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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
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martedì 6 settembre 2011

Maccheroncini Gialli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zafferano

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Tipo Maccheroncini
  • 2 Bustine di Zafferano
  • 50 G di Burro
  • Sale
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
In un tegame largo a pareti alte diluire lo zafferano in poca acqua fredda, aggiungere altra acqua e portare ad ebollizione; versare i maccheroncini, salare e cuocere e fuoco moderato. Man mano che occorre aggiungere ai maccheroncini acqua bollente. A fine cottura deve rimanere un sugo allo zafferano abbastanza ristretto. Condire con il burro e il parmigiano e servire.

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Maccheroncini Gialli Con Sugo All'amatriciana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodoro

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Tipo Maccheroncini Gialli Di Zucca
  • 150 G di Pancetta
  • 300 G di Pomodori
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Peperoncino Rosso
  • 1 Cipolla
  • Sale
  • 4 Cucchiai di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 2 Cucchiai di Basilico Tritato
Preparazione:
Fate scaldare l'olio d'oliva in una casseruola e rosolatevi dolcemente la pancetta tagliata a dadini, fino a quando comincia a prendere colore. A questo punto toglietela dal recipiente e mettetevi la cipolla, mondata e tritata, e il peperoncino rosso, sminuzzato. Fateli soffriggere a calore moderato per 4-5 minuti, dopodichè unite i pomodori, pelati, privati dei semi e ridotti a filetti, e il sale necessario. Lasciate cuocere la salsa per 15 minuti circa, in modo che si addensi, infine unite la pancetta, togliete dal fuoco e cospargete col basilico tritato finemente. Portate ad ebollizione una pentola piena d'acqua salata, tuffatevi i maccheroncini e lessateli al dente. Scolateli, poneteli in una zuppiera e conditeli con il sugo ben caldo. Suddividete la pasta in quattro piatti fondi individuali e portate in tavola, servendo a parte il Pecorino grattugiato. --- CONSIGLI. Se desiderate preparare personalmente i maccheroncini dove- te aggiungere all'impasto base di farina e uova della purea di zucca. La zucca va prima cotta nel forno, quindi passata al setaccio e fatta asciugare in un pentolino a calore dolcissimo, infine lasciata intiepidire e impastata con uova e farina. Le proporzioni sono di 250 g di polpa di zucca cruda per 400 g di farina e 2 uova.

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Maccheroncini In Bianco

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carne Tritata

Lista ingredienti:
  • 280 G di Pasta Tipo Maccheroncini
  • 20 G di Funghi Secchi
  • 1/2 Cipolla
  • 200 G di Carne Tritata
  • Prezzemolo
  • 1 Carota
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1/2 Bicchiere di Latte
  • Formaggio Grattugiato
Preparazione:
Insaporite nell'olio carne, funghi fatti rinvenire e spezzettati, prezzemolo, carota e cipolla tritati; aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco e fate evaporare; versate 1/2 bicchiere di latte tiepido e spegnete quando la carne è cotta. Lessate i maccheroncini, condite con il sugo bianco e il formaggio.

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Maccheroncini Indiavolati

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoncino Piccante

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Tipo Maccheroncini
  • 2 Cucchiai di Cipolla Tritata
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Peperoncino Piccante
  • 85 G di Tonno Sott'olio
  • 1 Cucchiaino di Prezzemolo Tritato
  • 1 Mestolo di Brodo
  • 50 G di Formaggio Provolone Affumicato
  • Sale
Preparazione:
Cuocete la pasta in acqua salata. Soffriggete la cipolla nell'olio, aggiungete il peperoncino tritato, il prezzemolo e il brodo e lasciate insaporire un paio di minuti. Aggiungete anche il tonno e cuocete per altri 5 minuti. Scolate la pasta e conditela subito con la salsa piccante e il provolone tritato. Mescolate finché il formaggio non comincia a filare. Servite ben caldo.

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Maccheroncini Multicolori Con Sugo Di Noci

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Noci

Lista ingredienti:
  • 75 G di Pasta Tipo Maccheroncini Gialli
  • 75 G di Pasta Tipo Maccheroncini Verdi
  • 75 G di Pasta Tipo Maccheroncini Rosa
  • 75 G di Pasta Tipo Maccheroncini Marroni
  • 150 G di Gherigli Di Noci
  • 50 G di Pinoli
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Panino (mollica)
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
Preparazione:
Scottate i gherigli di noci in un pentolino con acqua bollente, scolateli, privateli della pellicina e metteteli in un mortaio. In una ciotola bagnate la mollica di un panino con poca acqua, strizzatela, sminuzzatela e mettete anch'essa nel mortaio. Unite 50 g di pinoli, uno spicchio d'aglio pelato, il sale necessario e una macinata di pepe e pestate gli ingredienti fino a ridurli in poltiglia. Aggiungete lentamente mezzo bicchiere d'olio d'oliva, mescolando con un cucchiaio di legno in modo da amalgamarlo perfettamente al composto. Ponete sul fuoco una pentola piena d'acqua salata, portate ad ebollizione e unite la pasta colorata. Lessatela al dente, scolatela e trasferitela in una zuppiera. Condite velocemente i maccheroncini con la salsa preparata, per evitare che si raffreddino, distribuiteli in quattro piatti fondi individuali e servite.

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Maccheroncini Primaverili

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pisellini

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maccheroncini Ritorti
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • 150 G di Pisellini Surgelati
  • 2 Pomodori
  • 2 Limoni
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Lavare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a dadini. Lessare i piselli, tagliare a cubetti il prosciutto, tritare il prezzemolo e mettere tutto in una terrina. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, versarla nella terrina, condire con olio e succo di limone e mettere in frigorifero per circa un'ora prima di servire.

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Maccheroncini Pugliesi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cavolfiori

Ricetta tipica Puglia
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maccheroncini
  • 1000 G di Cimette Di Cavolfiore Verde Pugliese
  • 120 G di Lardo
  • 4 Cucchiai di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Pepe In Grani
  • Sale
Preparazione:
Mondare il cavolfiore e lessarlo in acqua bollente salata; quasi a fine cottura unire i maccheroncini e farli cuocere insieme. A parte far soffriggere il lardo a dadini senza farlo rosolare finché diventa quasi trasparente. Condire con il soffritto la pasta e il cavolfiore ben scolati. Cospargere con pecorino e una macinata di pepe.

Video Ricette

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Maccheroncini Rosa Ai Carciofi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Tipo Maccheroncini Rosa Mirtilli
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 4 Carciofi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • 20 Cl di Panna
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
  • 1 Limone
Preparazione:
Mondate i carciofi eliminando le spine e le foglie esterne, più dure, tagliateli a metà e togliete il fieno, quindi riduceteli a fettine sottili e metteteli a bagno in una terrina colma d'acqua acidulata col succo di un limone, per evitare che anneriscano. Fate rosolare lo spicchio d'aglio in una casseruola con due cucchiai d'olio d'oliva, a calore dolcissimo fino a quando sarà ben dorato, dopodichè toglietelo e mettete nel recipiente i carciofi. Salate, pepate e lasciate cuocere a calore moderato per 10-15 minuti, in modo che i carciofi risultino teneri ma ancora sodi, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio d'acqua. Al termine unite la panna, mescolate e lasciate sul fuoco ancora il tempo necessario perché la salsa si scaldi senza arrivare a bollire, dopodichè spegnete e cospargete con il prezzemolo tritato finissimo. Portate ad ebollizione una pentola piena d'acqua salata, unite i maccheroncini e lessateli al dente, quindi scolateli e poneteli in una zuppiera. Conditeli velocemente con il sugo ai carciofi, ben caldo, distribuiteli in quattro piatti fondi individuali, guarnite con un rametto di prezzemolo e servite.

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Maccheroncini Ubriachi Alla Salsiccia

Categoria Ricette di Primo, per 2 persone.

Ingrediente Principale Salsiccia

Lista ingredienti:
  • 220 G di Pasta Tipo Maccheroncini
  • 100 G di Salsiccia Fresca Spellata E Sbriciolata
  • 20 G di Olio D'oliva
  • 1 Bicchiere di Panna Fresca
  • 40 G di Formaggio Parmigiano
  • 1/2 Bicchiere di Cognac
  • 1/2 Dado Da Brodo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate rosolare nell'olio la salsiccia e quando è ancora morbida aggiungete la panna. Rinforzate il sapore con il dado. Regolate di sale e pepate abbondantemente. Dopo qualche minuto di cottura completate con il cognac; fatelo evaporare prima di condire i maccheroncini lessati in abbondante acqua salata e scolati al dente. Unire parmigiano grattugiato.

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Maccheroncini Verdi Con Ragù Di Carne

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodoro

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Tipo Maccheroncini Verdi Spinaci
  • 400 G di Pomodori Pelati
  • 1 Cipolla
  • 200 G di Carne Tritata Mista (maiale E Manzo)
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Carota
  • 1 Gambo di Sedano
  • 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 50 G di Burro
  • 1 Bicchiere di Brodo
  • 50 G di Prosciutto Crudo
  • 1 Bicchiere di Vino Rosso
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Grattatina di Noce Moscata
Preparazione:
Mondate la cipolla, il sedano e la carota e riduceteli a dadini minuti insieme al prosciutto crudo, quindi fate soffriggere tutto in una casseruola col burro e l'olio, a calore moderato per 6-7 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Unite la carne tritata, lasciatela rosolare a fuoco vivo per un paio di minuti, poi bagnate il soffritto con un bicchiere di vino rosso e fate cuocere a calore moderatamente vivace per un quarto d'ora, dando ogni tanto una mescolata. Trascorso il tempo indicato aggiungete la polpa dei pomodori, un bicchiere di brodo, una grattatina di noce moscata, il sale necessario e una macinata di pepe e lasciate cuocere a calore dolcissimo per un'ora e mezzo. Ponete sul fuoco una pentola piena d'acqua salata, portate ad ebollizione e tuffatevi i maccheroncini verdi. Lessateli al dente, scolateli, metteteli in una zuppiera e conditeli col ragù preparato. Distribuite la pasta in quattro piatti fondi individuali e portate in tavola, servendo a parte il Parmigiano grattugiato.

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Maccheroni A 'ru Fierro

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsiccia

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina Di Grano Integrale
  • 3 Uova
  • 10 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 100 G di Carne Di Maiale Tritata
  • 2 Cipolle
  • 100 G di Concentrato Di Pomodoro
  • 1/2 Bicchiere di Vino Rosso Asciutto
  • Alcune Foglie di Alloro
  • Sale
  • Pepe
  • 1/3 Cucchiaino di Semi Di Finocchio
  • 1 Salsiccia Di Maiale
  • 100 G di Ricotta Salata Secca Grattugiata
Preparazione:
Sulla spianatoia disponete la farina a fontana e mettetevi nel mezzo le uova e tanta acqua da fare un impasto molto asciutto. Tagliatelo in pezzi, arrotolateli sull'asse con le mani a ridurli allo spessore di una matita e tagliate in pezzetti di 3-4 cm. Appoggiate su ciascuno di essi un ferro da calza sottile, arrotolateli fino a raggiungere la lunghezza di 8-10 cm., sfilate il ferro in modo che resti il buco e mettete ad asciugare i maccheroni su una tovaglia cosparsa di farina. In un tegame di coccio fate scaldare l'olio, rosolatevi la carne tritata, aggiungete le cipolle tritate e, appena imbiondite, il sale, il pepe, i semi di finocchio e l'alloro. Bagnate col vino e quando sarà evaporato unite il concentrato di pomodoro, allungando con un po' d'acqua. Fate cuocere per un paio d'ore. A parte cuocete la salsiccia e sminuzzatela. Sgocciolatela. Sgocciolate al dente i maccheroni che avrete lessato in acqua leggermente salata, conditeli con il sugo e cospargeteli di ricotta salata secca grattugiata e di salsiccia sminuzzata

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Maccheroni Agli Asparagi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 600 G di Punte D'asparagi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 30 G di Burro
  • Olio D'oliva
  • Vino Bianco
  • Brodo
  • Panna
  • Formaggio Grana Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Far dorare l'aglio in burro e olio, unire gli asparagi lessati per circa 30 minuti in acqua salata e passati al frullatore, bagnare con il vino e il brodo, cuocere per circa 10 minuti, aggiungere la panna e salare. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, condirla con la salsa preparata, cospargere di grana e servire.

Video Ricette

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Maccheroni Agli Spinaci

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 450 G di Spinaci In Foglia Surgelati
  • 50 G di Burro
  • 1 Bicchiere di Panna Liquida
  • Noce Moscata
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessare gli spinaci in acqua salata, scolarli, strizzarli, passarli al passaverdure, farli insaporire in una casseruola con il burro, unire la panna, poca noce moscata, il sale e il pepe. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, condirla con la salsa preparata, cospargere di parmigiano e servire caldissima.

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Maccheroni Ai Broccoli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Broccoli Neri

Lista ingredienti:
  • 400 G di Broccoli Neri
  • 500 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Peperone Rosso Piccante (fresco O Secco)
Preparazione:
Mondate e lavate i broccoli, quindi cuoceteli in abbondante acqua salata. Scolateli e nell'acqua di cottura cuocete i maccheroni spezzettati a metà. Nella stessa pentola, una volta tolta la maggior parte dell'acqua, versate un bicchiere d'olio di oliva nel quale avrete soffritto gli spicchi d'aglio e un peperoncino rosso a pezzetti. Mescolate, unite i broccoli, mescolate ancora e servite.

Video Ricette

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Maccheroni Ai Carciofi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 170 G di Tonno Sott'olio
  • Prezzemolo
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Conserva Di Pomodoro
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 8 Cuori di Carciofi
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • 1 Macinata di Pepe
Preparazione:
Soffriggere in 3 cucchiai di olio un trito di aglio e prezzemolo, unire i carciofi a fettine e cuocere per 5 minuti, salare, unire il vino e la conserva. Dopo qualche minuto unire il tonno e 4 cucchiai di acqua, coprire e cuocere ancora per 15 minuti. Lessare i maccheroni, scolarli e condirli con la salsa, profumarli con una macinata di pepe e servire.

Video Ricette

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Maccheroni Ai Fagioli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagioli

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 300 G di Fagioli
  • 80 G di Pancetta
  • 1 Cipolla
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 1 Pizzico di Bicarbonato
  • Aglio
  • Alloro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tenete a bagno i fagioli per una notte intera, il giorno dopo cuoceteli nella stessa acqua e arrivati ad ebollizione aggiungete un pizzico di bicarbonato. Intanto rosolate la cipolla tritata con la pancetta a pezzi, l'aglio, l'alloro e una spolverata di farina. Unite i fagioli, sale e pepe. Cuocete la pasta e poi conditela con la salsa ottenuta.

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Maccheroni Ai Fegatini

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fegatini Di Pollo

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 200 G di Fegatini Di Pollo
  • 20 G di Mortadella
  • 1 Scalogno
  • 1 Carota
  • Sedano
  • Alloro
  • Santoreggia
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Cuocere i maccheroni al dente. Intanto, tritare lo scalogno, la carota, il sedano e farli stufare per 5 minuti con l'olio. Unire i fegatini, la mortadella tritata, l'alloro, sale e pepe. Alzare la fiamma e cuocere fino a quando i fegatini saranno rosolati. Poi toglierli, tagliarli a tocchetti e rimetterli nella pentola, tenendo il tutto in caldo. Scolare la la pasta, condirla con il sugo, togliere l'alloro, unire poco olio e distribuirvi sopra la santoreggia tagliuzzata.

Link Ricette:

Maccheroni Ai Ferri

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsa Di Pomodoro

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • di Farina
  • Salsa Di Pomodoro
  • Carne Di Maiale
Preparazione:
Preparare un sfoglia di pasta, acqua e farina, alta almeno 2 mm e dalla consistenza molto elastica. Tagliare in striscie di almeno 3 cm e della lunghezza di 10 cm. Attorcigliare la pasta intorno a un ferro da calza di medie dimensioni e farla rotolare velocemente e con una leggera pressione sulla tavola per tirare la pasta. Posizionare il ferro con la pasta arrotolata in posizione verticale e, con un colpo secco, dall'alto verso il basso, liberare il maccherone dal ferro. Occorre un po' di manualità per ottenere dei buoni risultati. Cuocere in acqua e condire con salsa di pomodoro e maiale.

Video Ricette

RICETTA CALABRESE - MACCHERONI AL FERRO PARTE 1.AVI
Busiati (o maccheroni al ferro) fatti in casa

Link Ricette:

Maccheroni Ai Funghi Porcini

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Porcini

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 250 G di Funghi Porcini
  • 150 G di Pomodori Pelati
  • Aglio
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Burro
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame scaldate una noce di burro con tre cucchiai d'olio e insaporitevi per alcuni minuti l'aglio intero e i funghi tagliati a fettine. Aggiungete la polpa di pomodoro tritata, regolate sale e pepe, coprite e cuocete piano per circa 20 minuti. A fine cottura aggiungete un po' di prezzemolo tritato ed eliminate l'aglio. Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata a bollore. Scolateli al dente e conditeli con la salsa di funghi. Servite. Questa salsa può essere realizzata anche senza pomodori, in tal caso occorrono 40 g di burro. Vini di accompagnamento: Trentino Müller Thurgau DOC, Collecimoli IGT Dei Colli Della Toscana Centrale, Castel Del Monte Chardonnay DOC.

Video Ricette

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Maccheroni Ai Peperoni

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 2 Peperoni Gialli
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 4 Acciughe
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite i peperoni, lavateli, asciugateli, eliminate semi e filamenti, tagliateli a striscioline. In una padella fate scaldare un po' d'olio, rosolatevi uno spicchio d'aglio, unite le acciughe e mescolate con un cucchiaio di legno, facendo ben sciogliere. Unite i filetti di peperone, salate, pepate e portateli a cottura. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, passatela nella padella dei peperoni e lasciatela sul fuoco alcuni minuti perché insaporisca. Servite subito ben caldo. Se vi piace spolverizzate con un po' di origano.

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Maccheroni Ai Peperoni (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 200 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 500 G di Peperoni
  • Pomodori Pelati
  • Olio D'oliva
  • Basilico
  • Sale
Preparazione:
Tagliate i peperoni a strisce sottili e fateli cuocere in una padella con l'olio. Quando saranno cotti aggiungete i pomodori e salate. Nel frattempo lessate la pasta e una volta scolata, fatela insaporire con i peperoni. Aggiungete il basilico e servite.

Link Ricette:

Maccheroni Ai Peperoni (3)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni Verdi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • Acqua
  • Sale
  • 2 Peperoni Verdi
  • 2 Peperoni Gialli
  • 5 Foglie di Basilico
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Lavare i peperoni, privateli dei semi e del torsolo, tagliateli a fettine e scottateli poi in un tegame con poco olio per pochi minuti. Abbassate quindi la fiamma e ammorbiditeli stufandoli a tegame coperto per venti minuti circa, mescolando di tanto in tanto e aggiustando infine di sale. Passate poi alla cottura della pasta che, dopo essere stata scolata, sarà versata direttamente nel tegame nel quale avrete stufato i peperoni. Aggiungete le foglie di basilico, l'aglio affettato finemente, un po' d'olio, mescolate e servite dopo aver lasciato sul fuoco solamente un paio di minuti.

Maccheroni Ai Quattro Formaggi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mozzarella

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Maccheroni Rigati
  • 100 G di Mozzarella
  • 100 G di Formaggio Olandese
  • 100 G di Formaggio Groviera
  • 100 G di Formaggio Parmigiano
  • 150 G di Burro
Preparazione:
Fondere il burro a bagnomaria, unirvi i primi 3 formaggi tagliati a dadini e il parmigiano grattugiato. Condire la pasta scolata con il composto di formaggi.

Maccheroni Ai Peperoni (4)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperone Rosso

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Maccheroni Alla Chitarra
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Peperone Giallo
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 300 G di Pomodori Pelati San Marzano
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Peperoncino
Preparazione:
Appassire nel forno i peperoni e pelarli. Imbiondire nell'olio aglio e cipolla col peperoncino; unire i peperoni tagliati a listarelle e poi unire i pelati frullati e salare. Far restringere per 20 minuti. Lessare i maccheroni, condirli con la salsa e col pecorino.

Link Ricette:

Maccheroni Ai Tre Formaggi

Categoria Ricette di Primo, per 2 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Scamorza

Lista ingredienti:
  • di Pasta Tipo Maccheroni
  • Sale
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 50 G di Formaggio Scamorza
  • 50 G di Formaggio Emmenthal
  • 50 G di Formaggio Parmigiano
Preparazione:
Far bollire in una casseruola, per 2 minuti e a fiamma bassa, il latte e i tre formaggi triturati. Si deve ottenere una salsa omogenea da versare sui maccheroni cotti in acqua salata e appena scolati dalla pentola. Servire il piatto ben caldo.

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Maccheroni Al Forno

Categoria Ricette di Primo, per 8 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 600 G di Pasta Tipo Rigatoni
  • 2000 G di Pomodori
  • 200 G di Concentrato Di Pomodoro
  • 300 G di Mozzarella Fiordilatte
  • 200 G di Carne Tritata
  • 300 G di Ricotta
  • 1 Uovo
  • 1 Cipolla
  • 150 G di Olio D'oliva (o Sugna)
  • 1 Bicchiere di Vino Rosso
  • 100 G di Formaggio Parmigiano
Preparazione:
Per questa preparazione sarebbe indicato il classico ragù napoletano, ma potrete farla ugualmente con un buon sugo di pomodoro piuttosto ristretto. Tagliate il fiordilatte a pezzetti e preparate le polpettine, che farete friggere in olio di semi o sugna. Stemperate la ricotta in una zuppiera con qualche cucchiaio di salsa e di acqua dei maccheroni. Scolate la pasta a mezza cottura e conditela con una parte del sugo e parmigiano. Prendete una teglia alta 5-6 cm, cospargetela di sugo, fate quindi un primo strato di maccheroni sul quale spargerete un po' di ricotta, fiordilatte e polpettine, parmigiano e ancora sugo. Coprite con un secondo strato di maccheroni ed un secondo strato di ripieno. Sul terzo strato di pasta ponete soltanto qualche fettina di fiordilatte, sugo e formaggio grattugiato. Passate in un forno ben caldo per circa 20 minuti e quando comincerà a colorirsi spegnete e lasciate in forno per qualche minuto ancora.

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Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 750 G di Pomodori
  • 1 Cipolla
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 125 G di Prosciutto
  • 125 G di Capocollo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Peperoncino Rosso
  • 50 G di Sugna
  • Sale
  • 100 G di Formaggio Caciocavallo Vecchio Grattugiato
Preparazione:
In un tegame di coccio con la sugna mettete a rosolare cipolla e prezzemolo tritati, prosciutto e capocollo ritagliati in dadini, uno spicchio d'aglio intero e il peperoncino rosso tagliuzzato. Aggiungete poi i pomodori pelati, privi dei semi e del liquido di vegetazione, salate e fate cuocere e restringere la salsa. Lessate i maccheroni in acqua leggermente salata, sgocciolateli quasi a metà cottura, ponetene uno strato in una teglia intinta di sugo, condite col caciocavallo grattugiato e con la salsa di pomodoro, fatene un secondo strato, condite ancora e così via, terminando con uno strato di salsa. Mettete in forno per 15-20 minuti.

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