Pecorino Grattugiato
Preparazione:
Scaldare 6 cucchiai di olio a fuoco molto basso, unirvi il peperoncino a pezzetti, il pangrattato e cuocere, mescolando, per pochi minuti. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli, versarli in una zuppiera e condirli con il condimento al pangrattato e il pecorino.

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Spaghetti Verdecampo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 6 Zucchine
  • 1 Uovo
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Alcune Foglie di Menta
Preparazione:
Far dorare l'aglio con l'olio in una padella, poi eliminarlo e lasciar imbiondire la cipolla affettata sottilmente. Unirvi poi le zucchine tagliate a rondelle e cuocere a fuoco moderato per 20-30 minuti aggiungendo un po' di acqua se necessario. Cuocere la pasta, versarla nella padella, aggiungere l'uovo e mescolare rapidamente perché si rapprenda. Servire caldo, ornando i piatti con una foglia di menta.

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Spaghetti Vivi Alla Pieranna

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori Da Sugo

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 2 Ciuffetti di Basilico
  • 2 Ciuffetti di Prezzemolo
  • 4 Spicchi di Aglio
  • 200 G di Pomodori Da Sugo Freschi
  • 8 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Formaggio Parmigiano
  • Sale
Preparazione:
Cuocere la pasta in acqua salata e intanto sbucciare e tritare i pomodori, il basilico, l'aglio e il prezzemolo. Scolare la pasta al dente e unire solo il pomodoro crudo, poi aggiungere il prezzemolo, l'aglio e il basilico. A parte far rosolare 8 cucchiai d'olio d'oliva e così bollente versarlo sugli spaghetti, quindi mescolare e aggiungere a piacere il parmigiano.

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Spaghettini Aglio, Olio E Acciughe

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Tipo Spaghettini
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 3 Acciughe Sotto Sale
  • 1 Panino Raffermo Piccolo
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1 Peperoncino
  • Sale
Preparazione:
Un piatto semplice e appetitoso, ideale per chi ama i gusti e i sapori decisi. Fate scaldare l'olio in un tegame con uno spicchio d'aglio pestato e un peperoncino; eliminateli dopo alcuni minuti, quando avranno ceduto il loro aroma. Pulite i filetti d'acciughe, uniteli al soffritto e riduceteli in crema spappolandoli con un cucchiaio di legno. Aggiungete la mollica sbriciolata del panino raffermo e il prezzemolo finemente tritato. Abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura mescolando sino a quando la salsa tenderà ad asciugare. Nel frattempo cuocete gli spaghettini in acqua bollente salata, scolateli al dente come di consueto e conditeli con il soffritto ben caldo.

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Spaghettini Al Curry

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Curry

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Spaghettini
  • 70 G di Burro
  • 1 Cucchiaino di Curry In Polvere
  • 20 Cl di Panna Liquida
  • 1 Pizzico di Pepe
  • Abbondante di Sale
  • 1 Spolverata di Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Sbattere delicatamente la panna con il curry e un pizzico di pepe. Fondere a fuoco bassissimo il burro senza farlo scurire o friggere. Lessare gli spaghettini in abbondante acqua salata, scolarli e versarli in una zuppiera. Condirli subito con il burro fuso, la panna al curry e una spolverata di parmigiano grattugiato.

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RISO NERO CON POLLO E VERDURE

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Spaghettini Al Granchio

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Granchio

Lista ingredienti:
  • 450 G di Pasta Tipo Spaghettini
  • 450 G di Pomodori Pelati
  • 200 G di Polpa Di Granchio
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Sale
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva
Preparazione:
Rosolare l'aglio schiacciato in 6 cucchiai di olio, unire i pelati e cuocere per 10 minuti. Salare il sugo, aggiungere la polpa di granchio sminuzzata, spruzzare con il vino e cuocere per 20 minuti. Lessare gli spaghettini e condirli con il sugo mescolando bene.

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Spaghettini Al Nero Di Calamari

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Inchiostro Di Calamari

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Spaghettini
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Prezzemolo Tritato Con 1 Pezzetto Di Cipolla
  • 2 Pomodori Pelati
  • Alcuni Sacchetti di Inchiostro Di Calamari
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo soffriggete nell'olio il trito di prezzemolo e cipolla, mettete i pomodori spezzettati e cuoceteli velocemente, schiacciandoli con una forchetta, salate, pepate abbondantemente, aggiungete i sacchetti d'inchiostro, rompeteli e fate insaporire tutto. Scolate la pasta al dente, conditela col sugo e servitela subito. A questo sugo potete aggiungere anche le seppie (circa 400 g), aumentando la dose di pomodori e cuocendo per circa tre quarti d'ora. Il 'nero' lo si aggiunge sempre quasi a fine cottura.

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Spaghettini Al Nero Di Seppie

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Inchiostro Di Seppie

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Spaghettini
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Prezzemolo Tritato Con 1 Spicchio D'aglio
  • 2 Pomodori Pelati
  • Alcuni Sacchetti di Inchiostro Di Seppie
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo soffriggete nell'olio il trito di prezzemolo e aglio, mettete i pomodori spezzettati e cuoceteli velocemente, schiacciandoli con una forchetta, salate, pepate abbondantemente, aggiungete i sacchetti d'inchiostro, rompeteli e fate insaporire tutto. Scolate la pasta al dente, conditela col sugo e servitela subito. A questo sugo potete aggiungere anche le seppie (circa 400 g), aumentando la dose di pomodori e cuocendo per circa tre quarti d'ora. Il 'nero' lo si aggiunge sempre quasi a fine cottura.

Video Ricette

Ricetta: Ravioli al nero di seppia con gamberi e zucca di Alessandro Cerciello
RICETTA @ FETTUCCINE NERO AL NERO DI SEPPIA CON GAMBERI E POMODORINI
VENETIAN CUISINE: "Bigoli al Nero di seppia"
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MANI IN PASTA - GAETA - Tagliolini nero di seppia
Nero di seppia ....che passione!

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Spaghettini Al Verde

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagiolini

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Spaghettini
  • 150 G di Prosciutto Cotto (fette Da 150 G)
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
  • 2 Uova Sode
  • Olio D'oliva
  • 1 Cespo di Insalata Lattuga
  • Pepe
  • 2 Cetriolini In Salamoia
  • 200 G di Fagiolini
Preparazione:
Tagliare a pezzetti i fagiolini lessati, a cubetti il prosciutto e a rondelline i cetriolini. Lessare gli spaghetti, condirli con 4 cucchiai di olio, prezzemolo e pepe. Unire il prosciutto, i cetriolini, i fagiolini e le uova sode a spicchi. Far intiepidire la pasta e servirla su un letto di insalata. E' ottima sia tiepida che fredda.

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Spaghettini Al Pesto Delicato

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Basilico

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Spaghettini
  • 70 G di Yogurth Bianco Magro
  • 20 G di Pinoli
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Mazzo di Basilico
  • 120 G di Formaggio Tomino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Frullare insieme i pinoli, il basilico lavato e asciugato, lo yogurth, l'aglio, sale e pepe. Tagliare a dadini il tomino. Lessare gli spaghettini, scolarli e condirli con la salsa frullata e il tomino.

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Spaghettini Alla Bottarga

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Bottarga

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Spaghettini
  • 100 G di Bottarga
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
In un tegamino scaldate due cucchiai d'olio, unitevi metà bottarga tagliata a fettine sottilissime e metà sbriciolata. Fate insaporire a fiamma bassa. Lessate gli spaghettini in abbondante acqua poco salata (la bottarga è molto saporita), scolateli al dente, versateli nel tegame della salsa, mescolate perché insaporiscano. Passate gli spaghettini nel piatto da portata. Servite. Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Bolgheri Bianco DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.

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