giovedì 17 febbraio 2011

Tiramisù Di Candida

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mascarpone

Lista ingredienti:
  • 6 Uova
  • 6 Cucchiai di Zucchero
  • Mascarpone
  • 2 Scatole di Pavesini Bagnati Nel Caffè Amaro
  • Vino Marsala (facoltativo)
Preparazione:
Battere i bianchi a neve. Aggiungere lo zucchero, poi i tuorli, poi il mascarpone. Versare il composto sui Pavesini inzuppati, eventualmente sovrapporre un secondo strato. Il caffè può essere mescolato con un po' di marsala all'uovo.

Link Ricette:

Tiramisù Con Il Pan Di Spagna

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mascarpone

Lista ingredienti:
  • 1 Pan Di Spagna Di 22 Cm Di Diametro
  • 4 Uova
  • 4 Cucchiai di Zucchero
  • 400 G di Mascarpone
  • Caffè Ristretto Zuccherato
  • Rum
Preparazione:
Tagliare il Pan di Spagna in due dischi e bagnarli con il caffè. Battere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone, 2 cucchiai di rum, 2 bianchi d'uovo montati a neve. Farcire il Pan di Spagna, inserito in uno stampo apribile foderato di carta oleata, con metà della crema, coprire con l'altra metà e mettere nel freezer per 4-5 ore. Al momento di servire estrarre dallo stampo e ricoprire con cacao amaro.

Video Ricette

Ricetta: IL TIRAMISU'
Ricetta: CROSTATA DI ALBICOCCHE DI ANNA MORONI
Ricetta ''L'angolino di Nancy'' - Pan di Spagna
tiramisù alle fragole
Tiramisù leggero-più light
Coppette di crema e pesche

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Tiramisù Grintoso

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Panna

Lista ingredienti:
  • 125 G di Zucchero
  • 400 G di Panna Da Montare
  • 300 G di Biscotti Secchi Tipo Pavesini
  • 40 G di Cacao In Polvere
  • 6 Tuorli D'uovo
  • 6 Tazzine di Caffè
  • 1 Bicchierino di Rum
  • 6 Cucchiai di Vino Marsala
  • 1 Bustina di Zucchero A Velo
Preparazione:
In una casseruola sbattete bene i tuorli d'uovo con lo zucchero, unite il marsala, sempre mescolando, e fate scaldare. Quando il composto si è addensato (non deve bollire!), lo zabaglione è pronto. Unite il rum al caffè e imbevete, un po' alla volta, i biscotti, sistemandoli poi in una teglia rettangolare, versatevi sopra uno strato di zabaglione. Montate la panna ben soda, unite lo zucchero a velo e stendetene uno strato sopra lo zabaglione. Ripetete l'operazione facendo un nuovo strato: biscotti, zabaglione, panna montata, fino ad esaurimento dei prodotti. Per finire, cospargere a pioggia il cacao, servendovi di un colino.

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Tiramisù Veloce

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 12 Biscotti Savoiardi
  • 1 Tazza di Caffè
  • 400 G di Ricotta
  • 3 Cucchiai di Zucchero
  • 20 G di Cioccolato Fondente
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • Cacao Dolce In Polvere
Preparazione:
Disporre sul fondo di una terrina metà dei savoiardi e bagnarli con il caffè. Lavorare con la frusta la ricotta con lo zucchero e la vaniglina fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi. Coprire i savoiardi con metà crema, disporvi sopra un altro strato di biscotti, bagnarli con il caffè e coprire anche questo strato con la crema. Spolverizzare con il cacao e porre in frigo per 1 ora prima di servire.

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Tisichelle Savoiarde

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 250 G di Zucchero
  • 100 G di Fecola Di Patate
  • 130 G di Farina 00
  • 7 Uova
  • 1 Busta di Vaniglina
  • 1 Limone
Preparazione:
Sbattere energicamente e a lungo i tuorli con lo zucchero, unire la farina, la fecola, la vaniglina e la scorza di limone grattugiata. Amalgamare bene e per finire unire le chiare montate a neve ben sode, non lavorare molto, l'impasto deve restare spumoso. Imburrare la piastra del forno o meglio ricoprirla con carta oleata, con l'aiuto di una tasca da pasticcieri col beccuccio largo formare dei bastoncini e metterli in forno a 160 gradi per 20 minuti.

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Toast Al Tonno E Spinaci

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 12 Fette di Pane A Cassetta Integrale
  • 300 G di Ventresca Di Tonno Sott'olio
  • 100 G di Spinaci Novelli
  • 3 Pomodori Sodi Maturi
  • 2 Uova
  • 3 Cucchiai di Maionese
  • 3 Cucchiai di Yogurth Denso
  • 1 Cucchiaino di Capperi
  • 1 Rametto di Basilico
Preparazione:
Sgocciolate il tonno, frullatelo con i capperi fino a ottenere una crema liscia e mettetela in frigorifero. Lessate le uova, sgusciatele e tagliatele a fette. Pulite gli spinaci, lavateli accuratamente e poi sgocciolateli. Lavate i pomodori e affettateli. Tostate il pane mantenendolo morbido all'interno. Distribuite su sei fette la crema di tonno, serbandone due cucchiai. Unite gli spinaci, la maionese mescolata allo yogurth, le uova, qualche foglia di basilico spezzettato e le fette di pomodoro. Spalmate le altre fette di pane con la crema di tonno tenuta da parte, sovrapponete e servite.

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Toast Alla Provenzale

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Groviera

Ricetta tipica Francia, Provenza
Lista ingredienti:
  • di Pane Campagnolo
  • 3 Fette di Prosciutto Cotto Magro
  • Pomodoro
  • Formaggio Groviera Grattugiato
  • Pepe
  • 1 Uovo
  • Filetti D'acciughe
  • 2 Olive Nere
Preparazione:
Su mezza fetta di pane campagnolo appoggiate le fette di prosciutto, poi qualche rondella di pomodoro e coprite con l'altra mezza fetta di pane; quindi cospargete con abbondante groviera grattugiato. Pepate a piacere e passate sotto il grill caldo per 3-4 minuti. Completate con 1 uovo cotto in un tegamino antiaderente, un filetto d'acciughe e 2 olive nere.

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Toast Di Polenta Al Formaggio

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Polenta

Lista ingredienti:
  • 1 Rotolo di Polenta Pronta (in Vendita Sottovuoto)
  • 12 Fettine di Pancetta
  • 1 Mozzarella Piccola
  • 150 G di Formaggio Crescenza Fresca
Preparazione:
Affettate il rotolo di polenta ricavandone 12 fette. Ritagliatele a triangolo. Tagliate a fettine la mozzarella e lasciatela sgocciolare sulla carta assorbente. Tagliate a pezzetti anche la crescenza fresca. Rosolate la pancetta in una padella antiaderente e scolatela quando è dorata. Scaldate su una griglia rovente la polenta finché l'esterno è croccante. Foderate la placca con un foglio di carta da forno e sistemate 6 triangoli di polenta. Farciteli con una fettina di mozzarella, una fettina di pancetta e qualche pezzetto di crescenza. Coprite il primo strato dei toast con i triangoli rimasti e aggiungete sulla superficie qualche pezzetto di crescenza e il resto della pancetta. Cuocete i toast nel forno già ben caldo e fino al momento in cui i formaggi inizieranno a fondere. Servite subito.

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Toast Francese

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Uova

Ricetta tipica Francia
Lista ingredienti:
  • 12 Fette di Pane Briosciato Leggermente Raffermo
  • 3 Uova
  • 40 Cl di Latte
  • 50 G di Burro
  • 4 Cucchiai di Zucchero
  • Confettura Di Frutta
  • Frutta Fresca Di Stagione
Preparazione:
Battete le uova con una forchetta. Fate ammorbidire le fette di pane nel latte per qualche istante. Sgocciolatele e passatele nelle uova. Scaldate il burro in una padella e fatevi rosolare le fette di pane finché saranno ben dorate da entrambi i lati. Cospargete i toast con lo zucchero e serviteli ancora caldissimi, accompagnandoli con una cucchiaiata di buona confettura di frutta e tanta frutta fresca tagliata a pezzetti.

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Toast Di Rognone

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rognone Vitello

Lista ingredienti:
  • 1 Cipolla
  • 1 Cucchiaio di Burro
  • 1 Rognone Di Vitello
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 2 Cucchiai di Brodo
  • Sale
  • Pepe
  • Salsa Worcester
  • 4 Fette di Pancarré
  • 4 Fette di Pane
  • 1 Uovo Sbattuto
  • Poco di Latte
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Tritare e rosolare 1 cipolla in un cucchiaio di burro. Unirvi un rognone di vitello lavato, spurgato e affettato sottile. Rosolarlo per 2 minuti, cospargerlo con 2 cucchiai di farina e bagnarlo con 2 cucchiai di brodo. Incoperchiare e far cuocere per 15 minuti a fiamma dolce. Salare, pepare e condire con salsa Worcester. Dividere il composto su 4 fette di pancarré e coprire con altrettante fette di pane. Passare in 1 uovo sbattuto con poco latte, nel pangrattato e friggere in olio bollente.

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Toast Terra E Mare

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 1 Cucchiaio di Erba Cipollina Tritata
  • 1 Cucchiaio di Basilico Tritato
  • 8 Fette di Pane Da Toast
  • 4 Fette di Salmone Affumicato
  • 4 Cucchiai di Funghi Sott'olio Tritati
  • Sale
  • 1 Macinata di Pepe
  • Poco di Olio D'oliva
Preparazione:
Sbattere le uova con un po' di sale, una macinata di pepe, l'erba cipollina e il basilico. Passate le fette di pane nell'uovo e friggetele da entrambe le parti per pochi minuti in una padella antiaderente con poco olio. Disponete quattro fette in un piatto da portata. Aggiungete alle uova rimaste i funghi e cuocete una frittatina. Tagliate la frittata a listelle e disponetela sulle fette, coprite con una fetta di salmone e con le altre fette di pane fritto e servite.

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Toast Rustico Con La Frittata

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Funghi Champignon

Lista ingredienti:
  • 12 Fette di Pane Casereccio
  • 6 Uova
  • 400 G di Funghi Champignon Freschi
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 6 Fettine di Melanzane Grigliate
  • 100 G di Funghetti Sottovetro Al Naturale
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Pulite gli champignon, lavateli rapidamente e affettateli. Fateli rosolare in una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio a fiamma vivace. Bastano cinque minuti. Mescolate spesso e salateli al termine della cottura. Battete le uova in una ciotola con un pizzico di sale. Unite il prezzemolo tritato fine e aggiungete i funghi rosolati. Scaldate un paio di cucchiai di olio in una padella molto larga, versate il composto e fate rapprendere bene la frittata da entrambi i lati. A fine cottura tagliatela in sei porzioni. Tostate il pane e farcite le fette con la frittata, le melanzane e i funghetti sgocciolati. Servite i panini ben caldi.

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Toasts Al Formaggio

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Parmigiano

Lista ingredienti:
  • 1 Pacchetto di Pancarré
  • Besciamella
  • 1 Uovo Intero
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Pepe Bianco (o Paprica)
Preparazione:
Tagliate a fette, togliendo la crosta al pancarré, e dividete ogni fetta in due rettangoli, imburrateli dalle due parti e fateli dorare in forno. Preparate intanto una crema al formaggio, cioè una besciamella cui aggiungerete, fuori del fuoco, l'uovo e molto parmigiano grattugiato. Stendete la crema su ogni tostino e spargetevi sopra un po' di pepe bianco. Passate ancora un momento in forno prima di servire.

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Tocco Di Carne

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Polpa Di Manzo

Lista ingredienti:
  • 400 G di Polpa Di Manzo (o Polpa Di Vitellone)
  • 30 G di Midollo Di Bue
  • 300 G di Pomodori
  • 60 G di Burro
  • 25 G di Funghi Porcini Secchi Ammorbiditi In Acqua Tiepida
  • 1 Cucchiaio di Maizena (se Necessario)
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 Costa di Sedano
  • 1/2 Cucchiaio di Prezzemolo
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Bicchiere di Brodo Di Carne (anche Di Dado)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate e asciugate il pezzo di carne. Fate soffriggere in una casseruola di terracotta il burro, il midollo e tutte le verdure tritate precedentemente. Quando queste saranno appassite, unite la carne e continuate la rosolatura in modo uniforme, bagnando poco alla volta con il vino bianco. Passate intanto i pomodori, pelati e privati dei semi, al passaverdure; quando il vino sarà completamente evaporato unite alla carne il passato di pomodori, i funghi ben strizzati, sale e pepe. Proseguite la cottura, sempre a fuoco moderato e a recipiente coperto, per circa 20 minuti. lncoperchiate e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per circa 2 ore, girando di tanto in tanto il pezzo di carne e aggiungendo se necessario, durante la cottura, poco brodo o acqua calda. Verso la fine, se il fondo di cottura apparirà troppo liquido, aggiungete la maizena dopo averla stemperata in poco brodo. Fate cuocere ancora finché il brodo di cottura sarà ben legato e vellutato. Il pezzo di carne usato per questo condimento potrà essere servito come secondo piatto, accompagnato da verdure cotte al burro, mentre utilizzerete il tocco per condire gnocchi, pasta asciutta o riso bollite.

Video Ricette

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Tocco Di Funghi (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Champignon

Lista ingredienti:
  • 400 G di Funghi Champignon
  • 20 G di Funghi Porcini Secchi Ammorbiditi In Acqua Tiepida Per 10 Minuti
  • 100 G di Pomodori Pelati Privati Dei Semi (2 Cucchiai Circa)
  • 50 G di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Pinoli Spezzettati
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla
  • 1 Pizzico di Spezie Miste
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Pulite bene i funghi, lavateli con un panno umido e tagliateli a fettine sottili. Tritate la cipolla con l'aglio; scaldate una casseruola di terracotta per qualche minuto, poi aggiungete l'olio e il trito e fate soffriggere a fuoco moderato sino a quando la cipolla sarà appassita. Passate i pomodori al passaverdure e uniteli, con i funghi, al resto. Unite un pizzico di spezie, i pinoli, pepe e sale; mescolate, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco molto basso, per un'ora, mescolando spesso.

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Tocco Di Funghi

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Porcini Freschi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Funghi Porcini Freschi Non Molto Grandi
  • 100 G di Pomodori Pelati Privati Dei Semi (2 Cucchiai Circa)
  • 50 G di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Pinoli Spezzettati
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla
  • 1 Pizzico di Spezie Miste
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Pulite bene i funghi, lavateli con un panno umido e tagliateli a fettine sottili. Tritate la cipolla con l'aglio; scaldate una casseruola di terracotta per qualche minuto, poi aggiungete l'olio e il trito e fate soffriggere a fuoco moderato sino a quando la cipolla sarà appassita. Passate i pomodori al passaverdure e uniteli, con i funghi, al resto. Unite un pizzico di spezie, i pinoli, pepe e sale; mescolate, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco molto basso, per un'ora, mescolando spesso.

Video Ricette

Risotto ai funghi e zafferano
Caramelle di manzo

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Tocco Di Funghi (3)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Porcini Freschi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Funghi Porcini Freschi Non Molto Grandi
  • 50 G di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Pinoli Spezzettati
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla
  • 1 Pizzico di Spezie Miste
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Pulite bene i funghi, lavateli con un panno umido e tagliateli a fettine sottili. Tritate la cipolla con l'aglio; scaldate una casseruola di terracotta per qualche minuto, poi aggiungete l'olio e il trito e fate soffriggere a fuoco moderato sino a quando la cipolla sarà appassita. Unite i funghi. Unite un pizzico di spezie, i pinoli, pepe e sale; mescolate, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco molto basso, per un'ora, mescolando spesso.

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Tocco Di Funghi E Pomodoro

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Porcini

Lista ingredienti:
  • 500 G di Funghi Porcini
  • 5 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 150 G di Pomodori Ben Maturi Spellati E Privati Dei Semi
  • 1 Manciata di Pinoli Tritati
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo Tritato
Preparazione:
In una casseruola di terracotta far rosolare nell'olio l'aglio e la cipolla affettata sottilmente; unire i funghi e dopo 5 minuti i pomodori tritati. Aggiustare di sale e di pepe e cuocere a recipiente coperto per 30 minuti mescolando ogni tanto.

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Tokàny Del Csikòs

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Ricetta tipica Ungheria
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Carne Di Maiale
  • 100 G di Speck Affumicato A Dadini
  • 2 Peperoni Verdi
  • 2 Pomodori Grandi
  • 1 Cipolla
  • 12 Cl di Panna Da Cucina
  • 30 G di Farina
  • 10 G di Paprica
  • 100 G di Strutto
  • Sale
Preparazione:
Tagliate la carne a fettine sottili. In una padella, fate scaldare lo strutto e rosolotevi lo speck e la cipolla sminuzzata. Appena saranno diventati dorati, togliete la padella dal fuoco, cospargete il soffritto di paprica, versatevi dell'acqua e portate ad ebollizione. Aggiungete quindi la carne, coprite e lasciate cuocere per un'ora circa a fuoco moderato. Mescolate ogni tanto e controllate se bisogna aggiungere dell'acqua. Quando la carne è quasi cotta, unitevi i peperoni privati dei semi e tagliati a striscioline ed i pomodori affettati. Condite con il sale, quindi lasciate ultimare la cottura. Infine frullate la panna e la farina insieme e versate il composto sulla pietanza, facendo alzare brevemente il bollore.

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Tofu Alla Piastra

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tofu

Lista ingredienti:
  • di Tofu
  • Olio Di Mais
  • Salsa Di Soia
  • Zenzero
  • Prezzemolo
Preparazione:
Il tofu alla piastra è un fast food di qualità. Se lo fate da voi è meglio ma è buono anche se lo acquistate già pronto. Tagliate un panetto di tofu a fette dello spessore di circa un centimetro; mettete a scaldare una padella dal fondo spesso con un velo d'olio e - quando la temperatura è giusta - disponetevi le fette di tofu. Aspettate che abbiano fatto un po' di crosticina prima di rigirarle con una spatola. Cuocetele qualche minuto da una parte e dall'altra, mettetevi qualche goccia di salsa di soia ed eventualmente un po' di zenzero e prezzemolo. Servite appena fatte.

Video Ricette

Spiedini VEG di tofu e verdure alla brace

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Tom Kha Gai

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Petto Di Pollo

Ricetta tipica Thailandia
Lista ingredienti:
  • 200 G di Petto Di Pollo Tagliato A Pezzetti
  • 1 Gambo di Lemon-grass (o Citronella O Limone)
  • 2 Scorze Di Lime
  • 3 Gambi di Scalogno
  • 5 Peperoncini Piccanti (facoltativo)
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
  • 1 Cucchiaio di Brodo Di Pesce (facoltativo)
  • 1 Tazza di Latte Di Cocco
  • 1 Gambo di Coriandolo
  • 1 1/2 Tazza di Brodo Di Pollo
Preparazione:
Mettere a bollire il brodo di pollo insieme con il lemon-grass, le bucce di lime e lo scalogno. Aggiungere il pollo e continuare a bollire il tutto versando il latte di cocco, la salsa di pesce ed il succo di limone. A cottura ultimata (regolarsi con la cottura del pollo) lasciare bollire ancora per tre minuti. Eventualmente aggiungere i peperoncini interi. Servire guarnendo con il coriandolo.

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Tom Kha Kai

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cocco

Ricetta tipica Thailandia
Lista ingredienti:
  • 2 Tazze di Latte Di Cocco
  • 2 Gambi di Erba Cipollina Tagliati Sottilmente E Schiacciati
  • 5 Foglie di Lime (foglie Fresche Spezzate A Metà)
  • 250 G di Petto Di Pollo Disossato Tagliato A Fette
  • 5 Cucchiai di Salsa Di Pesce
  • 2 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Cucchiaino di Pasta Di Chili Nero
  • 1/4 Tazza di Foglie Di Coriandolo
  • 1/2 Tazza di Succo Di Lime
  • 5 Cucchiaini di Grani Di Pepe Chili Verde Schiacciati
Preparazione:
Mescolate metà del latte di cocco con l'erba cipollina e le foglie di lime in una pentola capiente e portate a bollore. Aggiungere il pollo, la salsa di pesce e lo zucchero. Protraete il bollore per altri 4 minuti fino a quando il pollo non risulti cotto, poi aggiungete il restante latte di cocco. Lasciate il preparato sul fuoco fino a nuovo bollore. Nel frattempo ponente il succo di lime in una zuppiera di portata e versatevi sopra la crema. Guarnite con le foglie di coriandolo e il pepe chili pestato.

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Tonnarelli Con Acciughe, Menta E Pane Tostato

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe Sotto Sale

Lista ingredienti:
  • 200 G di Pasta Tipo Tonnarelli
  • 2 Acciughe Sotto Sale
  • 1/2 Scalogno
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Pangrattato
  • Menta
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Rosolare lo scalogno, unirvi le acciughe e farle sciogliere con poca acqua. Scolare la pasta, saltarla con il sugo aggiungendo la menta e il pangrattato tostato in una padella antiaderente.

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Tonnarelli Con Asparagi E Gorgonzola

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 200 G di Pasta Tipo Tonnarelli
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Peperoncino
  • 50 G di Formaggio Gorgonzola
  • 20 Asparagi
  • 4 Foglie di Radicchio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Soffriggere la cipolla con le punte di asparagi, il radicchio, sale e peperoncino. Scolare la pasta e saltarla in padella aggiungendo il gorgonzola.

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Tonnarelli Con La Mollica

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mollica Di Pane Raffermo

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Tonnarelli Freschi
  • 3 Spicchi di Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Peperoncino
  • Mollica Di Pane Raffermo
Preparazione:
Imbiondire in un ampio tegame l'aglio schiacciato nell'olio col peperoncino; farvi rosolare anche la mollica sbriciolata di pane, senza farla abbrustolire troppo. Unirvi i tonnarelli lessati in acqua salata e scolati e farli saltare nell'intingolo, rifinire con prezzemolo tritato, quindi servire.

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Tonnarelli Con Calamari E Patate

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Calamari

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • di Pasta Tipo Tonnarelli All'uovo
  • 400 G di Calamari Piccoli Freschi
  • 2 Patate
  • 1 Pomodoro Verde
  • Vino Bianco
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • 1 Pizzico di Peperoncino
Preparazione:
Tagliare a pezzetti i calamari e farli cuocere con olio, uno spicchio di aglio e 1/2 bicchiere di vino bianco. A cottura quasi completa aggiungere il pomodoro verde tagliato a piccoli pezzetti. A parte lessare le patate e aggiungerne una al composto dei calamari, tagliata a dadini, mentre ancora stanno cuocendo.La seconda va aggiunta solo a cottura ultimata dopo averla schiacciata con una forchetta. Aggiungere anche il prezzemolo ed il peperoncino. Il composto con cui condire i tonnarelli non deve risultare ovviamente troppo asciutto.

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Tonnarelli Vongole E Carciofi

Categoria Ricette di Primo, per 3 persone.

Ingrediente Principale Vongole

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Tonnarelli
  • 2 Carciofi Romaneschi
  • 300 G di Vongole
  • 1 Mazzetto di Maggiorana
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Succo Di Limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate i carciofi e tagliateli a spicchietti che passerete in acqua acidulata con succo di limone. In una larga padella fate scaldare l'olio con l'aglio e quando l'aglio è imbiondito, levatelo e fate rosolare e stufare i carciofi; salate e pepate. Quando i carciofi sono quasi cotti insaporite con un trito di maggiorana. Buttateci le vongole, fatte precedentemente spurgare, e fatele aprire a fuoco vivo. Lessate i tonnarelli in acqua salata, scolateli e ripassateli nella padella con il condimento. Togliere dal fuoco e spruzzare di prezzemolo tritato.

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Tonnarelli Con Scampi E Dragoncello

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scampi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Tonnarelli
  • 4 Scampi Reali
  • Scampetti Sgusciati
  • Dragoncello
  • 1 Aglio
  • Martini Dry
  • Carota
  • Sedano
  • Cipolla
  • Teste Di Scampetti
  • Martini Dry
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 2 Pomodori Maturi
  • Brodo Di Pesce
Preparazione:
Per il fumetto: soffriggere carota, sedano e cipolla; aggiungere le teste degli scampetti e bagnare con il Martini dry. Aggiungere un cucchiaio di farina, due pomodori maturi, del brodo di pesce e far sobbollire per un paio d'ore. Per la salsa: rosolare l'aglio con gli scampi reali ed il dragoncello, eliminare l'aglio e fiammare con il Martini dry. Aggiungere un mestolo di fumetto e lasciar cuocere per 6 minuti. Condirvi infine i tonnarelli ben scolati.

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Tonnetto Al Sale

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonnetto

Lista ingredienti:
  • 1 Tonnetto
  • 3000 G di Sale Grosso
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Il pesce va pulito ma non squamato. Si fa un letto di sale entro una pirofila di forma adeguata, sopra si mette il pesce e poi si copre bene col resto del sale, infine si passa al forno caldo a 200-230 gradi, lasciandolo cuocere per 20 minuti. Si estrae dal forno la pirofila e si spacca la crosta di sale formatasi, togliendo il pesce che, in pezzi o in filetti, si dispone sul piatto di portata, condito con olio d'oliva, sale e pepe.

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