giovedì 31 marzo 2011

Sgombri In Carpione

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sgombri

Lista ingredienti:
  • 4 Sgombri
  • 2 Cipolle
  • 60 G di Pinoli
  • 60 G di Uvetta Sultanina
  • 75 Cl di Aceto Di Vino Bianco
  • 25 Cl di Vino Rosso
  • Olio D'oliva
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Pulite, lavate e infarinate gli sgombri, friggeteli in olio caldo. Scolateli quando sono ben dorati e asciugateli su carta da cucina. In una padella scaldate un po' d'olio e soffriggetevi le cipolle, salate, pepate, unite i pinoli e l'uvetta, prima ammorbidita e strizzata. Bagnate con il vino e lasciate ridurre della metà. Aggiungete l'aceto e portate a bollore cuocendo per dieci minuti. In una pirofila disponete gli sgombri a strati, coprite con il sugo e lasciate riposare coperto e al fresco per un giorno.

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Sgombri In Umido Con Piselli

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sgombri

Lista ingredienti:
  • 60 G di Olio D'oliva
  • Sale
  • 1 Cipolla
  • Prezzemolo
  • 500 G di Piselli Già Sgranati
  • Salsa Di Pomodoro
  • 6 Sgombri Grandi (o 12 Piccoli)
Preparazione:
Pulite gli sgombri, togliete teste e spine. Scaldate in tegame l'olio con la cipolla tritata; mettete dentro gli sgombri, aspettate che prendano colore, spruzzate di sale, unite anche una manciata di prezzemolo tritato. Date qualche altro minuto di cottura, unite i piselli. Quando vedete che i piselli sono quasi cotti, unite ancora qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro; proseguite fino a raggiungere la cottura, mantecate e servite ben caldo.

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Filetti di sgombri alla crema di piselli

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Sgombro Al Cartoccio

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sgombri

Lista ingredienti:
  • 4 Sgombri Da 150 G
  • 20 Foglie di Spinaci
  • 1 Presa di Sale
  • Abbondante di Pepe
Preparazione:
Mondare e lavare bene le foglie di spinaci in abbondante acqua e asciugarle. Pulire il pesce, eliminando le pinne e le interiora, lavarlo, asciugarlo e insaporirlo, dentro e fuori, con 1 presa di sale e abbondante pepe. Prendere 4 quadrati di carta di alluminio di tale grandezza da poter contenere ciascuno un pesce e suddividervi sopra le foglie degli spinaci. Su queste mettere il pesce e chiudere i cartocci. Poi disporli in una pirofila con un po' d'acqua e infornare a 210 gradi per 20 minuti circa

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Sgombri Saporiti

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sgombri

Lista ingredienti:
  • 4 Sgombri
  • 400 G di Pomodori Rossi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Foglia di Alloro
  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire i pesci e privarli della lisca e della testa. Adagiarli aperti a libro e più appiattiti possibile sul fondo di una teglia unta di olio tenendo verso l'alto la parte senza pelle. Spolverizzare con un trito di alloro, prezzemolo e aglio, salare, pepare e coprirli con uno strato di fette di pomodoro, salare ancora, spolverizzare con pangrattato e irrorare con olio. Passare in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti circa.

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Sgombro Alla Menta

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sgombro

Lista ingredienti:
  • 8 Filetti Di Sgombro
  • 1 Cipolla
  • Alcune Foglie di Menta
  • Farina
  • 1 Tazzina di Aceto Balsamico
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Infarinare i filetti e friggerli nell'olio. In un tegamino rosolare nell'olio la cipolla finemente affettata; unire una tazzina d'aceto balsamico e le foglie di menta, facendo restringere un po'. Aggiungere la salsetta ai filetti di pesce e far riposare. Servirli freddi.

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Sgombro Al Sale

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sgombro

Lista ingredienti:
  • 1 Sgombro
  • 3000 G di Sale Grosso
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Il pesce va pulito ma non squamato. Si fa un letto di sale entro una pirofila di forma adeguata, sopra si mette il pesce e poi si copre bene col resto del sale, infine si passa al forno caldo a 200-230 gradi, lasciandolo cuocere per 20 minuti. Si estrae dal forno la pirofila e si spacca la crosta di sale formatasi, togliendo il pesce che, in pezzi o in filetti, si dispone sul piatto di portata, condito con olio d'oliva, sale e pepe.

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Sgombro Alle Verdure

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sgombri

Lista ingredienti:
  • 2 Sgombri Da 350 G
  • 1 Scalogno
  • 2 Carote
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Peperone Giallo
  • Prezzemolo
  • Poco di Brodo Vegetale
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Nettare il pesce e ricavarne i filetti; cuocerli a vapore e tenerli in caldo. Brasare lentamente nell'olio un trito fine di scalogno, sedano, prezzemolo, carota, sale e pepe. Unire una dadolata piccola di peperoni e brasare, aiutandosi con poco brodo. Versare quindi l'intingolo sui filetti di sgombro e servire.

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Sgombro Con I Piselli

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sgombro

Lista ingredienti:
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1000 G di Piselli
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Cipolla
  • 50 Cl di Brodo Vegetale
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Prezzemolo Tritato
  • 1000 G di Sgombri
Preparazione:
Pulire gli sgombri, eliminarne le teste e le interiora, lavarli ed asciugarli. In una casseruola, far appassire una cipolla tritata molto finemente e l'aglio. Aggiungere i pesci e farli rosolare, quindi versare il vino bianco, alzare la fiamma e farlo evaporare. Regolare di sale e di pepe. Togliere gli sgombri ed unire al fondo di cottura i piselli sgranati, coprirli con il brodo di verdure ed aggiungere il sale. Coprire e lasciar cuocere per circa 30 minuti. Quindi rimettere gli sgombri nel tegame e continuare la cottura per altri 10/15 minuti. Spolverare di prezzemolo tritato e servire.

Video Ricette

Filetti di sgombri alla crema di piselli

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Sgombro E Carote Lesse

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sgombro

Lista ingredienti:
  • 400 G di Sgombro In Scatola
  • 400 G di Carote
  • 1 Manciata di Prezzemolo
  • 1 Cucchiaio di Senape
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Pizzichi di Sale Fino
  • 1 Pizzico di Sale Grosso
Preparazione:
Raschiate le carote e bollitele in un litro di acqua fredda e il sale grosso. Fate cuocere per 30 minuti. Togliete le carote e, appena tiepide, tagliatele a dischetti in una insalatiera. Conditele con sale, aceto, olio, prezzemolo tritato e senape. Mescolate bene. Mettete su un piatto 4 porzioni di sgombro e unite l'insalata di carote.

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Sgombro Crudo Marinato

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sgombri Freschi

Lista ingredienti:
  • 450 G di Sgombri Freschi
  • 3 Peperoni Verdi
  • 2 Pomodori Maturi Sodi
  • 1 Avocado
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1 Tazza di Succo Di Limone
  • 1 Manciata di Coriandolo Fresco
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Lavate, asciugate e tagliate la polpa di sgombro a cubetti di circa 1 cm di lato; ponetela a marinare in un contenitore di vetro o ceramica per 4 ore immersa nel succo di limone in cui avrete sciolto una presa di sale (ogni tanto rigirate il pesce in modo che si cuocia in modo uniforme). Mondate la verdura: pelate i pomodori tuffandoli in acqua bollente, scolateli dall'acqua di vegetazione e privateli dei semi, quindi tritateli; pulite i peperoni dai semi e tritateli così come la cipolla. Unite la verdura al pesce e conditela con sale, una macinata di pepe, il coriandolo finemente tritato e mezzo bicchiere di olio. Lasciate riposare in frigo e al momento di servire unite anche l'avocado tagliato a striscioline e servite.

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Sgombro Goloso

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sgombri Freschi

Lista ingredienti:
  • 4 Sgombri Freschi
  • 4 Fette di Lardo Di Colonnata
  • 4 Foglie di Alloro
  • Sale
  • Pepe
  • 4 Rametti di Rosmarino
  • Poco di Olio D'oliva
Preparazione:
Pulite i pesci e farciteli con sale, pepe, una foglia d'alloro e un rametto di rosmarino. Avvolgeteli nelle fette di lardo, disponeteli in una teglia da forno con poco olio e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.

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Sgombro Impanato E Fritto Al Forno

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sgombro

Lista ingredienti:
  • 2 Filetti Di Sgombro
  • 2 Carciofi
  • 100 G di Formaggio Provolone Dolce
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1/2 Bicchiere di Panna
  • 1 Cipolla
Preparazione:
Passare i filetti nel pangrattato e infornarli in una teglia con olio. Preparare la fonduta di provolone sciogliendolo con la panna. Rosolare i carciofi con la cipolla. Servire in un piatto i filetti di sgombro con la fonduta ed i carciofi. Salare e pepare.

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Sgombro Sotto La Cenere

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sgombro

Lista ingredienti:
  • 4 Sgombri Da Porzione
  • Alcune Foglie di Fico
  • 1 Filo di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondare e lavare lo sgombro. Avvolgerlo bene in foglie di fico legandolo con del giunco. Posizionarlo sotto la cenere calda e farlo cuocere. Quando è cotto togliere le foglie, sfilettare lo sgombro e servorlo con sale, pepe, un filo d'olio crudo.

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Sgombro Sotto La Cenere (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sgombro

Lista ingredienti:
  • 1 Sgombro
  • 3 Foglie di Fico
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Prendete lo sgombro ed insaporitelo con olio, sale, pepe, avvolgete i tranci o le fette nelle foglie, in modo da ottenere dei piccoli cartocci da fermare con uno stecco. Fate uno strato di brace, ponetevi sopra il pesce incartocciato riposto su uno strato di carta di alluminio, e ricopritelo completamente con la cenere. Attendete la fine della cottura, facendo attenzione che la brace non bruci le foglie.

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Sgonfiotti

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 80 G di Zucchero
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • 5 Uova
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • 1 Bicchierino di Vino Marsala
Preparazione:
Stemperate la farina con acqua tiepida: regolarsi in modo che la pastella risulti semiliquida; incorporatevi i rossi d'uovo, lo zucchero, l'uvetta bagnata e strizzata, la buccia grattugiata e il liquore. Mescolate bene, unite gli albumi montati a neve. In una padella scaldate abbondante olio d'oliva; versatevi il composto a cucchiaiate, fate dorare da entrambi i lati; depositate gli sgonfiotti sulla carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio; cospargeteli di zucchero a velo. Serviteli tiepidi.

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Sgonfietti All'acciuga

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Filetti D'acciughe

Ricetta tipica Campania
Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Base Per Pizza Buitoni Fresco
  • 8 Filetti D'acciughe Sott'olio
  • Abbondante di Olio Di Semi Di Arachidi
Preparazione:
Assottigliate leggermente la Base per pizza con il matterello poi ritagliatela In tanti quadrati di circa 8 cm di lato, appoggiate al centro di ognuno un pezzetto di filetto d'acciughe poi piegate a metà i quadrati in modo da ottenere dei triangolini che sigillerete bene con le dita. Friggete gli sgonfietti pochi per volta in abbondante olio ben caldo quindi scolateli e deponeteli su della carta assorbente da cucina in modo che perdano l'unto eccessivo.

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Sgonfiotti Al Formaggio

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Parmigiano Grattugiato

Lista ingredienti:
  • 60 G di Ricotta
  • 60 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Rotolo di Pasta Fresca Per Pizza
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Srotolate la pasta su un piano di lavoro infarinato e stendetela. Appiattitela leggermente con il mattarello dopo averlo cosparso con poca farina. Mescolate in una ciotolina la ricotta e il parmigiano con un pizzico di sale. Ritagliate una quarantina di dischetti di pasta di circa 5 cm. Distribuite mezzo cucchiaio di formaggio al centro di 20 dischetti e ricopriteli con gli altri. Premete bene tutt'intorno al ripieno con le dita e, se necessario, pareggiate i bordi sempre usando il tagliabiscotti. Allineate i dischetti di pasta in una teglia che avrete ricoperto con carta da forno. Spennellate la superficie con l'olio d'oliva, poi salate leggermente. Mettete i dischi di pasta nel forno che avreste già scaldato a 200 gradi per circa 15 minuti. Oppure fino a quando gli sgonfiotti saranno diventati di un bel colore dorato.

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Sgonfiotti Al Miele

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Miele

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 15 G di Lievito Di Birra
  • 1 Vasetto di Miele
  • Olio D'oliva
  • 1/2 Bicchiere di Latte
  • Sale
Preparazione:
Sciogliere il lievito in 1/2 bicchiere di latte tiepido. Disporre la farina a fontana e versare al centro il lievito sciolto. Incorporare quest'ultimo alla farina, salare e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare un panetto, coprirlo con un panno e lasciarlo lievitare per 3 ore. Poi formare con le mani delle palline di pasta; appiattirle e schiacciarle al centro, immergerle poche per volta, in olio caldo e farle dorare. Poi metterle su un piatto da portata e ricoprirle con abbondante miele.

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Sgonfiotti Di Pomodori

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 20 Pomodorini Ciliegia
  • 1 Mozzarella
  • 2 Filetti D'acciughe Sott'olio
  • Pastella
  • 8 Foglie di Basilico
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Lavate e asciugate i pomodorini. Con un coltellino affilato praticate un'apertura in corrispondenza del picciolo, eliminate i semi e, dopo averli spolverizzati di sale, capovolgeteli perché perdano un po' della loro acqua di vegetazione. Nel frattempo raccogliete in una ciotola la mozzarella tagliata a cubetti, otto foglie di basilico lavate e spezzettate, i filetti d'acciughe a pezzetti. Mescolate e riempite con questo impasto i pomodorini. Preparate la pastella per bignè, immergetevi via via i pomodorini e friggeteli in abbondante olio caldo. Asciugateli su carta da cucina e serviteli caldi

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Sgonfiotti Di Carne Di Vitello

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Pasta Sfoglia Surgelata
  • 250 G di Carne Di Vitello Tritata
  • 60 G di Burro
  • 2 Uova Sode
  • 2 Cipolle
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 8 Olive Verdi
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • 1 Uovo
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Per il ripieno: unite alla carne le cipolle, l'aglio, il peperoncino tritati. In un tegame scaldate il burro e rosolatevi il composto mescolandolo di continuo. Fatelo raffreddare, aggiungete le uova sode tritate, le olive spezzettate, l'uvetta sultanina ammollata e strizzata, il sale, il pepe e l'origano. Stendete la pasta scongelata e con una formina ricavatene tanti dischetti del diametro di circa 10 centimetri. Su ognuno mettete un po' di ripieno. Spennellate i bordi con l'uovo sbattuto, ripiegate il dischetto a metà e sigillate premendo bene la pasta. Friggete questi sgonfiotti in olio caldo e ritirateli quando la pasta ha preso un bel colore dorato. Serviteli. Vini di accompagnamento: Lison Pramaggiore Cabernet DOC, Rosso Di Montalcino DOC, Cirò ?Classico? DOC.

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Sgonfiotti Di Sfoglia Al Formaggio

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Groviera

Lista ingredienti:
  • di Pasta Sfoglia
  • Formaggio Groviera
Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia e cospargerla di formaggio grattugiato a filetti sottili, ripiegare in due la pasta e abbassarla con il mattarello a metà del suo spessore, quindi cospargere nuovamente di formaggio, ripiegare e stendere con il mattarello. Com la rotella dentellata formare dei pastoncini di pasta che andranno cotti in forno su una leccarda rivestita di carta forno per circa 10 minuti a 210 gradi. Attenzione perché bruciano in fretta. Si possono fare versioni varie aggiungendo erbe aromatiche o frutta secca o spezie.

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Sgonfiotti Di Spinaci E Fontina

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Sfoglia
  • 30 G di Burro
  • 400 G di Spinaci Lessati E Tritati
  • 120 G di Formaggio Fontina
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Uovo
  • Pepe
Preparazione:
Stendere la pasta allo spessore di 1/2 cm e, con un tagliapasta, ricavare dalla sfoglia tanti dischi. Insaporire in 20 g parmigiano e unire la fontina a dadini. Distribuire il composto sui dischi, ripiegarli dando loro la forma di mezzaluna. Spennellarli con il tuorlo e cuocerli in forno per 30 minuti.

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Sgonfiotti Fritti (1)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pasta Sfoglia

Lista ingredienti:
  • di Pasta Sfoglia
  • Olio D'oliva
  • Formaggio
  • Carne Avanzata
Preparazione:
Stendete la pasta non troppo alta, ma neppure troppo sottile, tagliatela a dischi con la rotella o anche premendo sulla pasta un bicchiere da acqua e disponete poi su ogni disco un mucchietto di ripieno. Premete bene i bordi dopo aver ripiegato il disco e gettateli in olio bollente, ritirandoli quando sono dorati e servendoli in un piatto coperto da un tovagliolo, guarniti con prezzemolo fritto dopo averlo immerso in acqua fredda e appena scrollato.

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Sgonfiotti Fritti (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pasta Sfoglia

Lista ingredienti:
  • di Pasta Sfoglia
  • Olio D'oliva
  • Formaggio
  • Verdure E Ricotta Legate Con Uovo
Preparazione:
Stendete la pasta non troppo alta, ma neppure troppo sottile, tagliatela a dischi con la rotella o anche premendo sulla pasta un bicchiere da acqua e disponete poi su ogni disco un mucchietto di ripieno. Premete bene i bordi dopo aver ripiegato il disco e gettateli in olio bollente, ritirandoli quando sono dorati e servendoli in un piatto coperto da un tovagliolo, guarniti con prezzemolo fritto dopo averlo immerso in acqua fredda e appena scrollato.

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Sgonfiotti Fritti (3)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pasta Sfoglia

Lista ingredienti:
  • di Pasta Sfoglia
  • Olio D'oliva
  • Formaggio
  • Pesce Condito Con Besciamella Densa
Preparazione:
Stendete la pasta non troppo alta, ma neppure troppo sottile, tagliatela a dischi con la rotella o anche premendo sulla pasta un bicchiere da acqua e disponete poi su ogni disco un mucchietto di ripieno. Premete bene i bordi dopo aver ripiegato il disco e gettateli in olio bollente, ritirandoli quando sono dorati e servendoli in un piatto coperto da un tovagliolo, guarniti con prezzemolo fritto dopo averlo immerso in acqua fredda e appena scrollato.

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Sgonfiotti Saporiti

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Di Pane
  • 100 G di Ricotta
  • 100 G di Formaggio Provolone Piccante Grattugiato
  • 3 Fettine di Salame
  • 1 Cucchiaino di Prezzemolo Tritato
  • 1 Uovo
  • Olio Per Friggere
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Stendete la pasta da pane allo spessore di mezzo cm. e tagliatela a quadrati di circa 10 cm. di lato. Mescolate la ricotta con il provolone, il salame sbriciolato, il prezzemolo e l'uovo. Aggiungete sale e pepe, amalgamate il tutto e poi mettete il composto a cucchiaiate sui quadrati di pasta. Inumidite il bordo della pasta con un poco di acqua e richiudeteli a triangolo premendo bene per farli aderire. Friggete gli sgonfiotti nell'olio bollente e serviteli caldi, dopo averli fatti asciugare per qualche minuto sulla carta da cucina.

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Shangai Alle Mandorle Con Gelatina Ai Lamponi

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina Di Mandorle

Lista ingredienti:
  • 6 Fogli di Brick
  • 2 Fogli di Colla Di Pesce
  • 100 G di Lamponi
  • 1 Albume D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Burro
  • 1 Cucchiaio di Farina Di Mandorle
  • 1 Cucchiaio di Zucchero A Velo
  • Zucchero A Velo
  • Alcuni di Lamponi
Preparazione:
Frullare i lamponi ed unire i fogli di colla di pesce ammollati, strizzati e disciolti in poca acqua tiepida. Lasciar rapprendere il composto in frigo. Mescolare assieme l'albume con lo zucchero a velo, la farina di mandorle ed il burro, spalmare il composto su un foglio di brick ed arrotolarlo; ripetere l'operazione ottenendo più cannucce e cuocerle in forno fino a doratura. Servirle come per il gioco shangai, cospargerle di zucchero a velo e guarnire con qualche lampome fresco oltre che con le gelatine di lampone.

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Shanghai Crabs

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Granchi

Lista ingredienti:
  • 8 Granchi Cinesi
  • 8 Cipollotti
  • 8 Rametti di Coriandolo
  • Sale
  • 50 G di Tè Verde Cinese
  • 12 Cl di Salsa Di Soia Chiara
  • 1/2 Limone (succo)
  • 30 G di Zenzero Fresco Grattugiato
  • 1 Pizzico di Pepe Di Caienna
  • 1 Cucchiaino di Zucchero
Preparazione:
Sciacquate i granchi sotto l'acqua corrente. Tagliate a tocchetti i cipollotti, appoggiateli sul ventre dei crostacei insieme ai rametti di coriandolo e legateli con dello spago da cucina. Se acquistate i granchi ancora vivi, prima di eseguire l'operazione descritta tuffateli per un minuto in una pentola con acqua bollente. Fate cuocere i granchi al vapore adagiandoli nell'apposito cestello, in cui avrete messo il tè verde, per 15-20 minuti. Servite i granchi interi. Ciascuno aprirà da sè il carapace e le chele per gustarne la polpa deliziosa. Accompagnate i crostacei solo con una salsetta preparata mescolando in una ciotola la salsa di soia, il succo di limone, lo zenzero grattugiato, il pepe di Caienna e lo zucchero. --- CONSIGLI. I Cinesi considerano i granchi d'acqua dolce una vera prelibatezza, sia per il sapore delizioso che per la loro rarità: si tratta infatti di crostacei disponibili solo per un breve periodo dell'anno, durante l'autunno, e sempre più difficili da reperire anche sui mercati principali, dove il loro prezzo è in continuo aumento. In Europa questi granchi sono praticamente sconosciuti e possono essere sostituiti, per l'esecuzione della ricetta proposta, con quelli disponibili sui nostri mercati. Le quantità indicate nella ricetta servono per un antipasto; se desiderate servire i crostacei come secondo piatto calcolatene 4-5 a testa.

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Sigarette Di Parmigiano E Crudo

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Parmigiano

Lista ingredienti:
  • di Formaggio Parmigiano
  • Prosciutto Crudo
  • Patate
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
Preparazione:
Lavare bene le patate, pelarle, tagliare a striscioline le bucce, asciugarle bene e friggerle in olio d'oliva extra-vergine, asciugare e salare. Fare delle cialde di parmigiano, avvolgerle nei cannoli di metallo, far raffreddare e avvolgerle al centro con una fetta di prosciutto crudo e le scorze di patate fritte.

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Shashlik

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Agnello

Ricetta tipica Russia
Lista ingredienti:
  • 700 G di Agnello Disossato A Pezzi Grandi
  • 1 Cipolla Tritata
  • 1 Cucchiaino di Semi Di Coriandolo Pestati
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Vino Rosso
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Far marinare per 18 ore 700 g di agnello disossato e tagliato a pezzi grossi, una cipolla tritata, un cucchiaino di semi di coriandolo pestati, due cucchiai di aceto di vino rosso e un cucchiaio di olio d'oliva, sale e pepe. Quindi togliere la carne dalla marinata, sgocciolarla e infilarla sugli spiedi. Cuocere a fuoco di legna spennellando con la marinata. Servire con insalata verde e pomodori.

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