martedì 12 luglio 2011

Pasta Con Le Uova Di Ricci

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricci Di Mare

Lista ingredienti:
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 600 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • Pepe Bianco Macinato
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 60 Ricci Di Mare
  • Sale
Preparazione:
Pescate o acquistate i ricci di mare grossi, apriteli in due con un paio di forbici e raccogliete con delicatezza le loro uova in una terrina. Soffriggete in olio abbondante l'aglio e pezzetti e appena dorato, togliete il padellino dal fuoco, lasciando raffreddare l'olio. Lessate gli spaghetti, scolateli bene al dente e conditeli nella zuppiera con l'olio soffritto, pepe abbondante, le uova dei ricci e una manciata di prezzemolo tritato. Servite caldi.

Video Ricette

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Pasta Con Le Silene

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Silene

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Pasta Tipo Sedanini All'uovo Freschi
  • 1000 G di Cime Di Silene (silene Inflata)
  • 6 Spicchi di Aglio
  • Abbondante di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Lessare per circa 3 minuti la silene in acqua bollente salata. Scolarla. Far rosolare gli spicchi d'aglio in abbondante olio, toglierli e fare saltare per pochi minuti la silene. Cuocere la pasta, scolarla e condire con la silene.

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Pasta Con Le Verdure Piccanti

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 300 G di Spinaci Lessati E Strizzati
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva
  • 2 Peperoni Gialli
  • 1 Cipolla
  • 1 Mazzetto di Basilico
  • Peperoncino
  • Pepe
  • 2 Bicchieri di Vino Bianco Secco
  • Sale
  • 400 G di Pasta Tipo Qualsiasi
  • Formaggio Pecorino Grattugiato (facoltativo)
Preparazione:
Fate insaporire gli spinaci con aglio e olio, trascinandoli bene in pentola: unite i peperoni tagliati a filetti sottili, la cipolla tritata e un trito di basilico. Unite un pizzico di peperoncino rosso e di pepe e fate sobbollire il tutto, bagnando con il vino bianco. Mettete a fuoco una pentola capace con acqua salata; quando bolle gettate la pasta e scolatela al dente. Condite subito con le verdure e il sugo che si sarà formato; versate in superficie un filo di olio crudo. Se vi piace, cospargete di pecorino grattugiato. Tempo: 40 minuti

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Pasta Con Le Zucchine

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • di Pasta Tipo Qualsiasi
  • Zucchine
  • Mozzarella
  • Tuorlo D'uovo
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo (facoltativo)
Preparazione:
Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili. Mettete l'olio in una padella larga e quando è caldo aggiungete le zucchine con sale e pepe. Mettete a bollire l'acqua per cucinare la pasta e nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini e sbattete il rosso d'uovo con un po' di pepe in una terrina. Quando l'acqua bolle buttate la pasta e quando è cotta aggiungere le zucchine, mescolate, aggiungete il rosso d'uovo sbattuto, mescolate di nuovo, aggiungete la mozzarella e opzionalmente il prezzemolo tritato, e infine servite in tavola.

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Pasta Con Lo Squacquerone

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Squacquerone

Lista ingredienti:
  • di Formaggio Squacquerone
  • Insalata Rucola
  • Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Peperoncino
  • Pasta Tipo Qualsiasi
Preparazione:
Lo squacquerone è un formaggio tipo stracchino ma un po' più dolce. Metti in una zuppiera il formaggio, aggiungi della rucola tritata grossolanamente e condita con un po' di olio e un pizzico di peperoncino in polvere e poi aggiungi la pasta e mescoli tutto ed è pronta per essere servita.

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Pasta Con Limone E Cannella A Freddo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cannella

Lista ingredienti:
  • di Pasta Tipo Qualsiasi
  • 2 Parti di Cannella In Polvere
  • 1 Parte di Scorza Di Limone Grattugiata
Preparazione:
Mescolare 2 parti di cannella in polvere a 1 parte di buccia di limone grattugiata mescolati a burro ammorbidito e mantecato e condirvi la pasta a freddo.

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Pasta Con Passato Di Ceci

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Ceci

Lista ingredienti:
  • 40 G di Pasta Tipo Qualsiasi
  • 10 G di Ceci Secchi
  • Sedano
  • 20 G di Olio D'oliva
  • 5 G di Formaggio Parmigiano
  • 1 Dado
Preparazione:
Mettere i ceci a bagno per un'intera notte, versare in un tegame 200 cl d'acqua e il dado da brodo e lasciare cuocere i ceci per circa 2 ore a fuoco medio. Quando i ceci saranno teneri, unire la pasta e farla cuocere per circa 15 minuti.

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Pasta Con Olive E Funghi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Olive Verdi

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 300 G di Olive Verdi
  • 150 G di Funghi Porcini
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate le olive a pezzetti. Affettate i funghi. Tritate l'aglio e un ciuffo di prezzemolo. Riunite gli ingredienti in una ciotola, salate, pepate, versate l'olio, lasciate insaporire per un'ora. Cuocete i maccheroni, scolateli e conditeli con la salsa.

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Pasta Con Passato Di Zucca

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucca

Lista ingredienti:
  • di Pasta Tipo Pasta Integrale
  • Passato Di Zucca In Barattolo
  • Olio Di Mais
  • Sale Marino
  • Salsa Di Soia
  • Farina Di Mandorle
  • Prezzemolo
  • Cipolla
Preparazione:
Cuocete la pasta in acqua salata quindi scolatela e fatela raffreddare sotto l'acqua corrente. Nel frattempo, affettate finemente la cipolla e saltatela per pochi minuti in una padella con l'olio di mais. Quando è tenera aggiungete un po' di sale e il passato di zucca (per la quantità, immaginate che sia passato di pomodoro). Lasciate sobbollire qualche minuto e aggiungete la salsa di soia (circa 2 cucchiai per 500 g di pasta); abbiamo già messo del sale sia per far ammorbidire meglio la cipolla sia per non dover aggiungere troppa salsa di soia a questo punto, evitando così che il colore della zucca si perda e diventi tutto troppo scuro. Se dovesse essere necessario aggiungere dell'acqua per rendere il sugo sufficientemente liquido, usate quella di cottura della pasta. A questo punto mettete anche la farina di mandorle (che sostituiscono il formaggio grattugiato). Fate saltare la pasta a fiamma medio-alta insieme al passato di zucca, guarnite con prezzemolo tritato e servite immediatamente.

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Pasta Con Peperoni E Crema Di Formaggio

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoni

Lista ingredienti:
  • 2 Peperoni Grandi
  • 50 Cl di Latte
  • Formaggio Philadelphia
  • Farina
  • Burro
  • Poco di Olio D'oliva
Preparazione:
Fare appassire con poco olio e sale q.b. dei peperoni lavati e tagliati a striscioline sottili (2 peperoni grandi sono sufficienti anche per 4 persone). Preparare una crema con 1/2 litro di latte, burro, parmigiano grattugiato, un pezzetto di formaggio molle tipo philadelphia e farina, per rendere la crema più consistente. Amalgamare il tutto ai peperoni e condirvi la pasta.

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Pasta Con Ricotta E Noci

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • di Pasta Tipo Qualsiasi
  • 150 G di Ricotta
  • 6 Noci
  • 1 Noce di Burro
Preparazione:
Si tritano la ricotta e le noci (senza guscio, possibilmente!) nel tritatutto e la crema che ne risulta si mette a scaldare leggermente in un tegamino dove avevamo in precedenza fatto sciogliere una noce abbondante di burro. Si aggiunge un po' di pepe e si aspetta che la pasta sia al dente. Si scola la pasta bene e la si fa saltare nel composto precedentemente ottenuto.

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Pasta Con Robiola E Spinaci

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Pipe Rigate
  • 200 G di Formaggio Robiola
  • 500 G di Spinaci
  • 2 Fette di Prosciutto Cotto (fette Alte)
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritare gli spinaci e cuocerli con l'olio e l'aglio per circa 15 minuti. Aggiungere il prosciutto cotto sminuzzato e la robiola, amalgamando il tutto. Cuocere la pasta al dente, scolarla e aggiungerla agli spinaci. Ungere una pirofila e versarvi la pasta con il condimento, cospargere di parmigiano grattugiato e far gratinare in forno per circa 10 minuti.

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Pasta Con Salsiccia E Topinambur

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsiccia

Lista ingredienti:
  • 200 G di Pasta Tipo Cannolicchi Rigati
  • 1 Salsiccia
  • 1 Topinambur
  • 2 Pomodori Pelati
  • 1/2 Cipolla
  • 100 G di Formaggio Parmigiano
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Sale
Preparazione:
Soffriggere la cipolla, aggiungere la salsiccia e il topinambur tagliati a dadini. Unire i pelati sgocciolati, salare, spolverizzare col prezzemolo e basilico. Continuare a cuocere aggiungendo dell'acqua. A metà cottura aggiungere la pasta e cuocerla nel sugo.

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Pasta Con Sugo Di Pesce Spada

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce Spada

Lista ingredienti:
  • 1 Fetta di Pesce Spada
  • Salsa Di Pomodoro
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Prezzemolo
  • 1 Peperoncino Fresco
  • Olio D'oliva
  • 1 Melanzana Grande
  • Sale
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Pasta Tipo Pasta Corta
Preparazione:
Lavate la melanzana, tagliatela a dadini, salatela e lasciate scolare l'amaro. Preparate in un tegame l'aglio soffritto, il peperoncino e poi la salsa di pomodoro, cuocete a fuoco basso. Lavate il pesce spada, togliete la pelle e tagliatelo a dadini. Aggiungetelo al sugo e coprite. Scolate le melanzane, friggetele in olio caldo e aggiungetele al sugo. Quando il pesce è cotto, aggiungete il vino e lasciate sfumare per pochi minuti, spegnete il fuoco. Aggiungete il prezzemolo. Cuocere la pasta corta e condirla con il sugo ottenuto.

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