Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

domenica 25 luglio 2010

Dolci - Millefoglie del bosco

Ingredienti: pasta sfoglia surgelata 250 g, un cestino di fragole, frutti di bosco misti surgelati, 5 tuorli, mezzo litro di latte, 4 cucchiai di zucchero, un limone, una bustina di vanillina, zucchero a velo, poco burro, poca farina.

Preparazione: STENDETE con il matterello la pasta sfoglia scongelata su un ripiano leggermente infarinato. Ricavate quattro rettangoli uguali, poneteli sulla placca del forno imburrata, spennellateli con un tuorlo sbattuto e spolverizzateli con un cucchiaio di zucchero. Cuocete le sfoglie nel forno già caldo a 200° per circa un quarto d'ora, fino a quando saranno ben dorate. PREPARATE nel frattempo la crema al limone: montate con una frusta 4 tuorli con lo zucchero rimanente e la vanillina, fino a ottenere un composto gonfio e chiaro. Aggiungete il latte caldo, continuando a mescolare poi trasferite la crema in un pentolino e cuocetela a bagnomaria, senza mai farla bollire e mescolando in continuazione finché la crema velerà il cucchiaio. TOGLIETE la crema dal fuoco, lasciatela intiepidire poi incorporatevi la scorzetta grattugiata del limone e il succo spremuto. Mondate le fragole e mescolatele agli altri frutti di bosco scongelati. COMPONETE il millefoglie alternando i rettangoli di sfoglia alla crema, al limone e ai frutti di bosco. Guarnite la superficie dell'ultima sfoglia con alcuni frutti di bosco e spolverizzate il tutto con lo zucchero a velo.
Ricetta Mini millefoglie con crema diplomatica - Le Ricette di ...
Guarnite il centro del disco con una rosa di crema diplomatica, spolverizzate con ... usare anche altra frutta come lamponi, mirtilli, kiwi, fragoline di bosco, uva, ecc … ... Timer da cucina. Prezzo: € 9.90. Set decorazioni per dolci ... dettagli

Ricetta Millefoglie con fragoline di bosco, la nostra ricetta ...
Figlie del mare... Test: qual'è il programma anticellulite giusto per me? ... Ricetta Millefoglie con fragoline di bosco: Fai bollire il latte con 20g di ... Entra nel vasto universo della carota... Tutte le schede pratiche Cucina ... dettagli

Torta millefoglie ai frutti di bosco | Alice Tv, ricette e menu ...
Per la torta millefoglie ai frutti di bosco: stendete la pasta sfoglia ... Alice cucina in edicola. Cerca Ricette. Trova tra 7000 ricette quella giusta per te ... a questo punto toglietela dal forno, spolveratela di zucchero a velo ed ... dettagli

Un pezzo della mia Maremma: Millefoglie ai frutti di bosco
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Sbricilata di millefoglie con crema diplomatica e frutti di bosco ...
27 nov 2009 ... Ricetta, ingredienti, preparazione per Sbricilata di millefoglie con ... di bosco: ricette create e proposte con passione dal Giornale del Cibo. dettagli

Millefoglie croccante | Ricette di Cucina
1 Comment so far. Millefoglie croccante | Yourpage live news aggregator on Giugno 30th, 2009. [...] Ricette di Cucina, Cucinare facile Vai alla Fonte [...] ... dettagli

Millefoglie alla crema con frutti di bosco | Le Ricette
In una padella scaldate il latte con la cannella e la buccia del limone, ... Tags: cannella, farina, frutti di bosco, latte, limone, pasta sfoglia, uova, ... sito di cucina in cui chiunque può collaborare inviandoci ricette di cucina o ... dettagli

Come Preparare Una Millefoglie Con Zabaione E Frutti Di Bosco ...
18 apr 2010 ... Alla fine del pasto o per un invito, servi ai tuoi familiari e agli ospiti un ... homeguideMangiare e bereCucina e ricette Come Preparare Una Millefoglie ... Come Preparare Una Millefoglie Con Zabaione E Frutti Di Bosco ... dettagli

Millefoglie di colomba, mascarpone, more e ribes, Ricetta ...
24 mar 2010 ... INGREDIENTI Per 4 persone 500g di frutti di bosco assortiti: fragole, more, ... Come molti sapranno sono iscritta ad un forum di cucina e ... dettagli

Torte dolci - Ricette di Cucina di Torte dolci - Ricetta Torte ...
Torte dolci - Vasta raccolta di Ricette per Torte dolci. ... Vai alla categoria Fantasia del Bosco · Fantasia del Bosco ... Torta alla crema di caffè e nocciole · Vai alla categoria Millefoglie alla Banana · Millefoglie alla Banana ... dettagli

Primi - Gnocchetti di ricotta

Ingredienti: castagne già lessate e pelate 300 g, ricotta 130 g, parmigiano grattugiato 40 g, erbette lessate 200 g, farina 70 g, 1 uovo, burro 30 g, qualche foglia di salvia, un rametto di rosmarino e uno di maggiorana, formaggio Montasio 40 g, sal

 

Preparazione: RIUNITE in una terrina le castagne ridotte in purè con lo schiacciapatate, la ricotta, le erbette strizzate e tritate con le foglioline di maggiorana, il parmigiano grattugiato, 50 g di farina e l'uovo. IMPASTATE con cura gli ingredienti, regolate di sale, formate gli gnocchetti della grandezza di una noce e passateli nella farina rimasta. CUOCETE gli gnocchetti in una pentola molto grande e con abbondante acqua bollente salata per circa 3 minuti da quando vengono a galla. Scolateli e conditeli con il burro fuso aromatizzato con la salvia e il rosmarino tritati. Spolverizzateli con il Montasio grattugiato. Se volete, potete arricchire il piatto mescolando agli gnocchi delle castagne lessate e pelate che avrete saltato in padella con burro, salvia e rosmarino.

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RICETTA: GNOCCHI TRICOLORI DI NATALIA CATTELANI
Gnocchi di ricotta del pastore - Ristorante Vespasia di Norcia
Gnocchi di castagne, funghi, ricotta affumicata
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gnocchi di ricotta ricetta di cucina italiana di casa
ricette Artusi - la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene ... Ricetta: gnocchi di ricotta. buoni e veloci da fare, questi gnocchetti devono risultare ... dettagli
 
Gnocchetti di ricotta - Ricetta
Una ricetta facile facile per garantirsi un primo piatto doc della tradizione dell'Emilia Romagna. Buoni e gustosi, gli gnocchetti di ricotta saranno una ... dettagli
 
Malfatti: gnocchi di ricotta e spinaci - Le ricette di Mangiare bene
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Menta e Cioccolato: Ricetta al Volo!!!..Gnocchi di Ricotta ...
18 feb 2010 ... Classifica blog di cucina e ricette ... Ho rifatto per l'ennesima volta questi gnocchi di Ricotta..sono deliziosi e si preparano in ... dettagli
 
ricetta gnocchetti di ricotta - Le ricette di Buonissimo Web Magazine
Le Ricette di Buonissimo! - Primi - Gnocchetti di ricotta - Buonissimo Web Magazine: ricette di cucina, gastronomia, consigli di cucina, rubriche, ... dettagli
 
Ricette di cucina e vino | OdeAlVino
Ode al Vino è un blog dedicato alla cucina italiana e internazionale. ... Gli gnocchi di ricotta sono una ricetta emiliana diffusasi rapidamente in tutto il ... dettagli
 
Ricetta Gnocchetti di Ricotta TRIS | Primi Vari
2 mar 2010 ... ricetta per cucinare gli Gnocchetti di Ricotta TRIS, Ricette di cucina semplici e deliziose.Ricette per cucinare piatti tipici e ... dettagli
 
Ricette di castagne
2)Una seconda ricetta valtarese tipica invece utilizza ricotta impastata con un poco .... Gnocchi: 700 g di patate, 100 g di farina bianca, 100 g di farina di ..... avvolgere con fettine sottili di lardo e legare con spago da cucina; ... dettagli
 
Ricetta Gnocchi di zucca - Le Ricette di GialloZafferano.it
Potete cospargere la superficie degli gnocchi con del Parmigiano grattugiato, o con delle scaglie di ricotta affumicata stagionata. Ricetta cucinata e ... dettagli
 

Contorni - Frittelle alla salvia

Ingredienti: castagne lessate e pelate 500 g, mollica di pane 50 g, una cipolla, una foglia di alloro, 6 foglie di salvia, ricotta 200 g, noce moscata, olio d'oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: PELATE la cipolla, tagliatela a velo e cuocetela per circa 5 minuti in una padellina con un cucchiaio di olio, uno di acqua, la foglia di alloro e un pizzico di sale. METTETE in una ciotola le castagne passate allo schiacciapatate, la ricotta, la mollica di pane tritata, 4 foglie di salvia tritate e le altre tagliate a julienne, la cipolla soffritta, una presa di sale e un pizzico di noce moscata. LAVORATE con cura tutti gli ingredienti poi formate delle polpettine spesse circa mezzo centimetro. FRIGGETE le polpette in una padella antiaderente, con mezzo bicchiere di olio. Lasciatele dorare 3 minuti circa per lato, scolatele su carta assorbente e servitele spolverizzandole con pepe nero pestato. Volendo, servitele come aperitivo, con scaglie di pecorino stagionato.

Cuochi per caso...o per forza!!: FRITTELLE DI RICOTTA E PATATE ...
23 mar 2010 ... Blog di cucina. Tante ricette per tutti i gusti. .... FRITTELLE DI RICOTTA E PATATE ALLA SALVIA da 'La Prova del Cuoco' ... dettagli
 
Erbe in cucina - Ricetta: Frittelle di zucchine alla salvia
30 giu 2010... di erbe aromatiche e officinali. Per passione e... utilizzo in cucina. ... Ricetta: Frittelle di zucchine alla salvia - 30 giugno 2010 ... dettagli
 
Ricetta Frittelle di tonno alla salvia - secondi piatti
Frittelle di tonno alla salvia, scopri questa gustosa ricetta sul sito Buitoni! ... Scolatele su carta assorbente da cucina, salatele, cospargetele di ... dettagli
 
Cucina friulana: la salviade (frittelle di salvia) | Butta La Pasta
21 apr 2010 ... Una saporita ricetta friulana per preparare delle frittelline a base di foglie ... salviade o frittelle di salvia. Nella cucina friulana salviade indica ... alla pastella, mescolando dall'alto in basso per non smontarlo. ... dettagli
 
Frittelle con foglie di salvia - Leggi argomento :: Forum ...
Forum Scambia Ricette di cucina. Indice del forum ... Questa è la pianta di salvia in questione. Frittelle con foglie di salvia. Ingredienti ... dettagli
 
Frittelle di zucchine
I bocconcini alla salvia, così' come gli sgabei, sono adatti per essere farciti con .... Fai "Click quì" per tutte le altre ricette di cucina fotografate, ... dettagli
 
Porchetta alla salvia | Ricette di Cucina
Porchetta alla salvia Author: admin | Files under Cucina [...] le mie ricette facili e ... Ricerche veloci. Per cercare velocemente la tua ricetta di cucina ... dettagli
 
Prepariamo frittelle di zucca alla veneziana - CookEatShare
Ravioli Di Zucca Alla Salvia, ingredienti: 400 Gr. Farina, ... di penne• Prepariamo frittelle di zucca alla veneziana•Cucina zucca di sempre•Scrivi che . ... Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette alla zucca di Luisa . ... dettagli
 
Ricette con la farina di castagne
Il castagnaccio; La pattona; La polenta; Le frittelle; Le tagliatelle e le ... nel bosco oppure un tempo era la stessa cucina del contadino. ..... È una ricetta che unisce un ripieno di castagne alla sfoglia di farina di castagne. ... con aglio e salvia e pezzetti di formaggio fresco di alpeggio ( magnocca ). ... dettagli
 
Frittelle di salvia Ricetta
Trascorso questo tempo montate l'albume a neve ed incorporatelo delicatamente alla pastella, aggiungete anche le foglie di salvia e mescolate con cura. ... dettagli
 

Pizze e rustici - Teglia alla ligure

Ingredienti: pasta per pizza 500 g, spinaci surgelati 500 g, tonno sott'olio 150 g, fontina 100 g, 2 uova, 3 filetti d'acciuga, prezzemolo, basilico, erba cipollina, aglio, olio d'oliva, sale, pepe.

 

Preparazione: SBUCCIATE 2 spicchi di aglio e fateli rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio; unitevi gli spinaci e lasciateli scongelare a fuoco basso, unendo mezzo bicchiere di acqua. Salate e cuocete per circa 10 minuti. Poi strizzate bene gli spinaci, tritateli e passateli velocemente su fuoco vivo. UNGETE con un po' d'olio la placca del forno e copritela con la pasta stesa in un rettangolo. Distribuite uniformemente sulla pasta gli spinaci, il tonno spezzettato, i filetti di acciuga, il formaggio ridotto a cubetti e le uova tagliate a rondelle. COSPARGETE con il trito aromatico, insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe e cuocete in forno caldo a 250° per circa 20 minuti.

Video ricette

CANTUCCINI
Biscotti di Prato - 320 x 240
Ricetta Focaccia (fügassa) alla genovese - Le Ricette di ...
... in dialetto "a fügassa", è una specialità tipica della cucina ligure, ... Per gustare la focaccia alla genovese esistono dei veri e propri riti, ... servono per ungere la teglia o la leccarda del forno, e un paio di cucchiai li devi ... dettagli
 
Lasagne al pesto alla genovese - Ricette di Cucina
1 apr 2010 ... Pianeta Ricette - Ricette di cucina cotte e mangiate! ... Cuocete la teglia di lasagne per 20 minuti in forno preriscaldato alla temperatura ... dettagli
 
Ricette della Liguria - tutta la cucina ligure.. in ricetta
Ricette liguri: di ricetta in ricetta tutta la cucina ligure. ... Versare quindi l'olio di oliva in una teglia (idealmente nel testo in rame) per farinata ed aggiungete il ... FOCACCIA: Ricetta della FOCACCIA ALLA GENOVESE ( fugassa ) ... dettagli
 
Ricette Sanremo: polpettone alla ligure | Butta La Pasta
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Farinata di ceci - Wikipedia
Si cuoce in forno a legna, in teglia, e assume con la cottura un vivace colore ... È un piatto tipico di alcune zone del mediterraneo, specialmente della cucina ligure e ... che la farina di ceci è protagonista altre ricette affini alla farinata ... Il Libro di cucina di Wikibooks contiene ricette relative a questo ... dettagli
 
Ditelo con… i Fiori di zucca ripieni alla ligure | Le ricette di ...
Fiori di zucca. Tra i fiori che si usano più comunemente in cucina vi sono ... Fiori di zucca ripieni alla ligure (ingredienti per 4 persone) ... ungere leggermente una teglia e disporvi uno accanto all'altro i fiori di zucca ripieni . ... dettagli
 
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Pizza alla Ligure
29 ago 2008 ... Caricamento... Home » Ricette Speciali » Pizza alla Ligure ... Servite subito nella teglia di cottura: taglierete la pizza in tavola davanti ... dettagli
 

Primi - Tagliolini ai carciofi

Ingredienti: tagliolini all'uovo 300 g, funghi misti surgelati 300 g, cuori di carciofo surgelati 300 g, 2 pomodori maturi, un cucchiaio di prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio, 8 cucchiai di olio d'oliva, sale.

 

Preparazione: METTETE in una grossa padella l'olio con lo spicchio d'aglio pelato e schiacciato. Fate soffriggere per qualche istante poi, quando l'aglio prende colore, eliminatelo e aggiungete i funghi e i carciofi, ancora surgelati. SALATE, aggiungete qualche cucchiaiata di acqua calda e fate cuocere per 25 minuti, a fuoco basso. Poco prima della fine della cottura, unite anche i pomodori lavati, privati dei semi e tagliati a pezzetti. LESSATE i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella con il condimento. Aggiungete il prezzemolo tritato, fate saltare il tutto per 2 minuti e servite immediatamente.

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Sinfonie in cucina |Ricetta tagliatelle ai carciofi
Carciofi e prosciutto di bisonte
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Tagliolini con carciofi e funghi: Tagliate i carciofi ed i funghi a fettine sottili per il senso ... Le Ricette di MangiareBene. Pasta : Pasta all'uovo ... dettagli
 
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23 lug 2010 ... Servite le tagliatelle ai carciofi cosparse di prezzemolo tritato e ... Tags: cucina, primo piatto, tagliatelle, sugo, carciofi, prezzemolo, ... dettagli
 
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Ricette, riflessioni e passione per la cucina, il blog di un cuoco. Scrivi allo chef ... 9 Responses to "Tagliolini ai carciofi e spinaci" ... dettagli
 
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Secondi di Carne - Petto d'anatra all'arancia

Ingredienti: petto d'anitra surgelato circa 400 g, 2 arance non trattate, un cucchiaio di miele, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, aceto di vino, Grand Marnier, burro 30 g, sale, pepe.

 

Preparazione: INCIDETE con un coltello affilato la pelle del petto d'anitra con tre tagli trasversali; ponetelo in una padella antiaderente, salatelo, pepatelo e fatelo rosolare 5 minuti per lato. PELATE la scorza di un'arancia con il pelapatate, tagliatela a striscioline e tuffatele per un minuto in un pentolino con acqua bollente; scolate e fate raffreddare. Mescolate in una ciotola il succo spremuto delle arance con il miele, la cannella, due cucchiai di Grand Marnier e altrettanto aceto. SGOCCIOLATE il petto d'anitra dal suo grasso, posatelo su un tagliere e tagliatelo a fettine. Buttate il fondo di cottura dell'anitra, fate sciogliere il burro poi aggiungete il condimento all'arancia. FATE ridurre la salsa a fuoco medio, poi unitevi le scorzette di arancia e le fette di petto d'anitra. Lasciate insaporire per qualche istante e servite subito ben caldo.

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Panoramike.it - Anatra all
TeleCucino Io - Ricetta n°1 - Petto d
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Petto d'anatra all'arancia Ricetta
In una padella con il burro, rosolato il petto dal lato della pelle per 10 minuti. Giratelo, salatelo e cuocetelo per 5 minuti; toglietelo dal fuoco e ... dettagli
 
Petto d' Anatra all' Arancia
22 mar 2010 ... Petto d' Anatra all' Arancia, oggi vi mostro un altro modo per cucinare il petto d' anatra, dopo avervi mostrato la ricetta del petto d' ... dettagli
 
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laboratorioCingoli - Ricetta: Petto d'anatra all'arancia
13 mag 2008 ... Laboratorio Cingoli - Scuola di cucina - Corsi di cucina - Teambuilding in ... 1 petto d'anatra da circa 400 g; 4 arance (2 per la salsa e 2 per il piatto) .... ricetta magnifica! La uso sempre quando devo fare il petto ... dettagli
 
ricetta petti d'anatra all'arancia - Le ricette di Buonissimo Web ...
Secondi - Petti d'anatra all'arancia - Buonissimo Web Magazine: ricette di cucina, gastronomia, consigli di cucina, rubriche, sagre ed eventi. dettagli
 
Ricette di cucina: Secondi di Carne - Petto d'anitra all'arancia
22 lug 2010 ... Nella tradizione della cucina piacentina, l'anatra viene cucinata ... Buono il petto d'anatra all'arancia. Io di solito seguo una ricetta ... dettagli
 
Petto d'anatra all'arancia
Ricetta: Petto d'anatra all'arancia. Lavate e asciugate i petti d'anatra quindi incidete la superficie della pelle formando una specie di griglia (questo ... dettagli
 
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Petti d'Anatra all'Arancia (ricetta di Vi.vi) ) ... Cooker.NET | Cucina italiana , tutto sul cibo ... Anitra all'Arancia Tedesca @ Le Ricette di Pierre ... dettagli
 

Secondi di Pesce - Calamari alle mandorle

Ingredienti: anelli di calamari o totani surgelati 300 g, farina 50 g, 2 uova, pangrattato 50 g, mandorle pelate e tritate 50 g, olio di semi per friggere, sale, pepe bianco.

 

Preparazione: MESCOLATE in una ciotola il pangrattato con il trito di mandorle, un pizzico di sale e una macinata di pepe. INFARINATE gli anelli di calamari ben scongelati, poi passateli nelle uova sbattute e infine nel pangrattato premendo bene per fissare l'impanatura. SCALDATE abbondante olio in una padella e friggete i calamari impanati, pochi per volta, scolandoli non appena sono dorati. Evitate di cuocerli troppo per non farli indurire. SERVITE i calamari ben caldi, dopo averli guarniti con qualche fettina di limone.

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Primi - Tortellini alle verdure

Ingredienti: tortellini 400 g, pisellini surgelati 150 g, carotine surgelate 150 g, punte di asparagi surgelate 150 g, prosciutto cotto in una fetta sola 50 g, un dl di brodo, un dl di panna liquida, 3 cucchiai di grana grattugiato, burro 50 g, sale.

 

Preparazione: SCIOGLIETE il burro in un largo tegame, poi fatevi soffriggere il prosciutto cotto tagliato a dadini. Aggiungete quindi le verdure ancora surgelate, salate a piacere, versate il brodo e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti, a recipiente coperto. LESSATE, nel frattempo, i tortellini in abbondante acqua salata per 10 minuti. Quando le verdure saranno cotte, aggiungete la panna liquida, mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti e cuocete per altri 5 minuti. SCOLATE i tortellini al dente, versateli nel tegame, poi mescolateli delicatamente con la salsa, senza usare posate ma smuovendo semplicemente il tegame. Cospargete di parmigiano, trasferite nel piatto da portata e servite subito.

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Tortelloni alle verdure grigliate con mozzarella di bufala, acciughe e pomodoro, scopri questa gustosa ... Troverai centinaia di altre ricette saporite e facili da preparare. ... Ho nostalgia della cucina di un tempo. Ho un bambino/i ... dettagli
 
Tortellini funghi, pisellini e panna con scaglie di pecorino | Le ...
13 novembre 2009 alle 09:56. Alessio Proietti. Roberta Chiarello dice: nel senso ke…..? Nel senso che da un blog che parla di cucina ti aspetti una ricetta ... dettagli
 
I Quattro Moschettieri :: Elenco delle ricette di Alessandra Spisni
-Frittelle di verdure con polpette di carne ... -Strichetti con verdure e pancetta abbrustolita ... -Tortelloni di formaggio con salsa di melanzana ... Prova del cuoco...le ricette presentate in tv, La maestra di cucina Maria Grazia ... dettagli
 
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2 apr 2009 ... Ingredienti per il pasticcio di tortellini (dosi per 6 persone). 1 rotolo di pasta sfoglia surgelata ... 18 Luglio 2010. torte salate con verdure estive .... Cucina spagnola: il marmitako. Scritto da Simone ... dettagli
 
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Secondi di Pesce - Insalata di gamberoni

Ingredienti: code di gamberoni surgelate 200 g, punte di asparagi surgelate 300 g, 3 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiaini di olio di semi, sale.

 

Preparazione: CUOCETE a vapore per 10 minuti le punte di asparagi ancora surgelate. Nel frattempo, lessate per un minuto le code di gamberoni in un pentolino con acqua salata in ebollizione. Sgusciatele e tenetele da parte. LASCIATE intiepidire gli asparagi, poi eliminate le parti dure dei gambi, conservando soltanto le punte più tenere. EMULSIONATE in una ciotolina la salsa di soia con lo zucchero e l'olio di semi. Mettete le punte di asparagi e le code di gamberoni in un'insalatiera, condite con la salsa di soia preparata, mescolate bene e servite.

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Insalata di riso, arancia, gamberetti e...
RICETTA: INSALATA DI PESCE E FUNGHI DELLO CHEF ANTONELLO RIVA
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Secondi di Pesce - Polpette allo zenzero

Ingredienti: filetti di nasello surgelati 400 g, un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, 5 cipollotti novelli tritati, 2 cucchiaini di curry, pangrattato 160 g, 4 uova, olio, sale.

 

Preparazione: TUFFATE i filetti di nasello in acqua salata, cuoceteli per 7-8 minuti poi scolateli e lasciateli raffreddare. Divideteli in piccoli pezzi, eliminando le eventuali lische. Mettete in una ciotola il pesce, lo zenzero, il curry, i cipollotti, due uova e un pizzico di sale. IMPASTATE il tutto e ricavate delle polpettine poco più piccole di una pallina da ping pong. Passatele prima nelle rimanenti due uova sbattute con un po' di sale, poi nel pangrattato. FRIGGETE le polpette in abbondante olio ben caldo, scolandole quando saranno dorate. Servitele con una spolverata di curry.

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Trucchi e Consigli - Conservazione: i segreti per congelare bene

Ingredienti: I SEGRETI PER CONGELARE BENE

 

Preparazione: Ogni cibo si scongela in modo diverso: - I prodotti che vanno consumati crudi, per esempio la frutta, vanno scongelati in frigorifero per evitare che la parte esterna risulti troppo molle, mentre l'interno è ancora duro. - Pasta sfoglia, frolla e brisé vanno fatte rinvenire a temperatura ambiente. - Piccoli crostacei e verdure possono essere cucinati ancora surgelati. - Pesci e carni di grossa pezzatura vanno scongelati in frigo. Possono essere usati ancora congelati solo se la cottura è lunga.

Congelamento dei cibi cotti - Le ricette di cucina di Mangiare Bene
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Secondi di Carne - Arrosto di tacchino

Ingredienti: fesa di tacchino in un solo pezzo 800 g, 6 fette di pancetta tesa, sedano verde, castagne già lessate e pelate 300 g, una mela delizia, una carota, 8 scalogni, mezzo bicchiere di vino rosso, burro 30 g, brodo vegetale 2 dl, sale.

 

Preparazione: BARDATE la fesa di tacchino con le fette di pancetta e legatela con spago da cucina. Mondate gli scalogni e tagliateli a metà, pelate la carota e tritatela con il sedano. ROSOLATE la carne con le verdure in una teglia con il burro, bagnate con il vino rosso, unite il brodo bollente e cuocete in forno a 200° per 30 minuti. Aggiungete le castagne e la mela tagliata a fettine, poi continuate la cottura per altri 30 minuti.

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Primi - Ravioli con salsa di noci

Ingredienti: farina bianca 300 g, 2 uova, castagne già lessate e pelate 200 g, formaggio Philadelphia 100 g, un cucchiaio di foglie di maggiorana e uno di timo, pinoli 50 g, gherigli di noce 30 g, uno spicchio di aglio, panna 30 g, noce moscata, sa

 

Preparazione: DISPONETE la farina a fontana su una spianatoia, rompete al centro le uova e impastate il tutto unendo una presa di sale. Fate riposare la pasta, avvolta in un foglio di pellicola trasparente, per una mezz'ora. SCHIACCIATE le castagne con lo schiacciapatate. Mescolatele in una terrina col formaggio e insaporite con un pizzico di noce moscata. STENDETE la pasta in una sfoglia sottile, distribuite il ripieno a mucchietti e, con l'aiuto di un tagliapasta, ricavate dei quadrati di circa 6 centimetri di lato con il ripieno al centro. Chiudete i ravioli e disponeteli sulla spianatoia leggermente infarinata. FRULLATE nel mixer i pinoli, le noci, la maggiorana, il timo e lo spicchio d'aglio, salate e allungate la salsa con la panna. LESSATE i ravioli in abbondante acqua leggermente salata per circa 5 minuti, scolateli delicatamente e conditeli con la salsa preparata, allungata con un cucchiaio di acqua di cottura.

Video ricette

Ravioli alle noci
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Ricette primi piatto: ravioli in salsa di noci | Butta La Pasta
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Ravioli con salsa di noci Ricetta
DISPONETE la farina a fontana su una spianatoia, rompete al centro le uova e impastate il tutto unendo una presa di sale. Fate riposare la pasta, ... dettagli
 
Ravioli freschi con crema alle noci
Ravioli freschi con crema alle noci, la ricetta per preparare ottimi Lasagne e ... riguardo alla crema di noci per farla con i ravioli, i ravioli con cosa ... dettagli
 
Ravioli con salsa alle noci - Ricette di cucina Marmiton.it
Versare i ravioli cotti e scolati in una padella antiaderente con la panna, le noci e il cognac. Condire con un po' di sale e, mescolando, lasciar cuocere a ... dettagli
 
Ravioli di pesce - Le ricette di Mangiare bene
Ravioli di pesce : Sulla spianatoia mettete la farina a fontana con in ... i tuorli, la panna, la maggiorana, sale, pepe e noce moscata. ... in acqua salata e conditeli con la salsa di gamberi. Condivi la ricetta » | ... Accademia del Fornello · Cucina Regionale · Cucina Internazionale · Tecniche e regole di cucina ... dettagli
 
ricette di ravioli con vari ripieni
Pasta all'uovo ripiena tipica della cucina italiana. Nelle varie regioni ha nomi diversi. ... Ravioli agli scampi · Ravioli al baccalà con salsa di zucchine ... Ravioli con ricotta e noci · Ravioli di ricotta allo zafferano ... dettagli
 
stella di sale: Ravioli con salsa di noci
18 lug 2007 ... Ravioli con salsa di noci. I ravioli sono fatti con la classica pasta all'uovo, ... golosastro, con un nick così dovresti avere un blog di cucina, ... ed era da tempo che cercavo la ricetta della salsa di noci, danke! ... dettagli
 
Libro di cucina/Ricette/Salsa di noci - Wikibooks, manuali e libri ...
17 giu 2009 ... Inoltre, la ricetta originale non prevede di spellare i gherigli, ... La salsa di noci gradisce il connubio con un buon olio di oliva ligure ... dettagli
 
Ravioli con Crema di Pecorino : NonSoloPrimi
30 mag 2010 ... Fate cuocere i ravioli scolateli, metteteli in una zuppiera amalgamateli bene alla crema di fave ben calda. Con le fave intere e le fettine ... dettagli
 
Buonalombardia - Ravioli con ortiche e salsa di noci
Si segnalano salse di noci aromatizzate con aglio o legate con rosso d'uovo ... motore di ricerca. Le Ricette. Le Ricette. LA CUCINA DEL TERRITORIO LOMBARDO ... dettagli
 

Contorni - Insalata di cavoli

Ingredienti: un quarto di cavolo rosso, un quarto di cavolo cappuccio, 2 carote, castagne già lessate e sbucciate 250 g, 4 fette di pancetta affumicata, olio extravergine d'oliva, un cucchiaio di aceto balsamico, sale.

 

Preparazione: TAGLIATE a julienne i due tipi di cavolo e le carote pelate, mescolate le verdure, salatele leggermente e suddividetele in 4 piatti singoli. SCALDATE in una padella antiaderente un cucchiaio di olio d'oliva, doratevi le fette di pancetta finché non diventano croccanti, quindi scolatele e tenetele in caldo. Versate nel condimento rimasto le castagne e fatele rosolare per qualche minuto. Sbriciolate la pancetta e aggiungetela alle castagne. Irrorate con l'aceto balsamico. SUDDIVIDETE il tutto, sugo compreso, nei 4 piatti con le verdure e servite subito, ben caldo.

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RICETTA: COSCIA DI CONIGLIO LACCATA AL MIELE DI CASTAGNO CON INSALATA DI FOGLIE E FIORI
Insalata di cavolo e speck | Le ricette di Ginger & Tomato
30 mar 2010 ... Ricette col cavolo romano: le penne cavolo e caciotta ... L'insalata di rinforzo è un piatto tipico della cucina napoletana che si prepara ... dettagli
 
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13 gen 2010 ... La ricetta di Rugiati infatti prevedeva del pollo impanato e fritto da mangiare ... amgari cerchiamo di cavarcela e poi abbianata con l'insalata di cavolo trovo .... La cucina naturale: Crema di piselli al rosmarino . ... dettagli
 
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INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO, SPINACI E RANCIA su Amore x la cucina
11 gen 2010 ... La cucina a colori - Raccolta di ricette di cucina .... INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO, SPINACI E RANCIA. Post n°4576 pubblicato il 11 Gennaio ... dettagli
 
Insalate d'autunno - Le ricette di cucina di Mangiare Bene
Per un'insalata di cavolo che accompagni del maiale o del tonno arrosto (ma io ... cucina, a coloro che pensano ad un insalata in termini di due foglie di ... dettagli
 
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Antipasti - Insalata di cavolo cappuccio rosso e speck - Buonissimo Web Magazine : ricette di cucina, gastronomia, consigli di cucina, rubriche, ... dettagli
 
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6 mag 2009 ... Ricetta, ingredienti, preparazione per Insalata di cavolfiore e peperone: ricette create e proposte con passione dal Giornale del Cibo. dettagli
 
Insalata di cavolo cinese e gamberetti | alimentazione dietetica ...
Il cavolo cinese è una buona fonte di Lisina un amminoacido che il nostro organismo ... In questa ricetta abbiamo preparato una gustosa insalata ricca in vitamine, ... Lavare le foglie del cavolo cinese, asciugarle con la carta cucina e ... dettagli
 

Contorni - Tortino di verza

Ingredienti: una piccola verza, sedano rapa 200 g, una costa di sedano, 2 carote, castagne già lessate 300 g, una foglia di alloro, lonza di maiale 500 g, 4 dl di vino bianco, burro 30 g, 3 bacche di ginepro, sale.

 

Preparazione: DIVIDETE la lonza di maiale prima a fette e poi a striscioline dello spessore di un dito circa. Mettetela a marinare in una terrina con il vino bianco e le bacche di ginepro per almeno mezz'ora. STACCATE 6 foglie esterne dalla verza, dopo averla mondata. Lavatele accuratamente e scottatele in acqua bollente salata per circa 2 minuti. Fatele asciugare su un canovaccio pulito. Tagliate a striscioline la metà della verza rimasta e scottate anche queste in acqua salata a bollore per qualche minuto, finché non risulteranno tenere. PULITE il sedano rapa, pelate le carote e tagliate il tutto, compreso il sedano verde, a bastoncini dello spessore di circa mezzo centimetro. Mettete il burro in una padella e stufate le verdure con la foglia di alloro per circa 15 minuti a fuoco basso. Unite la verza e le castagne e regolate di sale. IMBURRATE una pirofila rotonda del diametro di 22 centimetri munita di coperchio e foderatela con le foglie di verza, facendole sbordare sui lati. Scolate la carne dalla marinata, mescolatela con le verdure preparate e versate il tutto nella pirofila. RICHIUDETE sul ripieno le foglie di verza, coprite con il coperchio e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire, quindi sformate il tortino e servite come primo piatto o piatto unico.

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TORTINO DI VERZA E FONTINA
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1 apr 2008 ... Se ti dico io che scene faccio quando cerco di cucinare qualcosa non mi credi .... ma questa ricetta della verza é interessante! ... dettagli
 

Dolci - Plumcake all'arancia

Ingredienti: farina bianca 130 g, farina di castagne 100 g, 4 uova, burro 150 g, zucchero di canna 150 g, uvetta sultanina 80 g, scorza di arancia candita 100 g, un cucchiaino di lievito per dolci, 2 cucchiai di rum, zucchero a velo, sale.

 

Preparazione: MACERATE per una decina di minuti l'uvetta e i canditi nel rum. Rivestite uno stampo da plumcake della capacità di un litro con un foglio di carta oleata. MESCOLATE in una ciotola il burro con lo zucchero finché non diventa spumoso, unite le uova, uno alla volta, e le due farine setacciate, poi aggiungete il lievito e un pizzico di sale. Amalgamate bene, quindi unite uvette e canditi e versate il composto nello stampo. Cuocete il dolce in forno a 180° per circa 45 minuti. VERIFICATE la cottura introducendo uno stecchino di legno che deve uscire asciutto. Sformate il plumcake, fate raffreddare, poi spolverizzate con lo zucchero al velo.

Plum cake all'arancia | Le ricette di Ginger & Tomato
Plum cake all'arancia. Di Mammazan, in Ricette Dolci. .... La torta al cioccolato perfetta e i topi da cucina di Parigi · La cucina italiana offesa e ... dettagli
 
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Plum cake all'arancia - Le ricette della nonna
25 mar 2010 ... Ricette Dolci - Torte Plum cake all'arancia. Ingredienti: 200 g farina 00 100 g farina di mais macinata fine (fioretto) ... dettagli
 
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la scorza e il succo di un limone. Procedere come per la ricetta precedente. .... Aspetto tue notizie grazzissimeeeee:D:D:D:D Plumcake all'arancia ... anche se ho il bimby da un anno e mezzo e ci cucino di tutto! ... dettagli
 
Plumcake all'arancia | Il Bloggatore
Plumcake all'arancia - La ricetta di questo ottimo plumcake all'arancia ... Ricette, Cucina e specialità gastronomiche, direttamente dal mondo dei blog! ... dettagli
 
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17 apr 2008 ... Sono alle prime armiin cucina e combino un po' di pasticci,ma grazie al tuo .... TAGS: Ricette di Plum cake all'arancia | Ricetta Plum cake ... dettagli
 
Plumcake all'arancia « il Blog Le farine magiche
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Pizze e rustici - Quiche di tagliatelle

Ingredienti: pasta sfoglia surgelata 300 g, tagliatelle all'uovo paglia e fieno 250 g, cuori di carciofi surgelati 300 g, 3 cucchiai di grana grattugiato, burro, farina, latte, 2 uova, brodo vegetale, aglio, olio, sale, pepe.

 

Preparazione: TAGLIATE i carciofi a fettine e fateli insaporire con uno spicchio di aglio e 2 cucchiai di olio. Poi bagnate con mezzo bicchiere di brodo, regolate di sale e fate cuocere finché il fondo di cottura si sarà addensato. PREPARATE una besciamella con 40 g di burro, 40 g di farina e 5 dl di latte. Salate e incorporate il grana grattugiato, 2 tuorli e un po' di pepe. Condite le tagliatelle con la besciamella e i carciofi. STENDETE la sfoglia scongelata e foderate uno stampo da 24 cm inumidito, quindi rovesciatevi le tagliatelle alle quali avrete aggiunto un albume a neve. Cuocete in forno a 200° per mezz'ora.

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Trucchi e Consigli - Castagne: fresche, secche o congelate?

Ingredienti:

 

Preparazione: Le castagne fresche vanno incise sul lato piatto e lessate in acqua per circa 45 minuti con una foglia di alloro o arrostite in padella per circa 20 minuti. Fuori stagione, le castagne si trovano anche secche, sotto forma di farina e congelate. Quelle secche devono essere messe a bagno per almeno 10 ore prima di poter essere utilizzate per la cottura. Quelle congelate vanno buttate in acqua fredda ancora congelate e cotte per circa 15 minuti dall'ebollizione. La farina serve per la preparazione di tagliatelle e dolci.

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La Cucina Italiana - Forum
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