venerdì 10 giugno 2011

Pollo Alla Cacciatora (10)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Friuli
Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Di 2000 G
  • 30 G di Burro
  • 1/2 Cipolla Tritata
  • 6 Pomodori Pelati
  • Olio D'oliva
  • 1 Goccio di Grappa
  • 3 Peperoni Dolci
  • Sale
  • Pepe
  • Maggiorana
Preparazione:
Pulire e tagliare a pezzi il pollo; metterlo in un tegame a rosolare con burro, olio e cipolla. Unire i pomodori, salare, pepare, aggiungere la grappa e continuare la cottura. Unire anche la maggiorana e poca acqua se occorre; coprire e cuocere per 20 minuti circa. Ora unire i peperoni tagliati a pezzetti e terminare la cottura.

Video Ricette

ricetta: POLLO ALLA CACCIATORA
coniglio alla cacciatora con funghi
Coniglio alla cacciatora con olive
Lezione 38- Pollo alla Cacciatora - Cucina Napoletana di Tradizione--Marinella Penta de Peppo
Mario Bacherini - Pollo alla cacciatora
Le Ricette Dello Spilu: Coscia di Pollo in Porchetta con radicchio Rosso
Pollo con i peperoni
Pollo in umido con patate
Saltimbocca alla romana, le videoricette di Giallozafferano con Sonia Peronaci
Pollo alla cacciatora
Cosce di tacchino al forno con patate
Alette di pollo rustiche - Le ricette dello zio Betty

Link Ricette:

Pollo Alla Cacciatora (2)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo
  • 30 G di Burro
  • 6 Pomodori Maturi
  • 1 Cipolla
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e regolari, lavateli, asciugateli, metteteli in una casseruola con il burro, tre cucchiai d'olio e la cipolla affettata. Fateli rosolare bene per circa 15 minuti. Aggiungete i pomodori spellati, senza semi e spezzettati, la carota e il sedano tritati. Bagnate con un mestolino d'acqua, coprite e cuocete ancora per 45 minuti. All'ultimo momento unite le foglioline di prezzemolo, salate e pepate. Questo è il modo più semplice di preparare il pollo alla cacciatora: in alcune regioni vi mettono più sedano e più carote, in altre si bagna con vino bianco invece che con acqua o brodo, in altre si aggiungono funghi freschi tagliati a fettine. Vini di accompagnamento: Grave Del Friuli Refosco DOC, Chianti DOCG, Gioia Del Colle Rosso DOC.

Video Ricette

Pollo alla cacciatora
pollo alla diavola seconda parte
Mattia Poggi - Pollo allo zafferano

Link Ricette:

Pollo Alla Cacciatora (3)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • di Pepe
  • Sale
  • 40 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 20 Cl di Vino Rosso
  • 4 Cucchiai di Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Scalogno
  • 1 Cipolla
  • 300 G di Funghi Champignon
  • 6 Pomodori
  • 1 Pollo Da 1400 G
Preparazione:
Il pollo deve essere già tagliato in 4 pezzi e il prezzemolo tritato. Salate e pepate abbondantemente i pezzi di pollo. Immergete brevemente i pomodori in acqua bollente, raffreddateli sotto l'acqua fredda corrente e pelateli. Tagliateli in quattro ed eliminate i semi e l'acqua di vegetazione. Mondate la cipolla, lo scalogno e l'aglio e tritateli finemente. Scaldate l'olio in una grande casseruola, aggiungetevi il burro e fatevi rosolare i pezzi di pollo per tre minuti a fuoco vivace. Toglieteli con una schiumarola. Rosolate per dieci minuti la cipolla, lo scalogno e l'aglio nella casseruola, a fuoco moderato e mescolando regolarmente con un cucchiaio di legno. Dopo dieci minuti, aggiungete la farina e mescolate per un minuto a fuoco molto moderato. Bagnate con il vino mescolando rapidamente. Lasciate bollire per due minuti, aggiungete i pomodori, il prezzemolo, sale e pepe. Rimettete i pezzi di pollo nella casseruola, coprite e lasciate sobbollire per trenta minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, mondate gli champignon, lavateli, asciugateli e affettateli. Dopo trenta minuti di cottura, aggiungete al pollo i funghi, mescolate e lasciate cuocere per altri quindici minuti, a fuoco moderato e a coperto. Quando il pollo è cotto, disponete i pezzi su un piatto di servizio caldo; assaggiate la salsa e, se necessario, salatela e pepatela. Versatela sul pollo e servite immediatamente. Vino consigliato: Sizzano.

Link Ricette:

Pollo Alla Cacciatora (4)

Categoria Ricette di Pollame, per 6 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo
  • 15 G di Funghi Secchi
  • 1 Cucchiaio di Conserva Di Pomodoro
  • Aglio
  • Cipolla
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Brodo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Tagliate il pollo in piccoli pezzi e fatelo rosolare in una casseruola con l'aglio, l'olio d'oliva extra-vergine e la cipolla. Bagnate con il vino e lasciate evaporare. Continuate la cottura unendo i funghi, che avrete messo in ammollo e il concentrato di pomodoro sciolto nel brodo. Fate cuocere per mezz'ora a fuoco lento.

Video Ricette

Mattia Poggi - Pollo allo zafferano

Link Ricette:

Pollo Alla Cacciatora (6)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Di 1000 G
  • 60 G di Burro
  • 1 Trito Di Cipolla, Prezzemolo, Aglio E Alloro
  • 300 G di Polpa Di Pomodoro Tritata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Condire il pollo a pezzi con sale e pepe. Soffriggere il burro e unire i pezzi di pollo, appena rosolati sgocciolarli e metterli da parte. Unire al fondo di cottura il trito di odori e mescolare. Unire la polpa di pomodoro, salare e pepare. Aggiungere il pollo, cuocere ancora 35 minuti a fuoco moderato e servire.

Video Ricette

Pollo alla cacciatora

Link Ricette:

Pollo Alla Cacciatora (5)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo A Pezzi
  • 500 G di Pomodori Pelati
  • 25 Cl di Vino Bianco
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 1 Misurino di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritare l'aglio e farlo dorare in una teglia con l'olio. Adagiare i pezzi di pollo e farli rosolare aggiungendo il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato unire i pomodori, il sale, il pepe e far cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.

Link Ricette:

Pollo Alla Cacciatora (7)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 1 Pollo
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Alcuni di Pomodori Freschi
  • 60 G di Funghi Secchi
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Foglia di Alloro (facoltativo)
Preparazione:
Tagliate a pezzi un bel pollo tenero e fatelo rosolare in metà olio e metà burro, poi aggiungetevi i pomodori freschi e i funghi secchi già rinvenuti in acqua tiepida, scolati strizzati e tagliati a pezzi. Mescolate e lasciate cuocere tutto piano e a casseruola scoperta, dopo aver condito con sale, pepe e avere aggiunto anche, se vi piace, una foglietta di alloro.

Video Ricette

Pollo alla cacciatora

Link Ricette:

Pollo Alla Cacciatora (8)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 1 Pollo
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • 1 Scatola di Pomodori Pelati
  • 60 G di Funghi Secchi
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Foglia di Alloro (facoltativo)
Preparazione:
Tagliate a pezzi un bel pollo tenero e fatelo rosolare in metà olio e metà burro, poi aggiungetevi i pomodori pelati e i funghi secchi già rinvenuti in acqua tiepida, scolati strizzati e tagliati a pezzi. Mescolate e lasciate cuocere tutto piano e a casseruola scoperta, dopo aver condito con sale, pepe e avere aggiunto anche, se vi piace, una foglietta di alloro.

Video Ricette

SAGRA DEL POLLO ALLA DIAVOLA

Link Ricette:

Pollo Alla Cacciatora (9)

Categoria Ricette di Pollame, per 1 persona.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 155 G di Pollo
  • 45 G di Pomodori Pelati
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Cipolle
  • Alcuni Cucchiai di Brodo Vegetale
  • Poco di Vino Bianco
Preparazione:
Lasciare cuocere la cipolla in poco brodo vegetale. Unire il pollo e farlo colorire leggermente, quindi spruzzare il tutto con poco vino bianco e lasciare che evapori. Aggiungere i pomodori pelati e cuocere per circa 30 minuti. Servire la pietanza ben calda.

Link Ricette:

Pollo Alla Ciociara

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Lazio, Ciociaria
Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Di 1000 G
  • 300 G di Pomodoro
  • 3 Peperoni Dolci A Polpa Grossa
  • 1 Peperoncino
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Pulire il pollo, fiammeggiarlo e tagliarlo a tocchetti. In un tegame imbiondire nell'olio gli spicchi d'aglio. Aggiungere i tocchetti di pollo e far rosolare spruzzando con vino bianco. Appena il vino sarà evaporato aggiungere il peperoncino, i pomodori e i peperoni mandati e tagliati a falde. Salare, coprire il tegame e cuocere per circa 45 minuti.

Link Ricette:

Pollo Alla Crema

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo
  • 1 Cipolla
  • 1 Costa di Sedano
  • 1/2 Dado
  • 50 Cl di Latte
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 30 G di Margarina
  • Olio D'oliva
  • Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Soffriggere nell'olio cipolla e sedano tritati, aggiungere il pollo a pezzetti e dopo qualche minuto un po' d'acqua e il dado sbriciolato. Cuocere lentamente e quando il sugo comincia ad addensarsi cospargere con la farina e versare poco alla volta il latte caldo. A fine cottura unire margarina e prezzemolo.

Video Ricette

Video ricetta - Fagottini in timballo di sfoglia e salsa alle noci
Ricetta Bambini: Pappa di pera con Cuocipappa Brevi
Scaloppine ai funghi porcini
Sorbetto al limone
oronerocafè tresjoliecatering Menù di Natale 2010

Link Ricette:

Pollo Alla Contadina

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Lazio, Ciociaria, Roccasecca
Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Ruspante
  • 4 Patate
  • 1 Cipolla
  • 50 G di Burro
  • 1 Fetta di Lardo
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Sale
Preparazione:
Tagliate il pollo a pezzi e mettetelo a rosolare in un tegame con il burro ed il lardo, cospargendo il tutto con il prezzemolo tritato. Coprite successivamente con le patate tagliate a fette non troppo erte, la cipolla a fettine, il sale ed il vino. Coprite il tegame e tenetelo in forno fino a cottura ultimata (da un'ora a un'ora e mezza). Servire ben caldo. In versioni simili di questo piatto, vengono aggiunti peperoni, zucchine ed altre verdure.

Video Ricette

Alette di pollo rustiche - Le ricette dello zio Betty
Perugia - Salvatore Denaro e il pollo d'erba

Link Ricette:

Pollo Alla Crema (2)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo
  • 1 Bicchiere di Cognac
  • 1 Bicchiere di Panna
  • Crostoni Al Burro
  • Brodo
Preparazione:
Preparate il pollo tagliato a pezzi e fatelo colorire nel burro, poi versate nella casseruola il cognac e poi brodo quanto occorre per portarlo a cottura. Alla fine, vi unirete anche la panna e lascerete cuocere ancora qualche minuto. Servite con crostoni fritti al burro.

Video Ricette

oronerocafè tresjoliecatering Menù di Natale 2010

Link Ricette:

Pollo Alla Crema (3)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 4 Fusi Di Pollo
  • 2 Cipollotti
  • 1 Limone
  • 125 G di Yogurth Bianco
  • 300 G di Patatine Novelle
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Abbondante di Prezzemolo Tritato
  • Sale
Preparazione:
Tritare finemente i cipollotti e porli in una padella antiaderente assieme ai fusi di pollo e 2 cucchiai di olio. Lasciar cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti mescolando ogni tanto. Lessare le patatine in acqua salata e scolarle. Quando il pollo è quasi cotto unire il succo di limone, salare e cuocere altri 10 minuti. Aggiungere le patatine e abbondante prezzemolo tritato, abbassare la fiamma, unire lo yogurth e lasciar amalgamare gli ingredienti.

Link Ricette:

Pollo Alla Creola

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Da 1000 G Tagliato A Pezzi
  • 1 Limone (succo)
  • 1 Chiodo Di Garofano In Polvere
  • Origano
  • Pepe
  • 2 Cucchiai di Paprica Dolce
  • Farina
  • 2 Foglie di Alloro
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Bicchierino di Rum
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
In una terrina mettere il pollo e cospargerlo con olio, succo di limone, origano, chiodo di garofano, paprica, aglio, pepe, alloro, rum, sale e marinarlo per almeno 5 ore. Scolarlo, passarlo nella farina e friggerlo in olio caldo, rigirandolo. Quando sarà ben dorato versarvi la marinata passata col colino e portare a cottura. Servire i pezzi di pollo cosparsi con il fondo di cottura.

Link Ricette:

Pollo Alla Crema Di Limone

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 500 G di Petto Di Pollo
  • 125 G di Formaggio Philadelphia
  • 2 Limoni
  • 3/4 Cucchiai di Latte
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate il petto di pollo a tocchetti e fatelo leggermente rosolare in un tegame con 3 cucchiai di olio. Bagnatelo con il succo dei limoni, salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per circa 15 minuti, unendo se necessario un po' di acqua calda. Trascorso questo tempo estraete i tocchetti di pollo dal tegame e versatevi il Philadelphia, che avrete prima stemperato con il latte. Regolate di sale e pepe, unite il prezzemolo e lasciate cuocere la crema per qualche minuto. Rimettete il pollo nel tegame, mescolate bene e servite.

Video Ricette

Ricetta petto di pollo al Limone
Pollo al limone (italian style lemon chicken)
Petto di pollo al limone.wmv
Ricette: Petto di pollo con panna e limone di Greedy
Petto di tacchino al limone + Peperoni arrostiti
Crostatine di Bocconcini di Petto di Pollo in Salsa Croccante al Limone
Sorbetto al limone
Ricetta: ALETTE DI POLLO CON PATATE
Video ricetta - Valigette di vitello agli asparagi
Pollo alla maniera di mamma Tina
Cosce e pezzi di pollo fritti alla fast food americano
pollo fritto al limone

Link Ricette:

Pollo Alla Dany Con Birra

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Di 1000 G
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 100 Cl di Birra
  • Sale
Preparazione:
Pulire accuratamente il pollo e salario. Prendere una casseruola di cui il pollo non occupi più di 2/3 della sua capacità; porvi a freddo il pollo, ricoprire completamente con la birra, aggiungervi il rametto di rosmarino; sistemare il tutto su una fiamma molto viva. Dopo circa mezz'ora la birra, che sarà quasi completamente evaporata, formerà un condensato sul fondo della casseruola, nel quale rigirare più volte il pollo per dargli la dovuta colorazione. Servire molto caldo.

Link Ricette:

Pollo Alla Diavola

Categoria Ricette di Pollame, per 2 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo (galletto)
  • Senape
  • Pepe
  • Sale
  • Pangrattato
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
Preparazione:
Dividete il pollo (galletto) in due e schiacciatelo, spalmatelo con senape, pepe e sale e impanatelo nel pangrattato. Posate la grande padella su un fuoco medio con 2 cucchiai di olio. Mettete il pollo nella padella e fatelo rosolare per 5 minuti, quindi coprite e lasciatelo arrostire lentamente, per 20 minuti. Servite con delle patate, insalata, salsa alla diavola.

Video Ricette

Pollo alla cacciatora, la ricetta di Giallozafferano
pollo alla diavola prima parte
pollo alla diavola seconda parte
SAGRA DEL POLLO ALLA DIAVOLA
Perugia - Salvatore Denaro e il pollo d'erba

Link Ricette:

Pollo Alla Diavola (2)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Di 1000 G Circa
  • 30 G di Olio D'oliva
  • 20 G di Burro
  • Sale
  • 1 Limone
Preparazione:
Battere il pollo con il batticarne per appiattirlo. Farlo rosolare in una pentola con burro e olio su fuoco vivo. Salare, abbassare la fiamma e coprire con un foglio di carta di alluminio e con un coperchio su cui si appoggerà un peso. Di tanto in tanto sorvegliare che non bruci. Prima di spegnere il fuoco spruzzare con il succo di limone. Servire caldissimo.

Video Ricette

pollo alla diavola seconda parte

Link Ricette:

Pollo Alla Diavola (3)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Da 1000 G
  • Olio D'oliva
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Pulire il pollo, fiammeggiarlo, lavarlo e aprirlo sul dorso. Appiattirlo con il batticarne per farlo rimanere ben aperto. Ungerlo, salarlo e peparlo e metterlo sulla griglia rovente. Farlo dorare da ambo le parti e abbassare la fiamma. Proseguire la cottura rigirandolo spesso affinché sia cotto in modo uniforme.

Link Ricette:

Pollo Alla Diavola (4)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo
  • 2 Pizzichi di Peperoncino In Polvere
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
La vera cottura alla diavola è alla griglia. Questa è una versione casalinga da fare sul fornello. Aprite longitudinalmente il pollo dalla parte del dorso e aiutandovi con un batticarne schiacciatelo bene. In una padella scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi il pollo per un quarto d'ora. Giratelo diverse volte. Salate e insaporite con due pizzichi di peperoncino in polvere. Proseguite la cottura per circa tre quarti d'ora e servitelo. Anche i galletti possono essere cotti con lo stesso sistema. Vini di accompagnamento: Vini Del Piave Raboso DOC, Velletri Rosso Doc, Lamezia DOC.

Link Ricette:

Pollo Alla Diavola (5)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Grande
  • Alcune Fette di Prosciutto Crudo
  • 1 Fetta Grande di Pancetta
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Poco di Brodo
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite il pollo dalle interiora, levate testa e zampe e lavatelo molto bene sotto l'acqua corrente, quindi asciugatelo. Tagliate a pezzetti la pancetta e sistematela all'interno del pollo con sale e pepe. Salate il pollo anche all'esterno e poi mettetelo a rosolare in un grande tegame con dell'olio e un rametto di rosmarino. Coprite il tegame, rigirate di tanto in tanto il pollo e aggiungete poco brodo se si attaccasse al fondo. Quando il pollo sarà quasi cotto ricopritelo con le fette di prosciutto crudo e spruzzate con il vino lasciandolo poi evaporare. Spolverate ancora con il pepe e servite.

Link Ricette:

Pollo Alla Diavola (7)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 1 Pollo
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Aprite il pollo, dopo averlo fiammeggiato, lungo la schiena, togliete le interiora, lavatelo bene, asciugatelo e posatelo sul tagliere, premetelo sul petto con la mano in modo da appiattirlo bene. Ungete il pollo da ogni parte con olio e conditelo con sale, pepe e mettetelo sulla graticola a fuoco ardente. Rivoltatelo più volte e, se è teneto e piccolino, il pollo dovrebbe essere cotto in 30 minuti, se non ci vorrà di più. Per vedere se è cotto trapassate una coscia con uno spillone e, se non esce sangue vorrà dire che è cotto.

Link Ricette:

Pollo Alla Diavola (6)

Categoria Ricette di Pollame, per 6 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Giovane
  • Limone
  • Burro
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Aprite il pollo a libro e rompete le ossa con il batticarne lasciando intero il petto. Ungetelo bene da tutte le parti, salate e pepate. Prendete una padella (poco più grande del pollo), mettete 4 fette di limone, il pollo e sopra altre 4 fette di limone, coprite con un coperchio. A metà cottura girate e mettete 2 noci di burro. Il pollo dovrà risultare croccante e il petto morbido.

Link Ricette:

Pollo Alla Fiorentina

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Toscana, Firenze
Lista ingredienti:
  • 1 Pollo
  • 2 Uova
  • Farina
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Prezzemolo
  • Rosmarino
  • Alloro
  • Limone
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire il pollo, fiammeggiarlo, lavarlo, tagliarlo a pezzi. Tritare una manciata di prezzemolo con l'aglio e unirvi un rametto rosmarino e una foglia di alloro sminuzzati. Mettere i pezzi di pollo in una terrina, cospargerli con gli aromi preparati, versarvi sopra mezzo bicchiere di olio e il succo del limone, salarli, peparli e lasciarli marinare per circa due ore rimuovendoli ogni tanto preparare una pastella sbattendo le uova con un po' di sale e pepe e aggiungendovi, mescolando, due cucchiaiate di farina e mezzo bicchiere di latte. Mettere al fuoco una padella con abbondante olio. Scolare i pezzi di pollo dalla marinata, immergerli nella pastella ricoprendoli bene, quindi farli rosolare nell'olio caldo. Scolarli quando avranno assunto un bel colore dorato, metterli su una carta assorbente perché perdano l'eccesso di unto e lasciarli raffreddare completamente prima di metterli nel contenitore da picnic.

Video Ricette

Pollo alla cacciatora, la ricetta di Giallozafferano
Mario Bacherini - Pollo alla cacciatora
Tagliata di Cinta Senese
[animazione] Intervista ad Andrea Zingoni a Lucca Animation 2009 (An interview with Zingoni)

Link Ricette:

Pollo Alla Diavola All'agro

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Di 1000 G
  • 1 Ramo di Rosmarino
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Limone
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Spremete il limone, raccogliete il succo in una ciotola e tenetelo da parte. Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo e asciugatelo. Tagliatelo lungo la parte anteriore, apritelo, adagiatelo sopra un tagliere e appiattitelo con il batticarne. Irroratelo da ogni parte con l'olio. Mettete in una ciotolina un pizzico di sale e pepe e il rosmarino tritato, mescolateli e cospargeteli sul pollo. Adagiatelo in una padella larga già sul fuoco, con la parte aperta verso l'alto. Coprite la padella con un coperchio, ponendovi un peso sopra affinché il pollo rimanga piatto. Fate cuocere per 20 minuti a fuoco moderato, quindi girate il pollo dall'altra parte e cuocete ancora per 15 - 20 minuti. Il pollo dovrà essere ben dorato da ogni parte. Poco prima della fine cottura irroratelo con il succo di limone che farete evaporare a fuoco vivace. Fate riposare 5 minuti prima di servire in tavola.

Link Ricette: