Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

martedì 11 gennaio 2011

Zuppa Di Verdure Con Patate

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 100 G di Patate
  • 50 G di Zucchine
  • 50 G di Carote
  • 40 G di Fagiolini
  • 20 G di Zucca
  • 10 G di Formaggio Parmigiano
  • 10 G di Cipolla
  • Sedano
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Cuocere le verdure per 60 minuti. Sgocciolarle, rimetterle nel brodo di cottura e lasciare bollire per altri 10 minuti. Servire con il parmigiano, l'olio e un trito di prezzemolo.

Video Ricette

Video ricetta - Zuppetta di patate e funghi porcini
Minestra di verdure frullata - Svezzamento veg
Zuppa di orzo, farro, fagioli e ceci
Minestra dell'orto... al microonde!
ZUPPA ORZO LEGUMI E VERDURE
uChef.it_Risotto Paniscia alla novarese Ristorante Macallè (No) Video HQ
Calamari ripieni in salsa di peperoni gialli
PASTA E PATATE
PASTA E LENTICCHIE

Link Ricette:

Zuppa Di Verdure Del Granatiere

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Fagioli Borlotti

Lista ingredienti:
  • 280 G di Fagioli Borlotti Freschi (prodotto Pulito)
  • 400 G di Pomodori Tondi Rossi
  • 350 G di Cavolo Verza
  • 120 G di Insalata Cappuccio Rosso
  • 100 G di Lardo
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 50 G di Cipolla
  • 30 G di Sedano
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Pezzo di Peperoncino
  • 6 Foglie di Basilico
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cucchiaino di Concentrato Granulare Per Brodo Vegetale
  • Sale
  • Pepe
  • 4 Fette di Pane Integrale
Preparazione:
Per la zuppa: fare bollire l'acqua in una casseruola, salarla leggermente, lessarvi i fagioli per circa 20 minuti e scolarli; intanto, pulire la verza e il cappuccio: tagliare le foglie a striscioline sottili. Mettere in un piccolo robot il lardo a pezzetti, 1 spicchio d'aglio, la cipolla, il prezzemolo, le foglie di basilico, il peperoncino e il sedano: frullare fino a ottenere un pesto ben amalgamato. Scottare i pomodori per alcuni secondi nell'acqua in cui si sono cotti i fagioli. Scolarli, pelarli, eliminare i semi e tagliarli a cubetti. Nella stessa acqua lessare insieme le verze e il cappuccio per 10 minuti. Versare il pesto di lardo in un'altra casseruola, unire l'olio e rosolare per 3-4 minuti. Quindi, versarvi i fagioli, i pomodori, la verza e il cappuccio. Versare circa 2 litri d'acqua, aggiustare il gusto di sale, aggiungere il dado granulare e pepare: cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti. Per servire: tostare le fette di pane integrale in forno per 5 minuti, sfregarle con lo spicchio d'aglio rimasto e adagiarle nelle fondine: coprire le fette di pane con la zuppa e, volendo, irrorare con un filo d'olio d'oliva extra-vergine e una grattata di pepe nero. Servire.

Link Ricette:

Zuppa Di Verdure Miste

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 80 G di Patate
  • 40 G di Zucchine Verdi
  • 40 G di Carote
  • 10 G di Cipolle
  • 15 G di Sedano
  • 40 G di Fagiolini
  • 30 G di Pomodori
  • 10 G di Prezzemolo
  • 10 G di Formaggio Parmigiano
  • 20 G di Olio D'oliva
Preparazione:
Cuocere tutte le verdure per circa 60 minuti, sgocciolarle e poi schiacciarle con la forchetta. Rimetterle poi nel brodo di cottura e lasciare bollire per altri 10 minuti. Servire con il parmigiano.

Video Ricette

Crema fredda alle verdure con vongole e polpettine di pesce fritte
Maschere VISO nutrienti alla FRUTTA

Link Ricette:

Zuppa Di Vino

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vino Rosso

Ricetta tipica Trentino Alto-Adige
Lista ingredienti:
  • 2 Bicchieri di Vino Rosso
  • 2 Bicchieri di Latte
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 30 G di Burro Di Montagna
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
  • Pane Abbrustolito
Preparazione:
Sciogliere il burro ed aggiungere il vino portandolo ad ebollizione, aggiungere i tuorli mescolati allo zucchero, il latte e scaldare nuovamente il tutto. La minestra va versata nei piatti sul cui fondo sono poste fette di pane abbrustolito nel burro.

Video Ricette

Ricetta: Minestra di ceci e funghi di Susanna Badii
Sinfonie in cucina |Ricetta minestra di farro
Ricetta: Minestra di broccoli in brodo d'Arzilla
Guerrino: Zuppa Di Gamberoni Al Vino
La ricetta di Mamma Rosetta "la Minestra di Pane"
Video ricetta - Farrotto con gamberi, calamari e cozze
MINESTRA DI FAVE E CREMA DI CICORIA
Cappon Magro. Ricetta della cucina della Riviera Ligure
La ricetta di iIalo Bassi con i ricordi d'infanzia
Thumel - Le ricette delle alpi
Calamari ripieni in salsa di peperoni gialli
ZUPPA ORZO LEGUMI E VERDURE
Guerrino: Maccheroni Gratinati Con Melanzane
Cacciucco alla viareggina 1/2
Cacciucco alla viareggina 2/2
Da Que Ganzi, Mary e Antonio
Guerrino: Trofie Con Ragù Di Scampi
L'Oreste e l'agreste
Thumel - L'antico villaggio
Thumel - La magia della sera
Agostini Videoricette di Pesce 7
Thumel - Una finestra sulla natura
RISTORANTE TRATTORIA IL CANTUCCIO AREZZO (AREZZO)
Thumel - L'importanza di un sorriso
Thumel - Eccezionale e genuino: il sapore dei nostri piatti

Link Ricette:

Zuppa Di Vino (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vino Bianco

Ricetta tipica Trentino Alto-Adige
Lista ingredienti:
  • 2 Bicchieri di Vino Bianco
  • 2 Bicchieri di Latte
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 30 G di Burro Di Montagna
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
  • Pane Abbrustolito
Preparazione:
Sciogliere il burro ed aggiungere il vino portandolo ad ebollizione, aggiungere i tuorli mescolati allo zucchero, il latte e scaldare nuovamente il tutto. La minestra va versata nei piatti sul cui fondo sono poste fette di pane abbrustolito nel burro.

Video Ricette

Ricetta: Minestra di ceci e funghi di Susanna Badii
Video ricetta - Farrotto con gamberi, calamari e cozze
Cacciucco alla viareggina 1/2
Cacciucco alla viareggina 2/2
Gamberetti aromatici con insalatina di rucola

Link Ricette:

Zuppa Di Vino Altoatesina

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vino Bianco

Ricetta tipica Trentino-Alto Adige, Alto Adige
Lista ingredienti:
  • 75 Cl di Brodo Di Carne
  • 70 Cl di Vino Spumante Pinot Bianco
  • 1/2 Bicchiere di Panna Liquida
  • 40 G di Formaggio Parmigiano
  • Crostini Di Pane Fritti Nel Burro
Preparazione:
Miscelate vino e brodo, portate a bollore. Aggiungete la panna continuando a mescolare, riportate a bollore e dopo trenta secondi aggiungete il parmigiano. Per evitare che il formaggio si depositi sul fondo sbattete la zuppa con una forchetta. Servite a tavola con crostini di pane a parte.

Link Ricette:

Zuppa Di Vongole

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vongole

Lista ingredienti:
  • 250 G di Vongole Surgelate
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Pezzetto di Peperoncino
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Costa di Sedano
  • 1/2 Peperone Verde
  • 2 Pomodori Pelati
  • Pane Raffermo In Fette
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Scaldare 3 cucchiai di olio con aglio e peperoncino. Unire le vongole e far insaporire. In una pentola di coccio scaldare 1 cucchiaio di olio, unire un trito di prezzemolo, peperone, sedano e pomodori. Salare, soffriggere, allungare con 100 cl di acqua calda, pepare e bollire per 10 minuti. Unire le vongole e cuocere per 10 minuti. Servire con il pane tostato.

Video Ricette

Ristorante La Bersagliera, Napoli
Pavarotti_a_La_Bersagliera.mp4

Link Ricette:

Zuppa Di Zucca

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucca

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Zucca
  • 140 G di Formaggio Groviera
  • 20 Cl di Panna
  • 40 G di Burro
  • 150 Cl di Brodo
  • 3 Fette di Pane Raffermo
  • 2 Patate
  • 2 Cipolle
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate la polpa della zucca a cubetti e cuoceteli a vapore per circa 20 minuti. In un tegame scaldate il burro, insaporitevi le cipolle tritate, poi aggiungete le patate tagliate a dadini, i cubetti di zucca, l'aglio sbucciato e privato del germoglio verde centrale. Regolate sale e pepe. Aggiungete il brodo caldo e cuocete la zuppa per circa mezz'ora. In una ciotola amalgamate groviera e panna, mescolatevi il pane leggermente tostato tagliato a pezzetti e un pizzico di pepe. Suddividete in fondine singole e coprite con la zuppa.

Video Ricette

Ricetta: Crema di Zucca dello chef Paolo Tizzanini
Ricetta gluten free e vegan: Crema di zucca
Ricette: Crema di zucca
Ricetta per la crema di zucca
Ricetta: Minestra di ceci e funghi di Susanna Badii
Video ricetta - Triangoli di Sfoglia Rustica alla zucca formaggio
Video ricetta - Tortelloni ricotta e spinaci, julienne di zucchine
Gnocchetti di zucca con crema di taleggio
Ricetta paccheri di pasta all'uovo farcita con capponata, gamberi su letto di fiori di zucca
Cannelloni alla crema di zucca di Veganbel1.
Minestra di Zucca
ricetta passo passo gnocchi di zucca con cipolle caramellate
Filetti di nasello in salsa di zucca e yogurt
Vellutata di zucca e carote: io la faccio così :)
Video ricetta - Tramezzino di sfoglia farcito
Ricette: Crostata di marmellata di arance di Greedy
Crema di zucca e patate di Greedy
Ricetta ''L'angolino di Nancy'' - Gnocchi con zucca, salsiccia e panna
ravioli di zucca gialla, crema di cipolle, amaretti e scaglie di "grotta"-ristorante pane e vino
RICETTA:TAGLIATELLE MONDIALI
Ricetta: Girelle di Pizza di Greedy-buffet 2/3
Ricetta Risotto Zucca Speck e Funghi - Brek Self Service
Le Ricette dello Spilu: Insalata di Cereali e Legumi
Passato o Vellutata di zucca - facilissimo
Ricetta: Frico friulano fatto di zia Enza, Greedy

Link Ricette: