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Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

martedì 30 agosto 2011

Mariconda

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pane

Lista ingredienti:
  • 180 G di Mollica Di Pane
  • 50 G di Burro
  • 3 Uova
  • 50 Cl di Latte
  • 40 G di Formaggio Parmigiano
  • Noce Moscata
  • 150 Cl di Brodo Di Carne
  • Parmigiano
Preparazione:
Sbriciolare la mollica in un recipiente e ricoprirla di latte. Dopo mezz'ora strizzarla e metterla in un tegamino antiaderente con il burro, e farla asciugare. Versare in una terrina con le uova, 4 cucchiaiate di parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Mescolare bene e lasciar riposare coperto. Scaldare il brodo, e quando bolle abbassare il fuoco e prendere il composto a mezzi cucchiaini e farli cadere nel brodo, proseguendo velocemente. Cuocere per circa 5 minuti, e servire con parmigiano a parte.

Link Ricette:

Marillenknoedel

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Albicocche

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Patate
  • 280 G di Burro
  • 50 G di Semolino
  • 250 G di Farina
  • 1 Uovo Intero
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1000 G di Albicocche
  • Sale
  • Zucchero In Dadi
  • Zucchero
  • 150 G di Pangrattato
  • Cannella In Polvere
Preparazione:
Lessare le patate, sbucciarle, lasciarle intiepidire e passarle. Mescolarle con il burro ammorbidito, il semolino e una presa di sale. Aggiungere l'uovo e i tuorli e la farina setacciata e lavorare fino a ottenere una pasta liscia che verrà lasciata 1/2 ora a riposare. Stendere la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm sul piano infarinato e ritagliare dei quadrati di 8-10 cm. Dopo aver inserito un cubetto di zucchero nelle albicocche, avvolgerle nei quadrati di pasta. Lessarle per circa 10 minuti in acqua salata a fuoco basso. Fondere il resto del burro, rosolarvi il pangrattato e rotolarvi gli gnocchi ben sgocciolati. Cospargerli di zucchero e di cannella in polvere.

Link Ricette:

Marinata Al Brandy

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Brandy

Lista ingredienti:
  • 3 Cucchiai di Brandy
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • 1 Rametto di Timo
  • 1 Foglia di Alloro
  • Pepe
Preparazione:
Mescolate il brandy con l'olio, un rametto di timo, una foglia d'alloro, sale e pepe. Immergetevi la carne per alcune ore. Ottima per carni bianche.

Link Ricette:

Marinata Al Ginepro

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ginepro

Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Vino Rosso
  • 1 Cipolla
  • 10 Bacche di Ginepro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Versate il vino in una larga terrina e aggiungetevi la cipolla tagliata a fettine, le bacche di ginepro pestate, sale e pepe. Immergetevi la carne da 5 a 12 ore girandola frequentemente.

Link Ricette:

Marinata Al Limone

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Limone

Lista ingredienti:
  • 10 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Limone (succo)
  • 1 Scalogno
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Mettere in una ciotola un pizzico di pepe appena macinato, il succo di limone e l'olio e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta, unirvi lo scalogno e il prezzemolo tritati.

Video Ricette

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Marinata Al Vino Bianco

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vino Bianco

Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Vino Bianco Secco
  • 25 Cl di Olio D'oliva
  • Cipolla
  • 1 Limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Affettate la cipolla, copritela con un litro di vino, l'olio, il succo del limone, sale, pepe. Immergetevi il pesce per 2 ore.

Video Ricette

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Link Ricette:

Marinata All'aceto

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Aceto Di Vino Bianco

Lista ingredienti:
  • 1 Bicchiere di Aceto Di Vino Bianco
  • 1 Limone
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Prezzemolo
  • 1 Pizzico di Origano
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Emulsionate aceto, olio e succo di limone, versate il tutto in una larga terrina. Aggiungete il rosmarino e il prezzemolo tritati, un pizzico di origano, sale e pepe. Lasciatevi insaporire il pesce un paio d'ore prima di cuocerlo.

Video Ricette

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Marinata Al Vino Rosso

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vino Rosso

Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Vino Rosso
  • 3 Bicchieri di Aceto Di Vino
  • 2 Bicchieri di Olio D'oliva
  • 2 Carote
  • 2 Cipolle Rosse
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Alcune Foglie di Timo
  • Alcune Foglie di Alloro
  • Sale
  • Pepe In Grani
Preparazione:
Tagliate a fettine sottili le carote, le cipolle e l'aglio e dividete il ricavato in due parti. Sul fondo di un recipiente disponete un primo strato di verdure miste, aggiungete alcune foglioline di timo e d'alloro, adagiatevi sopra la carne. Ricoprite con un secondo strato di verdure, un po' di timo e alloro, cospargete pepe in grani e sale. Versate il vino mescolato con olio e aceto. Tenete in luogo fresco almeno 12 ore. Ottima per carni rosse e selvaggina.

Video Ricette

Scuola cuochi: Brasato al Barolo. Video HQ

Link Ricette:

Marinata Alla Senape

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Senape Di Digione

Lista ingredienti:
  • 10 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 3 Cucchiai di Aceto Di Vino Bianco
  • 1 Scalogno
  • 2 Cucchiai di Senape Di Digione
  • 2 Cucchiai di Succo Di Limone
  • 1 Cucchiaino di Pepe In Grani
Preparazione:
Mettere in una ciotola l'olio, l'aceto, la senape, il succo di limone, i grani di pepe pestati, battere gli ingredienti con una forchetta, aggiungervi lo scalogno sbucciato e tritato e amalgamarlo.

Link Ricette:

Marinata Alle Erbe

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prezzemolo

Lista ingredienti:
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 10 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • Alcuni Rametti di Origano
  • Alcuni Rametti di Maggiorana
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • Alcuni Rametti di Timo
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Pizzico di Pepe Nero
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Lavare le erbe aromatiche, asciugarle delicatamente e tritarle. Versare in una ciotola il vino, l'olio, un pizzico di sale e pepe e battere gli ingredienti con una forchetta, unirvi infine le erbe aromatiche.

Video Ricette

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Link Ricette:

Marinata Aromatica

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolla

Lista ingredienti:
  • 1 Cipolla
  • Prezzemolo
  • Timo
  • Alloro
  • Aglio
  • Olio D'oliva
  • Succo Di Limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Salate e pepate la carne da marinare, quindi copritela con fettine di cipolla, prezzemolo, timo e alloro sminuzzati, aglio tagliato a lamelle sottili. Sopra versate l'olio emulsionato con un po' di succo di limone. Tenete in fresco per circa 2 ore. Si può usare anche per marinare carne di pollo e tacchino.

Video Ricette

Scuola cuochi: Brasato al Barolo. Video HQ

Link Ricette:

Marinata Allo Yogurth

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Yogurth

Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Yogurth Magro
  • 1 Cipolla
  • Pepe Nero
  • Sale
Preparazione:
Pulite la cipolla e frullatela, filtrate il succo con un passino e unite yogurth, sale e pepe. Immergetevi la carne per 3-4 ore. Questa marinata è ottima per carni di capretto e agnello.

Link Ricette:

Marinata Cotta

Categoria Ricette di Salsa, per 8 persone.

Ingrediente Principale Cipolla

Lista ingredienti:
  • 250 G di Cipolle
  • 200 G di Sedano
  • 150 G di Carote
  • 3 Foglie di Alloro
  • 3 Chiodi Di Garofano
  • 1 Bottiglia di Vino Bianco Secco
  • 10 Cl di Aceto Di Vino
  • Poco di Sale
  • 2 Bicchieri di Acqua
Preparazione:
Le dosi per marinare 1000 g di carne bovina. Mettete le verdure e gli aromi in una pentola, con il vino, 10 cl di aceto, 2 bicchieri d'acqua e poco sale fino. Portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco basso e pentola coperta per circa un'ora. Versate ancora bollente sul pezzo di carne da marinare.

Video Ricette

BRIOCHE DI ZUCCA
Ricetta: Bucatini con alici piccanti
Video ricetta - Ravioli con funghi porcini su crema di cavolfiore
Alici marinate
Cucina: Gradi di cottura delle carni

Link Ricette:

Marinata Cotta (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vino Rosso

Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Vino Rosso
  • 2 Carote
  • 2 Cipolle
  • 1 Costa di Sedano
  • Timo
  • 2 Bicchieri di Aceto Di Vino
  • Abbondante di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe In Grani
Preparazione:
Tritate carote, cipolle e sedano e fate colorire il tutto in una pentola con abbondante olio. Aggiungete il vino, l'aceto, il timo, il sale e il pepe. Cuocete a fuoco basso per mezz'ora. Fate raffreddare e poi versate il composto sulla carne o sulla selvaggina lasciandola marinare coperta per circa 24 ore.

Video Ricette

Video ricetta - Ravioli con funghi porcini su crema di cavolfiore
Alici marinate

Link Ricette:

Marinata Cruda

Categoria Ricette di Salsa, per 8 persone.

Ingrediente Principale Cipolle

Lista ingredienti:
  • 250 G di Cipolle
  • 200 G di Sedano
  • 150 G di Carote
  • 3 Foglie di Alloro
  • 3 Chiodi Di Garofano
  • 3 Bacche di Ginepro
  • 1 Bottiglia di Vino Bianco Secco
  • 10 Grani di Pepe Nero
  • Poco di Sale
Preparazione:
Dosi per marinare 1000 g di carne bovina. Pulite, lavate e tagliate a piccoli pezzi il sedano, le carote e le cipolle, mescolatele in una terrina con l'alloro, i chiodi di garofano, il ginepro e il pepe. Formate con metà degli ingredienti un letto sul tondo di una capace terrina, e adagiatevi la carne da marinare. Coprite con l'altra metà del composto aromatico. Salate leggermente e versatevi sopra il vino bianco secco. Conservate in ambiente fresco, ma non freddo, per almeno 24 ore, rigirando ogni tanto la carne.

Video Ricette

Carciofi crudi al timo-limone, triglie di scoglio arrostite, olive, capperi - parte 2
BRIOCHE DI ZUCCA
Ricetta del "carpaccio di scottona" - Chef Giorgio Baldari dell'Osteria I Glicini.mov
Cucina: Gradi di cottura delle carni

Link Ricette:

Marinata Di Acciughe

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe

Lista ingredienti:
  • 400 G di Acciughe Fresche
  • 1 Cetriolo
  • 1 Mazzetto di Insalata Rucola
  • 1 Confezione di Germogli (ravanello O Alfalfa)
  • 1/2 Cespo di Insalata Riccia
  • Aglio
  • 1 Limone (succo)
  • 1 Cucchiaino di Senape In Grani
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe In Grani
Preparazione:
Eviscerate le acciughe staccando loro la testa, quindi apritele lungo la linea ventrale, spinatele e, così aperte a libro, mettetele in un piatto, conditele con il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, una macinata di pepe, fettine di aglio fresco, un filo d'olio, poi lasciatele marinare al fresco, coperte da pellicola, per almeno 2 ore. Servitele insieme con un cetriolo a rondelle, la rucola, mezzo cespo di riccia e i germogli, il tutto condito con una citronnette preparata frullando g 80 d'olio, sale, pepe macinato, il succo di mezzo limone e un cucchiaino di senape, per ottenere una perfetta emulsione.

Video Ricette

COLATURA di alici tradizionale - CETARA (Salerno)
Tegamino di acciughe alla camogliese
Ercole_Le alici marinate
Alici marinate
Lo Chef Mimmo Di Stasi - Le Alici Marinate
Ricetta: SARDE RIPIENE AL FORNO CON MELANZANE MARINATE
Ricetta: Bucatini con alici piccanti
acciughe salate- a cura dell'Alta Scuola di Cucina del Bagnun
ricetta alici dorate
Alici marinate
uChef.it_Alici marinate. Video HQ
1. La Cucina scientifica di Moebius - Duro come un tuorlo

Link Ricette:

Marinata Di Alici

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe

Lista ingredienti:
  • 400 G di Acciughe Fresche
  • 1 Cetriolo
  • 1 Mazzetto di Insalata Rucola
  • 1 Confezione di Germogli (ravanello O Alfalfa)
  • 1/2 Cespo di Insalata Riccia
  • Aglio
  • 1 Limone (succo)
  • 1 Cucchiaino di Senape In Grani
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe In Grani
Preparazione:
Eviscerate le acciughe staccando loro la testa, quindi apritele lungo la linea ventrale, spinatele e, così aperte a libro, mettetele in un piatto, conditele con il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, una macinata di pepe, fettine di aglio fresco, un filo d'olio, poi lasciatele marinare al fresco, coperte da pellicola, per almeno 2 ore. Servitele insieme con un cetriolo a rondelle, la rucola, mezzo cespo di riccia e i germogli, il tutto condito con una citronnette preparata frullando g 80 d'olio, sale, pepe macinato, il succo di mezzo limone e un cucchiaino di senape, per ottenere una perfetta emulsione.

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Alici marinate

Link Ricette: