mercoledì 20 luglio 2011

Panzerottini Saporiti

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Fontina

Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Pasta Sfoglia Surgelata
  • 150 G di Pancetta A Fettine
  • 100 G di Formaggio Fontina
  • 1 Tuorlo D'uovo
Preparazione:
Scongelate la pasta sfoglia. Ricavatene due dischi e suddivideteli in triangolini. Tagliate a striscioline la pancetta e a bastoncini la fontina. Mettete un po' dell'una e un po' dell'altro sulla parte più larga dei triangolini e arrotolate. Devono risultare mini cornetti. Spennellate la superficie con il tuorlo diluito con un cucchiaio d'acqua. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Servite caldi o tiepidi

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Panzerotto Verace

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 500 G di Patate A Pasta Gialla
  • 50 G di Burro
  • Sale
  • Pepe Nero
  • Noce Moscata
  • 1 Uovo
  • Farina
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Fai bollire le patate in abbondante acqua e sbucciale. Schiacciale e unisci il burro lavorando il tutto in una casseruola. Metti sul fuoco molto basso e fai asciugare l'umidità mescolando. Metti sale e pepe a volontà e una grattatina di noce moscata (poca!) Aggiungi il tuorlo dell'uovo. Modella i panzerotti con le mani su una tavola infarinata. Passali nel bianco sbattuto dell'uovo e poi nel pangrattato. Friggili in abbondante olio ben caldo. Nota: è molto importante la qualità delle patate. Devono essere a pasta molto compatta, altrimenti il panzerotto si sfalda prima di essere cotto.

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Panzerotto Verace (3)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina 0
  • 100 G di Burro
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Goccio di Latte
  • Olio D'oliva
  • 300 G di Mozzarella Tagliata A Dadini
  • 300 G di Prosciutto Cotto (o Prosciutto Crudo)
  • 1 Uovo Sbattuto
Preparazione:
Prepara un impasto con 200 g di farina 0, 100 g di burro reso molle al calore, 1 tuorlo d'uovo, un pizzico di sale e un goccio di latte. Fallo riposare in un luogo caldo per almeno mezz'ora. Impastalo di nuovo su una tavola infarinata e ricavane dei dischi spessi mezzo centimetro e del diametro di 20 cm. Ungili leggermente su un lato con pochissimo olio d'oliva. Prepara il ripieno con 300 g di mozzarella tagliata a dadini e 300 g di prosciutto (quello cotto è meglio perché rimane meno salato). Metti un po' di ripieno al centro di ogni disco e bagnane il contorno con un uovo sbattuto. Piega in due i dischi fino a formare un sacco a forma di mezza luna e chiudilo molto bene inumidendo i bordi, se necessario, anche con un po' d'acqua. Ungi esternamente i calzoni con un po' d'olio e mettili in forno su una placca unta per circa 20 minuti a temperatura molto alta.

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Panzerotto Verace (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina

Lista ingredienti:
  • 400 G di Farina Bianca
  • 25 G di Lievito Di Birra
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Bicchiere di Acqua Tiepida
  • Pomodoro (facoltativo)
  • Mozzarella (facoltativo)
  • Ricotta (facoltativo)
  • Verdure (facoltativo)
Preparazione:
Far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, poi mettere tutto nella macchina impastatrice e infine lasciar lievitare la pallina di pasta in un luogo a temperatura tendente al caldo con sopra un panno tiepido per circa 1 ora (la pasta raddoppia). Poi tirare la pasta, fare dei cerchi del diametro di circa 20 cm, metterci in mezzo pomodoro e mozzarella (oppure ricotta, verdure, ecc.), chiudere bagnando leggermente i bordi per farli attaccare bene e friggere in abbondante olio caldo.

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Pao Tzu

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Ricetta tipica Cina
Lista ingredienti:
  • 200 G di Maiale Macinato
  • 250 G di Farina
  • 1 Porro
  • 1 Cipollina
  • 20 G di Lievito Di Birra
  • 1 Cucchiaio di Salsa Di Soia
  • Zucchero
  • Olio Di Sesamo
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Aggiungete alla farina, il lievito e un cucchiaio di zucchero e un bicchiere di acqua calda. Lavorate l'impasto e lasciatelo riposare per circa due ore al caldo per farlo lievitare. In un recipiente mescolate la carne di maiale, il porro e la cipollina tritati, due cucchiaini di zucchero, un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaino di olio di sesamo e un pizzico di sale. Fate marinare per un'ora, quindi friggete nell'olio e lasciate raffreddare. Riprendete a lavorare l'impasto, formate una salsiccia e ricavatene 8 dischi dello spessore di circa 3 centimetri. Schiacciate ogni disco con un cucchiaio e riempitelo di ripieno. Pennellate d'olio ogni focaccina, cospargetela di semi di sesamo e cuocetele a vapore per 25 minuti. Servitele calde.

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Papaia Con Gelato

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Papaia

Lista ingredienti:
  • 2 Papaie
  • 8 Palline di Gelato Al Limone
Preparazione:
Lavare le papaie, asciugarle, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e con un cucchiaio eliminare i semi e i filamenti al centro. Adagiare negli incavi le palline di gelato e servire.

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Papaia Ripiena

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Papaia

Ricetta tipica Caraibi
Lista ingredienti:
  • 50 G di Olio D'oliva
  • 2 Cipolle Tagliate Fini
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 2 Peperoncini Piccanti Secchi
  • 2 Cucchiai di Salsa Di Pomodoro
  • 2 Pomodori Tagliati Fini
  • Sale
  • Pepe
  • 1000 G di Papaia Matura
  • 150 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 500 G di Polpa Di Manzo
Preparazione:
Scaldare l'olio in una padella larga. Soffriggere le cipolle, l'aglio e il peperoncino per circa dieci minuti a fiamma bassa. Aggiungere il manzo a dadini e cuocere per 10 minuti. Aggiungere la salsa di pomodoro e i pomodori, passare nel mixer aggiungendo sale e pepe. Scaldate il forno a 200 gradi. Scottare i frutti di papaia fatti a metà e privati di buccia e semi in acqua bollente per 15 minuti. Togliere dall'acqua e far raffreddare. Porre le metà di papaia in una teglia unta, riempirle con il composto di carne e spolverare con il formaggio. Cuocere in forno per circa 30 minuti. Servire caldo.

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Pappa Al Formaggio

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Formaggino

Lista ingredienti:
  • 250 G di Brodo
  • 2 Cucchiai di Semolino Di Riso
  • 1 Formaggino Ipolipidico
  • 1 Cucchiaino di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Preparare un brodo di verdura. In 200-250 g di brodo aggiungere 2 cucchiai di semolino di riso, lasciar cuocere per 5-8 minuti, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Togliere dal fuoco e aggiungere un formaggino ipolipidico, un cucchiaino di olio d'oliva extra-vergine ed a piacere un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

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Pappa Al Formaggio (2)

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Brodo Vegetale

Lista ingredienti:
  • 200 G di Brodo Vegetale
  • 2 Cucchiai di Verdure Usate Per Il Brodo Vegetale Passate Al Passaverdura
  • 40 G di Ricotta Fresca (o Mezza Porzione Di Formaggino In Vasetto)
  • 1 Cucchiaino di Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Portate a bollore il brodo, spegnete e aggiungete 2 cucchiai di verdure passate. Lasciate intiepidire e aggiungete il formaggino. Condite con l'olio. Non aggiungete sale.

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Pappa Al Pomodoro

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pane Raffermo

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pane Raffermo
  • 1 Rametto di Basilico
  • 1 Porro
  • 3/4 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 400 G di Pomodori Pelati
  • 100 Cl di Brodo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Rosolare il porro tritato nell'olio senza che prenda colore. Unire i pelati sminuzzati e cuocere per 15 minuti. Versare 1 l di brodo caldo e far sobbollire per 10 minuti. Regolare di sale, pepare e unire il trito di basilico. Unire il pane tagliato a fette sottili e cuocere ancora per 10 minuti. Spegnere, far riposare per 20 minuti, sbattere energicamente con una frusta. Servire la pappa con olio d'oliva e pepe.

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Pappa Al Pomodoro (2)

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Pomodoro

Lista ingredienti:
  • 2 Cucchiai di Pastina Tipo Stelline
  • 1 Vasetto di Omogeneizzato Di Pollo
  • 1 Coscia Di Pollo Privata Della Pelle
  • 1 Pomodoro Fresco Maturo
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1 Carota
  • 1 Pezzetto di Sedano
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
In 500 g d'acqua aggiungere la coscia di pollo, il sedano, la cipolla piccola e una carota ben lavate. Portare ad ebollizione e cuocere per un'ora abbondante. Colare il brodo, separando la carne e le verdure. Scottare e pelare il pomodoro e sminuzzarlo direttamente nel piatto. Cuocere le stelline in 250 g circa del brodo per circa 9 minuti. Versare un po' di brodo sul pomodoro e amalgamare il pollo e la pastina cotta non troppo scolata. Mescolare e condire con l'olio d'oliva extra-vergine.

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Pappa Al Pomodoro (3)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pomodori Maturi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Basilico
  • 1 Costa di Sedano
  • Formaggio Grattugiato
  • Pane Toscano Raffermo
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • 1 Pizzico di Pepe Nero
Preparazione:
Mettete in una pentola i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a pezzi grandi, una costa di sedano tritato, lo spicchio d'aglio, un pizzico di pepe nero, un cucchiaio d'olio, sale e due mestoli d'acqua a persona. Portate a bollore, poi fate sobbollire piano per circa un'ora. Spegnete e lasciate riposare. Mezz'ora prima di andare a tavola accendete di nuovo il fuoco, tagliate a piccoli dadi il pane raffermo di un giorno o due, calcolando mezza fetta a persona. Mettetelo nella pentola e fate bollire a fuoco basso. Servite la pappa cosparsa di basilico spezzettato e di formaggio grattugiato.

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Pappa Al Pomodoro (4)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Pane Toscano Raffermo
  • 10 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine Toscano Fruttato Intenso
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Alcune Foglie di Basilico
  • 700 G di Pomodori Maturi Polposi
  • Poco di Brodo Vegetale Salato
  • Pepe Nero
Preparazione:
Mettere in una pentola di terracotta, i pomodori tagliati a dadini, pane a pezzetti, basilico, aglio schiacciato, poco brodo vegetale e far cuocere 10 minuti, facendo disfare il tutto. Togliere l'aglio. Far riposare e raffreddare, quindi rifinire con olio crudo e pepe nero.

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Pappa Alla Crema Di Riso

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Crema Di Riso

Lista ingredienti:
  • 200 G di Brodo Vegetale
  • 4 Cucchiai di Crema Di Riso
  • 80 G di Carne Omogeneizzata (di Preferenza Coniglio E Tacchino)
  • 1 Cucchiaino di Formaggio Parmigiano
  • 1 Cucchiaino di Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Portate a bollore il brodo, spegnete e aggiungete 4 cucchiai di crema di riso precotta. Stemperate con cura in modo da non formare grumi. Aggiungete omogeneizzata mescolando bene. Condite con l'olio e il parmigiano. Non aggiungete sale.

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Pappa Alla Marinara

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Platessa

Lista ingredienti:
  • 3 Cucchiai di Semolino
  • 1 Vasetto di Omogeneizzato Di Platessa
  • 1 Patata
  • 1 Zucchina
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Manciata di Fagiolini
  • 1 Pezzetto di Cipolla
  • 1 Cucchiaino di Formaggio Parmigiano
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzico di Sale
  • Alcune Gocce di Succo Di Limone
Preparazione:
In 500 g d'acqua leggermente salata, aggiungere le verdure precedentemente pulite e lavate, portare ad ebollizione e cuocere fino a ridurre l'acqua a circa la metà. Colare il brodo, separare le verdure e ridurre la patata a purea. Aggiungere la purea di patata a circa 200 g del brodo di verdure ben caldo, versare a pioggia il semolino, amalgamare con cura la platessa, aggiungere poche gocce di limone e condire con l'olio d'oliva extra-vergine.

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Pappa Buona

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Crema Di Riso

Lista ingredienti:
  • 2 Cucchiai di Crema Di Riso
  • 1 Vasetto di Omogeneizzato Di Tacchino
  • 2 Patate
  • 1 Carota
  • 1 Zucchina
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Formaggio Parmigiano
Preparazione:
In circa 500 g d'acqua cuocere la carota, la zucchina e le patate, ben pulite e lavate, fino a ridurre l'acqua a circa la metà; colare il brodo separando le verdure e ridurre le patate a purea. Versare a pioggia la crema di riso in 200 g del brodo di verdure ben caldo, amalgamare il tacchino, la purea di patate e il parmigiano; completare con l'olio d'oliva extra-vergine.

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Pappa Campagnola

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Coniglio

Lista ingredienti:
  • 20 G di Pasta Tipo Pastina Tempestina
  • 1 Vasetto di Omogeneizzato Di Coniglio
  • 1 Pomodoro Fresco
  • 1 Patata
  • 1 Carota
  • 1 Pezzetto di Sedano
  • 1 Cucchiaino di Formaggio Parmigiano
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
In circa 500 g d'acqua portare ad ebollizione la patata, il sedano e la carota ben puliti e lavati e cuocere fino a ridurre l'acqua a circa la metà, quindi separare le verdure dal brodo. Scottare il pomodoro, pelare, eliminare i semi e ridurre ad una purea, aggiungere la purea di pomodoro a 250 g di brodo di verdure, quindi il sale e la tempestina e cuocere per 5 minuti circa, scolare leggermente e amalgamare il coniglio e il parmigiano; condire con l'olio d'oliva extra-vergine.

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Pappa Col Pomodoro

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodoro

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Pomodori
  • 400 G di Pane Raffermo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Aglio
  • Alcune Foglie di Basilico
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pelare i pomodori e privarli dei semi. Passarne la metà, e gli altri tagliarli a pezzetti. Metterli in una pentola meglio se antiaderente con qualche foglia di basilico, e far cuocere per una decina di minuti. Aggiungere acqua calda (ne occorre parecchia, oltre un litro), il pane tagliato a dadini (il pane è quello di Montegemoli, vicino a Volterra - anche se pare non sia più il buon vecchio pane di Montegemoli che si faceva fino a qualche mese fa), aglio tritato a seconda del gusto, sale, pepe. Cuocere rimestando spesso, fino a che il tutto sia una bella pappa. Servire nelle scodelle con olio extra-vergine di oliva e qualche fogliolina di basilico per guarnizione.

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Pappa Col Pomodoro (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pane Casereccio Tagliato A Fette
  • 500 G di Pomodori Maturi Pelati E Senza Semi
  • 6 Foglie di Basilico Tritato
  • 1 Cucchiaino di Concentrato Di Pomodoro
  • 75 Cl di Brodo Di Dado
  • 60 G di Olio D'oliva
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Far scaldare 2 cucchiai di olio, unire l'aglio, il concentrato di pomodoro, il basilico e i pomodori a pezzi. Dopo 15 minuti unire il brodo, aggiustare di sale e pepe, portare a lenta ebollizione e unire il pane. Cuocere finché il pane sarà diventato una pappa. Servire e condire con olio d'oliva saporito a crudo.

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Pappa Col Pomodoro (3)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodoro

Ricetta tipica Toscana
Lista ingredienti:
  • 250 G di Pane Toscano Raffermo Di Qualche Giorno
  • 500 G di Pomodori Da Sugo Molto Maturi
  • 4 Spicchi di Aglio
  • Molte Foglie di Basilico
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tuffate per mezzo minuto i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, pelateli e spezzettateli scartando i semi. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi soffriggere gli spicchi d'aglio spellati e schiacciati. Quando l'aglio sarà imbiondito, unitevi abbondanti foglie di basilico spezzettate e subito dopo i pomodori. Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace quindi unitevi il pane tagliato a fette sottili, mescolate e, dopo qualche minuto, insaporite con sale e pepe e aggiungete circa tre quarti di litro di acqua calda (e, volendo, anche un dado da brodo). Proseguite la cottura per altri cinque o sei minuti quindi ritirate la casseruola dal fuoco e lasciate riposare la pappa per una ventina di minuti. Al momento di servirla sbattetela un po' con una frusta in modo da disfare il pane. Tipico piatto povero della cucina tradizionale toscana, la pappa al pomodoro era ritenuta una volta un vero toccasana per grandi e piccoli.

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Pappa Col Pomodoro (4)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori Da Sugo

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pomodori Da Sugo Maturi
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 200 G di Pane Casereccio Raffermo
  • Basilico Fresco
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Pepe
  • Sale
Preparazione:
Tritare l'aglio con il basilico e soffriggerlo con l'olio, unire la polpa di pomodoro (senza semi e pelle) tritata e cuocere per circa 15 minuti, quindi unire il pane a fette. Coprire con abbondante acqua bollente, pepare, salare e cuocere, mescolando, fino ad ottenere una pappa. Servire calda o fredda.

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Ricetta: la Pappa col pomodoro di Paolo Tizzanini

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Pappa Con Carote E Sedano Con Il Bimby

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Carote

Lista ingredienti:
  • 150 G di Carote
  • 50 G di Cuore Di Sedano
  • 50 G di Patate Sbucciate
  • 40 G di Manzo Cotto
  • 20 G di Semolino Di Riso Istantaneo
  • 300 G di Acqua
  • 1 Cucchiaino di Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Inserire nel boccale le verdure a pezzetti per 10 secondi a velocità 3. Riunire il composto con la spatola aggiungere l'acqua e cuocere per 12 minuti a 90-100 gradi a velocità 2. Amalgamare il tutto per 40 secondi a velocità 6. Togliere metà del composto e aggiungere il manzo e il semolino per 40 secondi a velocità 6. Versare la pappa e aggiungere 1 cucchiaino d'olio.

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Pappa Con Fagiolini Con Il Bimby

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fagiolini

Lista ingredienti:
  • 100 G di Fagiolini
  • 40 G di Coniglio
  • 20 G di Pasta Tipo Pastina
  • 250 G di Acqua
  • 1 Cucchiaino di Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Inserire dal foro con lame in movimento a velocità 7 la carne e i fagiolini. Aggiungere l'acqua, la pastina e cuocere per 12 minuti a 90-100 gradi a velocità 2. A cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto per 40 secondi a velocità 6. Versare la pappa e aggiungere 1 cucchiaino olio.

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Pappa Con Il Pomodoro

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pane Integrale Raffermo

Lista ingredienti:
  • di Pane Integrale Raffermo
  • Salsa Di Pomodoro
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Tagliate finemente il pane raffermo (non deve essere bagnato), in una capiente pentola, soffriggete l'aglio ed il peperoncino nell'olio, aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete per circa 5 minuti. Unite alla salsa il pane tagliato, aggiustate di sale e cuocete mescolando bene finché il pane non si sia completamente "sfatto", la consistenza deve essere proprio quella di una "pappa" (occorrono circa 30 minuti)! All'occorrenza aggiungete poca acqua bollente o brodo vegetale. Servite irrorando con un filo d'olio extra-vergine crudo.

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Ricetta: la Pappa col pomodoro di Paolo Tizzanini
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Ricetta pappa al pomodoro
Pappa al Pomodoro
PAPPA AL POMODORO
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Pappa pomodoro e faraona
La mia ricetta: la Pasta con la P!!
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