Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

martedì 5 luglio 2011

Patate In Insalata Con Bottarga

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 10 Patate
  • 150 G di Bottarga
  • 1 Cipolla Piccola
  • Prezzemolo
  • Aceto Di Vino
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia, sbucciatele e tagliatele a fette. Condite con una salsina fatta con poca cipolla tritata finemente, olio d'oliva extra-vergine, aceto, sale, pepe e prezzemolo. Tagliate la bottarga con l'affetta-tartufo, e coprite le patate.

Link Ricette:

Patate In Padella

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 500 G di Patate
  • 2 Peperoni Dolci Tagliati A Julienne
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Lessare le patate con la buccia. Scolarle, passarle nell'acqua fredda, scolarle ancora, pelarle e tagliarle a fette rotonde alte 1/2 cm. Disporle a strati in una terrina salando leggermente e lasciarle intiepidire. Scaldare l'olio, unire i peperoni e soffriggerli a fuoco molto vivace per 5 minuti affinché l'olio si insaporisca. Versarlo sulle patate, mescolare senza romperle con un cucchiaio di legno e servire subito.

Video Ricette

Ricetta: ALETTE DI POLLO CON PATATE
Ricetta mediterranea: Cous cous di carne e verdure HQ
Patate e rosmarino in padella
Video ricetta - Rombo in guazzetto
Ricette:Involtini impanati alla siciliana
Video ricetta - Filetti di branzino in crosta con ripieno di verdure
Ricetta: Insalatina di coniglio HQ
Video ricetta - Valigette di vitello agli asparagi
RICETTA: CODA DI ROSPO FARCITA CON GAMBERONI AVVOLTA IN ALGHE MARINE Chef Giuseppe Di Iorio
frittata di patate
Patate al forno speciali
Contorno di verdure miste

Link Ricette:

Patate In Purea

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Patate
  • 50 G di Burro
  • 1 Bicchiere di Latte
  • Sale
Preparazione:
Lessare le patate, sbucciarle e passarle al passaverdura. Aggiungere il latte, il sale e il burro, mettere sul fuoco e mescolare fino ad ottenere una purea soffice e consistente. Lasciar cuocere qualche minuto, sempre mescolando, e servire ben caldo.

Video Ricette

Purè di Mela e Patate: Ricetta per Bambini con Cuocipappa Brevi
Puree
Puré di Patate, la ricetta di Giallozafferano
Purè di patate
Purea di patate
purè di patate con bimby tm 31
Purè o crema di patate-facilissimo
GATTO' DI PATATE LEGGERO
Ricetta Bambini: Purè Dolce con Cuocipappa Brevi
Cucina pugliese - Ricette pugliesi
GNOCCHI ALLA SORRENTINA (senza glutine)
pure patate.mp4

Link Ricette:

Patate In Purea (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Patate
  • 50 G di Burro
  • 1 Bicchiere di Latte
  • Sale
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
Preparazione:
Lessare le patate, sbucciarle e passarle al passaverdura. Aggiungere il latte, il sale e il burro, mettere sul fuoco e mescolare fino ad ottenere una purea soffice e consistente. Lasciar cuocere qualche minuto, sempre mescolando, e servire ben caldo. Aggiungere alla purea un pizzico di noce moscata.

Video Ricette

GATTO' DI PATATE LEGGERO
Scuola cuochi: Brasato al Barolo. Video HQ
Ricetta: Sciroppo di carote e timo per i mali di stagione
kissCuoce delm 14/01/09 "Vieni Avanti Kiss Kiss"

Link Ricette:

Patate In Purea (3)

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Patate
  • 50 G di Burro
  • 1 Bicchiere di Latte
  • Sale
  • 2 Spicchi di Aglio
Preparazione:
Lessare le patate, sbucciarle e passarle al passaverdura. Aggiungere il latte, il sale e il burro, mettere sul fuoco e mescolare fino ad ottenere una purea soffice e consistente. Lasciar cuocere qualche minuto, sempre mescolando, e servire ben caldo. Cuocere preventivamente nel latte due spicchi d'aglio, da poi schiacciare insieme alle patate.

Video Ricette

Libro di Ricette Bimby Tm31 + Cd (Ricettario Completo 2010)

Link Ricette:

Patate In Salsa

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Patate
  • 80 G di Mascarpone
  • 1 Vasetto di Yogurth
  • 1 Cucchiaio di Senape
  • 1 Peperone Sott'olio
  • 1 Cipolla
  • Sale
Preparazione:
Lavare e lessare le patate. Scolarle e farle raffreddare. Pelarle e affettarle. In una terrina mettere il mascarpone, lo yogurth e la senape. Mescolare fino ad ottenere un salsa cremosa e salare. Pulire la cipolla e frullarla insieme al peperone, unire alla salsa amalgamando bene. Mettere le patate affettate in un'insalatiera e condirle con la salsa.

Video Ricette

Ricetta: PIZZA DI PATATE
Video ricetta - Zuppetta di patate e funghi porcini
Gnocchi di patate al sugo finto
RICETTA : GNOCCHI CON SALSA AL PARMIGGIANO, CATALOGNA E PANE ALLE ACCIUGHE DELLO CHEF FABIO CAMPOLI.
Benessere: vaporata di salmone norvegese con chips di patate bianche e salsa verde
Ricetta: VELLUTATA DI PATATE E ZAFFERANO CON PECORINO ED ACCIUGHE
Tradizione con brio: pasticcio di stoccafisso di Norvegia, patate, pomodorini nella lattuga gratin
RICETTA: CODA DI ROSPO FARCITA CON GAMBERONI AVVOLTA IN ALGHE MARINE Chef Giuseppe Di Iorio
Mario Bacherini - Riso, patate e cozze!
Ricette: Polpo in agliata
purè di patate con bimby tm 31
Calamari ripieni in salsa di peperoni gialli

Link Ricette:

Patate In Salsa Di Tonno

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 6 Patate
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 200 G di Tonno Sott'olio
  • 1 Limone
  • 1 Ciuffetto di Prezzemolo
  • Abbondante di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • 1 Pizzico di Peperoncino In Polvere
Preparazione:
Mettete a lessare le patate e nel frattempo preparate la salsa: spezzettate il tonno (sgocciolato dall'olio) con una forchetta, aggiungete qualche goccia di limone, un pizzico di peperoncino, un battuto d'aglio e prezzemolo e condite amalgamando bene con abbondante olio. Scolate le patate, privatele della pelle e tagliatele a fette sulle quali spalmerete la salsina.

Video Ricette

ROMPISCATOLE IN CUCINA- Timballino di tonno con crema di piselli al pan perduto
Ricetta mousse di tonno fresco

Link Ricette:

Patate In Salsa Bianca

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 700 G di Patate
  • 150 G di Burro
  • 2 Scalogni Piccoli
  • 10 Cl di Vino Bianco Secco
  • Abbondante di Prezzemolo Tritato
  • Alcuni Steli di Erba Cipollina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia. Pelatele, tagliatele a fettine, raccoglietele in un'insalatiera e tenetele al caldo. Preparate ora la salsa bianca. Tritate gli scalogni, raccoglieteli in una casseruola, copriteli con il vino e un po' d'acqua, ponete sul fuoco e portate a bollore a calore medio. Abbassate la fiamma e fate ridurre il liquido della metà. Ritirate, salate, pepate, lasciate intiepidire il composto, quindi incorporatevi il burro ammorbidito. Mescolate e ponete di nuovo sul fuoco sbattendo il composto con una piccola frusta fino a quando raggiunge una soffice consistenza. Ritirate, aggiungete abbondante prezzemolo tritato e alcuni steli d'erba cipollina tagliuzzata. Amalgamate bene e versate la salsa bianca sulle patate calde.

Video Ricette

COME FARE GLI GNOKKI DI MORTADELLA IN SALSA DI PORRI

Link Ricette:

Patate In Tecia (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Ricetta tipica Friuli, Trieste
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Patate
  • 70 G di Lardo
  • 1 Cipolla
  • Brodo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Si tratta di una specialità triestina. Lessare le patate in acqua inizialmente fressa e non salata. Quando sono cotte, pelarle e tagliarle a fette. In una teglia antiaderente soffriggere il lardo con la cipolla sottilmente affettata. Quando questa sarà dorata, aggiungere le patate, salare, pepare, poi bagnare con mezzo mestolo di brodo. Schiacciare le patate con la forchetta, poi rosolare a fuoco lento.

Link Ricette:

Patate In Tecia

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Ricetta tipica Friuli, Trieste
Lista ingredienti:
  • di Patate
  • Olio D'oliva
  • 1 Cipolla
  • 1 Fetta di Speck (o Prosciutto)
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia in una padella fate appassire nell'olio d'oliva una cipolla passata al tritatutto.Tritate con la mezzaluna o tagliate a dadini piccolissimi una fetta non molto spessa di speck o prosciutto e fateli ben rosolare nella cipolla. Mettete le patate sbucciate e ancora bollenti nella padella e schiacciatele bene con una forchetta, salate mescolando il tutto, finché si formerà un tortino. Lasciate cuocere finché non sentite, pungendo con la forchetta, che sotto si è formata una crosta o che le patate si stanno attaccando (di solito 5/6 minuti). Capovolgete su un piatto e raschiatevi la padella.

Video Ricette

Patate in Tecia
Fiere&Dintorni presenta la"Bajta" al"Trieste Espresso Expò 2010"
Minestra di Zucchine

Link Ricette:

Patate In Tegame

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 700 G di Patate
  • 1 Presa di Maggiorana
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Sale
  • 30 G di Pancetta Affumicata (pezzi Da 30 G)
Preparazione:
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti regolari, tagliare a listarelle sottili la pancetta. Scaldare in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio e una noce di burro e unire le patate e la pancetta e cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, mescolando ogni tanto con una paletta di legno. Appena le patate saranno leggermente dorate, salarle, profumarle con la maggiorana e cuocerle, coperte e su fuoco dolce, per 20 minuti.

Video Ricette

Ricetta: ALETTE DI POLLO CON PATATE
crocchè con pentola a pressione,ricetta veloce per fare i crocchè di patate napoletani
Patate e rosmarino in padella
Ricetta mediterranea: Cous cous di carne e verdure HQ
La Tajeddha, la pizza (o pitta) o sformato di patate
Ricetta: VELLUTATA DI PATATE E ZAFFERANO CON PECORINO ED ACCIUGHE
Video ricetta - Rombo in guazzetto
Cucina: Patate - frittura alla francese
RICETTA: GNOCCHI TRICOLORI DI NATALIA CATTELANI
Ricette:Involtini impanati alla siciliana
Video ricetta - Filetti di branzino in crosta con ripieno di verdure
Ricetta: Insalatina di coniglio HQ

Link Ricette: