lunedì 16 agosto 2010

Secondi di Carne - Filetto di manzo a sorpresa

Ingredienti: 1 pezzo di filetto di manzo da circa 600 g, pasta sfoglia fresca 150 g, prosciutto crudo 50 g, un pugno di spinaci, burro, latte, sale, pepe.

 

Preparazione: LAVATE accuratamente e più volte le foglie di spinaci. Scottatele per 30 secondi in acqua bollente (devono solo ammorbidirsi leggermente), scolatele e stendetele su di un canovaccio a perdere tutta l'acqua in eccesso. Se è necessario, tamponate anche l'acqua sulla superficie delle foglie. LAVORATE la pasta sfoglia su un piano di lavoro infarinato e ritagliatevi un rettangolo che possa avvolgere bene il filetto e mettete da parte i ritagli. Potete usare anche la pasta sfoglia surgelata ma fatela rinvenire qualche ora prima tenendola al fresco. Stendete le foglie di spinaci sul rettangolo di pasta avendo cura di lasciare un po' di bordo libero. DISTRIBUITE sugli spinaci le fette di prosciutto crudo. Sfregate il filetto con sale e pepe nero macinato grossolanamente quindi deponete il pezzo di carne al centro del quadrato. Chiudete la pasta in modo da avvolgere bene il filetto e inumidite leggermente i bordi che si sovrappongono per poterli incollare. Preparate delle strisce di pasta coi ritagli e decorate il rotolo con delle griglie che incollerete sempre inumidendole con l'acqua. SPENNELLATE la superficie con un po' di latte e sistemate il filetto in una pirofila imburrata. Cuocetelo nel forno già caldo a 200° per 25 minuti. Dovreste ottenere con questi tempi una carne rosata. Se preferite una cottura al sangue, riducete i tempi a 15 minuti con una temperatura di 220°. Sfornate, tagliate rapidamente con un coltello ben affilato e servite subito.

Filetto di manzo a sorpresa Ricetta
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Secondi di Uova - Uova sode farcite

Ingredienti: 4 uova, macedonia di verdura in scatola 150 g, fiocchi di latte 100 g, un cespo di insalata belga, 2 pomodori rotondi, prezzemolo tritato, foglie di menta, olio d'oliva, sale, pepe nero.

 

Preparazione: RASSODATE le uova. Sistematele in un pentolino con l'acqua fredda e portate a ebollizione. Continuate per 10 minuti poi raffreddatele sotto l'acqua fredda. Sgusciatele e tenetele da parte. Sgocciolate bene la macedonia di verdura, trasferitela in una ciotola, aggiungete i fiocchi di latte, regolate di sale e di pepe, unite 3 cucchiai d'olio, il prezzemolo e la menta tritati. Mescolate tutto delicatamente. DIVIDETE a metà le uova, togliete il tuorlo e farcite ogni mezzo uovo con il composto di fiocchi di latte e verdura. Sistematele sopra un piatto da portata, decorate a piacere con foglie di insalata belga e spicchi di pomodoro. Poco prima di portare in tavola, tritate grossolanamente i tuorli e distribuiteli sulle uova e le verdure.

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Secondi di Carne - Anatra con pistacchi

Ingredienti: un'anatra di circa 1/5 kg, pancetta tesa o lardo a fette sottili 100 g, prosciutto cotto in una sola fetta 150 g, pistacchi sgusciati 30 g, un bicchierino di Cognac, Sherry 1 dl, sale, pepe.

 

Preparazione: ELIMINATE tutta la pelle e le parti grasse dell'anatra. Separate i due petti lasciandoli interi e disossate in resto usando l'apposito coltello a lama lunga e sottile, avendo cura di lasciare intera la carne del petto. Mettete tutta la carne, compresi i petti, in una ciotola e irrorate con lo Sherry e il Cognac. Fate marinare per un'ora. SCOTTATE i pistacchi per qualche minuto in acqua bollente. Scolateli, lasciateli intiepidire e sbucciateli (basta premerli tra le dita). Tagliate il prosciutto a striscioline. SCOLATE bene la carne e riducete quella del petto a strisce di un centimetro. Macinate tutta quella rimasta, salate, pepate e aggiungete i pistacchi. Tappezzate uno stampo piccolo con le fette di pancetta lasciando che dai bordi ne esca qualche lembo. Alternate gli strati di carne macinata con le fettine di petto e di prosciutto. RIPIEGATE i lembi di pancetta sull'ultimo strato e coprite la terrina con un foglio di carta stagnola. Cuocete a bagnomaria nel forno già caldo a 180° per un'ora e un quarto. Sfornate, sistemate sopra un peso e fate raffreddare nella sua acqua. Poi riponete in frigorifero per alcune ore. Capovolgete lo stampo e tagliate il composto a fettine. Per contorno potete preparare delle fettine di mele fritte spolverate di cannella.

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Secondi di Pesce - Frittelle di granchio

Ingredienti: 1 scatola di polpa di granchio da 120 g, una patata media, un uovo, 2 uova sode, besciamella 50 g, pangrattato, olio per friggere, sale, pepe.

 

Preparazione: SBUCCIATE la patata, tagliatela a dadini e metteteli in un pentolino con un po' di sale. Coprite con acqua fredda e portate a bollore. Lasciate cuocere per 15 minuti finché diventa tenera, scolatela e riducetela in purè con uno schiacciapatate. SGOCCIOLATE bene la polpa di granchio e unitela al purè di patate. Unite le uova sode sgusciate e sbriciolate, la besciamella e 50 g di pangrattato. Mescolate bene tutti gli ingredienti e condite con sale e una macinata di pepe. CONFEZIONATE delle polpette leggermente appiattite e passatele prima nell'uovo sbattuto e quindi nel pangrattato. Friggete sui due lati in abbondante olio ben caldo finché saranno dorate. Sono buone sia calde sia tiepide.

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Secondi di Pesce - Tempura di gamberi e zucchine

Ingredienti: un tuorlo, farina 60 g.

 

Preparazione: SGUSCIATE le code di gamberi lasciando attaccata la parte della coda. Sciacquatele sotto l'acqua corrente e asciugatele con carta assorbente. Lavate e asciugate le zucchine e tagliatele per il lungo in 4 o 5 fette. PREPARATE la pastella: diluite il tuorlo in 100 g di acqua ghiacciata. Versate a pioggia la farina e mescolate rapidamente con una forchetta, senza insistere molto: non importa se si sono formati dei piccoli grumi. PASSATE i gamberi nella farina e successivamente intingeteli nella pastella, afferrandoli dalle code rimaste. Scaldate bene abbondante olio in una padella coi bordi alti (l'ideale sarebbe utilizzare un wok) e friggetevi i gamberi finché saranno leggermente dorati. Metteteli a perdere l'unto su carta da cucina in un luogo caldo e procedete nello stesso modo con le zucchine. Servite il tutto ben caldo con salsa di soia o con maionese.

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Salse e Creme - Salsa agrodolce

Ingredienti: Un peperone rosso, mela verde, 4 cucchiai d'aceto, 4 cucchiai d'acqua e 10 g di zucchero.

 

Preparazione: Abbrustolire sulla fiamma un piccolo peperone rosso finché annerisce. Togliete quindi tutta la pelle nera e tagliate la polpa a dadini. Frullatela con una mela verde (Grammy smith), 4 cucchiai d'aceto, 4 cucchiai d'acqua e 10 g di zucchero. Tenetela al fresco.

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Salse e Creme - Salsa gribiche

Ingredienti: 3 uova, un cucchiaio di senape, sale e pepe, un bicchiere di olio d'oliva, due cucchiai di aceto, un cucchiaio di capperi, uno di cetriolini, uno di prezzemolo tritati.

 

Preparazione: Schiacciate i tuorli di tre uova sode con la forchetta, aggiungete un cucchiaio di senape, sale e pepe. Unite a filo un bicchiere di olio d'oliva montando la salsa come la maionese. Versate alla fine due cucchiai di aceto, un cucchiaio di capperi, uno di cetriolini, uno di prezzemolo tritati e i bianchi delle uova a striscioline. Mescolate e servite.

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Salse e Creme - Maionese alla panna

Ingredienti: 200 g di maionese, un cucchiaino di senape forte inglese, 50 g di panna.

 

Preparazione: Preparate 200 g di maionese (va bene anche quella già pronta). Mescolatevi un cucchiaino di senape forte inglese. Montate 50 g di panna fredda finché diventa ben spumosa e unitela molto delicatamente alla maionese finché gli ingredienti sono ben amalgamati

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Pizze e rustici - Casatiello campano

Ingredienti: farina 500 g, lievito di birra 20 g, un cucchiaino colmo di sale fino, un cucchiaino colmo di zucchero semolato, strutto (o burro) 30 g, provola 100 g, salame a fette 100 g, 4 uova piccole, formaggio 30 g, sale, pepe nero.

 

Preparazione: STEMPERATE il lievito in una grande ciotola con 3 dl di acqua tiepida. Unite il sale e lo zucchero e, a poco a poco, circa 450 g di farina. Iniziate a mescolare con una forchetta e, quando l'impasto diventa più consistente, continuate con le mani. TRASFERITE la pasta su un piano di lavoro infarinato e impastate con le mani per qualche minuto, fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Rimettete la pasta nella ciotola, distribuite sulla superficie lo strutto (o il burro a dadini), cospargete con un po' di farina e chiudete tutto in un grosso sacchetto di plastica. FATE lievitare per 2 ore e impastate nuovamente per incorporare lo strutto oppure il burro. Stendete la pasta sul piano infarinato e ricavate un grande rettangolo. Tenetene una piccola quantità da parte per la decorazione. Distribuite sulla pasta il salame e la provola tagliati a quadrettini e cospargete col pepe e col formaggio grattugiato. Arrotolate la pasta e chiudete formando una ciambella. METTETE la ciambella in una teglia ricoperta di carta da forno e con il coperchio. Lasciate lievitare per un'ora. Affondate le 4 uova lavate nella pasta, chiudete con qualche nastro di pasta e mettete nel forno freddo. Accendete a 240° e lasciate cuocere finché il casatiello sarà ben dorato. Abbassate la temperatura a 170° e proseguite la cottura ancora per mezz'ora. Servite a temperatura ambiente.

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La cucina e le ricette di pasqua « I Diari di Portanapoli
14 mar 2009 ... dei simboli della cucina di Pasqua in Campania è senza dubbio il [...] Pingback di Il casatiello « I Diari di Portanapoli — 9 aprile 2009 ... dettagli
 
Casatiello sugna e pepe-Prodotti Tipici-CAMPANIA
Casatiello sugna e pepe. Pane e Pizze. (NAPOLI) - CAMPANIA - ... Il presente sito si occupa di cucina, tradizioni e ricette e di vari argomenti legati al ... dettagli
 
Ricetta illustrata del casatiello napoletano | Spigoloso
1 apr 2010 ... Di stagione | Ricetta della Parmigiana di melanzane #Cucina ... ma il casatiello 'originale campano' non l'ho mai assaggiato tantomeno con ... dettagli
 
Casatiello - Wikipedia
Nel casatiello le uova vengono posizionate intere, crude e con il guscio, e vengono cotte insieme ... Il Libro di cucina di Wikibooks contiene ricette relative a questo argomento ... Disciplinare sul sito della Regione Campania · cucina ... dettagli
 
Casatiello Napoletano | Madeinkitchen Blog
Tra le ricette di Pasqua che stiamo pubblicando sul blog non poteva ... di formaggio e salame che ha accompagnato generazioni di campani durante le .... Segui le lezioni di cucina dei nostri Chef e impara a conoscere i Vini e le Birre ... dettagli
 
Ricetta del vero casatiello napoletano. Sottocoperta.Net: il ...
Ricette tipiche regionali d'Italia: Ricetta del Casatiello Rustico Napoletano. Sottocoperta.Net: il portale di Viaggi, Enogastronomia e Culture, il viaggio che comincia prima di partire ... Cucina, tavola, vini e ricette della Campania ... dettagli
 
» Ricette di Pasqua - » Ricette di Pasqua di Misya
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Primi - Mezze penne con gamberetti e fagiolini

Ingredienti: pasta formato mezze penne 320 g, gamberetti lessati 100 g, fagiolini verdi 100 g, una carota, fagiolini piatti 50 g, 2 zucchine, olio d'oliva, un cucchiaino di curry, un pizzico di chili, sale.

 

Preparazione: SCIACQUATE e mondate tutte le verdure, tagliate a pezzetti i due tipi di fagiolini e le carote, riducete a fettine le zucchine. SCALDATE in una larga padella 6 cucchiai di olio d'oliva, unite tutte le verdure, il curry e salate a piacere. Cuocetele a fuoco vivo per almeno 5 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. CUOCETE nel frattempo la pasta, scolatela ancora al dente e trasferitela nella padella delle verdure. Aggiungete il chili e i gamberetti e fate saltare per 3 minuti. Servite subito.

Mezze penne con gamberetti e fagiolini Ricetta
SCIACQUATE e mondate tutte le verdure, tagliate a pezzetti i due tipi di fagiolini e le ... Ricetta Mezze penne con gamberetti e fagiolini. Foto Ricetta ... dettagli
 
Mezze Penne con gamberetti, panna e radicchio | Cucina ricette
Mezze Penne con gamberetti, panna e radicchio. giugno 20, 2010 | By Patty In Primi piatti |. Ingredienti (per 4 persone): 320 g penne; 300 g di gamberetti ... dettagli
 
Notizie dai blog su Pennette con gamberetti fagiolini e pachino
17 mag 2010 ... Mezze pennette rosse con fagiolini Ingredienti Dosi per 4 persone 300 gr ... insaporiteli con il sale blog: A scuola di cucina | leggi l'articolo ... Continuiamo con le ricette light e vegetariane … oggi vi proponiamo un ... dettagli
 
Mezze Pennette Rosse con Fagiolini : NonSoloPrimi
14 mar 2009 ... Ingredienti Dosi per 4 persone: 400 g. di mezze pennette 300 g. di polpa di pomodoro 200 g. di fagiolini 200 ... Consigli e Ricette; 1 Considerazioni Generali · 2 La Scelta Giusta ... Penne con Sugo ai Gamberetti e Piselli · Pasticcio di Maiale ai Capperi ... Che spasso la nostra cucina italiana :) ... dettagli
 
Ricette - primi piatti
Linguine con puntarelle e prosciutto · Linguine, gamberi e fagiolini ... Mezze maniche in salsa di roquefort con noci tostate · Mezze maniche leggere ... Penne con pachino gratinati, ricotta salata e foglie di rucola ... Spaghetti piccanti con gamberi e verdure · Stelle filanti al mascarpone ... dettagli
 
Pasta fredda con patate e gamberetti
Ricetta tradizionale Pasta fredda con fagiolini, gamberetti, patate e funghi. ... insalata di pasta con gamberetti, patate, funghi e fagiolini, ... Spolverate di rosmarino secco e fate cuocere su fiamma dolce mescolando spesso. ... ma qualsiasi formato di pasta corta compatta può andare bene (mezze penne, fusilli, ... dettagli
 
VideoRicette - Mezze Penne Rigate con Zucchine e Gamberi
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Tomato&Basil: Gamberi con zucchine e fagioli all'occhio
25 mar 2010 ... Il connubio gamberi e zucchine é fantastico, e quei fagioli ci ... In una padella versate dell'olio evo e fatevi rosolare mezza ..... Involtini di Fesa di Tacchino con Patate - Finalmente un ricetta diversa dal solito dolce! .... Prove in cucina · PASTA CON ZUCCHINE E POMODORINI - Buongiorno a tutte ... dettagli
 
Crema fredda di fagioli e gamberetti - Ricette gustose
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Contorni - Insalata di carciofi e fave

Ingredienti: Fave, carciofi, piselli, cipolla, limone, aglio, vino bianco, olive liguri, olio d'oliva, peperoncino, sale, pepe rosa.

 

Preparazione: Dosi per 4: fave sgusciate 200 g, 5 carciofi, piselli mangiatutto 200 g, una cipolla rossa, un limone, uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai di vino bianco secco, 2 cucchiai di olive liguri, olio d'oliva, un pizzico di peperoncino, sale, pepe rosa. ELIMINATE dai carciofi i gambi, le foglie esterne più dure e le punte con le spine. Cuoceteli in acqua bollente salata per 15 minuti o fino a quando saranno teneri. Sgocciolateli e teneteli capovolti sopra un panno asciutto o una griglia per eliminare tutta l'acqua residua. PASSATE in acqua bollente salata per 3-4 minuti le fave e i piselli mangiatutto interi. Tagliate a spicchi i carciofi, metteteli in una insalatiera, aggiungete la cipolla tagliata a fette sottili, i piselli mangiatutto, le fave e le olive liguri. VERSATE in una ciotola 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, incorporate il succo del limone, il vino, il succo dell'aglio spremuto, un pizzico di peperoncino e il sale a piacere. Sbattete energicamente gli ingredienti, poi versate la salsa sulle verdure. Rigiratele per condirle uniformemente e cospargete con grani di pepe rosa. Servite subito.

Insalata di carciofi e fave - Ricetta - Cucina di stagione
6 gen 2010 ... Versare il vino e un po' d'olio d'oliva in una padella con coperchio. Aggiungere i carciofi e le fave. Portare il tutto a ebollizione, ... dettagli
 
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Primi - Pizzette di riso

Ingredienti: riso 100 g, 3 pomodori maturi, una mozzarella, 6 filetti di acciuga sott'olio, qualche foglia di basilico, un uovo, grana grattugiato, olive verdi, olio, sale, pepe.

 

Preparazione: LESSATE il riso in acqua bollente salata. Passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e metteteli in una ciotola. Aggiungete l'uovo, un cucchiaio di grana, sale e pepe. Suddividete il composto ottenuto in tante palline che schiaccerete per ottenere delle basi per pizza di 7-8 centimetri. ROSOLATE le pizzette in una padella antiaderente con 3 cucchiai d'olio d'oliva. Asciugatele con carta da cucina e decorate con fettine di pomodoro, dadini di mozzarella, alici sott'olio e filetti di olive. SISTEMATE su una placca rivestita di carta speciale e infornate le pizzette a 200°, fino a quando il formaggio si sarà sciolto. Decorate con foglie di basilico e servite subito.

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Secondi di Pesce - Rotolini di mare al formaggio

Ingredienti: salmone affumicato affettato da 100 g, formaggio fresco tipo robiola 100 g, qualche rametto di aneto fresco, 2 fette di pane nero di segale, qualche ricciolo di burro, erba cipollina, sale.

 

Preparazione: APPOGGIATE il formaggio in una ciotola oppure in un piatto fondo e lavoratelo con una forchetta fino a renderlo molto cremoso. Tritate finemente l'aneto e mescolatelo al formaggio, sempre lavorandolo con la forchetta. Se lo ritenete necessario potete aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe bianco. TAGLIATE le fette di pane di segale in modo da ottenere dei rettangoli regolari lunghi quanto la larghezza delle fette di salmone. Spalmateli delicatamente con un velo di burro e sistemateli sopra un piatto piano coperti con un foglio di pellicola trasparente. SEPARATE le fette di salmone facendo molta attenzione a non romperle. Se sono troppo grandi dividetele in due parti. Sistemate un cucchiaino di formaggio su ogni pezzo e arrotolate in modo da ottenere un cilindretto. Disponete i cilindretti sui pezzi di pane e distribuitevi sopra l'erba cipollina tagliuzzata. Tenete coperto fino al momento di servire.

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Secondi di Carne - Pollo con verdure

Ingredienti: Pollo, porri, carotine, piselli, rape, pomodorini, maggiorana, basilico, erba cipollina, melissa, maionese, senape, limone, aglio, olio, sale, pepe.

 

Preparazione: Dosi per 4: 2 petti di pollo, 2 porri, 8 carotine, piselli mangiatutto 200 g, 3 rape, 12 piccoli pomodorini a ciliegia, 3 cucchiai di erbe aromatiche tritate (maggiorana, basilico, erba cipollina, melissa), una tazza di maionese, senape, un limone, uno spicchio d'aglio, olio, sale, pepe. MONDATE e lavate tutte le verdure, poi trasferitele nell'apposito cestello e cuocetele a vapore per 20 minuti circa. Togliete l'ossicino ai petti di pollo e divideteli a metà in modo da ricavare 4 filetti. Rosolateli in una padella antiaderente nella quale avrete messo 2 cucchiai di olio d'oliva e l'aglio schiacciato. SPRUZZATE con il succo del limone, salate, pepate e unite un cucchiaio di erbe aromatiche tritate. Coprite e cuocete a fuoco basso per 15 minuti circa fino a quando la carne si sarà ben rosolata. Toglietela dal tegame poi rotolate ogni filetto nelle erbe aromatiche e fate raffreddare. TAGLIATE a fettine le rape, a filetti il porro e a metà le carote. Sistemate le verdure nei piatti individuali, aggiungete la carne a fettine e al centro sistemate un ciuffo di maionese che avrete mescolato alla senape.

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Secondi di Pesce - Capesante agli asparagi

Ingredienti: 8 capesante, piselli piccoli 200 g, 2 cipollotti, un piccolo mazzo di asparagi, un mazzo di cerfoglio, 2 limoni, olio d'oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: APRITE le capesante, staccate la noce e il corallo ed eliminate tutto il resto conservando i gusci. Mondate e lavate gli asparagi, eliminate la parte bianca e dividete a metà per il lungo i cipollotti. Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocetevi per 8 minuti i piselli sgusciati. Aggiungete gli asparagi legati a mazzo e continuate la cottura per altri 15 minuti. SCOLATE le verdure, tagliate gli asparagi a piccoli pezzi e teneteli al caldo. Mettete i cipollotti tagliati nel cestello per la cottura a vapore, adagiatevi sopra le noci e i coralli delle capesante, coprite e cuocete per 10 minuti. RIEMPITE i gusci con le verdure preparate, ancora tiepide, aggiungete i coralli e le noci tagliati a fette spesse. In una ciotola versate 4 cucchiai di olio d'oliva, aggiungete il succo di un limone filtrato dai semi, sale e pepe. Battete energicamente e versate la salsa sulle capesante. Spolverizzate con il cerfoglio tritato fine e servite subito.

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Cocktail e Bevande - Sorbetto alla menta

Ingredienti: 2 rametti di estragone, 5 rametti di cerfoglio, un piccolo mazzetto di menta, 5 foglie di spinaci novelli freschi, 3 limoni verdi, zucchero semolato 500 g, un albume.

 

Preparazione: SCOTTATE in acqua bollente le foglie di spinaci, sgocciolatele bene, mettetele in una garza e strizzatele energicamente in una ciotola in modo da estrarne il succo. Versate 50 cl d'acqua in una casseruola, aggiungete lo zucchero e lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando lo sciroppo inizia a diventare denso. Aggiungete il succo degli spinaci, quello dei limoni e fate raffreddare. ELIMINATE le foglie più brutte dalle erbe rimaste e lavatele. Tritatele grossolanamente e unitele allo sciroppo tiepido. Lasciate raffreddare completamente poi filtrate il tutto attraverso un colino. Montate a neve ben ferma l'albume e incorporatelo delicatamente al liquido filtrato. TRAVASATE il composto ottenuto nella gelatiera e preparate il sorbetto. Se non l'avete, trasferite il sorbetto in un contenitore largo e basso e mettetelo in freezer per 6 ore ricordandovi di rigirarlo più volte. Servitelo accompagnandolo con fragoline di bosco.

Sorbetto alla menta. | Cucina ricette
Aggiungete poi il succo di limone e il liquore alla menta; miscelate il tutto. ... Tags: cucina, gelato, limone, menta, sciroppo, sciroppo alla menta., ... dettagli
 
ricetta sorbetto alla menta piperita - Le ricette di Buonissimo ...
Le Ricette di Buonissimo! - Dolci - Sorbetto alla menta piperita - Buonissimo Web Magazine: ricette di cucina, gastronomia, consigli di cucina, rubriche, ... dettagli
 
Sorbetto Alla Menta - Ricette cucina
Sorbetto Alla Menta: Mettete in una casseruola lo zucchero e l'acqua e fateli bollire per ... Sorbetto Alla Menta - Ricette gratis di cucina online Dessert ... dettagli
 
Sorbetto alla Menta : Dolcezze
11 giu 2010 ... in Cucina. Crostata con gelato e mirtilli · Crostata di fragole e biscotti ... Le ricette di 1000 Dolci. Torta di Mousse con Pere · Prugne al Brandy con ... Sorbetto alla Menta. Ingredienti menta.jpg. Dosi per 4 persone ... dettagli
 
Sorbetto alla menta - Ricette di cucina Marmiton.it
Lasciar raffreddare, filtrare, poi aggiungere lo sciroppo di menta. ... Fare un commento sulla ricetta Sorbetto alla menta. ... dettagli
 
Ricette Bimby: sorbetto alla menta | Ricette Pour Femme
3 mag 2010 ... Il sorbetto alla menta è un dessert buono e facile da preparare. ... Registrati nella community di Ricette Pour Femme per accedere a tutti i blogs di Nanopress con un ... Cucina spagnola: gazpacho piccante con lo yogurt ... dettagli
 
Sorbetto alla menta | Il Bloggatore
12 giu 2010 ... Sorbetto alla menta - Il sorbetto alla menta, è un fresco, ... Ricette, Cucina e specialità gastronomiche, direttamente dal mondo dei blog! ... Trasferite il recipiente sul fuoco e fate cuocere, mescolando di continuo, ... dettagli
 
RICETTE di CUCINA: DOLCI e DESSERT
Sorbetto Di Mango, Dessert, Mango. Sorbetto Di Mela Verde Alla Cannella, Dessert , Mele Verdi ... Soufflé Ghiacciato Alla Menta E Cioccolato, Dessert, Menta ... dettagli
 
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5 ago 2007 ... Ricetta, ingredienti, preparazione per Sorbetto al te' alla menta: ricette create e proposte con passione dal Giornale del Cibo. dettagli
 
Ricetta Sorbetto alla Mela Verde con Menta - Sorbetto alla Mela ...
Sorbetto alla mela verde con menta. Difficoltà: facile. Preparazione: 20 min. Dosi per 4 persone. Ingredienti. 300 g polpa di mela verde 200 g zucchero ... dettagli
 

Secondi di Carne - Faraona con le pere

Ingredienti: una faraona, 3 pere Williams, una cipolla media, burro 40 g, qualche foglia di salvia, un limone, un cucchiaio di miele, sale, pepe nero.

 

Preparazione: SCIOGLIETE il burro a fuoco medio in una casseruola dal fondo pesante. Fatevi appassire leggermente la cipolla affettata a rondelle e la salvia, senza farle colorire. Poi spostate tutte le cipolle da un lato della casseruola. METTETE la faraona nella pentola e fatela dorare bene su tutti i lati, sempre a fuoco medio. Quando è ben dorata, salate, pepate leggermente e ricordate di abbassare la fiamma. Coprite la casseruola con un coperchio e cuocete per circa 25 minuti, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua tiepida. SCEGLIETE delle pere abbastanza dure, sbucciatele, tagliatele in 4 o 6 fette (se sono grosse) ed eliminate il torsolo. Tuffatele in acqua acidulata col succo di mezzo limone per non farle annerire. SGOCCIOLATE bene le pere e sistematele nella casseruola attorno alla faraona. Mescolate in una ciotola il miele con il succo del mezzo limone rimasto e 3 cucchiai dell'acqua delle pere. Versate la salsa nella casseruola irrorando bene la faraona, coprite e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Servitela ben calda.

Faraona con le pere Ricetta
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Primi - Risotto di primavera

Ingredienti: Riso, zucchina, carotine novelle, piselli, spinaci, porro, sedano, aglio, passata di pomodoro, brodo vegetale, olio d'oliva, burro, vino bianco, parmigiano grattugiato, sale.

 

Preparazione: Dosi per 4: riso per risotti 300 g, una zucchina media, 3 carotine novelle, piselli sgranati 100 g, un pugno di spinaci, un porro, una costa di sedano, uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai di passata di pomodoro, brodo vegetale o acqua 1/3, 2 cucchiai d'olio d'oliva, burro 30 g, mezzo bicchiere di vino bianco, parmigiano grattugiato 30 g, sale. ELIMINATE la base delle radici e la parte verde scuro del porro e tagliatelo a rondelle sottili. Sminuzzate la costa di sedano senza le foglie e tagliate le carote e la zucchina a bastoncini. Separate le foglie di spinaci e lavatele più volte per eliminare i residui di terra. Alla fine sgocciolatele molto bene e tagliatele a striscioline. VERSATE l'olio d'oliva in una casseruola a bordi bassi e fatevi dorare lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato in due. Quando avrà preso colore scartatelo e gettate nella casseruola il porro e il sedano. Lasciate appassire per 5 minuti a fuoco medio e, quando iniziano a dorare, aggiungete le zucchine, i piselli e le carote. Cuocete per altri 5 minuti quindi unite la passata di pomodoro e un mestolino di brodo. Proseguite la cottura a fuoco medio. FONDETE nel frattempo metà del burro in una padella. Quando sarà sciolto, unite il riso e fatelo tostare per 1 minuto mescolando finché diventa traslucido. Versate il mezzo bicchiere di vino e fatelo assorbire completamente. A questo punto togliete dal fuoco e trasferite il riso nella casseruola delle verdure. Cominciate ad aggiungere il brodo bollente e sempre mescolando fate assorbire quello versato. Continuate così fino alla cottura del riso. Occorreranno 18-20 minuti. Salate a metà cottura. GETTATE gli spinaci nel risotto due minuti prima della fine della cottura. Spegnete la fiamma quando il riso è a punto, unite il burro rimasto e il parmigiano grattugiato. Mantecate e lasciate riposare il risotto per un paio di minuti. Servite accompagnando con un filo d'olio extravergine e altro parmigiano da usare a piacere.

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Secondi di Pesce - Salmone gratinato con fiori di patate

Ingredienti: 1 filetto di salmone da 700 g circa, patate 800 g, 2 uova, un cucchiaio di parmigiano o grana grattugiato, prezzemolo, 8 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: PELATE le patate e tagliatele a pezzi. Mettetele in una pentola con un cucchiaino di sale e coprite con acqua fredda. Portate a bollore e lasciate cuocere per 20 minuti. Scolatele velocemente e passatele attraverso un passaverdure con disco a fori grossi. LASCIATE intiepidire leggermente il passato di patate e unitevi le due uova intere, il formaggio, sale e pepe. Mescolate bene per ottenere un miscuglio omogeneo. Se è troppo denso diluitelo con 1-2 cucchiai di latte. ADAGIATE il filetto di salmone in una pirofila. Praticate alcuni tagli da circa 1 centimetro e infilatevi qualche rametto di prezzemolo. Salate leggermente la superficie e versate l'olio rimasto a filo. SISTEMATE il composto di patate in una tasca da pasticciere con la bocchetta stellata e formate delle rosette attorno al salmone. Se non avete la tasca, distribuite il composto a cucchiaiate oppure potete utilizzare anche il dosatore per il gelato. Passate il tutto nel forno già caldo a 200° per 20 minuti e servite subito.

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