mercoledì 29 giugno 2011

Pennette Alla Gigia

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesto Genovese

Ricetta tipica Liguria, Genova
Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Pennette
  • 50 Cl di Passato Di Pomodoro
  • 1 Confezione di Panna Da Cucina
  • 3 Cucchiai di Pesto Genovese
  • Formaggio Pecorino Stagionato Grattugiato
  • Cipolla
  • Basilico
Preparazione:
Preparare la salsa di pomodoro insaporendola soltanto con la cipolla e basilico. Ultimata la cottura (la salsa deve risultare possibilmente non troppo liquida) a fuoco spento aggiungete due cucchiai abbondanti di panna, il pesto alla genovese e il pecorino grattugiato. Amalgamate il tutto. Lasciare riposare. Ecco pronto il condimento per delle appetitose pennette!

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Pennette Alla Crema Di Erbe

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggini Alle Erbe

Lista ingredienti:
  • 40 G di Burro
  • 4 Formaggini Alle Erbe
  • 2 Cucchiai di Panna
  • Sale
  • 1 Cucchiaio di Pesto
  • 400 G di Pasta Tipo Pennette
  • Formaggio Grana Grattugiato
Preparazione:
In una padella far fondere il burro, poi unire i formaggini alle erbe e farli sciogliere, mescolando e unendo la panna. Salare, cuocere per pochi minuti e aggiungere alla fine il pesto. Con il sugo condire le pennette cotte al dente e spolverizzare di grana grattugiato.

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Pennette Alla Maionese

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maionese

Lista ingredienti:
  • 150 G di Pasta Tipo Pennette
  • 100 G di Petto Di Pollo Lesso
  • 100 G di Paté
  • 4 Carciofi
  • 100 G di Funghi Sott'olio
  • Maionese
  • Prezzemolo
  • 1 Filo di Olio D'oliva
Preparazione:
Tagliare a dadini il pollo e il paté. Affettare i funghetti sott'olio e i carciofi precedentemente lessati. Disporre tutto in una zuppiera. Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella zuppiera. Mescolare bene le pennette con gli altri ingredienti, unire la maionese secondo il proprio gusto, irrorare con un filo d'olio e servire fredda.

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Pennette Alla Maggiorana E Pinoli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maggiorana

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Pennette
  • 50 G di Pinoli
  • 1 Pugno di Foglioline Di Maggiorana Fresca
  • 70 G di Burro
  • 80 G di Formaggio Parmigiano
  • Sale
Preparazione:
Tritate finemente la maggiorana e i pinoli e fate saltare il trito per 30 secondi in burro spumeggiante. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela prima con il parmigiano e poi con il burro e il trito.

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Pennette Alla Salvia

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salvia

Lista ingredienti:
  • 320 G di Pasta Tipo Pennette
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Ricotta
  • 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
  • 2 Fette di Prosciutto Crudo Sminuzzato
  • 5 Foglie di Salvia
  • 2 Cucchiai di Brodo Vegetale
  • 30 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate le penne. Scaldate una terrina. Fate bollire il brodo per qualche istante mettendoci 2 foglie di salvia tritata. Poi aggiungete il burro e sbattetelo con una frustina o con una forchetta. Versatelo nella terrina, dove metterete anche la ricotta insieme con il tuorlo ed il parmigiano grattugiato. Mescolate dopo aver aggiunto sale e pepe. Condite le pennette nella terrina aggiungendo il prosciutto crudo sminuzzato e qualche foglia di salvia intera.

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Pennette Alla Nadia

Categoria Ricette di Primo, per 3 persone.

Ingrediente Principale Mozzarella Di Bufala

Lista ingredienti:
  • 200 G di Pasta Tipo Pennette
  • Abbondante di Basilico
  • 250 G di Pomodori Pelati
  • 200 G di Mozzarella Di Bufala
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Spicchio di Aglio
Preparazione:
Fare un sughetto con i pomodori pelati tagliati a pezzi in una padella con olio d'oliva ed uno spicchio di aglio, sale e pepe. Mantenere sul fuoco per 25 minuti circa. Mentre si fa cuocere la pasta, prendere un'abbondante manciata di basilico e tritarla con il mixer. Far soffriggere il basilico in una padella con dell'olio d'oliva per circa 2 minuti, quindi gettarvi la pasta scolata, far insaporire, aggiungere la salsa di pelati, dare un'ultima mischiata e versarla nei piatti. Aggiungere quindi una manciata di mozzarella tagliata a dadini sottili.

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Pennette Alla Vodka

Categoria Ricette di Primo, per 8 persone.

Ingrediente Principale Vodka

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Pasta Tipo Pennette
  • Peperoncino
  • 100 G di Burro
  • 2 Bottiglie di Passato Di Pomodoro
  • 2 Bicchierini di Vodka
  • 1 Bicchierino di Cognac
  • 75 Cl di Panna
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Rosolare il peperoncino in 100 g di burro, aggiungere 2 bottiglie di passato di pomodoro e fare cuocere per 20 minuti. Aggiungere 2 bicchierini di vodka, uno di cognac, sale e fare cuocere altri 5 minuti. Aggiungere la panna e spegnere il fuoco. Scolare la pasta al dente e condirla con la salsa e del parmigiano.

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Pennette Alla Viennese

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori Pelati

Ricetta tipica Austria
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Pennette
  • 60 G di Burro
  • 150 G di Prosciutto Cotto A Dadini
  • 500 G di Pomodori Pelati
  • Origano
  • 1 Confezione di Panna Da Cucina Liquida
  • Peperoncino In Polvere
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
In una padella capiente, meglio se antiaderente, fate fondere il burro e rosolate il prosciutto cotto a dadini per pochi minuti. Successivamente, aggiungete i pomodori pelati, l'origano, il sale, il peperoncino in polvere e continuate la cottura coprendo la padella con un coperchio o con la carta alluminio. Controllate di tanto in tanto la salsina e a cottura ultimata, unite la panna liquida da cucina. Mescolate dolcemente il tutto e nel frattempo, scottate in acqua salata le pennette. Scolatele al dente e versatele in padella amalgamandole al resto. Spolverizzatele con il parmigiano grattugiato e servitele subito calde.

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Pennette Alla Vodka (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vodka

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Pennette
  • 100 G di Pancetta A Dadini
  • 100 G di Pancetta Affumicata A Dadini
  • 1 Scalogno
  • Olio D'oliva
  • 1 Confezione di Polpa Di Pomodoro Pronta
  • 1 Confezione di Panna Da Cucina
  • Sale
  • 1 Bicchiere di Vodka
Preparazione:
In una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e rosolate lo scalogno precedentemente pulito, sciacquato e tagliato sottilmente. Subito dopo, aggiungete la pancetta a dadini e lasciatela insaporire per qualche minuto. Successivamente, versate la polpa di pomodoro sgocciolato, il sale, la panna e continuate la cottura per circa 15 minuti. Irrorate la salsa con la vodka e fate evaporare a fiamma alta per qualche istante. Dopodichè, cuocete le pennette in acqua salata, scolatele al dente e versatele in padella. Amalgamate bene il tutto e servitele subito calde.

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Pennette Alla Zucchine

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Pennette
  • 300 G di Zucchine
  • 1 Scalogno
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 30 G di Burro
  • 40 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Cucchiaio di Maggiorana Fresca Tritata
  • Sale
Preparazione:
In una padella larga e bassa fate scaldare a fuoco dolce olio e burro, quindi insaporitevi le zucchine tagliate a rondelle non tanto sottili. Dopo un quarto d'ora aggiungete la maggiorana, regolate il sale. In una pentola portate l'acqua a bollore, salatela e cuocetevi le pennette. Scolatele al dente e rovesciatele nel tegame delle zucchine. Mescolate e servite con formaggio grattugiato a parte.

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Pennette Alle Mandorle

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Pennette
  • 50 G di Mascarpone
  • 50 G di Mandorle Pelate
  • 25 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Latte
  • 30 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tostare le mandorle in forno caldo a 200 gradi per pochi minuti poi tritarle finemente nel mixer. Fondere il burro in un tegame e farvi insaporire le mandorle a fuoco medio. Unire il latte, il mascarpone, il parmigiano e il pepe. Far amalgamare la salsa a fuoco basso aggiustando di sale se necessario. Cuocere le pennette in acqua salata, scolarle e condirle con la salsa calda. Servire subito.

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Pennette Alle Olive

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Olive Verdi

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Pennette
  • 4 Pomodori Secchi
  • 12 Olive Verdi
  • 2 Filetti D'acciughe Sott'olio
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Snocciolare e tagliare a pezzetti le olive. Scolare i pomodori e tagliarli a striscioline. Preparare un trito con il prezzemolo, l'aglio e i filetti d'acciuga. Scaldare 5 cucchiai di olio in un largo tegame e farvi rosolare a fuoco dolce tutti gli ingredienti, bagnando con 1 bicchiere di acqua calda. Lessare la pasta in acqua salata, scolarla e versarla nel tegame con il condimento. Farla insaporire a fuoco basso e servire.

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