venerdì 21 gennaio 2011

Vitello Al Latte (2)

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 800 G di Carne Di Vitello
  • 5 Bicchieri di Latte
  • 40 G di Burro
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Infarinate leggermente la carne, legatela con alcuni giri di filo da cucina e fatela rosolare a fuoco vivace in un tegame con il burro girandola in continuazione. Quando è ben colorita da tutte le parti, salate e pepate. Lasciate insaporire due minuti, riducete la fiamma e versate il primo bicchiere di latte lasciando che venga assorbito del tutto prima di aggiungere il secondo. E così fino a esaurimento della quantità indicata nella ricetta. Ritirate dal fuoco, lasciate riposare dieci minuti, slegate la carne e tagliatela a fettine. Nappatele con la loro saporita salsetta e servite con contorno di purè di patate.

Video Ricette

Ricette: Costolette di vitello alla milanese

Link Ricette:

Vitello Al Limone

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 800 G di Spalla Di Vitello
  • 2 Limoni
  • Basilico
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliare la carne a dadini e metterla in una casseruola con l'olio e il basilico; versare il succo dei limoni e far cuocere coperto per circa 40 minuti. A cottura ultimata salare, pepare, mettere in un piatto da portata, decorare con basilico e fettine di limone e servire.

Video Ricette

Ricetta: SCALOPPINE AL LIMONE
RICETTA TARTARE DI VITELLO AL SONGINO CON FLAN DI CAVOLFIORE E CUORE DI PROVOLONE DI CESARE MARRETTI
Video ricetta - Valigette di vitello agli asparagi
Scaloppine al prezzemolo, la ricetta di GialloZafferano
Ricetta Piccatine al Limone e Prosciutto Crudo
SCALOPPINE DI VITELLA AL LIMONE
Scaloppine di Vitello
Scaloppine ai funghi porcini

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Vitello Al Limone (2)

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 800 G di Noce Di Vitello
  • 1 Cipolla
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • 2 Bicchieri di Brodo
  • 1 Limone
  • 40 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Porre in una pentola il burro, la carne, la cipolla e il limone affettati finemente, versarvi il vino e il brodo e passare al forno già caldo a 200 gradi. Ogni tanto estrarre dal forno, girare la carne e irrorare con il suo condimento. Salare e pepare. Ritirare la carne e passare al setaccio il fondo di cottura. Affettare l'arrosto, disporlo su piatto di servizio e irrorarlo con il suo sugo.

Video Ricette

RICETTA TARTARE DI VITELLO AL SONGINO CON FLAN DI CAVOLFIORE E CUORE DI PROVOLONE DI CESARE MARRETTI

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Vitello Al Limone (3)

Categoria Ricette di Carne, per 1 persona.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 100 G di Vitello Magro
  • 10 G di Succo Di Limone
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Porre il vitello in una casseruola con l'olio e il limone, coprire e cuocere per 5 minuti a fuoco bassissimo.

Video Ricette

Ricetta: SCALOPPINE AL LIMONE

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Vitello Al Limone E Aromi

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitella

Lista ingredienti:
  • 600 G di Vitella A Fettine Sottili
  • 1 Manciata di Foglie Di Prezzemolo
  • 3 Foglie di Salvia
  • 1 Limone Non Trattato
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Fette di Peperone In Agrodolce
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Tritate le foglie di prezzemolo e quelle di salvia ben lavate e asciugate, con lo spicchio d'aglio e un pezzetto di scorza di limone lavata. A parte tritate anche le falde di peperone dopo averle ben sgocciolate dal liquido di conservazione. Mettete l'olio in una padella antiaderente; quando sarà ben caldo, aggiungete le fettine di fesa di vitello e lasciatele cuocere per tre minuti a fuoco abbastanza vivace; poi voltatele con una paletta, salatele e cuocetele per tre minuti anche dall'altra parte. Trasferite la carne in un piatto di portata che terrete in caldo mentre completate la preparazione. Aggiungete al condimento rimasto nella padella in cui avete cotto la carne le falde di peperone tritate, fate insaporire per qualche minuto poi bagnate con il vino bianco; alzate la fiamma e lasciatelo evaporare. Abbassate di nuovo la fiamma e mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungete il trito preparato di prezzemolo, aglio, limone, salvia; quindi diluiti con due cucchiai d'acqua.Salate poco, pepate, cuocete per qualche istante ancora,quindi versate la salsina ottenuta sulle scaloppine e servite subito.

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Vitello Al Marsala

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 400 G di Magatello Di Vitello
  • 1 Cipolla
  • 40 G di Burro
  • 1 Bicchierino di Vino Marsala
  • Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Tagliare a fettine il magatello, poi ridurre le fette a striscioline. Saltarle in un soffritto di cipolla e burro, spruzzarle con il marsala, salare e cuocere per 15 minuti, unendo alla fine il prezzemolo.

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Vitello Al Rafano

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 300 G di Scaloppine Di Vitello
  • 40 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Rafano In Pasta
  • Sale
  • Farina
Preparazione:
Passate le scaloppine nella farina, fate sciogliere il burro in una padella e fate dorare la carne da entrambe le parti. Salate, portate a metà cottura e poi aggiungete la pasta di rafano ammorbidita con un po' d'acqua. Finite la cottura a fuoco basso diluendo se necessario con un po' d'acqua.

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Vitello Al Pomodoro

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Nodini Di Vitello
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Cipolla
  • 500 G di Pomodori Pelati
  • 40 G di Burro
Preparazione:
Porre i nodini in un tegame, salarli, peparli, unire i pomodori schiacciati, l'olio, il burro, la cipolla e il prezzemolo tritati finemente, coprire e cuocere per 30 minuti a fuoco lento. Scoprire e cuocere su fuoco alto per far restringere il sugo.

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Vitello Al Vino Rosso

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 1 Stinco Di Vitello Di 1500 G
  • 60 G di Pancetta
  • 2 Carote
  • 2 Porri
  • 2 Coste di Sedano
  • 1 Rametto di Salvia
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 2 Foglie di Alloro
  • 3 Chiodi Di Garofano
  • 1 Bottiglia di Vino Rosso
  • Farina
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliare a dadini la pancetta e farla soffriggere con 4 ore di olio. Unire la carne infarinata e farla rosolare a fuoco vivo. Unire le verdure a pezzetti, poi le erbe aromatiche e i chiodi di garofano racchiusi in una sacchetto di tela. Salare e pepare. Versare il vino e far evaporare in parte, coprire e cuocere a fuoco lento per 3 ore.

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Vitello Al Rosmarino

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 350 G di Scaloppine Di Vitello
  • 1/2 Cucchiaio di Rosmarino Tritato
  • 1 Limone (scorza)
  • 30 G di Burro
  • Sale
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Scaldare l'olio in una padella e adagiarvi le scaloppine. Farle dorare a fuoco vivo per circa 1 minuto per parte. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per circa 5 minuti girando la carne. Tritare la scorza di limone e mescolarla al rosmarino. Levare le scaloppine dal fuoco e tenerle in caldo. Nella padella mettere rosmarino e scorza, 2 cucchiai di acqua e il burro e scaldare bene. Versare questa salsina sulle scaloppine e servire.

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Vitello All'ostrica

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Campania
Lista ingredienti:
  • 600 G di Carne Di Vitello
  • 2 Limoni
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 30 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Scegliete un pezzo di vitello magro, mettetelo in un tegame ove entri giusto, conditelo con sale e pepe, l'olio e il succo di un limone e mezzo. Mettete un foglio di carta oleata con olio sopra il tegame, chiudete mettendo un leggero peso sul coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per un'ora. Al momento di servire affettate la carne e coprite con il sugo.

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Vitello All'uccelletto

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 500 G di Fesa Di Vitello A Fettine Sottili
  • 50 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 10 Cl di Vino Bianco
  • 2 Foglie di Alloro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Soffriggere il burro e l'olio con le foglie di alloro, unire le fettine di carne, insaporire con sale e pepe e farle colorare per qualche minuto a fuoco vivace. Abbassare la fiamma e completare la cottura. Disporre la carne sul piatto di servizio. Versare il vino nel fondo di cottura e farlo ridurre a fuoco vivo Versarlo sulla carne e servire.

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Vitello Alla Bretone

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Francia, Bretagna
Lista ingredienti:
  • 1800 G di Girello Di Vitello Arrotolato
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Bicchiere di Brodo
  • 2 Cipolle
  • 4 Carote
  • 1 Piedino Di Vitello
  • 8 Cuori di Carciofi In Scatola
  • 75 G di Burro
  • 1 Mazzetto di Odori
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Portate a ebollizione una pentola di acqua. Immergetevi il piedino di vitello e lasciatelo bollire per cinque minuti. Scolatelo e rinfrescatelo sotto acqua fredda corrente. Pelate le cipolle e tritatele; mondate le carote e tagliatele a rondelle.Sciogliete 50 g di burro in una casseruola e fatevi rosolare a fuoco vivo la carne su tutti i lati.Toglietela con un mestolo forato e fate rinvenire le carote e la cipolla per un paio di minuti nella stessa casseruola. Riponete la carne nella casseruola, irroratela di vino e di brodo, unitevi il piedino di vitello e il mazzetto di odori, salate e pepate.Coprite, portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco dolce per due ore. Dieci minuti prima del termine della cottura scolate i cuori di carciofo e sciaquateli in acqua tiepida.Sciogliete il burro rimanente in una padella e fatevi rosolare i cuori di carciofo. Affettate il vitello.Staccate la polpa dal piedino di vitello e tagliatela a dadini.Disponete la carne in un piatto da portata e guarnitela con le cipolle, le carote e i cuori di carciofo. Versate la salsa rimasta in una salsiera e servitela a parte.

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Vitello Alla Campagnola

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • di Pepe
  • Sale
  • 15 Cl di Crema Di Pollo
  • 15 Cl di Panna
  • 15 Cl di Sidro
  • 40 G di Burro
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 100 G di Pancetta Affumicata
  • 1000 G di Garrese Di Vitello
Preparazione:
Il garrese di vitello deve essere tagliato in quattro fette spesse. Scaldate il forno a 140 gradi. Tagliate la pancetta a dadini e mettetela in una casseruola. Copritela di acqua fredda, portate a ebollizione, sgocciolatela immediatamente e asciugatela su carta assorbente. Mondate la carota e la cipolla e tagliatele a dadini piccolissimi. Scaldate l'olio in una pentola di terracotta o di ghisa abbastanza grande da contenere giusto la carne e la sua guarnizione. Rosolate la pancetta, la carota e la cipolla due o tre minuti a fuoco moderato, senza lasciare che prenda colore. Aggiungete 25 g di burro nella padella. Appena il burro è fuso fatevi saltare le fette di carne per cinque minuti, girandole. Salate e pepate. Aggiungete la crema di pollo e il sidro. Mescolate per uno o due minuti a fuoco dolce. Ungete un disco di carta pergamena con il burro rimanente e posatelo direttamente sul contenuto della pentola. Coprite la pentola, infornate e lasciate cuocere un'ora, bagnando una volta la carne con il sugo di cottura. Dopo un'ora di cottura togliete il coperchio e lasciate il disco di carta pergamena. infornate di nuovo e lasciate cuocere ancora un'ora, bagnando una volta la carne con il sugo di cottura. Togliete il disco di carta pergamena, aumentate la temperatura del forno a 230 gradi. Lasciate cuocere ancora quindici minuti a scoperto finché la salsa prende un colore brillante. Sgrassate la superficie della salsa con un mestolo o con carta assorbente, versate in un piatto di servizio fondo molto caldo e servite. Potete sostituire il garrese con petto, spalla o collo di vitello. Vino consigliato: Donnaz.

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Vitello Alla Fiamminga

Categoria Ricette di Carne, per 8 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Noce Di Vitello
  • 80 G di Burro
  • 400 G di Prugne Secche
  • 200 G di Albicocche Secche
  • 200 G di Uvetta Sultanina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettere le prugne, le albicocche e l'uva in acqua per farle ammorbidire; sistemate sul fuoco la carne, il burro e un po' d'acqua e lasciate cuocere per circa 1 ora. Aggiungete la frutta e fate cuocere per un'altra ora.

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Vitello Alla Crema Di Sogliole

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 800 G di Magatello Di Vitello
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Foglia di Alloro
  • 2 Dadi
  • 2 Sogliole Intere
  • 1 Cestino di Lamponi
  • Aceto Di Lamponi
  • Salsa Worcester
  • Tabasco
  • 10 Cl di Olio D'oliva
  • 1 Uovo
  • Succo Di Limone
  • 3 Cucchiai di Sherry
  • 2 Mazzetti di Insalata Rucola
  • Alcune Foglie di Crescione
Preparazione:
Fate cuocere a vapore i1 magatello con la cipolla, la carota, il sedano, l'alloro e i dadi. Con i tuorli, l'olio e il limone preparate la maionese. Spellate le sogliole, cuocetele a vapore poi spinatele e tagliate a pezzetti la polpa. Incorporate alla maionese. Unite i lamponi, l'aceto di lamponi, la salsa di worcester, il tabasco, lo sherry. Salate e pepate se necessario. Foderate il piatto di portata con uno strato di rucola, disponete sopra il magatello tagliate a fette e copritelo con la salsa di sogliole e lamponi. Guarnite la preparazione con foglie di crescione.

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Vitello Alla Milanese

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Lombardia, Milano
Lista ingredienti:
  • 4 Fettine Di Fesa Di Vitello
  • Succo Di Limone
  • Aglio Tritato Finissimo
  • 50 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Battere le fettine e tenerle per circa 2 ore e 30 minuti nella marinata di succo di limone ed aglio, rivoltandole qualche volta. Soffriggere nell'olio e nel burro le fettine di carne e farle dorare a calore vivo. Abbassare il fuoco, versare la marinata, condire con sale e pepe e, a fuoco dolcissimo, completare la cottura. Servire molto calde con purea di patate.

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