venerdì 25 febbraio 2011

Tagliolini Alle Erbe (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Erbe

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Tagliolini All'uovo
  • 50 G di Pinoli
  • Erbe Aromatiche Miste (timo, Origano)
  • 3 Pomodori Pachino Maturi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Formaggio Pecorino
  • Sale
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Tritare molto finemente le erbe. Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli a listarelle. Far imbiondire l'aglio nell'olio a fuoco basso poi eliminarlo. Versare nell'olio i pomodori e lasciarli appassire, aggiungere i pinoli e il trito aromatico e far insaporire, sempre a fuoco basso, per alcuni minuti. Lessare i tagliolini in acqua salata, scolarli e condirli con il sugo di erbe. Servire con pecorino a scaglie sottili.

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Tagliolini Alle Erbe Con Asparagi E Piselli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina Integrale
  • 100 G di Spinaci Cotti
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 2 Uova
  • 350 G di Piselli
  • 200 G di Asparagi
  • 100 G di Bacon
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 30 G di Formaggio Parmigiano
  • 1 Scalogno
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Per la pasta fresca: frullare gli spinaci ben strizzati con le uova. Sulla spianatoia, disporre la farina a "fontana". Unire il composto di spinaci e uova, l'olio d'oliva e impastare fino a formare una palla liscia e soda. Fare riposare la pasta coperta per 20 minuti. Per il condimento: lavare bene gli asparagi, tagliarli a rondelle non troppo grosse lasciando le punte intere eliminando la parte dura del gambo. In una padella, fare appassire lo scalogno tritato con Polio, unire il bacon tagliato a listarcllc e i piselli sgranati. Salare, bagnare con 2 cucchiai di acqua e cuocere coperto per 5 minuti. Unire gli asparagi e continuare la cottura per altri 2-3 minuti. Per i tagliolini: riprendere la pasta e stenderla non troppo sottile poi. utilizzando l'apposito attrezzo, ricavare i tagliolini. Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata, portarla a ebollizione e cuocervi la pasta, quindi scolarla al dente. Per servire: far saltare qualche minuto i tagliolini in una padella larga con le verdure. Unire il parmigiano, il pepe, mescolare bene e servirli subito ben caldi.

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Tagliolini Alle Zucchine

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Tagliolini All'uovo
  • 2 Zucchine
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Cucchiaio di Pasta D'olive Verdi
  • Formaggio Grana Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Tagliare a julienne le zucchine. Insaporire la pasta di olive con 30 g di burro, 2 cucchiai di olio e l'aglio, unire le zucchine e cuocere per 8'. Lessare i tagliolini, scolarli e condirli con una noce di burro, un'abbondante manciata di grana, le zucchine e il prezzemolo tritato.

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Tagliolini Alle Zucchine (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Tagliolini All'uovo
  • 300 G di Zucchine
  • 6 Cucchiai di Panna
  • 1/2 Cipolla
  • Formaggio Grana Grattugiato
  • 1 Dado Vegetale
  • 1 Pizzico di Menta
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Mondare, lavare e affettare le zucchine e farle stufare con la cipolla tritata in 2 cucchiai di olio. Salare a metà cottura e unire un pizzico di menta. Quando le zucchine saranno cotte frullarle, aggiungere la panna e 1/2 dado e frullare ancora pochi secondi. Tenere il sugo in caldo. Lessare i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il sugo di zucchine, mescolare e spolverizzare con il grana.

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Tagliolini Bianconeri

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Tagliolini
  • 150 G di Ricotta
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Ciuffo di Erba Cipollina
  • Basilico Fresco Tritato
  • 80 G di Pasta Di Olive
  • 1 Scalogno
  • Sale
Preparazione:
Servendovi di un mixer, frullate insieme l'erba cipollina e lo scalogno precedentemente sciacquati sotto l'acqua corrente. Subito dopo, in una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e rosolate il trito a fuoco molto dolce per circa 10 minuti. Dopodichè, spegnete il fuoco e lasciate l'olio in infusione per altri 10 minuti. A parte, in una ciotola, lavorate a crema la ricotta, aggiungete in seguito l'olio aromatizzato (filtrato), il sale e continuate a mescolare servendovi di un cucchiaio di legno. Aggiungete la pasta di olive e il basilico tritato e nel frattempo, scottate i tagliolini in acqua salata. Scolateli al dente ed amalgamateli al sughetto aggiungendo 2 cucchiai di acqua di cottura. Serviteli subito caldi.

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Tagliolini Capricciosi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mozzarella Di Bufala

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Tagliolini All'uovo
  • 200 G di Mozzarella Di Bufala
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • Prezzemolo Tritato
  • 1 Peperoncino
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una padella antiaderente, scaldate l'olio e lasciate imbiondire l'aglio; successivamente, aggiungete il peperoncino, il prezzemolo, i capperi (precedentemente tritati), e continuate la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo, scottate i tagliolini in acqua salata, scolateli al dente e versateli in padella. Mescolate velocemente il tutto aggiungendo la mozzarella (sgocciolata e tagliata a striscioline sottili) e serviteli subito caldi e filanti. Suggerimento: per rendere ancora più stuzzicanti i tagliolini, potreste aggiungere al tutto qualche ricciolo di pasta d'acciughe. Accorgimento: conservate l'acqua di cottura.

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Tagliolini Con Fiori Di Zucca

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucca

Lista ingredienti:
  • 4 Mazzetti di Fiori Di Zucca
  • 200 G di Prosciutto Cotto
  • 1 Confezione di Panna Vegetale
  • 1 Bicchiere di Vino
  • 1 Cipolla
  • 1 Dado
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Tagliare a striscioline i fiori di zucca e la cipolla. Farli cuocere con un dado fino a che non sono cotti. Dividere in due parti il composto e mettere una parte in frullatore e frullare con un bicchiere di vino. Rimettere poi il tutto nella padella e far restringere leggermente. Tagliare il prosciutto a striscioline e unirlo alle zucchine insieme alla panna. Cuocere i tagliolini, unire il sugo, padellare e cospargere di parmigiano.

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RICETTA:TAGLIATELLE MONDIALI

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Tagliolini Con Farina Di Castagne

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Castagne

Lista ingredienti:
  • 150 G di Farina Bianca
  • 150 G di Farina Di Castagne
  • 2 Uova
  • 60 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Maggiorana Fresca Tritata
  • 2 Cucchiai di Pinoli
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Setacciate le farine e disponetele a fontana sulla spianatoia; nel cratere unite le uova, 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e poca acqua, lavorando con le mani sino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Formate una palla e mettetela a riposare per 30 minuti, coprendola con un tovagliolo. Infarinate la spianatoia e stendete la pasta col matterello: la sfoglia non deve risultare troppo sottile. Arrotolate la pasta e ritagliate i tagliolini con un coltello ben affilato; distribuiteli su un tovagliolo steso sul tavolo e lasciateli asciugare per 15 minuti. Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata portata ad ebollizione; nel frattempo sciogliete il burro in un tegamino con la maggiorana, i pinoli e un pizzico di sale. Scolate i tagliolini e conditeli col burro preparato e il parmigiano: servite ben caldo.

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TAGLIATELLE CON FARINA DI CASTAGNE
Le Ricette Dello Spilu: Risotto alle castagne

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Tagliolini Con I Bianchetti

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Bianchetti

Ricetta tipica Liguria
Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Tagliolini
  • 200 G di Bianchetti
  • Maggiorana Tritata
  • 2 Pomodori Maturi
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla Tritata
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Pulire i bianchetti. In una padella scaldare l'olio e far rosolare l'aglio intero e la cipolla tritata. Unire i bianchetti e farli insaporire per qualche minuto; versare il vino e farlo evaporare. Ora aggiungere i pomodori a dadini e la maggiorana, regolare di sale e pepe. Lessare i tagliolini e passarli nel condimento. Servire con prezzemolo tritato.

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Tagliolini Con I Peperoni

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Tagliolini Freschi
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Peperone Giallo
  • Aglio
  • Basilico Fresco
  • 50 G di Guanciale Di Maiale
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Appassire i peperoni in forno quanto basta a spellarli, quindi tagliarli a striscioline. Far sudare il guanciale nell'olio e quando è dorato unire i peperoni, facendoli brasare un po'; salare, pepare. Lessare i tagliolini al dente, scolarli e mantecarli nell'intingolo di peperoni. Rifinire con il basilico fresco.

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Ricetta: LE TAGLIATELLE AL BASILICO DI ANNA MORONI
Ricette Semplici - Fusilli ai Peperoni!
RICETTA:TAGLIATELLE MONDIALI
Tagliatelle all'ortolana
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Crema fredda alle verdure con vongole e polpettine di pesce fritte
Maltagliati saltati con peperoni e acciughe
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Tagliolini Con La Bottarga

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Bottarga

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Tagliolini
  • 3 Fettine di Bottarga
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • 1 Manciata di Prezzemolo
  • 1/2 Limone (succo)
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Pepe
Preparazione:
La bottarga, che si presenta come una specie di salamino duro di colore nocciola-grigiastro, altro non è che ovaie di cefalo (o spigola) conservate sotto sale. Può essere utilizzata ridotta in sottili fette per la preparazione di tartine o grattugiata per condire una semplice pasta in bianco. Ma vediamo un altro semplice impiego sempre con la pasta. Lessate i tagliolini e nel frattempo fate sciogliere in un tegamino la bottarga con 3 cucchiai di olio e un po' di acqua di cottura della pasta; non appena si sarà sciolta diluitela con il succo di limone. Scolate la pasta al dente e spadellatela nel sugo di bottarga, spolverando con pepe e un trito di prezzemolo e aglio; volendo, guarnite con qualche ulteriore pezzetto di bottarga.

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