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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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martedì 25 gennaio 2011

Uova Strapazzate Ai Formaggi

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 5 Uova
  • 70 G di Formaggio Fontina
  • 30 G di Burro
  • 1 Punta di Sale
  • 1 Punta di Pepe
Preparazione:
Grattugiate o tagliate a lamelle sottili la fontina. In un tegame fate sciogliere il burro, rompetevi le uova e strapazzatele mescolandole con i rebbi di una forchetta. Aggiungete il formaggio, una punta di sale e pepe. Continuate a mescolare in modo che il composto non attacchi sul fondo del recipiente. Ritirate quando il composto è densamente cremoso, incorporatevi un uovo intero crudo mescolando velocemente e servite con pane tostato.

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Uova Strapazzate Ai Funghi

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 200 G di Funghi Secchi
  • 4 Uova
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Noce di Burro
  • Sale
Preparazione:
Fate rinvenire i funghi lasciandoli a bagno in acqua tiepida per un'ora. Scolateli e strizzateli leggermente. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e una noce di burro, aggiungete uno spicchio d'aglio intero e poi i funghi cuocendoli per venti minuti abbondanti. Cospargeteli con il prezzemolo tritato, quindi aggiungete nel tegame 30 g di burro, poi sgusciatevi le uova e strapazzatele con una forchetta fino a quando sono rapprese. Togliete subito dal fuoco e dal tegame per impedire che continuino a cuocere. Il composto deve riuscire cremoso. Servite con crostoni di pane leggermente tostato.

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Uova Strapazzate Al Cacao

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 1 Cucchiaio di Cacao In Polvere
  • 8 Uova
  • 80 G di Burro
  • 1/2 Bicchiere di Latte
  • 1 Pizzico di Pepe Di Caienna
  • 1 Pizzico di Pepe Macinato Al Momento
  • 6 Fette di Pancarré
  • Sale
Preparazione:
In una casseruola piuttosto piccola sbattete a frittata le uova con il latte. Aggiungete il cacao, il sale, il pepe e il pepe di caienna. Seguitate a sbattere finché il composto sia ben amalgamato. Unite il burro che prima avrete fatto fondere senza fargli prendere colore, sbattete a lungo con la frusta. Il burro formerà nel composto dei piccoli grumi. Mettete la casseruola in un'altra più grande riempita per metà di acqua bollente e fate cuocere a bagnomaria seguitando a sbattere le uova con la frusta finché il composto non diventerà spesso e liscio. Servire queste uova strapazzate al cacao su delle fette di pancarré fritte nel burro.

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Uova Strapazzate Al Cerfoglio

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 150 G di Burro
  • 12 Uova
  • 1 Pizzico di Peperoncino
  • Abbondante di Cerfoglio Tritato
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Manciata di Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Alle uova strapazzate, secondo la ricetta classica, unite in tegame abbondante cerfoglio tritato (un'erba deliziosa forse troppo trascurata), una manciata di prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino.

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Uova Strapazzate Al Gruyere

Categoria Ricette di Contorno, per 2 persone.

Ingrediente Principale Uova

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 80 G di Formaggio Gruyère
  • 2 Fette di Pane Casereccio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Macinate di Pepe
  • 4 Uova
  • 1 Pizzico di Sale Fino
Preparazione:
Grattugiare grossolanamente il Gruyère con una grattugia a fori larghi. Tagliare due fette di pane, abbrustolirle sotto il grill del forno, cospargerle con un filo d'olio, una macinata di pepe e metterle in un piatto da porzione. Scaldare un padellino antiaderente con un filo d'olio, ben cosparso con un pennello. Quando è ben caldo, rompere le uova al suo interno e mescolare appena con un cucchiaio di legno. Aggiungere un pizzico di sale, il gruyère (tenendone da parte un po' per decorare) ed una macinata di pepe. Mescolare di tanto in tanto, per rivoltare le uova e miscelarle al formaggio. Cuocere fino alla consistenza desiderata. Dividere le uova strapazzate nei piatti, coprendo parte del pane. Unire il gruyère grattugiato tenuto da parte, altro pepe grattugiato e servire immediatamente.

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Uova Strapazzate Al Marsala

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 12 Uova
  • 1 Tartufo Nero
  • 150 G di Fegato D'oca
  • 20 Cl di Vino Marsala Secco
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
  • 120 G di Burro
Preparazione:
Tagliate a dadini il fegato d'oca e il tartufo nero (più o meno grosso, secondo gusti e disponibilità); mescolateli, passateli in tegame con un cucchiaio di burro già caldo, bagnando a poco a poco col Marsala. Sbattete le uova in una terrina, con un pizzico di sale e uno di pepe. Scaldate in padella il resto del burro, versatevi le uova, formate il disco della frittata; e appena vedete che incominciano ad addensarsi, versate sopra il miscuglio di fegato e tartufi, premete leggermente con la cucchiaia bucherellata perché i pezzetti di fegato e tartufo penetrino nel composto; portate a termine la cottura della frittata senza rivoltarla. In questo caso, sarà preferibile una padella col fondo relativamente stretto, perché la frittata risulti spessa e soffice.

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Uova Strapazzate Al Pomodoro (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 8 Uova
  • 1/2 Bicchiere di Panna Liquida
  • Sale
  • Pepe
  • 500 G di Pomodori Freschi (o Pomodori Pelati)
  • Burro
Preparazione:
In una casseruola far fondere un po' di burro poi aggiungere i pelati spezzettati (se ci sono i pomodori freschi, aggiungerli dopo averli puliti e tagliati a pezzettini). Lasciar restringere il sugo, salarlo e peparlo poi aggiungere le uova precedentemente sbattute con sale, pepe e mezzo bicchiere di panna liquida. Far cuocere a fuoco basso e non appena le uova incominceranno a rapprendersi toglierle dal fuoco altrimenti diventano troppo spugnose.

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Uova Strapazzate Al Pomodoro

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 600 G di Pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Ciuffo di Basilico
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 4 Uova
  • 1 Punta di Zucchero
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparate una salsa di pomodoro, mettendo in un tegame i pomodori sbucciati e tagliati a pezzi con il sedano, la cipolla, l'aglio, una punta di zucchero, sale e pepe. Fate cuocere una ventina di minuti, poi aggiungete le erbe aromatiche tritate. Passate il tutto al mulinetto. Versate la salsa in un tegame, ponete sul fornello a fuoco medio, fate scaldare e poi sgusciatevi le uova. Lasciatevele soltanto il tempo necessario a che l'albume si rapprenda, quindi ritirate e servite.

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Uova Strapazzate Al Pomodoro (4)

Categoria Ricette di Contorno, per 1 persona.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 3 Pomodori Maturi
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 3 Foglie di Basilico
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe (facoltativo)
Preparazione:
Tagliate a tocchetti i pomodori, dopo averli spellati e privati dei semi. Metteteli a freddo in un tegamino antiaderente, aggiungete la cipolla finemente affettata e lo spicchio d'aglio e cuocete a fuoco moderato finché la cipolla sarà ammorbidita. Regolate di sale (e pepe se piace), rompete due uova nel tegamino e mescolate delicatamente pochi minuti: le uova dovranno risultare morbide come una crema, senza amalgamare del tutto il tuorlo e l'albume.

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Uova Strapazzate Al Pomodoro (3)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • di Uova
  • Pomodori Pelati
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • 1 Filo di Olio D'oliva
Preparazione:
Fate cuocere i pelati schiacciandoli con una forchetta, aggiungete prezzemolo e aglio. Quando il sughetto è pronto aggiungete un filo di olio e le uova, mescolate e fate rapprendere la uova.

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Uova Strapazzate Al Pomodoro (6)

Categoria Ricette di Contorno, per 3 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 500 G di Pomodori
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1/2 Bicchiere di Panna Liquida
  • Cipolla
  • Basilico
  • Sedano
  • 6 Fette di Pane In Cassetta
  • Sale
Preparazione:
Lessare in poca acqua i pomodori con sedano e basilico. Scolarli, pelarli e tagliarli a pezzi. Rimetterli al fuoco con l'olio e la cipolla tritata. Lasciarli cuocere per 15 minuti. Rompere le uova in una ciotola, sbatterle, aggiungere un po' di parmigiano, sale e qualche cucchiaio di panna. Versarle sui pomodori e, a fuoco basso, lasciarle rapprendere. A cucchiaiate, cospargerle sui crostini passati al burro. Servire caldo.

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Uova Strapazzate Al Pomodoro (5)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 8 Uova
  • 500 G di Pomodori
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate fondere il burro, aggiungete i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a pezzetti; salate, pepate e fate cuocere fino a che i pomodori saranno sfatti completamente. Togliete la padella dal fuoco, aggiungetevi le uova e mescolate. Lasciate cuocere finchè le uova saranno rapprese. Pappa tanto semplice quanto deliziosa e ottima con il pane.

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Uova Strapazzate Al Pomodoro (8)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 6 Cucchiai di Latte
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 2 Pomodori
Preparazione:
Sbatti bene con una frusta le uova e il latte. Aggiungi il sale. Metti l'olio in una padella e versaci dentro le uova sbattute con il latte. Continua a mescolare a fiamma vivace fino a far rassodare bene il composto di uova, quindi trasferiscilo in un piatto da portata. Cospargi il tutto con il trito di prezzemolo e guarnisci con delle fettine di pomodoro.

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Uova Strapazzate Al Pomodoro (7)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 7 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 8 Cucchiai di Polpa Di Pomodoro In Scatola (o Pomodori Freschi)
  • 2 Cucchiai di Capperi
  • 8 Uova
  • Sale
Preparazione:
In una padella con olio cuocere le uova strapazzate; a parte preparare un sughetto veloce cuocendo in un tegamino il pomodoro a cui avrete unito i capperi spezzettati e un po' d'olio e sale. Versare il sugo ancora caldo sulle uova.

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Uova Strapazzate Al Pomodoro Al Microonde

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 1 Noce di Burro
  • 8 Uova
  • 1 Pomodoro Pelato
  • Sale
  • 1 Ciuffetto di Basilico
  • Pepe Nero (facoltativo)
Preparazione:
Mettete una pirofila tonda in pirex o altro materiale compatibile con le microonde in forno con una noce di burro e passatela per qualche secondo a media potenza fino a far sciogliere il burro. In un terrina sbattete 8 uova con 1 pelato, il sale e un ciuffetto di basilico. Se vi piace potete mettere anche del pepe nero. Versate le uova nella pirofila e cuocete per 5 minuti alla massima potenza, avendo cura di rimescolare a metà cottura. Fate riposare per 2 minuti e servite immediatamente, senza far raffreddare le uova.

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Uova Strapazzate Al Salmone Affumicato

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salmone Affumicato

Lista ingredienti:
  • 125 G di Salmone Affumicato
  • 10 Uova
  • 8 Cl di Panna
  • 20 G di Burro
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
Preparazione:
Spezzettate finemente il salmone. In una ciotola sbattete le uova insieme alla panna, salate e pepate. Sciogliete il burro in una padella, versatevi le uova e lasciate cuocere a fuoco medio mescolandole finché otterrete una consistenza densa e cremosa ma ancora piuttosto liquida. Incorporate il salmone tritato e servitele immediatamente con le foglie di prezzemolo. Accompagnare con del pane tostato. Note: le uova strapazzate continueranno a cuocere anche dopo che avrete spostato la padella dal fuoco; siate pronti a servirle appena saranno cotte; se preferite potete evitare di tritare il salmone e servirlo accanto alle uova.

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Uova Strapazzate Al Taleggio

Categoria Ricette di Contorno, per 2 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 80 G di Formaggio Taleggio
  • 40 G di Formaggio Parmigiano
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 4 Uova
  • Pepe
  • Sale Fino
  • 2 Fette di Pane Casereccio
Preparazione:
Tagliare a cubetti di circa un centimetro il taleggio e grattare il parmigiano. Scaldare un padellino antiaderente con un filo d'olio, ben cosparso con un pennello. Quando è ben caldo, rompere le uova al suo interno e mescolare appena con un cucchiaio di legno. Aggiungere il taleggio e metà del parmigiano. Mescolare di tanto in tanto, per rivoltare le uova e miscelarle ai formaggi. Pepare e salare leggermente. Cuocere fino alla consistenza desiderata. Tagliare una fetta di pane, dividerla in due, cospargerla con un filo d'olio, una grattugiata di pepe e porla in mezzo al piatto. Mettere una porzione di uova coprendo parte del pane. Unire una manciata di Parmigiano, pepare e servire immediatamente. Ripetere il procedimento per ogni porzione.

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Uova Strapazzate Al Sugo

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • Burro
  • Sale
  • 1 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • 4 Cucchiai di Polpa Di Pomodoro
  • 1 Cucchiaio di Capperi Sott'aceto Tritati
Preparazione:
Sbattete leggermente le uova in modo da amalgamare albumi e tuorli. Versatele in una padella, possibilmente antiaderente, dove avrete fatto fondere una noce di burro. Fate cuocere il composto a fiamma bassa mescolando continuamente, per 7 minuti circa. Appena vedrete che le uova si sono rapprese, aggiungete un pezzetto di burro, salate e togliete dalla pentola (il calore residuo farebbe continuare la cottura delle uova). Intanto, in una piccola pentola, mettete a cuocere a fiamma moderata, la polpa di pomodoro, 1 cucchiaio di olio e poco sale. Passate le uova strapazzate direttamente nei singoli piatti e versatevi sopra la salsa di pomodoro alla quale avrete aggiunto i capperi tritati.

Video Ricette

Ricette: Sugo con carne e salsiccia

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Uova Strapazzate Al Tartufo

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 30 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Panna
  • Pane Casereccio A Fette
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una fondina sbattete le uova salate e pepate, con alcuni pezzetti di tartufo, fate riposare e insaporire per circa mezz'ora. In un tegame mettete il burro, fatelo sciogliere poi versate le uova e cuocete mescolando con un cucchiaio di legno delicatamente per pochi minuti devono risultare cremose. Amalgamate due cucchiai di panna mescolate e travasate su un piatto da portata caldo, decorate con lamelle di tartufo. Servite con fette di pane casereccio o pancarré precedentemente tostate nel forno.

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Uova Strapazzate Al Tartufo (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 8 Uova
  • 60 G di Crema Di Tartufo
  • 4 Fette di Pancarré
  • 2 Cucchiai di Panna
  • 40 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate tostare il pancarré e privatelo della crosta. In una terrina sgusciate le uova, aggiungete sale e pepe e sbattetele per qualche minuto con la frusta. Tenete il burro fuori dal frigo e mischiatelo con la crema di tartufo. In un tegame scaldate la crema ed il burro, lasciatela sciogliere a fuoco basso. Unite le uova, non appena cominciano a rapprendersi aggiungete la panna, mescolate per qualche istante e togliete dal fuoco. Servite con crostini di pane tostato leggermente imburrato.

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Uova Strapazzate Al Tartufo (3)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 50 G di Tartufo
  • 1 Filo di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 4 Uova
  • Sale
Preparazione:
Tagliate 50 g di tartufo a scaglie molto sottili e disponetele in un piattino; scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio e rompetevi direttamente 4 uova; fatele cuocere per 1 minuto affinché l'albume diventi quasi completamente bianco; a questo punto rompete anche i tuorli, aggiungete il tartufo, sale e portate a cottura continuando a mescolare il tutto per pochi secondi, in modo che il composto non tiri troppo. Servite ben caldo guarnendo con delle scaglie di tartufo.

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Uova Strapazzate Al Tartufo (4)

Categoria Ricette di Antipasto, per 2 persone.

Ingrediente Principale Uova

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 2 Uova
  • 2 Cucchiaini di Salsa Tartufata
  • Panna
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbattere le uova e aggiungere 2 cucchiaini di salsa tartufata. Affinare con della panna e condire con sale e pepe.

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Uova Strapazzate Al Tartufo (5)

Categoria Ricette di Contorno, per 2 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 30 G di Crema Di Tartufo
  • 40 G di Burro
  • 4 Fette di Pancarré
  • 2 Cucchiai di Panna
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tostate le fette di pancarré private della crosta. Sgusciate le uova in una terrina, salatele, pepatele e sbattetele appena. Lasciate ammorbidire il burro e poi amalgamatelo con la crema di tartufo che si trova in vendita già pronta. Mettete la crema in un tegame, lasciatela sciogliere a fuoco basso e fate cuocere per alcuni minuti badando che non attacchi sul fondo. Unite le uova. Appena il composto inizia ad addensarsi aggiungete due cucchiai di panna, mescolate, togliete dal fuoco. Spalmate le fette di pane ancora calde con un sottile velo di burro, disponetele su un piatto da portata, adagiatevi il composto di uova tartufate e servite subito.

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Uova Strapazzate Al Tartufo (6)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1/2 Tartufo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fai intiepidire nell'olio il tartufo tagliato a sottili lamette quindi versaci sopra le uova sbattute già regolate di sale e di pepe. Fai cuocere a fuoco basso mescolando delicatamente.

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Uova Strapazzate Al Tartufo (7)

Categoria Ricette di Contorno, per 2 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 30 G di Panna Liquida
  • 40 G di Burro
  • Tartufo
  • Abbondante di Pepe
  • 2 Pizzichi di Sale
Preparazione:
A bagnomaria con acqua portata ad ebollizione e poi messa al minimo. Si sbattono in un recipiente le uova con energia, si uniscono due pizzichi di sale, abbondante pepe tritato e la panna liquida. Si mettono a bagnomaria e quando sono rapprese, s'introducono poco alla volta i 40 g di burro. Servire in piccole scodelle con tartufo grattato sopra.

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Uova Strapazzate Al Tartufo Nero

Categoria Ricette di Contorno, per 2 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 100 G di Tartufo Nero
  • 10 Cl di Panna Da Cucina
  • Sale
Preparazione:
Tagliare prima il tartufo a scaglie molto sottili disponendole in un piattino; scaldare una padella antiaderente o in alternativa una padella normale (solo che in tal caso è necessario aggiungere del burro per evitare che le uova si attacchino al fondo); rompere direttamente nella padella le uova e lasciare cuocere per circa 2 minuti, il tempo necessario affinché l'albume diventi quasi completamente bianco; a questo punto rompere anche il tuorlo mischiando il tutto; aggiungere il sale e la panna (o il latte) e continuare a mescolare il tutto per circa mezzo minuto; ora aggiungere il tartufo tagliato preventivamente e continuando a mescolare, verificare anche che il composto non tiri troppo, caso mai aggiungere della panna o del latte, per un altro mezzo minuto. Ora possiamo servire direttamente nei piatti il risultato ottenuto, eventualmente grattugiandoci sopra dell'ulteriore tartufo. Un abbinamento ottimo è il prosecco di Valdobbiadene.

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Uova Strapazzate Al Verde

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 400 G di Spinaci
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Alcune Foglie di Basilico
  • 1 Scalogno
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate e tritate finemente lo scalogno. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo. Lavate e spezzettate il basilico. Pulite e lavate accuratamente gli spinaci e sbollentateli per 5 minuti. Sgocciolateli bene, tritateli, metteteli in un tegame e fate asciugare a fuoco basso l'eccesso d'acqua. Ritirate e aggiungete il prezzemolo, il basilico e lo scalogno. In una terrina sbattete le uova con un cucchiaio d'acqua, salate, pepate, aggiungete gli spinaci con il prezzemolo, il basilico e lo scalogno e mescolate. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d'olio, versatevi le uova e cuocete a fuoco medio sempre mescolando. Quando il composto è colorito e risulta di una morbida consistenza, togliete dal fuoco, lasciate riposare 2 minuti, passatelo sul piatto da portata e servite subito.

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Uova Strapazzate All'abruzzese

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Ricetta tipica Abruzzo
Lista ingredienti:
  • 8 Uova
  • 4 Pomodori
  • 100 G di Olive Nere Snocciolate
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Basilico
  • Maggiorana
  • 1 Peperoncino Rosso
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame scaldate un po' d'olio, aggiungete la cipolla e uno spicchio d'aglio finemente tritati. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, le erbe aromatiche e il peperoncino sbriciolato. Mescolate e poi unite le uova sbattute strapazzandole con la forchetta in modo che si amalgamino al resto. Non fate restringere troppo, ma togliete dal fuoco quando il composto ha raggiunto una morbida consistenza. Salate e pepate moderatamente, aggiungete le olive, spegnete e coprite. Lasciate riposare pochi minuti e servite.

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Uova Strapazzate Alla Paesana

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 150 G di Burro
  • 12 Uova
  • Peperoni
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
  • Cipolla
  • Prezzemolo
Preparazione:
Scaldate il burro, unite cipolla tritata, fatela appassire, unite polpa di pomodori freschi o pelati e polpa di peperoni tagliata a striscioline; portate quasi a cottura, poi unite le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e di pepe; quando si forma un composto cremoso, colorato, ghiotto, servite subito con prezzemolo.

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Uova Strapazzate Alla Fontina

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 5 Uova
  • 80 G di Formaggio Fontina
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Grattugiate o tagliate a lamelle sottili la fontina. Rompete in una terrina quattro uova e sbattetele leggermente con una forchetta. In un tegame lasciate sciogliere una noce di burro a fuoco moderato, versatevi le uova e strapazzatele. Aggiungete il formaggio, salate e pepate. Continuate a mescolare e unite due o tre fiocchetti di burro uno dopo l'altro. Quando il composto risulta morbidamente cremoso, ritirate il recipiente dal fuoco e amalgamatevi subito il restante uovo crudo sbattuto. Mescolate bene e servite subito a tavola.

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Uova Strapazzate Alla Tunisina

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Ricetta tipica Tunisia
Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 200 G di Cipolle
  • 1 Peperone Verde
  • 250 G di Pomodori Maturi Sodi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 3 Cucchiai di Olio Di Semi Di Sesamo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbucciate, lavate ed affettate le cipolle. Sbucciate l'aglio. Pulite il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti interni, lavatelo e tagliatelo a strisce. Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti. Fate appassire l'aglio e le cipolle in un tegame con l'olio senza però lasciarli colorire. Unitevi poi le listarelle di peperone e fatele rosolare . Aggiungete i pomodori, il sale e il pepe appena macinato e continuate la cottura a fuoco moderato per 5 minuti. In una ciotola battete le uova con sale e pepe. Versate il composto ottenuto nel tegame col peperone e fate continuare la cottura per pochi minuti a fuoco lentissimo avendo l'accortezza di mescolare continuamente. Quando le uova risulteranno appena rapprese e molto morbide toglietele dal fuoco e servitele subito.

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