lunedì 24 gennaio 2011

Uovo All'occhio Di Bue

Categoria Ricette di Contorno, per 1 persona.

Ingrediente Principale Uovo

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • di Burro
  • 1 Uovo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Far scaldare su fuoco deciso un padellino antiaderente unto di burro. Rompere un uovo su un piattino (il tuorlo si deve rompere) e farlo scivolare in padella. Appena l'albume si è rappreso abbassare leggermente il fuoco e attendere che anche il tuorlo si sia un pò solidificato. Salate e pepate; servire ben caldo.

Video Ricette

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Re: frittata alla padella barese...

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Uovo All'occhio Di Bue (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uovo

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 30 G di Burro (o Olio D'oliva)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Riscaldate bene il burro in una padella. Non appena il burro è bollente aprite le uova direttamente in padella. Lasciatele cuocere prima con il coperchio, poi non appena iniziano a colorirsi togliete il coperchio per terminare la cottura. Salate e pepate.

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Uovo Alla Mousse Di Vaniglia

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uovo Di Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 1 Uovo Di Cioccolato
  • 2 Uova
  • 80 G di Zucchero
  • 30 Cl di Panna Fresca Da Montare
  • 20 Cl di Latte
  • 1 Stecca di Vaniglia
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 1 Foglio di Gelatina (fogli Da 5 G)
  • Frutti Di Bosco
Preparazione:
Ammorbidite il foglio di gelatina nell'acqua fredda. Dividete la stecca di vaniglia in due per il lungo e mettetela in un pentolino insieme al latte. Scaldate senza far bollire, poi grattate l'interno della vaniglia con la punta di un coltello per far cadere i granelli nel latte. Mescolate con una frusta i tuorli delle due uova in un pentolino con lo zucchero (tenetene da parte un cucchiaio) e unite la farina. Mescolate e versate piano il latte ancora caldo, sempre girando bene. Fate ispessire il tutto su fuoco basso, mescolando sempre e senza far bollire. Togliete la crema dal fuoco, aggiungeteci la gelatina ben scolata e fatela sciogliere. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Unite gli albumi montati a neve ben ferma e, per ultima, la panna montata con lo zucchero rimasto. Togliete una calotta all'uovo e riempitelo con la crema. Tenetelo in frigo fino al momento di servirlo, decorato con scaglie di cioccolato e frutta.

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Uovo Allo Spiedo

Categoria Ricette di Contorno, per 1 persona.

Ingrediente Principale Uovo

Lista ingredienti:
  • di Uovo
Preparazione:
Per cuocere un uovo allo spiedo è fondamentale la delicatezza: prendete l'uovo tra due dita in orizzontale, in modo che il tuorlo, per gravità, si depositi nella parte bassa del guscio. Prendete uno spiedino e con molta delicatezza bucate il guscio nella parte superiore. Ponete lo spiedino con l'uovo sulla brace.

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Uovo Farcito Al Caffè

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Uovo Di Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 1 Uovo Di Cioccolato Di 22 Cm Di Lunghezza
  • 6 Biscotti Savoiardi
  • 120 G di Zucchero
  • 1 Tazza Grande di Caffè Lungo
  • 140 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Caffè Liofilizzato
  • 2 Albumi D'uovo
Preparazione:
Tagliate l'uovo di cioccolato in due per il lungo, usando un coltello con la lama sottile, scaldata in acqua bollente. Collocate il mezzo guscio da farcire su un supporto. Ponete lo zucchero in un pentolino con 3 cucchiai di acqua. Quando questo sciroppo raggiunge il bollore, contate 3 minuti di cottura a fuoco basso. Montate gli albumi a neve ben ferma con una frusta elettrica. Versate lo sciroppo a filo sugli albumi, continuando sempre a sbattere ad alta velocità con la frusta, fino a quando il composto sarà freddo. Con la stessa frusta, sbattete ora il burro: dovrete raggiungere una consistenza cremosa. Diluite il caffè liofilizzato con due cucchiaini di acqua bollente. Unite gli albumi al burro, lavorando delicatamente con un cucchiaio, poi incorporate, poco per volta, il caffè sciolto. Inzuppate i biscotti spezzettati con il caffè lungo e freddo e distribuiteli sul fondo del guscio, facendo un solo strato. Versate sopra la mousse e livellate con una spatola. Ponete in frigorifero per almeno 3 ore. Prima di servire decorate a piacere con ovetti di cioccolato e alcuni pezzetti del mezzo guscio scartato.

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PASTICCERIA SAN CARLO BRESCIA (BRESCIA)

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Uovo E Patata Alla Brace

Categoria Ricette di Contorno, per 1 persona.

Ingrediente Principale Uovo

Lista ingredienti:
  • 1 Patata Grande
  • 1 Uovo
Preparazione:
Vuota una grossa patata, alla quale avrai, in precedenza, tagliato via la parte superiore. Rompi un uovo e sbattilo per fare amalgamare il tuorlo con l'albume. Introduci l'amalgama nel buco della patata e copri con la parte superiore che avevi tagliato. Eventualmente fissa il tappo con alcuni stuzzicadenti. Metti a cuocere nella brace per 20-30 minuti.

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Uovo Pochè Con Barba Di Frate E Pancetta Croccante

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uovo

Lista ingredienti:
  • 1 Uovo
  • Burro
  • 100 G di Agretti
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Rompere un uovo dentro uno stampino imburrato e cuocerlo a bagnomaria per 3 minuti. Pulire, sbollentare e ripassare in padella con olio, mantenendolo croccante. Rendere croccante la pancetta in padella antiaderente. Impiattare i 3 elementi a piacere.

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Uovo Sotto La Cenere

Categoria Ricette di Contorno, per 1 persona.

Ingrediente Principale Uovo

Lista ingredienti:
  • di Uovo
Preparazione:
Perfora la sacca d'aria dell'uovo e mettilo sotto la cenere per circa due minuti.

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Uva Brinata

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uva Rossa

Lista ingredienti:
  • di Uva Rossa Da Vino
  • Zucchero
Preparazione:
Prendere l'uva rossa da vino, sbucciarla e passarla nello zucchero.

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Urta

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Orata

Ricetta tipica Spagna
Lista ingredienti:
  • 1 Orata Di 1200 G
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
  • 1000 G di Pomodori A Pezzi
  • 1000 G di Peperoni Rossi Sminuzzati
  • 500 G di Cipolla Affettata
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
Preparazione:
Lavare, eviscerare, squamare ed asciugare un'orata di 1200 g di peso. Strofinarla con sale e pepe all'esterno e all'interno, ungerla con poco olio e cuocerla al forno per 30 minuti a 100 gradi. Nel frattempo soffriggere in 1/2 bicchiere d'olio 1000 g di pomodori a pezzi, 1000 g di peperoni rossi sminuzzati e 500 g di cipolla affettata, a fiamma dolce, finché i peperoni sono teneri. Salare, pepare e bagnare con 1 bicchiere di vino bianco, farlo sfumare e cospargere con questa salsa il pesce cotto al momento di servire.

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Uva Caramellata

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Uva Bianca

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Uva Bianca
  • 400 Cucchiai di Zucchero
  • 3 Cucchiai di Rum
Preparazione:
Sgranate l'uva e lavatela. Sgocciolatela, asciugatela con cura. In un pentolino mettete lo zucchero e bagnatelo con il rum. Fatelo caramellare mescolando in continuazione a fuoco molto dolce. Infilate in ogni acino d'uva uno stecchino e immergete la frutta nel caramello per alcuni istanti. Fate asciugare gli acini d'uva sul piano del tavolo precedentemente inumidito. Eliminate lo stecchino, disponete su pirottini di carta e servite.

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Uva Sotto Alcool

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uva

Lista ingredienti:
  • 200 Cl di Alcool A 90 Gradi
  • 1000 G di Uva
  • 200 G di Zucchero
Preparazione:
Prendete una parte dell'uva, staccatene gli acini e spremeteli; al succo ricavato aggiungete l'alcool. Lavate gli acini della rimanente uva lasciando un po' del picciuolo attaccato al frutto; asciugatela bene in un panno e mettetela in un vaso a chiusura ermetica col succo di uva, l'alcool e lo zucchero. L'uva e il suo liquore saranno pronti dopo due mesi di stagionatura.

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Uva Sotto Spirito

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uva

Lista ingredienti:
  • 300 G di Uva Italia
  • 100 G di Zucchero Di Canna
  • 10 Cl di Alcool Etilico A 90 Gradi
  • 8 Cl di Vino Bianco Dolce
  • 20 G di Zenzero
  • 2 Anici Stellati
  • 1 Cucchiaino di Semi Di Cardamomo
Preparazione:
Sciogliere lo zucchero e il vino a fuoco dolce in un pentolino. Poi lasciarlo raffreddare. Pelare lo zenzero e tagliare la polpa a fettine. Tagliare a metà gli anici stellati e i semi di cardamomo per farne uscire la polpa. Lavare bene l'uva sotto l'acqua corrente e, con un paio di forbici, dividere il grappolo in piccoli gruppetti da 4-5 acini. Riporre in un vaso di vetro, aggiungere lo zucchero e il vino sciolti precedentemente. Versarvi anche l'alcool, lo zenzero a fettine, gli anici stellati e i semi di cardamomo tagliati a metà. Chiudere il vaso e agitano delicatamente. Riporlo in dispensa per almeno 40 giorni prima di consumarlo.

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Uva Sotto Spirito (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uva Bianca

Lista ingredienti:
  • 700 G di Uva Bianca
  • 500 G di Uva Nera
  • 100 G di Uva Zibibbo Secca
  • 250 G di Zucchero
  • 100 G di Acqua
  • 30 Cl di Alcool
Preparazione:
Prendere 300 g di uva bianca, separarne i chicchi e metterli in un recipiente di vetro schiacciandoli bene con le mani. Coprire e lasciare 1 g a riposo. Filtrare il succo strizzando bene i chicchi. Dalla rimanente uva staccare gli acini con il piccioli, pulirli con un panno umido e punzecchiarli con un ago. Metterli in un vaso alternando uva bianca, uva nera e zibibbo. Far bollire acqua e zucchero per 5 minuti, aggiungere il succo d'uva e far andare per 10 minuti. Far raffreddare, unire l'alcool, mescolare e versare nel vaso fino a coprire.

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Vacherin Allo Zenzero Con Salsa All'arancia

Categoria Ricette di Dessert, per 12 persone.

Ingrediente Principale Zenzero

Lista ingredienti:
  • 12 Gusci Di Meringa (6 Cm Di Diametro)
  • 60 G di Zenzero
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 90 G di Zucchero
  • 25 Cl di Latte
  • 1/2 Stecca di Vaniglia
  • 4 Cl di Sciroppo Di Zenzero
  • 4 Fogli di Colla Di Pesce
  • 2 Albumi D'uovo
  • 25 Cl di Panna
  • 40 G di Glassa Di Cioccolato
  • 2 Cl di Cognac
  • 12 Fiori Di Meringa (7 Cm Di Diametro)
  • Cacao In Polvere Per Guarnire
  • Salsa All'arancia
Preparazione:
Avvolgete ogni guscio di meringa con una striscia di stagnola alta 5 cm. Tritate finemente lo zenzero. Lavorate i tuorli in una terrina insieme a 50 g di zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. In un pentolino portate ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia e lo sciroppo di zenzero, quindi eliminate la vaniglia e unite il composto di tuorli e zucchero. Fate cuocere la crema a calore moderato, evitando di farla bollire, fino a quando si sarà addensata, dopodichè toglietela dal fuoco e scioglietevi la colla di pesce, ammorbidita in acqua fredda e strizzata. Lasciate raffreddare la crema; nel frattempo montate a neve, separatamente, gli albumi con il resto dello zucchero e la panna, quindi unite a quest'ultima lo zenzero tritato. Incorporate alla crema gli albumi e la panna, poi distribuite metà del composto ottenuto nei gusci di meringa. Incorporate all'altra metà la glassa al cioccolato, liquida, e il Cognac, quindi versate anch'essa nei gusci di meringa. Fate rassodare i vacherin in frigorifero per un'ora almeno, dopodichè eliminate la carta stagnola e guarniteli con il fiore di meringa. Cospargete ogni dolcetto con un poco di cacao e servite con una salsa all'arancia, preparata come indicato nella ricetta corrispondente.

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Uva Sotto Spirito (3)

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Uva

Lista ingredienti:
  • di Uva
  • 100 Cl di Alcool
  • 100 G di Zucchero
  • Odore Di Cannella
Preparazione:
Se si vuole meno spiritosa, aggiungere acqua e zucchero.

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Valdostane Di Vitello

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Val D'Aosta
Lista ingredienti:
  • 6 Costolette Di Vitello
  • 150 G di Formaggio Fontina
  • 2 Uova
  • Farina
  • Pangrattato
  • 80 G di Burro
  • 1 Tartufo Bianco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Ripulite le costolette da eventuali schegge di osso e pellicine. Con un coltellino ben affilato e appuntito praticate un'incisione orizzontale nella carne, dal lato opposto dell'osso, ottenendo da ogni costoletta una specie di tasca aperta su un solo lato. Tagliate a fettine il formaggio e il tartufo e mettetene un poco all'interno di ciascuna costoletta, senza riempirla troppo. Battete quindi il bordo della costoletta con il batticarne in modo che i due strati di carne aderiscano il più possibile e non lascino uscire il ripieno. Salate e pepate le costolette, infarinatele e scuotetele un poco per far cadere l'eccesso di farina. Sbattete le uova con un pizzico di sale e immergetevi la carne, rivestendola. Passate infine le costolette nel pangrattato. Sciogliete metà burro in una padella che possa contenere tre costolette e, quando è caldo, adagiatevi la carne impanata e fatela dorare da entrambe le parti, girando spesso e cuocendola per circa 8-10 minuti per parte. Sistemate le costolette cotte su un piatto rivestito con carta assorbente da cucina e tenetele in caldo. Ripulite la padella con altra carta, mettetevi il resto del burro e, quando è caldo, cuocete le costolette rimaste. Scolate le costolette su carta assorbente e servitele con patatine fritte e insalata verde.

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Valerianella Al Limone

Categoria Ricette di Contorno, per 1 persona.

Ingrediente Principale Insalata Valerianella

Lista ingredienti:
  • di Insalata Valerianella
  • Succo Di Limone
Preparazione:
Aromatizzare la valerianella con il succo di limone. Utile contro l'artritismo: da mangiare ad ogni pasto.

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Variazione Al Cioccolato

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 100 G di Cioccolato
  • 100 G di Formaggio Raviggiolo Fresco
  • 1 Pera
  • Noce Moscata
  • Pepe Nero
  • Sale Marino
  • Peperoncino
  • Cannella
Preparazione:
Coppare con un piccolo coppapasta rotondo il raviggiolo e 1 fetta di pera ottenendo dei dischetti di uguale misura di diametro. Sovrapporli e coprirli con il cioccolato fuso (a bagnomaria). Lasciar freddare i bon bon e servirli con cinque spezie diverse: pepe nero, sale marino, peperoncino, cannella, noce moscata.

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Anticellulite fango

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Vary Amin Anana

Categoria Ricette di Carne, per 8 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Ricetta tipica Madagascar
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Manzo Pulito Tagliato A Cubetti
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Pomodoro A Dadolata
  • 1 Scalogno Tagliato A Rondelle
  • 200 G di Carote A Rondelle
  • 300 G di Spinaci
  • 100 G di Crescione A Pezzetti
  • 50 Cl di Acqua
  • 300 G di Riso
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Far saltare in una casseruola, il manzo, l'olio e il pomodoro, fino a che la carne non perde il colore rosso acceso. Aggiungere lo scalogno, le carote, gli spinaci e il crescione. Unire l'acqua, in modo da coprire gli ingredienti, e far cuocere a fuoco basso, continuando a mescolare ogni tanto. Aggiungere il riso, il sale e il pepe. Continuare a far cuocere fino a far cuocere il riso e assorbire tutta l'acqua. Si può servire con una salsa piccante a piacere.

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Vaschette Agli Asparagi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Pane A Cassetta (fette Spesse 5 Cm)
  • 24 Punte D'asparagi Lunghe Circa 6 Cm
  • 4 Uova
  • Burro
  • 1 Cucchiaio di Erba Cipollina Tagliata A Tocchetti
  • 1 Cucchiaino di Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate le punte degli asparagi, adagiatele delicatamente in acqua bollente salata e cuocetele per 8 minuti. Scolatele e tenetele in caldo. Con un coltellino appuntito fate nelle fette di pane un'incisione profonda 3 cm. alla distanza di un cm. e mezzo dal bordo del pane. Togliete la mollica all'interno dell'incisione, ottenendo delle vaschette, ma badando a lasciare uno spessore di circa 2 cm. sul fondo. Spennellate le vaschette dentro e fuori con 30 g di burro fuso. Mettete le vaschette in forno caldo a 220 gradi per 5 minuti. Toglietele e disponetele su un piatto da portata. Sbattete le uova con sale e pepe, l'erba cipollina e il prezzemolo. Fate cuocere le uova in 20 g di burro mescolandole con 1 cucchiaio di legno finché si saranno rappresse, ma non del tutto. Suddividetele nelle vaschette e sopra distribuite le punte di asparagi.

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Vaschette Di Sedano Ai Formaggi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sedano

Lista ingredienti:
  • 12 Costole di Sedano Bianco
  • 200 G di Formaggio Gorgonzola Dolce
  • 100 G di Formaggio Alle Noci
  • 2 Tuorli D'uovo Sodo
  • 10 Cl di Latte
  • 2 Cucchiai di Formaggio Grana Grattugiato
  • 1 Pizzico di Paprica
  • 1 Ciuffetto di Prezzemolo
Preparazione:
Lavate le coste di sedano privandole di foglie e filamenti; tagliatele in 2 pezzi ottenendo così delle 'barchette'. In una terrina ponete il gorgonzola e il formaggio alle noci tagliati a pezzetti, i tuorli sbriciolati, il grana, la paprica e il prezzemolo tritato. Amalgamate bene, unendo il latte poco alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido con cui farcirete i sedani.

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Vatrushka

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 200 G di Frutta Candita A Dadolini
  • 1/2 Bicchiere di Rum
  • 4 Uova
  • 200 G di Zucchero Semolato
  • 125 G di Burro
  • 350 G di Farina
  • 300 G di Zucchero A Velo
  • 500 G di Ricotta Fresca
  • 1 Bustina di Vaniglina
Preparazione:
Raccogliete la frutta candita in una ciotola; copritela con il rum e tenetela a macerare. A parte, allestite una pasta lavorando 3 tuorli con lo zucchero semolato. Ottenuta una crema liscia e uniforme, incorporatevi il burro; stemperate il preparato, poco alla volta, con 1 albume, battuto a neve con un pizzico di sale. Spargete sul composto la farina a manciate e rimestate. Formate dell'impasto una palla; chiudetelo in un tovagliolo e mettetelo a riposo, per un paio d'ore. Trascorso questo tempo, spianate la pasta e stendetela sul fondo e sui laterali di una teglia circolare, di circa 24 cm di diametro, unta di burro. Bucherellatene il fondo, tagliate via l'eccesso di pasta e passate il tutto in forno caldo, per una decina di minuti. Frattanto allestite una crema, lavorando la ricotta con lo zucchero a velo. Mescolatevi la frutta candita con la sua marinata, il resto delle uova battute e la vaniglina. Versate il preparato nella crosta ormai imbiondita e livellatene la superficie; utilizzando i ritagli di pasta in precedenza accantonati, fate delle listarelle da adattare a grata sulla torta. Lucidate tutta la superficie del dolce con dell'uovo battuto e passate la teglia in forno preriscaldato a 200 gradi, per 40 minuti.

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Vellutata A Modo Mio

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 4 Porri
  • 1 Patata
  • 1 Scalogno
  • 10 Cl di Panna Da Cucina
  • Sale
  • Poco di Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • Erba Cipollina
Preparazione:
Sbucciate la patata e pulite i porri, tagliate tutto a fettine e fate appassire in un soffritto fatto con lo scalogno e poco olio d'oliva. Dopo qualche minuto aggiungete circa mezzo litro d'acqua, salate e lasciate cuocere per 30 minuti. Con frullatore ad immersione (o col passaverdure) trasformate in crema le verdure, aggiungete la panna, un pizzico di noce moscata e fate cuocere per qualche minuto. Guarnite con l'erba cipollina tritata e servite ben caldo.

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Vellutata Di Asparagi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 800 G di Asparagi
  • 200 Cl di Brodo Di Pollo (o Brodo Di Vitello)
  • 70 G di Farina
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 4 Cucchiai di Panna
  • 70 G di Burro
  • Sale
Preparazione:
Mondate e lavate accuratamente gli asparagi, tagliateli a pezzetti scartando decisamente la parte più dura. In una casseruola fate sciogliere su fuoco basso il burro; prima che prenda colore aggiungete la farina in più riprese, continuando a mescolare in modo che non si formino grumi. Quando il composto è dorato unite poco alla volta il brodo caldo, lavorando in continuazione con una frusta. Portate poi il brodo a ebollizione e unite nella casseruola gli asparagi. Aggiustate di sale e lasciate cuocere su fuoco moderato per 45 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate leggermente raffreddare. Passate al passaverdure con i fori piccoli, rimettete nella casseruola di cottura e mettete sul fuoco. In una ciotola a parte amalgamate il tuorlo d'uovo alla panna. Quando il passato di asparagi sta quasi per bollire versatevi il composto di uovo e panna, mischiate ben bene e spegnete il fuoco. Servite immediatamente. Accompagnate la vellutata con piccolissimi crostini di pane soffritti e dorati in abbondante burro.

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Vellutata Dell'epifania

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Petto Di Pollo

Lista ingredienti:
  • 100 G di Crema Di Riso
  • 1 Petto Di Pollo
  • 50 G di Burro
  • 3 Uova
  • 1/2 Bicchiere di Panna
  • 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Crostini Di Pane
  • Brodo
Preparazione:
Stemperare la crema di riso con il brodo e, ottenuta una pastella, farla cadere nel brodo e cuocere per 20 minuti. Battere i rossi d'uovo, unire il petto di pollo lessato e tagliato a dadini, il burro a pezzetti, il parmigiano, la panna, la crema di riso e mescolare. Servire ben calda con i crostini di pane.

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Vellutata Di Avocado

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Avocado

Lista ingredienti:
  • 400 G di Patate
  • 2 Porri
  • 1 Avocado Grande Maturo
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 2 Dadi
  • 50 Cl di Latte
  • 40 G di Burro
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Fondere il burro, unire i porri a rondelle e farli appassire, insaporirli con pepe e unire le patate a dadini e farle rosolare per qualche minuto. Bagnare con 1/2 l di acqua calda e con 2 cucchiai di latte, aggiungere i dadi e cuocere per circa 25 minuti. Passare al frullatore, unire il prezzemolo tritato, la polpa di avocado frullata e il rimanente latte. Scaldare appena e servire.

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Vellutata Di Carote

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carote

Lista ingredienti:
  • 400 G di Carote
  • 2 Patate
  • 50 G di Burro
  • 1 Cipolla
  • 100 Cl di Brodo
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 4 Cucchiai di Yogurth Bianco
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Lavare e affettare le carote e farle rosolare nel burro con le patate tagliate a tocchetti e la cipolla tritata. Bagnare con il brodo e cuocere per 1 ora. Far raffreddare e poi frullare. Sbattere i tuorli con lo yogurth e un cucchiaio di prezzemolo e unire il tutto al frullato. Rimettere sul fuoco, far sobbollire pochi minuti e poi servire.

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