giovedì 26 maggio 2011

Purè Di Patate (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 4 Patate
  • 1/4 Tazza di Latte
  • Burro
Preparazione:
Fate cuocere 4 patate con la pelle. Quando sono cotte, pelatele e schiacciatele. Aggiungete 1/4 di tazza di latte, del burro e sbattete il purè, finché diventi soffice. Se volete diminuire il tempo di cottura, dividete le patate in 4 e, per non lasciarle bruciare, mettete la parte con la pelle sul fondo della pentola e aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua. In questo modo saranno cotte entro 20-30 minuti.

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Purè Di Patate

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 900 G di Patate Farinose E Sbucciate
  • 90 G di Burro
  • Sale
  • 30 Cl di Latte
Preparazione:
Tagliate le patate in pezzi grossi tutti uguali, cuocetele in acqua salata, setacciatele e passatele, dopodichè amalgamatele con il latte e il burro caldi, salatele, conditele e mettetele a tavola. Eventualmente potete guarnire il purè con un soffritto di cipolle.

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Purè Di Patate (3)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 900 G di Patate Farinose Pelate
  • 90 G di Burro
  • Sale
  • 30 Cl di Latte
Preparazione:
Tagliate le patate in pezzi di uguali dimensioni, cuocetele in acqua salata, scolatele, passatele nel colino, sbattetele con latte caldo e burro, aggiungete il sale, conditele e servitele con le cipolle abbrustolite sparse sopra.

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Purè Di Patate (4)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 500 G di Patate A Pasta Farinosa
  • 40 G di Burro
  • 25 Cl di Latte Bollito
  • Sale
Preparazione:
Fate bollire le patate e pelatele quando sono cotte ed ancora calde. Poi passatele con lo schiacciapatate, e mettetele in una casseruola, aggiungete il burro e il sale. A fiamma bassa, mescolate con un mestolo di legno, aggiungete poco alla volta il latte bollente, fino a quando il purè è diventato una crema soffice.

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Purè Di Patate Alle Due Uve

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Patate
  • 6 Acini di Uva Moscata
  • 10 Acini di Uvetta Sultanina
  • 50 G di Pancetta
Preparazione:
Cuocere le patate in acqua salata per 20 minuti. Pelarle e schiacciarle. Rosolare la pancetta, l'uva sultanina e l'uva moscata in poco olio. Emulsionare le patate con olio crudo per ottenere la purea, condirla quindi disponendovi sopra l'intingolo ottenuto con la pancetta e l'uva.

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Purè Di Patate (5)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate Lessate

Lista ingredienti:
  • 600 G di Patate Lessate
  • 80 G di Burro
  • 50 Cl di Latte
  • Sale
  • Noce Moscata
Preparazione:
Passare le patate ancora calde allo schiaccia patate direttamente in una casseruola, mettere sul fuoco basso e aggiungere il burro, frustare energicamente, salare e aromatizzare con noce moscata a piacere. Aggiungere piano piano il latte caldo e mescolare con la frusta fino ad ottenere una purè soffice, spumosa, vellutata e asciutta. Potete aromatizzare la purè con erbe, spezie, verdure e salumi. Se avanza, disponetelo in una teglia imburrata, cospargetelo con formaggio grattugiato o emmenthal e gratinatelo al forno.

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Purè Di Patate Cremoso

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 700 G di Patate
  • 100 G di Mascarpone
  • 50 G di Burro
  • 1/2 Tazza di Panna
  • 10 Cl di Latte
  • Erba Cipollina Tritata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbucciate e cuocete le patate al vapore per circa 20 minuti. Schiacciatele facendole cadere in una terrina e unitevi il burro ammorbidito. Mescolate delicatamente. In una ciotola lavorate a crema il mascarpone e la panna, diluite con il latte caldo e versate il composto sulle patate. Mescolate, regolate il sale e il pepe. Passate il tutto al setaccio facendolo cadere nel piatto da portata. Cospargete di erba cipollina tritata e servite. Si presenta come il Montebianco di castagne.

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Purè Di Patate E Cipolle

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolle

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Cipolle
  • 400 G di Patate
  • 100 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 4 Cucchiai di Panna Liquida
  • 1 Macinata di Pepe Bianco
  • Sale
Preparazione:
Sbollentare per 20 minuti le cipolle mondate e tagliate a quarti in acqua salata, scolarle e passarle nel passaverdura. Lessare le patate, passarle allo schiacciapatate e unirle alle cipolle. Unire il burro a pezzetti, scaldare a fuoco dolce, amalgamare la panna e il parmigiano. Mescolare, aggiustare di sale e unire una macinata di pepe. Servire ben caldo.

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Ricetta: FRITTATA CON CIPOLLA FRESCA

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Purè Di Patate Sanguigno

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Rape Rosse

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Patate
  • 300 G di Rape Rosse
  • Latte
  • 1 Noce di Burro
  • Sale Marino Integrale
  • Pepe
  • 1 Spicchio di Aglio
Preparazione:
Sbucciare le patate, tagliarle a grossi tocchi e farli lessare ricoperti di latte con poco sale. Lessare le rape rosse in acqua salata, quindi sbucciarle e passarle al passaverdura. Incorporarle alle patate. Aggiustare di sale e pepe e insaporire col succo di uno spicchio d'aglio. Tornare a passare tutto al passaverdure e mantecare con una noce di burro.

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Purè Di Piselli

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 300 G di Piselli Secchi
  • 100 Cl di Brodo Di Carne Affumicata (o Acqua)
  • 30 G di Olio D'oliva
  • 40 G di Cipolle
  • 40 G di Radici Odorose
  • 35 G di Speck
  • 1 Foglia di Alloro
  • Sale
  • 150 G di Piselli Surgelati
  • 5 Cl di Panna
  • 30 G di Burro
Preparazione:
Lasciate i piselli surgelati a mollo in acqua fredda per circa 12 ore. Rosolate brevemente in olio lo speck, le radici e le cipolle, aggiungete i piselli, dopo averli scolati, e la foglia d'alloro, dopodichè versate il brodo e cuocete finché tutto diventa tenero. A questo punto aggiungete i piselli surgelati, continuate la cottura per altri 2 minuti, togliete la foglia d'alloro e passate nel colino. Completate con la panna ed il burro e condite.

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Purè Di Piselli (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 300 G di Piselli Sgranati
  • 200 G di Patate
  • 1 Cuore di Insalata Lattuga
  • 3 Cucchiai di Panna Fresca
  • Prezzemolo
  • Sale
Preparazione:
Pelare le patate e tagliarle a dadini. Lavare la lattuga e ridurla a striscioline. Lessare quindi i piselli, le patate e la lattuga in una casseruola con acqua leggermente salata, per 20 minuti circa. Alla fine della cottura, passare il tutto al passaverdure e versare il purè ottenuto nella casseruola. Diluire con poca acqua, se occorre, regolare di sale, portare a ebollizione, unire la panna, mescolare e servire, rifinendo con il prezzemolo tritato.

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Purè Di Piselli (3)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 400 G di Piselli Secchi Ammollati (o 250 G Di Piselli Freschi)
  • 1 Cespo di Insalata Lattuga
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 Patata Grande
  • 2 Cucchiai di Panna Vegetale
  • Sale
Preparazione:
In abbondante acqua bollente salata, cuocere i piselli ammollati con la lattuga, la carota e la cipolla, a cottura ultimata passate o frullate il tutto. Lessate a parte la patata e passatela, incorporatela al purè insieme alla panna vegetale, regolate di sale, se necessario allungate leggermente la preparazione e servite.

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Purè Di Piselli In Barchette

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Piselli

Lista ingredienti:
  • 150 G di Pasta Brisée
  • 500 G di Piselli Freschi
  • 1 Patata
  • 1 Cipollotto
  • 50 G di Burro
  • 5 Cl di Brodo Di Pollo Concentrato
  • 2 Cucchiai di Farina
  • Sale
  • Pepe
  • Alcune Foglie di Menta Fresca
Preparazione:
Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Infarinate il piano da lavoro e un mattarello e spianate la pasta con uno spessore di 3 mm. Tagliatela in otto rettangoli di 13 cm di lunghezza. Ungete otto stampini da barchetta di il cm di lunghezza circa con la metà del burro e rivestiteli con la pasta. Pungete la pasta con una forchetta, copritela con carta pergamenata e riempite le barchette di fagioli secchi. Infornate, lasciate cuocere per dieci minuti, abbassate la temperatura del forno a 170 gradi (termostato 5), eliminate i fagioli e la carta pergamenata e lasciate cuocere le barchette per altri dieci o quindici minuti. Nel frattempo, portate a ebollizione due casseruole di acqua salata. Sgusciate i piselli (dovete ottenere 250 g circa), immergeteli in una delle casseruole di acqua bollente e lasciateli cuocere per venti o venticinque minuti. Pelate la patata, lavatela, tagliatela a pezzi e fatela cuocere per quindici minuti nella seconda casseruola. Mondate la cipolla e tritatela fine. Quando le barchette sono leggermente dorate, spegnete il forno e lasciatele in caldo, con lo sportello semiaperto. Quando le verdure sono cotte, sgocciolatele Rimettete i piselli nella casseruola, aggiungete la cipolla, il brodo e il burro rimanente, sale e pepe. Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce finché i piselli hanno assorbito quasi tutto il liquido; passate il contenuto della casseruola dal passaverdure o frullatelo, tenetelo in caldo. Sgocciolate le patate, fatele asciugare per qualche minuto a fuoco moderato nella casseruola, passatele o frullatele. Mescolate i due purè con un cucchiaio di legno; assaggiate, salate e pepate. Sformate le barchette e riempitele di purè servendovi di una tasca da pasticciere munita di una grossa bocchetta scanalata. Disponetele in un piatto di servizio caldo, decorate con le foglie di menta e servite.

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Purè Di Porri

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Porri
  • 8 Noci di Capesante
  • 1 Scalogno
  • 50 G di Burro
  • Noce Moscata Grattugiata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Portate a ebollizione una pentola di acqua salata. Togliete una parte delle foglie verdi dei porri, eliminate le radici, incideteli, lavateli accuratamente e tagliateli a pezzi di 2 cm. Immergeteli nell'acqua bollente e fateli cuocere per quindici o venti minuti finché sono teneri. Nel frattempo eliminate la tasca nera e le barbe delle capesante e lavatele sotto l'acqua fredda corrente. Quando i porri sono teneri, sgocciolateli, lasciateli raffreddare, strizzateli e frullateli. Setacciate il purè ottenuto e raccoglietelo in una casseruola. Scaldate il purè a fuoco dolce. Mondate lo scalogno e grattugiatelo fine sopra il purè. Incorporate a poco a poco il burro tagliato a dadini. Salate e pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata, tenete in caldo. Portate a ebollizione dell'acqua in una casseruola a vapore, posate le capesante nel cestello e fatele cuocere per due minuti. Toglietele, tagliate i coralli in due orizzontalmente e le noci in tre orizzontalmente. Rimettete nella casseruola a vapore con le parti tagliate sotto e fatele cuocere ancora per un minuto. Per servire, disponete nei piatti un letto di purè di porri e distribuitevi sopra le capesante. Salate e pepate.

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Purè Di Rape Rosse

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rape Rosse

Lista ingredienti:
  • 300 G di Rape Rosse Bollite, Pelate E Tagliate A Pezzi
  • 150 G di Sedano Rapa, Pelato E Bollito
  • 50 G di Burro Chiarificato
  • 2 Scalogni
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1/2 Limone (scorza)
  • 1/2 Cucchiaino di Cumino E Coriandolo
  • 100 G di Crema Di Latte
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Scaldare il burro e farvi appassire gli scalogni tritati insieme all'aglio. Unire le rape e il sedano rapa, la crema di latte e insaporire con cumino, coriandolo e scorza di limone grattugiata. Lasciar ridurre un poco quindi salare, pepare e frullare nel mixer fino ad avere una purea molto fine.

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Purè Di Rape

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Rape

Lista ingredienti:
  • 750 G di Rape
  • 500 G di Patate
  • 100 G di Burro
  • 10 Cl di Panna
  • Noce Moscata Grattugiata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Portate a ebollizione due casseruola di acqua salata. Pelate e lavate le rape, tagliatele a pezzi uniformi. Pelate e lavate le patate, immergete la verdura nell'acqua bollente e lasciatela cuocere per venti minuti circa, finché la punta di un coltello vi affonda facilmente. Quando le patate e le rape sono cotte scolatele e passatele o frullatele e asciugatele in una casseruola per qualche minuto a fuoco moderato. Aggiungete la panna e il burro al purè; sbattetelo finché il burro è fuso e il purè morbido e cremoso. Aggiungete noce moscata, sale e pepe. Potete anche fare cuocere le patate al vapore e le rape nel brodo.

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Purè Di Sedano

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sedano

Lista ingredienti:
  • 500 G di Sedano
  • 2 Patate
  • 30 G di Burro
  • Latte
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 3 Cucchiai di Panna
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate lessare le patate in acqua salata. In un'altra pentola mettete a lessare il sedano con alcune sue foglie verdi in acqua bollente salata. Quando è cotto passatelo al mulinetto. Preparate il purè di patate con il burro e il latte. Mescolate la purè di patate al passato di sedani. Aggiungete il prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, la panna, il sale e il pepe. Sbattete bene per ottenere una purè leggera. Servite ben calda.

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Purè Di Sedano Rapa

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sedano Rapa

Lista ingredienti:
  • 750 G di Sedano Rapa
  • 40 Cl di Latte
  • 40 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pelate il sedano rapa e tagliatelo a pezzettini. Metteteli in una casseruola, copriteli di latte e lasciateli cuocere per quindici minuti, finché non diventano teneri. Quando i pezzetti di sedano rapa sono teneri, metteteli nel mixer con il loro sugo di cottura e riduceteli a purè. Rimettete il purè nella casseruola, aggiungete sale e pepe, lasciatelo raffreddare. Incorporatevi il burro a poco a poco mescolando con un frullino. Se il purè vi sembra troppo liquido, potete aggiungere un po' di panna. Per una presentazione originale, servite questo purè dentro delle coppette formate con pomodori svuotati e cotti in forno per cinque minuti. Se preferite servirlo in una zuppiera, si accompagnerà molto bene con pollo o capretto arrosto.

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Purè Di Spinaci In Cocotte

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 250 G di Spinaci Surgelati Tritati
  • 25 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Panna
  • 150 G di Ricotta
  • 6 Cipolle Novelle
  • 1 Cucchiaio di Dragoncello Tritato
  • 1 Cucchiaio di Cerfoglio Tritato
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
  • 1 Pizzico di Peperoncino Di Caienna
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 Limone
Preparazione:
Lavate e tritate finemente le cipolle. Fate fondere il burro in una padella, aggiungete le cipolle, gli spinaci e fate cuocere a fuoco medio, mescolando ogni tanto fino a quando gli spinaci sono scongelati. Scolate e fate raffreddare. Quando gli spinaci sono freddi, strizzateli bene. Unite la panna, la ricotta, il prezzemolo, il cerfoglio, il dragoncello, il peperoncino e il succo di limone. Salate e pepate. Passate tutto al frullatore. Distribuite il composto così preparato in quattro cocotte (tazzine di porcellana o di vetro da fuoco). Lisciate la superficie, coprite e mettete in frigorifero per due ore. Al momento di servire, tagliate il mezzo limone a fettine e decorate ogni cocotte con una fettina di limone.

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Purè Di Topinambur E Patate

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Topinambur

Lista ingredienti:
  • 400 G di Topinambur
  • 800 G di Patate
  • 100 G di Burro
  • 20 Cl di Latte
  • Sale
Preparazione:
Lessate o cuocete a vapore separatamente patate e topinambur, sbucciateli, passate entrambi allo schiacciapatate. Raccogliete il composto in una casseruola, ponete sul fuoco a fiamma bassa, unite il burro e quando è stato ben assorbito cominciate a versare poco alla volta il latte tiepido sempre mescolando. Quando il purè è diventato soffice e cremoso, salate, mescolate e ritirate. Servitelo caldo con arrosti di carne.

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Purè Di Zucca All'aneto

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucca

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Zucca
  • 80 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Succo Di Limone
  • 2 Cucchiai di Aneto Tritato Finemente
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Eliminate la pelle e semi della zucca e tagliate la polpa a grossi cubi. Mettete i pezzi di zucca in una grande casseruola, aggiungete il burro. Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per dieci o quindici minuti, finché la zucca diventa tenera. Frullate, rimettete nella casseruola, scaldate a fuoco dolce. Salate, pepate, aggiungete il succo di limone e l'aneto. Servite. Questo purè è un contorno particolarmente adatto alla selvaggina e al pollame.

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Purè Insolito

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 8 Patate
  • 1 Uovo
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 4 Cucchiai di Formaggio Grana Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Lavare le patate, cuocerle in acqua salata per circa 30 minuti, scolarle, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Mettere il passato in una terrina, incorporare l'olio, un bicchiere di acqua, il tuorlo, il grana e mescolare bene. Servire caldo.

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Purè Veloce

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 6 Patate
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Formaggio Grana Grattugiato
  • 1 Presa di Sale
Preparazione:
Lessare le patate. Scolarle, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Unire l'olio, un bicchiere scarso di acqua bollente e mescolare. Aggiungere il grana, il tuorlo, una presa di sale e mescolare di nuovo vigorosamente. Servire subito.

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Puré Con Il Bimby

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Patate Mondate E A Pezzi
  • 400 G di Latte
  • 50 G di Burro
  • 50 G di Formaggio Parmigiano
  • Sale
Preparazione:
Posiziona la farfalla nel boccale, inserisci le patate, il latte, il sale e metti in cottura per 25 minuti a temperatura 100 velocità 1. Al termine unisci il burro, il parmigiano e amalgama per 20 secondi a velocità 3. Consigli: se necessario, durante la cottura, puoi aggiungere un poco di latte, e prolungare il tempo di cottura se la qualità delle patate lo richiede.

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Quadaru 'i Pisci

Categoria Ricette di Primo, per 8 persone.

Ingrediente Principale Pesce

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 3000 G di Pesce Misto (scorfano, Triglie, Polipi)
  • 1 Cipolla
  • 5 Spicchi di Aglio
  • 1 Manciata di Lattuga Di Mare
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
  • 500 G di Pomodori Pelati
  • 20 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 3 Peperoncini Piccanti
  • Sale
Preparazione:
Nel 'quadaru' (caldaia, calderotto di coccio) mettete a soffriggere con l'olio la cipolla tritata e l'aglio a pezzettini. Aggiungete i pomodori pelati privi dei semi e dell'acqua di vegetazione, una manciata di quell'alga detta 'lattuga di mare', una metà del prezzemolo e i peperoncini piccanti macinati grossolanamente. A cottura quasi completa della salsa, cioè appena l'olio si stacca dal pomodoro venendo a galla, ponetevi i pesci iniziando da quelli più grossi e sodi e che richiedono una cottura più lunga e aggiungendo via via quelli di carni più delicate, le cozze e i gamberi. Regolate il sale bagnando possibilmente con acqua di mare. A completa cottura cospargete del rimanente prezzemolo. Servite il pesce, tolto con una schiumarola dal recipiente, nel piatto e il brodetto in una ciotola di coccio in cui inzupperete il pane che l'accompagna.

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Quadretti

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Germe Di Grano

Lista ingredienti:
  • 100 G di Germe Di Grano
  • 100 G di Farina Bianca 00
  • 80 G di Burro Freschissimo
  • 60 G di Zucchero Semolato
  • 4 Cucchiai di Panna Liquida
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 1/2 Bustina di Vaniglina
  • 1 Pizzico di Sale
  • Poco di Burro
  • Poca di Farina
Preparazione:
Le dosi sono per 40 biscottini. Setacciate sulla spianatoia la farina bianca e mescolatevi il germe di grano, 40 g di zucchero, la vaniglina e un pizzico di sale; fate la fontana, mettetevi al centro i tuorli, il burro leggermente ammorbidito ed a pezzetti e la panna liquida. Impastate tutto rapidamente poi, sulla spianatoia leggermente infarinata, stendete la pasta ad uno spessore di 2-3 mm; con l'apposito stampino ricavate dei quadretti di cm 4 che sistemerete su una placca imburrata e infarinata, tenendoli un poco distanziati. Cospargeteli con il restante zucchero e passateli in forno già caldo a 190 gradi per circa 10 minuti; dopo di che estraeteli, staccateli subito e poneteli a raffreddare su un vassoio coperto con della carta bianca da cucina.

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Quadrifoglio Valtellinese

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Bresaola

Lista ingredienti:
  • di Bresaola
  • Formaggio Caprino
  • 1 Tuorlo D'uovo Sodo
  • Olio D'oliva
  • Alcune Gocce di Succo Di Limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Spalmare le fette di bresaola con il caprino, ripiegarlo a forma di mezza luna, disporle sul piatto formando un quadrifoglio, mettere al centro l'insalata. Nel frattempo rassodare le uova. Cospargere sopra l'insalata il tuorlo d'uovo sodo passato (setaccio o colino), infine condire con l'olio e qualche goccia di limone, sale e pepe.

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Quadretti Di Pan Biscotto E Nutella

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Nutella

Lista ingredienti:
  • 3 Uova
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 100 G di Zucchero Semolato
  • 100 G di Farina Bianca
  • 250 G di Crema Pasticciera
  • 120 G di Nutella
  • Grand Marnier
  • 200 G di Zucchero A Velo
  • 1 Albume D'uovo
  • 3 Cucchiai di Cacao
  • 2 Gocce di Acqua
Preparazione:
Preparate l'impasto della pasta biscotto come nella ricetta precedente e infornate a 180 gradi per 15 minuti. Dividete in due parti uguali il rettangolo ottenuto e spennellateli con il Grand Marnier. Mescolate la crema pasticciera con la Nutella, spalmate su una metà del pan biscotto la crema ottenuta e coprite con quella che resta. Tagliate con un coltello ricavando dei quadratini che ricoprirete con una glassa preparata con gli ingredienti di cui sopra.

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Quadrotti Al Limone

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Limoni

Lista ingredienti:
  • 150 G di Farina
  • 80 G di Burro
  • 150 G di Zucchero
  • 1 Cucchiaio di Lievito In Polvere
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • 2 Uova
  • Aroma Liquido Di Vaniglia
  • Succo Di Limone
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Scaldare il forno a 180 gradi. Fare 1 impasto con la farina, il burro, 100 g di zucchero, il lievito in polvere e la scorza grattugiata del limone. Metterlo in 1 teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno per 15 minuti. Sbattere le uova con lo zucchero rimasto, la fiala di vaniglia, il succo di limone; versare la crema sulla pasta già cotta e infornare per 15 minuti. Tagliare il dolce a quadrotti, spolverizzare di zucchero a velo.

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Nuvole al limone

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