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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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sabato 27 agosto 2011

Medaglioni Al Prosciutto

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto

Lista ingredienti:
  • 400 G di Prosciutto Cotto Tagliato A Fette Spesse
  • 250 G di Lonza (o Pollo O Tacchino)
  • 180 G di Burro
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Cucchiai di Cognac
  • 1/2 Bicchiere di Vino Marsala Secco (o Vino Madera)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tenete il burro a temperatura ambiente. Tritate la cipolla e fatela rosolare con l'aglio, a cui avrete eliminato l'interno verde, in circa 40 g di burro. Tagliate a pezzettini o, addirittura, tritate la carne: infarinatela e fatela rosolare nel vostro fondo di cottura. Appena si è indorata, aggiungete il Cognac e fatelo evaporare alzando la fiamma. In seguito, eseguite la stessa operazione con il Marsala (o il Madera). Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso con una piccola porzione di dado per circa un'ora. Nel frattempo, regolate le fette di prosciutto e mettete i ritagli a cuocere con il resto del preparato. Quando la cottura sarà in fase di ultimazione, frullate il tutto e completatela aggiungendo il restante burro, amalgamando con sale e pepe. Allineate tre fette di prosciutto, sovrapponendole leggermente, in modo da ottenere un lungo rettangolo sul quale spalmate il paté ottenuto. Ricoprite con ulteriori tre fette di prosciutto e ripetete la stessa operazione fino ad esaurimento della crema di carne. Arrotolate il tutto, stringete bene e avvolgete in una carta oleata. Lasciate il rotolo in frigorifero fino a quando si sarà completamente raffreddato e solidificato. Quando ciò sarà avvenuto, lo taglierete a fette dello spessore di non più di 1 cm. che metterete in una gelatina preparata precedentemente. Tenete presente, nel programmare i vostri pranzi, che questo è un antipasto che si può comodamente preparare un giorno prima.

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Medaglioni Ai Caprini

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 250 G di Polpa Di Manzo Tritata
  • 2 Formaggi Caprini
  • 2 Fette di Pancarré Bagnato Nel Latte
  • Formaggio Grana Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Uovo
  • Burro Fuso
Preparazione:
Impastare la polpa di manzo tritata con i caprini, le fette di pancarré, il grana grattugiato, un pizzico di sale, il pepe e l'uovo. Formare dei piccoli medaglioni, passarli nel pangrattato e metterli in 1 teglia imburrata, irrorarli di burro fuso e cuocerli in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.

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Medaglioni Di Aragosta

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Aragosta

Lista ingredienti:
  • 1 Aragosta Di 1200 G
  • 1/2 Tavoletta Da .5 L Di Gelatina Istantanea
  • 60 G di Burro
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 Costa di Sedano
  • Pepe In Grani
  • 1 Foglia di Alloro
  • 3 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • Sale
  • 150 G di Carote
  • 150 G di Fagiolini
  • 1 Mazzetto di Erba Cipollina
Preparazione:
Preparate il brodo con 5 litri d'acqua, la carota, il sedano, la cipolla, l'alloro, l'aceto e il pepe. Cuocetevi l'aragosta per 30 minuti e intanto preparate la gelatina. Estraete la polpa all'aragosta e tagliatela a medaglioni. Pennellateli di gelatina e metteteli in frigo. Cuocete al vapore le carote e i fagiolini, legateli a mazzetti con l'erba cipollina e irrorateli con il burro fuso. Servite i medaglioni di aragosta con la verdura.

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Medaglioni Alla Cezanne

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto

Lista ingredienti:
  • 120 G di Pasta Sfoglia Surgelata
  • 400 G di Prosciutto Di Praga
  • 200 G di Spinaci Surgelati
  • 100 G di Funghi Champignon
  • 20 Cl di Salsa Mornay
  • 1/2 Cipolla
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 60 G di Burro
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Dalla pasta sfoglia tirata ad uno spessore di pochi millimetri ricavate 8 dischi di 8 cm di diametro ciascuno, usando l'apposito stampino. Bucherellateli in superficie e cuoceteli per 10 minuti circa in forno a 200 gradi. Tagliate il prosciutto a dischi leggermente più piccoli della sfoglia. Tritate la cipolla e il prezzemolo, tagliate a dadini i funghi puliti e i ritagli di prosciutto. Rosolate tutto in 20 g di burro, salate e pepate e unite metà della salsa mornay. Intanto lessate gli spinaci in acqua bollente salata, tritateli, insaporiteli in 20 g di burro e con essi formate delle palline. Procedete ora al montaggio del piatto, che è la parte più lunga e laboriosa di tutta la preparazione. Adagiate le tartine di pasta sfoglia su un tagliere, spalmatele con il trito di funghi, prosciutto, cipolla e prezzemolo. Passate la lama di un coltello lungo il bordo, in modo che il trito non fuoriesca dalla pasta. Adagiate su ogni tartina un medaglione di prosciutto. Al centro di ogni medaglione adagiate una pallina di spinaci. Lucidate la superficie con la salsa mornay rimasta, spolverate con il formaggio grattugiato e il burro fuso rimasto. Passate in forno per pochi minuti a gratinare. Servite i medaglioni caldi, decorando il piatto di portata con rondelle di sedano e julienne di carote.

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Medaglioni Di Aragosta In Bellavista

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Aragosta

Lista ingredienti:
  • 1 Aragosta Da 1000 G
  • Pancarré
  • Maionese
  • Insalata Rucola
  • Gelatina
  • Burro
  • Sale
Preparazione:
Lessate l'aragosta in un court-bouillon per 15 minuti e lasciatela raffreddare nel brodo di cottura. Sgocciolatela, estraete la polpa e tagliatela a medaglioni. Preparate la gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione. Spennellatela sui medaglioni diverse volte, metteteli in frigorifero. Fate dorare, in poco burro, il pancarré senza crosta, disponetelo sul piatto da portata, adagiatevi i medaglioni, contornate con la rucola e servite con a parte la maionese. Vini di accompagnamento: Collio Sauvignon DOC, Bolgheri Bianco DOC, Arenarie Alghero DOC.

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Medaglioni Di Carne Trita

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Bue

Lista ingredienti:
  • 300 G di Carne Di Bue Macinata
  • 100 G di Prosciutto
  • 50 G di Salsiccia
  • 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Uovo
  • 1 Noce di Burro
  • Noce Moscata
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete la carne in una terrina, mescolatevi il prosciutto tritato, la salsiccia, il prezzemolo, l'aglio pure tritato, il parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale, pepe e l'uovo (tenete a parte un po' di albume che unirete solo se il composto riuscirà troppo sodo). Impastate con le mani per poter amalgamare perfettamente gli ingredienti. Assaggiate ed eventualmente salate ancora un poco. Dividete il composto in quattro o otto porzioni a seconda se preferite avere dei grossi o piccoli medaglioni e schiacciateli con il palmo delle mani dando loro una forma rotonda il più regolare possibile. Mettete al fuoco una padella con il burro e qualche cucchiaiata di olio, unitevi il rosmarino, lasciate un po' scaldare, quindi adagiatevi i medaglioni, uno accanto all'altro. Lasciate che formino da una parte la crosticina, quindi staccateli dal fondo con una forchetta e rigirateli delicatamente. Schiacciateli leggermente, sempre con la forchetta, per far uscire il sugo della carne e possano così cuocersi bene anche all'interno. Quando saranno coloriti, eliminate la salvia o il rosmarino e spruzzateli con il vino. Fate evaporare il vino lentamente. Servite i medaglioni contornati con delle carote lessate in acqua, scolate a metà cottura e terminate di cuocere nel burro.

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Medaglioni Di Coda Di Rospo Al Vapore Con Verdure

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Coda Di Rospo (rana Pescatrice)

Lista ingredienti:
  • 1 Coda Di Rospo (rana Pescatrice) Di 600 G
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Fettina di Zenzero
  • 10 Foglie di Basilico
  • 1 Cucchiaio di Vino Bianco
  • 40 G di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Prezzemolo
Preparazione:
Pulire il pesce e tagliarlo a medaglioni. Adagiare su di un piatto e marinare col vino, lo zenzero ed il prezzemolo. Pulire carota e sedano, tagliarli a julienne e sbollentarli. Mettere il pesce nella vaporiera, salare, pepare e cuocere per 4 minuti circa. Mettere le verdure nell'olio della marinatura col basilico tagliato a julienne.

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Medaglioni Di Filetto Al Cognac

Categoria Ricette di Carne, per 1 persona.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 1 Filetto Di Vitello Di 200 G
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Cucchiaino di Mostarda
  • Olio D'oliva
  • Succo Di Limone
  • 1 Noce di Burro
  • Punte Di Asparagi
  • Prezzemolo Tagliuzzato
  • Limone Tagliuzzato
Preparazione:
Condire il filetto con sale, pepe e spennellarlo di mostarda. Padella calda, olio di oliva, appoggiare il filetto e dorarlo da una parte e dall'altra. Bagnare con succo di limone e flambare con il cognac. Demi-glace e una noce di burro. Decorare con salsa, filetto, punte di asparagi intorno al medaglione e decorare il bordo con prezzemolo e limone tagliuzzato.

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Medaglioni Di Manzo Con Prugne E Funghi

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 650 G di Filetto Di Manzo
  • 300 G di Funghi Misti Surgelati
  • 150 G di Prugne Secche Snocciolate
  • 1/3 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate le foglie di un mazzetto di prezzemolo e tritatele finemente. Scaldate in una padella 3 cucchiaiate d'olio d'oliva, aggiungetevi il prezzemolo e i funghi misti, ancora surgelati. Fateli cuocere a fiamma vivace. Bagnateli con un terzo di bicchiere di vino bianco, lasciatelo evaporare e salate. Unite anche le prugne snocciolate. Tagliate il filetto a medaglioni. Rosolatelo in un'altra padella con due cucchiaiate d'olio. Salatelo, pepatelo e unitelo ai funghi. Scaldate il tutto per mezzo minuto, quindi servite la carne accompagnata dal suo saporito intingolo. Vino consigliato: Valtellina Sfurzat.

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Medaglioni Di Mare

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Filetti Di Sogliola

Lista ingredienti:
  • 300 G di Filetto Di Salmone
  • 300 G di Filetti Di Sogliola
  • 1 Patata Bollita
  • 50 G di Olive Nere
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 20 G di Farina
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 20 G di Burro
  • 2 Dita di Brodo Vegetale
  • 1 Cucchiaio di Concentrato Di Pomodoro
  • 1 Bicchiere di Panna (o Yogurth)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Salate e pepate il salmone e i filetti di sogliola, disponeteli su una larga pirofila unta con 2 cucchiai di olio, metteteli su una pentola colma di acqua in ebollizione e copritela. Cuocete a vapore per circa 15 minuti, poi frullate i pesci insieme con la patata sbucciate e passata allo schiacciapatate. Unite le olive tritate il tuorlo e l'uovo, mescolate e fate delle polpette molto piatte, perfettamente rotonde. Infarinatele e disponete sul fondo di una pirofila imburrata. Sciogliete 20 g di burro, amalgamatevi 20 g di farina e diluite lentamente mescolando, con 2 dita di brodo caldo in cui avrete stemperato il concentrato di pomodoro. Fate addensare per 7/8 minuti su fuoco basso, mescolando. Spegnete, unite un bicchiere di panna (o yogurth), un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolate la salsa, versatela sul pesce e mettete in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.

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Medaglioni Di Patate

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 4 Patate Grandi
  • Alcune Fettine di Prosciutto Crudo
  • Alcune Fettine di Formaggio Fontina
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Alcune Foglie di Salvia
Preparazione:
Prendete le patate sbucciatele e tagliatele a fette piuttosto spesse. Su ogni fetta disponete una fettina di prosciutto e una fettina sottile di formaggio. Sovrapponete un'altra fetta di patata e legate in croce ogni medaglione con del filo sottile in modo che il ripieno non esca cuocendo. Mettete le patate cosi preparate con olio e burro e qualche foglietta di salvia in una teglia, lasciando cuocere piano e rivoltandole fino a che siano ben colorite dalle due parti.

Video Ricette

Medaglioni alla pizzaiola
Carne con patate al verde

Link Ricette:

Medaglioni Di Pollo Con Verdure E Cavolo

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 300 G di Petti Di Pollo
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Limone
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Infarinare il pollo e lasciarlo dorare nel burro. Aggiungere il limone spremuto e lasciar cuocere. A parte, preparare una julienne di verdure e cuocerle nell'olio e cipolla, aggiungendo un po' d'acqua. Unire e servire.

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Medaglioni Di Prosciutto Cézanne

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto Cotto

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Prosciutto Cotto (meglio Se Di Praga) (fette Spesse 1 Cm, 50 G Ognuna)
  • 1 Confezione di Pasta Sfoglia Surgelata
  • 1 Cipolla Tritata Piuttosto Finemente
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 50 G di Burro
  • 25 Cl di Besciamella
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 400 G di Spinaci Lessati Tritati
  • 20 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • 1 Pizzico di Pepe Nero Appena Macinato
  • Poco di Burro
Preparazione:
Stendete con il matterello la pasta in modo da ottenere una sfoglia di circa 2-3 mm di spessore. Con uno stampino tagliapasta ricavate dei dischi di circa 10 cm di diametro. Disponeteli sulla placca da forno asciutta, punzecchiateli con una forchetta e fateli cuocere in forno già caldo (200 gradi), fino a quando saranno leggermente dorati. Estraete la placca dal forno e lasciate raffreddare i dischi prima di toglierli dalla placca. Con lo stesso stampino tagliapasta ricavate dal prosciutto 8 dischi uguali e tritate finemente i ritagli di prosciutto. Fate rosolare in una casseruola la cipolla con metà burro e, appena sarà dorata, unite il prosciutto tritato e il prezzemolo; continuate la cottura per qualche minuto a fuoco moderato, quindi aggiungete metà della besciamella e un pizzico di pepe; controllate il sale, mescolate con cura e lasciate addensare un poco. Con questa salsa spalmate i dischi di pasta sfoglia ormai freddi in modo da formare uno strato piuttosto alto, sul quale poserete i dischi di prosciutto. Fate saltare in una casseruola, con pochissimo burro, per 45 minuti circa, gli spinaci tritati. Lasciateli intiepidire e formate delle palline di circa 3 cm di diametro che disporrete al centro di ogni medaglione di prosciutto. Aggiungete alla besciamella rimasta il tuorlo d'uovo, il parmigiano, il burro rimasto e lavorate bene con un cucchiaio di legno, quindi distribuite il composto sui medaglioni. Sistemate i medaglioni così preparati in una pirofila leggermente imburrata e fateli gratinare in forno caldo (200 gradi) fino a quando saranno leggermente dorati.

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Medaglioni Di Tacchino All'aceto Balsamico

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tacchino

Lista ingredienti:
  • 300 G di Petto Di Tacchino Macinato
  • 50 G di Lardo
  • 1/2 Cipolla
  • 100 G di Piselli
  • Aceto Balsamico
  • Finocchina
  • Farina
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Condire la carne con sale, pepe e finocchina. Fare dei medaglioni. Rosolare la cipolla e lardo a dadini, unirvi i medaglioni infarinati e bagnare con aceto balsamico. Servire con contorno di piselli saltati con cipolla e lardo.

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Medaglioni Di Vitella Al Marsala

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitella

Lista ingredienti:
  • 250 G di Vitella
  • 50 G di Burro
  • 1 Bicchiere di Vino Marsala
  • 20 G di Pepe Verde E Pepe Rosa In Grani
  • Rete Di Maiale
  • Sale
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Rosmarino
Preparazione:
Tagliare la carne a medaglioni spessi 2 cm circa. Arrotolarli nella rete di maiale e insaporire con del rosmarino, sciogliere il burro con un po' di cipolla dorare la carne da ambo i lati e bagnare col marsala facendo un flambé. Terminare la cottura per 15 minuti circa. Aggiungendo acqua di tanto in tanto. Togliere la carne dal fuoco e tirare la salsa aggiungendo altro burro e il pepe. Servire vellutando con la salsa.

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Medaglioni Di Zia Lisa

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Speck

Lista ingredienti:
  • 150 G di Speck Tagliato A Listarelle
  • 8 Fette di Formaggio Galbani Di 1.5 Cm Di Spessore
  • Erba Cipollina
Preparazione:
Servendovi di una padella antiaderente, lasciate rosolare lo speck tagliato a listarelle. Fate lo stesso con le fette di formaggio lasciandole rosolare da entrambi i lati e subito dopo, disponetele su un piatto piano da portata e aggiungete lo speck (che avrete tenuto in caldo). Per finire, spolverizzate il tutto con un trito di erba cipollina e servite subito. Accorgimento: prima di rosolare le fette di formaggio nella padella rovente, ungete il fondo con un filino d'olio o con della margarina, distribuendolo velocemente con un foglio di carta assorbente da cucina. Questa operazione, eviterà che le fette si colorino troppo.

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Medaglioni Marinati

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Campania
Lista ingredienti:
  • 4 Medaglioni Di Vitello Da 150 G Ognuno
  • 2 Bicchieri di Vino Bianco Secco
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Vino Bianco
  • 2 Carote
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 2 Chiodi Di Garofano
  • 30 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate e lavate le verdure e tagliatele a pezzetti. Raccoglietele in una terrina che possa contenere la carne di misura, unite l'alloro, il rosmarino, i chiodi di garofano e la carne, dopo averla salata e pepata. Bagnate con il vino e l'aceto e fate marinare la carne per almeno un'ora, coperta con un foglio di pellicola, rigirandola di tanto in tanto. Fate scaldare il burro in una casseruola. Rosolatevi la carne da entrambe le parti, poi versatevi il liquido e le verdure della marinata e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa. Servite subito, con tutto o parte del fondo di cottura.

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Medaglioni Piccanti

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Fettine Di Vitello
  • 50 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 4 Fettine di Formaggio Fontina
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Limone
  • 4 Fette di Prosciutto Cotto
  • Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Pepe
  • 50 G di Farina
Preparazione:
Rosolare la cipolla e il prezzemolo in olio e burro. Adagiarvi le fettine di vitello già infarinate e farle dorare. Salare e pepare. Disporre su ogni fetta di carne una fetta di prosciutto, una di formaggio e un po' di prezzemolo. Aggiungere il succo di limone e mettere in forno per 10 minuti.

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Mela E Banana Passata Con Il Bimby

Categoria Ricette di Dessert, per 1 persona.

Ingrediente Principale Mela

Lista ingredienti:
  • 80 G di Mela Sbucciata
  • 40 G di Banana
  • 75 G di Acqua
  • Alcune Gocce di Succo Di Limone
Preparazione:
Inserire nel boccale la mela e la banana per 10 secondi a velocità 4. Aggiungere acqua e limone e cuocere per 5 minuti a 90 gradi a velocità 4. A fine cottura amalgamare per 20 secondi a velocità 6. Versare in tazza coprire e lasciare raffreddare.

Link Ricette:

Medaglioni Raffinati

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Bue

Lista ingredienti:
  • 4 Fette Spesse di Filetto Di Bue
  • 50 G di Burro
  • 20 Cl di Panna
  • Cognac
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe In Grani
Preparazione:
Pestate alcuni grani di pepe. Salate le fette di carne e passatele da ambedue le parti nel pepe. Mettete al fuoco una padella con il burro e poco olio; quando il burro si sarà sciolto adagiatevi i filetti e fateli rosolare da ambedue le parti mantenendo il fuoco piuttosto vivace. Non appena saranno cotti (è preferibile mantenerli leggermente al sangue), scolateli e disponeteli su un piatto che manterrete al caldo nello scaldavivande. Ponete di nuovo il recipiente con il sugo sul fuoco e scaldatelo, quindi aggiungete un bicchierino di cognac e rimescolate. Incorporate infine alla salsetta la panna liquida, portate ad ebollizione e fate ridurre un poco la salsetta. Stendete poi la salsa sui filetti e servite in tavola accompagnando con dei carciofi cucinati in questo modo: togliete a 4 carciofi le foglie dure e le punte e tagliateli a spicchi. Ponete al fuoco 50 g di burro con 50 g di prosciutto tritato insieme a una cipollina e olio; lasciate soffriggere, unite i carciofi, salateli, pepateli, bagnateli con brodo e fateli cuocere per 1 ora. A cottura ultimata unitevi una scatola di piselli da 250 g dopo averli sgocciolati dall'acqua di conservazione.

Link Ricette:

Melanzane A Funghetti

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Melanzane
  • Menta
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Spicchio di Aglio
Preparazione:
Pulire le melanzane, tagliarle a tocchetti e soffriggerle in padella con un po' di olio d'oliva extra-vergine e lo spicchio di aglio a fuoco lento, quindi aggiungere la menta e il sale e portare a cottura.

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Mela Grattugiata Con Il Bimby

Categoria Ricette di Dessert, per 1 persona.

Ingrediente Principale Mela

Lista ingredienti:
  • 120 G di Mela Sbucciata
  • 50 G di Acqua
  • 2 Cucchiaini di Succo Di Limone
Preparazione:
Inserire nel boccale dal foro con lame in movimento a velocità 7 la mela a pezzetti. Con la spatola riunire il composto e aggiungere l'acqua e il succo di limone per 40 secondi a velocità 8. Servire subito.

Link Ricette:

Melanzane A Funghetto

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 1500 G di Melanzane
  • 350 G di Pomodori Freschi
  • 4 Spicchi di Aglio
  • Basilico
  • Sale
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Lavate le melanzane, asciugatele con un panno e, senza sbucciarle, tagliatele in tocchetti che potrete mettere in uno scolapasta spolverizzandole con un po' di sale. Dopo circa una mezz'ora vedrete che le melanzane avranno perduto parte della loro acqua; spremetele leggermente e friggetele poche per volta in olio abbondante a fuoco medio. Quando incominciano ad imbiondire sollevatele con la schiumarola e poggiatele su un piatto che avrete cura di poggiare in discesa, in modo che l'eccesso di olio possa colare verso il basso. Quando avrete finito, togliete l'olio dalla padella (potrete adoperarlo una seconda volta con l'aggiunta di altro olio fresco) lasciandone un cucchiaio o due, quanto basta per soffriggere l'aglio. Quando questo comincerà ad imbiondire versate in padella i pomodori spezzettati e dopo due o tre minuti le melanzane. Salate, spegnete ed aggiungete una manciata di basilico tritato.

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Melanzane Agrodolci

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Ricetta tipica Sicilia
Lista ingredienti:
  • 2 Melanzane
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Alcune Foglie di Menta
  • 1/2 Bicchiere di Aceto Di Mele
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale Di Trapani
Preparazione:
Nettare e lavare le melanzane, tagliarle a cubetti, salarle e farle spurgare 1 ora. Sciacquarle, strizzarle, asciugarle e friggerle nell'olio. A parte in un padella antiaderente unta d'olio mettere 2 spicchi d'aglio, le melanzane, l'aceto e lo zucchero, facendo scaldare e glassare. Servire con foglie di menta.

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Melanzane Al Cartoccio

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 4 Melanzane
  • Sale
  • Olio D'oliva
  • Formaggio Grattugiato
Preparazione:
Tagliate a fette un po' spesse le melanzane senza sbucciarle. Ungete d'olio otto fogli di alluminio. Su ognuno disponete alcune fette di melanzana, conditele con un po' d'olio e sale, cospargete con formaggio grattugiato. Chiudete i cartocci e cuocete in forno caldo per 20 minuti.

Video Ricette

Video ricetta - Cartoccio di coda di rospo
TROTA AL CARTOCCIO
Ravioli con melanzane di Greedy

Link Ricette:

Melanzane Al Formaggio

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 4 Melanzane
  • 50 G di Olive Nere
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 2 Uova
  • 2 Panini Raffermi
  • 50 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete a bagno i panini raffermi. Togliete l'estremità alle melanzane, lavatele, tagliatele a metà e cuocetele in acqua bollente salata per 10 minuti: toglietele e lasciatele asciugare. Togliete la polpa alle melanzane aiutandovi con un cucchiaio e facendo attenzione a non bucare la buccia. Tritatela assieme alle olive snocciolate e fate rosolare il trito ottenuto in un tegame con 3 cucchiai di olio. Salate, pepate ed unite i panini strizzati e sminuzzati. Togliete dal fuoco, aggiungete le uova sbattute, il pecorino, il prezzemolo tritato e mescolate accuratamente. Riempite le melanzane con il composto ottenuto, quindi sistematele in una teglia unta d'olio e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Servitele calde o tiepide.

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Melanzane Al Formaggio (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 700 G di Melanzane
  • 400 G di Passata Di Pomodoro
  • 60 G di Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
  • 250 G di Mozzarella
  • 50 G di Farina
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Tagliare le melanzane pelate a fette di 1 cm. Metterle sotto sale mezz'ora per far uscire il liquido amaro poi asciugarle bene, infarinarle e friggere in olio bollente. Ungere una pirofila cospargerla di passata di pomodoro distendervi le melanzane scolate, uno strato di mozzarella a fettine e parmigiano. Ripetere per 2 o 3 strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettere in forno a 180 gradi per 20 minuti.

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