martedì 10 maggio 2011

Risotto Alla Valdostana

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Fontina

Ricetta tipica Val D'Aosta
Lista ingredienti:
  • 450 G di Riso
  • 50 G di Burro
  • 200 G di Formaggio Fontina
  • 100 Cl di Brodo
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
Preparazione:
In una casseruola mettete 50 g di burro. Fatelo imbiondire e aggiungete 450 g di riso, mescolate e irrorate con 1 bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare il vino ed aggiungete il brodo (anche di dado) bollente, mescolate di tanto in tanto in attesa che cuocia (circa 16 minuti). Arrivati ai 14 minuti, lasciare la casseruola sul fuoco, mantecare il riso con 200 g di fontina valdostana. Continuare a mantecare sino all'assorbimento totale del formaggio.

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Risotto Alla Trevigiana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Radicchio

Ricetta tipica Veneto, Treviso
Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso Carnaroli
  • 1 Cipolla
  • 1 Cespo di Radicchio
  • 100 Cl di Brodo Vegetale
  • 1 Bicchiere di Vino Spumante Pinot
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Noce di Burro
  • 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Pulite il radicchio, lavatelo, sgocciolatelo bene poi tagliatelo a striscioline sottili. Mettete in un tegame l'olio e la cipolla tritata finemente; una volta appassita aggiungete il radicchio. Quando sarà insaporito versate il riso, fatelo tostare qualche minuto mescolando, quindi proseguite la cottura bagnando prima con il vino poi aggiungete il brodo necessario, un mestolo alla volta. A cottura ultimata aggiungete il burro ed il parmigiano.

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Risotto Alla Verza Con Zafferano

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Verza

Lista ingredienti:
  • 120 G di Riso
  • 1/4 Verza
  • 1 Dado
  • 1/2 Bustina di Zafferano
  • 2 Cucchiai di Panna
  • Formaggio Parmigiano
  • 1 Filo di Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Preparare il brodo. Far sciogliere in pentola cipolla e verza tagliate fini. Appena appassite unire il riso e lo zafferano e tostarli. Cuocere poi il riso aggiungendo il brodo poco alla volta. Mantecare con la panna ed il parmigiano a piacere. Servire il riso su di una foglia di verza, ed aggiungere un filo di olio d'oliva extra-vergine.

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Risotto Alla Villimpentese

Categoria Ricette di Primo, per 8 persone.

Ingrediente Principale Carne Di Maiale

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Riso Semifino Vialone Nano
  • 400 Cl di Acqua
  • 700 G di Carne Di Maiale Macinata Grossolanamente
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Spicchi di Aglio Ridotto In Poltiglia
  • 100 G di Burro
  • 200 G di Formaggio Grana
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
Preparazione:
Far bollire 4 litri di acqua. Raggiunto il bollore si getta il sale e quindi si versa il riso; si mescola un po' e si aspetta che il tutto ricominci a bollire. Da quel momento si fanno passare 5 o 6 minuti, per evitare che il riso si attacchi al fondo mescolare di tanto in tanto. Togliere l'acqua di cottura con l'aiuto di un mestolo. Mescolare il riso e coprire con un panno, che deve essere posto quasi a contatto del riso e con un coperchio. Lasciare il recipiente coperto e lontano dal fuoco per 10 minuti. Controllare che il riso sia cotto al punto giusto altrimenti lasciare coperto per qualche altro minuto. Nel frattempo il macinato di maiale sarà stato cotto nel burro per circa 10 minuti con l'aggiunta di 1/2 bicchiere di vino. Versare nel riso il condimento e il formaggio ed ecco pronto il prodigioso risotto. Il riso sarà riuscito a puntino se nel piatto si potranno, come si dice a Villimpenta, contare i grani. Accompagnare il risotto con buon lambrusco spumeggiante e generoso.

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Risotto Alla Vodka

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vodka

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 100 G di Salmone Affumicato
  • 100 G di Code Di Gamberetti Lessate
  • 100 G di Mascarpone
  • Erba Cipollina
  • Brodo Vegetale
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Bicchierini di Vodka
Preparazione:
Soffriggere 50 g di burro e rosolarvi metà salmone tritato e i gamberetti. Unire il riso, tostarlo, bagnare con la vodka e far evaporare. Portare a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo necessario. Poco prima di togliere dal fuoco salare, pepare e unire il rimanente salmone a pezzetti e il mascarpone. Prima di servire cospargere con l'erba cipollina tagliuzzata.

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Risotto Alla Zucca

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucca

Lista ingredienti:
  • 200 G di Riso
  • 400 G di Zucca
  • 100 G di Burro
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Rametto di Salvia
  • 4 Fogli di Basilico
  • 3 Pomodori Perini
  • 1 Manciata di Fagioli Borlotti Surgelati
  • 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Mondate e tritate una carota, una costola di sedano e le foglie di basilico. Fate rosolare il trito così ottenuto in 50 g di burro, coprite con 1 litro e mezzo di acqua bollente salata e aromatizzata con un rametto di salvia. Tritare grossolanamente i pomodori perini; pelate e tagliate a pezzi la zucca. Aggiungete questi ingredienti al brodo in ebollizione insieme a una manciata di fagioli borlotti surgelati. Quando le verdure saranno quasi cotte, passatene qualche mestolo al setaccio e versatele nuovamente nel recipiente. Unite quindi il riso e fate cuocere a fiamma bassa; a metà cottura insaporire con 2 cucchiai di parmigiano. Portare a cottura il riso in modo che gran parte del liquido venga assorbito. Servite il risotto 'all'onda', dopo averlo mantecato accuratamente con 50 g di burro e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

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Risotto Alla Zucca (3)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucca

Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso
  • 400 G di Zucca
  • 250 G di Pancetta Affumicata Tagliata A Dadini
  • 1 1/2 di Cipolla
  • Sale
  • Alcune Noci di Burro
  • Olio D'oliva
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
Preparazione:
In una teglia fate riscaldare l'olio e imbiondire la cipolla che avrete precedentemente sbucciato, lavato, asciugato con della carta assorbente e sminuzzato con l'aiuto di un mixer. Subito dopo aggiungete la pancetta affumicata e lasciatela rosolare per un po'. Nel frattempo, sbucciate la zucca, lavatela con cura, tagliatela a pezzettini e lasciatela scolare per circa dieci minuti. Unitela al resto e cuocete il tutto a fiamma bassa per circa 20 minuti. Per rendere il risotto ancora più gustoso, durante la cottura aggiungete un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare per qualche secondo. In ultimo aggiungete il riso, il sale e qualche cucchiaio di brodo vegetale e mescolate per benino. Continuate fino a quando il riso non avrà raggiunto la cottura ideale e avrete consumato il brodo. Servite caldo con una spolveratina di parmigiano grattugiato e amalgamatelo aggiungendo qualche ricciolo di burro. Suggerimento: potete preparare il classico brodo vegetale, aggiungendo in una teglia 1 carota, 1 patata, 1 cipolla, prezzemolo, sedano e sale cuocendo il tutto per circa 30 minuti in mezzo litro d'acqua. Se non avete a disposizione tutto il tempo necessario, procuratevi un dado di brodo vegetale da cucina e immergetelo in acqua bollente fino a scioglierlo.

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Risotto Alla Zucca (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucca

Lista ingredienti:
  • 300 G di Zucca
  • 350 G di Riso
  • Olio D'oliva
  • 1 Noce di Burro
  • Brodo Vegetale Di Dado
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1/4 Bicchiere di Latte
Preparazione:
Soffriggere la cipolla tritata in poco olio, unire un bicchiere abbondante di acqua, poi la zucca mondata e tagliata a pezzi. Cuocere per 15 minuti quindi aggiungere il riso e portarlo a cottura unendo, poco per volta, il brodo caldo. Poco prima del termine di cottura mantecare con burro e latte. Unire il parmigiano, mescolare e servire.

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Risotto Alla Zucca Con I Porri

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucca

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 300 G di Polpa Di Zucca
  • 1 Porro
  • 6 Foglie di Salvia
  • 80 Cl di Brodo Vegetale
  • 20 Cl di Latte
  • 40 G di Burro
  • 1/2 Bicchiere di Vino Secco
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Cannella In Polvere
Preparazione:
Pulite il porro e tritatelo finemente; tagliate la zucca a tocchetti e fatela soffriggere in una casseruola insieme al porro e 30 g di burro per 5 minuti. Unite il riso e fatelo tostare nel soffritto; bagnate con il vino, lasciatelo evaporare, coprite a filo con il brodo bollente e portate il riso a cottura unendo, poco alla volta, il resto del brodo bollente e, per ultimo , il latte. Quando il risotto è pronto, aggiungete il parmigiano e un cucchiaino di cannella, mescolate e lasciatelo riposare, coperto, per 2 minuti.fate dorare le foglie di salvia in una padellina con il burro rimasto, trasferite il risotto su un piatto da portata riscaldato e guarnitelo con la salvia fritta.

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Risotto Alle Acciughe

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 300 G di Passato Di Pomodoro
  • 4 Filetti D'acciughe
  • 1 Cipolla
  • Prezzemolo
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • 2 Mestoli di Brodo
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Far rosolare in una casseruola con olio e burro la cipolla e il prezzemolo tritati, unire le acciughe spezzettate, il passato di pomodoro e il riso. Spruzzare con il vino e portare il riso a cottura diluendo con il brodo. Regolare di sale, pepare e servire.

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Risotto Alle Arselle

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Arselle

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 850 G di Arselle
  • 300 G di Pomodori Pelati
  • 125 Cl di Brodo
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Burro
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Far aprire a fuoco vivo le arselle ben lavate, sgusciarle e farle insaporire in un trito di aglio e prezzemolo con burro e olio. Unire i pomodori frullati e il riso, bagnare con l'acqua emessa dai molluschi durante l'apertura, versare il brodo caldo e portare a cottura. Regolare di sale, pepare e servire.

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Risotto Alle Arselle (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Arselle

Lista ingredienti:
  • 850 G di Arselle
  • 1 Trito Di Aglio E Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • 300 G di Pomodori Frullati
  • 300 G di Riso
  • 125 Cl di Brodo
  • Abbondante di Pepe
Preparazione:
Far aprire a fuoco vivo le arselle ben lavate. Nel trito d'aglio e prezzemolo, rosolato con olio e burro, far insaporire le arselle sgusciate, unire poi i pomodori frullati e il riso. Bagnare con l'acqua emessa dai molluschi durante l'apertura e filtrata, poi portare a cottura con circa 125 cl di brodo caldo. Infine, pepare in abbondanza.

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Risotto Alle Cicale Di Mare

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cicale Di Mare

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Cicale Di Mare
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Scatola di Pomodori Pelati A Pezzettini
  • Alcuni Ciuffi di Prezzemolo
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 300 G di Riso Basmati
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Per le cicale di mare: pulire le cicale, lavarle bene e lessarle in una pentola capiente con acqua salata, qualche ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio e l/2 bicchiere di vino bianco per 10 minuti. Con le forbici incidere la schiena delle cicale (lasciarne qualcuna intera) in senso longitudinale ed estrarre la polpa. Preparare un trito con aglio e prezzemolo, l'olio d'oliva extra-vergine e la polpa delle cicale: farlo soffriggere per qualche minuto in una casseruola dal fondo pesante in alluminio. Per il risotto: mescolare e, dopo qualche minuto, unire il riso e bagnare con il vino bianco. Salare. Bagnare spesso con l'acqua in cui si sono lessate le cicale. Unire la polpa di pomodoro e fare cuocere fino a quando il riso sarà pronto. Per servite: a cottura ultimata cospargere il riso con il prezzemolo tritato, pepate e servite.

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Risotto Alle Carote Novelle

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carote Novelle

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso Per Risotti
  • 1 Cipolla
  • 350 G di Carote Novelle
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Cucchiaio di Vino Marsala Secco
  • Brodo Vegetale
  • Maggiorana
  • 1/2 Foglia di Alloro
  • Paprica
  • Formaggio Caciocavallo Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Appassire in 2 cucchiai d'olio la cipolla tritata con un po' di paprica; unirvi le carote, la maggiorana, 1/2 foglia d'alloro; salare, brasare e passare al setaccio senza aromi. Tostare il riso in un cucchiaio d'olio, sfumare col vino, poi con un cucchiaio di marsala. Unirvi la purea di carote ed il brodo vegetale. A fine cottura mantecare con il formaggio grattugiato.

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Risotto Alle Erbe

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 450 G di Spinaci Lessati E Tritati
  • 150 G di Mascarpone
  • 100 G di Formaggio Parmigiano
  • 30 G di Burro
  • Sale
Preparazione:
Far cuocere il riso in acqua salata. A cottura ultimata unire gli spinaci scongelati, il mascarpone, il parmigiano grattugiato, il burro e far amalgamare bene. Levare dal fuoco, mescolare delicatamente e servire.

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Risotto Alle Erbe Fini

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Erbe Fresche Miste

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso Vialone Nano Lavorato Ai Pestelli
  • 1 Manciata di Erbe Fresche Miste (timo, Maggiorana, Salvia, Alloro, Erba Cipollina, Menta)
  • Brodo Vegetale
  • 60 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Scalogno
  • Poco di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Vino
  • Basilico Fresco Tritato
Preparazione:
Far imbiondire dolcemente un trito di erbe e scalogno in poco olio. Unire il riso e farlo tostare; sfumare col vino. Allungare col brodo in quantità doppia del riso, girare e far cuocere coperto. A fuoco spento mantecare col formaggio e servire con basilico fresco tritato.

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Risotto Alle Fragole

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fragole

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 300 G di Fragole
  • 30 G di Burro
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 150 Cl di Brodo
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Lavare e scolare le fragole. Tritare la cipolla e farla appassire in olio. Unire il riso e tostarlo alcuni minuti poi bagnare col vino e farlo evaporare. Aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, mescolando sempre. Quando il riso è ancora al dente unire le fragole tagliate a pezzi, regolare di sale e portare a cottura il riso. Aggiungere il burro prima di servire.

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Risotto Alle Fragole (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fragole

Lista ingredienti:
  • 150 G di Riso
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • 30 G di Burro
  • 100 G di Crema Di Latte
  • 6 Fragole
  • 1 Limone
  • Menta
  • Poco di Aceto Di Vino Rosso
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Tostare il riso in una casseruola con burro, sfumare con vino bianco e portare a cottura unendo la crema di latte dopo 10 minuti e qualche fragola a pezzi. Passare le restanti fragole in padella con poco aceto di vino rosso, zeste (buccia sbollentata) di limone e menta. Servirle sul risotto.

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Risotto Alle Mandorle

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 1 Peperoncino Piccante
  • 100 G di Mandorle Pelate
  • 1/2 Cipolla
  • 50 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Prezzemolo Tritato
  • Formaggio Grana Grattugiato
  • 100 Cl di Brodo
Preparazione:
Soffriggere la cipolla affettata in 40 g riso, mescolare e aggiungere, poco per volta, il brodo. A metà cottura aggiungere il prezzemolo e il peperoncino spezzettato e privato dei semi. Unire le mandorle tritate poco prima di levare dal fuoco mescolando bene. A cottura ultimata regolare di sale, mantecare con il burro rimasto e il grana e servire ben caldo.

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Risotto Alle Melanzane

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 320 G di Riso
  • 3 Melanzane
  • 4 Filetti D'acciughe Dissalati
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 50 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Manciata di Prezzemolo Tritato
  • 1 Spolverata di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
Preparazione:
Lavare, asciugare e tagliare a cubetti le melanzane. Spolverizzarle di sale e lasciarle 30 minuti a perdere acqua. Friggerle in un tegame con 3 cucchiai di olio, l'aglio tritato, le acciughe spezzettate. A fine cottura unire una manciata di prezzemolo e aggiustare di sale. Lessare il riso, scolarlo e versarlo in una zuppiera. Condirlo con il burro a pezzetti, il sugo di melanzane e una spolverata di parmigiano.

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Risotto Alle Melanzane (2)

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 60 G di Riso
  • 60 G di Pomodori Pelati
  • 30 G di Melanzane
  • Basilico In Foglie
  • 1 Goccio di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Tagliare le melanzane a grossi cubetti e, dopo averle disposte in un solo strato su una placca precedentemente resa bollente, cuocerle in forno a calore moderato fino a che non si sono asciugate e non sono diventate leggermente bionde. Fare poi sgocciolare i pomodori in un colino, quindi farli cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso insieme con il basilico e il sale. Aggiungere le melanzane e lasciarle insaporire per circa 10 minuti. Cuocere infine il riso al dente, scolarlo e condirlo con le melanzane e 1 goccio di olio d'oliva extra-vergine. Questo piatto si può mangiare indifferentemente sia caldo che freddo.

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Risotto Alle Mele

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele Verdi

Lista ingredienti:
  • 250 G di Riso
  • 2 Mele Verdi
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 75 Cl di Brodo Vegetale
  • 30 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • 1 Pizzico di Pepe Bianco
Preparazione:
Portate a ebollizione il brodo. Lavate le mele e asciugatele con un canovaccio, sbucciatele, privatele dei torsolo e tagliatele a dadini. Mettetene la metà in un tegame con l'olio e fateli appassire a fuoco dolce; unitevi il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Versate il brodo, poco alla volta, e continuate la cottura per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. A metà cottura del riso unitevi l'altra metà dei dadini di mela. A cottura ultimata togliete il risotto dal fuoco, unitevi il formaggio grana grattugiato, il pepe bianco appena macinato e la noce moscata. Mescolate, lasciate riposare il riso qualche minuto a tegame coperto e servitelo ben caldo.

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Risotto Alle Mele (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele Verdi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso
  • 500 G di Mele Verdi
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Burro
  • Formaggio Pecorino
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Bicchiere di Brodo Di Carne
  • Prezzemolo Tritato
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Peperoncino
  • Sale
Preparazione:
Lessare il riso e scolarlo a metà cottura. Tagliare le mele a fettine e rosolarle in una padella con l'olio, l'aglio e il peperoncino. Sciogliere il burro in una casseruola, farvi rosolare il riso, quindi versare il vino e il brodo. Mescolare e, quando il liquido si sarà assorbito, unire le mele e continuare a rimestare fino a completa cottura. Fuori dal fuoco unire il pecorino, amalgamato con il prezzemolo.

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Risotto Alle Noci

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesto Di Noci

Lista ingredienti:
  • 2 Cucchiai di Aceto Balsamico
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Sale
  • 500 G di Riso
  • 6 Cucchiai di Pesto Di Noci
  • 150 G di Cipolla Rossa A Fettine
  • 150 G di Sedano A Rondelle
  • 70 G di Foglie Di Sedano
Preparazione:
Mettere il riso a cuocere in acqua salata. Nel frattempo preparare il condimento emulsionando l'aceto, l'olio, l'aglio e il sale. Unire gli altri ingredienti e versare sul riso bollito. Servire caldo.

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Risotto Alle Noci (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Noci

Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso
  • 70 G di Gherigli Di Noci
  • 6 Cucchiai di Panna Liquida
  • 1 Cipolla
  • 800 G di Brodo
  • 50 G di Burro
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • Formaggio Grana Grattugiato
Preparazione:
In una pirofila dai bordi alti fondere 50 g di burro e farvi appassire la cipolla tritata, unire il riso e farlo tostare. Bagnarlo con 800 g di brodo, portare ad ebollizione, coprire la pirofila e mettere in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti. Intanto frullare i gherigli con la panna e unirli al riso quando sarà cotto, rimettere la pirofila sul fornello e cuocere ancora pochi minuti mescolando. Regolare di sale e pepe. Servire ben caldo cosparso di grana.

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Risotto Alle Ortiche

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ortiche

Lista ingredienti:
  • 1 Cipolla
  • 300 G di Riso
  • 1 Bicchiere di Vino
  • 300 G di Foglie D'ortica
  • Brodo
  • 70 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 40 G di Burro
Preparazione:
Rosolare la cipolla tritata in 20 g di burro, quindi unire le ortiche ben lavate (usare i guanti) e tritate. Far insaporire per qualche minuto prima di aggiungere il riso. Mescolare ed unire il vino, far evaporare e unire il brodo poco a poco. Quando la cottura è quasi al termine aggiungere il parmigiano, il resto del burro e servire.

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Video ricetta facile: Risotto alle ortiche - di www.incucinacondaniela.blogspot.com
Riso alle ortiche - Rice with nettle

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