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Perché Soul (Me) Elena?
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lunedì 19 settembre 2011

Involtini Di Tonno E Cavolo

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno

Lista ingredienti:
  • 2 Scatole di Tonno All'olio D'oliva (scatole 160 G)
  • 1 Cavolo Verza Da 800 G
  • 1 Uovo
  • 300 G di Passato Di Pomodoro
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 40 G di Mollica Di Pane Ammorbidita Nel Latte
  • 1 Cipolla Tritata Finemente
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Staccate dal cavolo 12 foglie esterne, lavatele, scottatele in acqua bollente, eliminate parte della costa centrale e posatele su un panno asciutto. Fate rosolare la cipolla nell'olio, unite il cavolo rimasto (lavato e tagliato a striscioline) e fatelo appassire, aggiungete il pomodoro, salate e fate sobbollire per 20 minuti. Spezzettate il tonno sgocciolato, unite la mollica strizzata e l'uovo; amalgamate per ottenere un composto omogeneo con cui formerete 12 polpettine: avvolgetele nelle foglie di cavolo e legatele con un filo. Ponetele nel tegame in cui bollono cavolo e pomodoro e fatele cuocere piano per 20 minuti.

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Involtini Di Tonno

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 8 Fette Sottili di Tonno Fresco
  • 1 Pezzetto di Tonno Fresco (pezzetti Di 100 G)
  • Latte
  • 1 Manciata di Mollica Di Pane Raffermo
  • 1 Manciata di Prezzemolo Tritato Con 1 Spicchio Aglio
  • 1 Uovo Sodo Tritato
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cipolla Piccola Tritata
  • 300 G di Pomodori Pelati
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Ammollate nel latte la mollica di pane sbriciolata, strizzatela e mettetela in una terrina con i 100 g di tonno tritato, il prezzemolo con l'aglio, l'uovo sodo, quello fresco, il pecorino, sale, pepe. Amalgamate bene il tutto, spalmate questo composto sulle fette di pesce, arrotolatele e fissatele a due a due in stecchini di legno. In un tegame imbiondite nell'olio la cipolla, unite i pomodori, salate e pepate; al primo bollore mettete gli involtini e cuoceteli a fuoco basso una decina di minuti per parte. Serviteli.

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Involtini Di Trota Marinata

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Trota Salmonata

Lista ingredienti:
  • 1 Filetto di Trota Salmonata Già Spinato (300 G)
  • 150 G di Cuori Di Palma
  • 150 G di Insalata Lattughino E Insalata Soncino
  • Cipollotto Fresco
  • Ravanelli
  • Alcune Foglie di Timo
  • Alcune Foglie di Mentuccia
  • 1 Cucchiaino di Zucchero Semolato
  • 3 Cucchiai di Succo Di Limone
  • 8 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cucchiaio di Sale Grosso
  • Sale
  • Pepe Nero In Grani
Preparazione:
Private il filetto di trota di eventuali scarti e lische residue e disponetelo in un piatto. Cospargetelo con una cucchiaiata di sale grosso, con un cucchiaino di zucchero, mezzo di grani di pepe schiacciati e foglioline di timo e di mentuccia. Coprite il piatto con pellicola trasparente e ponetelo al fresco, lasciando marinare la trota per una notte. Al momento di servire, pulite bene il filetto dalla marinata, sistematelo su un tagliere di legno e affettatelo trasversalmente, come si fa con il salmone affumicato, ricavandone delle fette molto sottili. Scolate il palmito dal liquido di conservazione e tagliatelo a tronchetti. Avvolgeteli uno per uno in una fettina di trota, disponete gli involtini su un letto di soncino e lattughino, mondati. Completate il piatto con anelli di cipollotto e, volendo, con rondelle di palmito e ravanelli. Condite con 3 cucchiaiate di succo di limone emulsionate con 8 d'olio, con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Servite subito.

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Involtini Di Trota Salmonata Con Cuori Di Carciofo E Patate Al Vap

Categoria Ricette di Pesce, per 6 persone.

Ingrediente Principale Trota

Lista ingredienti:
  • 6 Filetti Di Trota Salmonata
  • 6 Carciofi
  • 6 Patate
  • 25 Cl di Panna
  • 70 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate preparare i filetti di trota dal vostro pescivendolo, salateli, pepateli, piegateli in due, infilzateli con uno stecchino e metteteli da parte al fresco. Private i carciofi del gambo e delle foglie dure attorno, riduceteli quasi al solo fondo e man mano che li mondate metteteli in acqua acidulata da succo di limone, poi cuoceteli a vapore, scolateli e teneteli in caldo. Scegliete patate tutte della stessa misura oppure pareggiatele pelandole, poi cuocete a vapore anche queste. Quando saranno a metà cottura, sciogliete 40 g di burro in un tegame nel quale gli involtini di trota possono stare in un solo strato, posateveli appena il burro è sciolto, abbassate il fuoco, coprite, dopo 10 minuti voltateli delicatamente, salateli e terminate di cuocerli: il burro non deve scurire, il pesce deve restare rosa, ma senza tracce di sangue. Disponeteli sul piatto da portata ben riscaldato e contornateli con le patate alternate ai fondi di carciofo. Sul pesce versate il suo sughetto, mettete un pizzico di parmigiano al centro di ogni carciofo e sopra i carciofi e le patate colate 30 g di burro fuso.

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Involtini Di Verza

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Verza

Lista ingredienti:
  • 12 Foglie di Verza
  • 2 Uova
  • 100 G di Funghi Champignon
  • 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo
  • 2 Panini
  • Latte Intero
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Scottate in acqua bollente salata le foglie di verza. Tritate l'aglio e gli champignon. Raccogliete in una terrina il trito, unite la mollica dei due panini ammollata nel latte e strizzata, il formaggio grattugiato, le uova, il prezzemolo tritato, sale e pepe e amalgamate il tutto con una forchetta. Ponete un poco del composto su ogni foglia di verza, quindi arrotolate le foglie su se stesse e legatele. Distribuite in una teglia l'olio, fatevi rosolare gli involtini, bagnate con un poco di acqua bollente, quindi infornate a 180 gradi per circa mezz'ora, bagnando di tanto in tanto gli involtini con il loro sughetto di cottura.

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Involtini Di Verza (2)

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 1 Verza
  • 300 G di Carne Di Manzo Tritata
  • 100 G di Mortadella
  • 40 G di Burro
  • 30 G di Formaggio Grattugiato
  • 1 Uovo
  • 1 Scatola di Pomodori Pelati
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Togliete alla verza le foglie più belle, sbollentatele per 5 minuti in acqua a bollore salata, scolatele, asciugatele. Amalgamate la carne con la mortadella e il prezzemolo tritati, il formaggio, l'uovo, sale e pepe. Suddividete il ripieno tra le foglia di verza, arrotolatele e legatele. In una casseruola fate rosolare nel burro lo spicchio d'aglio poi toglietelo, mettete gli involtini; fate colorire, bagnate col vino; dopo 10 minuti aggiungete i pomodori, sale e pepe, un po' d'acqua calda e portate a cottura.

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Involtini Di Verza (3)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Verza

Lista ingredienti:
  • 12 Foglie di Verza
  • 300 G di Patate Bianche (farinose)
  • 50 G di Prosciutto Crudo
  • 2 Uova
  • 3 Fette di Pancarré
  • 80 G di Formaggio Groviera Grattugiato
  • 300 G di Passata Di Pomodoro
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Latte
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate le patate in acqua salata inizialmente fredda. A parte, lessate anche la carota, prima raschiata e poi tagliata a tocchi. Lasciatela bagno il pancarré nel latte. Tritate finemente il prosciutto. Sbollentate le foglie di verza in acqua salata per un paio di minuti, poi stendetele su un canovaccio ad asciugare. A fine cottura, scolate le patate, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate con la carota. Mescolate alla purea ottenuta il pancarré strizzato, il prosciutto, le uova, il groviera, sale e pepe a piacere. Farcite le foglie di verza con il composto preparato e avvolgetele in modo da formare dei pacchettini, legandole con del filo da cucina. Tritate la cipolla con il sedano e rosolatela in un tegame con l'olio. Unite gli involtini, la passata e pepe a piacere e cuocete a fuoco moderato per una ventina di minuti, salando quasi a fine cottura. Vi profumate infine con il prezzemolo e servite. Se preferite un sapore più delicato; sostituite la verza con foglie di bietola.

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Involtini Di Verza (4)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Verza

Lista ingredienti:
  • 1 Verza
  • 300 G di Pomodori Pelati
  • 150 G di Carne Tritata
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
In una padella unta con olio, fate un soffritto con l'aglio e il peperoncino e, dopo pochi minuti aggiungetevi la polpa di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa un quarto d'ora. Nel frattempo lavate e mondate la verza, e immergetela per pochi minuti in acqua bollente. In una terrina posate la carne macinata, il parmigiano, il prezzemolo, e infine un pizzico di sale. Mescolate bene il composto, poi riempite con questo le foglie di verza. Distribuite gli involtini su una teglia da forno, ricopriteli con la salsa di pomodoro e infornate a 170 gradi.

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Involtini Di Verza (5)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Verza

Lista ingredienti:
  • 4 Foglie Grandi di Verza
  • 200 G di Patate Rosse
  • 100 G di Funghi Finferli
  • 50 G di Mandorle Spellate
  • Erba Cipollina
  • Prezzemolo
  • Semi Di Coriandolo
  • Curcuma
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Sistemare su un canovaccio le foglie di verza sbollentate. In un tegame con l'olio stufate le patate a pezzi prelessate; unite i funghi; spolverizzatevi prezzemolo, erba cipollina, mandorle tritate; fate amalgamare. Riempite le foglie e fatene involtini. Fate dorare a fuoco vivo con l'olio; spolverizzate di coriandolo e curcuma; salate e inumidite con 2-3 cucchiai d'acqua calda. Coprite e fate evaporare.

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TORTINO DI VERZA E FONTINA

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Involtini Di Verza Alla Ricotta

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Verza

Lista ingredienti:
  • 8 Foglie di Verza
  • 300 G di Bietole
  • 200 G di Ricotta
  • 4 Cucchiai di Formaggio Grattugiato
  • Salsa Di Pomodoro
  • 2 Uova
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbollentate le foglie di verza. Asciugatele su un telo da cucina. Lessate le bietole, strizzatele, tritatele finemente, mettetele in una terrina, incorporatevi la ricotta, quattro cucchiai di formaggio grattugiato, sale e pepe. Mescolate e distribuite il composto sulle foglie di cavolo. Arrotolatele formando degli involtini. Legateli con lo spago bianco da cucina e fateli insaporire nella salsa di pomodoro per circa 20 minuti.

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Involtini Di Verza Con Polenta

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cavolo Verza

Lista ingredienti:
  • 6 Foglie di Cavolo Verza
  • 300 G di Passata Di Pomodoro
  • 125 G di Farina Di Mais Gialla
  • 40 G di Cipolla Mondata
  • 6 Verzini (salamelle)
  • 1 Bicchiere di Brodo
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
In una casseruola portate a bollore mezzo litro d'acqua. Salatela, quindi versatevi a pioggia la farina di mais, mescolando con forza, per evitare il formarsi di grumi. Non appena l'impasto avrà preso il bollore, abbassate la fiamma e lasciatelo cuocere per circa 45 minuti, rigirandolo spesso. Risciacquate intanto le foglie di verza poi sbollentatele in acqua salata per 12 minuti. Scolatele con il mestolo forato e passatele nell'acqua fredda, poi ponetele a sgocciolare, ben distese su un canovaccio pulitissimo. Rovesciate la polenta su un tagliere e lasciatela intiepidire, perché si rapprenda un poco, quindi versatene circa una cucchiaiata su ciascuna foglia, premendo un poco il centro con il dorso di un cucchiaio, in modo da ricavarne una nicchia. Nelle 6 nicchie sistemate i verzini; cospargete con un pizzico di sale e uno di pepe, quindi chiudete ogni foglia a pacchetto. Cospargete il fondo di una pirofila con la cipolla tritata: su questo letto disponete gli involtini di verza. Irrorate il tutto con la passata di pomodoro, un bicchiere di brodo e con 4 cucchiaiate d'olio. Passate la teglia nel forno già a 190 gradi per 50 minuti circa. Sfornate gli involtini appena saranno pronti e sistemateli in un piatto da portata piuttosto profondo, cospargendoli con il loro sugo. Serviteli dopo averli lasciati leggermente intiepidire.

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Involtini Di Verze

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Verza

Lista ingredienti:
  • 18 Foglie di Verza
  • 100 G di Pancetta
  • 100 G di Mortadella
  • 300 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 200 G di Pangrattato
  • 800 G di Pomodori Pelati
  • 2 Uova
  • 70 G di Burro
  • 1 Cipolla
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Dado Di Carne
  • Noce Moscata
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparate per primo il ripieno: fate soffriggere nel burro metà pancetta tritata, uno spicchio d'aglio e un quarto di cipolla, appena questi ultimi diventano dorati, eliminateli e fate raffreddare il resto. In una terrina sbattete due uova con il sale e pepe, una grattugiata di noce moscata, poi aggiungete il pangrattato, il parmigiano, il resto della pancetta e la mortadella tritati a coltello, l'aglio e il prezzemolo tritato, unire in ultimo anche il soffritto preparato e amalgamate bene. Pulite e lavate bene le foglie di verza, sbollentatele per qualche minuto; riempite ogni foglia con un cucchiaio di ripieno chiudetela e legatela con un filo di refe. Fate soffriggere i tre quarti di cipolla tritata in un po' d'olio e una noce di burro; appena la cipolla è dorata aggiungete i pelati ben scolati e il dado, insaporite con il sale e lasciar cuocere per cinque minuti. Passato questo tempo, ponete nel sugo gli involtini e continuate la cottura per altri trenta minuti a tegame coperto e fuoco moderato. Questo piatto deve essere servito ben caldo.

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Involtini Di Vitello

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 12 Fettine di Vitello
  • 60 G di Carne Di Maiale Magra
  • 60 G di Prosciutto Crudo
  • 100 G di Burro
  • 80 G di Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
  • Alcuni Cucchiai di Vino Bianco Secco
  • 1 Panino (mollica Bagnata Nel Latte)
  • 1 Uovo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Battete le fettine di vitello. Tritate la carne di maiale, il prosciutto, la mollica di pane strizzata, amalgamarvi l'uovo, il parmigiano, sale e pepe. Allineare le fettine e sistemare al centro di ognuna un poco del composto ottenuto, arrotolarle e fermarle con uno stecchino. Rosolare gli involtini nel burro rivoltandoli spesso e irrorandoli con qualche cucchiaio di vino bianco secco. Lasciarli cuocere lentamente per circa 20 minuti.

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Involtini Di Vitello Ai Tartufi

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 450 G di Fesa Di Vitello In Fettine
  • 2 Uova
  • Formaggio Parmigiano
  • Tartufo Bianco
  • Pangrattato
  • 40 G di Burro
  • Sale
Preparazione:
Battete per bene le fettine di carne, salatele e sopra ciascuna mettete alcune sottilissime lamelle di tartufo e parmigiano. Ripiegate a metà premendo bene il bordo tutt'intorno. Passate ogni fagottino nelle uova sbattute e leggermente salate, poi nel pangrattato. In un tegame scaldate il burro e cuocetevi gli involtini per 10 minuti rigirandoli. Serviteli ben caldi. Vini di accompagnamento: Barbaresco DOCG, Cabreo Il Borgo VdT Di Toscana, Duca Enrico VdT Di Sicilia.

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Involtini Di Vitello Alla Senape

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Carne Di Vitello
  • Senape
  • 100 G di Pancetta
  • 100 G di Formaggio Emmenthal
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Dividete l'emmenthal in quattro bastoncini. Battete le fette di vitello, spalmatele bene con la senape, appoggiatevi sopra una fetta di pancetta, un bastoncino di emmenthal, salate e pepate. Arrotolate la carne e legatela con filo da cucina. Mettete ogni involtino su un foglio di carta da forno (o di alluminio) imburrato, chiudete i cartocci; metteteli sulla griglia e cuocete in forno a 220 gradi per circa venti minuti. Deponete ogni cartoccio su un piatto individuale e servite subito ben caldo.

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Involtini Di Vitello Alle Verdure

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 450 G di Carne Di Vitello In Fettine
  • 2 Carote
  • Sedano
  • Farina
  • 40 G di Burro
  • Olio D'oliva
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 4 Cucchiai di Passato Di Pomodoro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Battete le fettine. Tagliate a striscioline le carote e le coste più tenere del sedano, mettetele sopra a ogni fettina di carne. Arrotolate e fermate con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate il burro con l'olio, rosolatevi gli involtini e spruzzateli con il vino. Lasciate evaporare, salate, pepate. Aggiungete il passato di pomodoro e cuocete coperto mezz'ora. Vini di accompagnamento: Breganze Rosso DOC, Lacrima Di Morro DOC, Cannonau Di Sardegna DOC.

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Involtini Di Vitello Con I Capperi

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 300 G di Fettine Di Vitello Tagliate Molto Sottili
  • 1 Cucchiaio di Capperi Sotto Sale
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Cucchiai di Succo Di Limone
  • 1 Macinata di Pepe
  • Poco di Sale
Preparazione:
Sciacquate i capperi in acqua corrente, strizzateli e tritateli. Mettete in una ciotola poco sale, una macinata di pepe, il succo di limone e mescolate; unite a filo l'olio battendo con una forchetta e incorporatevi i capperi con il prezzemolo. Tagliate un ampio foglio di carta da forno a rettangoli di 15 per 20 cm; mettete al centro di ciascuno una fettina di carne e conditela con parte della salsa. Arrotolate le fettine di carne senza stringere, avvolgetele con la carta da forno, chiudendo le estremità per dare ai cartocci la forma di caramella. Disponete i singoli pezzi sopra una piastra estratta al momento dal forno caldo, infornateli a 200 gradi per circa 8 minuti, quindi servite in tavola.

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Involtini Di Vitello E Melanzana

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 2 Fettine di Vitello
  • 1 Melanzana
  • Basilico
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 10 Cl di Vino Bianco
  • Farina
  • Olio Per Friggere
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Battere le fettine di vitello ed avvolgerle con le fettine di melanzana (internamente ed esternamente) con foglioline di basilico. Avvolgere a mo' di involtini e cuocerli in padella con olio, sale, pepe, aglio in camicia e rosmarino; sfumare con il vino bianco e portare a cottura in 10 minuti. Nel frattempo tagliare la restante melanzana a cubetti, passarli nella farina e nell'olio caldo.

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RISTORANTE PERBACCO TORINO (TORINO)

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Involtini Di Vitello Farciti Con Acciughe, Capperi E Scarola

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 1200 G di Fesa Di Vitella
  • 1 Cespo di Insalata Scarola
  • 1 Vasetto di Acciughe Sott'olio
  • 1 Vasetto di Capperi Sott'aceto
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 25 Cl di Passata Di Pomodoro
  • 1 Rametto di Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Tagliare la carne a fettine, adagiarvi sopra una foglia di scarola, un filetto d'acciughe, 4-5 capperi e pepe. Preparare così tutte le fettine di carne e formare gli involtini. Rosolare per 2 minuti circa in olio caldo e aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua. Rosolare per altri 5 minuti. Unire l'aglio schiacciato e la passata. Servire col prezzemolo tritato.

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Involtini Di Vitello Ripieno Di Scamorzoni

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Polpa Di Vitello
  • 2 Fette di Prosciutto Crudo Semidolce
  • 4 Fettine di Formaggio Scamorzone
  • 12 Olive Verdi Snocciolate
  • Brodo
  • Vino Bianco
  • 1 Noce di Burro
  • Alcune Foglie di Alloro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Su ogni fetta di carne mettere una fettina di scamorzone, mezza fetta di prosciutto, 3 olive tagliate a metà (nell'ordine in cui è scritto). Arrotolate il tutto e fermate con due stuzzicadenti. Mettere gli involtini in una padella insieme ad una noce di burro e a 3 foglie di alloro, salare pepare, mettere il coperchio e cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti. Dopo aggiungere il vino, lasciare evaporare, aggiungere il brodo e far cuocere per circa altri venti minuti.

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Involtini Dorati

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 8 Uova
  • 200 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 250 G di Carne Di Vitello Tritata
  • 150 G di Prosciutto Cotto
  • 150 G di Prosciutto Crudo
  • 250 G di Mozzarella
  • 50 G di Burro
  • Vino Bianco
  • Salsa Di Pomodoro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbattere le uova con metà del formaggio sale e pepe e preparare delle frittatine sottili. Rosolare la carne in poco burro, unire un po' di vino bianco, togliere dal fuoco, unire il prosciutto tritato, la mozzarella a dadini e mescolare. Distribuire il composto sulle frittatine, arrotolarle, cospargerle con la salsa, il formaggio rimasto e passarle in forno per 20 minuti circa.

Video Ricette

Video ricetta - Involtini leggeri

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Involtini Di Vitello Saporiti

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 8 Fettine di Carne Di Vitello
  • 100 G di Salame
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • 6 Foglie di Basilico
  • 1/2 Cipolla
  • Rosmarino
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate il salame con sei foglie di basilico e 1/2 spicchio d'aglio, impastate il tutto con un po' di burro ammorbidito. Spalmate la crema sulle fettine, arrotolatele e legate con un filo bianco da cucina. In un tegame scaldate un po' di olio con il rosmarino e mezza cipolla tritata, rosolatevi gli involtini. Coprite e cuocete a fuoco moderato per mezz'ora.

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Involtini Gratinati

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane Grigliate

Lista ingredienti:
  • 300 G di Melanzane Grigliate
  • 300 G di Mozzarella
  • 3 Pomodori
  • Alcune Foglie di Basilico
  • Olio D'oliva
  • Prezzemolo Tritato
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una terrina, mescolate la mozzarella tagliata a dadini, i pomodori tagliati a pezzetti, il basilico, il sale, il pepe e l'olio d'oliva. Nel frattempo, scaldate il forno a 220 gradi circa e disponete le fette di melanzane su un piano da lavoro, farcitele con il composto, arrotolatele ad involtino e disponetele in una pirofila unta d'olio. Cospargete il tutto con un trito di prezzemolo, di aglio e spolverizzate con del pangrattato. Aggiungete ancora un filo d'olio ed infornate per circa 10 minuti. Dopodichè, tirate la teglia fuori dal forno, lasciate intiepidire e servite. Accorgimento: copritela con un filo d'olio d'oliva e tenetela in frigorifero. Si conserva benissimo anche per 1 settimana.

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