lunedì 18 luglio 2011

Pappardelle E Pere

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pera

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Tipo Pappardelle
  • 100 G di Formaggio Pecorino Non Proprio Fresco
  • 1 Pera Croccante Non Matura
  • 1/2 Cucchiaio di Pinoli
  • 2 Cucchiai di Burro
  • 1 Pizzico di Peperoncino
  • Sale
Preparazione:
Portare a bollore l'acqua salata e cuocervi la pasta. Intanto scaldare 2 cucchiai di burro in una padella e rosolarvi la pera fatta a fettine sottili perché si cuociano presto senza spappolarsi; quando saranno un po' dorate aggiungere mezzo cucchiaio di pinoli, che si tosteranno in un attimo. Spegnere. Scolare la pasta al dente; riaccendere il fuoco sotto la padella e sbriciolarvi dentro il pecorino che appena scaldato non avrà ancora cominciato a sciogliersi, trasferirvi le pappardelle e saltarle bagnandole con un mestolino di acqua di cottura; completare con un pizzico di peperoncino e servire.

Video Ricette

Lasagne al radicchio rosso, pappardelle con faraona
Cureniello al sugo alla marsigliese (filetti di stoccafisso al sugo)

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Pappardelle In Salsa Mediterranea

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Pappardelle Fresche
  • 4 Pomodori Spellati
  • 4 Filetti D'acciughe
  • 80 G di Olive Di Gaeta
  • 4 Cucchiai di Capperi Di Salina
  • 4 Pomodori Secchi
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale Marino
  • Peperoncino
Preparazione:
Dissalare le acciughe e i capperi, snocciolare le olive. Mettere tutto in un frullatore insieme con peperoncino, pomodori secchi e prezzemolo. Frullare e disporre la salsa nella zuppiera; unirvi i pomodori a pezzettini. Irrorare con l'olio. Cuocere la pasta ed amalgamarla alla salsa.

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Pappardelle In Salsa Mediterranea (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Pappardelle Fresche Semintegrali
  • 4 Pomodori Spellati
  • 4 Filetti D'acciughe
  • 80 G di Olive Di Gaeta
  • 4 Cucchiai di Capperi Di Salina
  • 4 Pomodori Secchi
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale Marino
  • Peperoncino
Preparazione:
Dissalare le acciughe e i capperi, snocciolare le olive. Mettere tutto in un frullatore insieme con peperoncino, pomodori secchi e prezzemolo. Frullare e disporre la salsa nella zuppiera; unirvi i pomodori a pezzettini. Irrorare con l'olio. Cuocere la pasta ed amalgamarla alla salsa.

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Pappardelle In Salsa Verde

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Spinaci Freschi

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Pappardelle
  • 200 G di Spinaci Freschi
  • 100 G di Ricotta
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 2 Cucchiai di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Emmenthal Grattugiato
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Groviera Grattugiato
  • Poco di Aglio
  • Latte
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Lavare bene gli spinaci, lessarli velocemente e farli insaporire in olio con poco aglio, poi frullarli insieme a un po' di latte. Versare il frullato in un tegame e farlo scaldare su fuoco basso mescolandovi la ricotta, 2 cucchiai di parmigiano, 2 di pecorino, uno di Emmenthal e uno di groviera; aggiustare di sale poi trasferirvi le pappardelle cotte al dente; bagnarle con un poco della loro acqua di cottura e saltarle velocemente a fuoco vivo.

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Lasagna di Natale

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Pappardelle Saporite

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto Crudo

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Pappardelle Fresche
  • 150 G di Prosciutto Crudo
  • 150 G di Funghi Champignon
  • 250 G di Pomodori Pelati
  • 250 G di Piselli Freschi
  • 1 Cipolla
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 80 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Sbucciare la cipolla, lavarla ed affettarla finemente, poi farla appassire in 1 tegame con l'olio. Unire il prosciutto crudo tagliato a listarelle e far cuocere per qualche minuto. Sgranare i piselli e preparare i funghi tagliati a fettine, unirli al prosciutto. Dopo 3 minuti aggiungere i pelati, salare, pepare e cuocere per 30 minuti. Cuocere la pasta, condire con il sugo e parmigiano.

Video Ricette

Ricetta della coda alla vaccinara con carciofi by mydelishop.com

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Pappardelle Rapide

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Panna

Lista ingredienti:
  • di Burro
  • Panna
  • Julienne Di Prosciutto Cotto
  • Pasta Tipo Pappardelle
  • Sale
  • Olive Nere
Preparazione:
Ad una salsa ottenuta aggiungendo al burro fuso un po' di panna (quanto basta per la quantità di pappardelle che avete cotto), aggiungete una julienne di prosciutto cotto che dovrà essere solo riscaldata (non fritta). Saltate la pasta con la salsa, aggiustate di sale e una volta nei piatti, guarnite il centro con un trito di olive nere.

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Paprikache Di Agnello

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Agnello

Ricetta tipica Ungheria
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Polpa D'agnello
  • 80 G di Strutto
  • 3 Cipolle Affettate
  • Sale
  • Paprica Semipiccante
  • 2 Peperoni Verdi Affettati
  • 2 Pomodori Maturi A Pezzi
  • 3 Spicchi di Aglio Affettato
  • 1 Bicchiere di Panna
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 800 G di Patate Lessate Affettate
Preparazione:
Tagliare a piccoli cubetti 1000 g di polpa d'agnello e rosolarla in 80 g di strutto con 3 cipolle affettate. Condire con sale e paprica semipiccante, quindi unirvi 2 peperoni verdi affettati e 2 pomodori maturi a pezzi, con 3 spicchi d'aglio affettati. Portare a cottura completa e legare con un bicchiere di panna e un cucchiaio di farina. Versare il tutto su 800 g di patate lessate e affettate ancora calde.

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Paradigma Dolce Di Yogurth E Mele Rosse

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Yogurth

Lista ingredienti:
  • 300 G di Panna
  • 100 G di Yogurth
  • 100 G di Zucchero
  • 50 G di Noci
  • Pinoli
  • Mandorle
  • 1 Mela
  • Cacao
Preparazione:
Montare 3/4 della panna in purezza. Montare la restante parte ed incorporarvi lo yogurth; unire alla prima massa. Affettare sottilmente la mela, cospargere di zucchero le fettine e temperatura. In differenti bicchierini trasferire la spuma di yogurth ed aggiungervi le noci in uno, le mandorle ed i pinoli nel secondo, le mele nel terzo. Cospargere di cacao a piacere.

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Pardulas Della Nonna

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Fresco

Ricetta tipica Sardegna
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Formaggio Fresco
  • 50 G di Semolino A Grana Fine
  • 2 Limoni (buccia Grattugiata)
  • 50 G di Strutto
  • 1 G di Zafferano
  • 300 G di Zucchero
  • 500 G di Farina
  • 5 Uova
  • 1 Pizzico di Sale
  • Ghiaccia (o Miele)
  • Confettini
Preparazione:
Ridurre in scaglie, con l'apposita grattugia, il formaggio fresco che abbia almeno 2 giorni di stagionatura, metterlo in un tegame di coccio o di acciaio inossidabile, portarlo su fuoco basso e rimestando in continuazione aggiungere nell'ordine: 2 cucchiaiate colme di semolino, la buccia grattugiata dei 2 limoni, il grammo di zafferano polverizzato e 10 cucchiaiate di zucchero semolato. Mescolare con la spatola di legno finché la massa, diventando compatta, si stacca in un solo blocco dalle pareti del recipiente. Levarla allora dal fuoco e lasciarla intiepidire, quindi aggiungere uno alla volta 5 tuorli, conservando in una scodella le chiare, e attendere che il primo tuorlo venga assorbito completamente prima di incorporare il successivo. Preparato così il ripieno delle Cardias de Casa fiiscu bisogna approntare la pasta per gli involucri. Disposta a fontana sul tavolo la farina ci si mettano al centro le 5 chiare avanzate e appena disgregate con una forchetta, 2 cucchiaiate di strutto e un pizzico di sale. Si impasta il tutto accuratamente e a lungo, quindi si tende la pasta ottenuta in sfoglie sottili e si ritagliano queste in dischi di circa otto cm di diametro. Mia nonna usava come stampo un piattino da caffè e ritagliava la circonferenza con un tagliapasta dal bordo liscio e sottile. Ottenuti tutti i dischi, si posa al centro di ognuno una grossa noce della farcia preparata, la si appiattisce leggermente e la si racchiude nella sfoglia addossando questa lungo la circonferenza della pallina di formaggio con dei pizzichi distribuiti a distanze simmetriche, in modo da realizzare un astuccio rotondo senza coperchio. Si sistemano le Cardias ottenute sulla teglia da forno e si fanno cuocere a fuoco medio (180-200 gradi) fino a quando il ripieno avrà acquistato un tenue colore d'ambra. Quindi si decorano in vari modi: cosparse di ghiaccia o di miele intiepidito e ornate di confettini variopinti oppure semplicemente spolverizzate di zucchero vanigliato.

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Parfait Al Caffè

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Caffè

Lista ingredienti:
  • 200 G di Zucchero
  • 1/2 Bicchiere di Acqua
  • 6 Tuorli D'uovo
  • 1/2 Bicchiere di Estratto Di Caffè (o Caffè Ristretto)
  • 1 1/2 Bicchiere di Doppia Panna
  • Alcuni Chicchi di Caffè (facoltativo)
Preparazione:
Mettete Io zucchero e l'acqua in una casseruolina, ponete al fuoco e fate cuocere Io sciroppo, a fiamma moderata e mescolando spesso, fino a che formerà delle grosse bolle in superficie; quindi levatelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire. Sgusciate le uova separando gli albumi dai tuorli; mettete questi ultimi in una terrina e versatevi filo a filo lo sciroppo di zucchero tiepido, frullando con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. A questo punto unitevi l'estratto di caffè (o il caffè ristretto), mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Montate bene la panna (che dovrà essere molto fredda) e unitela a piccole dosi alla crema di tuorli e caffè, amalgamandola perfettamente. Trasferite il composto preparato in uno stampo da budino con le pareti scannellate e passatelo in freezer per almeno 6 ore. Trascorso questo tempo, estraete lo stampo dal freezer e capovolgetelo su un piatto da dolci. Per agevolare questa operazione potete prima avvolgere lo stampo in un panno bagnato con acqua calda e ben strizzato: il violento sbalzo di temperatura tra le pareti ghiacciate e il panno caldo faciliterà il distacco del semifreddo dal recipiente. Se eventualmente la parte a contatto con le pareti dello stampo si dovesse sciogliere un po' a causa del calore, mettete di nuovo il semifreddo in freezer per 20-30 minuti. Quindi servitelo subito, magari guarnito con chicchi di caffè.

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Parfait Al Caffè (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Caffè

Lista ingredienti:
  • 350 G di Cioccolato Fondente
  • 75 G di Zucchero
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 2 Cucchiaini di Caffè Solubile
  • 15 Cl di Panna Da Montare
Preparazione:
Fate sciogliere a bagnomaria 225 g di cioccolato. Tagliate 6 strisce alte 7,5 centimetri dalla carta da forno messa doppia, in modo da ottenere 6 cilindri (che fisserete con punti metallici) che entrino esattamente in uno stampino circolare per biscotti da 7,5 centimetri di diametro. Inserite un cilindro di carta nello stampino e mettetelo su un quadrato di carta da forno. Lasciando lo stampino intorno al cilindro di carta, versatevi al centro un poco di cioccolato e stendetelo con il pennello sulla base e sulle pareti. Togliete lo stampino e, inserendovi man mano gli altri cilindri di carta, preparate allo stesso modo altri 5 cestini di cioccolato. Fateli rassodare in frigorifero. Sciogliete il cioccolato rimasto. Scaldate 6 cucchiai di acqua, scioglietevi lo zucchero e fate bollire 5 minuti finché diventa sciropposo. Mettete in una terrina tuorli e caffè e amalgamatevi poco alla volta lo sciroppo bollente, continuando a mescolare finché il composto diventa freddo e molto denso. Montate a parte la panna e amalgamatela alla crema di caffè. Tenete da parte 1/3 del composto e amalgamate il cioccolato fuso agli altri 2/3. Riempite i cestini amalgamandovi cucchiaiate di crema al cioccolato e al caffè. Rigate la superficie della crema con uno spiedino o uno stuzzicadenti e fate gelare in frigorifero finché i parfait sono ben solidi. Staccate delicatamente la carta dal cioccolato, trasferite i dolcetti in una scatola per freezer e conservate nel congelatore. Circa 20 minuti prima di servire mettete i parfait sui piattini e lasciateli a temperatura ambiente perché si ammorbidiscano. Per semplificare potete acquistare dei gusci di cioccolato già pronti e riempirli con le due creme, facendoli poi gelare in frigo.

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Parfait Al Tamarillo

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Tamarilli

Lista ingredienti:
  • 6 Tuorli D'uovo
  • 200 G di Zucchero
  • 25 Cl di Latte
  • 3 Tamarilli
  • 1 Maracuja
  • 25 Cl di Panna
  • 6 Arance Quito
  • 100 G di Zucchero
  • 2 Cucchiai di Acqua
  • 1 Lime (succo)
  • 12 Cl di Panna
  • Alcune Foglie di Erba Cedrata
Preparazione:
In una casseruola lavorate a spuma i tuorli con metà dello zucchero. In un pentolino portate a ebollizione il latte con il resto dello zucchero e aggiungetelo lentamente al composto di tuorli, mescolando in continuazione con una frusta. Cuocete la crema a calore dolcissimo, evitando di farla bollire, senza mai smettere di mescolare, fino a quando velerà il cucchiaio. Mettete nel vaso del frullatore la polpa del maracuja e quella dei tamarilli sbucciati e frullatela, infine passate al setaccio la purea ottenuta per eliminare i semi. Raccogliete il ricavato in una terrina e mescolatevi la crema inglese, tiepida, poi lasciate raffreddare e incorporate la panna montata. Versate il composto in uno stampo della capacità di 1,5 l e mettetelo nel freezer per 2 ore. Nel frattempo sbucciate le arance Quito e tagliatele a fette. In una casseruolina portate a ebollizione l'acqua insieme al succo di lime e a 80 g di zucchero, unite le fette d'arancia e lasciate cuocere per un paio di minuti, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare. In una terrina montate la panna insieme allo zucchero rimasto e mettetela in una tasca di tela con bocchetta a stella. Al momento di servire, sformate il parfait, tagliatelo a fette e distribuitele nei piatti individuali insieme alle fette di arancia Quito. Guarnite ogni porzione con una rosetta di panna montata e una foglia di erba cedrata e portate in tavola.

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Parfait Alla Vaniglia

Categoria Ricette di Dessert, per 12 persone.

Ingrediente Principale Vaniglia

Lista ingredienti:
  • 6 Tuorli D'uovo
  • 200 G di Zucchero
  • 25 Cl di Latte
  • 1 Stecca di Vaniglia
  • 350 G di Panna
Preparazione:
Le dosi indicate servono per uno stampo della capacità di 1,5 l. La crema base di questo dolce viene preparata come la crema inglese (vedi ricetta omonima). In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo, quindi unite il latte bollente, profumato con la vaniglia (che avrete eliminato) e fate cuocere la crema a fuoco dolcissimo mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. La crema non deve mai bollire ed è pronta quando 'vela' il cucchiaio. A questo punto trasferitela in una terrina e lavoratela con uno sbattitore elettrico, a velocità media, fino a quando si sarà raffreddata (occorrono circa 15 minuti). Al termine la crema dovrà risultare soffice e gonfia. Passatela nel frigorifero per un'ora, in modo che si raffreddi bene, e mettete nel frigo anche lo stampo. Trascorso questo tempo, aggiungete la panna montata, che deve essere fredda quanto la crema. Unite la panna poca alla volta, aiutandovi con un cucchiaio, e mescolate delicatamente per evitare che il composto si smonti. Versatelo infine nello stampo freddo e fatelo raffreddare nel freezer per almeno tre ore. Lavorate la crema inglese con uno sbattitore elettrico, a velocità media, fino a quando si sarà raffreddata (occorrono circa 15 minuti). Al termine la crema dovrà risultare soffice e gonfia. Passatela nel frigo per un'ora, in modo che si raffreddi bene, e mettete nel frigorifero anche lo stampo. Aggiungete la panna montata, che deve essere fredda quanto la crema. Unite la panna poca alla volta, aiutandovi con un cucchiaio, e mescolate delicatamente per evitare che il composto smonti. Versatelo infine nello stampo ben freddo e mettetelo nel freezer per almeno 3 ore.

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Parfait Alla Nutella

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Nutella

Lista ingredienti:
  • 180 G di Zucchero Semolato
  • 100 G di Acqua
  • 7 Tuorli D'uovo
  • 50 Cl di Panna
  • 150 G di Nutella
Preparazione:
Mettete in un pentolino sul fuoco lo zucchero con l'acqua fino ad ottenere uno sciroppo. Togliete il pentolino dal fuoco ed unitevi la Nutella. Mescolate. Quindi rimettete lo sciroppo sul fuoco per riscaldarlo. Sbattete i tuorli ed aggiungetevi lentamente lo sciroppo, dopodichè sbattete il tutto con una frusta. Aggiungete la panna montata, levate dallo stampo e disponete il composto su un piatto da portata.

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Parfait Di Mandorle

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 3 Uova
  • 150 G di Zucchero
  • 50 Cl di Panna Da Montare
  • 200 G di Mandorle Senza Pellicina
  • Olio Di Semi
Preparazione:
Friggere le mandorle in un po' di olio di semi, frullarle e farle raffreddare. Montare i tuorli delle uova. Montare a parte gli albumi delle uova a neve ferma. Montare la panna insieme allo zucchero. Unire i tuorli, amalgamare e, aggiungere gli albumi montati. Mescolare bene e per ultimo unire le mandorle. Mettere il composto in una teglia e riporre in freezer per 24 ore. Il parfait va servito con della cioccolata fondente fusa e versata sulle porzioni.

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Parfait Di Pesche Al Brandy

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Pesche

Lista ingredienti:
  • 4 Pesche Grandi Mature
  • 3 Cucchiai di Brandy
  • 80 G di Zucchero A Velo
  • 80 G di Zucchero Semolato
  • 2 Albumi D'uovo
  • 30 Cl di Panna Montata
  • Alcune Foglie di Menta Fresca
Preparazione:
Sbucciate le pesche, eliminate i noccioli e riducetele in purea. Mescolatele al brandy e allo zucchero a velo. Fate sciogliere lo zucchero semolato con 13 cl di acqua a fuoco basso. Dal momento in cui il liquido raggiunge il bollore cuocete fino a quando tra due cucchiaini tuffati nello sciroppo e accostati, dorso a dorso, si formerà un filo. Montate a neve ben ferma gli albumi. Senza smettere di lavorare con le fruste versate a filo lo sciroppo. Mescolate fino a ottenere una crema soffice simile a una mousse. Continuate a sbattere finché sarà fredda. Incorporate alla crema la purea di pesche. Montate parzialmente la panna e unitela al parfait. Distribuitela in uno stampo metallico e passate in freezer fino a indurimento completo. Al momento di servire formate delle palline con uno scavino da melone e distribuitele in bicchieri tenuti mezz'ora in freezer. Decorate con foglie di menta.

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Parfait Di Vaniglia

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vaniglia

Lista ingredienti:
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1 Uovo Intero
  • 80 G di Zucchero
  • 10 Cl di Panna Montata
  • Zucchero Vanigliato
  • 1 Cl di Liquore Allo Zabaglione
Preparazione:
Sbattete le uova e i tuorli d'uovo con lo zucchero e lo zucchero vanigliato sopra una pentola piena d'acqua bollente finché non ottenete una schiuma, sbattete finché l'acqua diventa fredda, unite la panna montata e il liquore e mettete a congelare.

Video Ricette

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Semifreddo alla stracciatella e vaniglia

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Paris Wurstel In Insalata

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Olive Nere

Lista ingredienti:
  • 200 G di Paris Wurstel
  • 100 G di Formaggio Fontina
  • 100 G di Olive Nere Di Gaeta
  • Carciofini Sott'olio
  • Funghetti Sott'olio
  • 1 Vasetto di Maionese
  • 2 Cucchiai di Panna Liquida
  • 2 Cucchiai di Salsa Rubra
  • Cognac
Preparazione:
Tagliate a striscioline il Paris wurstel e a lamelle la fontina. Unitevi le olive snocciolate e a pezzetti, i carciofini e i funghetti. Amalgamate la maionese con la panna, la salsa rubra, il cognac e mescolate bene tutto fino a ottenere una salsa rosata con la quale condirete il composto preparato. Disponete in un piatto e guarnite.

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Parmigiana Di Biete

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Biete

Lista ingredienti:
  • di Sale
  • 120 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 60 G di Burro
  • 120 G di Formaggio Fontina
  • 1200 G di Biete
Preparazione:
Pulite, sbollentate le biete, scolatele, strizzatele e tritatele, non troppo finemente; passatele un momento in teglia con una noce di burro, salatele leggermente. Ungete di burro un'altra teglia, disponetevi un terzo abbondante di biete, sopra mettete un po' di fontina tagliata a dadini, un velo di parmigiano; fate un altro strato di biete, coprite ancora con fontina e formaggio, sul terzo strato mettete solo parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Mandate in forno.

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Parmigiana Di Cardi

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cardi

Lista ingredienti:
  • 900 G di Cardi
  • 70 G di Burro Fuso
  • 6 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Limone
  • Sale
  • Pepe
  • Burro
Preparazione:
Mondare i cardi, eliminare i filamenti e tagliarli a pezzi di 3-4 cm. Tuffarli in acqua acidulata col succo di limone. Lessare i cardi in abbondante acqua salata a fuoco lento. Scolarli quando saranno teneri. Distribuirne una parte in una pirofila imburrata, spolverizzarli con sale e pepe, bagnarli con un po' di burro fuso e cospargerli col parmigiano. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti facendo gratinare la superficie prima di servire.

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Parmigiana Di Funghi

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Funghi Piuttosto Grossi
  • 3 Uova
  • 300 G di Mozzarella Fiordilatte
  • 1000 G di Salsa Di Pomodoro
  • Pangrattato
  • 1 Pizzico di Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
  • Formaggio Parmigiano
Preparazione:
Pulire i funghi e tagliarli a fette piuttosto spesse, quindi passarli nell'uovo battuto con 1 pizzico di sale e nel pangrattato. Friggere le fettine di funghi in olio bollente e preparare la parmigiana alternando in una teglia salsa di pomodoro, funghi, fiordilatte e parmigiano. Terminare con la salsa ed il formaggio ed infornare per 20 minuti.

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Parmigiana Di Melanzane

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 500 G di Melanzane
  • 300 G di Mozzarella
  • 400 G di Pomodori Pelati
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Basilico
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette, salarle, farle sgocciolare per circa 20 minuti, asciugarle e friggerle in olio bollente. Disporle a strati in una pirofila alternandole con i pomodori pelati, le fettine di mozzarella, il basilico e il parmigiano. Far cuocere in forno caldo per circa 20 minuti e servire.

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Parmigiana di melanzane, la ricetta di Giallozafferano
Ricetta: PARMIGIANA DI MELANZANE
Parmigiana di melanzane
La ricetta della parmigiana di melenzane
RICETTA DOC: "TORTA PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA SESTO RUBINO" Prima Parte: Ingredienti
melanzane alla parmigiana in 5 minuti!!
Parmigiana di melanzane
Parmigiana di melanzane
TORTA PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA SESTO RUBINO: Seconda Parte Preparazione primo strato.
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Parmigiana di melanzane Magra ( no frittura )
Cannelloni di melanzane con ricotta e rucola

Link Ricette:

Parmigiana Di Melanzane (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 4 Melanzane
  • Farina
  • 500 G di Pomodori
  • Formaggio Grattugiato
  • 250 G di Mozzarella
  • 2 Uova
  • Alcune Foglie di Basilico
  • 1 Filo di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Tagliate le melanzane a fette, salatele, infarinatele,friggetele e scolatele su carta assorbente. Con i pomodori preparate una salsa con alcune foglioline di basilico e senza aggiungere alcun grasso. Versate sul fondo di una pirofila un po' di salsa, sopra disponete le melanzane, coprite con formaggio grattugiato, fettine di mozzarella, un po' di uovo sbattuto. Ripetete fino a esaurimento finendo con la salsa di pomodoro; insaporite con un filo d'olio. Cuocete in forno a calore moderato per mezz'ora abbondante. Vini di accompagnamento: Friuli Aquileia Rosato DOC, Bolgheri Rosato DOC, Gioia Del Colle Rosato DOC.

Video Ricette

Ricetta: PARMIGIANA DI MELANZANE
RICETTA DOC: "TORTA PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA SESTO RUBINO" Prima Parte: Ingredienti
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CN24 | Reggio sforna una parmigiana da record e finisce nel Guinnes dei primati
le mie melanzane alla parmigiana

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