venerdì 23 settembre 2011

Insalata Marinata

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 300 G di Patatine Novelle
  • 250 G di Zucchine
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Cipollotto
  • 1 Cuore Piccolo di Sedano
  • Origano
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Cucchiai di Aceto Aromatico
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Le patate lessate restano più compatte e assorbono meno condimento se sono ben fredde. Lessate le patate con la buccia in acqua poco salata, poi spellatele e tagliatele a tocchetti. Spuntate le zucchine, lessatele al dente in acqua poco salata, lasciatele intiepidire e tagliatele a cubetti. Fate ammorbidire il peperone per 10' circa nel forno caldo a 200 gradi poi eliminate semi e parti bianche e tagliate la polpa a dadini. Riunite le verdure in una insalatiera, unite il sedano pulito e a pezzetti, cospargete con l'origano e mescolate. Tritate grossolanamente il cipollotto e soffriggetelo nell'olio, senza fargli prendere colore. Unite l'aceto, una presa di sale e pepe, lasciate sobbollire un attimo quindi versate il condimento sulle verdure. Mescolate ancora con cura e lasciate insaporire almeno un'ora, mescolando ogni tanto.

Video Ricette

1. La Cucina scientifica di Moebius - Duro come un tuorlo
Gourmet: insalata di stoccafisso d Norvegia tiepido marinato alle erbe e agrumi in mille foglie
Lunch box: Insalatina di rucola e mela verde con marinata di salmone norvegese e nocciole tostate
Insalata nizzarda
uChef.it_Insalata di polpo. Video HQ
Petto di Pollo Marinato alla Griglia con Contorno Sfizioso!
BRIOCHE DI ZUCCA
Finger Food: le code di gambero
WWW.CUCINARE.TV 06 Piccione fritto alla diavola
Salmon Carpaccio - Carpaccio di salmone

Link Ricette:

Insalata Marzolina

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Valerianella

Lista ingredienti:
  • 350 G di Insalata Valerianella
  • 2 Scalogni
  • 1 Forma di Formaggio Marzellino (250 G)
  • Sale Marino
  • 1 Macinata di Pepe Bianco
  • 1/2 Limone (succo)
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Pulire, lavare ed asciugare la valerianella. Preparare un'emulsione con il succo di limone, l'olio, il sale. Tagliare il formaggio (senza buccia) a dadini. Adagiare l'insalata nei piatti individuali. Cospargerla di scalogno affettato finemente e dadini di formaggio. Irrorare con l'emulsione preparata e una macinata di pepe.

Link Ricette:

Insalata Mimosa

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata

Lista ingredienti:
  • 2 Uova
  • 150 G di Ritagli Di Salmone Affumicato
  • 150 G di Insalata Di Campo
  • 1 Cucchiaino di Prezzemolo Tritato
  • 1 Cucchiaio di Erba Cipollina Tagliuzzata Fine
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Cucchiai di Vino Bianco
  • 1 Cucchiaino di Paprica Piccante
  • Sale
Preparazione:
Potete sostituire il salmone con filetti di trota affumicata, fatti prima rinvenire in olio e succo di limone. Cuocete le uova per 9' circa, raffreddatele bene sotto l'acqua corrente, sgusciatele e tritatele. Lavate e asciugate l'insalata e mettetela nell'insalatiera. Unite il salmone tagliato a pezzetti la metà delle uova tritate, erba cipollina e prezzemolo. In una ciotolina stemperate la paprica nel vino aggiungete una presa di sale e l'olio ed emulsionate bene il tutto. Amalgamate infine le uova tritate tenute da parte. Portate in tavola l'insalata con a parte la salsa d'uovo. Al momento di servire versate il condimento sull'insalata e mescolate con cura.

Link Ricette:

Insalata Millegusti

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ravanelli

Lista ingredienti:
  • 50 G di Carote A Julienne
  • 6 Ravanelli
  • 1 Cetriolo
  • 100 G di Funghetti Sott'olio
  • 1 Mela
  • 6 Gherigli Di Noci
  • 1 Cuore di Sedano Bianco
  • 1 Cuore di Insalata Lattuga
  • Succo Di Limone
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondare e lavare ravanelli, sedano e lattuga. Tagliare a fettine il sedano e i ravanelli, poi stracciare con le mani le foglie di lattuga. Raccogliere le verdure in 1 terrina, aggiungere le noci tritate grossolanamente, i funghetti interi, le carote e il cetriolo sbucciato e affettato. Mescolare il tutto, infine unire la mela sbucciata, privata del torsolo e ridotta a dadini. Condire l'insalata con limone, olio, sale e pepe.

Link Ricette:

Insalata Mista

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ravanelli

Lista ingredienti:
  • 200 G di Insalata Bianca
  • 1 Mazzetto di Ravanelli
  • 2 Cuori di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Cuore di Finocchio
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Reggiano
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Aceto Balsamico
  • 1 Cucchiaio di Maionese
Preparazione:
Tagliare opportunamente e mescolare: 200 g di insalata bianca, 1 mazzetto di ravanelli, due cuori di sedano, una carota, un cuore di finocchio, 50 g di Parmigiano Reggiano. Condire con olio d'oliva, sale, aceto balsamico e un grosso cucchiaio di maionese e servire.

Video Ricette

RICETTA INSALATA DI COUS COUS E VERDURE ARROSTITE E FETA
Ricetta: Insalatina di coniglio HQ
Fettina di Vitella al Profumo di Vino Bianco con insalata mista e Frittella di Pane Azzimo
uChef.it_Insalata di castagne. Video HQ
TV COOKER 1
Insalata di riso
JENTU 15 sec.wmv
Fantasia di verdure
Ippopotamo
WWW.pubblicitatelevisiva.it
FETTINE DI VITELLA AL LIMONE

Link Ricette:

Insalata Mista (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 3 Patate
  • 3 Carciofi
  • 2 Carote
  • 100 G di Piselli Sgranati
  • 8 Olive Verdi
  • 8 Olive Nere
  • 100 G di Formaggio Tipo Olandese
  • 2 Uova Sode
  • Succo Di Limone
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Cuocete separatamente patate, carote e piselli in acqua salata a bollore. Tagliate a dadetti le carote e le patate, a spicchi i carciofi, immergendoli in acqua acidulata con succo di limone. In una insalatiera riunite tutte le verdure, aggiungete il formaggio a dadini, condite con l'olio d'oliva precedentemente sbattuto con sale, pepe e succo di limone, mescolate delicatamente. Decorate con le uova sode tagliate a spicchi e le olive snocciolate.

Video Ricette

RICETTA INSALATA DI COUS COUS E VERDURE ARROSTITE E FETA
uChef.it_Insalata di castagne. Video HQ

Link Ricette:

Insalata Mista (3)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 4 Patate
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Peperone Verde
  • 3 Pomodori
  • 3 Cucchiai di Riso
  • 6 Cipolline Sott'aceto
  • 100 G di Olive Verdi
  • 1 Cucchiaino di Capperi
  • 1 Cucchiaino di Senape
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Aceto Di Vino
  • Pepe
Preparazione:
Cuocete le patate in acqua, sbucciatele e poi tagliatele a dadini. Tagliate i peperoni a strisce. Dentro un'insalatiera mettete le patate, i peperoni, il riso lessato, le olive, le cipolline, i capperi e tutt'intorno mettete i pomodori tagliati a mezze fettine. A parte preparate una salsa mescolando le senape, l'olio, il vino bianco, sale, pepe e poi versatela sulle verdure.

Video Ricette

RICETTA INSALATA DI COUS COUS E VERDURE ARROSTITE E FETA

Link Ricette:

Insalata Mista (4)

Categoria Ricette di Contorno, per 1 persona.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • di Carciofi
  • Mais
  • Finocchi
  • Radicchio Rosso
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
Preparazione:
Condire carciofi, mais, finocchi e radicchio rosso con l'olio.

Video Ricette

RICETTA INSALATA DI COUS COUS E VERDURE ARROSTITE E FETA

Link Ricette:

Insalata Mista (5)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ravanelli

Lista ingredienti:
  • 3 Pomodori Maturi
  • 6 Ravanelli
  • 3 Coste di Sedano
  • 2 Cetrioli
  • 1 Peperone Giallo Dolce
  • Formaggio Pecorino Fresco
  • Poco di Aceto Di Mele
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliare a fette i pomodori, i cetrioli i ravanelli, a julienne i peperoni e il sedano, mettendo tutto in una insalatiera insieme con il formaggio a tocchi. Condirla con sale, pepe, poco aceto, olio e servire.

Video Ricette

RICETTA INSALATA DI COUS COUS E VERDURE ARROSTITE E FETA

Link Ricette:

Insalata Mista Al Tonno

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno Sott'olio

Lista ingredienti:
  • 250 G di Tonno Sott'olio
  • 250 G di Fagioli Cannellini In Scatola
  • 2 Pomodori
  • 1 Mazzo di Insalata Rucola
  • 1 Mazzo di Radicchio Rosso
  • 1 Finocchio
  • Sedano
  • 1 Peperone Rosso
  • Olive Nere
  • 1 Pizzico di Origano
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sgocciolate i cannellini. Mondate, lavate e asciugate le insalate. Tagliate a striscioline il peperone (potete anche usare 1/2 peperone rosso e 1/2 giallo) dopo averlo privato dei semi e dei filamenti bianchi. Mettete tutto in un'insalatiera. Aggiungete il sedano tagliato a julienne, il finocchio a fettine sottili e i pomodori a spicchi. Sgocciolate il tonno e dopo averlo sminuzzato unitelo all'insalata con le olive nere snocciolate. In una ciotola sbattete l'olio con un pizzico di origano, sale e pepe. Versate sull'insalata, mescolate e servite. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Bolgheri Bianco DOC, Melissa Bianco DOC.

Video Ricette

Insalata di riso

Link Ricette:

Insalata Mista Con Carciofi

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 2 Carciofi
  • 1 Limone (succo)
  • 250 G di Tarassaco
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino Rosso
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
  • 80 G di Pancetta
Preparazione:
Pulire i carciofi: togliere le foglie esterne più dure, tagliare le cimette con le spine, eliminare i gambi, tagliarli a spicchi sottili e metterli in acqua acidulata con il succo di limone. Lavare e asciugare il tarassaco tenero e metterlo in 1 terrina, unirvi i carciofi e condire con l'aceto, emulsionato con l'olio, sale e pepe, e la pancetta a dadini, precedentemente rosolata in padella senza condimento e mescolare.

Link Ricette:

Insalata Mista Con Melagrana

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melagrana

Lista ingredienti:
  • 2 Carote
  • 1 Mazzetto di Insalata Soncino
  • 1 Mazzetto di Insalata Rucola
  • 1 Mazzetto di Spinaci Novelli
  • 1 Melagrana
  • 1/2 Arancia
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 2 Cucchiai di Aceto Balsamico
  • Sale
Preparazione:
Pulite le carote e tagliatele a julienne. Mondate e lavate le insalate e gli spinaci. Asciugateli e disponeteli in un'insalatiera insieme alle carote. Preparate una vinaigrette emulsionando in una ciotola mezzo bicchiere d'olio, due cucchiai d'aceto balsamico, il succo dell'arancia filtrato al colino. Regolate il sale. Condite le verdure e mescolate. Cospargete l'insalata con i grani della melagrana e servite. Per quanto riguarda i grani della melagrana abbiate l'avvertenza di rimuovere completamente i residui di pellicina bianca.

Link Ricette:

Insalata Mista Con Prosciutto

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Sedano Di Verona

Lista ingredienti:
  • 200 G di Sedano Di Verona
  • 150 G di Insalata Belga Riccia (indivia Riccia)
  • 80 G di Prosciutto Cotto
  • 2 Carciofi
  • 1/2 Limone
Preparazione:
Raschiate il sedano di Verona poi lavatelo e riducetelo a fettine, quindi a striscioline sottili. Mondate l'indivia e tagliuzzatela grossolanamente. Togliete ai carciofi le foglie esterne più fibrose, spuntateli a metà, privandoli dell'eventuale fieno; infine divideteli a spicchietti che getterete in una ciotola colma d'acqua fresca, acidulata dal succo di mezzo limone. Tagliate a listerelle anche il prosciutto. In una insalatiera adeguata mescolate il sedano, l'indivia e i carciofi ben scolati. Cospargete l'insalata con il prosciutto e portatela in tavola accompagnata dalla salsina che otterrete stemperando la maionese con lo yogurth. Insaporite il composto con un pizzico di sale, uno di pepe e con mezza cucchiaiata d'erba cipollina, finemente tritata. Mescolate l'insalata in tavola e distribuitela tra i commensali che la condiranno nel proprio piatto.

Link Ricette:

Insalata Mista Con Noci

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Belga

Lista ingredienti:
  • di Insalata Belga (indivia)
  • 100 G di Noci
  • 2 Mele
  • Sale
  • Olio D'oliva
  • Aceto Di Vino
  • Pepe
Preparazione:
Lavate l'insalata e tagliatela a pezzi. Sbucciate le mele e tagliatele a dadi. Mischiate l'insalata con le mele e le noci sgusciate; condite il tutto con olio, sale, aceto e pepe.

Video Ricette

WWW.pubblicitatelevisiva.it

Link Ricette:

Insalata Mista Di Barbabietole

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Barbabietole

Lista ingredienti:
  • 2 Barbabietole
  • 300 G di Patate
  • 150 G di Fagiolini
  • 1 Pomodoro
  • 20 G di Capperi
  • 3 Cetriolini Sott'aceto
  • 3 Uova Sode
  • Prezzemolo
  • 100 G di Formaggio Groviera
  • Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate le patate, tagliatele a rondelle; affettate le barbabietole; tagliate a spicchi il pomodoro; rassodate le uova. Sistemate le verdure così preparate al centro di un'insalatiera; completate con due uova sode a spicchi, il formaggio a dadini; contornate il tutto con i fagiolini lessati. Frullate i capperi con i cetrioli, l'uovo sodo rimasto, il prezzemolo, sale, pepe, un cucchiaio d'aceto e olio sufficiente a ottenere una salsina densa che servirete a parte.

Link Ricette:

Insalata Mista Con Salsa Al Rafano

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rafano

Lista ingredienti:
  • 180 G di Sedano Di Verona
  • 150 G di Zucchina
  • 100 G di Insalata Lattughina
  • 100 G di Insalata Soncino
  • 100 G di Carota
  • 4 Ravanelli
  • 150 G di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 80 G di Rafano
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
  • 1 Manciatina di Foglie Di Prezzemolo
  • 1 Cucchiaino di Salsa Di Soia
  • 4 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Mondate, lavate, sgocciolate il lattughino e il soncino quindi mescolateli in un piatto da portata. Distribuitevi sopra il verde della zucchina tagliato a bastoncini sottili (julienne) e il sedano di Verona, raschiato e ridotto anch'esso a julienne. Completate il piatto con la carota e 4 ravanelli, sottilmente affettati. Preparate il condimento: raschiate e grattugiate il rafano, raccogliendolo quindi nel vaso del frullatore. In questo aggiungete anche l'olio, un cucchiaino di salsa di soia, una manciatina di foglioline di prezzemolo, 4 cucchiaiate di aceto, una di succo di limone e un pizzico di sale. Frullate il tutto alla massima velocità fino a ottenere una salsina densa e perfettamente emulsionata. Condite e mescolate l'insalata solo in tavola.

Link Ricette:

Insalata Mista Di Wurstel

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Wurstel

Lista ingredienti:
  • 2 Wurstel
  • 1 Peperone Verde
  • 2 Cipolline
  • Ravanelli
  • 1 Cetriolo
  • 2 Pomodori
  • Aceto Balsamico
  • Sale
  • Olio D'oliva
  • Pepe
Preparazione:
Lavate tutta la verdura e affettatela finemente; aggiungete i wurstel a fette e condite con olio, aceto balsamico, sale e pepe.

Link Ricette:

Insalata Mista Di Zucchine

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 4 Zucchine
  • 1 Finocchio
  • 2 Gambi di Sedano
  • 1 Cipollotto
  • 1 Mazzetto di Insalata Rucola
  • 1 Limone
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Scegliete delle zucchine fresche non troppo grosse. Lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle sottili. Affettate il cipollotto. Lavate e tagliate a pezzetti il sedano, tagliate in quattro il finocchio e affettatelo finemente. Lavate, asciugate e tagliate fine la rucola. Mettete tutto in un'insalatiera. Mescolate in una ciotola il limone con il sale, poi aggiungete l'olio, emulsionate bene e versate sulle verdure.

Video Ricette

RICETTA INSALATA DI COUS COUS E VERDURE ARROSTITE E FETA

Link Ricette:

Insalata Mista Saporita

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolline

Lista ingredienti:
  • 800 G di Pomodori Da Insalata
  • 200 G di Cipolline
  • 1 Ciuffo di Menta Fresca
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Affettare i pomodori e tagliare a rondelle le cipolline. Versare le verdure in un'insalatiera. Spezzettare con le mani la menta lavata e asciugata e aggiungerla ai pomodori e cipolline. Condire con olio, sale e pepe.

Link Ricette:

Insalata Monciardini

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ravanelli

Lista ingredienti:
  • di Ravanelli
  • Insalata Rucola
  • Germogli Di Soia
Preparazione:
Unire ravanelli a fettine sottili, rucola e germogli di soia.

Link Ricette:

Insalata Nicoise (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Insalata Lattuga

Lista ingredienti:
  • di Insalata Lattuga
  • Filetti D'acciughe Sott'olio
  • Tonno
  • 3 Uova Sode
  • Olive Nere
  • Cipolla
  • Pane Tostato
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Aceto Di Vino
  • 1 Cucchiaio di Senape
  • Sale
Preparazione:
Sul fondo dell'insalatiera versate la vinaigrette ottenuta emulsionando insieme aceto, sale, 1 cucchiaio di senape e olio. Spezzate l'insalata con le mani, poi aggiungete le uova sode a spicchi, i filetti d'acciughe sott'olio, le olive e il tonno a pezzetti. Girate e servite con pezzi di pane casereccio tostato.

Link Ricette:

Insalata Nicoise

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Uova Sode

Lista ingredienti:
  • di Insalata Belga Riccia (indivia Riccia)
  • Filetti D'acciughe Sott'olio
  • Tonno
  • 3 Uova Sode
  • Olive Nere
  • Cipolla
  • Pane Tostato
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Aceto Di Vino
  • 1 Cucchiaio di Senape
  • Sale
Preparazione:
Sul fondo dell'insalatiera versate la vinaigrette ottenuta emulsionando insieme aceto, sale, 1 cucchiaio di senape e olio. Spezzate l'insalata con le mani, poi aggiungete le uova sode a spicchi, i filetti d'acciughe sott'olio, le olive e il tonno a pezzetti. Girate e servite con pezzi di pane casereccio tostato.

Video Ricette

Ippopotamo

Link Ricette:

Insalata Nizzarda (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sedano

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 1 Sedano
  • 1 Sedano Di Verona
  • Insalata Belga (indivia)
  • Alcuni di Gherigli Di Noci
  • 2 Uova Sode A Spicchi
  • Alcuni di Filetti D'acciughe
  • Ventresca Di Tonno
  • Olio D'oliva
  • Aceto Di Vino
  • 1 Puntina di Mostarda
Preparazione:
Pulite e tagliate a pezzetti un sedano e a striscioline un sedano di verona e un po di indivia belga. Unite qualche gheriglio di noce, due uova sode a spicchi, dei filetti di acciuga e un pò di ventresca di tonno, condite il tutto con olio, aceto e una puntina di mostarda. L'insalata nizzarda comporta molte varianti suggerite nel mutare delle stagioni dai legumi sul mercato.

Video Ricette

casa okkupata 47 (IL GENIO IN CUCINA 2)

Link Ricette:

Insalata Nizzarda

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Patate

Ricetta tipica Francia, Nizza
Lista ingredienti:
  • 2 Patate
  • 200 G di Fagiolini Verdi
  • 4 Pomodori
  • 6 Filetti D'acciughe Sott'olio
  • 50 G di Capperi
  • 100 G di Olive Nere
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Aceto Di Vino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Dopo aver lessato le patate ed i fagiolini ed averli tagliati a pezzetti (lasciate raffreddare le patate altrimenti si sfaldano), disporle su un grosso piatto da portata con in pomodori anch'essi tagliati ed una parte delle olive nere. Condire con olio, aceto, pepe, sale e decorare con i capperi, le restanti olive ed i filetti d'acciughe.

Video Ricette

Insalata nizzarda
Insalata nizzarda
casa okkupata 47 (IL GENIO IN CUCINA 2)

Link Ricette:

Insalata Nizzarda (3)

Categoria Ricette di Contorno, per 1 persona.

Ingrediente Principale Fagiolini

Ricetta tipica Francia, Nizza
Lista ingredienti:
  • 150 G di Fagiolini Verdi
  • 75 G di Carote
  • 75 G di Tonno Al Naturale
  • 105 G di Uova Sode
  • 60 G di Pomodori
  • 30 G di Olive Verdi
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • 10 G di Succo Di Limone
Preparazione:
Lavare e mondare la verdura. Lessare i fagiolini e rassodare 2 uova. Affettare tutti gli ingredienti in una terrina, aggiungere il tonno sbriciolato. Condire.

Link Ricette:

Insalata Novella Al Pane Carasau

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pane Carasau

Lista ingredienti:
  • 200 G di Insalatine Novelle Miste
  • 2 Zucchine
  • 2 Carote Piccole
  • 100 G di Crescione
  • 2 Fogli di Pane Carasau
  • 100 G di Formaggio Di Capra
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Lavate le insalatine novelle e il crescione. Mondate, lavate e tagliate a fettine sottili le carote e le zucchine e mettete tutte le verdure in una grande ciotola. Dividete il pane carasau in 12 spicchi. Appoggiate sopra a ogni pezzo una fettina sottile di formaggio. Passate tutto sotto il grill del forno finché il formaggio non fonde. Amalgamate in una ciotola 5 cucchiai di olio con un pizzico di sale e pepe. Distribuite su 4 piatti le insalatine novelle con il crescione, le carote e le zucchine e versatevi sopra il condimento. Completate con il pane carasau al formaggio ancora ben caldo.

Link Ricette:

Insalata Sfiziosa Di Soncino

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Insalata Soncino

Lista ingredienti:
  • 200 G di Insalata Soncino
  • 1 Melagrana
  • Olio D'oliva
  • Succo Di Limone
  • Sale
  • Senape Dolce
Preparazione:
In una insalatiera unite il soncino ai semi di melagrana e condite con una vinaigrette a base di olio, succo di limone, sale e senape dolce.

Link Ricette: